Клио:
Стелла Нел "Золотой урожай"
Тоска... У меня ощущение,что посмотрела плохую пьесу. Плохо было все:и сценарий , и актерская игра,как будто на публику старались и любовались сами собой. Героиню автор описала как милую девушку с пухлыми щечками-прям подросток какой-то,зато дзюдоистка(!) Она то режет герою в глаза правду-матку,то хлюпает носом, а потом вдруг неожиданно поняла,что любит героя. Но мне, к сожалению,не удалось проследить за её цепочкой умозаключений,так что я не поняла откуда взялись такие сильные чувства. Её соперница по борьбе за главный приз,т.е.за героя,как-то вяло боролась,с ленцой. А в конце окончательно сдулась и вышла замуж за фермера(ага,так я и поверила-манекенщица с амбициями и за фермера...) Ко всему прочему автор приплела туда эпидемию гриппа и непонятного злодея-пиромана. Герой,на мой взгляд,странный получился. Он дал клятву домоправительнице(!), что позаботится о семье своего погибшего брата ( да-да,та самая манекенщица). Но почему-то эта забота подразумевала женитьбу на этой самой вдове. А что иначе заботиться ни как нельзя? И тут вдова снова замужем,клятву можно забыть,герой ложится спать вместе с героиней. Занавес...(3-)
...
geyspoly:
Легкий выигрыш (Милберн Мелани)
Очередная посредственная малышка. Герои поженились под влиянием обстоятельств. Их отношения любовь — ненависть. Нет красивых ухаживаний, признаний в любви, нет романтики. Главное в отношениях героев принцип: «Я хочу». Все остальное не имеет значение. И конечно же любые споры заканчиваются постелью. Спасибо, что в конце героиня не забеременела, а то получился бы полный комплект шаблонов. Если бы не формат, то вряд ли бы дочитала. (3)
...
primmina:
Понравилась
"малышка" Коулин Патриции - "Блэкмурский дьявол".
Приятный, интригующий и трогательный рассказ! Хорошо и здраво представлена история встречи влюбленных спустя годы, о любви и прощении.
Запомнилась мысль - "Будь собой, и твое желание исполнится. Не лети мотыльком на огонь."
...
aria-fialka:
Когда жара невыносима (Вуд Джосс)
Неплохо . Сначала мне показалось вполне обычная история, но прочитав до конца, осмыслив, можно сказать, что в истории много больше, чем видно на первый взгляд . Героиня еще обижена на отца, известного репортера, и эта детская обида переносится на всех ,кто связан с миром журналистики . Много лет назад, мельком увидев героя, она его не забыла, но он для нее табу, ведь он из братии репортеров , и не просто репортеров, а тех ,кто лезет в самое пекло ... Странные события приводят героя ее мечты к порогу дома героини, постепенно, узнавая друг друга, герои сблизились, но у героя пунктик, из за того, что с ним случилось в 17 лет . Финал немного скоротечный, но на то она и малышка ,чтоб "вести" долго, а закончить быстро.
...
geyspoly:
Жена на замену (Крюс Кейтлин)
Увидела разгромные отзывы на эту малышку. Уже давно от малышек ничего не ожидаю. Поэтому такая волна негативных отзывов меня заинтриговала. И захотелось прочесть чтоб составить собственное мнение.
Герой, конечно, не подарок. Но он из тех, о которых говорят выбился из грязи в князи. Сам заработал себе состояние и сделал головокружительную карьеру. А сейчас он на пороге того, что все его мечты станут явью. Но возникает угроза всего лишиться по воле взбалмошной невесты. Естественно такой человек пойдет на все, чтоб этого не допустить. Если он был согласен терпеть измены и скандальные выходки Лариссы, то и в его отношении к Бекке нет ничего удивительного. Бекка для него лишь средство. После окончания контракта она получит большие деньги и с ней можно не церемонится. Это объясняет его поведение на званном обеде и то, что он почти отпустил Бекку в постель к другому. Тео, конечно мерзавец, но образ у автора получился целостный. И Бекка такая, какая должна быть. Я не считаю ее бесхарактерной только за то что она полюбила героя и спала с ним. Героиня из тех кто умеет держать удар в любой ситуации. И мне это тоже понравилось.
Не понравился сладенький финал. Не поверю, что герой легко отказался от того к чему шел всю жизнь. И не одобряю быстрое прощение героини. За подобный финал снижаю оценку. (4)
...
geyspoly:
Поздняя любовь (Ролофсон Кристина)
Славная малышка , но для меня слабовато. Героиня — разведенка с 3 детьми застряла на дороге из-за неисправного двигателя. После развода у нее нет денег ни на починку старой машины, ни на покупку новой. И волей обстоятельств она оказалась на ранчо старого холостяка в роли кухарки.
Мне было интересно почему бывшая жена адвоката осталась совсем без денег. Ей что, алименты не полагались? Каким бы ловким адвокатом не был бывший муж героини я не думаю, чтоб государство позволило оставить троих детей без материальной поддержки.
Теперь о самом сюжете. Герой из-за негатива в прошлом избегает женщин. Зато его племянник желает отвлечь внимание дяди от своей личной жизни и активно начинает устраивать личную жизнь дяди. Тем более, что героиня американская мечта: убирает огромный дом, готовит и стирает для кучи одиноких ковбоев.А еще воспитывает троих детей и при этом всегда выглядит соблазнительно. Прямо супер женщина. И, естественно, герой не в силах устоять. Шаблонно и предсказуемо. (4)
...
alenatara:
Денвер Кейт "Любовь всесильна"
Данная малышка показывает и доказывает, что это не любовь всесильна, а просто глупость человеческая безгранична.
На самом деле герои не впечатлили. И в их любовь не поверилось по одной простой причине - герои вроде любили друг друга, но за пять лет ничего не сделали, чтобы разобраться в конфликте, а только упивались собственными обидами. А ведь нужно-то было просто встретиться и откровенно поговорить. Хотя герой вроде и настойчив был в своём желании вернуть возлюбленную, но чего же он ждал столько лет?..
И дюже раздражало "предательское тело" героини, которое её постоянно подводило, не смотря на всю её гордость и вроде как ненависть к жениху-"предателю".
Оценка
3 ...
Клио:
Десять сладких свиданий (Колтер Кара)
Довольно фривольное название совсем не соответствует содержанию книги. По сюжету герой,сотрудник спецслужб, приезжает в отпуск домой и узнает,что его старая знакомая и соседка,брошена женихом. Герой ,как в старые времена,берётся ей помочь. Ну как помочь,жениха возвращать никто не собирался,а вот поднять самооценку героине-это да. В общем-то сюжет не примечателен,но переживания героя,невозможность ему создать семью меня тронули. От героини я не в восторге,не люблю я таких,немного не от мира сего. Но она меня удивила своей настойчивостью в конце книги. Я от неё такого не ожидала. Последние несколько страниц книги у автора получились особенно удачными. За книгу -5 .
...
geyspoly:
Долгий путь домой (Колтер Кара)
Очередная малышка не вызвавшая особых эмоций. В аннотации сказано что: «Кейси готовится принять жизненно важное решение, как вдруг снова встречается с Тернером Кеннеди, который разбил ее сердце» . Но этот герой сердце героине не разбивал. Тернер много лет назад просто попросил героиню провести с ним 3 дня, а потом они расстанутся. Сердце же героини разбил другой мужчина. Сейчас, при новой встрече героиня пытается залечить свои душевные раны, а герой хочет ей в этом помочь. Но помогая героине в ее проблемах он справляется со своими. Задумка неплохая, а вот исполнение так себе. Книга показалась мне безэмоциональный, не цепляющей. Одноразово. (3)
...
Вильгельмина:
Кэрин Блэр - "Исполнение желаний".
Меня как-то не впечатлило. До того момента, когда в романе начали происходить более-менее интересные события, так вот, чтобы до них добраться, придется прочитать пол книги. Это уже плохо. Далее идет классическое: она влюбилась в него с первого взгляда, а он такой неприступный и писаный красавец (с красавцем-то ладно), женщинам не доверяет, надеяться не на что. А он в нее влюбился, но ему страшно это показать, и он начинает над ней "подшучивать". Она страдает. Он думает, что она любит другого. Она думает, что он увлечен другой. При этом прямо спросить об этом никто не может (странно, не девятнадцатый же век на дворе). Потом случается нечто такое событие, которое расставляет все по своим местам. Он признается ей в любви. Она счастлива. Вот и весь сюжет. На один раз.
...
Клио:
Марси Беннет "Счастливый случай"
Не совсем поняла мысль автора дать такое название роману,ведь оба раза герои встретились при трагических обстаятельствах. Ну да ладно... А вот сама книга мне понравилась,все таки адекватные герои в малышках большая редкость. Хотя и здесь без выяснения отношений не обошлось. Итак,герои расстались на три года из-за якобы аборта героини. Расстались плохо,даже грубо со стороны героя. При всех моих теплых чувствах к мужчинам из малышек,этого героя мне хотелось стукнуть. Ну почему,почему нельзя просто сесть и поговорить,неужели обязательно рубить с горяча ?! И вообще,что он сам-то сделал,чтобы героиня была в нем уверена,чтобы не к подружке бежала,а с ним в первую очередь поговорила. А он тупо собрал её вещи и выставил из дома. Нехорошо... И страхи героини вполне понятны. Молодая девушка,строит карьеру,а тут вдруг беременность. И карьера разрушится,а главное,что парне своем не уверенна. Но судьба-затейница вновь сводит героев. И наконец-то эти двое нашли время поговорить. Порадовало,что герой признался в своих чувствах раньше,чем героиня рассказала о том,что случилось с её беременностью. За мудрость героини и за признание своих ошибок героем-5.
...
geyspoly:
Ты мой мир (Гордон Люси)
Не в восторге. Сюжет довольно банальный. Гг-ню у алтаря бросает жених (попросту не явился на свадьбу) и ей на помощь приходит другой мужчина — ее сводный брат.Ничего не имею против подобных сюжетов, но до чего же скучное воплощение... Герои противятся своему чувству только потому, что на их браке настаивает отец героя. Герои нерешительные, слишком долго разбирались в своих чувствах. Появление к концу книги бывшего жениха с желанием начать все сначала свело на нет те крохи положительного, что было в романе. Не стоит тратить время на подобную ерунду. (3)
...
violetd:
Андерсон Кэролайн. Дом ее мечты
Став заложницей обстоятельств, Джорджия Беккет вынуждена просить помощи у человека, с которым когда-то попрощалась навсегда. Чудесный старинный замок, отреставрированный Себастьяном Кордером, становится на время рождественских праздников убежищем для Джорджии и ее малыша. Смогут ли бывшие любовники простить друг другу прошлые обиды?
Книга на мой взгляд скучновата. Она из разряда книжек-малышек и тем не менее, в ней все развивается так неторопливо и без особенных страстей. Вернее вообще без страстей. Герои без конца обращаются к прошлым воспоминаниям, вспоминают обиды, хотя они не дотягивают до степени обид, обычно встречающихся в более объемных романах. Малыш - мне показалось, что он говорил слегка более бойко, чем говорят детки его возраста (хотя может я и преувеличиваю). Одним словом, мне не хватило действий главных героев. Аннотация звучала привлекательнее.
Оценка "3"
...
geyspoly:
Любовная связь напоказ (Кинг Люси)
Нежданно книга понравилась. Вообще-то истории о женихе или невесте напрокат это не мое. Здесь героиня решила с помощью выдуманного жениха произвести впечатление на бывших врагинь -одноклассниц. Но пару рюмок спиртного и героиня набрасывается с поцелуем на первого попавшегося мужика в баре. Меня подобное поведение шокировало. Героиня вполне успешная женщина. Мне трудно было поверить, что при ее самодостаточности для нее важно мнение неприятных особ, с которыми она много лет не виделась и скорее всего не увидится вновь. В начале книги герой мне понравился больше благодаря тому, что он все же пришел на помощь героине. Но по мере чтения мое мнение о героях кардинально изменилось. Никогда бы не подумала, что подобное возможно. Хочу обратить внимание на диалоги героев. Они настолько интересны, что читателям скучать не придется. С подобной книгой можно приятно провести вечер. Рекомендую. (4)
...
Aleco:
geyspoly писал(а):Мне трудно было поверить, что при ее самодостаточности для нее важно мнение неприятных особ, с которыми она много лет не виделась и скорее всего не увидится вновь.
Как бы мы ни вырастали, как бы не преодолевали свои комплексы, но они всегда почему-то возвращаются, стоит увидеть людей из далёкого детства/юности. Так что ничего удивительного, что даже благоразумные и уверенные в себе люди начинают делать глупости и доказывать что-то другим.
...