Нат, спасибо за продолжение и графику!
Правильно, умной женщине надо время подумать, это дурочки орут: "Да!" - и бросаются любимому на шею. Замечу, чем глубже ум, тем больше вероятность остаться старой девой.
Безотносительно к этому роману - это именно то мнение, из-за которого масса авторов СТ пребывают в полной уверенности, что они мегаталантливы и им ничего не нужно исправлять, что автоматом ведет к еще большему снижению качества текстов.
Для справки: зайдите в наш каталог и другие читательские ресурсы, и посмотрите на двойки и тройки, выставленные не кому-нибудь, а Гоголю, Толстому и Достоевскому. И на то, какими словами посылают их героев и сюжеты. И подумайте, кто они и кто местные авторы.
Автор имеет право знать, почему читатель отказывается от его книги, по меньшей мере.
Извини, Наташа, не удержалась. Просто у меня это неприятие критики любителями - больная мозоль. И я уже устала и охрипла, доказывая истину на каждом шагу.
Ната, Элли, извините, но не могу не вмешаться. Я за критику, но конструктивную критику, и отчасти соглашусь с Марьяшей, потому что сильно негативные отзывы вообще могут отбить желание что-либо писать. Всё-таки большее количество авторов пишут для читателей. Для себя можно и "в стол" писать. Просто, прежде чем кого-то критиковать, надо помнить, что другие читатели найдутся, которые вступятся, и им плевать, что критическое замечание вполне обоснованно. У меня был опыт, когда высказала мнение об одних "героях", но самой "прилетело". Потому стараюсь уже не сильно "фи" высказывать.
О, открытые финалы как раз и люблю: во-первых, будет, над чем поразмыслить, да и нет такого финала, который всех безусловно устроил бы, а потому лично я только "за".
А насчёт негативных оценок классикам... Как гласит известная поговорка, "даже великие были двоечниками..."
Нат, спасибо за теплый прием и новую интересную подборку
пожалуйста
Виктория В писал(а):
как говорится, хорошая политика - это нравственная политика.
Эх, если бы все политики этим лозунгом руководствовались!
Виктория В писал(а):
Меня поразило, что Энн обвиняет Гангура в порядочной подлости - он предал ее с Мартином обитателям Канопуса. Дед Саши всегда казался мне умным, порядочным человеком, который стоит за традиционные ценности
Традиционные ценности, которые политики прославляют и рекомендуют, часто являются не искренним выражением собственного мнения, а трендом.
Честный политики - редкий человек, но вот искренний политик... мне кажется, время фанатиков идеи - особенное время, а когда события идут обычным чередом, фанатики больше пугают, чем восхищают.
спасибо за комментарий!
*
Лариса,
LarKor писал(а):
Подборка о перемещениях очень интересная:я считаю,что *дыма без огня не бывает*.Не может такое множество людей ПРИДУМАТЬ и про Гулливера,и современные фэнтези.Есть основа,воспоминания..сны и эзотерику не исключаю.Спасибо за труд и внимание к нам!
Пожалуйста! и благодарю за интерес к теме!
*
michalchik,
michalchik писал(а):
мне почему-то кажется, что многие вещи останутся и в новой реальности...
Конечно. Что такое дистанция в 6 месяцев? Очень мало для формирования чего бы то ни было устойчивого. Поэтому тенденции, характеры, предпочтения, цели - все это сохранится.
Да и герои не хотят ничего забывать.
Спасибо за комментарий!
*
Даша,
Элинор писал(а):
Какие все-таки ребята молодцы, что не бросили людей в беде! Ведь что бы ни происходило вокруг, я считаю, что всегда нужно помнить о взаимопомощи и поддержке друг друга
ты права! Взаимовыручка всегда ценилась и будет цениться.
Элинор писал(а):
Да и может, эти незнакомцы не просто так появились? Во всяком случае, я знаю, что у тебя в романах ничего не бывает просто так
конечно, про этих людей мы еще немного узнаем. Но к сожалению, в этой окончательной редакции им отведено в два раза меньше места, чем при ином развитии сюжета. Потому что у нас уже почти финал.
