Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

belgorodka:

Bad girl писал(а):
Ааа, вычитала тут, что зайка родился 10 декабря - стрелец, ёпт

Что за зайка, родившийся в один день с моей мамой?!))) Если у него темперамент, как у моей маман, окружающим я не завидую Smile
Araminta писал(а):
та ну что же, в родительском доме не было ничего из старых прикидов?

Он там еле находился, а ты еще просишь его одежду там искать. Я не уверена, что он вообще знал, где что находится, кроме жизненно необходимых помещений)
Araminta писал(а):
правда, Ро еще и про Дамби неприличное рассказывает...

Ох, эта Ро. Вот то самое, сокровенное про Дамби узнала из фильма о ней. Смотрели? Название по-моему "Гарри Поттер и я " или что-то подобное.
Она в фильме сидела за столом и рисовала родословную всего семейства Уизли. Говорит, что у Чарли детей никогда не было, но не потому что он гей, как например Дамблдор... Реакция у меня была примерно вот такая Shocked Smile

По всей видимости значки у вас будут пожизненно)))

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Дык не родительское, свое. Вот то самое, которое в комнате с неотклеиваемыми постерами с силиконовыми блондинками и всякой нирваной.

*сильно изумленно* Ты что же думаешь, что даже с учётом похудения он сможет влезть в свою одежду времён 15 лет? Плечи то всяко пошире стали, думаю.
Во-вторых, "ту" одежду, наверняка, приобретала маменька.
Araminta писал(а):
Но данный пынджак - это все равно несколько из другой оперы, вообще с ним никак не стыкуется (и я уже молчу о том, что это маггловская одежка)

Тааак. Стоп. Ты про вот этот пиджак? Потому что есть ещё такое плюшевое страхиття (на мой взгляд куда ужаснее).
Первый, кстати, условно подходит рубашке в полоску и брюкам в очень мелкую полоску. Для, например, человека равнодушного к своему внешнему виду да ещё и с отсутствием вкуса - вполне себе наряд.
Araminta писал(а):
Ага, а еще у него было "собственное жилье", которым он "обзавелся в 17 лет"(с). И че?

Это, насколько понимаю, тот самый дом дядюшки, отошедший ему по завещанию, и есть. Что и чё? Почему нельзя было поместить Сириуса туда спрашиваю?
belgorodka писал(а):
Он там еле находился, а ты еще просишь его одежду там искать. Я не уверена, что он вообще знал, где что находится, кроме жизненно необходимых помещений)

Плюс один Smile
belgorodka писал(а):
По всей видимости значки у вас будут пожизненно)))

Наша задача теперь: сыграть под них Smile)

...

Araminta:

belgorodka писал(а):
Она в фильме сидела за столом и рисовала родословную всего семейства Уизли. Говорит, что у Чарли детей никогда не было, но не потому что он гей, как например Дамблдор... Реакция у меня была примерно вот такая

Ой. А Чарли-то за что?
belgorodka писал(а):
Что за зайка, родившийся в один день с моей мамой?!))) Если у него темперамент, как у моей маман, окружающим я не завидую

Зайке было в кого уродиться. Они с евойной маменькой два сапога кроссовки. Да и канон таки подтверждает, что характерец нашего героя регулярно давал всем прикурить.
belgorodka писал(а):
Я не уверена, что он вообще знал, где что находится, кроме жизненно необходимых помещений)

Да ну, это уже преувеличение.
Bad girl писал(а):
Тааак. Стоп. Ты про вот этот пиджак? Потому что есть ещё такое плюшевое страхиття (на мой взгляд куда ужаснее).
Первый, кстати, условно подходит рубашке в полоску и брюкам в очень мелкую полоску. Для, например, человека равнодушного к своему внешнему виду да ещё и с отсутствием вкуса - вполне себе наряд.

Картинки мне не видно, но это и не важно. ты мне так и не ответила, почему Сириус ходит в маггловской одежке всю дорогуSmile
Bad girl писал(а):
Это, насколько понимаю, тот самый дом дядюшки, отошедший ему по завещанию, и есть.

Вот я, кстати, запамятовала. Денежку дядя оставил точно, а про дом не помню. А был ли мальчик?

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Картинки мне не видно, но это и не важно. ты мне так и не ответила, почему Сириус ходит в маггловской одежке всю дорогу

Потому что не увидела вопроса.
Могло вполне сохраниться как устойчивая привычка - вот у меня иногда подозрение, что я джинсы так люблю не из-за них самих, а из-за того, что они значили в годы моего детства. Во-вторых, маги поколения Сириуса как-то все мало в мантиях разгуливают, не?
Araminta писал(а):
Вот я, кстати, запамятовала. Денежку дядя оставил точно, а про дом не помню. А был ли мальчик?

Не могу сейчас найти где, но вчера мне эти данные попадались точно. Может, опять в интервью?

А вот ещё такой вопрос возник, почему никто не спросил себя с чего Сириус помчался первым делом убивать Питера? Именно Питера?

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
Во-вторых, маги поколения Сириуса как-то все мало в мантиях разгуливают, не?

