Edel:
Недавно нашла эту книгу на Либрусеке, приступила к чтению. Я испытываю нежную и трепетную привязанность к Польше, а сюжет и вовсе вызвал во мне яркий интерес. Мне нравится, я читаю с перерывами, чтобы насладиться. Остановилась сейчас на моменте, когда Владек совершил над Ксенией противоправные действия сексуального характера (про это я, признаюсь честно, почитала бы поподробнее)

, и ей пришлось выйти замуж за Северского. Будет ли печатное издание ОС?
...
sveta-voskhod:
Саида писал(а):Цветы чубушника и ягоды черники... Навсегда в моем сердце.
Добрые, светлые чувства, нежные признания, психологические поединки. Разные люди и разные судьбы.
Вечная красота. Вечные ценности. Вечная сила Любви.
О, как сказано!

Вечная Любовь к Автору!
...
vjik:
Спасибо Марина за ваше творчество !
Прочитала все ваши оконченные книги .За "Обрученные судьбою" взялась не сразу .Пыталась начинать читать роман несколько раз .Но мне не близка тема средневековья ,религии и жестокости в особенности .А роман как раз начинается со сцены убийства стольких безвинных душ .Но не давно потянулась и у меня душа почитать и об этом . Роман вышел выше всяких похвал .Главные герои не однозначные ,но и в жизни не бывает плохих или хороших людей на 100%. Метания героини мне понятны .
Особенно меня потрясла глава о мнимой смерти Ксении .Вы очень глубоко передали чувства человека который на взлете теряет любимого .Сама пережила это и читая поражалась как вам удалось точно передать весь ужас чувств в этот тяжелый момент .Рыдала в голос читая и переплелись строчки с собственными чувствами !
Еще Марина хотела поблагодарить вас за то ,что вы в своих романах поднимаете темы истории России .Живу я не в России русскую историю знаю плохо .Но после ваших романов всегда изучаю страницы истории России поднятые в романе .
Желаю вам Марина чтобы ваши романы были напечатаны и по скорее ! Надо чтобы их прочитали как можно больше людей . ...
Edel:
Меня очень повеселила сцена, когда Владек раздевался, чтобы пойти купаться, и предложил Ксене присоединиться к нему, а она начала беситься. Это так миило
...
Edel:
Мне было очень тяжело читать главы, которые Ксеня провела с мужем. Бедный Владек, бедная девушка. Даже не представляла, как эта проблема разрулится. Хотя Матвея было немного жаль - только из-за такого детства. Посмотрю, что дальше будет. Хотелось, конечно, чтобы Владислав приехал за Ксенией, убил этого подонка и забрал свою возлюбленную с собой, но так, пожалуй, даже лучше. Трудности закаляют характер.
...
Tatjna:
В очередной раз вернулась к этому роману. Всё же для меня это - лучший исторический роман о любви не только у Марины, но и вообще самое замечательное произведение из тех, что читала последние года три. Снова и снова тянет пойти на свидание с Владиславом и его Ксенией -Каторжиной. И эмоции от повторной встречи не тускнеют, напротив становятся только ярче. А ведь, когда, Марина, озвучила тему следующего романа, я в тайне была настроена весьма скептически. А теперь мечтается заглянуть в их дальнейшею жизнь, увидеть подросших детей, тем более, что были у Марины такие планы когда-то... По- настоящему беспокоит, что она сама куда-то исчезла.
...
Margot Valois:
Огромное спасибо и низкий поклон за прекрасный и удивительный роман!
Истинно - читала, как завороженная, и не могла остановиться, пока не прочла последних строк.
Такая потрясающая история любви в канве искусно описанного быта, убеждений, верований и исторических событий.
Отдельное удовольствие получила от большого объема польского языка и общего польского духа - наряду с французским, итальянским и японским - один из самых любимых мною языков.
Еще не успела досконально изучить все дополнительные материалы, но с некоторыми обложками, образами героев и музыкальным сопровождением ознакомилась.
...
-knigomanka-:
Только сейчас увидела обращение ко мне
Marian писал(а): Ира, все как в первый раз? С головой да в глубину романа?

О, да! Окунулась в роман полностью, не спеша, с чувством, толком, расстановкой наслаждалась им. Раньше я "съедала" его быстро

Тут же смаковала, уделяя каждый вечер на протяжении недели роману и твоим комментариям после главы. И как всегда, всё отошло на второй план кроме моих любимых героев. Вроде и знаю, что будет дальше, но эмоции как в первый раз. Ужас и страх в имени Северского, слезы после смерти Марфуты, страх перед новой жизнью, Заречины- неомраченное счастье, смерть Ксении
(самая тяжелая для меня глава, даже был соблазн ее пропустить), боль Владека, прощения, принятие, обретение друг друга и
Любовь.
Еще раз убедилась в том, что и так знала Владек идеал для меня. Лучше его нет! ))
Ну а как я люблю этот роман я говорила и буду повторять еще не раз
Один минус после твоих романов очень тяжело читать, что либо еще

Я наверно недели 2 эмоционально отходила ))
Tatjna писал(а):. А теперь мечтается заглянуть в их дальнейшею жизнь, увидеть подросших детей, тем более, что были у Марины такие планы когда-то... По- настоящему беспокоит, что она сама куда-то исчезла.
И я мечтаю еще раз прочитать о Владеке с Ксенией и о своенравной пане,избалованной отцом. Владек не мог никогда сказать "нет" Ксении,а уж дочери так подавно. Кто же усмирит пани ?
Алена, Марина писала, что у нее отпуск, поэтому и пропал наш автор.
...
natin:
Алена, Рита, Ира 
Девочки, вы так замечательно описываете свои эмоции от романа, что и мне срочно захотелось перечитать! Вновь окунуться в мир одной из самых красивых историй любви, в мир нашей волшебницы Марины
...
-knigomanka-:
Надя, срочно надо перечитать
Я сама вроде 1,5 месяца назад всего перечитывала, а как открываю страницу Обрученных и вижу новые отзывы опять тянет ))
Завидую всем кто читал в первый раз

И не понимаю как можно было читать его онлайн, меня бы удар хватил, с любимыми Мариной крутыми виражами ))
...
natin:
-knigomanka- писал(а):Завидую всем кто читал в первый раз

И не понимаю как можно было читать его онлайн, меня бы удар хватил, с любимыми Мариной крутыми виражами ))
Ира, точно) У меня Метель первая по главам, так никакого терпения не хватает)) Мне всегда мало! Еще! Еще! Уж очень я любопытная, и уж очень Марина умеет мастерски паутину плести
...
Mira g:
эх.. действительно - почитаешь комментарии и так и тянет перечитать любимый роман)
...
Дориана:
Потрясающая книга!!!Прочла за два дня взахлеб!!!Браво!!!
...
Diarina:
Здравствуйте,
Марина!
Пришла сказать спасибо за чудесную историю любви и выразить свое восхищение Вашим романом.
Очень-очень долго настраивалась я на эту книгу. Во-первых меня немного пугал объем, а во-вторых, до сих пор еще помню свои эмоции и то море слез, которое я пролила над книгой "В тебе моя жизнь".
Когда же я начала читать , то меня невозможно было оторвать от романа. Давно уже не накрывало меня столько эмоций. А уж вторую половину книги почти всю проревела.
Да, немало испытаний выпало на долю Ксени и Владека , прежде чем они смогли обрести своё счастье. Когда казалось, ну вот теперь -то уж точно все будет хорошо , как автор готовит им новые испытания. Даже не знаю, кого мне больше было жалко , Ксению , которая ради Владислава отказалась от него и от своего будущего или Владека , дважды схоронившего свою возлюбленную.
Вот пишу , и на глазах опять слезы , а в голове звучит : "Моя драга!". Замечательная , великолепная история любви , неспособная оставить равнодушным. Моё восхищение таланту автора. Жаль, что такие потрясающие вещи не издаются. С удовольствием бы украсила свою книжную полку Вашими,
Марина,произведениями
А за книгу самый наивысший балл - 5+++
...
Marian:
Diarina писал(а):Здравствуйте, Марина!
Здравствуйте,
Оля, рада приветствовать вас здесь.
И хочу сказать спасибо за то, что поделились со мной своими эмоциями и впечатлениями от прочитанного. А заодно, что вернули меня к моим героям одной из уже законченных историй. Хотя... разве их история закончена? тем более, что впереди нам предстоит встреча с ними. Пусть они и не будут главными героями, но явно займут свое место в повествовании. И надеюсь, что и эта, совсем другая, но в то же время такая похожая история любви и невозможности быть вместе, понравится вам.
Дориана писал(а):Потрясающая книга!!!Прочла за два дня взахлеб!!!Браво!!!
Мне очень приятно, что вам понравилось.
-knigomanka- писал(а):Один минус после твоих романов очень тяжело читать, что либо еще Я наверно недели 2 эмоционально отходила ))
Ну, быть может, когда-нибудь и родится такой легкий и непринужденный романчик...))) Кто знает? Чтобы никто не страдал...
-knigomanka- писал(а):И я мечтаю еще раз прочитать о Владеке с Ксенией и о своенравной пане,избалованной отцом. Владек не мог никогда сказать "нет" Ксении,а уж дочери так подавно. Кто же усмирит пани ?
Казацкая твердая рука...
О, девочки, я тут видела первые сцены знакомства... Могу сказать, что Зосе все-таки именно такого мужчину надо было встретить. Хотя от нашего героя у Владека совсем не такие эмоции и мысли на этот счет...

Уж он долго будет мечтать сделать себе ремень из кожи нашего Богдана...
Margot Valois писал(а):Огромное спасибо и низкий поклон за прекрасный и удивительный роман!
Спасибо и вам,
Рита, за то, что поделились своими мыслями. Мне очень приятно, что вам понравился роман от первой до последней строки с его колоритом и духом эпохи такого кровавого и действительно смутного времени.
И спасибо за музыкальный подарок... Любимая группа моего папы. Что совсем неудивительно, принимая во внимание многие обстоятельства
Tatjna писал(а):В очередной раз вернулась к этому роману
Удивительно для меня, что так часто к нему возвращаются... Хотя я сама уже не раз прочитала строки его. И не только его. И ведь сама написала, а проваливаюсь с головой. Мистика!
Рада, что эта мистика и с вами, мои хорошие, происходит.
Tatjna писал(а):А ведь, когда, Марина, озвучила тему следующего романа, я в тайне была настроена весьма скептически. А теперь мечтается заглянуть в их дальнейшею жизнь, увидеть подросших детей, тем более, что были у Марины такие планы когда-то...
И сейчас есть. Вижу их историю от и до... все повороты, плавные и резкие... Взять бы только сил и времени выложить моменты из головы на бумагу.
vjik писал(а):Спасибо Марина за ваше творчество !
Здравствуйте,
Наталя.
Спасибо и вам за то, что подарили мне возможность познакомиться с вами и вашими мыслями о прочитанном. И за все теплые слова в адрес моего творчества. Мне всегда безумно приятно их читать. Прямо елей для души Автора и стимул писать и писать.

Тем более, в истории столько есть интересных поворотов для увлекательных историй.
А еще мне очень приятен ваш интерес к истории России. Это как награда для меня, если после прочтения захотелось узнать о некоторых моментах прошлого.
Edel писал(а):Недавно нашла эту книгу на Либрусеке, приступила к чтению
Здравствуйте, прочитала ваши сообщения. Только немного не поняла - дочитали ли вы, или сюжет не сумел завлечь в свои сети до самого финала?
Надеюсь, что все-таки удержал, а значит, у Автора есть шанс прочитать ваше мнение и о финале истории
Edel писал(а):Будет ли печатное издание ОС?
К сожалению, пока я не могу дать ответа на вопрос. Как решат сверху...
...