Гали:
Привет!

Спасибо за главу.

София порадовала,живёт нормальной жизнью,молодой девушки.Из влюблённости к Филу сделала выводы,теперь будет опасаться сближаться с парнями.Лишь бы не затянулось отторжение мужчин на долгие годы...Хотя,ей никто не нужен,кроме Фила,а быть с ним,пока не судьба,только мечта....Фил молодец,победа,так нужная ему,золотая медаль,говорит о том,что он великий спортсмен,трудяга,везунчик.Не каждому это по плечу.
...
bazilika:
Ириша, спасибо за главу!
Триста мыслей в голове... А не может быть, что он именно так разгоняет свой суперкомп в голове, чтобы анализировать все обстоятельства- этот вихрь приводит организм в некое победоносное состояние. Ведь с уровня "белого шума" разогнаться для деятельного прохождения трассы невозможно. Это ведь не прыжок с вышки- когда несколько отточенных движений и баланс решают дело. У Фила впереди известная трасса, но живое покрытие, с которым он мысленно контактирует, подбирая лыжи ( и т.п.)
Софи- умничка, идет своей дорогой, а то, что так вспоминает Фила- значит, что умеет чувствовать по настоящему. Не смотря на очевидную эксцентричность ее визита в красном на 18-летие, который стал неким апофигеем прощания с детством, что ли, сейчас она кажется абсолютно рациональной и разумной- так, что подспудно ожидаешь какого-нибудь взбрыка, типа того, что она - прокручивает в мыслях.
- "чисто гипотетически..."(с)( это я пою)
Как было бы хорошо закатиться к любимому на край света)))
...
Мальвинка Маг:
Фил молодец !
Доказал , что после травмы он полностью восстановился и его рано списывать .
Софии ничего не остается , как двигаться дальше , с чем она прекрасно справляется .
Спасибо за продолжение , Ириша .
...
Sandrine Lehmann:
Вечера всем и спасибо огромное за чтение и коммы!
Ejevichka писал(а):А мне че-то Фила жалко так, несмотря на его победу и предстоящую свадьбу. Столько мыслей у него в голове, не бывает столько у довольного жизнью человека. И чувствует чужую душевную боль очень чутко - как будто отражение своей душевной неустроенности... Или это у меня настроение такое?
ну, не сказать, чтобы он чью-то боль чувствовал, а вот мандраж чужой - тут невозможно не увидеть. Лыжники - они ребята опытные в этих делах.
И не знаю, как в других видах спорта, но в этом, слышала, что предстартовый мандраж способен съесть до 70% потенциала... а Фил себя в руки взял, и переживает в основном - как ему втиснуть дайвинг в свой зверский график (и я его понимаю, ББр того стоит на 500%!)
Ejevichka писал(а):А Софи молодец! Обживается, учится, развлекается и при этом - думает головой.
верно. Растет девочка, взрослеет.
Ландыш писал(а):Ира, Belle, Оля спасибо🌹🌹🌹. В этот раз и спойлеры, и главу довелось прочитать одновременно. Реал жесток своим цейтнотом и другими «прелестями».
Викуша,
Ландыш писал(а):Очень приятная глава получилась. Софийка теперь студентка и я рада за неё, а так же за то, как повзрослела она за это время. Несмотря на свою молодость, научилась отделять зёрна от плевел и мысли вполне себе взрослые... и серьезные...
ну старается. Обожглась же на молоке, теперь дует на воду.
Ландыш писал(а):Фил тоже молодец. Собрался, выиграл гонку, заработал первую денежку для своего малыша. Только немного грустно мне

, что мысли у нашего будущего молодожена о чем угодно, только не о красавице-невесте и предстоящем событии
ну не стоит грустить, как мне кажется. Мыслит он вполне логично - глобальные вопросы заслоняются сиюминутными задачами - выбрать лыжи , выиграть старт... не вылететь... Все вполне нормально.
Belle Andalouse писал(а):Ученье - свет, а не ученье - развлечения!)))
И правильно, пока не началась учеба, то надо гулять, танцевать и веселиться. Когда еще это делать если не в 18 лет.
вот и не говори, да и даже когда учеба начнется... Свое студенчество вспоминаю - могла по нескольку дней в неделю тусить ночами где-то там, а днем быть свеженькой как огурчик.
Belle Andalouse писал(а):Софочка умница, вот только нет-нет, да кольнут болью воспоминания о Филе, кто бы что ни говорил, а первая любовь она навсегда в сердце остается, тем более, что прошло то всего ничего времени.
да, а щелчок она получила весьма болезненный...
Belle Andalouse писал(а):Да и с папой помириться хочется, но тут, имхо, первый шаг должен сделать Флориан. Он дочку обидел, и он старше и умнее в конце концов, а она всего лишь маленькая девочка, которая очень боится, что перестала быть для папы его принцессой.
Белка, я думаю иначе, ты знаешь. Мне кажется, Софи должна сама сделать первый шаг, потому что взросление - это еще и означает уметь признавать свои ошибки и исправлять их. Флориан уже показывал, что он это умение освоил. Теперь Софкина очередь.
Belle Andalouse писал(а):Ну а Фил у нас правильный парень, все делает "как положено" деньги для ребенка выигрывает, к свадьбе старается не опоздать. Правильных парней родители воспитали, Райни вот тоже вопреки всему на матери Лиз женился, но было ли счастье? Может иногда не стоит быть таким правильным?
ну, если бы Райни не женился, то что было бы с Лиз? Для Джен я не планирую несвоевременной кончины, но кто ж из них- об этом знает? И вообще, тут совсем другая ситуация.
А счастье было и у Райни - родительское.
Belle Andalouse писал(а):Спасибо за главу, Ириш)))
И тебе, солнце
Belle Andalouse писал(а):Пы.Сы. (очень тихо и почти неслышным шепотом) Парня нашего уже женили, но свадьбу Автор как всегда зажала, так что может устроим тут празднование для всех? Кто со мной? Выпьем за то, чтобы Дженни поскорее встретила того, кого полюбит, а Фил поскорее снова Софочку встретил)))
выпьем, выпьем... Наливай!
Ejevichka писал(а):Ой, я уже и наряд себе вяжу по такому случаю:
вот красотища какая!!!
Гали писал(а):Привет!

Спасибо за главу.

София порадовала,живёт нормальной жизнью,молодой девушки.Из влюблённости к Филу сделала выводы,теперь будет опасаться сближаться с парнями.Лишь бы не затянулось отторжение мужчин на долгие годы...Хотя,ей никто не нужен,кроме Фила,а быть с ним,пока не судьба,только мечта....Фил молодец,победа,так нужная ему,золотая медаль,говорит о том,что он великий спортсмен,трудяга,везунчик.Не каждому это по плечу.

Верно, Фил показал, из какого он теста. А Софи - ну у нее все идет своим чередом. от и новые знакомства подтягиваются...
bazilika писал(а):Ириша, спасибо за главу!
Светик
bazilika писал(а):Триста мыслей в голове... А не может быть, что он именно так разгоняет свой суперкомп в голове, чтобы анализировать все обстоятельства- этот вихрь приводит организм в некое победоносное состояние. Ведь с уровня "белого шума" разогнаться для деятельного прохождения трассы невозможно. Это ведь не прыжок с вышки- когда несколько отточенных движений и баланс решают дело. У Фила впереди известная трасса, но живое покрытие, с которым он мысленно контактирует, подбирая лыжи ( и т.п.)
Фил может угонять мыслями в дальние дали, но работу он свою знает. Потому и по лыжам думает в первую очередь сам, не взваливая решение на тренера и сервисера. И потому он анализжирует ход гонки и меняет свое решение на ходу, подстраиваясь под обстоятельства. А в нужный момент он умеет сосредоточиться.
bazilika писал(а):Софи- умничка, идет своей дорогой, а то, что так вспоминает Фила- значит, что умеет чувствовать по настоящему. Не смотря на очевидную эксцентричность ее визита в красном на 18-летие, который стал неким апофигеем прощания с детством, что ли, сейчас она кажется абсолютно рациональной и разумной- так, что подспудно ожидаешь какого-нибудь взбрыка, типа того, что она - прокручивает в мыслях.
может быть, она понимает, чем ее взбрыки чреваты... И сейчас подсознательно сама себя удерживает от очередного. А глядишь, появится поблизости какой-то мощный раздражитель - и она снова бросится во все тяжкие.
Мальвинка Маг писал(а):Фил молодец !
Доказал , что после травмы он полностью восстановился и его рано списывать .
верно. А травма ведь не чепуховая была все-таки.
Мальвинка Маг писал(а):Софии ничего не остается , как двигаться дальше , с чем она прекрасно справляется .
она умничка, у нее все получится!
Мальвинка Маг писал(а):Спасибо за продолжение , Ириша .

...
Айсир:
Хорошая подруга попалась Софии. Люди разборчивые в связях, которые себя не разменивают на любую мелочь, не могут не вызывать уважения. Правильно делает Софи, что пытается отвлечься и забыть, а еще это ее "Не прощу никогда", очень сильно Фил ее обидел, ему придется очень постараться, чтобы исправиться перед ней.

Представляю как Флориан скучает за дочерью, каково ему, как он ждет весточки от нее.
Я вот подумала, как хорошо же, что тогда Флориан нагрянул. Это дало Софии хороший пинок, чтобы найти свой пусть, заявить себя как личность, показать, на что она способна и естественно стать самостоятельной. А не приди батя, так нагрянула бы Дженн с такой радостной новостью и Зайка вообще всю эту неприятную картину могла застать, в ней поучаствовать. А Фил? Если бы он в таком случае ей еще и прямым текстом сказал "извини дорогая, с тобой было офигенно, но у меня тут есть девушка, которая еще и ждет бейбика, нам в общем и не по пути...и бла-бла-бла"? Мне кажется эта ситуация была бы еще хуже, чем неожиданный визит отца.
Так что, все получилось как получилось и думаю к лучшему.
А Фил молодец, что не стал рисковать. Зачем ему сейчас травмы? И без риска уделал всех
Мне тоже стало жаль паренька, который слетел с трассы.
Ира, спасибо
Еще утром прочла и написала, но отвлекли и не отправила. Если честно, путь до вторника показался длиннее, чем до пятницы)))
Белль-
Оля-
...
svetusi:
Ира, здравствуй!
Девчата, всем привет!
Взрослеет наша девочка Софи! Прямо на глазах! Так приятно!!!
Осознанные поступки, продуманные решения. Осталось совсем немного и мой любимчик Фло услышит голос своей дочурки.
"Все болезни от нервов!" И проигрыши у сильных спортсменов тоже! Фил обуздал свои нервы и победил! Шикарный подарок невесте и будущему ребёнку!
Думаю, что скоро психолог ему не понадобится. Будет сам сусам!
Белль, Олечка, спасибо огромное за Вашу помощь Иринке!
...
Alenychka:
Ира, спасибо за продолжение)
А Софи становится совсем самостоятельной и к знакомствам теперь подходит продуманно, чтобы не навлечь себе проблем, но и о Филе не забывает и даже представляет, что на соревнованиях была бы с ним..
А Фила с победой, он её заслужил)))
...
Nadin b:
Ира, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Очень рада победе Фила. Хоть это и не самые ответственные соревнования, это, в первую очередь, победа над собой, над своими комплексами. После травмы всегда, как в первый раз.
...
Sandrine Lehmann:
Всем доброго вечера!
Спасибо догоняющим за чтение и комменты!
Айсир писал(а):Хорошая подруга попалась Софии. Люди разборчивые в связях, которые себя не разменивают на любую мелочь, не могут не вызывать уважения. Правильно делает Софи, что пытается отвлечься и забыть, а еще это ее "Не прощу никогда", очень сильно Фил ее обидел, ему придется очень постараться, чтобы исправиться перед ней.

