Nadin-ka:
Проголосовала за Виктора Викторовича Мышлаевского из фильма "Дни Турбиных" Фильм этот очень люблю. Ну а о роли все сказала Катя.
Настоящий русский солдат. Конечно грубоват и простоват. Но временами такой трогательный, как большой ребенок.
Очень хотелось проголосовать за полотера. Ну и роль в "Опасном повороте", как и сам спектакль мне очень нравится.
Вообще при упоминании имени Пристли я в первую очередь эту гениальную постановку вспоминаю.
...
repeinik-a:
А мне нравится Басов в "Сильве". Как он шикарно играет. Серьезная роль, но, глядя на него, на "ха-ха" пробивает. Один его "Разврат" чего стОит.
...
Shelly:
Проголосовала за
Эдуарда Бубукина с его "тётями" -
"По семейным обстоятельствам". Сомневалась по поводу
Стампа из
Электроника ...
Дели:
Очень люблю добрый, весёлый, душевный фильм "По семейным обстоятельствам" с прекрасными актёрами и интересным сюжетом. Поэтому мой выбор Эдуард Бубукин. Владимир Басов как всегда бесподобен, поистине – мастер эпизодов! Его яркая игра остается в памяти, а фразы, произнесенные его персонажем, запоминаются надолго! ...
Peony Rose:
Дуремар ))
Золотая роль Басова, обожаю
Волка тоже люблю. В общем, он для меня ассоциируется в первую очередь со сказками. Хотя другие роли ничуть не хуже.
...
ksucha:
Очень хороший актер! Все его роли запоминающиеся! Мне было трудно выбрать. Но остановила свой выбор на Генерале из "Сильвы". Очень нравится как он произносит: Разврат!
...
Евгешечка:
Проголосовала за Дуремара!
Нежно люблю сказку "Приключения Буратино".

Басов великолепно справился с ролью продавца пиявок, никого другого и представить не могу на его месте))
...
Aleco:
Какие же они тут совсем молодые.
...
Gerxard:
Фотопрезентация персонажей, сыгранных актером Владимиром Басовым
...
Natalie Sun:
Ксюша. Добрый день. Спасибо тебе за такую интересную фото презентацию теперь мне ещё сложней выбрать
Мне многие фильмы нравится с его участием.
Попробую выбрать: остановилась на Генерал фон Ронсдорф -"Сильва" (1981г.)
...
Gerxard:
Владимир Басов великолепный актер , даже появившись на экране на несколько минут его персонаж невозможно забыть. Но, а свой голос отдала за Волка из фильма " Про Красную Шапочку" .
...
Aleco:
Gerxard писал(а):Владимир Басов великолепный актер , даже появившись на экране на несколько минут его персонаж невозможно забыть.
+1
Самый мой любимый момент:
А вот "слуховые галлюцинации" Пеликана не нашла. Только фото.
...
Magdalena:
Всем привет!

Проголосовала за Эдуарда Бубукина) Актер, безусловно, яркий и не похожий ни на кого-либо другого!
...
Gerxard:
Из-за своей внешности Басов наиболее часто играл отрицательных комедийных персонажей, но играл их великолепно! Даже когда его роль в фильме была эпизодической и ограничивалась несколькими фразами, то часто бывало, что именно эти фразы становились в фильме самыми смешными и наиболее запоминались... Многие фразы и диалоги с участием "басовских" героев у нас приведены в теме, но хочется, по причине нашего опроса, ещё раз их вспомнить...
Люблю его милиционера в "Операции "Ы":
- Ну, граждане алкоголики, тунеядцы, хулиганы, кто хочет поработать?
Великолепен Басов во всех экранизациях оперетт... Например в фильме "Под крышами Монмартра" -
Вот диалог его героя с главной героиней (Евгения Симонова) -
- У нас сейчас никого нет дома!
- У нас? А ты тут при чем?
- А я их приемная мать!
- Ха, юмор! Приемная бабушка может быть? А скажи, к твоему приемному внуку приходила сегодня одна дама?
- Нет, не приходила! Она приезжала! У нее экипаж с двумя серыми рысаками...
- Серыми в яблоках! По десять тысяч!
- Что, за каждое яблоко?
- За каждого рысака!
А вот еще диалог со слугой -
- Кто это там на лошади?
- Это памятник - Людовик тринадцатый!
- Король?
- Король, ваше превосходительство!
- Боже, король и так безобразно сидит в седле! Я бы не пожелал держать у себя такого кавалериста! А что это там за ехидная старуха?
- О, это же памятник Вольтеру!
- Вольтер? Знаю, он изобрел вольтеровские кресла, кстати очень неудобные!
- Кроме того, Вольтер - знаменитый философ...
- Не учи меня жить, милейший, я сам знаю кто есть кто!
А в "Сильве" когда там его герой разыскивал в варьете Эдвина, приговаривая:
"Где Эдвин? Я должен сказать ему пару тёплых слов, тёплых слов пару ему..."
А его восхитительный Пеликан в "Принцессе цирка"?

Невозможно без смеха смотреть на его спокойствие и невозмутимость, с которой он выпроводил князя (
Вас к телефону, очень приятный голос... 
), а потом и всех остальных (
хиромантия, мадам, начинает сбываться, ротмистр ждёт вас с рысаками, линия вашей жизни ведёт к порогу его конюшни! 
).
А его знаменитый "басовский" Худой Волк из фильма "Про Красную Шапочку", это вообще настоящий бенефис актёра!
Вот пять персонажей Владимира Басова, за которые я бы с радостью проголосовала! Но, голос один и как я писала выше отдала его Волку.
...
Flora:
Проголосовала за Волка -"Про Красную Шапочку"!
...