С чего ты взяла? В мантиях они все разгуливают, особенно если не испытывают потребности регулярно контактировать с магглами. Это товарищи кинематографисты об этом забыли...
Bad girl писал(а):
А вот ещё такой вопрос возник, почему никто не спросил себя с чего Сириус помчался первым делом убивать Питера? Именно Питера?

А кого еще? Сдать местонахождение Поттеров мог только тайнохранитель. Тайнохранителем Джеймса и Лили был Питер, и Сириусу об этом известно. Кого ж еще убивать? Друзьям уже не поможешь, а вот мочкануть предателя - вполне.
Фублин, я поняла, о чем ты спрашиваешьSmile
Оо, да как же, то, что наряд авроров был во время разборок бывших друзей практически за углом, свидетельствует о том, что сам Питер и стукнул в аврорат. А там уже не составляет особого труда разыграть перед охреневшим Сириусом сцену: "Да как ты ваще мог после всего, что между нами было?" и устроить тарарам, пока Сириус не успел прийти в себя.

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
чего ты взяла? В мантиях они все разгуливают, особенно если не испытывают потребности регулярно контактировать с магглами. Это товарищи кинематографисты об этом забыли...

Но Роулинг же им не возражает? И по тексту, кажется, упоминания про Молли в платье, про Римуса в костюме, ну кроме пока он преподавал.
Araminta писал(а):
Фублин, я поняла, о чем ты спрашиваешь
Оо, да как же, то, что наряд авроров был во время разборок бывших друзей практически за углом, свидетельствует о том, что сам Питер и стукнул в аврорат. А там уже не составляет особого труда разыграть перед охреневшим Сириусом сцену: "Да как ты ваще мог после всего, что между нами было?" и устроить тарарам, пока Сириус не успел прийти в себя.

Не, ну то, что Хвост подстраховался, не вызывает сомнений. Но вот со стороны обычного фениксовца ситуация: товарищ из наших рядов оказался на самом деле ПСом, убил Поттеров - довольно толковых волшебников, так понимаю, и опасных врагу (три раза бросали вызов сами-помните-кому и всё такое), - а потом помчал убивать Питера. Ну кто такой этот Петтигрю? Чем он был так опасен ТЛ?

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
Римуса в костюме, ну кроме пока он преподавал.

Римус иногда совершенно странно в мантии сверху костюмаSmile)) А Уизли в маггловских нарядах на вокзал детей провожать ездят, это Ро подчеркивает.
Bad girl писал(а):
Не, ну то, что Хвост подстраховался, не вызывает сомнений. Но вот со стороны обычного фениксовца ситуация: товарищ из наших рядов оказался на самом деле ПСом, убил Поттеров - довольно толковых волшебников, так понимаю, и опасных врагу (три раза бросали вызов сами-помните-кому и всё такое), - а потом помчал убивать Питера. Ну кто такой этот Петтигрю? Чем он был так опасен ТЛ?

А ты не рассматривала вариант, что все было ровно наоборот? товарищ из наших рядов оказался упсом, и храбрый Питер, узнав об этом, помчался лично мстить за друга. Но Блэк - он же маньяк, поэтому пальчик маме и орден Мерлина посмертно.

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
А ты не рассматривала вариант, что все было ровно наоборот? товарищ из наших рядов оказался упсом, и храбрый Питер, узнав об этом, помчался лично мстить за друга. Но Блэк - он же маньяк, поэтому пальчик маме и орден Мерлина посмертно.

эээ.. А почему это Питер храбрый?
В принципе, вариант, что они случайно пересеклись на улице и Блэк напал на бедолагу, потому что тот иначе бы его сдал, похож на правду со стороны обывателя Smile

...

Araminta:

Факт ордена Мерлина посмертно свидетельствует о том, что общественностью поступок Питера был принят именно так - как храбрую, но безрассудную попытку отомстить за друзей.

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Факт ордена Мерлина посмертно свидетельствует о том, что общественностью поступок Питера был принят именно так - как храбрую, но безрассудную попытку отомстить за друзей.

Постфактум то как раз понятно, просто ДО этого его разве держали за храбреца?

А вот интересно, какие у Сириуса любимые предметы то были?

Девочки, а девочки, мы же обсудим на следующей неделе Римуса Джона Люпина, а? *и смотрит умоляюще*

...

belgorodka:

Открыла я Википедию, чтобы почитать, что они там соврали про маньяка.
Цитирую:
Цитата:
На пятом курсе после экзамена СОВ (эпизод у озера) Сириус главным образом от собственной скуки провоцирует Джеймса на крайне неприглядный поступок: Джеймс насылает на расположившегося неподалёку Северуса Снегга заклинание Левикорпус и стаскивает с него подштанники. Тем самым наносит тяжелейшую травму неокрепшей психике будущего профессора зельеварения — травму, которая кровоточила до самой смерти, однако дала стимул к самосовершенствованию.

Какой стимул?!!! Они хотя бы читают то, что пишут!!!

Bad girl писал(а):
Девочки, а девочки, мы же обсудим на следующей неделе Римуса Джона Люпина, а? *и смотрит умоляюще*

Назначаю тебя ответственной! И обсудим/обсудите Wink

...

Bad girl:

belgorodka писал(а):
Какой стимул?!!! Они хотя бы читают то, что пишут!!!

Ой, там ещё есть прекрасного. Кажется, писакам лавры журналистов "Каравана историй" покоя не дают Smile)
belgorodka писал(а):
Назначаю тебя ответственной! И обсудим/обсудите

Ура! Господин назвал меня любимой женой
Во вторник стартуем, да?

...

belgorodka:

Bad girl писал(а):
Во вторник стартуем, да?

Да!

Вы второй трейлер даров Смерти видели????
Я в полном ауте! Этот трейлер понравился больше, чем первый!
Волди, ползущий к своей палочке... ахххх

...

Bad girl:

А что это за обнимашки у Гарри с Волди, это чё вообще? Smile

belgorodka писал(а):
Волди, ползущий к своей палочке... ахххх

Ну то есть тянущиеся друг к другу Тонкс и Люпин тебя не впечатлили? Smile)

Вот последний фильм, пожалуй, наконец-таки заставил поверить в серьёзность происходящего в магической Британии. До этого как-то не сопереживалось так отчаянно, а тут - как обухом. Война. Страшно. Больно.

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
Постфактум то как раз понятно, просто ДО этого его разве держали за храбреца?

Ну мы же рассматриваем общественное отношение к случившемуся, не?
Вот я для тебя даже цитатку нашла:
Цитата:
Хагрид замолчал, и никто долго не решался заговорить.
— Но далеко он не убежал, — произнесла удовлетворенно мадам Розмерта. — Министерство магии сцапало его на другой день.
— Увы! — вздохнул Фадж. — Не мы его нашли, к сожалению. Его нашел друг Поттера Питер Петтигрю. Он чуть с ума не сошел от горя. Знал, что Блэк — Хранитель Тайны Поттеров, и сам стал искать Блэка.
— Петтигрю, Петтигрю... уж не тот ли толстячок, что еще в Хогвартсе всюду таскался за Поттером и Блэком? — припомнила мадам Розмерта.
— Он самый, — подтвердила профессор МакГонагалл. — Он души не чаял в Блэке и Поттере. Он им был, конечно, не ровня, не те способности, а я была чересчур строга с ним. Как я теперь раскаиваюсь... — МакГонагалл всхлипнула.
— Ну будет, будет, Минерва, — похлопал ее по плечу Фадж. — Петтигрю умер как герой. Очевидцы, маглы — мы потом стерли им память, — уверяли, что Петтигрю со слезами укорял Блэка: «Как ты мог, Сириус! Лили и Джеймс наши друзья!» Потянулся за волшебной палочкой, но Блэк, разумеется, опередил его. От Петтигрю почти ничего не осталось...
Профессор МакГонагалл высморкалась и сказала севшим голосом:
— Глупый, глупый мальчишка... Дуэли никогда у него не получались! Зачем только он сам... Ведь есть же Министерство...
— Эх, добраться бы мне до Блэка раньше Петтигрю! — взревел Хагрид. — Уж я бы с ним не канителился, я бы его голыми руками на куски...
— Нет, Хагрид, вы бы с ним не справились, — покачал головой Фадж. — Схватить его могла бы только полиция маглов. Я в те времена был заместителем главы Департамента чрезвычайных ситуаций и прибыл на место происшествия одним из первых. Никогда не забуду того, что я там увидел: посреди улицы глубокая воронка, всюду искореженные трупы, маглы кричат, а Блэк стоит и хохочет над тем, что осталось от Петтигрю — кучкой окровавленной одежды и... и... каких–то фрагментов...
Фадж замолчал. Все пятеро достали носовые платки.
— Вот, Розмерта, что содеял Блэк, — глухо продолжал министр. — Блэка забрал оттуда патруль волшебной полиции, Петтигрю посмертно получил орден Мерлина первого класса — слабое утешение для его бедной матери. А Блэка упрятали в Азкабан.
Bad girl писал(а):
А вот интересно, какие у Сириуса любимые предметы то были?

Трансфигурация? Заклинания? ЗОТИ?
Вероятно, таки именно эти предметы - особенно если учесть, что в Министерстве и Римус (прозябавший все это время, тут уж не до практики), и Сириус (вообще проведший чуть ли не треть жизни понятно где) демонстрируют вполне приличный уровень боевой магии, а это значит, сказываются навыки, вбитые на подкорку. ОФ - отличная школа, но, подозреваю, с нуля за пару лет они не достигли бы такого уровня. Плюс анимагия, это само собой.
Bad girl писал(а):

Мы - обсудимSmile))))
belgorodka писал(а):
Открыла я Википедию, чтобы почитать, что они там соврали про маньяка.

Оо, не читайте за обедом советских газет Laughing Laughing Laughing Там куча таких приколовSmile
belgorodka писал(а):
Этот трейлер понравился больше, чем первый!

Ага, согласна.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню