eska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2012 19:56
И все-равно не могу оправдать Максима,потому что он мужчина. В их стуации более мужественно,как ни с транно,поступила Лена.Редко какая женщина могла бы так поступить,терпеть столько лет. Так что Максиму нужно сделать что-то невероятное,чтоб ситуация кардинально изменилась. Спасибо,Катя и только не снижай темп,потому что скоро,видимо,должен произойти взрыв. _________________ Жизнь прекрасна . цените каждое ее мгновение. |
|||
Сделать подарок |
|
Jeny | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2012 19:56
Катюш, спасибо!
Уже с нетерпением жду окончания романа))) _________________ Когда пороки процветают, страдает тот, кто честно живет.
За красоту спасибо Лене(Зоя) |
|||
Сделать подарок |
|
Алисандра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2012 20:04
Кейти, привет. До этого отписывалась ( где-то полгода назад, но под другим ником).
Нравится мне твой роман своей эмоциональностью. Максим... Вот чего-чего, а изнасилования я от него не ждала. Лена молодец, что ушла. Им давно надо было остаться в одиночестве, пожить раздельно, чтобы понять себя. Точнее, Максиму это нужно было, но способ он выбрал крайний. Он любил её, но любил как бы повседневно, то есть она у него была и он не парился, он настолько привык, что она ему всё прощает, что всегда рядом, что позволял себе такое поведение, измены. Я не оправдываю Лену. Да, она молодец, что после длительного времени взялась за себя. Нашла работу, начала чувствовать опять вкус жизни и ей надоело такое отношение со стороны Максима. Лучше поздно, чем никогда. Раньше, говорила, что Максим мне не нравится, да и Лена особой симпатии не вызывала своим отношением к изменам мужа. Я не понимаю, как можно спать с тем, кто можно сказать только-только вылез из постели любовницы. Я бы так не смогла. Уж слишком я собственница. Либо мой, либо нет. Да, любовь бывает разная. И ты её чётко описываешь. Да, она бывает и такая, через муки, через себя, через долгое осмысление. Спасибо за роман. Буду ждать продолжения и развязки. Надеюсь Максим поднапряжётся, чтобы вернуть Лену и загладить вину. Хотя, как такое можно загладить... Будем смотреть и сопереживать! Удачи тебе и твоему Музику! |
|||
Сделать подарок |
|
denny | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2012 20:04
Спасибо за главу! Читаю давно, роман задел за живое! Особенно хорошо читать его сейчас, когда быстро появляется продолжение, как то картинке живее, что ли. А мне вот интересно, если б Максим все-таки за эти 4 года нашел Лене замену в сексе-он бы посчитал это любовью? А как же тогда другая сторона человеческих отношений? Это ведь лукавство, когда человек ищет замену, для того чтобы убедиться (или разубедиться) насчет супруга, в первую голову он общается, присматривается, а то что делал Максим, во все времена называлось распущенностью, или он все-таки хотел убедиться только насчет секса-с кем ему лучше? Но тогда при чем здесь любовь?Ведь переспав одноразово, он не мог узнать сексуальную партнершу настолько хорошо как Лену и понять, подходит ли она ему. Оргазм же он по любому получал, и в первый раз и в последующие, от мужской физиологии не уйдешь, даже в тот первый свой раз, хм, кончил же. Так чем это было хуже Лены, не настолько же! Вот если б он пробовал пожить то с одной, затем с другой, а затем бы делал выводы, а так, он изначально не хотел уходить и прекрасно понимал, что вследствие одноразового перепиха он бы не ушел от жены-значит просто развлекался, когда жена страдала, сам отвлекался от СВОЕГО страдания, но однозначно, не хотел убеждаться в том, что может найти замену! Все остальное в романе логично, животрепещуще, красиво написано, спасибо, Автор! |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2012 20:13
Спасибо, Катя.
С прошлым героев в принципе уже все понятно, теперь очень хочется узнать, как все разрешится в настоящем. Так что очень жду продолжения, чем завершатся поиски Лены детективом. |
|||
Сделать подарок |
|
Kei | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2012 20:29
Как это все ужасно...несмотря ни на что максима не могу не оправдать не понять, не простить...он просто этого не достоин...виноваты конечно оба, но максим безусловно больше, чем Лена...и эти его глупые оправдания, что он ждал от неё какой то реакции...неужели нельзя было просто поговорить? Как можно систематически изменять любимой девушке? Значит он и не любит вовсе, раз изменяет. Было бы очень интересно увидеть 2 конца этой истории...Я пока даже представить не могу, что макс должен сделать чтобы вернуть лену...Очень рада, что лена скоро узнает о малыше и ее жизнь наполнится смыслом...наверное она даже смогла бы начать новую жизнь...а вот у макса врядли получится это сделать! С нетерпением ожидаю продолжения) |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2012 20:31
Спасибо за проду))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Akell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2012 20:42
Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мантисса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2012 20:49
|
|||
Сделать подарок |
|
Sветлячок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2012 21:15
А я считаю, что все эти 9 лет как раз таким взрывом как изнасилование и должно было закончится, что то должно было произойти такое чтоб Лена "ожила и начала брыкаться". После этой главы я в этом ещё раз убеждаюсь. Катечка ты молодец, как всегда браво, ждем продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
Radana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2012 22:12
Теперь понятны чувства Максима, спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2012 22:35
Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Мирана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2012 23:36
|
|||
Сделать подарок |
|
olyechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2012 23:38
Катя, спасибо за продолжение!!!
Я конечно признаю, что во всей этой ситуации виноват и Максим и Лена. Каждый из них в какой-то мере способствовал таким негативным последствиям. Кто-то больше, кто-то меньше. Но я не могу понять Максима. Если Лена молчала, почему же ОН с ней не поговорил? Накричал бы в конце-концов, выплеснул весь негатив, все подозрения и недовольства. Он ведь тоже молчал. Он нашел для себя очень легкий способ заглушить свои чувства, но не смог этого сделать. Ведь он сам признает, что те, "другие" не похожи на Лену. И все равно, на протяжении 5 лет продолжал ей изменять открыто. Сам то, жуткий собственник. Он бы растерзал любого, кто посмел бы приблизится к Лене.... А сам...Ведь она знала об его изменах, знала и молчала. Этого молчания я конечно тоже не понимаю.... Возможно она пыталась сохранить семью или чувствовала свою вину перед Максимом... Сейчас каждый из них признал свои ошибки. С одной стороны - это очень хорошо. У них наметился прогресс. Жаль, что у каждого в отдельности. Но с другой стороны, чтобы прийти к истине, им понадобилось столько времени!!!! 9 лет пустоты, одиночества и непонимания!!! Эх, очень жду эпилога. Надеюсь в любом случае на ХЭ. Но каким он будет - большой вопрос. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mei-Lin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2012 23:52
Катя, спасибо за проду.
Очень было интересно прочитать прошлое и мысли Макса про Лену, детей, ответственность, страх пред изменениями, страх перед будущим. Стало многое понятно. Я еще раз перечитала прошлые главы, переосмыслила и поняла - у каждого должен быть шанс на прощение. Да, Лена давала Максу этот шанс не раз, но она же его и толкала на совершение новых ошибок своей пасивностью, своим раболепием. Очень жду когда эта новая, сильная и независимая Лена расправит крылья и полетит навстречу счастью. Они оба совершили много ошибок, делали друг другу больно сново и снова: один - своими действиями, другая - своим бездействием. Я думаю сейчас, этот переломный момент в их жизни, он необходим им обоим. Чтобы переосмыслить, понять и свои ошибки на пути к правильному решению... С нетерпением жду последних двух глав. А после начну читать остальные твои. Романы! очень нравится как ты пишешь. У тебя настоящий талант! П.с. Отдельное спасибо Нине за ее комментарий. Читала с таким же удовольствием, как и новую главу. _________________ Das ist schmutzig, falsch und moralisch höchst verwerflich. Bin dabei! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 10:26
|
|||
|
[10687] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |