Юния:
Вот именно "Исповедь..." меня перечитывать пока не тянет...А вообще я уже очень новой книги про Ведьму хочу!!!
...
ayrin:
А это правда, что книг в серии
"Ведьма" должно быть шесть?
Мне, кстати, оформление
"Исповеди соперницы" в КК понравилось. Очень подходит по содержанию.
Читала на сайте КК, что в следующем квартале должна быть новая книга Симоны Вилар, но название романа и содержание пока коммерческая тайна.
...
Юния:
Понятно что теперь только в следующем квартале, где-нить только к концу декабря...
Да, действительно Симона обещала нам не менее 6 книг про ведьму Малфриду.
...
Lady in White:
Цитата:Читала на сайте КК, что в следующем квартале должна быть новая книга Симоны Вилар, но название романа и содержание пока коммерческая тайна.
Ох, поскорее бы следующий квартал

а как вы думаете, что за книга будет? Может, продолжение
"Исповеди"?
...
whiterose:
Я думаю, что это будет продолжение "Исповеди...", и переиздание этой книги сделали специально к выходу новой.
...
Nissa:
Леди, наконец-то мне посылка пришла с
Нормандской легендой.

Так хотела именно в бумажном варианте почитать.

Держу в руках эти книги и не решаюсь начать...
...
ayrin:
Та нет, новый квартал начнется в октябре. "Клубные новости" выходят в середине первого квартала. Так что ждать не очень долго.
А я так надеюсь на переиздание серии
"Анна Невиль" и романа
"Чужак".
...
Юния:
Жаль , если новая книга будет не про Ведьму...но я рада любой новинке от Симоны Вилар!
...
Sable:
Как я рада, что у Симоны новая книга выходит

Хочу продолжение про Милдред))
...
Nissa:
Прочитала две книги из
Нормандской легенды, только потому что начиталась восторженных отзывов. Часто ловила себя на том, что читая, дышу с трудом, так книга держала меня в напряжении. Разные чувства я испытала при чтении: напряжение, шок, страх, злость, раздражение, восхищение, потрясение. Не было лишь одного - удовольствия. Роман динамичен, местами ужасен и жесток, прекрасно описана эпоха. Очень добросовестная и талантливая работа. Многие читательницы считают историю
Ролло и Эммы самой красивой историей о любви. Пока не могу сказать , что это так для меня. Остальные книги пока отложила. Может, книга слишком сильна, чтобы заглотить все разом. Нахожусь в растрепанных чувствах, надо все переварить. Перед глазами стоит только одна сцена:
Эмма на коленях просит прощения у Атли и плачет. Возможно потому, что это единственная сцена, которая оправдала мои надежды: героиня прошла через нее, как через очищение.
Я не чувствую жалости к этому герою, он вызывает у меня восхищение.
...
Olivka:
Оксана, жаль что тебе не очень понравилась "Нормандская легенда".. Я от неё без ума, а Ролло до сих пор входит в тройку самых удачных, на мой взгляд, образов мужчины в литературе
...
Nissa:
Olivka писал(а):Оксана, жаль что тебе не очень понравилась "Нормандская легенда".
Если все последующие слова скажут вам о том, что книга мне понравилась, значит, так оно и есть...
Не смогла я отложить чтение на потом, не смогла остановиться. Я не помню, чтобы во время романа где-то внутри меня стоял гул...
Что это с автором, спрашивала себя я. Почему она так не любит свою героиню? За что ей всё это? Я не уставала восхищаться и восхищаться
своей Эммой Птичкой. И как только поймала себя на мысли, что называю героиню своей, поняла, что Вилар любит героиню и сделала всё, чтобы полюбили её и читательницы. Такая легкомысленная маленькая Птичка, как птица Феникс, постоянно восстающая из пепла, из небытия... Такая хрупкая и слабая снаружи, - такая гордая, сильная и смелая внутри...
Не оставила она меня равнодушной, поражая своей смелостью и безрассудностью, когда
не боялась лесных темных духов, способная петь и веселиться там, где дрожали в страхе мужчины, когда бросилась мстить за мать в неравный бой, когда плюнула в лицо врагу, зная, что её ждет мучительная смерть, когда отказала принцу стать женой, когда убила волка-оборотня, когда осталась врачевать и защищать своего врага, когда не боялась постоянно убегать от захватчика, когда освободила своего врага из клетки, когда дала клятву могущественному конунгу, вымаливая жизнь его врага, когда не выполнила эту клятву, когда молила Ролло о любви, когда подпалила соперницу и неверного мужа-короля, когда ушла от него, когда с неимоверной целеустремленностью пробилась на встречу к нему, когда солгала на Библии, взяв на душу грех ради дитя, когда исповедалась перед знатью, отвергая обвинения врагов...
поражая просто неистребимым стремлением жить, множество раз отвергнутая возлюбленным и родными, всеми покинутая и забытая, практически уничтоженная, смогла сохранить в своем сердце любовь, даже тогда, когда умерла надежда.
Только грустно стало от того, что даже спустя 1000 лет, мы все так же живем в этом жестоком и беспощадном мире, где властвуют мужчины. А у женщин власть по прежнему иллюзорна. Если есть у женщины власть над мужскими сердцами, тогда она королева. Пока есть у нее эта власть.
А может потому и читаем с таким упоением эти смешные дамские романы, что на этих страницах всегда живут, не умирая, надежда на счастье и вера в любовь.
...
Olivka:
У меня прям мурашки по коже от твоего спойлера.. Все книги серии перед глазами прошли..
Спасибо за отзыв

Все-таки "Нормандская легенда" никого не оставляет равнодушным, читатели или любят эту серию очень, или совсем не могут её понять и принять.
...
whiterose:
Nissa, замечательная рецензия, прочитала с удовольствием. Для меня эта серия самая неоднозначная у Вилар, много спорных моментов (для меня), с первого раза не пошла. Но когда пришло время, прочитала запоем
...
Chelsea:
Светорада Золотая! Только одно слово – ПОТРЯСАЮЩЕ. Какой же титанический труд нужно было проделать, что бы написать это. Просто слов не хватает, одни эмоции. Никогда ничего подобного не читала, хотя очень увлекаюсь историческими романами. Сюжет интересный, захватывает с первых страниц (вот уж некогда бы не подумала, что мне может понравиться роман про Русь). Герои сложные и неоднозначные, в каждом из них видны положительные и отрицательные человеческие качества. Читая книгу, так же узнаешь много о традициях и укладе жизни древних славян. ПРОСТО БЕСПОДОБНО!!!
...