Анна Би:
Лайла Монро «Сделка миллионера» 3б. Любительский перевод
Романом это творение трудно назвать, т.к. автор решила растянуть сюжет даже не за счет количество страниц, а за счет количества книг. В итоге три «чудо малышки», две переведены, третья ещё в процессе… Вот тут я и вспомнила, почему стараюсь избегать такие короткие романы. Ни приличной сюжетной линии, ни развития отношений, ни раскрытия характеров. Это сплошной штамп, начиная с особы миллионера, идеального с головы до ног и его пиар-менеджера, которая сама чего-то там добивается, а, при этом, не более чем профессиональный пшик. Персона Гранта Девлина вызывает явное отторжение. Богатенький мачо, не вылезающий из сексуальных скандалов и ничегошеньки в этой жизни не делающий. Фи, жалкое зрелище. Он решил её использовать в своих целях: подправить репутацию и привлечь инвесторов. Она – не сопротивляется, обзавелась его кредиткой, приняла предложение руки и сердца, а потом, как и положено, дала дёру. Короче – фигня.
...
Клио:
"Король коротких отношений" (Джосс Вуд)
Мне понравилось. Спокойное повествование,адекватные герои,интересный сюжет. Героиня одна воспитывала братьев - близнецов. Они выросли ,уехали,агероиня осталась одна и пытается наладить свою жизнь: работа,развлечения,отношения. Познакомившийсь,герои проводят вместе много времени,но интим решили в отношения не вмешивать,т.к.у героя есть правило "переспал-расстался". Не то чтобы он весь такой супермачо,просто в его жизни уже были близкие отношения,было страсть,которая эти отношения разрушила,измены, пьянство,наркотики... В общем,все это было и все в прошлом,но отпечаток на его дальнейшую жизнь наложило. Задача героини была в том,чтобы доказать себе и ему,что их отношения иные,что им хорошо не только в постели,но и просто сидя рядом на пороге и любуясь закатом. (5).
...
Esmerald:
Марта Поттерз "Притворщица"
Хороший роман.
Хороший как все добротное и постоянное. Но как всегда, что особенно досадно,
очень скупы были читатели на отзывы... Всё четверочки...да сдержанные эмоции...
Странно, когда герой героиню доводит до белого каления... тогда-то все либо в адском восторге, либо в адском ужасе...
А когда книга проста и хороша... никто толком ничего сказать не может...
...
В процессе чтения не раз ловила себя на мысли, что история не очень похожа на роман-малышку, скорее, на урезанный полноформат.
Но дело не в мифических вырезанных эпизодах, нет, скорее всего, все они на месте. Просто написано как-то не по "малышкински" проникновенно и серьезно, но одновременно просто и как-то реально.
А герои, несмотря на неновую завязку, оказались адекватными и разумными людьми, не спешащими рухнуть в объятия бездумной страсти.
...
Огненными вихрями события этой истории не пылали.
Хотя романтизма и страсти мне было достаточно, но при всем при том, действия героев меня радовали.
Он оказался молодцом, и все разузнал о героине чуть не в начале романа, причем, от читателя это не скрывалось, а
она не спешила падать в его постельку, хотя очень хотелось.
Но чувство собственного достоинства героине было дороже мимолетного удовольствия.
...
Действие развивается довольно мирно, несмотря на качественную драматическую составляющую
(воспоминания героя о детстве, его мечты о
семье в классическом понимании этого слова, мечты Мелиссы стать актрисой, огромное горе Розмари, да еще и пережитое ей предательство... или ее любовь к сестре).
Герой не спешил с выводами и не видел в Розмари только предмет страсти, а сама Розмари мечтала поскорее открыть правду и настаивала на ней в разговорах с Мелиссой.
Мелиссу быль жаль... но такой финал напрашивался... хотя, уверена, можно было выйти из положения и по-другому...
...
Роман очень понравился.
Думаю, оценят его поклонники спокойного чтива с некоторой долей нерва.
Наверняка, оценят любители взрослых героев с незавидным прошлым, которое, тем не менее, не позволяет им разрушать жизни близких, мотивируя свои извращения детскими травмами...
И вдохновят поклонников обычных людей, мечтающих о семье и детях...
Но способных прожить без секса 200 страниц.
Интима в романе нет. ...
geyspoly:
Непокорная жена (Грэхем Линн)
Напоминает сказку о Золушке, которой достался слишком прагматичный принц. Героиня излишне вспыльчива и обидчива. Но это естественно если учитывать историю ее семьи. Герой в начале показался циником. а это не совсем так. Возможно он и великий финансист, но в отношениях сущий младенец. Не знает о чем можно рассказывать женщине, а о чем стоит умолчать. И не понимает что честность во всем не всегда уместна. Сама же история не в меру приторная. Для автора подобное не типично. (4)
...
primmina:
Анни Мэтер "В тени красных жасминов"
Интересно было прочесть "малышку" 1972 года написания и познакомиться с новым автором, о котором была наслышана, даже купила на распродаже
сборник "Имение Аконит", в котором этот роман издан в 1994 году под названием
"Далекого грома раскаты" (очень поэтичное название, не правда ли?), и должна отметить, в хорошем переводе Д. Крупской, так как 150 страниц плотного текста читались легко и быстро.
Так поняла из отзывов, что многим не приглянулся перевод Н. Свешникова (Центрполиграф:Цветы любви).
Думаю, может, стоит выложить другой вариант перевода?
А романчик приятный, пусть и наивный, героиня - с твердыми принципами, ситуация напомнила "Джейн Эйр", герой - сразу "пошел на приступ", как-то не очень понятны были его поступки, оба ошибались с подачи мстительной Адель насчет друг друга, не обошлось без ревности и выяснения отношений, но все благополучно завершилось на берегу моря под "далекого грома раскаты"...
...
mary-arty:
Джосс Вуд "Король коротких отношений"
Мне понравилось! Правда, на мой взгляд, для этого милого романа-малышки подошло бы не такое вычурное название. Да, герой боялся серьезных отношений, точнее просто не хотел их, по причине неудачного первого брака. Но называть его "королем коротких отношений" я бы не стала. Он таков не более чем среднестатистический герой ЛР. На самом деле, герой мне очень понравился. Мне также понравилась и героиня, придуманная автором, её необычная судьба с воспитанием братьев-близнецов, ну и конечно с проблемой - чувством вины, которое герою предстоит развеять. Для малого формата роман действительно замечательный. О том, как двое взрослых людей, мужчина и женщина, нашли друг в друге сначала дружбу и поддержку, а затем, сами того не желая (ну кое-кто желал), и любовь. Герои чудесные, с адекватным поведением и логичными поступками. Хорошие получились образы. И сама история мне была очень симпатична. За всё это роману не жалко и пятёрки. (5)
...
laribonn:
Кондер Мишель Самая дорогая ложь.
Меня заинтриговало название. Автор не знаком. Все вертится вокруг поместья, которое дядя героини решил продать, так как не смог с ним справиться. Героиня Аспен выросла в этом поместье и она на нем немного помешана, так как это поместье любила ее мать, но дед выгнал дочь, внучку признал только после смерти матери ее. Герой когда-то был капитаном команды игроков поло в поместье, но был изгнан дедом Аспен, после того как застал внучку, целующейся с героем. Дед умер и оставил поместье сыну, т.е. дяде Аспен. Теперь Аспен ищет деньги, чтобы выкупить ранчо, денег нет, а герой сам хочет его купить. Заключает не очень честную сделку с Аспен, движимый местью, попал сам в ловушку. У него еще и непростые отношения со своей семьей, весьма шаблонная ситуация, не очень понятная для читателя, все как-то завуалировано, но в результате только вызывает раздражение. Но довольно динамичное развитие сюжета не дает заскучать, несколько крутых поворотов и счастливый конец. Немного рваное изложение, наверно, обусловлено форматом книжки, приходится напрягаться при чтении, чтобы сообразить, что автор хочет сказать. Постельные сцены присутствуют, но красиво описаны и к месту! Можно поставить пять с минусом! Вечер я провела с этой малышкой весьма приятно!
...
aria-fialka:
Спой мне о любви ( Смит Дорис)
Книга мне все таки понравилась, недостаток- слишком долго герои ходили вокруг да около, убрать часть текста, и будет одно загляденье .Хотела коротко высказаться , но муляет меня эта книга, поэтому решила немного расширить отзыв . Относительно ггероев , сам герой мне очень понравился , сколько незаслуженной гадости ему пришлось выдержать в прошлом и сейчас, единственное замечание- ни за что не поверю ,что эстрадный певец может быть застенчивым и робким, вот не укладывается как то в привычный образ) ... Героиня вполне понятна: милая , спокойная, приятная, заботливая и, наивная, в некоторых вопросах, до слез, а кроме этого - доверчивая, только не к тому к кому надо ,и скора на приговор ... Неожиданно понравилась невестка ггероя, даже не смотря на то, что ее прочили в жены герою, понравилась тетя бывшей жены героя , приятная честная женщина, а вот мать героини мне не понравилась, лезла туда куда ее не просили, не зная всего, видя только поверхность человека . И наконец главный ,почти, злодей, бывший друг ггероя и нынешний ггероини, до чего же подлый человечишка, привыкший делать гадости исподтишка, лжец, завистник, эгоист и обманщик, очень и очень не понравился . В общем одной информации в романе было слишком много, другой мало и, к слову, о чувствах- совсем крохи . Но вот что хочется отметить, если бы мне, в свое время, когда мне было лет 16-18 попалась эта книга, я ее несомненно бы полюбила ) ... Поставлю 4 с плюсом.
...
geyspoly:
Цена ее невинности (Бэрд Жаклин)
Одно слово - бред. Когда-то, не без помощи героя, героиню несправедливо осудили за наркотики. А через 8 лет герой вновь появляется в жизни героини. Чего только здесь не было: предвзятое отношение со стороны героя, шантаж, вынужденный брак, беременность и выкидыш. Герой просто бесил своей упертостью и несправедливыми обвинениями. Но достаточно было ему всего навсего лишь извиниться за прошлое, как героиня вновь впустила его в свою жизнь. Неужели простого прости может быть достаточно для того, чтоб забыть время проведенное в тюрьме? Мир сошел с ума! (3)
...
Darling:
"Мы с тобой" Манн Кэтрин.
Слова и поступки героя, за исключением конечного объяснения, как то не убедили меня в его большой любви. Как можно любя одну, объявить о помолвке с другой, а потом оправдывать свой поступок злостью на героиню и своей ущемленной гордостью. Да потом еще и говорить, что та, другая, пострадавшая сторона, ведь он ею просто воспользовался. А после еще и обижаться, что от него скрывали его ребенка! Но никто и ничто не мешало ему узнать об этом раньше, ведь героиня не скрывалась, не убегала. Еще не известно, вернулся бы к ней герой, если бы не его друзья! Ну а героиня в общем вела себя стойко и если бы не бесконечные извинения, она бы мне понравилась больше.
4. ...
geyspoly:
Соблазнение Саманты (Беннет Джули)
К этому роману больше всего подходит слово слишком... Слишком наивно, слишком приторно, слишком шаблонно и примитивно. Не очень люблю романы, в которых герой использует героиню чтобы отомстить кому-то. Если уж хочется мстить, то делать это надо напрямую, а не втягивать в грязные игры посторонних людей. А уж использовать для этих целей постель последнее дело. Слишком быстрое прощение героини это вообще за пределами моего понимания. Прочитать и забыть. (3)
...
laribonn:
Скамейка для влюбленных. Пауэр Элизабет.
Книжка мне понравилась. Сюжет не нов, но рассказано увлекательно! Герои вновь увиделись через шесть лет. За это время героиня успела тяжело переболеть, потерять память и не знала о том, кто отец ее сына, которого родила находясь в коме. Родные не сказали ей, так как боялись рецидива, расставание было весьма бурным. И вот увидев бывшего, героиня вспомнила, что он и есть папик ее сынишки. Герой поначалу захотел отомстить бывшей подружке, но быстро понял, что до сих пор влюблен и совсем не месть двигает им. Мачованный козел оказался вполне адекватным и симпатичным мужчинкой. Героиня, слегка психованная из-за потери памяти, немного тупит, но все укладывается в сюжет гладко, на все ее психи есть причина, со временем потихохоньку обстоятельства расставания у нее проявляются в памяти и становится понятным, за что ее винит любовник. Немного поиграв на нервах у женщины, позлившись, что не сказала про сына, герой понимает, что любит и ХЭ. Постельные сцены присутствуют, но не довлеют над сюжетом, все красиво и к месту. Оценка пять!
...
Солнце:
Тереза Карпентер
Девушка из бара
Название книги говорит само за себя! Роман про девушку из бара и про морячка! С «ужасным» прошлым, по его мнению, конечно, я частично согласна с ним, но и только, если капнуть поглубже, то проблема получится на пустом месте!
Героиня мне понравилась, конечно, она не идеальна, но не хорошенькая. Добрая, сердечная, мягкая, воспитанная, даже не обращая внимания на то, в каких условиях она проживала!
Герой, меня немного раздражал, своим прошлым, которое не такое уж ужасное, как он думал, до разговора с женой! Да и сам, если бы подумал трезвой головой, было бы прекрасно.
Сам роман мне не очень понравился, вот не было там изюминки, которая заставила бы меня читать не отрываясь!!!
оценка 4 с минусом
...
laribonn:
В поисках любви. Харт Джессика.
Еще одна симпатичная малышка. Мне понравилось легкое изложение, поведение героев, да и сюжет не заезженный. Герои встретились в самолете, их места оказались рядом. И летели они в одно место. Героиня летела к кузине справить тридцатый день рождения и заодно испытать судьбу, вдруг исполнится предсказание гадалки, что в тридцать лет она выйдет замуж. Герой весь в работе и заботе, неугомонная соседка сначала его раздражала, но... Время все расставило на свои места. Самолет сел не там, где им нужно было, пришлось добираться машиной. Пока доехали, пока встречи и вечеринки... Героиня выдала героя за своего мужа, тот скрепя сердце подыграл, а потом доигрались и любовь до гроба! Очень милая, незамысловатая, без особых оттеловских страстей, весьма жизненная ситуация, отлично написанная! Оценка 5!
...
Вильгельмина:
Пэт Бачестер - Понять друг друга
Очень хороший роман, мне очень понравился. Очень приятное впечатление произвел главный герой - было видно, что главная героиня ему нравится не только, как объект страсти, но и как личность. Он старается узнать ее интересы, понять мотивы ее поступков, узнать ее мнение по определенным вопросам. А физическая близость - это дополнение к его любви.
Главная героиня тоже порадовала: конечно, она "рубит с плеча", но очень быстро она понимает, что сначала нужно поговорить, а потом наклеивать ярлыки. И этому правилу следует и она и главный герой Все их отношения основаны на взаимном уважении. Рада за них!
В-общем, роман полностью оправдывает свое название!
...