Представляю как Флориан скучает за дочерью, каково ему, как он ждет весточки от нее.
Да, Розали молодец, очень цельная натура. А Софи пора приводить некоторые вещи в своей жизни в порядок. Чем она скоро и займется.
Айсир писал(а):Я вот подумала, как хорошо же, что тогда Флориан нагрянул. Это дало Софии хороший пинок, чтобы найти свой пусть, заявить себя как личность, показать, на что она способна и естественно стать самостоятельной. А не приди батя, так нагрянула бы Дженн с такой радостной новостью и Зайка вообще всю эту неприятную картину могла застать, в ней поучаствовать. А Фил? Если бы он в таком случае ей еще и прямым текстом сказал "извини дорогая, с тобой было офигенно, но у меня тут есть девушка, которая еще и ждет бейбика, нам в общем и не по пути...и бла-бла-бла"? Мне кажется эта ситуация была бы еще хуже, чем неожиданный визит отца.
и не говори. Приятного мало было бы. Софи было бы плохо, если бы явилась Джен. Джен было бы плохо, застань она Фила с Софи, а ей ведь нервничать точно не надо. Ну а Фил... вообще... Так что да, папа Фло молодец в каком-то смысле.
Айсир писал(а):Так что, все получилось как получилось и думаю к лучшему.
СОгласна.
Айсир писал(а):А Фил молодец, что не стал рисковать. Зачем ему сейчас травмы? И без риска уделал всех
он немного рисковал, но в рамках допустимого. Он знает, что такое риск не за гранью фола.
Айсир писал(а):Мне тоже стало жаль паренька, который слетел с трассы.
И мне жаль. Мне почти всех жаль, кто вылетает (в реале тоже) но это часть игры, как ни крути. Без этого не бывает. В иных стартах (особенно этим слалом отличается) почти половина сходит, ну 40% это вообще случается частенько, а 30% это норма.
Айсир писал(а):Ира, спасибо
svetusi писал(а):Взрослеет наша девочка Софи! Прямо на глазах! Так приятно!!!
да, взрослеет, скоро и по Филу дойдет до правильных выводов, а не только до обвинений в его адрес.
Светик,
svetusi писал(а):Осознанные поступки, продуманные решения. Осталось совсем немного и мой любимчик Фло услышит голос своей дочурки.
Конечно, он ведь очень скучает по ней.
svetusi писал(а):"Все болезни от нервов!" И проигрыши у сильных спортсменов тоже! Фил обуздал свои нервы и победил! Шикарный подарок невесте и будущему ребёнку!
И медалька, и денежка, да и на катере сэкономил. Это хорошо. И то, что после травмы увидел, что он все-таки "на этом свете".
svetusi писал(а):Думаю, что скоро психолог ему не понадобится. Будет сам сусам!
обычно психологи плотно и постоянно работают со всеми более или менее крупными сборными.
Читала на каком-то лыжном форуме, якобы, что у нашей сборной у лидера Хорошилова не сложилась работа с командным психологом, якобы от этого он и слил прошлый сезон. А потом от другого человека (владельца лыжного магазина) что якобы Фишер поменял модель ботинок, и они Хорошилову просто тупо не подошли. Где тут правда - не знаю. Может быть, не там и не там...
Alenychka писал(а):Ира, спасибо за продолжение)
Alenychka писал(а):А Софи становится совсем самостоятельной и к знакомствам теперь подходит продуманно, чтобы не навлечь себе проблем, но и о Филе не забывает и даже представляет, что на соревнованиях была бы с ним..
ну сложно так сразу взять да забыть... Ну а мальчиков оценивает с известным скепсисом.
Alenychka писал(а):А Фила с победой, он её заслужил)))
Согласна! На 100% заслужил!
Nadin b писал(а):Огромное спасибо за продолжение.
Nadin b писал(а):Очень рада победе Фила. Хоть это и не самые ответственные соревнования, это, в первую очередь, победа над собой, над своими комплексами. После травмы всегда, как в первый раз.
Согласна. Ему тренер правильно задачу поставил и правильно дал оценку - у Фила проблемы не в технике, а в голове. Вот он попытался голову в порядок привести, и у него получилось.
...
sensa:
Странно

я почему-то думала, что у Фила вновь неприятности будут на соревнованиях

решила пару глав собрать, чтоб побыстрее этот период прочитать, а в итоге

он ещё и победил, вот это я балда
В любом случае, радостно, что черная полоса прошла.

и вместе с тем, как-то не ощущается, что он счастлив

умом Фил понимает, что все правильно, да и время пришло, девушка отличная рядом, но... Присутствие Софи в мыслях говорит о том, что не все ладно в его жизни, девушки были у него и не одна, вот только Софи вспоминает
Интересно, что же подтолкнет Софи, чтоб решиться связаться с отцом, не думаю, что она долго будет прятаться, и все же, как минимум, нужно в отца прощение попросить за свои слова и поведение, хотя и папик тоже хорош...
Мда, Софи сделала свои выводы, понятно, что ошибочные, но на ее месте так бы каждый подумал...
Ира, спасибо за продолжение
Белка, Оля, спасибо за помощь
...
dara:
Всем привет!
Ира, спасибо за продолжение!
У Софи теперь подход ко всему и всем очень рациональный..кавалеров тоже рассматривает придирчиво и тщательно, сразу давая оценку и вынося свой вердикт - потусоваться и не более.. У неё теперь не забалуешь, строга стала.. И по-прежнему никто не сравнится с Филом.. А вот с папкой нехорошо, что ещё не помирились, здесь затягивать не надо, больно же обоим всё это время..для хорошего дела зачем повод искать, надо взять и позвонить..
Фила поздравляю с заслуженной победой, первой после травмы! Пусть она добавит ему уверенности в себе и своих силах, а в плане поддержания нужной физической формы он не подкачает!
Девы, вчера узнала, какое горе стряслось у Боде Миллера.. Ну как же так..(((((((
...
Соечка:
dara писал(а):Девы, вчера узнала, какое горе стряслось у Боде Миллера.. Ну как же так..(((((((
Просто слов нет....
...
Sandrine Lehmann:
Какое страшное горе... Сил им.
...
llana:
Всем привет!
Ирочка, спасибо за продолжение!
Оля, Белла,
Я в меньшинстве, т.к. не считаю, что Софи сейчас - подходящая партия для Фила, что у него есть к ней настоящие чувства и т.п. По-моему, для него это было просто неожиданное и очень яркое приключение. Ну и совсем недавнее, поэтому - почему бы о ней не вспоминать и не думать, а как бы поступила эта Зайка в той или иной ситуации...
Но за то, какой становится Софи, я рада. Этот урок пошел ей на пользу. Только обидно, что пока она никак не решится помириться с отцом. И по своему опыту знаю, что первый шаг со стороны Фло будет не на пользу Софи. Она сама должна решиться. Это ее урок, какой бы сложный и трудный он не был, его нужно пройти. Поэтому жду.
О, сколько мыслей у Фила в голове во время соревнований, правда, как какой-то компьютер. Здорово, что он все же умеет из них выбрать главные. Умение собраться и настроиться на свою цель - очень дорого. Он справился, и это о многом говорит. Поэтому очень порадовал.
И остается только позавидовать тому, в каких местах они соревнуются и отдыхают. Вот бы добраться когда туда... Судя по снятым в НЗ фильмам, красота там неописуемая!
...
Sandrine Lehmann:
Всем привет!

Хорошей пятницы!
sensa писал(а):Странно

я почему-то думала, что у Фила вновь неприятности будут на соревнованиях

решила пару глав собрать, чтоб побыстрее этот период прочитать, а в итоге

он ещё и победил, вот это я балда
Это, Светик, наши красотки Белла и Оля так всех запутали. Там ведь был сход с трассы, вот все и решили, что это Фил, а Фил вовсе даже не сошел.
sensa писал(а):В любом случае, радостно, что черная полоса прошла.

и вместе с тем, как-то не ощущается, что он счастлив

умом Фил понимает, что все правильно, да и время пришло, девушка отличная рядом, но... Присутствие Софи в мыслях говорит о том, что не все ладно в его жизни, девушки были у него и не одна, вот только Софи вспоминает
ну да, вспоминает, но ему это не мешает поступать так, как он считает правильно, причем поступать совершенно искренне и в согласии со своей личностью.
sensa писал(а):Интересно, что же подтолкнет Софи, чтоб решиться связаться с отцом, не думаю, что она долго будет прятаться, и все же, как минимум, нужно в отца прощение попросить за свои слова и поведение, хотя и папик тоже хорош...
да, понадобится небольшой стимул... В следующей главе уже узнаем.
sensa писал(а):Мда, Софи сделала свои выводы, понятно, что ошибочные, но на ее месте так бы каждый подумал...
в общем да, на поверхности лежали выводы - что он развлекся с Софи, не просто встречаясь с Джен, но и планируя на ней жениться, и зная, что у них будет ребенок...
sensa писал(а): Ира, спасибо за продолжение
Светик
dara писал(а): Ира, спасибо за продолжение!
Оль,
dara писал(а): У Софи теперь подход ко всему и всем очень рациональный..кавалеров тоже рассматривает придирчиво и тщательно, сразу давая оценку и вынося свой вердикт - потусоваться и не более.. У неё теперь не забалуешь, строга стала.. И по-прежнему никто не сравнится с Филом.. А вот с папкой нехорошо, что ещё не помирились, здесь затягивать не надо, больно же обоим всё это время..для хорошего дела зачем повод искать, надо взять и позвонить..
Софи изменилась, уже оценивает по-другому, а любовь так сразу не проходит... Но девочка взрослеет, умнеет...
dara писал(а): Фила поздравляю с заслуженной победой, первой после травмы! Пусть она добавит ему уверенности в себе и своих силах, а в плане поддержания нужной физической формы он не подкачает!
Он сказал спасибо

Победа была ему очень нужна.
llana писал(а):Ирочка, спасибо за продолжение!
Светик,
llana писал(а):Я в меньшинстве, т.к. не считаю, что Софи сейчас - подходящая партия для Фила, что у него есть к ней настоящие чувства и т.п. По-моему, для него это было просто неожиданное и очень яркое приключение. Ну и совсем недавнее, поэтому - почему бы о ней не вспоминать и не думать, а как бы поступила эта Зайка в той или иной ситуации...
а знаешь, вот я с тобой как раз совершенно согласна. Они оба еще не доросли друг до друга.
llana писал(а):Но за то, какой становится Софи, я рада. Этот урок пошел ей на пользу. Только обидно, что пока она никак не решится помириться с отцом. И по своему опыту знаю, что первый шаг со стороны Фло будет не на пользу Софи. Она сама должна решиться. Это ее урок, какой бы сложный и трудный он не был, его нужно пройти. Поэтому жду.
И опять полностью соглашусь. Это действительно дорога Софи, а не ФЛориана. Он уже состоялся, его мы учить не будем, он уже ученый, ему новые уроки не нужны, а ей еще жить да жить, умнеть, набивать шишки и учиться признавать и исправлять свои косяки.
llana писал(а):О, сколько мыслей у Фила в голове во время соревнований, правда, как какой-то компьютер. Здорово, что он все же умеет из них выбрать главные. Умение собраться и настроиться на свою цель - очень дорого. Он справился, и это о многом говорит. Поэтому очень порадовал.
ну да, вот так растекся мыслью по древу, но собрался и выдал отличный результат. Молодец. Силен.
llana писал(а):И остается только позавидовать тому, в каких местах они соревнуются и отдыхают. Вот бы добраться когда туда... Судя по снятым в НЗ фильмам, красота там неописуемая!
И в третий раз (или даже четвертый) соглашусь. НЗ действительно прекрасна, ну а понырять на ББр я бы тоже не отказалась.
Девы, судя по всему, сегодня графика должна быть просто улет!
...