Элинор писал(а):
Дима настоящий рыцарь, но при этом сердце свое он отдал Сашеньке
Да, на других спасаемых им девушек он внимания не обращает - все на Сашу смотрит
спасибо за отзыв!
*
Надя ,
Nadin-ka писал(а):
благодарю за увлекательный материал о путешествиях во времени
пожалуйста! и тебе спасибо за внимание к теме
Nadin-ka писал(а):
Недавно я видела документальный фильм
интересно.
Такие истории (про путешественников во времени) , мне кажется, случались во все времена. Странные люди, странные события... возможно, это происходит спонтанно, словно сбой. Ведь мы так мало еще знаем о мире.
хотя поверить в такое трудно, но я оставляю шансы, что нечто подобное могло происходить.
Nadin-ka писал(а):
А будущее наше видится таким удручающим
Я тоже начинаю терять свой оптимизм. Это печально.
Спасибо за отзыв!
*
Валерия, от в его сердца благодарю за дополнительный материал!
Не слышала раньше о такой интересной личности как Анания Ширакаци.
Такой армянский Леонардо да Винчи. И впрямь любопытно - у кого же он учился?
Спасибо!
*
LiLinochka писал(а):
Нат, спасибо за главы
Лина, пожалуйста!
*
Лена,
Спасибо за то, что читала и комментировала!
Елена Миллер писал(а):
Правильно, умной женщине надо время подумать, это дурочки орут: "Да!" - и бросаются любимому на шею. Замечу, чем глубже ум, тем больше вероятность остаться старой девой
Но мне все же кажется, что умные женщины всегда умеют добиться того, чего хотят. Проблема лишь в желаниях. Если цель - карьера, они ее сделают. А если цель - личная жизнь, то и ее наладят всем на зависть. Так что надо просто грамотно желать. Знать себя и чего хочешь.
хотя, конечно, легче сказать это, чем сделать.
*
Настя ,
Большое спасибо, что высказала свое мнение!
Анастасия Благинина писал(а):
О, открытые финалы как раз и люблю: во-первых, будет, над чем поразмыслить, да и нет такого финала, который всех безусловно устроил бы, а потому лично я только "за".
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нат, приветствую!
Благодарю тебя и Машу за прекрасные коллажи к главе.
Да уж, болезнь Матвея совершенно не вовремя, да еще "серые" "КоБру" разобрали, что сулит множество проблем.
При чтении интимных сцен нашего героя с его девушками, поймала себя на мысли, что если он вспомнит и разберется в своих отношениях со своими избранницами, он вспомнит прошлую ветку времени и поймет, как надо поступать.
Оксану с ее отцом искренне жаль, надеюсь они скоро придут в себя от этого кошмара.
Матвей своим методом пытается определить с кем же у него взаимные чувства!?🤣🤣🤣.И умом и глазами и тактильно,это как велик изобретать./но мне понятно,и его головокружение и падение/А вот Гангур.. мысли о нем!! Сначала он тянул симпатии на себя ,в сравнении с Химичевым. Потом Энн ошарашила обвинением..вот и сомнения..!У каждой медали две стороны и мы не знаем что дед о той ситуации рассказал бы нам! Вспоминая героев Гипнотизёра и Карелии,-не было там идеальных *роботов*,и тут Вадим,наделённый особенным чутьем,не стал бы иметь дела с подонком.И Саша-не *червивое*яблоко. Спасибо и Мат хорош на обеих коллажах.
Матвей в своем репертуаре )) Орет на инопланетян, целует девушек и анализирует ощущения )))
Нужно беречь гения, факт. Ибо инстинкт самосохранения у него почти на нуле.
Спасибо за главу, Нат!
Матвей гений во всем. Экспиримент поставил.
Интересная предыстория, Гангур походу еще даст о себе знать
натаниэлла писал(а):
не слышала раньше о такой интересной личности как Анания Ширакаци.
Такой армянский Леонардо да Винчи. И впрямь любопытно - у кого же он учился?
Интересно вот, в 7 веке откуда ни возьмись появляется человек с современными нам взглядами, учит, что луна отражает свет солнца, а млечный путь состоит из звезд, пользуется современными нам знаками умножения и деления... Ну и много чего. Забавно. Его знания не были известны до, и долго еще после никому не были интересны, тк казались фантастикой. Люблю таких персонажей.
Да уж, болезнь Матвея совершенно не вовремя, да еще "серые" "КоБру" разобрали, что сулит множество проблем
Болеть всегда некстати.
КоБру не то чтобы разобрали... ее начали переделывать с какой-то целью. Свое конструировать. Неприятная неожиданность, но Матвей уже смирился с поворотом и думает, как этим воспользоваться.
Виктория В писал(а):
если он вспомнит и разберется в своих отношениях со своими избранницами, он вспомнит прошлую ветку времени и поймет, как надо поступать.
Вполне возможно, что и вспомнит. Егор вон постоянно вспоминал. Может, и Мат разберется. Психика - дело тонкое.
Виктория В писал(а):
Оксану с ее отцом искренне жаль, надеюсь они скоро придут в себя от этого кошмара
Им повезло, помощь подоспела очень вовремя.
спасибо большое!
*
Лариса,
LarKor писал(а):
Матвей своим методом пытается определить с кем же у него взаимные чувства!?🤣🤣🤣.И умом и глазами и тактильно,это как велик изобретать./но мне понятно
Ну что поделаешь - не знает Матвей, что велик до него изобрели вот и прокладывает свой особый путь. Методом экспериментального тыка.
LarKor писал(а):
А вот Гангур.. мысли о нем!! Сначала он тянул симпатии на себя ,в сравнении с Химичевым. Потом Энн ошарашила обвинением..вот и сомнения..!У каждой медали две стороны и мы не знаем что дед о той ситуации рассказал бы нам!
Ты права. Придерживаюсь мнения, что однозначно плохие люди встречаются редко. У каждого своя история взлетов и падений. И на ровном месте злодеем не станешь. Да и злодейство порой относительно.
Саша будет разбираться с этим, не успокоится. Но это уже сюжет для отдельной книги.
LarKor писал(а):
Вадим,наделённый особенным чутьем,не стал бы иметь дела с подонком.
Вадиму приходится иметь дело с разными людьми, лавировать и понимать. Но Гангур не самый подлый вариант. Его намерения вполне возможно благие, правда завели куда-то не туда...
спасибо!
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Матвей в своем репертуаре ))
Да уж. Кое-что никогда не меняется.
Peony Rose писал(а):
Нужно беречь гения, факт. Ибо инстинкт самосохранения у него почти на нуле
Не поспоришь. А он еще собрался на ответственное задание на станцию. И без него там никак, и с ним тоже хлопот не оберешься.
спасибо за отклик!
*
Валерия,
Dione писал(а):
Матвей гений во всем. Экспиримент поставил
Ну а как еще ему понять? Действует строго по науке))
Dione писал(а):
Интересная предыстория, Гангур походу еще даст о себе знать
Это лежит в основе. Борьба интересов и идей. То, с чего, собственно, все и началось.
Dione писал(а):
Его знания не были известны до, и долго еще после никому не были интересны, тк казались фантастикой. Люблю таких персонажей.
Всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Очень сильно и эмоционально.
Смею надеяться. что не обижу автора, если скажу, что больше всех симпатизирую Матвею и Александре - именно эти персонажи запомнятся лучше всего, и более других вызывают во мне эмоции.
И ещё - у меня с Матвеем стойкие ассоциации с доктором Спенсером Ридом из сериала "Мыслить как преступник" Сама не могу пояснить почему так - видно, от схожести типажей персонажей.
Нат, спасибо за продолжение и графику!
Поцелуи - действенное средство против стресса. Но бедная Саша, два предложения за сутки, тут никакие поцелуи-проверки не помогут, наоборот, добавят метаний, вредных для нервов. Как бы её застенчивую натуру не разорвало в процессе выбора из гения и героя.
Матвей снова показал себя не ученым, а человеком. Стресс повлиял на его состояние и здоровье, но не на желание делать
Он не железный, усталость копится, долго жить в стрессе невозможно, а Мат самый незащищенный в этом плане. И работа для него снова источник раздражения и одновременно убежище от проблем.
Хорошо , что его понимают и поддерживают.
Спасибо за отзыв!
*
Рита,
Margot Valois писал(а):
Очень сильно и эмоционально
спасибо большое
Margot Valois писал(а):
Смею надеяться. что не обижу автора, если скажу, что больше всех симпатизирую Матвею и Александре - именно эти персонажи запомнятся лучше всего, и более других вызывают во мне эмоции
почему я должна обижаться? Мне приятно Матвей и Саша - отличная пара. Но получилось так, что это пара друзей, а не семейная. Впрочем, разве можно запретить друзьям временами задумываться о чем-то большем? Мне кажется, в жизни очень часто среди друзей разного пола есть какая-то недосказанность, односторонность. Есть темы, на которые дпузья не говорят, чтобы не испортить дружеские отношения.
Margot Valois писал(а):
И ещё - у меня с Матвеем стойкие ассоциации с доктором Спенсером Ридом из сериала "Мыслить как преступник" Сама не могу пояснить почему так - видно, от схожести типажей персонажей
здесь судить не могу. Отмечу лишь в очередной раз, что типаж ученого с психопатическими чертами не нов.
спасибо за отзыв!
*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
Поцелуи - действенное средство против стресса
верно отмечено! Гораздо лучше любых отваров и таблеток.
Елена Миллер писал(а):
Но бедная Саша, два предложения за сутки, тут никакие поцелуи-проверки не помогут, наоборот, добавят метаний, вредных для нервов. Как бы её застенчивую натуру не разорвало в процессе выбора из гения и героя.
Как ты хорошо это сказала, спасибо!
Матвей и правда сильно смутил Сашу. И без того она вся в сомнениях, а тут еще и очередное предложение с поцелуями.
Большое спасибо за коммент!
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение и интересные материалы о путешествиях во времени.
Забавное ощущение возникает, когда читаешь о невозможном. И верится и не верится одновременно. С одной стороны, кажется, неопровержимые доказательства, а в другой стороны точит червячок сомнения. Не может быть, потому что не может быть никогда.
С огромным интересом прочитала о приключениях Матвея. Вначале показалось, что что-то пропустила, неясно о каком сером идет речь и что за встреча в бункере. Вернулась назад. Нет ничего такого не было. А потом, конечно, ситуация прояснилась. Поведение Матвея, когда он увидел, что сделали с его КоБрой, вызывает и улыбку и понимание. Именно так будет вести себя человек, увидевший, что над его детищем надругались невежды, еще и имея темперамент Матвея. И все же не смотря на обуявший его гнев, он смог прислушаться к голосу разума. С гениями всегда трудно, но без них еще труднее, а в данной ситуации просто невозможно.
Прелестна сценка с экспериментом Матвея по выявлению дамы своего сердца. Только его непосредственность могла породить идею такого эксперимента.
Наточка, спасибо за продолжение, дорогая!
Почему-то окончательно убедилась после этой главы, что Саша и Матвей друзья просто, такое бывает. По крайней мере, Саша не испытывает к нему романтических чувств.
А вот Энн... Оказывается они не женились, но думаю в итоге женятся. Матюша хочет продолжения их отношений.
Описания эмоций и мыслей Матвея когда дело касалось кобры очень понравилось. Бедный Брагин даже заболел!
Спасибо, дорогая, с нетерпением жду новую главу, хотя очень не хочется прощаться с героями... Они как родные стали!!!