svetik semizvetik:
Ох, как же я жду этот роман ! Даже завидую тем, кто любит читать по главам )))) Мариночка, вдохновения Вам и здоровья!
...
Лестовкина:
Прочитала Ваш ответ, что теперь Лена будет влиять на судьбу Рихарда. Очень интересно узнать, что ожидает Рихарда, и что может сделать для него Лена, находясь русской пленницей, на территории Германии. Или она станет свободной? Чужой женой или в руках Ротбауэра его любовницей? Но не верю, что Лена сможет жить с Ротбауэром, она выберет смерть , а не жизнь.
...
Полякова:
Да ответы на наши вопросы, такую интригу поддерживают, что нет сил дожидаться среды. Очень много горя выпала на долю Лены. Ну и Рихарду досталось, потрепала его война, а впереди еще суд. Вот чего ему надо опасаться- суда и лагеря. Как тут ему баронесса поможет? Или он откажется от ее помощи? Она наверно подключит все связи, ради сына, но сможет ли что- то сделать? Марина, Вы писали , что в романе для Вас будет момент, когда Вы будете смотреть на Рихарда, и он будет вызывать у Вас чувство гордости за него, как- то так, может не совсем так сказала. Этот момент у нас в истории еще впереди? Его будущии поступки будут вызывать у Вас , как у автора уважение к нему? Рихард очень интересная личность у меня он вызывает только положительные эмоции, за исключением, что он враг. Как мужщина, он готов был сделать для Лены многое. А что сможет сделать для него Лена? Как Лена может повлиять на дальнейшую судьбу Рихарда? Даже представить не могу. Спасибо за Ваши ответы.
...
Angelocheck:
Полякова писал(а):Да ответы на наши вопросы, такую интригу поддерживают, что нет сил дожидаться среды. Очень много горя выпала на долю Лены. Ну и Рихарду досталось, потрепала его война, а впереди еще суд. Вот чего ему надо опасаться- суда и лагеря. Как тут ему баронесса поможет? Или он откажется от ее помощи? Она наверно подключит все связи, ради сына, но сможет ли что- то сделать? Марина, Вы писали , что в романе для Вас будет момент, когда Вы будете смотреть на Рихарда, и он будет вызывать у Вас чувство гордости за него, как- то так, может не совсем так сказала. Этот момент у нас в истории еще впереди? Его будущии поступки будут вызывать у Вас , как у автора уважение к нему? Рихард очень интересная личность у меня он вызывает только положительные эмоции, за исключением, что он враг. Как мужщина, он готов был сделать для Лены многое. А что сможет сделать для него Лена? Как Лена может повлиять на дальнейшую судьбу Рихарда? Даже представить не могу. Спасибо за Ваши ответы.
Я думаю Лена сможет повлиять на судьбу Рихарда, тем что будет делать для Ротбауэра, то что он хочет… шантаж видимо, скажет ей, что любимый ее жив и здоров, и что вот например сдаст их связь с Рихардом, и Рихарда в лагерь отправят, а то и расстреляют за связь и тем более с русской…
А от решения и поступков Лены, возможно после этого шантажа будет решаться судьба Рихарда..
Вот такие у меня догадки…
Я конечно врядли угадаю, ход сюжета который Марина нам готовит, но как вариант)
...
Astra:
Супер .Каждую неделю по главе.
...
Marian:
Добрый вечер,
Astra писал(а):Супер .Каждую неделю по главе.
Надеюсь, так и дальше пойдем
Angelocheck писал(а):Я думаю Лена сможет повлиять на судьбу Рихарда, тем что будет делать для Ротбауэра, то что он хочет…
Лестовкина писал(а):Очень интересно узнать, что ожидает Рихарда, и что может сделать для него Лена, находясь русской пленницей, на территории Германии.
Вы прямо буквально восприняли мои слова как-то, позабыв, что Лена может влиять и из прошлого.
Именно это я и имела в виду.
Боюсь теперь, что невольно ввожу вас в заблуждение своими подсказками...
Полякова писал(а):Марина, Вы писали , что в романе для Вас будет момент, когда Вы будете смотреть на Рихарда, и он будет вызывать у Вас чувство гордости за него, как- то так, может не совсем так сказала.
Если честно, не помню такого...

но у меня в последнее время такой загруз по информации, что это совсем неудивительно.
И вообще - авторам положено любить своих героев и гордиться ими.
Полякова писал(а):Его будущии поступки будут вызывать у Вас , как у автора уважение к нему?
Окидываю сейчас взглядом будущее и отвечу, что да, будут. Надеюсь, и вы тоже примете эти поступки также или хотя бы с пониманием.
Полякова писал(а):Как Лена может повлиять на дальнейшую судьбу Рихарда?
Я прочитала ваш вопрос и поняла, что не совсем верно ответила выше. Есть моменты, когда если бы не она, то все было бы другому и в будущем...
svetik semizvetik писал(а):Ох, как же я жду этот роман ! Даже завидую тем, кто любит читать по главам )))) Мариночка, вдохновения Вам и здоровья!
Спасибо)
Надеюсь, ваше такое долгое ожидание полной книги воздастся сторицей!
Санса писал(а):Марина, спасибо за ответы.За Катю как-то тревожно стало. Очень она мне полюбилась.Хочется,чтобы и у ней было всё хорошо
Всегда пожалуйста. Рада, что вам нравится.
А что касается судьбы Кати, то тут мне сложно что-то писать. Даже спойлеры...
gallina писал(а):Баронесса постаралась убрать из жизни Рихарда всё, что напоминало бы ему о Лене. А вот от Катерины почему-то не избавилась. Вот только узнает ли Рихард что-то о Лене от служанки, ещё вопрос
Вот в том-то и дело
Да и на пальцах сложновато все-таки объяснить то, что произошло, не зная язык.
Yuliamn писал(а):как же постаралась баронесса удаляя Ленины следы, аж злость берет, мне просто интересно, что она будет делать, когда к Рихарду полностью вернется память, скажет что оберегала его, как мать, она защищает свое дитя
А разве тут можно сказать другое? По сути, у нее ведь своя правда. Нужно признать это.
Yuliamn писал(а):а когда это произойдёт, я думаю он землю перевернёт, а Лену найдет
Посмотрим

У нас совсем уже скоро моменты, когда станет понятно все в этом направлении.
Yuliamn писал(а):Марина моя благодарность, вы мой самый любимый автор и это навсегда
Благодарю!
Мне очень приятно носить этот титул
Darynka писал(а):Спасибо за прекрасную историю.
Пожалуйста
Аришка писал(а):Читаю комментарии, так как чтение книги приостановила на моменте расставания Лены и Рихарда
Эдак вы столько спойлеров нахватаетесь...
Надеюсь, с ними будет интересно читать, несмотря ни на что)
Аришка писал(а):Всю душу мне разбередила эта история, умеет Марина поиграть чувствами и судьбами, за что горячо любима!!!!
Milasha писал(а):Спасибо за продолжение)) жду теперь каждую среду с нетерпением
Я рада, что нравится эта история
Angelocheck писал(а):Наверное это чисто женская солидарность
Скорее всего, и здравый смысл тоже играет роль. Ведь они даже на разных ролях на момент истории. Что бы ни случилось впредь. Даже после войны, на мой взгляд, они не на равных все равно оказываются. Не в плане занимаемых позиций на день окончания военных действий. А в том смысле, что даже после войны, в разоренной и сокрушенной Германии, Рихард не на тех позициях, что Лена когда-то в разоренном Минске.
Элениребята писал(а):Как долго я ждала когда мы пойдём за Рихардом, когда уже можно будет влезть в его голову, его мысли. Но не думала что это будет как грустно
Да уж, соглашусь, приятного мало, увы... Сплошное горе кругом, как бы ни складывались обстоятельства.
Элениребята писал(а):Умеете вы ещё Марина так написать , что ощущения личного знакомства с героями присутствует
Спасибо, мне очень приятно читать это.

Не устану повторять это
...
ЛЕНА ХАНИНА:
опять начала читать.....а ведь зарекалась,что не буду, после аборта Лены,но душа не выдержала и я опять с упоением читаю. как бы все хотелось вернуть вспять....
...
ЛенкаКо:
Рихард вспоминает понемногу. Как же там Лена, смогла ли выжить?
...
Елена Павлова:
Marian писал(а):Вроде бы я писала об этом в комментариях... или снова пропустила, как обычно?
Я не помню.Возможно писали раз спросила только я.А я упустила, наверное.Либо забыла после перерыва)
Marian писал(а):А что касается судьбы Кати, то тут мне сложно что-то писать. Даже спойлеры...
Тут как-то страшно стало за Катю.Интересно, сильно ли отразится этот поступок на ее будущем🤔
Marian писал(а):Посмотрим У нас совсем уже скоро моменты, когда станет понятно все в этом направлении.
Это будет в следующей главе?
Марина, подскажите пожалуйста, а следующая встреча Рихарда и Лены будет уже после победы?
...
тарана:
Добрый вечер милые Леди!!!!
svetik semizvetik писал(а):Ох, как же я жду этот роман ! Даже завидую тем, кто любит читать по главам )))) Мариночка, вдохновения Вам и здоровья!

Это наверное сродни ожидания ответа от пройденного экзамена по сертификации медиков. Прошла, значит на работе, нет- вылетает без предупреждения. И ликвидация диплома без восстановления. У меня вот такое ощущение
Marian писал(а):Санса писал(а):
Марина, спасибо за ответы.За Катю как-то тревожно стало. Очень она мне полюбилась.Хочется,чтобы и у ней было всё хорошо
Всегда пожалуйста. Рада, что вам нравится.
А что касается судьбы Кати, то тут мне сложно что-то писать. Даже спойлеры...
Бедная Катя. Мне её жалко стало даже((((
Marian писал(а):Yuliamn писал(а):
а когда это произойдёт, я думаю он землю перевернёт, а Лену найдет
Посмотрим У нас совсем уже скоро моменты, когда станет понятно все в этом направлен
Это как покрутил перед носом вкусняшкой и сразу спрятали
...
Елена-Леночка:
» Осколками воспоминаний... (Елена-Леночка)
Доброго времени суток!
Марина, спасибо большое за продолжение! Очень рада, что все вернулось на круги своя и что нас по средам ждут новые главы!
У меня в мыслях сегодня возникли такие строки:
Осколками воспоминаний каждый день
На части душу рвать пытаясь выжить,
Из сил последних выбиваться, быть как тень,
Цепляться за мираж , других не слышать.
Стремиться в небо, словно сердце бьётся там,
Лелеять веру, что все снова будет прежним,
Себе не сметь признаться, пополам
Жизнь расчертить, винить во всем надежду.
Бояться вспомнить, потому что пустота
И тьма от боли позволяют оградиться,
Но чувствовать, и знать... Есть в мире та..,
Которая даст силы возродиться!
Не знаю как писать от имени мужчины, но попыталась передать впечатление от прочитанного с иной стороны.
...
Санса:
Лена, спасибо!
Елена-Леночка писал(а):Не знаю как писать от имени мужчины
Мне кажется у вас получилось. Проникновенно и за душу берёт.
...
Полякова:
Очень красивые стихи. Именно от лица нашего летчика. Спасибо. А Катерина наверно не доживет до конца войны, может замок попадет под бомбежку, а может и Биргит постарается с баронессой на пару. А можно маленькую подсказку, когда встретятся Лена и Рихард, в каком году? Послевоенные годы также будут трагичны для героев, для Лены и Рихарда? Они будут жить с какими чувствовами восприятия послевоенного времени? Мы это увидим в романе? Такой вопрос крутится в голове из- за Рихарда. Он привык к жизни в достатке, эта наша девочка видала и жила в условиях разных, коммуналка, общежитие училища, война, в роли прислуги, лагерь. А Рихард, найдет ли себя в послевоенное время? Тут наверно Адель и будет рядом, а не Лена? В жизни Рихарда после войны будет небо? Спасибо за ответы Марина, мы их всегда ждем после прочтения главы.
...
тео:
[quote="Елена-Леночка"]Доброго времени суток!
Марина, спасибо большое за продолжение! Очень рада, что все вернулось на круги своя и что нас по средам ждут новые главы!
У меня в мыслях сегодня возникли такие строки:
Осколками воспоминаний каждый день
На части душу рвать пытаясь выжить,
Из сил последних выбиваться, быть как тень,
Цепляться за мираж , других не слышать.
Стремиться в небо, словно сердце бьётся там,
Лелеять веру, что все снова будет прежним,
Себе не сметь признаться, пополам
Жизнь расчертить, винить во всем надежду.
Бояться вспомнить, потому что пустота
И тьма от боли позволяют оградиться,
Но чувствовать, и знать... Есть в мире та..,
Которая даст силы
Доброе утро. Это просто потрясающие стихи. Вы действительно как-будто заглянули в душу нашего Рихарда и передали все те чуства, ту боль, все смятение - которые его терзают каждый день и буквально разрывают на части.
Очень проникновенно!
...
Елена Моторкина:
Марина, как давно ждала ваших книг, новая книга очень интересна, добавьте пожалуйста в читатели
...