Розамунда:
Цитата:Полностью согласна с тобой. Робертс здесь себя проявила как талантливый автор. Не просто детектив, а история жизни неординарной женщины.
Я пожалуй книгу "Правдивая ложь" могу сравнить только с ещё одной книгой Робертс - "Женщины могут всё", рассказ о не менее сильной героине, для меня это произведения о сильных женщинах, это не просто ЛР, нечто большее, серьёзнее и глубже.
Цитата:После них обычные "карамельки" кажутся такими пресными.
Мне после книг Робертс часто так кажется
...
Янюта:
Адальмина писал(а):Нюта, мы нашли, что эти обложки наш оформитель слямзил у художника Джима Фицпатрика. Вот, можно посмотреть тут: картины по мотивам кельтских мифов
Ой, а там в книге так и написано, что:
В оформление обложки использована иллюстрация Джима Фицпатрика что то я сразу не додумалась посмотреть...
Ох, по причине сильной занятости читаю книги медленно, но одно могу сказать, что мне очень нравится!!! В Киана, так вообще влюбилась и с нетерпением буду ждать его ЛАВку с Мойрой... есть, что то такое притягательное в этом плохише, он хочет казаться равнодушным и бесчувственным, и помочь согласился только из-за своего любопытства и скуки, но в нем еще живут те человеческие чувства, которые как он утверждает, в нем уже давно умерли... взять хотя бы его отношение к Кингу, он можно сказать заботиться о нем как о своем сыне...
...
Янюта:
Наконец и я добралась до этой серии... если честно, то я ждала от этой книги больше эмоций, фееричней, что ли. Ведь тема про вампиров очень актуальна сейчас, да к тому же у моей любимой Робертс...
Книга интересна, но мне показалась немного затянута, я ждала бурных страстей от наших героев, ведь не каждый день образуется пара из мага и ведьмы, но нет, здесь было все тихо и романтично!
В первой части трилогии, собираются вмести все герои, они разные, каждый преследуют свою цель, что бы вступить в "круг шести". И эта разобщенность им дорого стоила, они потеряли друга... нет он не входил в их шестерку, но тем не менее, это обстоятельство заставило их пересмотреть их цели, заставило их сплотиться и готовится к предстоящей битве...
Очень хочу отметить здесь Киана, очень увлекательный герой, есть в нем своя неподражаемая харизма, что то такое, что притягивает к этому "плохишу" с первых строк и ты не можешь в него не влюбиться!!!
Оценка 5
з.ы. плохо умею писать отзывы, поэтому как то так... ...
Адальмина:
Нюта спасибо за отзыв.
Янюта писал(а):Наконец и я добралась до этой серии... если честно, то я ждала от этой книги больше эмоций, фееричней, что ли. Ведь тема про вампиров очень актуальна сейчас, да к тому же у моей любимой Робертс...
Вполне в стиле Робертс, как мне кажется. Но именно классической Робертс, а не Джей Ди Робб.
Янюта писал(а):Книга интересна, но мне показалась немного затянута, я ждала бурных страстей от наших героев, ведь не каждый день образуется пара из мага и ведьмы, но нет, здесь было все тихо и романтично!
Так и Хойт сам про себя говорил, что он несколько занудлив и суховат, вот и получилось у них так просто и романтично. К тому же в этих романах любовь - не главная составляющая, хоть и важная. Это история "круга шести" в целом.
Янюта писал(а):В первой части трилогии, собираются вмести все герои, они разные, каждый преследуют свою цель, что бы вступить в "круг шести". И эта разобщенность им дорого стоила, они потеряли друга... нет он не входил в их шестерку, но тем не менее, это обстоятельство заставило их пересмотреть их цели, заставило их сплотиться и готовится к предстоящей битве...
Да, все верно - роман именно о них обо всех.
Янюта писал(а):Очень хочу отметить здесь Киана, очень увлекательный герой, есть в нем своя неподражаемая харизма, что то такое, что притягивает к этому "плохишу" с первых строк и ты не можешь в него не влюбиться!!!
О, да!
...
Ленни:
Нюта, спасибо за чудесный отзыв
Цитата:если честно, то я ждала от этой книги больше эмоций, фееричней, что ли.
Книга интересна, но мне показалась немного затянута, я ждала бурных страстей от наших героев, ведь не каждый день образуется пара из мага и ведьмы, но нет, здесь было все тихо и романтично!
Так маг не из буйных

но Гленна его хорошо шевелила.
Хотя тут акцент на другом - любовь просто одна из составляющих, как часть общей истории.
Цитата:Это история "круга шести" в целом.
Агась, в трех частях.
Цитата:Очень хочу отметить здесь Киана, очень увлекательный герой, есть в нем своя неподражаемая харизма, что то такое, что притягивает к этому "плохишу" с первых строк и ты не можешь в него не влюбиться!!!
Киан да

- практически с первых строк в любимцы попал.
Цитата:Я сначала решила третью книгу дождаться, потом буду все сразу читать, подряд
Хорошо, что третья уже вышла
...
Янюта:
Адальмина писал(а):Так и Хойт сам про себя говорил, что он несколько занудлив и суховат, вот и получилось у них так просто и романтично. К тому же в этих романах любовь - не главная составляющая, хоть и важная.
Ленни писал(а):Так маг не из буйных но Гленна его хорошо шевелила.
Хотя тут акцент на другом - любовь просто одна из составляющих, как часть общей истории.
Да, Девы, я с вами полностью согласна, что здесь акцент поставлен именно об круге, о том как они будут взаимодействовать друг с другом, находить общие пути, что бы победить в этой битве... но честное слово, если бы Гленна, его не шевелила, то он еще долго бы не сделал к ней первый шаг... я как то больше люблю героев напористых, нагловатых так сказать

, по этому и влюбилась в Киана с первого взгляда и очень надеюсь, что он меня не подведет в своей ЛАВке...
Ленни писал(а):Цитата:
Я сначала решила третью книгу дождаться, потом буду все сразу читать, подряд
Хорошо, что третья уже вышла
Ох, теперь осталось дождаться в магазинах и не пропустить ее...
...
Адальмина:
Янюта писал(а):но честное слово, если бы Гленна, его не шевелила, то он еще долго бы не сделал к ней первый шаг... я как то больше люблю героев напористых, нагловатых так сказать , по этому и влюбилась в Киана с первого взгляда и очень надеюсь, что он меня не подведет в своей ЛАВке...
Нюта, согласна с тобой.

Я тоже больше люблю таких, как Киан, поэтому на его романтическую историю возлагаю самые большие надежды.

А Хойт все-таки суховат оказался.
...
Курносая:
Янюта писал(а):я как то больше люблю героев напористых, нагловатых так сказать , по этому и влюбилась в Киана с первого взгляда и очень надеюсь, что он меня не подведет в своей ЛАВке...
Нюта, если ты надеешься, что Киан сам к Мойре придет, то зря
Но Киан все равно самый лучший, третья книга самая любимая, и конец просто потрясающий
...
Адальмина:
Курносая писал(а):Нюта, если ты надеешься, что Киан сам к Мойре придет, то зря

А что Мойра к нему сама?

Вот уж не ожидала от нее.

Неужели его отпугнет, что она принцесса, а он вампир?
...
Ленни:
Цитата:но честное слово, если бы Гленна, его не шевелила, то он еще долго бы не сделал к ней первый шаг... я как то больше люблю героев напористых, нагловатых так сказать , по этому и влюбилась в Киана с первого взгляда и очень надеюсь, что он меня не подведет в своей ЛАВке...
ну тогда вторая история любви должна понравится
Цитата:А Хойт все-таки суховат оказался.
мужчины тут все разные... Хойт мне понравился... но не прониклась им

как говорится - хороший мужик, но не орёл.
Цитата:Нюта, если ты надеешься, что Киан сам к Мойре придет, то зря
Но Киан все равно самый лучший, третья книга самая любимая, и конец просто потрясающий
В тихом омуте те еще чертятя водятся... Очень про эту парочку жду
...
Янюта:
Адальмина писал(а):А Хойт все-таки суховат оказался
Да, не дал он мне тех эмоций, что я ждала, но зато я их от вампирчика получала
Курносая писал(а):Нюта, если ты надеешься, что Киан сам к Мойре придет, то зря
Яна ты мои мечты разбила на корню, я одним глазком во вторю книгу заглянула, там у них такие около клубничные баталии намечаются...
...
Курносая:
Адальмина писал(а):А что Мойра к нему сама? Вот уж не ожидала от нее.
Янюта писал(а):Яна ты мои мечты разбила на корню, я одним глазком во вторю книгу заглянула, там у них такие около клубничные баталии намечаются...
Ну, Киан все жа наверно первый начал (она его спровоцировала

). А потом Мойра сама его доставать начала
Адальмина писал(а): Неужели его отпугнет, что она принцесса, а он вампир?
Не совсем. Там вся фишка в том, что он ее любит и желает ей добра, и в то же время сам себя сильным "добром" не считает (по вполне понятным причинам). Поэтому Мойре и пришлось брать все в свои руки)))
...
Адальмина:
Курносая писал(а):Ну, Киан все жа наверно первый начал (она его спровоцировала ). А потом Мойра сама его доставать начала
Мойра и стала доставать

, да, видно хороший чертенок в тихом омуте затаился.
Курносая писал(а):Не совсем. Там вся фишка в том, что он ее любит и желает ей добра, и в то же время сам себя сильным "добром" не считает (по вполне понятным причинам). Поэтому Мойре и пришлось брать все в свои руки)))
Ух, с нетерпением буду ждать третью книгу.

Правда, чего-то мне это напоминает историю Лоры и Майкла из Темплтонов.
...
Ленни:
Цитата:Мойра и стала доставать , да, видно хороший чертенок в тихом омуте затаился.
Она и во второй книжке радовала, а в первой я Мойру особо не отметила - просто есть - и ждала когда раскрываться начнет.
...
Адальмина:
Ленни писал(а):а в первой я Мойру особо не отметила - просто есть - и ждала когда раскрываться начнет.
Мне понравилось, когда Киану была нужна кровь, а она ему:
моей крови ты не получишь, моя благодарность не простирается так далеко.

а потом, когда он из кровь из пакета выпил, она ему рот обтерла, и он ей сказал:
маленькая, но храбрая, да? 
так что Мойру я оценила, как раз только Хойт меньше всего и впечатлил.
Ленни писал(а):Она и во второй книжке радовала
Ух, скоро приступлю ко второй.

На эти выходные я потеряна для общества.
...