Bad girl:
Araminta писал(а):Я вот одного не понимаю: ну что им стоило таки набить друг другу морды и выяснить отношения хорошей мужской драчкой, а не теми не очень хорошими способами, к которым обе стороны прибегают всю дорогу?
Это, похоже, не метод магов - они всё больше по палкам
К тому же, подозреваю, Джеймс без друзей нигде не появлялся. А чтобы назначить типа дуэль надо было кому-нибудь до этого додуматься и сделать первый шаг. Подозреваю, Джеймс тиранил Снейпа отчасти тоже от скуки, отчасти потому, что это был верный способ привлечь внимание Лили, отчасти по привычке. До того, чтобы посчитать его врагом, достойным дуэли, было весьма далеко.
Снейп, думаю, тем более не пошёл бы на дуэль, отчасти реально оценивая свои шансы, отчасти потому, что это не в его характере, ну и - "дай мне повод, только дай мне повод"(с), видимо, не дали ))
Araminta писал(а):Да ну, с чего бы Шляпа запихнула его в Гриффиндор, если бы до Хогварса Сириус был тихим пай-мальчиком?)
Ну она же не бунтарей туда шлёт, а храбрецов. Думаешь, он её об этом попросил?
Araminta писал(а):Откуда дровишки?
Ощущение. Честно, смутно помню как оно описано в каноне.
...
Araminta:
О да, повод, повод...
Как же они похожи, в общем-то. Да и проблемы у Сириуса и Северуса, по сути, одни и те же. Оба пытаются сделать вид, что у них все благополучно, вот только разными способами. "Ах, гляньте, какой я крутой!" как-то больше внушает доверие, чем "Все у меня хорошо, а если не отстанешь, укусю."
Печальная история.
Bad girl писал(а):Ну она же не бунтарей туда шлёт, а храбрецов. Думаешь, он её об этом попросил?
О, шляпа соорудила м-ру Блэку гениальную подставу

Несмотря на чисто слизеринские манеры, которые он приобрел в семье, шляпа все просекла и направила Сириуса в обстановку, очень близкую ему внутренне. Мальчику сильно повезло, что с такой маменькой у него не образовалось проблем в общении. И коммуникабельный Сириус быстро адаптируется, тем более, под крылышком Джеймса.
Кстати, мне вот пришло в голову.
Повернись все по-другому, останься в живых Джеймс и Лили, как бы сложилась дальнейшая судьба Блэка в плане семейной жизни? Мне вот почему-то видятся исключительно силиконовые блондинки...
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Как же они похожи, в общем-то. Да и проблемы у Сириуса и Северуса, по сути, одни и те же.
Подозреваю, что это тоже добавляло нотку в конфликт

Преизрядную.
Araminta писал(а):Повернись все по-другому, останься в живых Джеймс и Лили, как бы сложилась дальнейшая судьба Блэка в плане семейной жизни? Мне вот почему-то видятся исключительно силиконовые блондинки...
Скорее, разные
Ну или мы бы получили второго Индиану Джонса, когда бы он окончательно уверился в том, что былые деньки не вернутся.
Или Джеймс и Лили получили бы офигенную бесплатную няньку для Гарри и его братьев-сестер
...
belgorodka:
Вот читаю я вашу дискуссию, и мне даже как-то неловко в нее влезать)))
Но получаю настоящее эстетическое удовольствие от ваших доводов
По поводу Олдмэна.
Araminta писал(а):2. Как по-вашему, справился ли с ролью Сириуса Гэри Олдмен? Что бы вы изменили в визуальном образе?
На удивление образ, созданный Олдменом, мне сразу же понравился. Хотя в УА он и вел себя, как истинный маньяк, но все же. В отличии от той же Тонкс (и даже не полезу на Кинопоиск, чтобы узнать имя актрисы

), от которой я вздрагиваю до сих пор.
По поводу татуировок кто-то уже писал. Это чистой воды задумка, показывающая, что он сиделец. А костюмеры подумали и решили, давайте ему еще постоянно рубашки расстегивать, чтобы была видна хотя бы одна татуировка на шее. Хотя смысла в них никакого нет - Олдмэн прекрасно владеет своей мимикой, и тяжкие годы затачения изобразить он может!
Bad girl писал(а):Ну или мы бы получили второго Индиану Джонса, когда бы он окончательно уверился в том, что былые деньки не вернутся.
Совсем в это не верится! В отличии от "силиконовых блондинок"
...
Araminta:
belgorodka писал(а):Вот читаю я вашу дискуссию, и мне даже как-то неловко в нее влезать)))
В нашу дисскусию влезать обязательно нужно, потому что если бы мы хотели устроить междусобойчик, мы бы сделали это в другом месте
belgorodka писал(а):Хотя в УА он и вел себя, как истинный маньяк
ему положено, маньяк и есть
belgorodka писал(а):На удивление образ, созданный Олдменом, мне сразу же понравился.
Ггггг, я задала этот вопрос, совершенно не ожидая, что абсолютно все споткнутся на татуировке

Как ни странно, меня она совершенно не выбивает, хоть и явно за гранью добра и зла.
Мне очень хочется узнать имя этого милого человека, который напялил на Олдмена нохххти и пынджак
Bad girl писал(а):Или Джеймс и Лили получили бы офигенную бесплатную няньку для Гарри и его братьев-сестер
Рано или поздно Гарри и братья-сестры вырастают. Джеймс тоже не может его всю жизнь развлекать. Дальше что?
...
Bad girl:
belgorodka писал(а):Вот читаю я вашу дискуссию, и мне даже как-то неловко в нее влезать)))
Зря-зря, мы ж не кусаемся

)
Bad girl писал(а):На удивление образ, созданный Олдменом, мне сразу же понравился
Дадада, гениален, чертяка
Правда, я поняла, что у него диапазон вообще глобален после того, как мистер Олдмэн весьма убедительно изобразил примерного семьянина и честного бедного копа в "Бэтмене" Нолана. Это после сволочейшей роли в "Леоне-киллере"! После Зорга! Дракулы!
Ролью Гордона он меня сразил окончательно. Покорил.
Araminta писал(а): не ожидая, что абсолютно все споткнутся на татуировке Как ни странно, меня она совершенно не выбивает, хоть и явно за гранью добра и зла
Они не то, чтобы выбивают, но вызывают вопросы
к Локки
Araminta писал(а):Рано или поздно Гарри и братья-сестры вырастают. Джеймс тоже не может его всю жизнь развлекать. Дальше что?
Дальше - дети Гарри ;))
Хотя в этом смысле, кстати, примечательна история самого месье Олдмэна (и его друга Тима Рота тоже

) - отжигал жеж по-чёрному, пока не познакомился с Александрой
...
belgorodka:
Bad girl писал(а):Зря-зря, мы ж не кусаемся
Я самокритична до жути. Поэтому не имея таких величественных

познаний в теме (в ГП частности), я буду сидеть в сторонке и изредка поддакивать)))
Araminta писал(а):В нашу дисскусию влезать обязательно нужно, потому что если бы мы хотели устроить междусобойчик, мы бы сделали это в другом месте
Я думаю, вы и так их часто устраиваете. Но теперь и мы - несчастные и ленивые (это я только в отношении себя, естественно, хотя...) - обитатели Хогварт-клуба удостоины такой чести.
Araminta писал(а):ему положено, маньяк и есть
Так я же этого и не отрицаю.
Bad girl писал(а):Правда, я поняла, что у него диапазон вообще глобален после того, как мистер Олдмэн весьма убедительно изобразил примерного семьянина и честного бедного копа в "Бэтмене" Нолана.
У меня было в таком порядке - Пятый элемент / Леон / Бэтмен / и наконец Дракула два года назад!
...
Araminta:
Bad girl писал(а):мистер Олдмэн весьма убедительно изобразил примерного семьянина и честного бедного копа в "Бэтмене" Нолана.
Не дал вообще насладиться фильмом, все время ждала от него какой-то подставы и так и не дождалась

))
Bad girl писал(а):вызывают вопросы к Локки
Это да, это есть
Bad girl писал(а):Дальше - дети Гарри ;))
ну да, а развлекать кто будет?
Bad girl писал(а):Хотя в этом смысле, кстати, примечательна история самого месье Олдмэна (и его друга Тима Рота тоже Smile ) - отжигал жеж по-чёрному, пока не познакомился с Александрой
Ага, а некоторые
типа м-ра Бина до сих пор перебирают силиконовых блондинок, на всех честно женятся, и каждая следующая моложе предыдущей

Тут как бог даст

Но я за блондинок
belgorodka писал(а):я буду сидеть в сторонке и изредка поддакивать)))
Нене, отсидеться не получится, сама идею задвинула. теперь участвуй
Так что ты думаешь про ноххти и пынджак?
...
belgorodka:
Araminta писал(а):Так что ты думаешь про ноххти и пынджак?
Ну ладно проблема ногтей, так сказать, на поверхности

Но с пиджаком что не так?
...
Araminta:
belgorodka писал(а):Но с пиджаком что не так?
Все с ним не так! Как, как аристократичный даже после тюряги и маньячный на всю голову Сириус мог надеть ЭТО? После мотоцикла. Не Флетчер же, в самом деле, одолжил ему это тряпье?
...
Bad girl:
belgorodka писал(а):Поэтому не имея таких величественных познаний в теме (в ГП частности)
*поперхнулась* Издеваешься? У меня вообще всё поверхностное и мышление двоечника

)
belgorodka писал(а):У меня было в таком порядке - Пятый элемент / Леон / Бэтмен / и наконец Дракула два года назад!
Я уже не помню, честно говоря, порядок

Но, кажется, Леон был первым в череде знакомства со злодюжным амплуа мистера
Кстати, из последнего злодейского - озвучка павлина в мульте про Панду По, ыыыы

)
Araminta писал(а):ну да, а развлекать кто будет?
Так дети же
Мемуары бы писал, совсем уж к старости ) Статейки в научные журнальчеги про трансфигурацию сегодня ;)
Araminta писал(а):Не дал вообще насладиться фильмом, все время ждала от него какой-то подставы и так и не дождалась))
Бгг, а всё потому, что верить ему надо было
Araminta писал(а):Ага, а некоторые типа м-ра Бина до сих пор перебирают силиконовых блондинок, на всех честно женятся
Нууу, по количеству браков Шоничка пока отстаёт

К тому же, по истерическому саморазрушению и репутации ему и вовсе далеко до.
Araminta писал(а):Так что ты думаешь про ноххти и пынджак?
Я, я, можно я? Нохти бесят, но к ним почти привыкла, потому что во многих фильмах неблагонадёжным персонажам такое цепляют.
А пиджачок, честно говоря, меня не задевает

Вот причёска - больше. Грюм же чётко говорит, демонстрируя Гарри фото, что в молодости у Блэка таких патл ещё не было, а на фото с табличкой в руках он весьма волосат.
...
belgorodka:
Araminta писал(а):Не Флетчер же, в самом деле, одолжил ему это тряпье?
С учетом того, что он явно не из тех, кто после всей этой канители мог спокойно пойти шоппинговать, может позаимствовал из чьего-нибудь гардероба!
...
Araminta:
belgorodka писал(а):С учетом того, что он явно не из тех, кто после всей этой канители мог спокойно пойти шоппинговать, может позаимствовал из чьего-нибудь гардероба!
та ну что же, в родительском доме не было ничего из старых прикидов? На тюремных харчах особо не пошикуешь, так что размерчик бы подошел.
Bad girl писал(а):У меня вообще всё поверхностное и мышление двоечника
прибедняешься
Bad girl писал(а):Статейки в научные журнальчеги про трансфигурацию сегодня ;)
Ага, как стать анимагом в домашних условиях
нет, не верю. Чтобы дать выход его кипучей энергии, одной возни с детьми явно мало.
Bad girl писал(а):Вот причёска - больше. Грюм же чётко говорит, демонстрируя Гарри фото, что в молодости у Блэка таких патл ещё не было, а на фото с табличкой в руках он весьма волосат.
А Ро говорит, что были
правда, Ро еще и про Дамби неприличное рассказывает... ...
Bad girl:
Araminta писал(а):та ну что же, в родительском доме не было ничего из старых прикидов? На тюремных харчах особо не пошикуешь, так что размерчик бы подошел.
А, может, ему щепетильность, ну то есть брезгливость, ну то есть ты поняла не позволяла брать родительское. Вот смотри, он же за весь год отсидки даже по комнатам не прошёлся, барахло разбирая.
С другой стороны, пока они с Клювокрылом прохлаждались вдали от Лондона, мог хотя бы под обороткой приобрести одежонку. Ну и потом, Живоглот относил на почту "Молнию" для Гарри, то есть способы есть.
А с чего мы вообще взяли, что Блэк щёголь и обладатель хорошего вкуса? Мотоцикл мотоциклом (кстати, с коляской - омг), но вот как бы, например, я не относилась к кофе и не крутила носом, видела бы ты в какой рубашке я ходила в уинвер на первом курсе (пока однажды случайно не увидела в записи как это выглядит со стороны)

)
А ещё мода знатных магов весьма своеобразна
Araminta писал(а):прибедняешься
Как всегда, говорю правду ))
Araminta писал(а):Ага, как стать анимагом в домашних условиях
Как варить супер-клей, угу ;)
Araminta писал(а):Чтобы дать выход его кипучей энергии, одной возни с детьми явно мало.
От не скажи, гипер-активные дети занимают даже самую кипучую энергию.
К тому же, из 12 лет сами-знаете-где и года на Гриммо можно сделать вывод, что если очень надо, мы можем быть паинькой.
Вот кстати, у него же был дом, доставшийся от дяди. Почему было не запихнуть Сириуса туда, под тем же фиделиусом?
Araminta писал(а):А Ро говорит, что были
Дада, а ещё она говорит в интервью, что сквибы не учились в Хогвартсе, но пишет в каноне, что Филч учился ;)
Ааа, вычитала тут, что зайка родился 10 декабря - стрелец, ёпт
...
Araminta:
Bad girl писал(а):А, может, ему щепетильность, ну то есть брезгливость, ну то есть ты поняла не позволяла брать родительское. Вот смотри, он же за весь год отсидки даже по комнатам не прошёлся, барахло разбирая.
Дык не родительское, свое. Вот то самое, которое в комнате с неотклеиваемыми постерами с силиконовыми блондинками и всякой нирваной.
Bad girl писал(а):А с чего мы вообще взяли, что Блэк щёголь и обладатель хорошего вкуса?
Да нет, не обязательно хорошего вкуса. Но данный пынджак - это все равно несколько из другой оперы, вообще с ним никак не стыкуется (и я уже молчу о том, что это маггловская одежка

)
Bad girl писал(а):Вот кстати, у него же был дом, доставшийся от дяди. Почему было не запихнуть Сириуса туда, под тем же фиделиусом?
Ага, а еще у него было "собственное жилье", которым он "обзавелся в 17 лет"(с). И че?
Bad girl писал(а):Ааа, вычитала тут, что зайка родился 10 декабря - стрелец, ёпт
Ну, вполне себе укладывается
...