Регистрация   Вход

Ирэн Рэйн:

Продолжаем говорить...
ru-ta писал(а):
Мне Сашку безумно жаль, прекрасно понимаю, что когда все вскроется будет беда, родители ему помочь не смогут, потому что в первую очередь нужно очень много денег, которых у них нет. Могут помочь друзья, могут если.... Тут много таких если.

Если захотят. Это в первую очередь. Все остальное - не столь важно.
ru-ta писал(а):
Много амбиций, нет надёжного руководства. Спасибо.

Амбиции - это хорошо, если они не беспочвенны. Нельзя желать стать популярным на весь мир артистом, если у тебя нет голоса.
маркуся писал(а):
кто виноват и что делать ?...
извечный вопрос...

Их в литературе три. Еще один: кому на Руси жить хорошо?
маркуся писал(а):
я и сама тут спрашивала : куда родители смотрели ? ( написала , отправила и поняла , что слукавила.. )
ошибаются все

Людям свойственно ошибаться, никто не застрахован, однако не все имеют мужество признать свои ошибки и силы, чтобы их исправить.
маркуся писал(а):
недавно по работе была в центре занимающимся лечением, реабилитацией, социализацией наркоманов.. столько мне примеров показали
вот как-то сразу поверилось и в Сашку..

Я очень стараюсь писать так, чтобы это было верибельно. В этом смысле БС проседает в трилогии.
маркуся писал(а):
смогут ли они с Викой сохранить отношения? не знаю . но Сашка , кажется( и я говорила уже) чувства имеет к Вике серьезныеи ИМХО

Все зависит от них самих.
Nastaska писал(а):
Всем привет!

Привет, Настя. Шикарный наряд))
Nastaska писал(а):
Ириша, спасибо за продолжение за проникновенное изложение столь тяжких Санькиных мыслей. Очень доходчиво показано, как маленькие неправильные шажочки приводят к катастрофе.

Каждая глава - паззл. Я учусь у Волковой и Литтера в этом.
Nastaska писал(а):
Если бы книга начиналась с этой главы, герой был бы мне неприятен, вызвал бы отрицательные эмоции.

Согласна. Никаких достоинств. Однако, мы знаем предысторию, чуть-чуть, это помогает не ставить на герое крест..
Nastaska писал(а):
В какой момент у него сбились ориентиры. Деньги с небес не падают и быстрого счастья не бывает, для этого нужно долго и кропотливо учиться и работать. Вон как Пашка, который учится и к Мирону на работу бегает, вникает в дела фирмы. Не сумел вовремя остановиться и задуматься, что же я творю.

Он выбрал свой путь, короткий, неверный, ведущий в тупик. Был ли его выбор осознанным? Сложно сказать. И да, и нет. Он знал куда идет, но не предполагал, куда этот путь может привести.
Nastaska писал(а):
Любит ли Саша Вику или нет? Каждый под этим чувством понимает что-то свое. Разве существует правильная и неправильная любовь? Сам Саша считает, что любит Вику. Впервые, как умеет. Любовь многолика, и это не только и не столько поцелуи и подарки. Иногда понимая, что не могут дать любимому то, что он заслуживает, отпускают и желают счастья. Это тоже любовь. А бывает прогоняют, врут, что не любят, и расстаются по собственной воле, чтобы не тянуть за собой на дно, или если смертельно болен и жить осталось недолго. Это тоже любовь.

Согласна с тобой, любовь бывает разная. Она - смесь чувств, эмоций, страсти, желания, нежности и т.д. У каждого человека она своя.
Nastaska писал(а):
"...но останавливаться, даже если она попросит, не станет. Он слишком долго этого ждал и хотел. Он - ее первый мужчина, тот, кого не забывают..." Он...он...он... Поэтому и создается впечатление, что любовь у Сани эгоистичная. Любить, это получать гораздо больше удовольствия от осознания, что твоей второй половинке хорошо.

А я и не спорю, что эгоистичная. Саня - эгоист. Всегда хотел больше, чем имеет. Всегда стремится быть первым. Да, это не опять же всегда хорошо, но так есть.
Nastaska писал(а):
Грустно читать о постепенном скатывании вниз. С одной стороны, желание помочь сестре с танцами и нарядами, мчаться в больницу к дедушке, хлопотать, чтобы за ним хорошо ухаживали, а с другой стороны, бессовестно тратить чужие деньги, врать другу, глядя в глаза...

Нет черного и белого. Все серое.
Nastaska писал(а):
Такая вот раздвоенность. " Близких людей не стоит огорчать пустяками", да, лучше огорчить сразу по-полной, что их сын игроман и наркоман.

Он и не собирается их огорчать, еще надеется. Но правда всплывет.
Nastaska писал(а):
Ох, Санька, что же ты наделал... И дружба у тебя была настоящая, и любовь.

Почему была? Может еще есть?
Nastaska писал(а):
Виноваты родители, не было их участия в душевном воспитании, внешние проявления заботы были, накормить, одеть, дать деньги на ботинки, но этого мало, с ребенком нужно разговаривать, сопереживать, объяснять ситуацию. Как Олеся, помню ее слова Пашке, что не надо завидовать, считать чужие деньги... Даже в такой незначительной сцене с окурком заметен контраст в воспитании, когда Пашка окурок подобрал и выбросил в урну, "воспитание, привитое мамой, не вытравить". Якунины как родители не состоялись. Наверно поэтому все так и произошло.

Я не могу обвинять только их, ведь дочка растет вполне "нормальная". Нет, они всю жизнь работают, чтобы их детям всего хватало. Они, как и многие хорошие врачи, фанатики своего дела. Единственное чего они не учли - нужно давать не только материальное своим детям. Те же ужины в теплой обстановке объединяют семьи.
Nastaska писал(а):
Главное, что Саня еще не полностью увяз в зависимости от наркотиков. И еще есть шанс выбраться...Но финал главы, эта безысходность просто сбивает с ног.

Все будет хорошо. Обещаю.
GASA писал(а):
Не понимаю я этого Сергея...ведь в прошлый раз всё было понятно:у нее появился мужчина...ты женат...ребенок с тобой не желает общаться-чего опять приперся то? Правильно Пашка ему ответил....

А все очень просто - это эгоизм и желание усидеть на двух стульях сразу. Бывают такие люди.

Всем хорошего вечера

...

GASA:

Неожиданно вчера прочитала всю Белую сирень....еще всё думала,что за обозначение БС Smile Не очень мне понравились повторы в главах,а в целом не плохо..Не понятен конечно момент,на что поймали Лютого,что он был вынужден отдать Ольгу...и не верится,что в Белоруссии они спрятались...захотят-и там достанут...Одно приятно,что бывшие друзья перестали быть врагами...

...

Ирэн Рэйн:

Неожиданно? Был у меня момент, когда приходили люди и говорили, что за сутки прочитали все, что я написала. В этом я вижу разницу между писать и читать, давать и брать.
Обозначение БС... Просто для удобства сокращения, началось с БЧЖ по-моему, а может и раньше.
Повторы в главах не для того, чтобы увеличить количество страниц, а чтобы показать одни ситуации с разных сторон, объединить две книги. Впрочем, в МиЛ от повторов я отказалась, здесь они не особо нужны, здесь я трачу больше времени на обдумывание и написание. Хотя нельзя сказать, что этого времени у меня стало больше.
Лютого поймали на причастности к смерти матери Мирона.
Конечно, если бы кто-то захотел, то Гора с Олей можно было бы достать где угодно. После смерти Лютцепа таких людей не стало, точнее, они больше заняты переделом сфер влияния.
Бывшие враги перестали таковыми быть, но и дружбы между ними не случилось вновь.
Спасибо за диалог

...

GASA:

Ирина
Цитата:
Повторы в главах не для того, чтобы увеличить количество страниц, а чтобы показать одни ситуации с разных сторон, объединить две книги.

да я поняла и не в упрёк вам написала...просто когда читаешь всё подряд еще свежи события,а тут снова читаешь тоже самое...

Цитата:

Из романа это понятно....Просто мне кажется... такому матерому теневику эта инфа для него...что "слону дробинка"...Кто Лютый с его не популярными методами и простой бизнесмен? Удивительно,что он не предпринял меры...А Гор вообще с боку припёку...его могли И втихаря прибить...

...

Ирэн Рэйн:

GASA писал(а):
Цитата:
Повторы в главах не для того, чтобы увеличить количество страниц, а чтобы показать одни ситуации с разных сторон, объединить две книги.
да я поняла и не в упрёк вам написала...просто когда читаешь всё подряд еще свежи события,а тут снова читаешь тоже самое...

Я услышала, обычно не трогаю уже написанное, но при возможности посмотрю еще раз.
GASA писал(а):
Цитата:
Из романа это понятно....Просто мне кажется... такому матерому теневику эта инфа для него...что "слону дробинка"...Кто Лютый с его не популярными методами и простой бизнесмен? Удивительно,что он не предпринял меры...А Гор вообще с боку припёку...его могли И втихаря прибить...

Может и дробина, а может и нет. Ведь сейчас он типа "белым" бизнесом занимается.
Кто говорит, что Полунин - простой? Нет. Иначе не случилось бы возмездия.
Лютый не предпринимает меры, потому что не может действовать сам, над ним тоже есть люди. И прибивать втихаря не стали Гора, потому что посчитали, что тот может быть еще полезен. Хотя бы на месте сошки. Но не случилось.

Нужно добавить, что БС появилась лишь из-за интереса читателей к Гору.

...

GASA:

Цитата:
Нужно добавить, что БС появилась лишь из-за интереса читателей к Гору.

Ну да ...интересно..из за чего весь сыр бор между бывшими друзьями произошел...

Спасибо вам за эту историю Flowers

...

Наталья Р:

В читателях.

...

Вейла:

Здравствуйте, давно не заходила на сайт, а тут заглянула и попала на новый роман, да не один! Примите в читатели.

...

Ирэн Рэйн:

» Коллаж. Артер: Чудышко

...

Dusya peligrim:

Вот это коллаж ...
Он! Он! Именно таким я вижу Сашку...невероятно просто.
Всё - и взгляд этот с долей вызова и потерянности...и прищур их.
И стихи tender ну прям в самую точку
Юля, великолепно - спасибо огромное!
Ириш, что продолжаешь радовать нас

...

Лена Кулёминатор:

Великолепный коллаж
Сашка как он есть!!!

...

Викинг:

Мурашки по коже! tender стихи мурашки еще больше увеличивают!

Ира, Юля, спасибо! rose rose

...

Belle Andalouse:

Вот надо было год провтыкать тему))) Я же начала читать эту историю, а потом как-то упустила из виду, хорошо что снова нашла ее. Ир, спасибо за новых интересных героев.

...

Загорянка:

Всем привет!
Ира, спасибо за главу!!!
Спасибо за кусочек времени с Сашкой!
Для меня глава оказалась душной, вот сижу дышу, но тяжело...
Не представляю как ты её писала. А может я так восприняла её.
Я как-то писала, что не вижу пары Вика-Саша и понимаю что они вместе но, не чувствую их... Как теперь и не чувствую рядом Вику и Пашку.
Мне кажется, что дороги у них разойдутся, будут отдельно Вика, Сашка и Павел...
Вспомнила Мирона, не прощающего предательства... Потому что в этом трио, каждый что-то предал, кто-то дружбу, кто-то свои чувства, кто-то доверие...
Вот написала и думаю, что пройдет какое-то время и у меня поменяется мнение, даже уверена в этом, но, а пока это мое внутреннее состояние.
Сильная глава.

...

Ирэн Рэйн:

Благодарю всех за внимание к теме и комплименты коллажу. Да, Саня именно такой для меня.
Belle Andalouse писал(а):
Вот надо было год провтыкать тему))) Я же начала читать эту историю, а потом как-то упустила из виду, хорошо что снова нашла ее. Ир, спасибо за новых интересных героев.

Мне не казалось, что я потерялась, по крайней мере, у Ирины появлюсь регулярно)) С возвращением. Надеюсь, не пожалеешь, что вернулась.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню