Евгеша:
Virgin
Virgin писал(а): могу даже книгу бросить, если узнаю, что героев ожидает смерть. Или даже они просто расстанутся. Так я бросила одну из книг Шелдона. Название забыла, к сожалению.
Вирги О, не трави мне душу. Шелдон один из моих любимков. Как его можно бросить?
Virgin писал(а):Это обычная история у автора...
Вирги Большой минус.
Virgin писал(а):Ух, ты! А я даже не знаю, кто у меня занимает первое место. Наверное, одного не выделю.
Вирги Ты, видно, много прочитала?
Virgin писал(а):А кто автора? Нору Робертс люблю, но, парадокс, редко читаю.
Вирги "Голубая звезда" - это Бенциони. Читай Робертс, пожалуйста, чаще.
Virgin писал(а):Спрашиваешь. Не только читала, но и перечитывала. Обожаю этот роман.
Вирги Буду иметь в виду, сравним отзывы.
Virgin писал(а):Не нравятся "Сумерки"?
Вирги Не, не моё.

А тебе?
Virgin писал(а):А то вдруг запретят скачивание, тогда мы будем знать, к кому обращаться.
Вирги Ты шо это говоришь??

Какой запрет, мама миа?
butskiy
butskiy писал(а):Я вот Робертс дочитаю, и опять в поиске.
Настя Что у Робертс читаешь?
Блер
Блер писал(а):Привет всем!!
Принимаете еще одну любительницу читать и обсуждать книги
Блер Принимаем! Я рада тебя здесь видеть!
Блер писал(а):Как в читальном зале, нужно вести себя тихо? или можно громко говорить...петь?
Блер Читальный зал - вообще моя любимая темка на форуме. Я думаю, тут можно вести себя как угодно, а именно - обсуждать все книги и авторов, не боясь, что тебя забанят за флуд. Этакая флудилка книжная. Я права?
...
эля-заинька:
Virgin писал(а):Ах, вот оно что...
угу, вот почему не люблю экранизации - все переврут для того, чтобы получился хеппи-энд
Virgin писал(а):Я могу даже книгу бросить, если узнаю, что героев ожидает смерть. Или даже они просто расстанутся. Так я бросила одну из книг Шелдона. Название забыла, к сожалению.
Правда? Вот, прости не понимаю, неужели хорошая книга обязательно характеризуется наличием хеппи-энда?
Туфелька писал(а):О-ё-ёй)
Не бойся, она у меня через книгу)
Туфелька писал(а):Серия Дианы Гейблдон "Странник".
хорошая серия?
Virgin писал(а):А то вдруг запретят скачивание, тогда мы будем знать, к кому обращаться
Virgin писал(а):Меня пугает сюжет, но на заметку взяла.
зря, насилия в книге нет
Virgin писал(а):Эля, в этом утверждении вся ты!
Virgin писал(а):Это книга "Принц наслаждения"
еще была одна книга, где ловелас давал уроки дамочке
Ladi Meri писал(а):у меня уже таааакой список получился
у меня тоже)
...
Муза:
эля-заинька писал(а):Туфелька писал(а): Серия Дианы Гейблдон "Странник".
хорошая серия?
Элик, мне понравилась. Довольно таки захватывающие книги, по крайней мере для меня. Но серию я пока так и не дочитала.
Прочитала
Чужестранка 1,2 книгу и Стрекоза в янтаре 1,2 книгу, а потом остановилась, тогда читала в бум. варианте, а продолжения нигде не было. Вот хочу перечитать, и продолжить дальнейшее чтение, но всё руки никак не доходят. Но, сразу скажу там перемещение во времени.
...
butskiy:
Евгеша писал(а):Настя Что у Робертс читаешь?
"Сердце красавицы"
...
Блер:
Туфелька писал(а): добро пожаловать)
Спасибо
Евгеша писал(а): Блер Принимаем! Я рада тебя здесь видеть!
Спасибо
Жень 
Я тоже очень рада
Туфелька писал(а): Спойте нам о книгах, будем рады))
Пожалуйста
Отраженье исчезнувших лет,
Облегченье житейского ига,
Вечных истин немеркнущий свет –
Это – книга. Да здравствует книга!
Неустанных исканий залог,
Радость каждого нового сдвига,
Указанье грядущих дорог –
Это-книга. Да здравствует книга!
Чистых радостей светлый исток,
Закрепленье счастливого мига,
Лучший друг, если ты одинок,-
Это –книга. Да здравствует книга!
Татьяна Щепкина
Туфелька писал(а):Что любите читать? Какие авторы нравятся?
ОО я много чего люблю и романы, и фантастику, и ужасы,и классику, и конечно же любовные романы
Авторы:(я начала не давно читать, так что их мало)
Нора Робертс; Барб и Дж. С. Хенди; Федерико Моччиа; Поуло Коельо; Кейси Майкл; Сьюзен Элизабет Филлипс; Джудит Макнот;Тереза Медейрос; Даниэла Стил; Папано Мэрилин; Лаура Кинсейл; Джинн Калогридис; Уардо Саилло;из русских- Сергей Есенин; Андрей Белянин
Про этих авторов и про их книги прочтенные мной , могу часами разговаривать, обсуждать
...
Евгеша:
эля-заинька
эля-заинька писал(а):угу, вот почему не люблю экранизации - все переврут для того, чтобы получился хеппи-энд
Эля Я тоже не смотрю фильмы по книгам. Вот только по Даниэле Стил, там приличные экранизации.
эля-заинька писал(а):Правда? Вот, прости не понимаю, неужели хорошая книга обязательно характеризуется наличием хеппи-энда?
Эля Тоже возмущаешься?
эля-заинька писал(а):у меня тоже)
Эля Н-да, трудно успевать всё читать. Я свободное время только чтению и творчеству посвящаю.
Муза
Муза писал(а):Прочитала Чужестранка 1,2 книгу и Стрекоза в янтаре 1,2 книгу, а потом остановилась, тогда читала в бум. варианте, а продолжения нигде не было.
Надюша Я как раз недавно скачала эти книги.

Как Ваши впечатления, понравились?
Муза писал(а):Вот хочу перечитать, и продолжить дальнейшее чтение, но всё руки никак не доходят.
Надюша Желаю найти время. Мне кажется, серия достойна внимания!
Муза писал(а):Но, сразу скажу там перемещение во времени.
Надюша Мой любимый сюжет. Тоже любите перемещение?
butskiy
butskiy писал(а):"Сердце красавицы"
Настя Ой, жду свежих впечатлений и твоего отзыва.
Блер
Блер писал(а):Спасибо Жень Я тоже очень рада
Блер Не пропадай только!
Блер Супер!
Блер писал(а):ОО я много чего люблю и романы, и фантастику, и ужасы,и классику, и конечно же любовные романы
Блер Ужасы я люблю! Особенно про маньяков.

Такие книги всегда держат в напряжении.
Блер писал(а):Авторы:(я начала не давно читать, так что их мало)
Блер Интересные имена.
Блер писал(а):Про этих авторов и про их книги прочтенные мной , могу часами разговаривать, обсуждать
Блер Так мы здесь и собрались. Я, кстати, Робертс читаю!
...
Virgin:
Блер писал(а): Как в читальном зале, нужно вести себя тихо? или можно громко говорить...петь?
Можно и петь!
Блер писал(а): сериал "Дочь Элизы" сейчас смотрю его и не могу оторваться.Очень хороший сериал Laughing
Я очень рада. Этот сериал должны видеть все любители любовного романа.
Туфелька писал(а): Вирги , суперотзыв rofl
Спасибо. Сама вчера его нашла и посмеялась. Хотя при чтении мне было далеко не до смеха.
Евгеша писал(а): Вирги О, не трави мне душу. Шелдон один из моих любимков. Как его можно бросить?
Да сама не знаю. Я читала с огромным интересом, очень нравилась книга, но к середине я начала понимать, что что-то здесь не так, и решила заглянуть в конец. Увидев, что героиня останется одинока, а у героя другая семья, я не смогла себя заставить читать дальше. Глупо, да, понимаю…
Евгеша писал(а): Большой минус.
Почему же? Поклонники Смолл, как мне кажется, это минусом не считают.
Евгеша писал(а): Ты, видно, много прочитала? Wink
О-о-очень много.
Евгеша писал(а): Вирги "Голубая звезда" - это Бенциони.
Серийный?
Евгеша писал(а): Читай Робертс, пожалуйста, чаще. Wink
Есть!

Я сама бы рада, но вот забываю о ней, хоть ты тресни!
Евгеша писал(а): Вирги Буду иметь в виду, сравним отзывы. Ar Wink
Ты только маякни, а то я в Линдсей давно не захожу.
Евгеша писал(а): Вирги Не, не моё.

Banned А тебе? Wink
"Сумерки" – подростковая бессмысленная книжка, написанная плоским языком. ИМХО.
Евгеша писал(а): Вирги Ты шо это говоришь?? Shocked Какой запрет, мама миа? Shocked Shocked
Да давно такие слухи ходят. Надеюсь, что только слухами и ограничится.
Евгеша писал(а): Этакая флудилка книжная. Я права? Wink
Да, да, тема и была задумана, чтобы обсуждать разные книги, разных авторов, спрашивать советы. Я рада, что тема не умирает.
эля-заинька писал(а): угу, вот почему не люблю экранизации - все переврут для того, чтобы получился хеппи-энд
А вот очень люблю экранизации, очень интересно, как создатели фильма покажут сюжет книги. Но иногда, если это не любовная история, то я тоже не понимаю измененного хэппи-энда. Например, в книге
"Области тьмы" герой очень даже логично умирает. А в фильме процветает! Что совсем неправильно и непонятно.
эля-заинька писал(а): Правда? Вот, прости не понимаю, неужели хорошая книга обязательно характеризуется наличием хеппи-энда?
Хороший вопрос. Попробую объяснить. Я считаю, что в любовном романе обязателен хэппи-энд. Но в то же время если я не знаю, что книга закончится плохо, то я могу ее прочитать и быть в восторге, например, так мне очень понравилась книга
"Дорога перемен". Так же и с фильмами, если я не знаю, что будет несчастливый финал, то вполне могу посмотреть и быть довольной, но если знаю, то мне сложно заставить себя посмотреть. Опять же, в той же
"Дороге перемен" такой финал был логичным, к этому все и шло, а вот в
"Разрисованной вуали" (я говорю об экранизациях), как мне кажется, смерть героя была бессмысленной. Я не знаю, понятно ли объясняю, но в общем я не скажу, что книга без хэппи-энда плоха, мне просто трудно заставить ее себя прочитать.
эля-заинька писал(а): зря, насилия в книге нет
Все-таки нет?!
эля-заинька писал(а): еще была одна книга, где ловелас давал уроки дамочке
Тоже Николь Джордан?
Блер писал(а): Это – книга. Да здравствует книга!
Браво!
...
mada:
Virgin писал(а):Евгеша писал(а): Вирги "Голубая звезда" - это Бенциони.
Серийный?
да,
Тань, серия большая, но я прочитала только первые 4, дошла так сказать до логического завершения, когда герои поженились и дальше мне что-то расхотелось читать, прочитала у кого-то в отзыве, что вокруг героя вечно вьются женщины, а жена дома с детьми и практически выпала из сюжета. А первые книги мне понравились, хотя это скорее приключения, чем ЛР, хотя любовная линия там есть. Как вобщем-то почти все романы Ж.Бенцони.
Евгеша писал(а):Вот только по Даниэле Стил, там приличные экранизации.
кстати, мне ее экранизации тоже нравятся, а вот книги читать не могу! Парадокс, обычно бывает наоборот.
Муза писал(а):Прочитала Чужестранка 1,2 книгу и Стрекоза в янтаре 1,2 книгу
У меня
Чужестранка даже в бумаге есть, но прочитать никак руки не дойдут.
Virgin писал(а):"Принц наслаждения". Я и отзыв на нее писала:
Virgin писал(а):А какая книга?
если не ошибаюсь,
Ночные забавы.
...
Муза:
Евгеша писал(а):Надюша Я как раз недавно скачала эти книги. Как Ваши впечатления, понравились?
Жень, очень понравилось!!!!!!!! По крайней мере, то что прочитала было очень интересно.
Я так понимаю ты скоро к ним приступишь?
Евгеша писал(а):Желаю найти время. Мне кажется, серия достойна внимания!
Я тоже так думаю. И время обязательно найду.
Евгеша писал(а):Надюша Мой любимый сюжет. Тоже любите перемещение?
Да я как то не задумывалась, люблю я такое или нет. Но прочитала и была в восторге
mada писал(а):У меня Чужестранка даже в бумаге есть, но прочитать никак руки не дойдут.
Читай
Светик, книга хорошая. Героя я просто обожаю, такой классный
...
Virgin:
Муза писал(а): Читай Светик, книга хорошая. Героя я просто обожаю, такой классный
Я читала, что в этой серии точно плохой финал. Но могу ошибаться.
mada писал(а):что вокруг героя вечно вьются женщины, а жена дома с детьми и практически выпала из сюжета.
Однако.

Обычно у Бенцони наоборот героиня вся такая в приключениях. Не люблю такое.
mada писал(а):хотя это скорее приключения, чем ЛР, хотя любовная линия там есть. Как вобщем-то почти все романы Ж.Бенцони.
Понятно. Я не люблю истории со множеством продолжений.
mada писал(а): если не ошибаюсь, Ночные забавы.
Название то какое говорящее.

Я точно эту книгу не читала.
...
Блер:
Евгеша писал(а): Блер Так мы здесь и собрались. Я, кстати, Робертс читаю!

Ты какую читаешь?
Я не давно прочитала "Мятеж" Мне понравилась начала, как они познакомились, как строились отношения, но вот конец не понравился, война не закончилась....они в бегах...такое чувство что роман не закончился.Так что я расстроена была

Обычно у нее романы просто супер!
Virgin писал(а):эля-заинька писал(а): угу, вот почему не люблю экранизации - все переврут для того, чтобы получился хеппи-энд
А вот очень люблю экранизации
Я тоже очень люблю Экранизации. Я когда читаю представляю себе героев...ту или иную ситуацию....И всегда интересно бывает, посмотреть совпадают ли твои мысленные представления с тем что показывают на экране.
И всегда стараюсь прочитать книгу, перед фильмом,если это экранизация какой ни будь книги
Virgin писал(а): Я читала с огромным интересом, очень нравилась книга, но к середине я начала понимать, что что-то здесь не так, и решила заглянуть в конец. Увидев, что героиня останется одинока, а у героя другая семья, я не смогла себя заставить читать дальше.
Поэтому,я никогда не соблазняюсь и не читаю конец книги, остановившись на середине
Virgin писал(а): [ Я считаю, что в любовном романе обязателен хэппи-энд.

согласна с тобой, я тоже считаю, что в любовном романе должен быть Хеппи -энд, они для этого и созданы, чтобы радовать душу
Обычно у Сесилии Ахерн, плохие концы бывают и это очень расстраивает!! а так, люблю как она пишет и жаль что конец "убивает"!
Virgin писал(а):"Дорога перемен". Так же и с фильмами, если я не знаю, что будет несчастливый финал, то вполне могу посмотреть и быть довольной, но если знаю, то мне сложно заставить себя посмотреть. Опять же, в той же "Дороге перемен" такой финал был логичным, к этому все и шло
о "ДП" тоже читала и очень понравился роман. И не знаю логичный или не логичный конец, но все равно конец очень грустный
Virgin писал(а):Браво!

Спасибо.Это точно
...
Lesnaya:
Читаю грустную историю "Апельсиновая девушка". Собиралась давно, наконец до неё дошла...
Мне как раз разбавить то, что прочла... просто в последнее время одни детективы были
Кстати кто-нибудь читал "Молчание ягнят"? Очень похоже на экранизацию?
...
Евгеша:
Virgin
Virgin писал(а):Я очень рада. Этот сериал должны видеть все любители любовного романа.
Вирги А можно вкратце о чём там, пожалуйста, или ссылку хотя бы какую-нибудь?

Заинтресовали, девушки!
Virgin писал(а):Да сама не знаю. Я читала с огромным интересом, очень нравилась книга, но к середине я начала понимать, что что-то здесь не так, и решила заглянуть в конец. Увидев, что героиня останется одинока, а у героя другая семья, я не смогла себя заставить читать дальше. Глупо, да, понимаю…
Вирги Ох, это ж надо так с Шелдоном поступить! Я сердита!
Virgin писал(а):Почему же? Поклонники Смолл, как мне кажется, это минусом не считают.
Вирги Я себя к ярым поклонникам автора не отношу. Просто читаю время от времени.
Virgin писал(а):О-о-очень много.
Вирги Я думаю, я поменьше читала.
Virgin писал(а):Серийный?
Вирги Ага, там целая серия "Хромой из Варшавы". Правда, герой меня подбешивает.
Virgin писал(а):Я сама бы рада, но вот забываю о ней, хоть ты тресни!
Вирги Рекомендую не забывать. Там моя любимая серия про Еву Даллас. Советую! Не соскучишься. Такой герой.
Virgin писал(а):Ты только маякни, а то я в Линдсей давно не захожу.
Вирги Хорошо, сообщу.
Virgin писал(а):"Сумерки" – подростковая бессмысленная книжка, написанная плоским языком. ИМХО
Вирги Ну и пишут.
Virgin писал(а):Да давно такие слухи ходят. Надеюсь, что только слухами и ограничится.
Вирги А кто пустил?
Virgin писал(а):Да, да, тема и была задумана, чтобы обсуждать разные книги, разных авторов, спрашивать советы. Я рада, что тема не умирает.
Вирги Я думаю, пока мы будем читать, она ни за что не умрёт. Не дадим!
Virgin писал(а):А вот очень люблю экранизации, очень интересно, как создатели фильма покажут сюжет книги.
Вирги Невсегда удаётся.
Virgin писал(а):Я считаю, что в любовном романе обязателен хэппи-энд.
Вирги Без хэппи энда никуда!
Virgin писал(а):Обычно у Бенцони наоборот героиня вся такая в приключениях. Не люблю такое.
Вирги А что у Бенциони читала?

А я вот люблю, когда и у героя, и у героини приключения.

Но "Голубая звезда" мне что-то не очень. Чего-то не хватает.
Virgin писал(а):Понятно. Я не люблю истории со множеством продолжений.
Вирги Ты серии не читаешь?
Virgin писал(а):Название то какое говорящее. Я точно эту книгу не читала.
Вирги Названьице то ещё.
mada
mada писал(а):да, Тань, серия большая, но я прочитала только первые 4, дошла так сказать до логического завершения, когда герои поженились и дальше мне что-то расхотелось читать, прочитала у кого-то в отзыве, что вокруг героя вечно вьются женщины, а жена дома с детьми и практически выпала из сюжета.
Света Ох! Ничего себе!
mada писал(а): А первые книги мне понравились, хотя это скорее приключения, чем ЛР, хотя любовная линия там есть. Как вобщем-то почти все романы Ж.Бенцони.
Света Но мне показалось, что там не ярко выраженная любовная линия.
mada писал(а):кстати, мне ее экранизации тоже нравятся, а вот книги читать не могу! Парадокс, обычно бывает наоборот.
Света А что смотрели. что понравилось?
Муза
Муза писал(а):Я так понимаю ты скоро к ним приступишь?
Надюша Не могу сказать, что очень скоро. И не могу сказать, что очень нескоро. Я думаю, где-то через месяц-другой.
Муза писал(а):Да я как то не задумывалась, люблю я такое или нет. Но прочитала и была в восторге
Надюша Значит, нравится, раз не задумываетесь.
Блер
Блер писал(а):Ты какую читаешь?
Блер "Театр смерти" про Еву и Рорка. Читала эту серию?
Блер писал(а):Я не давно прочитала "Мятеж" Мне понравилась начала, как они познакомились, как строились отношения, но вот конец не понравился, война не закончилась....они в бегах...такое чувство что роман не закончился.Так что я расстроена была Обычно у нее романы просто супер!
Блер Может, это серия?
Блер писал(а):Поэтому,я никогда не соблазняюсь и не читаю конец книги, остановившись на середине
Блер Я тоже не заглядываю на последнюю страничку.
Блер писал(а):Обычно у Сесилии Ахерн, плохие концы бывают и это очень расстраивает!! а так, люблю как она пишет и жаль что конец "убивает"!
Блер А я не люблю её.

Прочитала что-то из начала, потом поняла, что не моё.
Lesnaya
Lesnaya писал(а):Читаю грустную историю "Апельсиновая девушка". Собиралась давно, наконец до неё дошла...
Лиза Приятного чтения. А я вот скоро домучаю "Голубую звезду" и напишу не очень лестный отзыв, надеюсь, девушки-поклонницы автора не обидятся на меня. Отзыв, конечно, на конкурс к Блэки не пойдёт, но оценка будет 4-. А потом начну Элизабет Торнтон - давно собиралась.
Lesnaya писал(а):Мне как раз разбавить то, что прочла... просто в последнее время одни детективы были
Лиза Какой самый интересный из прочитанных тобой последних был?
Lesnaya писал(а):Кстати кто-нибудь читал "Молчание ягнят"? Очень похоже на экранизацию?
Лиза Ой, я их не люблю.

После экранизации читать расхотелось.
...
Блер:
Евгеша писал(а): "Театр смерти" про Еву и Рорка. Читала эту серию?
Нет еще не читала!!!
Евгеша писал(а): Блер Может, это серия?
да это
Серия Макгрегоры
1.Мятеж.
2.Не играй со мной.
но 2 я еще ни читала,но прочла описание и там вообще про другое...ну если прочесть ее полностью, будет наверно понятно, что сними стало!
Евгеша писал(а): Блер А я не люблю её.

Прочитала что-то из начала, потом поняла, что не моё.
А я прочла пока 3 ее книги и очень нравиться...у нее и смех и слезы в романах....ну конечно напрягает, долгое ожидание........иногда у нее пол книги уходит, пока главные герои встретятся...
Евгеша писал(а): Lesnaya писал(а):Кстати кто-нибудь читал "Молчание ягнят"? Очень похоже на экранизацию?
Лиза Ой, я их не люблю.

Нет это тоже не мое

....я в основном про вампиров люблю, нежели такие ужасы
...
Lesnaya:
Евгеша писал(а): Lesnaya писал(а):Читаю грустную историю "Апельсиновая девушка". Собиралась давно, наконец до неё дошла...
Лиза Приятного чтения. А я вот скоро домучаю "Голубую звезду" и напишу не очень лестный отзыв, надеюсь, девушки-поклонницы автора не обидятся на меня. Отзыв, конечно, на конкурс к Блэки не пойдёт, но оценка будет 4-. А потом начну Элизабет Торнтон - давно собиралась.
Большое спасибо. Книга быстро читается
Я эту серию не читала. Пока не тянет
Э.Торнтон - романистка?
Евгеша писал(а): Lesnaya писал(а):Мне как раз разбавить то, что прочла... просто в последнее время одни детективы были
Лиза Какой самый интересный из прочитанных тобой последних был?
А у меня бывает настроение читать такое... Как раз такой период и настал. Помнишь, Евгешь, я составила список из 10 книг на ближайшее время? Ну, так вот, как раз уже подхожу к его концу!
Выбирала книги просто как пальцем в небо
, несколько из недавно посоветованных и несколько из давно написанных в моём списке. И оказалось что у меня список то, в основном, получился детективный!
А из тех, которые прочла мне понравилась серия про Чарли Дэвидсон у Д.Джонс Симпатичный детективчик. Кстати помнишь сериал "Говорящая с призраками"? Ну, так вот, очень напоминает, только здесь ГГ-не очень достаётся. А вторая книга (вернее уж назвать рассказ) от лица одного из призраков, которой помогает Чарли
.
Евгеша писал(а): Lesnaya писал(а):Кстати кто-нибудь читал "Молчание ягнят"? Очень похоже на экранизацию?
Лиза Ой, я их не люблю.

А я как раз и захотела почитать после того, как узнала, что по книге снято
Блер писал(а):Нет это тоже не мое ....я в основном про вампиров люблю, нежели такие ужасы
Ну, каждому своё
Кстати недавно прочитала "Историю сына" Как раз про вампира. Советую
...