Регистрация   Вход

Nissa:

whiterose, не расскажешь, что это за подпись у тебя? Такая интересная!

...

whiterose:

Nissa, это Джейми Фрезер использовал строки стихотворения древне-римского поэта Катулла для признания в любви своей любимой. А мне и стихотворение нравится, и Джейми Фрезер. Laughing
Роман называется "Чужестранка", автор Диана Гэблдон

...

Nissa:

whiterose писал(а):
Роман называется "Чужестранка", автор Диана Гэблдон

Слышала об этом романе, но пока еще не читала.
После прочтения Нормандской легенды полазила в инете. Так интересны мне стали персонажи. У Ролло действительно был только один сын Вильгельм (Гийом), незаконнорожденный от его любовницы, которую звали Поппа Байе. У Вильгельма тоже был только один сын, тоже от любовницы.

...

arkadija:

Здравствуйте девочки! Я 4 дня назад закончила читать серию "Анна Невиль", теперь нахожусь под таким впечатлением!!!!!!!!!!!!!!!!!! что, не то что других авторов, а и саму Симону читать не могу......... всё бледным кажется. Залезла на этот форум, так как страстно хотелось хоть с кем то обсудить все книги об Анне и Филипе. Прочитала почти все ваши сообщения, а их тут двести с лишним страниц Very Happy Ну и часто натыкалась об обсуждении "Светорады" Неужели действительно стоящая книга???? После "Анны Невиль"...... А ещё хотела вам задать вопрос: - "Правда ли в книге "Тяжесть венца" есть эпилог????? Shocked У меня книга заканчивается смертью Анны Sad и следовательно концом затмения.

...

Chelsea:

Nissa писал(а):
Ну и часто натыкалась об обсуждении "Светорады" Неужели действительно стоящая книга???? После "Анны Невиль"
arkadija я "Анну Невиль" не читала,чего нельзя сказать о "Светораде",поэтому сравнить не могу.Лично мне очень понравилось,сама до сих пор хожу под впечатлением,хотя прочитала только первую книгу,до второй ни как добраться не могу,много работы.Но я тебе не советую читать одного автора подряд,лучше сделай перерыв.

...

Olivka:

arkadija, добро пожаловать на форум.
Что-то мы уже давно не обсуждали Анну Smile
arkadija писал(а):
Ну и часто натыкалась об обсуждении "Светорады" Неужели действительно стоящая книга???? После "Анны Невиль

Я читала и «Светораду», и «Анну», но т.к. к Светораде я отношусь предвзято-плохо из-за её эээ… иногда распутного образа жизни, то для меня она не идет ни в какое сравнение с благородной, преданной, достойной Анной. Я говорю не о романе в целом, а именно о ГГероине. Сама серия о Светораде написана в неподражаемом «виларовском» стиле, красочно описаны традиции, обычаи и сами люди, жившие в то время. У нас на форуме много поклонников серии о Светораде, так что, возможно, я не объективна Smile
После прочтения серии об Анне я тоже очень долго была под впечатлением и не могла найти ни одну книгу, которая была бы хотя бы примерно на том же уровне Smile Поэтому, могу посоветовать прочитать «Нормандскую легенду». «Легенда» совершенно не похожа на «Анну», но эта серия по-своему великолепна, и сейчас я даже не могу сказать, какую из этих двух серий люблю больше.. «Анна» - это моя первая любовь, первая книга Вилар, которую я прочла, а «Легенда» - это что-то особенное, великолепное.. Но в «Легенда» намного более жестокая серия и нужно быть морально готовой к тому, что «розовых соплей» там не будет Smile
arkadija писал(а):
"Правда ли в книге "Тяжесть венца" есть эпилог????? Shocked У меня книга заканчивается смертью Анны Sad и следовательно концом затмения.

Правда, эпилог есть и он мне очень нравится. Этот эпилог расставляет все по местам. Я прочла его где-то через год после того как прочла серию об «Анне» (читала я в электронке, поэтому и не догадывалась о том, что эпилог есть Smile). Так вот, до эпилога у меня даже на душе было как-то неспокойно от того, что за Анну так никто и не отомстил, Ричард живет себе тихо спокойно, правит Англией и все у него хорошо. И вот только после эпилога я успокоилась и вздохнула спокойно Smile По-моему, у кого-то из форумчанок есть эпилог в электронке, будем надеяться, кто-то откликнется и пришлет его тебе Smile

...

igera:

Девочки, если у кого есть пришлите, пожалуйста, эпилог, а то я так и хожу не успокоенная!
igera27@ya.ru

...

whiterose:

Мне тоже эпилог, пожалуйства, пришлите! Или разместите здесь, плиз!!!!

arkadija, я тебе порекомендую сделать перерыв после Анны и не бросаться на другие произведения Симоны, сначала надо немного остыть, иначе подсонательно ты все время будешь сравнивать произведения, а это не есть хорошо. Из-за того, что я после Анны взяла "Нормандскую легенду", которая совершенно про других людей (в плане характера) и другие ситуации (достаточно жесткие сцены), то не смогла прочитать и половины 1-й книги, и невзлюбила геров. Чтобы потом снова возвратиться к этой вещи и по достоинству оценить ее мне потребоваось 10 лет. А "Светорада" - да, мне эта серия очень понравилась, но опять же, это Древняя Русь, язычество - ты готова?
Анна Невиль - моя большая и первая любовь, и я понимаю твое потрясение этой серией. Я читала ее в 20 лет - самое первое издание, но у меня не было тогда "Тяжести венца", как же я мучилась! И вдруг совершенно случайно купила с рук, но уже порезанное Sad второе издание. И до сих пор мечтаю прочитать эпилог...

...

Nissa:

whiterose писал(а):
Чтобы потом снова возвратиться к этой вещи и по достоинству оценить ее мне потребоваось 10 лет.

Даже не представляла, что Вилар так давно пишет.

...

whiterose:

Оксана, ее первая книга в 1994 году вышла

...

Milli:

Девочки, а никто не узнавал, будет ли клуб переиздавать серию об Анне?
Вот "Легенду" я купила в КК года 2 назад... а в этом году, уже ее снова переиздали в новом оформлении... А вот про серию об Анне как будто забыли...

...

arkadija:

Привет девочки! Я сейчас прочитала все ваши ответы на мои вопросы, СПАСИБО огромное! Хоть с кем-то можно обсудить Анну, да и Симону конечно. Я как-то пока не соображу как мне каждой из вас по отдельности отвечать Embarassed, я вообще на новичок в компе, поэтому буду всем сразу. Нормандскую легенду я читала, кстати это были не только мои первые книги у Валар, но и вообще первые романы этого жанра... я ещё в 9 классе училась, когда мне первую книгу крёстная на Д.Р. подарила - "Принцесса викингов". До этого читала только ту литературу, которую настоятельно в школе советовали - Скотт, Хаггард, Сабатини, Лондон и т. д.
Ну и естественно прочитав Симону....... ООООООО я кинулась искать остальные книги этой серии!!!!!! Боже ж мой!! Года 3 я собирала эти 4 книги и столько же ходила под впечатлением!!!!!
Потом учёба и работа заслонили всё это дело.... и мне даже в голову не пришло другие книги этой замечательной писательницы поискать Embarassed И вот теперь появился интернет и я для учёбы скачиваю уйму книг, и как-то всплыло имя - Симона Вилар. Ну поискала про неё, поискала и книги её...... прочла "Анну Невилль"....... Вы знаете девочки, у нас на филфаке настоятельно огрязняют подобную литературу, всячески очерняют и называют пошлым чтивом, НО СИМОНА и её "АННА НЕВИЛЛЬ" это что-то такое высокое, такое чистое и душевное! Она достойна литературного олимпа!!!!!! И пусть в книге какие-то линии выдуманы, например про Ф. хотя я и думать об этом боюсь, но все мои годы учёбы не дали мне такого ясного представления об Англии 15 века, какое дали книги Вилар, это просто такое невероятное погружение в эпоху!!!! я просто жила с героями вместе... Я вот считаю, что книги Симоны, они не века, это не сентиментальное чтиво, она спокойно может замахнуться на звание - Классик! ВО! Smile
И вы правы, читать сейчас толком ничего не могу. Решила пойти сегодня и купить "Анну Невилль" в виде книг, чтобы самое главное эпилог прочитать, ну настоятельно давать всем подругам читать...... и рыдать! ну и что! нигде не нашла!!!!! Позор!!!! У нас в Саратове вообще Симоны Вилар нет Sad Я конечно буду ходить искать, но,
ДЕВОЧКИ хоть кто-нибудь пришлите в электронном виде эпилог "Тяжесть венца", или ещё лучше прямо тут его вставте! Мой адрес - arkadija82@mail.ru

...

whiterose:

arkadija, не бывает плохих или хороших жанров, есть просто близкие тебе или не очень. А еще есть книги хорошие и бездарные. Вот и все. Если миллионы людей читают про любовь - значит им это надо и можно сколько угодно при этом с пеной у рта кричать о низости литературы. Я, например, не сильно жалую фэнтези и не читаю ЛР типа Макнот и компании. Это просто не мое, и если такие книги помогают огромному количеству читателей - почему бы нет? Но при этом сейчас знакомлюсь с сагой "Песня Льда и Огня" (фэнтези) и не могу не признать талант автора, мастерство выписывания характеров героев, хитросплетение сюжета, язык повествования. Очень сильная и стильная вещь. В каждом направлении литературы есть таланты и середнячки. Симона - очень яркий автор. Что-то у меня не пошло из ее произведений,что-то нравится меньше, что -то больше, а что-то просто зачитано до дыр. И каждый раз я с нетерпением жду нового романа.

...

arkadija:

whiterose Согласна, не хочу никого порочить и обзывать низким жанром, ведь когда-то и комедию считали низким жанром))))))))

У меня например "Исповедь соперницы" Вилар, совсем не пошла Sad прямо не пойму в чём дело..... а ведь я просто обожаю читать про средние века, ещё с "Айвенго" пристрастилась.... Вот прочла "Королева в придачу", хороший роман, с интересом следила за событиями, но конечно "Анна Невилль" и Нормандская сага" - это такие шедевры, что всё остальное меркнет, меркнет, меркнет....

А Вы знаете когда у Симоны вышел последний роман? И когда можно ждать следующий? Я так понимаю, что Симоне надо много времени чтобы дать нам новое творение, она за месяц книги не штампует))))))

И кстати, кто-нибудь покупал книги Симоны Вилар последнее время? А то я по магазинам её ищу, а она может под своим настоящим именем издаётся, не знаете?

...

whiterose:

arkadija, я в интернет-магазине ее покупаю, в "Лабиринте". Имя она не сменила, пишет со скоростью 1,5 книги в год. Писать вещи с историческим уклоном очень сложно и трудоемко. Для того чтобы передать эпоху и ее атмосферу, надо досконально изучить историю периода, одежду, интерьер, пищу, праздники, особенности архитектуры, быта, классовых взаимоотношений. Подготвительная работа - настоящий исследовательский труд, который забирает много времени, зато на выходе получается именно не Донцова. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню