Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Елена Миллер:

Нат, спасибо за продолжение и графику!
Правильно, умной женщине надо время подумать, это дурочки орут: "Да!" - и бросаются любимому на шею. Замечу, чем глубже ум, тем больше вероятность остаться старой девой.

...

Анастасия Благинина:

Peony Rose писал(а):
Марьяша писал(а):
Лучше не говорить ничего, чем плохое.

Безотносительно к этому роману - это именно то мнение, из-за которого масса авторов СТ пребывают в полной уверенности, что они мегаталантливы и им ничего не нужно исправлять, что автоматом ведет к еще большему снижению качества текстов.
Для справки: зайдите в наш каталог и другие читательские ресурсы, и посмотрите на двойки и тройки, выставленные не кому-нибудь, а Гоголю, Толстому и Достоевскому. И на то, какими словами посылают их героев и сюжеты. И подумайте, кто они и кто местные авторы.
Автор имеет право знать, почему читатель отказывается от его книги, по меньшей мере.

Извини, Наташа, не удержалась. Просто у меня это неприятие критики любителями - больная мозоль. И я уже устала и охрипла, доказывая истину на каждом шагу.

Ната, Элли, извините, но не могу не вмешаться. Я за критику, но конструктивную критику, и отчасти соглашусь с Марьяшей, потому что сильно негативные отзывы вообще могут отбить желание что-либо писать. Всё-таки большее количество авторов пишут для читателей. Для себя можно и "в стол" писать. Просто, прежде чем кого-то критиковать, надо помнить, что другие читатели найдутся, которые вступятся, и им плевать, что критическое замечание вполне обоснованно. У меня был опыт, когда высказала мнение об одних "героях", но самой "прилетело". Потому стараюсь уже не сильно "фи" высказывать.

О, открытые финалы как раз и люблю: во-первых, будет, над чем поразмыслить, да и нет такого финала, который всех безусловно устроил бы, а потому лично я только "за".

А насчёт негативных оценок классикам... Как гласит известная поговорка, "даже великие были двоечниками..."

...

натаниэлла:

Доброго вечера!

Виктория,
Виктория В писал(а):

Нат, спасибо за теплый прием и новую интересную подборку

пожалуйста
Виктория В писал(а):
как говорится, хорошая политика - это нравственная политика.

Эх, если бы все политики этим лозунгом руководствовались!
Виктория В писал(а):

Меня поразило, что Энн обвиняет Гангура в порядочной подлости - он предал ее с Мартином обитателям Канопуса. Дед Саши всегда казался мне умным, порядочным человеком, который стоит за традиционные ценности

Традиционные ценности, которые политики прославляют и рекомендуют, часто являются не искренним выражением собственного мнения, а трендом.
Честный политики - редкий человек, но вот искренний политик... мне кажется, время фанатиков идеи - особенное время, а когда события идут обычным чередом, фанатики больше пугают, чем восхищают.
спасибо за комментарий!

*
Лариса,
LarKor писал(а):

Подборка о перемещениях очень интересная:я считаю,что *дыма без огня не бывает*.Не может такое множество людей ПРИДУМАТЬ и про Гулливера,и современные фэнтези.Есть основа,воспоминания..сны и эзотерику не исключаю.Спасибо за труд и внимание к нам!

Пожалуйста! и благодарю за интерес к теме!

*
michalchik,
michalchik писал(а):
мне почему-то кажется, что многие вещи останутся и в новой реальности...

Конечно. Что такое дистанция в 6 месяцев? Очень мало для формирования чего бы то ни было устойчивого. Поэтому тенденции, характеры, предпочтения, цели - все это сохранится.
Да и герои не хотят ничего забывать.
Спасибо за комментарий!

*
Даша,
Элинор писал(а):

Какие все-таки ребята молодцы, что не бросили людей в беде! Ведь что бы ни происходило вокруг, я считаю, что всегда нужно помнить о взаимопомощи и поддержке друг друга

ты права! Взаимовыручка всегда ценилась и будет цениться.
Элинор писал(а):
Да и может, эти незнакомцы не просто так появились? Во всяком случае, я знаю, что у тебя в романах ничего не бывает просто так

конечно, про этих людей мы еще немного узнаем. Но к сожалению, в этой окончательной редакции им отведено в два раза меньше места, чем при ином развитии сюжета. Потому что у нас уже почти финал.
Элинор писал(а):
Дима настоящий рыцарь, но при этом сердце свое он отдал Сашеньке

Да, на других спасаемых им девушек он внимания не обращает - все на Сашу смотрит
спасибо за отзыв!

*
Надя ,
Nadin-ka писал(а):
благодарю за увлекательный материал о путешествиях во времени

пожалуйста! и тебе спасибо за внимание к теме
Nadin-ka писал(а):

Недавно я видела документальный фильм

интересно.
Такие истории (про путешественников во времени) , мне кажется, случались во все времена. Странные люди, странные события... возможно, это происходит спонтанно, словно сбой. Ведь мы так мало еще знаем о мире.
хотя поверить в такое трудно, но я оставляю шансы, что нечто подобное могло происходить.
Nadin-ka писал(а):

А будущее наше видится таким удручающим

Я тоже начинаю терять свой оптимизм. Это печально.
Спасибо за отзыв!

*
Валерия, от в его сердца благодарю за дополнительный материал!
Не слышала раньше о такой интересной личности как Анания Ширакаци.
Такой армянский Леонардо да Винчи. И впрямь любопытно - у кого же он учился?
Спасибо!

*
LiLinochka писал(а):
Нат, спасибо за главы

Лина, пожалуйста!

*
Лена,
Спасибо за то, что читала и комментировала!
Елена Миллер писал(а):

Правильно, умной женщине надо время подумать, это дурочки орут: "Да!" - и бросаются любимому на шею. Замечу, чем глубже ум, тем больше вероятность остаться старой девой

Но мне все же кажется, что умные женщины всегда умеют добиться того, чего хотят. Проблема лишь в желаниях. Если цель - карьера, они ее сделают. А если цель - личная жизнь, то и ее наладят всем на зависть. Так что надо просто грамотно желать. Знать себя и чего хочешь.
хотя, конечно, легче сказать это, чем сделать.

*
Настя ,
Большое спасибо, что высказала свое мнение!
Анастасия Благинина писал(а):

О, открытые финалы как раз и люблю: во-первых, будет, над чем поразмыслить, да и нет такого финала, который всех безусловно устроил бы, а потому лично я только "за".

Рада, что мы совпадаем

...

натаниэлла:

» 3.3.2. Матвей

...

Виктория В:

Нат, приветствую!
Благодарю тебя и Машу за прекрасные коллажи к главе. rose
Да уж, болезнь Матвея совершенно не вовремя, да еще "серые" "КоБру" разобрали, что сулит множество проблем. Sad
При чтении интимных сцен нашего героя с его девушками, поймала себя на мысли, что если он вспомнит и разберется в своих отношениях со своими избранницами, он вспомнит прошлую ветку времени и поймет, как надо поступать.
Оксану с ее отцом искренне жаль, надеюсь они скоро придут в себя от этого кошмара. Ok

...

LarKor:

Матвей своим методом пытается определить с кем же у него взаимные чувства!?🤣🤣🤣.И умом и глазами и тактильно,это как велик изобретать./но мне понятно,и его головокружение и падение/А вот Гангур.. мысли о нем!! Сначала он тянул симпатии на себя ,в сравнении с Химичевым. Потом Энн ошарашила обвинением..вот и сомнения..!У каждой медали две стороны и мы не знаем что дед о той ситуации рассказал бы нам! Вспоминая героев Гипнотизёра и Карелии,-не было там идеальных *роботов*,и тут Вадим,наделённый особенным чутьем,не стал бы иметь дела с подонком.И Саша-не *червивое*яблоко. Спасибо и Мат хорош на обеих коллажах. Guby Flowers Poceluy

...

Peony Rose:

Матвей в своем репертуаре )) Орет на инопланетян, целует девушек и анализирует ощущения )))
Нужно беречь гения, факт. Ибо инстинкт самосохранения у него почти на нуле.

Спасибо!

...

Dione:

Спасибо за главу, Нат!
rofl
Матвей гений во всем. Экспиримент поставил.
Интересная предыстория, Гангур походу еще даст о себе знать

натаниэлла писал(а):
не слышала раньше о такой интересной личности как Анания Ширакаци.
Такой армянский Леонардо да Винчи. И впрямь любопытно - у кого же он учился?

Интересно вот, в 7 веке откуда ни возьмись появляется человек с современными нам взглядами, учит, что луна отражает свет солнца, а млечный путь состоит из звезд, пользуется современными нам знаками умножения и деления... Ну и много чего. Забавно. Его знания не были известны до, и долго еще после никому не были интересны, тк казались фантастикой. Люблю таких персонажей. Smile

...

натаниэлла:

Доброй ночи!
Спасибо за отзывы!

Вика,
Виктория В писал(а):

Да уж, болезнь Матвея совершенно не вовремя, да еще "серые" "КоБру" разобрали, что сулит множество проблем

Болеть всегда некстати.
КоБру не то чтобы разобрали... ее начали переделывать с какой-то целью. Свое конструировать. Неприятная неожиданность, но Матвей уже смирился с поворотом и думает, как этим воспользоваться.
Виктория В писал(а):
если он вспомнит и разберется в своих отношениях со своими избранницами, он вспомнит прошлую ветку времени и поймет, как надо поступать.

Вполне возможно, что и вспомнит. Егор вон постоянно вспоминал. Может, и Мат разберется. Психика - дело тонкое.
Виктория В писал(а):
Оксану с ее отцом искренне жаль, надеюсь они скоро придут в себя от этого кошмара

Им повезло, помощь подоспела очень вовремя.
спасибо большое!

*
Лариса,
LarKor писал(а):
Матвей своим методом пытается определить с кем же у него взаимные чувства!?🤣🤣🤣.И умом и глазами и тактильно,это как велик изобретать./но мне понятно

Ну что поделаешь - не знает Матвей, что велик до него изобрели вот и прокладывает свой особый путь. Методом экспериментального тыка.
LarKor писал(а):
А вот Гангур.. мысли о нем!! Сначала он тянул симпатии на себя ,в сравнении с Химичевым. Потом Энн ошарашила обвинением..вот и сомнения..!У каждой медали две стороны и мы не знаем что дед о той ситуации рассказал бы нам!

Ты права. Придерживаюсь мнения, что однозначно плохие люди встречаются редко. У каждого своя история взлетов и падений. И на ровном месте злодеем не станешь. Да и злодейство порой относительно.
Саша будет разбираться с этим, не успокоится. Но это уже сюжет для отдельной книги.
LarKor писал(а):
Вадим,наделённый особенным чутьем,не стал бы иметь дела с подонком.

Вадиму приходится иметь дело с разными людьми, лавировать и понимать. Но Гангур не самый подлый вариант. Его намерения вполне возможно благие, правда завели куда-то не туда...
спасибо!

*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Матвей в своем репертуаре ))

Да уж. Кое-что никогда не меняется.
Peony Rose писал(а):
Нужно беречь гения, факт. Ибо инстинкт самосохранения у него почти на нуле

Не поспоришь. А он еще собрался на ответственное задание на станцию. И без него там никак, и с ним тоже хлопот не оберешься.
спасибо за отклик!

*
Валерия,
Dione писал(а):

Матвей гений во всем. Экспиримент поставил

Ну а как еще ему понять? Действует строго по науке))
Dione писал(а):

Интересная предыстория, Гангур походу еще даст о себе знать

Это лежит в основе. Борьба интересов и идей. То, с чего, собственно, все и началось.
Dione писал(а):
Его знания не были известны до, и долго еще после никому не были интересны, тк казались фантастикой. Люблю таких персонажей.

Такие люди всегда загадка.
спасибо большое!

...

Ирэн Рэйн:

Матвей снова показал себя не ученым, а человеком. Стресс повлиял на его состояние и здоровье, но не на желание делать. Благодарю

...

Margot Valois:

Всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! rose

Очень сильно и эмоционально.
Смею надеяться. что не обижу автора, если скажу, что больше всех симпатизирую Матвею и Александре - именно эти персонажи запомнятся лучше всего, и более других вызывают во мне эмоции.

И ещё - у меня с Матвеем стойкие ассоциации с доктором Спенсером Ридом из сериала "Мыслить как преступник" Embarassed Embarassed Embarassed Сама не могу пояснить почему так - видно, от схожести типажей персонажей.

...

Елена Миллер:

Нат, спасибо за продолжение и графику!
Поцелуи - действенное средство против стресса. Но бедная Саша, два предложения за сутки, тут никакие поцелуи-проверки не помогут, наоборот, добавят метаний, вредных для нервов. Как бы её застенчивую натуру не разорвало в процессе выбора из гения и героя.

...

натаниэлла:

Всем привет!

Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):

Матвей снова показал себя не ученым, а человеком. Стресс повлиял на его состояние и здоровье, но не на желание делать

Он не железный, усталость копится, долго жить в стрессе невозможно, а Мат самый незащищенный в этом плане. И работа для него снова источник раздражения и одновременно убежище от проблем.
Хорошо , что его понимают и поддерживают.
Спасибо за отзыв!

*
Рита,
Margot Valois писал(а):

Очень сильно и эмоционально

спасибо большое
Margot Valois писал(а):

Смею надеяться. что не обижу автора, если скажу, что больше всех симпатизирую Матвею и Александре - именно эти персонажи запомнятся лучше всего, и более других вызывают во мне эмоции

почему я должна обижаться? Мне приятно Матвей и Саша - отличная пара. Но получилось так, что это пара друзей, а не семейная. Впрочем, разве можно запретить друзьям временами задумываться о чем-то большем? Мне кажется, в жизни очень часто среди друзей разного пола есть какая-то недосказанность, односторонность. Есть темы, на которые дпузья не говорят, чтобы не испортить дружеские отношения.
Margot Valois писал(а):

И ещё - у меня с Матвеем стойкие ассоциации с доктором Спенсером Ридом из сериала "Мыслить как преступник" Сама не могу пояснить почему так - видно, от схожести типажей персонажей

здесь судить не могу. Отмечу лишь в очередной раз, что типаж ученого с психопатическими чертами не нов.
спасибо за отзыв!

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):

Поцелуи - действенное средство против стресса

верно отмечено! Гораздо лучше любых отваров и таблеток.
Елена Миллер писал(а):
Но бедная Саша, два предложения за сутки, тут никакие поцелуи-проверки не помогут, наоборот, добавят метаний, вредных для нервов. Как бы её застенчивую натуру не разорвало в процессе выбора из гения и героя.

Как ты хорошо это сказала, спасибо!
Матвей и правда сильно смутил Сашу. И без того она вся в сомнениях, а тут еще и очередное предложение с поцелуями.
Большое спасибо за коммент!

...

Nadin b:

Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение и интересные материалы о путешествиях во времени.
Забавное ощущение возникает, когда читаешь о невозможном. И верится и не верится одновременно. С одной стороны, кажется, неопровержимые доказательства, а в другой стороны точит червячок сомнения. Не может быть, потому что не может быть никогда.
С огромным интересом прочитала о приключениях Матвея. Вначале показалось, что что-то пропустила, неясно о каком сером идет речь и что за встреча в бункере. Вернулась назад. Нет ничего такого не было. А потом, конечно, ситуация прояснилась. Поведение Матвея, когда он увидел, что сделали с его КоБрой, вызывает и улыбку и понимание. Именно так будет вести себя человек, увидевший, что над его детищем надругались невежды, еще и имея темперамент Матвея. И все же не смотря на обуявший его гнев, он смог прислушаться к голосу разума. С гениями всегда трудно, но без них еще труднее, а в данной ситуации просто невозможно.
Прелестна сценка с экспериментом Матвея по выявлению дамы своего сердца. Только его непосредственность могла породить идею такого эксперимента.

...

Марьяша:

Наточка, спасибо за продолжение, дорогая!
Почему-то окончательно убедилась после этой главы, что Саша и Матвей друзья просто, такое бывает. По крайней мере, Саша не испытывает к нему романтических чувств.
А вот Энн... Оказывается они не женились, но думаю в итоге женятся. Матюша хочет продолжения их отношений.
Описания эмоций и мыслей Матвея когда дело касалось кобры очень понравилось. Бедный Брагин даже заболел!
Спасибо, дорогая, с нетерпением жду новую главу, хотя очень не хочется прощаться с героями... Они как родные стали!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню