Регистрация   Вход

На-та-ли:

Карен Уайт "Одна среди туманов " .
Книга и понравилась и нет. Меня захватила история прошлого. Аделаида искренняя , добрая , трудолюбивая героиня. Она умеет сочувствовать . Её мне было искренне жаль. Именно ей пришлось пострадать ни за что. Казалось бы ей и Джону с маленькой дочкой только жить да радоваться. Но увы , судьба решила по-другому. Если честно я не совсем поверила в то , что с ней произошло. Как то не очень реально всё это получилось.
А вот современные героини разочаровали. Вивиен укатила из дома непонятно куда и непонятно зачем. И чего она добилась ? Того что муж окончательно постарался изуродовать её жизнь ? Он конечно тварь ещё какая. И мучать жену и дочь для него сплошное удовольствие. Мерзко.
Конечно хорошо , что Вивьен вернулась домой. И именно там ей помогли. Ведь родные люди всегда поддержат, даже если этого не понимают. А вот поведение Вивьен мне не нравилось. Ведь её брату досталось ничуть не меньше , но он взял ответственность за землю , за мать и бабушку на себя. А вот его сестре чувство ответственности было неведомо. Так же как и её матери. Может это действительно с генами передавалось. Хотя по из её они должны были унаследовать от Аделаиды всё лучшие качества. Да не сложилось.
Зато порадовала юная колючка Кло , которая сумела немного оттаять в окружении родных Вивьен. Понравился мне Томми. Он действительно хороший человек. Ну и конечно Трипп. Настоящий мужчина , который умеет любить , поддержать и очень тонко чувствует людей. 5 с минусом.

...

Klementinka:

Отзыв на роман «Эмма» (Джейн Остин)
Ох, и намучилась же я, читая этот скучный, нудный, неинтересный и очень предсказуемый по сюжету роман! Stena Все происходящие в нём действия до неприличия растянуты, реплики между героями однотипны и натянуты.
Главная героиня. Эмма. Очень неординарная личность. Вбивши себе в голову, что она никогда не выйдет замуж, девушка решила заняться так называемым сводничеством: она решила соединить узами брака своих друзей и знакомых. Поэтому, полагаясь на свой выдающийся, как она думает, ум, и на якобы хорошо развитый внутренний голос, Эмма с жаром принимается за устройство судьбы своей подруги – девушки Гарриет. Гарриет испытывает тёплые чувства к мистеру Роберту Мартину, и он, надо сказать, платит ей полной взаимностью. Мало того: молодой человек предлагает Гарриет руку и сердце, он хочет сделать её своей женой. Но Эмма с эдакой грацией беременного носорога вламывается в судьбу Гарриэт, и настойчиво втолковывает ей, что Роберт ей не пара. На примете у Эммы уже есть другой человек – мистер Элтон, священник.
Эмма настолько погружается в свой выдуманный мир, что не замечает даже самых очевидных вещей; она вымысел принимает за чистую правду, а правду невольно начинает считать ложью… Shocked
Лично мне ни за какие коврижки не хотелось бы видеть рядом с собой такую вот подругу, как Эмма. Вечно лезет, куда её не просят, фантазирует постоянно что-то, а потом отчаянно пытается воплотить в жизнь все эти свои фантазии! Gun
Никак не могу понять, что же такого необычайного мог найти мистер Найтли в этой Эмме. Но, тем не менее, он её трепетно любит, терпеливо сносит все её нападки, и в любой момент готов был прийти ей на помощь, подставить своё твёрдое надёжное мужское плечо.
Конец романа весьма предсказуем: каждый нашёл себе свою вторую половинку, все здоровы и счастливы. Единственное, что мне не совсем понятно: как так быстро смогли вновь сойтись Гарриет и Роберт? Ведь она ему отказала, оскорбила, можно сказать. И на протяжении практически всего произведения читателю пытались показать, что Роберт обижен на девушку. Но, тем не менее, в эпилоге их ждала счастливая свадьба. А ведь перед ней не было никаких ни признаний, ни даже разговоров! И поэтому само собой возникает такое чувство, что автор, исчерпав до конца задумку насчёт Гарриет, совершенно растерялась и не знала, что с ней теперь делать. И именно поэтому поспешно решила хоть куда-нибудь её пристроить и приткнуть…
Оценка: 3

...

Peony Rose:

Лида ))))) ой, не могу ))))

Klementinka писал(а):
с эдакой грацией беременного носорога

Laughing Serdce

Klementinka писал(а):
мне ни за какие коврижки не хотелось бы видеть рядом с собой такую вот подругу, как Эмма

prv терпеть не могу людей, которые считают себя всеведущими благодетелями и посланцами Бога - от них только удрать поскорее, и не оставить адреса )

...

Spate:

А я когда-то и книгу с удовольствием прочла, правда в старом советском переводе, хорошем.
Мне язык Остин очень нравится, люблю ее иронию, ее меткие характеристики, яркие сценки. Мне наоборот часто сложно читать современные вещи, где в предложении 3-5 слов.
"Эмму" я любила наравне с ГиП и ДР. Героиня мне во многом импонировала, она умная, неравнодушная, хотя и не без недостатков. Но умение признать свою неправоту, постараться исправить - имхо, качество, которое искупает самонадеянность героини. Она не упертая, а именно живая.
Роман даже несколько раз перечитывала, правда, выборочные главы). И экранизации почти все смотрела, с Пэлтроу - одна из лучших, имхо.
А в романе по тем временам все логично, и история с мистером Мартином и Гарриет вовсе не показалась мне куцей и непродуманной, имхо, там все логично, и закончилось именно так, как должно было, автор тонко закольцевала эту линию. Просто мы смотрим с точки зрения нашего времени, нам это непривычно). А для литературы того века - все как надо.
Вальтер Скотт отмечал, в частности, когда писал про "Эмму": "действующие лица ведут себя согласно принципам и побуждениям, в которых читатели узнают свои собственные, равно как и принципы и побуждения своих знакомых. " И "Эмму" Скотт как раз выделял особо, насколько помню. Его очерки о литературе сами по себе интересно читать, кстати).

...

Амарант:

Джулия Эн Лонг (дубль)

Очаровательная скромница

Оценка: 3,5

Эта книга более спокойна, чем предыдущая. Герой очень уступает герцогу из «Ловушки страсти». Он невыразительно подан, он обычен. Вот если б он отказался от пари, делал то, что хочет сам, а не общество, то было б интереснее в сто раз. А так, аристократ, ведущий всё равно праздную жизнь (согласна насчёт поместий и управляющих). Роман про герцога я читала с замиранием сердца, перечитывала целые абзацы, но не этот роман. Думала, что же писать в отзыве, если роман без бурь, столкновений? Ах да, Лизбет – юная дурочка, не понимаю Фебу, слепо её слушающуюся, её положение в доме не из лучших, но если это твоя ученица, то вправь ей мозги на место, а то распоясалась богатенькая буратинка.

Сцена с предложением стать любовницей так… банальна. А чего ожидала мисс учительница? Если она ведёт себя так доступно? Свадьбы? Ха-ха! Ну почему никто не напишет о разумных, строгого нрава женщинах, это же интригует как героев, так и читательниц.

Драйден утверждает, что не выносит трусов, а сам – первый из них. Сословные предрассудки застят ему глаза… Но любви не видно, одно "сладкое томление" между ног.

Кажется, семейство Эверси мне больше импонирует.

...

Katinka:

Валентин Катаев "Алмазный мой венец"
Настолько проникновенно, глубоко и красиво, что не откладывая пишу отзыв с мобилы ( в качестве извинений за возможные описки)
С утра в голове крутилась строчка стихотворения, которое никак не могла вспомнить, оказалось Вертинский, читая попутно разные стихи, в основном поэтов серебряного века, поняла как соскучилась по Есенину. Не склонна читать мемуары, ибо имхо все это и правды не найти в них, зачастую, зная насколько сложным человеком был златовласый мальчик, не хотела читать гадости о нем, а что-то этакое... В результате скачала этот роман.
Я сама себе завидую, что прочитала его в то время когда могу понять. Катаев для меня личность загадочная, невероятная выживаемость в мясорубке тех лет. Читала с двумя девайсами в руках и это было изумительно. Смотрела старые ретроспективы, слушала записи Есенина, чтобы понять особенность его речи, смотрела видео танцев великой босоножки и любовалась пейзажами старой Москвы. Целый день я прожила в другом мире. Открыла для себя много новых имен, честно, без шпаргалки я опознала многих, но сомнения в правильности были.
Королевич -Есенин не подкачал, именно так я себе его и представляла. В эпизоде где он читает Черного человека, нет слов... Невероятно приятно было читать про обожаемого Булгакова. А маленькие факты про "12 стульев" удивительны и невероятны! Не думала, что Олеша был такой симпатичной личностью. Не мой любимый автор, поэтому его биографией не интересовалась никогда, захотелось перечитать, вдруг что-то упустила.
Пусть часть романа домыслы и вымысел, но именно такой взгляд на великих мне очень приглянулся. За весь роман, я не заметила желания очернить хоть кого-то, мне показалось, что наоборот, авторский взгляд через призму юности добавил романтизма героям и слегка приукрасил, превознес, а многое, самое страшное опущено, но этого я в свое время перечитала, поэтому я тихо радовалась. Роману жирная 5+++.

...

Нефритовая статуэтка:

Вдова Фиона Бартон

Довольно страшный роман об одержимости,рожденной из жизненной пустоты.Очень удачно у автора получилось передать отчужденность людей,годами живущих вместе,видимость семейного благополучия.И к чему может привести бесцельное существование.

Семейная пара,Глен и Джинн.Он старше,опытнее,он точно знает чего хочет от будущей жены,умеет пускать пыль в глаза,умеет обаять.Искусный манипулянт и мелкий человек,которому необходимо самоутверждение за счет более слабого неопытного партнера.Встретив Джинн,молоденькую девочку без особых устремлений и целей,без жизненных планов,без мало мальского опыта,он лепит ее как глину.Джинн не человек,а марионетка.Она не растет не развивается,она меньше,чем тень своего мужа.Какое то время они,видимо верят,что счастливы.Он нашел женщину,для которой является непререкаемым авторитетом.Она встретила мужчину готового все за нее решать.Через какое то время оказывается,что от такой жизни не долго и сбрендить,что с обоими и происходит.
Согласие жены, во всем, уже не заводит мужа,потому что перестает быть безусловным.Карьера не строится,дружбы ни с кем не получается.Нужна отдушина.Почему бы не пошариться в интернете?В конце концов все же смотрят порнушку.Видимо,сначала ,он и сам не заметил специфику своих поисков.
Джинн более интересный и нераскрытый персонаж.Она была необразованной,где то ограниченной,вследствие отсутствия хоть какого то опыта,но слабой и глупой не была.Почему же,так долго будучи несчастной,так и не попыталась изменить свою жизнь.
Результат таких отношений, одержимость детьми у обоих.Правда направленность этой одержимости разная.
Интересна роль прессы в самой истории.Изнанка профессии,подноготная журналистских расследований и сенсаций.Полицейское расследование реалистичное,не как во многих детективах.
Саму историю узнаешь, по большей части, со слов Джинн,женщины прожившей жизнь с закрытыми глазами.Тон рассказа ровный,практически монотонный и тревожный до последней страницы.Впечатляет.Не могла оторваться.
В книге много болезненных посылов-напоминаний.Нельзя растворяться в другом человеке без остатка.Нельзя смиренно принимать свою несчастность,надо искать себя,делать попытки изменить жизнь,снова и снова,если не получается сразу.Нельзя откровенничать с незнакомцами,интернет далеко не безопасная вещь.Надо нести ответственность за детей,пусть случайных,пусть не очень желанных.Они же так беззащитны,беспомощны,открыты!Безумно жаль маленькую Беллу.

Оценка 5.

...

Тина Вален:

"Тайны Торнвуда" Анна Ромер
Я никогда не смогу пройти мимо книги, где есть загадочный старый особняк и семейные тайны. Конечно, и такие романы могут разочаровать, но это, к счастью, бывает очень редко.
Здесь есть еще один плюс - место действия. Австралия не так уж часто встречается в романах с фамильными поместьями. У автора очень хорошо получилось передать атмосферу и дома, и буша, и разнообразие флоры и фауны Австралии. И на фоне всего этого происходят события романа. Мне все понравилось. Очень умело переплетено прошлое с настоящим, все логично, всему веришь. Виновного я угадала, но как же жутко представлять все то, что произошло. Я переживала за Одри и ее дочь. Хотя и мне пару раз хотелось стукнуть Одри за ее бесцеремонность. Иногда ее поведение выходило за рамки. Но больше недостатков у этого романа я не обнаружила. Поэтому, высший балл!

...

ЮлияР:

«Лили и Лилиан» Вуд Алекс дубль из темы Книжки-малышки

Мне книга понравилась, правда не как любовный роман, которым она по большей части не является. Оценка 5.
«Где искать любовь» Вуд Алекс дубль из темы Книжки-малышки

В общем очень милая книжка, оценка 5.
«Ставка на женщину» Вуд Алекс дубль из темы Книжки-малышки

Развлеклась, отдохнула. Оценка 5.

...

Gal-ka:

Katinka писал(а):
Валентин Катаев "Алмазный мой венец"

А есть ещё пронзительная вещь "Трава забвенИя"...

С интересом прочла ваш отзыв на Катаева и его "Алмазный мой венец".

...

Дели:

Эллен Таннер Марш "Очарованная невеста"
Начало интересное. Вынужденный брак с преступником, чтобы сохранить свое поместье. Но герои оказались чересчур упрямыми и упёртыми, как два барана. Вместо того, чтобы поговорить и выяснить отношения, они только и делали, что старались задеть друг друга побольней. Их беготня друг от друга на протяжении всей книги меня утомила. И ещё мне не понравился финал - отдать родовое поместье, которое герой вернул с таким трудом, кузену жены - это полный абсурд.
Оценка 3.

...

Анна Би:

Керриган Берн «Любовь горца» 4б.
Мне нравятся романы про горцев. Гиганты, которые бродят по своей полудикой земле, не могут не вызывать интереса. Они смелы, жестоки и невероятно сильны, ведь не раз приходилось защищать свою землю в многочисленных войнах. Не удивительно, что Филомена, с её воспитанием и статусом, оказавшись в клане лэрда Маккензи, была невероятно напугана. Но очень скоро она почувствовала себя женщиной, женственной и желанной. Причем внимание исходило от всех мужчин поголовно. В английском обществе её щедрые статные формы вызывали порицание, а здесь она была богиней. Не удивительно, что Лиам стал, мягко говоря, пускать слюни при виде её. Интересное развитие отношений, мне очень даже понравилось. Единственное, что совсем не понравилось, как автор решила разобраться со всеми плохишами.

...

ЮлияР:

Эдриан Маршалл «Спаси своего принца» дубль из темы Книжки-малышки

Так что история мне понравилась, жаль, что такой неоправданно резкий конец, который испортил целостное восприятие книги, оценка 4 только из-за концовки
Эдриан Маршалл «Улыбнись, малышка» дубль из темы Книжки-малышки

История хорошо и интересно написана, простенькая детективная линия тоже придает роману пикантность, мне понравилось, я не хотела отрываться от чтения пока не дочитала до конца, настроение и послевкусие книга оставила положительное, оценка 5.
Эдриан Маршалл «Здравствуй, крошка Ло» дубль из темы Книжки-малышки

Я не хочу приводить подробностей и раскрывать содержание романа, а все вышесказанное написала, чтобы вы поняли грустную составляющую романа, и, хотя, мне роман очень понравился, его грусть не позволила мне получить удовлетворение от чтения, т.к. помимо описанного там было еще множество причин у героини для грусти, а из-за резкой концовки это чувство никуда не исчезло, даже несмотря на мажорный эпилог. Отличная история, герои, только очень уж грустная, оценка 4, хотелось бы, чтобы было по веселее и не такой резкий конец.
Эдриан Маршалл «Имя, которое помню» дубль из темы Книжки-малышки

В общем, книга просто чудесная, интересная, веселящая, просто не позволяющая оторваться от чтения, диалоги, вернее сценические речи героини просто блеск, за ее игрой было интересно следить, Станиславский бы был доволен тоже, ах, если бы ее талант да в мирные цели. Оценка 5-, минус только за такой обрезанный конец, а так за саму книгу одни только плюсы.
Эдриан Маршалл «Чудачка Кейт» дубль из темы Книжки-малышки

Хорошо провела время с книгой, отдохнула, интересно было следить за событиями и героями, книга-малышка и несерьезный жанр, но дает много возможностей задуматься, так, что не пустышка, отличный стиль и слог автора, слегка ироничный, создает ощущение легкости, приятно читать, оценка 5.
Эдриан Маршалл «Дорогая, где Бобстер?» дубль из темы Книжки-малышки

Приятная история, почти гоголевское Рождество, почти «Вечера на хуторе близ Диканьки», конечно не классик, но тоже очень хорошая история с темными силами и любовная линия есть, только может быть сказочности и веселья у Гоголя было поболее, но автор на классика и не ровнялся и соперничать с ним не собирался, это у меня так некоторые ассоциации возникли, чисто из-за времени действия романа в канун Рождества. Мне роман как я уже писала понравился, захватил, заинтриговал, не хотел отпускать, оставил хорошие добрые чувства, так что моя оценка 5.
Эдриан Маршалл «Милый, давай поженимся» дубль из темы Книжки-малышки

В целом читать данное произведение было интересно, увлекательно, интрига не отпускала, прекрасный отдых с книгой, не шаблонно, не скучно, оценка 5.
Эдриан Маршалл «Рыжее солнце любви» дубль из темы Книжки-малышки

Мне понравилась книга, не шаблонная, интригующая, в какой-то мере комичная, хорошо провела время с книгой, развлеклась, опять же отличный слог и стиль автора, не скучно, оценка 5.
Эдриан Маршалл дубль из темы Книжки-малышки

Оценка 5.

...

Солнце:

Кристен Хиггинс «Один-единственный»

Неужели я дочитала ее??? я прям не верю!!! свершилось чудо!!! не понраивлась мне книга. На мой взгляд, слишком много проблем автор собрала в одной книге и слишком много героев с их проблемами, иногда казалось, что герой занимаются не своей жизнью, а жизнью окружающих их людей! Но с другой стороны, я рада, что герой все-таки вместе и все у них хорошо!
Героиня мне не понраивлась, слишком много у нее было заморочек, на которые в принципе не стоило бы обращать внимание)))
А вот герой мне понравился, самоуверенный, верный, сильный, умный и т.д.мужчина, просто мечта!
Оценка 4, спасибо герою и девчатам за перевод!

...

Тина Вален:

"Моя любовь когда-нибудь очнется" Чарльз Мартин
Любителям творчества автора, к которым отношусь и я, этот роман придется по душе. Как всегда, мужские персонажи просто душки, даже завидно немного. В романе есть трагедия, переживания, боль, но его не назовешь депрессивным. Скорее, наоборот. Он жизнеутверждающий, учит не сдаваться и всегда верить в лучшее.
Как верил Дилан, потерявший сына и обреченный наблюдать за женой, которая находится в коме. Конечно, у него были мысли сдаться, но он нашел в себе силы идти вперед. В этом помогли ему друзья, студенты и все, что Дилану дорого. Но больше всего меня тронули его слова:"– Силы мне дает только одна вещь – мысль о том, что Мэгги рано или поздно очнется. И если она очнется, а меня не будет рядом… то есть не будет вообще, а не в тот конкретный момент, когда она придет в себя… Нет, я не хочу, чтобы ее ждало такое же будущее, какое сейчас светит мне. Ни в коем случае!"
В романе много трогательных моментов, много эпизодов, которые показывали, как сильно Дилан любит Мэгги. И я уверена, что именно эти чувства помогли Мэгги вернуться в мир живых.
Оценка 5 баллов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню