Регистрация   Вход

-knigomanka-:

Chelsea писал(а):
Эля, случайностей в спорте не бывает, лично я была бы рада и третьему месту на ОИ, это ведь медаль и неважно какого она достоинства.

Chelsea писал(а):
Как по мне даже два подиума это успех

Эх, может быть я максималистка или вправду нас приучили к победам. Но по мне 2 подиума не успех. И на ОИ медаль важна, но так охота золота.

Chelsea писал(а):
И ещё мне кажется, что на них сейчас очень давит груз ответственности, и на ОИ не все смогут себя проявить, это я сейчас опять про мальчишек пишу, потому что у девчонок я буду рада и одной бронзе Laughing Вот Тоха например, слабо верится, что на ОИ он может выстрелить, а тот же Женя Устюгов может, как мне кажется и Волков сможет, Логинов, Черезов, хотя конечно судить ещё рано, надо посмотреть хотя бы несколько гонок, так что будем наблюдать и ждать побед

Груз ответственности давит еще как. Да и что скрывать мы болельщики в этот костер подкидываем дров(( Это очень помешает собраться нашим((
На ОИ верю в Малышко. И так охота, что бы наконец то Антон завоевал золото на большом турнире, а не только в кубке. Черезов боец, если форму наберет... Но опять таки очень сильна конкуренция у мужчин.

Спасибо за состав.

...

Chelsea:

-knigomanka- писал(а):
Эх, может быть я максималистка или вправду нас приучили к победам .

Тут дело уже не в максимализме, а наивности, или не желании смотреть на вещи объективно и реально. Девочки, ну ведь нам не по 5 лет Laughing Может я стала слишком цинична, НО времена когда Россия всех била прошли, и это надо принять как должное и не жить прошлым. Ведь те же Украинцы подтянулись, у них очень хорошие девочки, Даша Домрачева ещё скажет своё слово на ОИ, немки, норвежки, Кузьмина, француженки, даже Кайса может рассчитывать на медаль, поэтому при нынешнем раскладе та же бронза будет за радость и это наша сегодняшняя объективность, которую стоит просто принять и не расстраиваться понапрасну))
-knigomanka- писал(а):
Но по мне 2 подиума не успех. И на ОИ медаль важна, но так охота золота.

Ну начнём с того, что в прошлом году их было не два, поэтому шансы на Золото у нас даже на ОИ есть Wink
-knigomanka- писал(а):
Груз ответственности давит еще как. Да и что скрывать мы болельщики в это костер подкидываем дров(( Это очень помешает собраться нашим((

Вот это мне кажется будет одним из факторов, который помешает нашим взять медали, потому что истерия вокруг сборной уже достала, очень настораживают слова Зайцевой, если уж она в таком состоянии находится, то про остальных и думать не хочется...
-knigomanka- писал(а):
На ОИ верю в Малышко.

Если он будет в хорошем состоянии, он сможет на равных и с Мартеном тягаться и с норгами.
-knigomanka- писал(а):
И так охота, что бы наконец то Антон завоевал золото на большом турнире, а не только в кубке.

Меня Тохино интервью напрягает, такое чувство, что он уже замкнулся в себе, а ведь игры ещё не начались...
-knigomanka- писал(а):
Черезов боец, если форму наберет...

Ваня хороший эстафетчик.

...

эля-заинька:

Chelsea писал(а):
Как по мне даже два подиума это успех, не забывай и про эстафеты, год назад именно девочки вытянули смешанную эстафету, хотя правильнее будет сказать сделали задел

я эстафету не особо жалую, потому как я за индивидуальные гонки, где можно объективно оценить спортсмена
Chelsea писал(а):
Эль, я тебя понимаю, конечно хочется чтоб наши побеждали чаще, но мне кажется в современном спорте это нереально, либо ты должен быть невероятно талантлив, либо невероятно трудолюбив.

Марика, скажу честно, я не особо позитивный человек, поэтому на ситуацию смотрю несколько иначе.
У нас результата быть не может и ждать его нельзя в данный момент, потому что развалили всю систему подготовки молодежи. Это кажется, что если ты талантлив, то встанешь и побежишь, без постановки техники годами. Но это нереально. В настоящий момент на уровне субъектов федерации школы биатлона в бедственном положении, то не дают стрелять детям, нет разрешения, то трасса не готова, то детей, которые смогут показать результат нет. Обычно ведь ребенок, что бегает в 12-13 лет лучше остальных к 18 "стухает", его не могут довести до сборной. Тренеры бегут и пьют, потому что денег нет, а без них тоска) Поэтому у нас еще долго не будет своих Тур, Магдален и Даш. Пчему у норвежцев, французов появляются молодые звезды, а у нас нет? Вот все поэтому. Это имхо, разумеется
А еще в нашей сборной часто держат не за результат, та же Романова сколько лет болталась в ней, потому как по слухам ее проталкивал любовник. И это не удивляет. Сколько лет смеялись над Богалий - Титовец, что с ее весом не до результата, у нее прицел из-за щек не видно. Лишний вес - это вообще глобальная проблема женской сборной, та же Юрлова, Глазырина - девушки достаточно матерые, у них нет легкости в ногах. Про Слепцову я молчу, распиаренная девушка, которая "поймала" звезду намного раньше, чем вообще могла о ней задуматься.
Поэтому я не верю в медали на ОИ в женской сборной.
Chelsea писал(а):
а вот мальчишки, как мне кажется могут по бодаться на ОИ, только бы они не выстрелили в январе, пускай всё проигрывают, но вот к ОИ подойдут в оптимальной форме.

Опять же не внушает мне оптимизма сборная. Нет у нас человека, который стабильно показывал бы результат, все могут выстрелить раз-два в сезоне и все. У Волкова беда со стрельбой, Устюгов не стабилен и в стрельбе и ногами, как и Шипулин. Черезов, вообще, и по возрасту и по результатам не внушает доверия. Ну, нет у нас своего Фуркада или Свендсона, ничего с этим не поделаешь. Все непредсказуемо.
Chelsea писал(а):
Определен состав женской сборной России на индивидуальную гонку

спасибо за инфу, имхо победит Тура, наши бы хоть бы 1 в десятку забежала

...

Chelsea:

эля-заинька писал(а):
я эстафету не особо жалую, потому как я за индивидуальные гонки, где можно объективно оценить спортсмена

Я эстафету обожаю Laughing Не соглашусь, по эстафете тоже можно объективно оценить Wink
эля-заинька писал(а):
Это имхо, разумеется

Да я давно помнится в теме про это писала, так что с тобой полностью согласна, НО деньги в него, биатлон, сейчас поступают, весь вопрос в том, по назначению их используют или нет??
эля-заинька писал(а):
А еще в нашей сборной часто держат не за результат

Дак об этом ещё Пихлер говорил, говорят, что сборная Коралькевича только для этого и была собрана, там ведь не важно, отберётся спортсменка в главную команду или нет, главное, что будут получены субсидии на её подготовку, Пихлер-то к себе старался таких не брать, надавить на него не получалось, вот и пригласили Коралькевича, не знаю правда это или нет, но об этом много писалось...
эля-заинька писал(а):
Поэтому я не верю в медали на ОИ в женской сборной.

Я в Ольгу верю, хотя правильнее будет сказать надеюсь, и не только в неё, но на многое не рассчитываю, чтоб потом разочарования не было, да и на вещи стараюсь смотреть объективно.
эля-заинька писал(а):
Ну, нет у нас своего Фуркада или Свендсона, ничего с этим не поделаешь. Все непредсказуемо.

Вот за это и любим биатлон, непредсказуемость, кто-нибудь из мальчишек точно должен выстрелить, так что я от них медаль при любом раскладе жду.
эля-заинька писал(а):
наши бы хоть бы 1 в десятку забежала

Laughing Мне на Старых и Юрьеву интересно посмотреть shuffle

...

эля-заинька:

Chelsea писал(а):
НО деньги в него, биатлон, сейчас поступают, весь вопрос в том, по назначению их используют или нет??

))) как обычно в России
Chelsea писал(а):
Я в Ольгу верю, хотя правильнее будет сказать надеюсь, и не только в неё, но на многое не рассчитываю, чтоб потом разочарования не было, да и на вещи стараюсь смотреть объективно.

сегодня она точно результат не покажет. Ногами слабо, стрельбу не сбалансировала. да еще 1 стартовый, с ним, пожалуй, только Тура может выиграть

...

Chelsea:

эля-заинька писал(а):
сегодня она точно результат не покажет. Ногами слабо, стрельбу не сбалансировала. да еще 1 стартовый, с ним, пожалуй, только Тура может выиграть

Думаю номер значения не имеет, при такой погоде)))

...

эля-заинька:

Chelsea писал(а):
Думаю номер значения не имеет, при такой погоде)))

))) гонку перенесли на сегодня на 16.15 по Москве
А вообще номер имеет огромное значение, потому как 1 номер бежит по своим раскладкам, а вот остальные корректируют свое время по мере сил на результат первых номеров

...

Chelsea:

эля-заинька писал(а):
А вообще номер имеет огромное значение, потому как 1 номер бежит по своим раскладкам, а вот остальные корректируют свое время по мере сил на результат первых номеров

Палка о двух концах, сколько раз были случаи, когда именно первым номерам везло, а вот остальные попадали под снег, ветер, разбитую трассу и т. д. Да и сомневаюсь я, что Оля выбирая первый номер, или они там его вытягивали рассчитывала на подиум. Мне кажется, что в Сочи номера будут иметь значения, стадион безветренный, да и с погодой там должно быть гуд.
эля-заинька писал(а):
гонку перенесли на сегодня на 16.15 по Москве

Да пипец вообще, вчера такой ветрище был, сегодня посмотрела погоду, дак ещё хуже, поэтому сомневаюсь, что и сегодня она состоится.
Девочки, вчера такой кусочек из интервью нашла, с нашим тренером Королькевичем...( взято где-то в октябре)
Пока девушки раз за разом размашистыми шагами, помогая себе палками, бежали в подъем с уклоном в 45 градусов, выполняя трехминутные серии, я слушала, стоя на стадионе, рассказы одного из российских тренеров о том, что здесь же, на "Химгау-Арене", неоднократно тренировалась – точно так же бегая в подъем – олимпийская чемпионка в лыжных гонках Юстина Ковальчик. Только подъем был не этот, а соседний (с этими словами тренер махнул рукой на тропу, чуть ли не вертикально уходящую под своды высоченных елок). И бегала Юстина по этой тропе в гору не налегке, а с автомобильным баллоном, привязанным к поясу веревкой.
Позже, когда я расскажу об этом Королькевичу, тот скажет: "Поэтому Ковальчик и остается чуть ли не единственной лыжницей в мире, которая способна успешно соперничать с норвежками. Я и сам не раз видел, как на глетчере в Рамзау Юстина тренировалась с двенадцатикилограммовым поясом-отягощением. Не все мужчины на такое способны".

Вот почему наших так не погонять, может и они тогда, станут оказывать сопротивление Laughing
Превьюшка к мужской гонке.

...

эля-заинька:

Сегодня, 28 ноября, в Эстерсунде (Швеция) проходит второй день соревнований 1 этапа Кубка мира по биатлону сезона 2013-2014. Завершилась женская индивидуальная гонка на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. В женской индивидуальной гонке победила чешка Габриэла Соукалова, пройдя всю дистанцию с двумя ошибками на огневых рубежах.

Первый этап Кубка Мира 2013/2014, Эстерсунд (Швеция)
Женщины. Индивидуальная гонка, 15 км, 4 огневых рубежа, 28 ноября 2013

1. Габриэла Соукалова (Чехия) (0+1+1+0) — 47:56,0 (0 штрафные минуты)
2. Анастасия Кузьмина (Словакия) (0+2+0+0) — +1.2
3. Мари-Лор Брюне (Франция) (0+0+0+1) +16.2
4. Екатерина Юрьева (Россия) (1+0+0+0) +26:4
5. Тирил Экхоф (Норвегия) (0+1+0+1) +38.2
6. Дарья Домрачева (Белоруссия) (0+0+2+2) +44:7
...
17. Ольга Зайцева (Россия) (1+2+0+0) +2:02,1
27. Ирина Старых (Россия) (0+2+1+1) +2:38,7
31. Шумилова Екатерина (Россия) (0+0+2+3) +3:11,4
74. Екатерина Юрлова (Россия) (0+5+0+2) +8:33,6
81. Екатерина Глазырина (Россия) (3+2+3+0) +10:02,7

Что могу сказать? Удивила Юрьева, приятно удивила, остается надеяться, что это не случайность, а набранная форма. А Габи - красавица) Болела за нее и Туру, жаль, что норвежка так сильно намазала, но я в нее верю, собиреться обязательно

...

Chelsea:

эля-заинька писал(а):
Что могу сказать? Удивила Юрьева, приятно удивила, остается надеяться, что это не случайность, а набранная форма. А Габи - красавица) Болела за нее и Туру, жаль, что норвежка так сильно намазала, но я в нее верю, собиреться обязательно

А меня нет, как чувствовала, что Юрьева и Старых могут выстрелить, жаль, что Ирина столько намазала, по ходу она была лучшей из наших.

...

Arven:

Каковы впечатления от гонок???
Меня пока повергает в душевный ужас стрельба. Вернее - её точность.
"Мои" норвежцы сегодня "отличились" особо - что женщины, что мужчины. И Турочка, и Бьёрнушка стреляли сегодня так, что хоть плачь...
Конечно, я прекрасно понимаю, что это только первый этап и все сборные будут подводить своих спортсменов к пику формы на Олимпиаду.
Это единственное, что утешает. А то - полный кошмар...

...

Chelsea:

Девочки, Романова вернулась Crazy

Arven писал(а):
Каковы впечатления от гонок???

Да нормальное, правда стрельба Норвежцев удивила, от наших ничего не ждала, так и получилось Wink
Arven писал(а):
Конечно, я прекрасно понимаю, что это только первый этап и все сборные будут подводить своих спортсменов к пику формы на Олимпиаду.

По скорости Норвежцы были одними из лучших, если они сейчас так бегут, то что на ОИ будет Laughing

...

-knigomanka-:

Chelsea писал(а):
-knigomanka- писал(а):
Эх, может быть я максималистка или вправду нас приучили к победам .
Тут дело уже не в максимализме, а наивности, или не желании смотреть на вещи объективно и реально. Девочки, ну ведь нам не по 5 лет Laughing Может я стала слишком цинична, НО времена когда Россия всех била прошли, и это надо принять как должное и не жить прошлым. Ведь те же Украинцы подтянулись, у них очень хорошие девочки, Даша Домрачева ещё скажет своё слово на ОИ, немки, норвежки, Кузьмина, француженки, даже Кайса может рассчитывать на медаль, поэтому при нынешнем раскладе та же бронза будет за радость и это наша сегодняшняя объективность, которую стоит просто принять и не расстраиваться понапрасну))

Марика, ты права надо уже принять, что мы не на первых ролях (можно ты ?Smile ). За себя говорю я привыкла, что мы на первые, надо отучаться. Первые уже давно другие.
Но с учетом того сколько денег вбухивают в биатлон, это принятие ко мне не приходит((

Chelsea писал(а):
-knigomanka- писал(а):
И так охота, что бы наконец то Антон завоевал золото на большом турнире, а не только в кубке.
Меня Тохино интервью напрягает, такое чувство, что он уже замкнулся в себе, а ведь игры ещё не начались...

я сейчас к сожалению кроме сайта редко сейчас бывают в нэте, а что было в интервью?

Габи, очень нравится. Рада, что она выиграла. Претендент на золото олимпиады, я сейчас всех через эту призму рассматриваю )) В Туру верю, это стальная девушка,соберется еще. Рада за Катю, но ей надо похудеть. Проблема нашей сборной, как бы неприятно было ее поднимать, но факт.
Победе Мартена радоваться не могу, да простят меня его болельщики. Не вызывает симпатии он, но молодец что тут говорить.
Наши мужчины могут выступать лучше. Верим, что еще остается))

Может кто видел интервью Бе «В этом сезоне наша команда выступает как целая банда». Так вот в этой гонке норвежцы были командой, промахиваться так всем Laughing Начудили они конечно. Но должны собраться.
Chelsea писал(а):
Девочки, Романова вернулась

... кошмар...
Старых оказывается тоже из стареньких, родила и вернулась. Где новая кровь?? На мой взгляд основная проблема в женской сборной.

...

Chelsea:

-knigomanka- писал(а):
Но с учетом того сколько денег вбухивают в биатлон, это принятие ко мне не приходит((

Вбухивать стали недавно, поэтому когда оно отобьётся ещё неизвестно.
-knigomanka- писал(а):
я сейчас к сожалению кроме сайта редко сейчас бывают в нэте, а что было в интервью?

Я в теме выставляла, полистай вниз Wink Просто Антоша мне показался зажатым, на себя не похожий.
-knigomanka- писал(а):
Где новая кровь?? На мой взгляд основная проблема в женской сборной.

Отбор был честный, не отобрались, на пару со Слепцовой.

...

Annabell:

Как же раздражают эти позерские действия Мартена, молодец конечно, что после такого фейла собрался, но скромнее можно быть.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню