Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Евгеша:

Virgin
Virgin писал(а):
могу даже книгу бросить, если узнаю, что героев ожидает смерть. Или даже они просто расстанутся. Так я бросила одну из книг Шелдона. Название забыла, к сожалению.

Вирги О, не трави мне душу. Шелдон один из моих любимков. Как его можно бросить? Shocked
Virgin писал(а):
Это обычная история у автора...

Вирги Большой минус.
Virgin писал(а):
Ух, ты! А я даже не знаю, кто у меня занимает первое место. Наверное, одного не выделю.

Вирги Ты, видно, много прочитала? Wink
Virgin писал(а):
А кто автора? Нору Робертс люблю, но, парадокс, редко читаю.

Вирги "Голубая звезда" - это Бенциони. Читай Робертс, пожалуйста, чаще. Wink
Virgin писал(а):
Спрашиваешь. Не только читала, но и перечитывала. Обожаю этот роман.

Вирги Буду иметь в виду, сравним отзывы. Ar Wink
Virgin писал(а):
Не нравятся "Сумерки"?

Вирги Не, не моё. :scoff: Banned А тебе? Wink
Virgin писал(а):
А то вдруг запретят скачивание, тогда мы будем знать, к кому обращаться.

Вирги Ты шо это говоришь?? Shocked Какой запрет, мама миа? Shocked Shocked
butskiy
butskiy писал(а):
Я вот Робертс дочитаю, и опять в поиске.

Настя Что у Робертс читаешь? Wink
Блер
Блер писал(а):
Привет всем!!
Принимаете еще одну любительницу читать и обсуждать книги

Блер Принимаем! Я рада тебя здесь видеть! Wink Ar
Блер писал(а):
Как в читальном зале, нужно вести себя тихо? или можно громко говорить...петь?

Блер Читальный зал - вообще моя любимая темка на форуме. Я думаю, тут можно вести себя как угодно, а именно - обсуждать все книги и авторов, не боясь, что тебя забанят за флуд. Этакая флудилка книжная. Я права? Wink

...

эля-заинька:

Virgin писал(а):
Ах, вот оно что...

угу, вот почему не люблю экранизации - все переврут для того, чтобы получился хеппи-энд
Virgin писал(а):
Я могу даже книгу бросить, если узнаю, что героев ожидает смерть. Или даже они просто расстанутся. Так я бросила одну из книг Шелдона. Название забыла, к сожалению.

Правда? Вот, прости не понимаю, неужели хорошая книга обязательно характеризуется наличием хеппи-энда?
Туфелька писал(а):
О-ё-ёй)

Не бойся, она у меня через книгу)
Туфелька писал(а):
Серия Дианы Гейблдон "Странник".

хорошая серия?
Virgin писал(а):
А то вдруг запретят скачивание, тогда мы будем знать, к кому обращаться

Virgin писал(а):
Меня пугает сюжет, но на заметку взяла.

зря, насилия в книге нет
Virgin писал(а):
Эля, в этом утверждении вся ты!

Virgin писал(а):
Это книга "Принц наслаждения"

еще была одна книга, где ловелас давал уроки дамочке
Ladi Meri писал(а):
у меня уже таааакой список получился

у меня тоже)

...

Муза:

эля-заинька писал(а):
Туфелька писал(а): Серия Дианы Гейблдон "Странник".

хорошая серия?

Элик, мне понравилась. Довольно таки захватывающие книги, по крайней мере для меня. Но серию я пока так и не дочитала.
Прочитала Чужестранка 1,2 книгу и Стрекоза в янтаре 1,2 книгу, а потом остановилась, тогда читала в бум. варианте, а продолжения нигде не было. Вот хочу перечитать, и продолжить дальнейшее чтение, но всё руки никак не доходят. Но, сразу скажу там перемещение во времени.

...

butskiy:

Евгеша писал(а):
Настя Что у Робертс читаешь?

"Сердце красавицы"

...

Блер:

Туфелька писал(а):
добро пожаловать)

Спасибо Flowers
Евгеша писал(а):
Блер Принимаем! Я рада тебя здесь видеть!

Спасибо Жень Flowers Я тоже очень рада
Туфелька писал(а):
Спойте нам о книгах, будем рады))

Пожалуйста Wink
Отраженье исчезнувших лет,
Облегченье житейского ига,
Вечных истин немеркнущий свет –
Это – книга. Да здравствует книга!
Неустанных исканий залог,
Радость каждого нового сдвига,
Указанье грядущих дорог –
Это-книга. Да здравствует книга!
Чистых радостей светлый исток,
Закрепленье счастливого мига,
Лучший друг, если ты одинок,-
Это –книга. Да здравствует книга
!
Татьяна Щепкина
Туфелька писал(а):
Что любите читать? Какие авторы нравятся?

ОО я много чего люблю и романы, и фантастику, и ужасы,и классику, и конечно же любовные романы Wink
Авторы:(я начала не давно читать, так что их мало)
Нора Робертс; Барб и Дж. С. Хенди; Федерико Моччиа; Поуло Коельо; Кейси Майкл; Сьюзен Элизабет Филлипс; Джудит Макнот;Тереза Медейрос; Даниэла Стил; Папано Мэрилин; Лаура Кинсейл; Джинн Калогридис; Уардо Саилло;из русских- Сергей Есенин; Андрей Белянин

Про этих авторов и про их книги прочтенные мной , могу часами разговаривать, обсуждать Wink

...

Евгеша:

эля-заинька
эля-заинька писал(а):
угу, вот почему не люблю экранизации - все переврут для того, чтобы получился хеппи-энд

Эля Я тоже не смотрю фильмы по книгам. Вот только по Даниэле Стил, там приличные экранизации. Ok
эля-заинька писал(а):
Правда? Вот, прости не понимаю, неужели хорошая книга обязательно характеризуется наличием хеппи-энда?

Эля Тоже возмущаешься? Laughing
эля-заинька писал(а):
у меня тоже)

Эля Н-да, трудно успевать всё читать. Я свободное время только чтению и творчеству посвящаю.
Муза
Муза писал(а):
Прочитала Чужестранка 1,2 книгу и Стрекоза в янтаре 1,2 книгу, а потом остановилась, тогда читала в бум. варианте, а продолжения нигде не было.

Надюша Я как раз недавно скачала эти книги. Ar Как Ваши впечатления, понравились? Wink
Муза писал(а):
Вот хочу перечитать, и продолжить дальнейшее чтение, но всё руки никак не доходят.

Надюша Желаю найти время. Мне кажется, серия достойна внимания! Very Happy
Муза писал(а):
Но, сразу скажу там перемещение во времени.

Надюша Мой любимый сюжет. Тоже любите перемещение? Wink
butskiy
butskiy писал(а):
"Сердце красавицы"

Настя Ой, жду свежих впечатлений и твоего отзыва. Ar
Блер
Блер писал(а):
Спасибо Жень Я тоже очень рада

Блер Не пропадай только!
Блер писал(а):
Пожалуйста

Блер Супер!
Блер писал(а):
ОО я много чего люблю и романы, и фантастику, и ужасы,и классику, и конечно же любовные романы

Блер Ужасы я люблю! Особенно про маньяков. Laughing Такие книги всегда держат в напряжении.
Блер писал(а):
Авторы:(я начала не давно читать, так что их мало)

Блер Интересные имена. Smile
Блер писал(а):
Про этих авторов и про их книги прочтенные мной , могу часами разговаривать, обсуждать

Блер Так мы здесь и собрались. Я, кстати, Робертс читаю! Ar

...

Virgin:

Блер писал(а):
Как в читальном зале, нужно вести себя тихо? или можно громко говорить...петь?

Можно и петь!
Блер писал(а):
сериал "Дочь Элизы" сейчас смотрю его и не могу оторваться.Очень хороший сериал Laughing

Я очень рада. Этот сериал должны видеть все любители любовного романа.
Туфелька писал(а):
Вирги , суперотзыв rofl

Спасибо. Сама вчера его нашла и посмеялась. Хотя при чтении мне было далеко не до смеха.
Евгеша писал(а):
Вирги О, не трави мне душу. Шелдон один из моих любимков. Как его можно бросить?

Да сама не знаю. Я читала с огромным интересом, очень нравилась книга, но к середине я начала понимать, что что-то здесь не так, и решила заглянуть в конец. Увидев, что героиня останется одинока, а у героя другая семья, я не смогла себя заставить читать дальше. Глупо, да, понимаю…
Евгеша писал(а):
Большой минус.

Почему же? Поклонники Смолл, как мне кажется, это минусом не считают.
Евгеша писал(а):
Ты, видно, много прочитала? Wink

О-о-очень много.
Евгеша писал(а):
Вирги "Голубая звезда" - это Бенциони.

Серийный?
Евгеша писал(а):
Читай Робертс, пожалуйста, чаще. Wink

Есть! Я сама бы рада, но вот забываю о ней, хоть ты тресни!
Евгеша писал(а):
Вирги Буду иметь в виду, сравним отзывы. Ar Wink

Ты только маякни, а то я в Линдсей давно не захожу.
Евгеша писал(а):
Вирги Не, не моё. :scoff: Banned А тебе? Wink

"Сумерки" – подростковая бессмысленная книжка, написанная плоским языком. ИМХО.
Евгеша писал(а):
Вирги Ты шо это говоришь?? Shocked Какой запрет, мама миа? Shocked Shocked

Да давно такие слухи ходят. Надеюсь, что только слухами и ограничится.
Евгеша писал(а):
Этакая флудилка книжная. Я права? Wink

Да, да, тема и была задумана, чтобы обсуждать разные книги, разных авторов, спрашивать советы. Я рада, что тема не умирает.
эля-заинька писал(а):

А вот очень люблю экранизации, очень интересно, как создатели фильма покажут сюжет книги. Но иногда, если это не любовная история, то я тоже не понимаю измененного хэппи-энда. Например, в книге "Области тьмы" герой очень даже логично умирает. А в фильме процветает! Что совсем неправильно и непонятно.
эля-заинька писал(а):

Хороший вопрос. Попробую объяснить. Я считаю, что в любовном романе обязателен хэппи-энд. Но в то же время если я не знаю, что книга закончится плохо, то я могу ее прочитать и быть в восторге, например, так мне очень понравилась книга "Дорога перемен". Так же и с фильмами, если я не знаю, что будет несчастливый финал, то вполне могу посмотреть и быть довольной, но если знаю, то мне сложно заставить себя посмотреть. Опять же, в той же "Дороге перемен" такой финал был логичным, к этому все и шло, а вот в "Разрисованной вуали" (я говорю об экранизациях), как мне кажется, смерть героя была бессмысленной. Я не знаю, понятно ли объясняю, но в общем я не скажу, что книга без хэппи-энда плоха, мне просто трудно заставить ее себя прочитать.
эля-заинька писал(а):
зря, насилия в книге нет

Все-таки нет?!
эля-заинька писал(а):
еще была одна книга, где ловелас давал уроки дамочке

Тоже Николь Джордан?
Блер писал(а):
Это – книга. Да здравствует книга!

Браво!

...

mada:

Virgin писал(а):
Евгеша писал(а): Вирги "Голубая звезда" - это Бенциони.

Серийный?

да, Тань, серия большая, но я прочитала только первые 4, дошла так сказать до логического завершения, когда герои поженились и дальше мне что-то расхотелось читать, прочитала у кого-то в отзыве, что вокруг героя вечно вьются женщины, а жена дома с детьми и практически выпала из сюжета. А первые книги мне понравились, хотя это скорее приключения, чем ЛР, хотя любовная линия там есть. Как вобщем-то почти все романы Ж.Бенцони.
Евгеша писал(а):
Вот только по Даниэле Стил, там приличные экранизации.

кстати, мне ее экранизации тоже нравятся, а вот книги читать не могу! Парадокс, обычно бывает наоборот.
Муза писал(а):
Прочитала Чужестранка 1,2 книгу и Стрекоза в янтаре 1,2 книгу

У меня Чужестранка даже в бумаге есть, но прочитать никак руки не дойдут.
Virgin писал(а):
"Принц наслаждения". Я и отзыв на нее писала:

Virgin писал(а):
А какая книга?

если не ошибаюсь, Ночные забавы.

...

Муза:

Евгеша писал(а):
Надюша Я как раз недавно скачала эти книги. Как Ваши впечатления, понравились?

Жень, очень понравилось!!!!!!!! По крайней мере, то что прочитала было очень интересно.
Я так понимаю ты скоро к ним приступишь?
Евгеша писал(а):
Желаю найти время. Мне кажется, серия достойна внимания!

Я тоже так думаю. И время обязательно найду.
Евгеша писал(а):
Надюша Мой любимый сюжет. Тоже любите перемещение?

Да я как то не задумывалась, люблю я такое или нет. Но прочитала и была в восторге
mada писал(а):
У меня Чужестранка даже в бумаге есть, но прочитать никак руки не дойдут.

Читай Светик, книга хорошая. Героя я просто обожаю, такой классный

...

Virgin:

Муза писал(а):
Читай Светик, книга хорошая. Героя я просто обожаю, такой классный

Я читала, что в этой серии точно плохой финал. Но могу ошибаться.
mada писал(а):
что вокруг героя вечно вьются женщины, а жена дома с детьми и практически выпала из сюжета.

Однако. Обычно у Бенцони наоборот героиня вся такая в приключениях. Не люблю такое.
mada писал(а):
хотя это скорее приключения, чем ЛР, хотя любовная линия там есть. Как вобщем-то почти все романы Ж.Бенцони.

Понятно. Я не люблю истории со множеством продолжений.
mada писал(а):
если не ошибаюсь, Ночные забавы.

Название то какое говорящее. Я точно эту книгу не читала.

...

Блер:

Евгеша писал(а):
Блер Так мы здесь и собрались. Я, кстати, Робертс читаю! Ar

Ты какую читаешь?
Я не давно прочитала "Мятеж" Мне понравилась начала, как они познакомились, как строились отношения, но вот конец не понравился, война не закончилась....они в бегах...такое чувство что роман не закончился.Так что я расстроена была SadОбычно у нее романы просто супер!
Virgin писал(а):
эля-заинька писал(а):
А вот очень люблю экранизации

Я тоже очень люблю Экранизации. Я когда читаю представляю себе героев...ту или иную ситуацию....И всегда интересно бывает, посмотреть совпадают ли твои мысленные представления с тем что показывают на экране.
И всегда стараюсь прочитать книгу, перед фильмом,если это экранизация какой ни будь книги
Virgin писал(а):
Я читала с огромным интересом, очень нравилась книга, но к середине я начала понимать, что что-то здесь не так, и решила заглянуть в конец. Увидев, что героиня останется одинока, а у героя другая семья, я не смогла себя заставить читать дальше.

Поэтому,я никогда не соблазняюсь и не читаю конец книги, остановившись на середине Wink
Virgin писал(а):
[ Я считаю, что в любовном романе обязателен хэппи-энд.

prv согласна с тобой, я тоже считаю, что в любовном романе должен быть Хеппи -энд, они для этого и созданы, чтобы радовать душу
Обычно у Сесилии Ахерн, плохие концы бывают и это очень расстраивает!! а так, люблю как она пишет и жаль что конец "убивает"!
Virgin писал(а):
"Дорога перемен". Так же и с фильмами, если я не знаю, что будет несчастливый финал, то вполне могу посмотреть и быть довольной, но если знаю, то мне сложно заставить себя посмотреть. Опять же, в той же "Дороге перемен" такой финал был логичным, к этому все и шло

о "ДП" тоже читала и очень понравился роман. И не знаю логичный или не логичный конец, но все равно конец очень грустный Sad
Virgin писал(а):
Браво!

Спасибо.Это точно Ok

...

Lesnaya:

Читаю грустную историю "Апельсиновая девушка". Собиралась давно, наконец до неё дошла...
Мне как раз разбавить то, что прочла... просто в последнее время одни детективы были Laughing

Кстати кто-нибудь читал "Молчание ягнят"? Очень похоже на экранизацию? Laughing Laughing

...

Евгеша:

Virgin
Virgin писал(а):
Я очень рада. Этот сериал должны видеть все любители любовного романа.

Вирги А можно вкратце о чём там, пожалуйста, или ссылку хотя бы какую-нибудь? Wink Заинтресовали, девушки!
Virgin писал(а):
Да сама не знаю. Я читала с огромным интересом, очень нравилась книга, но к середине я начала понимать, что что-то здесь не так, и решила заглянуть в конец. Увидев, что героиня останется одинока, а у героя другая семья, я не смогла себя заставить читать дальше. Глупо, да, понимаю…

Вирги Ох, это ж надо так с Шелдоном поступить! Я сердита! Banned
Virgin писал(а):
Почему же? Поклонники Смолл, как мне кажется, это минусом не считают.

Вирги Я себя к ярым поклонникам автора не отношу. Просто читаю время от времени.
Virgin писал(а):
О-о-очень много.

Вирги Я думаю, я поменьше читала.
Virgin писал(а):
Серийный?

Вирги Ага, там целая серия "Хромой из Варшавы". Правда, герой меня подбешивает. Gun
Virgin писал(а):
Я сама бы рада, но вот забываю о ней, хоть ты тресни!

Вирги Рекомендую не забывать. Там моя любимая серия про Еву Даллас. Советую! Не соскучишься. Такой герой. Ar
Virgin писал(а):
Ты только маякни, а то я в Линдсей давно не захожу.

Вирги Хорошо, сообщу.
Virgin писал(а):
"Сумерки" – подростковая бессмысленная книжка, написанная плоским языком. ИМХО

Вирги Ну и пишут. Laughing
Virgin писал(а):
Да давно такие слухи ходят. Надеюсь, что только слухами и ограничится.

Вирги А кто пустил? Shocked
Virgin писал(а):
Да, да, тема и была задумана, чтобы обсуждать разные книги, разных авторов, спрашивать советы. Я рада, что тема не умирает.

Вирги Я думаю, пока мы будем читать, она ни за что не умрёт. Не дадим!
Virgin писал(а):
А вот очень люблю экранизации, очень интересно, как создатели фильма покажут сюжет книги.

Вирги Невсегда удаётся. Sad
Virgin писал(а):
Я считаю, что в любовном романе обязателен хэппи-энд.

Вирги Без хэппи энда никуда! Very Happy
Virgin писал(а):
Обычно у Бенцони наоборот героиня вся такая в приключениях. Не люблю такое.

Вирги А что у Бенциони читала? Wink А я вот люблю, когда и у героя, и у героини приключения. Smile Но "Голубая звезда" мне что-то не очень. Чего-то не хватает.
Virgin писал(а):
Понятно. Я не люблю истории со множеством продолжений.

Вирги Ты серии не читаешь? Shocked
Virgin писал(а):
Название то какое говорящее. Я точно эту книгу не читала.

Вирги Названьице то ещё. Laughing
mada
mada писал(а):
да, Тань, серия большая, но я прочитала только первые 4, дошла так сказать до логического завершения, когда герои поженились и дальше мне что-то расхотелось читать, прочитала у кого-то в отзыве, что вокруг героя вечно вьются женщины, а жена дома с детьми и практически выпала из сюжета.

Света Ох! Ничего себе! Shocked
mada писал(а):
А первые книги мне понравились, хотя это скорее приключения, чем ЛР, хотя любовная линия там есть. Как вобщем-то почти все романы Ж.Бенцони.

Света Но мне показалось, что там не ярко выраженная любовная линия.
mada писал(а):
кстати, мне ее экранизации тоже нравятся, а вот книги читать не могу! Парадокс, обычно бывает наоборот.

Света А что смотрели. что понравилось?
Муза
Муза писал(а):
Я так понимаю ты скоро к ним приступишь?

Надюша Не могу сказать, что очень скоро. И не могу сказать, что очень нескоро. Я думаю, где-то через месяц-другой. Wink
Муза писал(а):
Да я как то не задумывалась, люблю я такое или нет. Но прочитала и была в восторге

Надюша Значит, нравится, раз не задумываетесь. Smile
Блер
Блер писал(а):
Ты какую читаешь?

Блер "Театр смерти" про Еву и Рорка. Читала эту серию? Wink
Блер писал(а):
Я не давно прочитала "Мятеж" Мне понравилась начала, как они познакомились, как строились отношения, но вот конец не понравился, война не закончилась....они в бегах...такое чувство что роман не закончился.Так что я расстроена была Обычно у нее романы просто супер!

Блер Может, это серия?
Блер писал(а):
Поэтому,я никогда не соблазняюсь и не читаю конец книги, остановившись на середине

Блер Я тоже не заглядываю на последнюю страничку. Very Happy
Блер писал(а):
Обычно у Сесилии Ахерн, плохие концы бывают и это очень расстраивает!! а так, люблю как она пишет и жаль что конец "убивает"!

Блер А я не люблю её. :scoff: Прочитала что-то из начала, потом поняла, что не моё. Gun
Lesnaya
Lesnaya писал(а):
Читаю грустную историю "Апельсиновая девушка". Собиралась давно, наконец до неё дошла...

Лиза Приятного чтения. А я вот скоро домучаю "Голубую звезду" и напишу не очень лестный отзыв, надеюсь, девушки-поклонницы автора не обидятся на меня. Отзыв, конечно, на конкурс к Блэки не пойдёт, но оценка будет 4-. А потом начну Элизабет Торнтон - давно собиралась. Ar
Lesnaya писал(а):
Мне как раз разбавить то, что прочла... просто в последнее время одни детективы были

Лиза Какой самый интересный из прочитанных тобой последних был? Wink
Lesnaya писал(а):
Кстати кто-нибудь читал "Молчание ягнят"? Очень похоже на экранизацию?

Лиза Ой, я их не люблю. :scoff: После экранизации читать расхотелось. Banned

...

Блер:

Евгеша писал(а):
"Театр смерти" про Еву и Рорка. Читала эту серию? Wink

Нет еще не читала!!!

Евгеша писал(а):
Блер Может, это серия?

да это Серия Макгрегоры
1.Мятеж.
2.Не играй со мной
.
но 2 я еще ни читала,но прочла описание и там вообще про другое...ну если прочесть ее полностью, будет наверно понятно, что сними стало!
Евгеша писал(а):
Блер А я не люблю её. :scoff: Прочитала что-то из начала, потом поняла, что не моё. Gun

А я прочла пока 3 ее книги и очень нравиться...у нее и смех и слезы в романах....ну конечно напрягает, долгое ожидание........иногда у нее пол книги уходит, пока главные герои встретятся... Shocked
Евгеша писал(а):
Lesnaya писал(а):

Нет это тоже не мое Dur ....я в основном про вампиров люблю, нежели такие ужасы

...

Lesnaya:

Евгеша писал(а):
Lesnaya писал(а):
Лиза Приятного чтения. А я вот скоро домучаю "Голубую звезду" и напишу не очень лестный отзыв, надеюсь, девушки-поклонницы автора не обидятся на меня. Отзыв, конечно, на конкурс к Блэки не пойдёт, но оценка будет 4-. А потом начну Элизабет Торнтон - давно собиралась. Ar

Большое спасибо. Книга быстро читается Very Happy Я эту серию не читала. Пока не тянет Laughing Э.Торнтон - романистка?

Евгеша писал(а):
Lesnaya писал(а):
Мне как раз разбавить то, что прочла... просто в последнее время одни детективы были
Лиза Какой самый интересный из прочитанных тобой последних был? Wink

А у меня бывает настроение читать такое... Как раз такой период и настал. Помнишь, Евгешь, я составила список из 10 книг на ближайшее время? Ну, так вот, как раз уже подхожу к его концу! Laughing Выбирала книги просто как пальцем в небо rofl , несколько из недавно посоветованных и несколько из давно написанных в моём списке. И оказалось что у меня список то, в основном, получился детективный!
А из тех, которые прочла мне понравилась серия про Чарли Дэвидсон у Д.Джонс Симпатичный детективчик. Кстати помнишь сериал "Говорящая с призраками"? Ну, так вот, очень напоминает, только здесь ГГ-не очень достаётся. А вторая книга (вернее уж назвать рассказ) от лица одного из призраков, которой помогает Чарли Laughing .

Евгеша писал(а):
Lesnaya писал(а):

А я как раз и захотела почитать после того, как узнала, что по книге снято shuffle
Блер писал(а):
Нет это тоже не мое ....я в основном про вампиров люблю, нежели такие ужасы

Ну, каждому своё Laughing
Кстати недавно прочитала "Историю сына" Как раз про вампира. Советую tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню