Fifa:
» Три книги про любовь.
Я читаю книгу
Витковской "Три книги про любовь. Повести и рассказы". Хорошо пошла с первого рассказа, есть над чем поразмыслить, есть моменты юмористические. Одним словом книга про жизнь, мне понравилось, хотя это и не совсем мой жанр, но меня зацепило и вызвало в душе хорошие чувства.
...
pan-terra:
» У любви свои законы, или Будь моим Чудом
Автор:
Натализа Кофф
Название:
У любви свои законы, или Будь моим Чудом
Серия: Романы Романовых - 2
Жанр: СЛР
Тема: две пары, криминал, властный герой, запутанные истории, дружная семья, опасности для жизни
Состояние: закончено, бесплатно
Аннотация:
Когда стоит выбор между дружбой и любовью, что выберешь ты? В какую сторону склонится чаша весов? Будешь играть по своим правилам, или следовать законам? Законам любви? Что будешь делать, когда на твоем пути появится настоящее Чудо? Сдашься? Подчинишься Судьбе? Или будешь бороться?
Еще одна милая книжечка о семье Романовых и о том, как два брата нашли свои половинки.
В этот раз все оказалось посложнее, так как один брат криминальный авторитет, а у любимой девушки второго брата оказывается есть жених... В общем ситуации очень закручены, одни герои очень хотят заполучить свои вторые половинки, а другие наоборот сильно этому противятся выдвигая все новые и новые причины невозможности стать парой.
История брата криминального авторитета и его любимой подопечной получилась чуть тяжелее и более закрученной, да и в счастливый конец до какого-то момента тяжело было поверить, но автору как всегда удалось все раскрутить и сделать все пары счастливыми.
Я читала роман с удовольствием и отдыхала душой, хотя сиропности в произведении автора как всегда много, и да властный криминальный авторитет просто коврик у ног любимой девушки, но мне все нравилось, поэтому поставлю
5-
Пы.Сы. Мало того, что я прочитала и третий роман в серии, так я еще полезла перечитывать другие произведения автора

сейчас как раз заканчиваю вторую книгу из серии
Клуб Одиноких Снайперов, первую уже прочитала

Как оказалось это самое то, для такой дождливой погодки и плохого настроения
...
pan-terra:
» Защитник для Феи или Не нужно помнить обо мне
Автор:
Натализа Кофф
Название:
Защитник для Феи или Не нужно помнить обо мне
Серия: Романы Романовых - 3
Тема: две пары, дети героев из предыдущей книги, физическая травма, встреча через несколько лет, врач, похищение, нелегкое прошлое
Состояние: закончено, бесплатно
Аннотация: без аннотации, но книга о детях из второго романа серии: Фея и Степан - дети Клима и Зарины
Ну что могу сказать, иногда сложно писать романы о детях героев из предыдущего произведения, так как возникает вопрос о времени...
Я так и не смогла понять какие года описывала автор в этих двух романах... разница то 30 лет, а чувствуется, что прошло всего лишь несколько... Но это так мои придирки, а в остальном книга снова понравилась
И снова у нас две пары и у каждой пары своя история. как бы это ни смешно звучало, но автор соединила не просто две пары, а еще и родственников, не кровных, не пугайтесь
Снова много сиропа, есть толика опасности, приятные встречи с полюбившимися героями из первых книг, сильные мужчины, готовые на все ради любимых женщин, ну и милые и невинные девушки мечтающие о принце на белом коне и получившие их
Еще одна книга в стиле автора, конечно на любителя, но мне понравилась

от меня
5- ...
marakesh:
Я тоже прочитала малышки
Нины Князьковой: "Про медведей и соседей"; "Положи себя под елку", "Новогодний диагноз". Для малышек очень даже неплохо, читала и отдыхала. Медведи мне больше понравилось хоть конечно и сказка, прям мужчинка и работа сразу свалились.
"Положи себя под елку" то что герой оказался с такими привычками в прошлом для меня удивительно. В "Новогоднем диагнозе" героиня меня слегка раздражала своим подходом к герою.
Оценка 4
...
Хомячковая:
» Про медведей и соседей
Кеш спасибо большое. Пока я прочла у Князьковой только
"Про медведей и соседей", но уже огромное спасибо за рекомендацию. Это рассказ. Кратко, емко, не скучно и ничего лишнего.

Даже мне умудрилось поднять настроение. Любовная линия одна. И вообще какой-то медведь сводник получается. Оценка 5.
...
marakesh:
» Я стояла – горевала, а сказали – целовала
Автор:
Луковская Татьяна Владимировна
Название:
Я стояла – горевала, а сказали – целовала.
Тема: учитель, деревня
Состояние: завершено, бесплатно, можно скачать на ЛЭ
Аннотация: Это раньше сваха врывалась в дом с задорной скороговоркой: "У вас товар, у нас - купец". Современные властительницы судеб более изворотливы...
Еще одна приятная малышка. Что такое сплетни и слухи в деревне и к чему они могут привести. В этой малышке они только счастье принесли. Веселая и приятная малышка.
Оценка 5.
...
Хомячковая:
» Положи себя под елку
Князькова Нина "Положи себя под елку"
Странный рассказ, странные герои. Возможно дело в том что здесь герои моложе. Героиня ведет себя странно, да и герой тоже слегка странноват, но пальму первенства держит сестра героя. Вот почему сразу не приближайся, можно было бы другое условие поставить, типа дай доучиться или закончит институт и устроится, тогда да. А вот так безапелляционно: ты ей жизнь испортишь. Это странно. Оценка 3, я разочарована этим рассказом. Его можно прочитать если будете читать "Новогодний диагноз", просто герои общие у этих двух рассказов. С "по медведей и соседей" рассказы не связанны от слова совсем.
...
pan-terra:
Автор:
Луковская Татьяна Владимировна
Название:
Я стояла – горевала, а сказали – целовала
Тема: учитель, деревня, сплетни, недоразумение
Аннотация:
Это раньше сваха врывалась в дом с задорной скороговоркой: "У вас товар, у нас - купец". Современные властительницы судеб более изворотливы...
Не люблю я такие вещи... Вот вроде и интересная и смешная по своему история получилась, но какой-то негативный осадочек на душе остался...
Поставлю за рассказик
4, но это явно не мое...
...
Хомячковая:
Луковская Татьяна "Я стояла – горевала, а сказали – целовала"
Небольшой, легкий рассказик. Правда было немного жаль героиню из-за этих сплетен. Правда автор не акцентировала на них внимание, поэтому воспринималась ситуация легко. Мне понравилось, никаких осадочков, ничего такого. Правда я бы этой доброхотке сказала бы пару ласковых

. Да ситуация развернулась к лучшему, однако шанс был мизерным. Оценка 5, все равно понравилось.
...
LENUSIA:
Ну что ж... Флэш моб так флэш моб
Я СТОЯЛА-ГОРЕВАЛА, А СКАЗАЛИ-ЦЕЛОВАЛА. Луковская Т.В.
Симпатичный рассказ. Без всяких претензий и изысков, все очень мило и душевно. Героиня молодец!

Попав в щекотливую ситуацию, не стала унижаться и оправдываться, а все восприняла с юмором и избрала правильную тактику - лучшая защита- нападение. Мне понравилось!!! Оценка
5
P.S. Хотя этой, так называемой свахе, башку мало оторвать, все это могло довольно плачевно закончиться...
...
pan-terra:
LENUSIA писал(а):P.S. Хотя этой, так называемой свахе, башку мало оторвать, все это могло довольно плачевно закончиться...
Вот именно из-за этого у меня и остался негативный осадочек... а так согласна и рассказ неплох, и героиня поступила правильно, но...
...
marakesh:
» Лягушонок для Королёвой
Автор:
Ирка Шайлина
Название:
Лягушонок для Королёвой
Тема: учитель
Аннотация: Жизнь не радует скромную учительницу младших классов Машу Королёву: мизерная зарплата, маленький ребёнок, больная бабушка. Но иногда стоит остановиться и посмотреть вокруг. Может, твой принц из сказки всегда был рядом, просто боялся заявить о себе?
Еще одна приятная малышка. История матери одиночки, которая уже и не ждала чуда ака счастья в жизни. Все у нее было сложно. А счастье нашлось неожиданно. Немножко сказки )
Оценка 5.
...
pan-terra:
» Лягушонок для Королёвой
Автор:
Ирка Шайлина
Название:
Лягушонок для Королёвой
Тема: учитель, мать-одиночка, трагедия в семье, принц
Аннотация:
Жизнь не радует скромную учительницу младших классов Машу Королёву: мизерная зарплата, маленький ребёнок, больная бабушка. Но иногда стоит остановиться и посмотреть вокруг. Может, твой принц из сказки всегда был рядом, просто боялся заявить о себе?
Тоже прочитала этот рассказик - очень цепляет за душу, и очень жизненный, и немного грустный... Очень сопереживала героине - столько всего пережить и тяжело выдержать одной, но она справилась и получила в награду своего принца

Хотя если бы обратила внимание на парнишку еще раньше то может все сложилось бы по другому, кто знает
Немного всплакнула, немного посмеялась, но общие впечатления от рассказа хороши, поэтому
5 баллов ...
Туфелька:
Луковская Татьяна "Я стояла – горевала, а сказали – целовала"
Мне понравилась эта минька. Вот просто очень.
Совершенно вменяемый рассказ о нормальных, обычных людях, которые ведут себя соответственно. Но в этой обычной жизни присутствует любовь, она зарождается, как теплый свет) Очень приятное чувство после прочтения.
Героиня немножко удивила некоторой своей реакцией

я бы не решилась подобные вещи заявлять
Герой отличный, в такого бы сама влюбилась)
Фея тут да, подкачала. Рисковала она сильно, могло все по другому, и даже весьма по плохому повернуться. Но все вышло, как она хотела)
От меня однозначная 5.
Мара, спасибо за находку
...
pan-terra:
» Котенок и незнакомец
Автор:
Нина Баскакова
Название:
Котенок и незнакомец
Тема: побег от тирана, переезд, одинокая мать, беременность, физические увечья, тяжелое прошлое, насилие, проблемы с родственниками
Аннотация:
После семи лет жизни с Алексеем, который подавил ее волю, подстроив под себя, Лере придется вновь научиться жить самостоятельно.
Узнать, что такое выбор, радость, любовь. Перестать бояться и понять, что такое свобода и надежда.
В 16 лет героине не повезло попасть на глаза больному и богатому человеку, который стал просто одержим ею... И как только героиня стала совершеннолетней он сразу же прибрал ее к своим рукам и начал ломать под себя. Какое-то время героиня пыталась бороться, но даже родственники не поддерживали ее, а практически стали сутенерами продав ее мерзавцу. 7 лет ада, сломят любого, но как оказалось даже у сломленного человека есть граница, и последнее требование тирана стало тем, что решило многое. Возможно многое бы закончилось еще быстрее, чем хотелось, если бы в день своего побега героиня не встретила таинственного незнакомца, что помог ей снова стать самостоятельной. Правда сделал это он не за бесплатно и честно скажу этот поступок не очень его красит, но возможно что-то такое и в самом деле нужно было героине...
И вот героиня с больным ребенком на руках и небольшим количеством денег в кармане отправляется в неизвестность, в новую жизнь. Не все на новом месте было гладко, но как то ей удалось найти жилье, устроится на работу, завести новые знакомства, но ночами ей все равно снились кошмары из прошлого и единственным спасением в такие моменты были воспоминания о незнакомце. И вроде бы так легко началась новая жизнь, но оказывается еще не все испытания выпали на долю героини: незапланированная беременность, угрозы бывшего, таинственное возвращение незнакомца, происки новых знакомых и еще много чего. Но героиня не сломалась, а продолжала бороться за свою новую жизнь и за свое счастье. А счастье реально было выстраданным.
Предупрежу сразу - книга очень тяжелая, депрессивная и хоть автор не описывает детально всех страданий героини с бывшем, но все можно прекрасно додумать самому. Еще роман кажется немного противоречивым... с одной стороны героиня после школы стала рабыней тирана, так и получив нормального жизненного опыта, который получают все молодые люди в этом возрасте, у нее не было друзей, родные ее не понимали и только упрекали в том, что она о них не думает и зажралась от хорошей жизни... с другой стороны в некоторые моменты героиня думала и говорила очень мудрые вещи, подмечая то, что многие могли не заметить и помогая другим справится с какой-то проблемой... хотя автор старалась очень гармонично все это совместить.
Герой? Вот не знаю, что сказать о таком человеке... Его жизнь тоже была нелегкой, но все-таки в ней было что-то и хорошее, поэтому очень тяжело понять или объяснить его поступки при их первой встрече, да и дальнейшее поведение не очень его красит... И еще никак не могу понять почему он не нашел себе нормальную работу? или почему не продает свои изделия?
Так что некоторые вещи я так и не поняла, что-то было тяжело читать и воспринимать, что-то наоборот порадовало и хоть роман не вызвал диких восторгов, но и сказать, что он не заслуживает внимания тоже не могу. В книге есть некоторые моменты, которые бы стоило почитать всем девушкам мечтающим о богатых папиках и легкой и безбедной жизнью, чтоб знать, что не все так прекрасно как они себе думают. Долго думала какую оценку поставить и решила пусть будет
4 балла, до 5 мне чего-то не хватило... может идеального героя?
...