Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

И пишуть, и пишуть... И летают-летают...

От автора "Пронзеный стрелой Амура…."
Цитата:
Yanita Vladovitch писал(а):
Все было так хорошо, но последний абзац испортил впечатление.
«Протанцевав с девушкой Лансье, граф ушел» - во-первых, само слово «протанцевав»; во-вторых, они вроде бы после танца в буфет пошли.

С этим согласна, надо было написать, проводив девушку к родственникам, просто хотела подчеркнуть, что он больше ни с кем не танцевал
«пользуясь тем, что девушка была уже совершеннолетней» - а если бы она не была совершеннолетней, он бы не просил?

Он бы спросил сначала ее отца, опекуна или кого там полагалось, а поскольку она была уже совершеннолетней, прямо спросил ее
«в церкви святого Георгия» - мне кажется, это лишнее.

Хотелось подчеркнуть шикарность свадьбы)))
«После свадьбы молодые поехали в кругосветное путешествие» - уж простите, автор, финал мне не нравится.

Девушка хотела путешествовать, мне показалось, что она слишком быстро отказалась от мечты, и я решила эту ее мечту воплотить, там предлагали поставить союз а, думаю, да, так будет лучше.

От автора "Иван да Марья"

Цитата:
Иван да Марья
фьора писал(а):
История добротно написанная, но, на мой взгляд, слишком манипулирует читательскими эмоциями (надо отдать должное - достаточно умело). Кажется, что Автор задался целью припечатать читателей тяжелой гирей страданий и обилием драматизма и не оставить им иного выхода, как рыдать и печалиться. Но у меня иммунитет к историям, где я не чувствую искренности и умеренности.

Прошу пардону, не поняла ни про гирю страданий, ни про обилие драматизма – да, муж погиб, но дочка есть, и даже духи к ней вернулись.

Иван да Марья
А тут духи всплыли опять. Те же самые? Или это мистика?
Никакой мистики, приехав на побывку, муж забрал их с собой, на память.

...

Ольга-А:

La comtesse писал(а):
Саша, а я сегодня заждалась целый ОДИН комментарий. Тому и рада.

ого, целый один, счастливица

Аромат любви
Простите, но исполнение для меня перебило идею, а задумка шикарная, потому жаль вдвойне, хотя, в моей табели о рангах не всякая любовь есть главное в жизни. Всё-таки "что" многих губит, "ведь" - целых три штуки, для такого формата явный перебор и в целом не хватает...разнообразия? (бету сюда).
Есть не стыковки сюжета. В начале говорится "но она, увы, не отвечала ему взаимностью" автор четко даёт понять - девушка парня по меньшей мере отвергла, а в конце вдруг "до того, как я дал тебе пузырек, ты не подходил к этой девушке", если придерживаться дальнейших событий, то про взаимность в начале лучше убрать.
Конти, я видела твой коммент на счет "Влюбленные поженились и прожили вместе много счастливых лет" и я ваще за то чтоб всех тридцатилетних называли "молодежь" но всё ж таки между строк так и просится ...много, много, много счастливых лет (по 10ке лет на каждое много ) ну не молодой он уже по смыслу, "в самом соку", "ничего себе так", "ещё ого", вполне, но не молодой.

Запах малины - запах любви
ну вообще малинка хорошо пахнет
О, и автор смельчак! Писать в настоящем времени отважится не каждый, я считаю получилось, во всяком случае спотыконов на тех частях не было, читала с большим интересом. А мужики всё-таки...как более политкорректно звучит - бараны или ослы? Вообще дружба перерастающая в любовь мой любимы сюжет и тут прямое попадание в мой сердечко! Тем более там целый богатырь!Думаю голоснуть, за сюжет и за смелость.

...

Ми-ми:

Представляете? Открываю свою почту и чуть не упала! Такое письмецо пришло из Ив Роше бутик: "Марина, зачем костюм? Покорите макияжем!" И я сразу представила, как буду щеголять а ля Золотая маркиза в парижском макияже и в их духах (а мне одни духи Ив Роше очень нравятся, Абсолют с запахом розы)

Вообще, интересно было бы узнать, у кого какие духи в жизни были самыми запоминающимися. Есть такие? У меня есть несколько в разные периоды жизни. Напишу вам.

Почта, леди и девчата!

Ответы от автора "Незначительной" детали

Цитата:
У героини есть любимые духи, а она о них забыла – странно.

Может быть, но, поверьте, такое случается. Очень часто.))

SleepWalker писал(а):
я тоже довольно часто, особенно в волнении, забываю о духах

Да, в волнении о множестве вещей забыть можно.

JuLyasha писал(а):
Ассоциация возникла почему-то с плюшевым медвежонком – вот просто хочется стиснуть её, обнять такую лапочку.

Ай, какие приятные слова! Спасибо! Хотелось написать абсолютно позитивную историю, не совсем получилось, конечно, но безмерно рада, что эмоции после прочтения всё равно положительные.

JuLyasha писал(а):
Не ругалась «ох, и молодежь пошла!» при виде внучки, собирающейся на свидание (ну, некоторые старушки такие вот ))), а даже «помогла» ей, подсобила, так сказать ))).

Бабушка мечты!

JuLyasha писал(а):
Единственное, что немного лично меня покоробило – «И почему не морщится от этой вони?» - и это о духах любимой бабушки, такой очаровательной старушки? Пусть даже в мыслях – но не очень красиво. ИМХО.

Согласна. Но пусть уж будет этот маленький недостаток у героини.)) Кстати, на бабушке духи вполне могли нормально восприниматься, а вот непосредственно на героине - раздражали и казались ей вонью. ;)

Спасибо всем большое за отзывы!!!

...

Sania:

Ми-ми писал(а):
Вообще, интересно было бы узнать, у кого какие духи в жизни были самыми запоминающимися.

У меня самые запоминающиеся были, как бы ни банально это звучало, "Может быть". Это были мои первые духи, мне мама их подарила. Такой восторг был, аж смешно вспомнить)))

А другие - "Мехх" - бывший муж подарил в честь рождения дочки.

...

aolchik:

Начала читать стихи...

№ 1 "Аромат утраченной любви" - какое грустное стихотворение... Все так печально и так жалко героя. Но тем не менее мне понравилась фантазия автора, как она вплела в эту трагическую историю духи.

№ 2 "Я - женщина" - хорошее стихотворение, хотелось читать еще и еще, узнать какой еще может быть женщина ночью, утром рабочего дня, утром выходного дня... Автор, Вы - молодец!

№ 3 "Нечто... чудесное" - ой какое классное стихотвореньице, такое милое, доброе, ласковое. И я с первых строк догадалась чей же это аромат. Только вот мне кажется оно не совсем попадает в тему конкурса, но это не отменяет его прелести. Автор, спасибо за это чудо!

№ 4 "Ты ушла" - что мне понравилось в этом стихотворении - так это позитивный настрой в конце. А ведь все так грустно начиналось... Верю, что любимая простит героя, тем более что в дополнение к стандартному набору идут любимые духи Отдельное спасибо за ХЭ

№ 5 "Аромат любимой женщины" - мне показалось или под конец действительно поменялась рифма? Хороший стих, задумка очень хороша, только вот хочется по-более объема. Ну здесь то нет ограничения по количеству строк, так что можно развернуться. Автор, спасибо, что затронули такой прекрасный аромат!

№ 6 "Природа, словно женщина, капризна..." - ох, как красиво то! Я прям почувствовала все эти запахи. Чудесно! Но опять же где духи?

№ 7 "Рецепт парфюмера" - стих, словно песня, читаешь, словно поешь, так мелодично написано. . Очень может быть, что одам свой голос.

№ 8 "Колдовская ночь" - красивая сказка. Да, на что только не пойдут девицы лишь бы заполучить любимого. Вот и эта без страха ночью готова нырнуть в озеро. Понравилось мне как написано, а самое главное - о чем!

№ 9 "Пирог для кукол" - великолепное стихотворение, посмеялась от души, представив себя на месте той мамы. Девочка шустра конечно, очень шустра. Автор, спасибо Вам огромное за этот маленький шедевр!

№ 10 "Любимый аромат" - супер! Очень люблю такие вещи. Вроде как и духи упомянулись, но стих совсем не о них. Автор - Вы молодец! Нет, вы - талантище!

На сегодня пока все... Чую выбор дастся мне с трудом, если дальше будут такие же стихи. Как выбрать то??!!

...

Ириша П:

У меня любимых ароматов много. Некоторыми я не часто пользуюсь. Только по настроению.
"Back to Paris" и " Love affair" - Jose Eisenberg, "Pour Femme" - Lacoste, "Bright crystal" - Versace, "Nuit D Orchidee" Yves Rocher, "Dior Addict-2"
Заметила, что многие ароматы, подаренные мне, так и не были ни разу использованы. Не мое.
Помню, была такая туалетная вода "Живерни". Классно пахла. Ненавязчиво и очень нежно.

...

Ми-ми:

Sania писал(а):
У меня самые запоминающиеся были, как бы ни банально это звучало, "Может быть". Это были мои первые духи

Вот и у меня тоже! Но в то время купить их было непросто. О французских вообще речи не было. Но когда я приехала учиться в тогдашний Ленинград, купила после первого курса себе на Невском в магазине Ален Мак духи Сигнатюр и года на 3 подсела на них. Это были абсолютно мои духи. Ими пропах весь мой гардероб. С завязанными глазами меня можно было по ним узнать. И вдруг, в процессе развода с первым мужем, я купила духи Фрези Грант. Чьи - даже не помню. Свобода или Северное сияние? Но точно не Дзинтарс. Такие нежные и свежие, пахнущие немного фрезией и чайной розой, не очень модный в то время запах... И я их сменила только через пол года на Маже нуар, мне подарил второй муж. Вот Маже нуар стали такими же лично моими, как были раньше Сигнатюр. А еще помню, у меня студенткой, еще на первом курсе были духи Bond street, отец привез из Англии в подарок за поступление. Они были сладкие, навязчивые, но довольно приятные. Ну и конечно, все мои студенческие подружки попрыскали на себя по разу - и привет! (они были с распылителем), осталось на мою первую свадьбу чуть-чуть...

А теперь вернемся к нашим голубям

Ответ автора "Секретный ингредиент"
Цитата:

АЭЛИТА, uljascha, спасибо, что заглянули и покритиковали. Куда в нашем мире без добротной и качественной критики?

АЭЛИТА писал(а):

Идея была отличная, но Вы убили её в процессе воплощения.

Жаль идею, но так уж получилось.

uljascha писал(а):

"запечатанный флакон с духами до сих пор не распечатан" - не открыт, не раскупорен, просто флакон не распечатан, но так - масло масляное.
Про тут же уже писали.

Да, простите, проглядела. Ах, нет, признаюсь откровенно – халтурю. Дело в том, что обычно я прогоняю тексты через «Свежий взгляд», а в последнее время что-то забросила эту программу. Видать, напрасно.

АЭЛИТА писал(а):

Автор, настоятельно рекомендую присмотреть себе хорошую бету.

uljascha писал(а):

Вообще редактору бы дать почитать, кое-что поправить, а сама идея мне понравилась.

Если у вас есть координаты редактора/беты со свободным временем, плиз, поделитесь – постараюсь прислушаться к его/ее советам.

...

La comtesse:

Ми-ми писал(а):
Если у вас есть координаты редактора/беты со свободным временем, плиз, поделитесь – постараюсь прислушаться к его/ее советам.

На такой небольшой рассказ времени совсем немного надо будет, поэтому если кому-то надо небольшие истории проверить на наличие ошибок, то я готова помочь (честно говоря, запятые расставила бы в большей половине рассказов Laughing ).
А вот редактором быть пока не берусь, редактировать вообще могу, но тонкое это дело, а ответственность большая. Боюсь, что могу авторский стиль под свой собственный подстроить, а это ой как плохо. И опыта в редактуре нет, так что могу чего-то да пропустить.

А вообще, будет считаться большим нарушением, если автор обратиться к бете проверить орфографию и пунктуацию перед тем, как отправить работы? Ведь анонимность будет нарушена...

...

Ленця:

А мне дарили "Елена", думала будут бесконечны.Но модные в то время терпеть не могла -"Шехерезаду", и очень нравились "Серебряный юбилей" Рижские, а теперь "Маленькое черное платьице"

...

Королева:

La comtesse писал(а):
Ведь анонимность будет нарушена...

Конти, почему нарушена? Я вот знаю, какая работы принадлежит перу Фьоры, и что, об этом, кроме меня кто-нибудь узнал? Просто надо найти такого человека, который не растреплет об авторстве на весь форум, вот и все.
А еще лучше, закрепить за конкурсом одного постоянного редактора, который бы правил все тексты на предмет ошибок и некрасивостей.

...

Yanita Vladovitch:

Королева писал(а):
А еще лучше, закрепить за конкурсом одного постоянного редактора, который бы правил все тексты на предмет ошибок и некрасивостей.

Идея замечательная, да только учитывая количество работ, а также прочие жизненные оказии, лучше двух - что б уж наверняка.

Да только, если я правильно поняла, автор "Секретного ингредиента" писала немного о другом. Она хотела улучшить собственный стиль, а не одну конкретную работу.

...

uljascha:

Можно просто делать это через Ми-Ми, чтобы она пересылала редактору работы без имен авторов. Я таким образом правила тексты для "Зноя" - мне не сообщали, чьи это работы, да и но мне как-то было фиолетово.

...

La comtesse:

Королева писал(а):

Бедный редактор!!! Laughing
Согласна, лучше двух-трех бет (не редакторов!беты исправляют только орфографию, с редактором работа намного сложнее и больше ее). А авторы сами могут выбрать, к кому им обратиться, если они захотят использовать бету. Или распорядитель бала мог бы сам работы между ними распределять.
Тогда хоть избавимся от по сути бессмысленных комментариев по поводу исправления орфографических ошибок.
uljascha писал(а):
Можно просто делать это через Ми-Ми, чтобы она пересылала редактору работы без имен авторов.

Very Happy
Да только, если я правильно поняла, автор "Секретного ингредиента" писала немного о другом. Она хотела улучшить собственный стиль, а не одну конкретную работу.

А тут бета - не помощник, надо серьезно работать и с редактором, и самостоятельно. И - побольше классики читать. Это в первую очередь. Wink

ДОПОЛНИЛА: перечитала я "Секретный ингредиент"... Девочки-критики, мне кажется, вам заняться нечем. Laughing Нормальный текст, поправить совсем немного надо! А уж рекомендации найти хорошую бету... (ну, этому комментатору, при всем моем к ней уважении и дружеском отношении на форуме, на самом деле уже нечем заняться Embarassed )
В общем, из мухи слона, а текст-то неплохой.

...

makeevich:

А я как-то с духами дружу мало :((( Все как-то на выход, а много ли повыходишь в декрете?

Помню с юношестве сестре (старшей) дарили "Сальвадор Дали" и едкую "Кобру", "Estee Lauder", Kenzo. Папа как-то принес масюсенький флакон Шанели №5, и, признаться, помню, что запах был какой-то резкий, ненатуральный (как показалось), очень уж насыщенный. Сама первые выбрала Intuition от Estee Lauder. Из наших марок, кроме того, что на слуху, практически ничего не помню, мама тоже не фанатела от духов. Сейчас покупаю редко, флаконы стоят годами... *вот такая я серая мышь*

...

JuLyasha:

Привет всем! А вот и я с новой порцией отзывов! Еще несколько рывков, и я - почти у цели Стихи и внеконкурсные работы, я думаю, много времени не займут.

Запах золота

О, какая прекрасная работа! Мои аплодисменты Автору! Всё так ярко и сочно описано, так мастерски и красиво, будто роман известного писателя прочитала! Поразительно! Автору удалось то, что удаётся не всем, а лишь немногим – нарисовать картинку словами, создать практически 3-D образ! Когда не просто читаешь – ты будто продираешься по непролазным джунглям, изнемогая от влажного, тёплого и тяжелого воздуха (мне показалось, я ощутила его собственной кожей), слышишь разговоры испанцев, а в финале – явственно ощущаешь сначала головокружительный аромат экзотических цветов, а потом – невиданный запах золотого песка. Удивительное ощущение. Талант, определенно – талант!

Единственный момент, который вызвал вопросы (возможно, я настолько увлеклась ощущениями, что что-то недопоняла ) – зачем Райкун вёл испанцев к храму? Ну а вдруг что-то пошло бы не так, например, жена не успела впереди них (мало ли что могло случиться с одинокой беременной женщиной в джунглях) или еще что, и не умерли бы они. Тогда что – забрали бы всё? Я думала, инк будет вроде Сусанина – заманит конкистадоров куда-то ))) Ну и пунктуацию бы местами подправить, запятые в порядок привести.

В общем, меня так впечатлила атмосферность, яркость и образность работы, что заношу её себе в списочек как претендента на голос.

Сбить со следа

Ох…этот рассказ – это явно НЕЧТО. Я не любитель фантастики, но иногда можно почитать. Если бы я увидела эту работу как отрывок из романа – заинтересовалась бы и взяла. Но она действительно выглядит как отрывок, кусочек чего-то бОльшего. Я в восторге от фантазии Автора, от интересных фраз и выражений, но содержание довольно понять. Кто она такая, эта героиня, и откуда? Как муж призвал и создал её? Я могу еще понять – призвал (ну типа что-то там мечтал или еще что), но «вообразивший, наделивший формой, одушевивший и назвавший»? Ничччего не поняла. Кто её преследовал и зачем? Какое место у неё было на самом деле (о котором упоминал лавочник)? Всё выглядит безумно интересно, но слишком мало для формата конкурса, непонятно. Это один, но большой недостаток работы.

Автор, не обижайтесь. Flowers Работа – чудесная, яркая, и жутко любопытная. Манера изложения и стиль, оригинальные фразочки понравились. Хочется видеть полноформатную версию.

Удар молнии или Джульеттами не рождаются

Вот он, серпентарий в самом лучшем виде Наиярчайший пример «дружного» женского коллектива И почему мне кажется, что Автора на работе окружают преимущественно женщины, и о подобном гадюшнике он знает не понаслышке? Хотя могу и ошибаться.

Первая моя мысль после прочтения – О Боже, я надеюсь, этот орангутанг не добрался-таки до Танюшки? Ну, может, просто из клетки ломился или еще что…А то я слишком впечатлительная, уже напридумывала себе ужасов.

Вторая мысль – браво Автору за нетривиальный сюжет! А еще за юмор, хоть и вроде близкий к черному.

Третья мысль – да уж, и бывают же такие сво… эээ, богатые на выдумку и недобрые дамочки Одно утешает – Танечка сама была не ангел, ну, может, добрее станет и люди (коллектив то есть))) к ней потянутся )))

Спасибо Автору за оригинальный сюжет и ироническую зарисовочку.

Мой капризуля

Какая оригинальная история! А я-то вначале «купилась» и решила, что это муж героини так ноет и ноет, прям противно Ну, думаю, был бы это магазин «охота-рыбалка», или автомобильный, или отдел с компьютерными играми – жена бы за уши не оттащила, а здесь пять минут подождать-потерпеть не может ))) все они такие, мужики. А здесь на тебе – а это нос-капризуля ))) но ведь «нос» - мужского рода, так что всё равно)))

В общем, Автор – безусловный молодец! И особенно с этим «прононсом» прикольно придумал – надо же было так все слова перековеркать )))

Черный нефрит

Как грустно, даже ком в горле. Автор умело задала тон рассказу и выдержала его на протяжении всей работы. Мне всё показалось на месте, ничего лишнего, все предложения важны.

Когда во флаконе оказались духи, я огорчилась. Уж лучше бы яд. Королева-не королева, никто не должен умирать без вины, и еще хуже, когда на потеху толпе. Уж лучше тихо в камере, чем под градом насмешек и оскорблений. Моё мнение.

Спасибо Автору за эту работу – тронуло, вызвало на эмоции, зацепило. Люблю, когда в основе – история и исторические личности, особенно, если использованы они грамотно.

Простая история любви
Симпатичная история любви. Всё мило и просто, без трагедий и заморочек судьбы. Как хорошо, когда случаются вот такие встречи, переворачивающие всю жизнь, и преподносящие, возможно, самый ценный в жизни подарок – любовь и близкого человека.

Не заморачиваюсь насчет несоответствия менталитету региона, так как я с этим уголком земного шара вообще не знакома, и если бы не комментаторы, поверила бы )))

Автору дальнейших творческих успехов и новых историй! rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню