Sheraleyainn:
» Я стояла – горевала, а сказали – целовала
Начиталась я ваших позитивных отзывов и тоже быстренько прочла
"Я стояла – горевала, а сказали – целовала" Луковской Татьяны.
Очень понравился рассказ, хоть немного и водевильный, но вполне жизненный. Ему веришь. В маленьких городках и деревнях все так и есть, ничего от коллектива не утаишь. В конце концов звезды далеко, а свои местные вон они тут))
Единственное, что меня смущало, это название. Если б не отзывы, никогда бы не открыла книгу с таким заглавием. Звучит слишком уж частушечно
За рассказ
5 ...
Хомячковая:
» Лягушенок для Королёвой
Шайлина Ирка "Лягушенок для Королёвой"
Хороший рассказик, коротенький и пронзительный. Правда меня весь конец рассказа преследовала одна мысль:
Вот что было бы если бы бабушка не умерла. Как бы автор все это прописала. Теперь после прочтения меня продолжает мучить эта же мысль с дополнением: и если бы герой не был богат. Такая бы картинка была: он, она, дочка и умирающая бабушка.
Вот даже не знаю почему меня потянуло на бытовую драму, но мысль просто привязалась намертво. Во всем остальном 5, очень хороший рассказик.
...
Irinai:
Шайлина Ирка
Хомячковая писал(а):Правда меня весь конец рассказа преследовала одна мысль:
Похожие ощущения.. понятно, что по всем законам жанра )) бабушка должна была уйти... но а вдруг? Почему-то особо этот рассказ не впечатлил..
У автора ещё несколько небольших вещиц. Порадовал рассказ
Подарок Коротко, мило, душевно.
У Ани было все, что принято считать атрибутами прекрасной жизни – работа, приносящая удовольствие, любящий муж, планы на будущее. В один миг идиллия была разрушена...
позабавил, несмотря на достаточно мрачный
Апокалипсис все таки случился. Человечество практически уничтожено, города в руинах. Как выжить, если героиня обычная, среднестатистическая девушка? Без сверхспособностей. И никаких плюшек. Только апокалипсис, маленький ребёнок, коза, и самая настоящая звезда.
Рассказ писался на конкурс, использование медийного лица было одним из условий. А уж за его выбор, прошу прощения.) Название не говорящее, оно просто мне нравится.)
рассказ
"Немезида Forever" и оставил очень двойственное ощущение
Тихий омут
Устав от насыщенной событиями, и одновременно такой пустой жизни, Александр предпринимает безумную попытку бегства от самого себя, от скуки, от воспоминаний о потерянной любви. Марафон заканчивается в богом забытой деревушке. Автомобиль сломан, впереди неизвестность,бесконечное море и встреча с девушкой, которая так не похожа на всех остальных.
...
Хомячковая:
» Сто лет спустя
Шайлина Ирка, а я прочла, вернее домучила рассказ
"Сто лет спустя"
И теперь думаю что бы цензурного написать. Во-первых, героиня прямо-таки потрясает. Да я не люблю мелких мошенников, крупных тоже не жалую. Правда я люблю и О.Бэндера, и А.Люпена, но здесь нет той бездны обаяния и определенного морального кодекса, да и совсем не понятен из-за чего был весь сыр-бор. Из-за чего было проклятие? Ничего не понятно. Вообще ничего. Оценка 2.
...
marakesh:
» Мартини для горничной
Автор:
Воронцова Маргарита (Левитина Наталия)
Название:
Мартини для горничной
Цикл: Крепкие напитки-1
Жанр: СЛР
Тема: служебный роман
Состояние: завершено, платно
Аннотация:Выполняя просьбу подруги, Маргарита угодила в неприятную историю… Если кто-то узнает о её приключении, девушке несдобровать. Она потеряет престижную работу и погубит свою репутацию. А тут ещё новый начальник мотает нервы - у него замашки деспота и невыносимый характер. Мало Маргарите других проблем!
Прочитала "Мартини для горничной" Маргариты Воронцовой хорошая книга, ванили здесь не много. Кстати какое-то время откладывала книгу из-за названия, а оказалось книга о другом ) Книжка офисной жизни больше м что-то в ней есть от Брендинга ) Профессиональная тематика хорошо раскрыта, прям верила читая. С бабушкой такой тяжко жить, я бы долго не смогла. ) Хорошо конечно когда она такая современная, но ее закидоны порой через чур. Любовная история тоже цепляет. Интересно что будет дальше...
Оценка 5
...
marakesh:
» Шесть пылающих сердец
Автор:
Анастасия Ольховикова(Анастасия Fallenfromgrace/Хани Мун)
Название:
Шесть пылающих сердец
Тип: фэнтези, любовный роман
Тема: пророчество, оборотень, дракон
Аннотация:Кому-то выпадает шанс быть счастливым. Кому-то - превзойти самого себя, свернув горы и переплыв безбрежные океаны. Кто-то встает во главе государства, чтобы верой и правдой служить своему народу. Эти шестеро - защитники поневоле. Дракон, Звездный Сосуд, Ледяной Ветер, Вода, Металл и Небесный Охотник - шесть пылающих сердец, судьба которых предрешена задолго до их рождения...
Как всегда у автора очень качественная сказка, все прописано и ты будто видишь. Персонажи интересные и истории их трогают. Мир представляешь читая книгу, как творится магия тоже будто видишь. Испытания демонами было интересно наблюдать все тайное вылезло наружу. Победа добра над злом показательна )
Оценка 5
pan-terra писал(а):Кеша, это получается, что книга не законченна? Ну то есть будет продолжение про тех же героев?
Я вот только сейчас узнала что будет продолжение. А так можно прочитать отдельно так сказать слегка открытый конец, но вопросы остаются некоторые. Первая книга наверное жизнь героини на одном предприятие, а следующая на другом. Про тех же
...
Хомячковая:
» Новогодний диагноз
Неужели я могу оставить отзыв. Месяц почти не получалось, то отзыв на другое произведение пишу, то еще что-то.
Князькова Нина "Новогодний диагноз"

От этой малышки я просто напросто в диком восторге. Жаль что это вторая книга, первая мне совсем не понравилась (пара другая, но герои из первой есть во второй и соответственно наоборот). Герои получились яркие, живые, выпуклые.

Сюжет тоже совсем не плох, никаких косяков замеченно не было. Вообще рассказ даже более понравился чем "Про медведей и соседей". Оценка 5++++++.
...
Irinai:
» серия "Пыль и бисер"
Алева Юлия. Серия.
Пыль и бисер
Вот зайди сейчас в любой книжный, а там куда ни плюнь — попаданцы. Мужественно и задорно перекраивают они историю, объединяя империи, покоряя моря и далекие Галактики, к их ногам так и складываются богатства и прекрасные девы. А если ты попаданка — то непременно к эльфам, и чтоб сразу принцессой. Если с эльфами перебои — то в волшебную школу, где твоим талантам все моментально, или через пару недель будут поклоняться, и опять же пара принцев ждут с букетами под дверью. Можно еще сразу в богини или высшие демонессы. А уж если автор в дурном настроении, или просто с реальностью связь окончательно не утерял — то с упорством патентного бюро наша героиня строчит изобретения, подтягивая к себе верных союзников и несметные богатства. Опять же на горизонте пересекаясь с изумленным королем или сыном его. И вот у всех так — пошатаешься по свету, заполучишь армию в поддержку, всех победишь и почиваешь на лаврах. И только я сижу в грязном подвале и думаю, как оформить себе паспорт в жандармском управлении, да чтоб ни в дурку, ни на каторгу не попасть
Пепел и роза,
Исходя из специфики сюжета, порой там встречаются реальные персонажи (да что лукавить, они там постоянно проживают), но если разнообразные забавности из нашей истории подлинные, то обстоятельства жизни Ксении и ее ближайшего окружения — это вольная интерпретация реалий российской действительности того времени и на подтверждение архивными документами не претендует. Более того, с течением сюжета отрыв моих трактовок от официальной исторической правды будет только усиливаться, так что не взыщите
Продолжение «Пыли и бисера». Дом там, где сердце или сердце там, где дом?
Лёд и порох
Иногда приходится жить дальше, чтобы кто-то другой умирал (с) Ксения Татищева «Пыль и бисер — 3»
Неизданные архивы статского советника.
Данный текст совершенно не вмешивается, но определенным образом дополняет «Пепел и росу». Все же не одна Ксения варится в этих событиях. А началось все с того, что мой бета-ридер сделав несколько замечаний по тексту (за что ей огромное спасибо и земной поклон), отметила слабую вероятность возникновения симпатии между этими персонажами. Вот и захотелось заглянуть на праздник чужих тараканов в голове
Поздравила себя с ещё одной, так редко последнее время встречающейся, бессонной ночью из-за чтения книжки...и прямо с утра, пока не остыли впечатления,поспешила поделиться с вами своим восторгом от прочитанного. Ловлю себя на мысли, что очень сложно написать отзыв по этой серии, не употребляя просто хвалебные "Волшебно, передан дух эпохи, заглянула в 19 век!" и в то же время не скатиться до банального пересказа))) Но я попробую... На удивление, несмотря на достаточно большой объём, от чтения не устаёшь, пролистать страниц эдак много))) совершенно не хочется, хочется просто проживать с героиней её такую непростую и интересную жизнь. Ах да.. герои! Героиня Ксения - умница, неглупая, рассудительная женщина, попавшая в совершенно иную эпоху , сначала пытающаяся выжить, потом более-менее мирно сосуществовать с предложенными условиями, а затем искренне полюбившая ту Россию.. И да, кстати, как и заявлено в аннотации к первой книге, никаких особых плюшек у попаданки не случилось. Нуууу... разве, что в 3 книге меня несколько удивила случившаяся, потрясающе удачная пластическая и прочая восстановительная хирургия от ещё одной героини... но это - мелочи))) Ну да, ладно с этой Ксенией Александровной - хороша и хороша... Но какие в серии герои!!! Какие мужчины! Какие характеры и образы! Где-то к концу второй части я поймала себя на мысли, что можно если не влюбиться, то хотя бы оценить даже Фрола Матвеевича при всех его ... особенностях)) А уж милейший Петенька, государственный муж Николай Владимирович, а этот несносный Фёдор Андреевич, а благороднейший Михаил Борисович...Эх, читала, нет.. глотала страницы романов, а в голове крутились строки про упоительные вечера, хруст французской булки, любовь, шампанское.. И так вдруг захотелось, чтобы героям автора удалось не просто выжить в предстоящие им непростые 20 лет, но и что-то изменить в прошлом, ну, хотя бы немножко! Оценка - безусловно 5!
...
nayz:
Irinai писал(а):Алева Юлия.
Ага, я тоже начинала читать. И к языку претензий не было, и героиня поначалу казалась адекватной. Сломалась я, когда она начала гименопластикой на дому заниматься. Как можно провернуть такое без специального образования? Хотя кажется она на сестре потренироваться успела.))) Но как без медикаментов, перчаток и прочего? Да и с этической точки зрения для меня это очень сомнительный способ поправить свое материальное положение. В общем, после этого я книгу закрыла. Вот честно, зря автор этот момент вплела в сюжет, он, на мой взгляд, перекрывает все то хорошее , что есть в книге.
...
pan-terra:
» Мамочка в подарок
Автор:
Маргарита Бурсевич
Название:
Мамочка в подарок
Жанр: ИЛР
Тема: гувернантка, дети, Викторианская Англия, моряк, высшее общество
Состояние: завершено, бесплатно
Аннотация:
Правило первое — не привязываться к чужим детям. Правило второе — не вмешиваться в дела семьи. Правило третье — не влюбляться в отца воспитанников. Но что делать, если капитан возвращается, чтобы встретить рождественские праздники со своими детьми, и ты нарушаешь одно правило за другим?
Ответ один: дождаться и узнать, что приготовила тебе судьба. Рождество способно исполнить даже те желания, которые ты еще не готова загадать.
Скажу честно, когда брала читать это произведение, то думала, что это СЛР, поэтому когда поняла, что у нас "классический" викторианский рассказ планировала отложить, но потом передумала - объем небольшой, начало интересное, так что решила продолжить и не прогадала.
Не скажу, что все было идеальным, но само повествование увлекло, все было ровно, предсказуемо и не скучно. По сути это классическая история с гувернанткой, которая влюбилась в отца своих подопечных. Плюсом есть то, что герой очень даже хороший человек и тоже сразу же обратил свое внимание на героиню, а в трудной ситуации стал полностью на ее сторону, хотя в то время в таком обычно обвиняли именно женщину. Очень порадовали дети - столько всего им пришлось пережить, но они были мудры не по годам и очень добрые.
У автора получилась милая, небольшая рождественская история о чуде, которую было легко читать и с ней приятно провести вечерок. От меня
5--- ...
pan-terra:
» Люби меня
Автор:
Натализа Кофф
Название:
Люби меня
Серия: Время для любви - 1
Тема: две пары, учительница, отец-одиночка, спортсмен, сводные брат с сестрой, семейная сага
Аннотация:
Невозмутимый, порой суровый мужчина и хрупкая девушка с открытым сердцем. Они встретились. И разошлись по своим дорогам. Разные, но притягивающие друг друга. Одинаковые, но между ними пропасть. Смогут ли они быть вместе, преодолеть невзгоды и бездну непонимания.
Как быть, если обретя любовь, невозможно быть с ней рядом, чтобы не огорчить родных? Что выбрать? Спокойствие в семье или личное счастье со своей половинкой?
Две пары, две жизни, две судьбы.
Вот и еще одна история от автора прочитана

И снова автор во многом предсказуема в своем произведении, но было и что-то новенькое.
С первых же страниц перед читателем открываются истории любви двух пар - одни герои только познакомились, а другие уже счастливо женаты несколько лет, но как оказалось и у одних, и у других получился нелегкий путь к любви и счастью.
Что может быть общего между простой учительницей и богатым бизнесменом, хорошо известным в криминальных кругах? Оказалось, что и тот кого называют зверем может желать любви и встретив на своем пути фею не может от нее отказаться, хотя попытки и были. И если бы не сын героя, который хитростью помог героям снова встретится, кто знает сколько времени им бы потребовалось для примирения.
У другой пары ситуация еще сложнее... Они были знакомы с детства, они жили рядом, они любили друг друга как брат с сестрой, но в какой-то момент эта любовь превратилась в настоящую любовь между мужчиной и женщиной и все было бы хорошо, если бы они на самом деле не были братом и сестрой. Герои очень страдали, так как считали, что их любовь запретна и просто неестественна. Они боялись признаться в любви друг другу, родителям и друзьям. Но в какой-то момент окружающие узнали о их любви и многое изменилось в жизни героев, и в лучшую сторону.
Не смотря на такую скандальную и непростую тему о любви второй пары книга мне очень понравилась. Многое было в стиле автора: трепетные и невинные героини, сильные собственники герои, толика опасности для изюминки и неплохое развития сюжета, но в этой книге чувствуется и еще глубина чувств, многое героям пришлось менять в своей жизни и многое переосмыслить. И хоть как всегда была уверена в ХЭ для всех героев, но в какой-то момент очень за них переживала. Хорошая книжечка для вечерка

от меня
5 баллов
Ну и пошла читать вторую книжечку
...
pan-terra:
» Не молчи...
Автор:
Натализа Кофф
Название:
Не молчи...
Серия: Время для любви - 2
Тема: две пары, врач, спортсмен, странное развитие отношений, героини с характером, травмы, "изнасилование"
Аннотация:
Что ждет жертву насилия? Психологическая травма? Естественно! Воспоминания на всю жизнь? Однозначно! Вот только Гаврил Когтев, для друзей Гавр, совсем не думал, что попав в странную ситуацию, в руки юной и совершенно неопытной насильницы, станет искать свою маньячку после одной единственной ночи. Будет видеть о ней сладкие сны, мечтать о ее появлении в своей жизни. Мечтать, чтобы та ночь повторилась еще, еще и еще... Радим - преуспевающий спортсмен, не мыслил своей жизни без любимого вила спорта: плаванья. Постоянные тренировки, соревнование, поездки... все грозило закончиться для него уходом из большого спорта. Судьба была против него, но она не учла одного, Радим не привык отступать. Взамен жизнь подкидывает ему сюрприз в лице молодой особы, экстравагантной, немного странной девушки с редким именем Вилора.
Вот и еще одна книжечка, в которой рассказывается о нелегких взаимоотношениях двух пар
У каждой пары развитие отношений было наполнено нестандартными ситуациями, смешными и грустными моментами, неожиданными поворотами и решениями, но по сути многое было знакомым, поэтому роман читался легко, быстро и с большим удовольствием
Смешила героиня Вилора - очень колючая девушка

а ее хобби вообще просто чудо и главное очень помогает в ее профессии
А вот почему героиня Дионисия решила именно так "познакомится" с героем немного не поняла, но получилось необычно

а вот то как герой решил с ней "расплатиться" ожидаемо, особенно от автора
В общем читала, наслаждалась и отдыхала душой

от меня
5- ...
хомчик:
» Отношения вне зависимости
Автор: Свободина Виктория
Название:
Отношения вне зависимости
Жанр: ЛФР
Тема: властный герой, любовь, рабство
Аннотация: Он всегда за ее плечом. Он охранник, зверь, раб. Он защитит свою юную госпожу от любого, кто посмеет ее обидеть. Он будет верно служить своей хрупкой маленькой хозяйке, пока на нем ошейник, ограничивающий его свободу. Он уже предвкушает то, что сделает со своей изящной самоуверенной госпожой, получив волю. Нет, он не сбежит, и она тоже.
Ну что сказать, аннотация очень интриговала, начало тоже. Вроде бы боевая и умная героиня, когда была на своей планете. Герой - этакий брутальный самец, да еще оказавшийся императором. Половина книги была даже очень ничего, но потом все больше пошло скатывание в розово-ванильное сказание. Странное ощущение, что начал писать автор - а уже в середине сел писать другой человек. Как письмо Дяди Фёдора писали и кот лапой и пёс... Вообщем, вроде бы и драйв был - пришел, похитил, поиме.., тьфу, начал жениться, и романтика фонтанирует, но какой-то малости для погружения не хватило. Плюс история отношений с главным советником и его линия вообще получилась роялем в кустах. Дочитала я таки сие произведение, замах-начало было на рубль,но не срослось.... Оценка - 3
...
Донна:
Автор: Князькова Нина
Название:
Положи себя под елку.
Неплохо. На твёрдую 4.
Название:
Про медведей и соседей
Лёгкая, весёлая история. 5-
Название:
Новогодний диагноз
Как по мне, самый интересный (из трёх) короткий роман. Он так сказать, "самый свежий"...Лично мне читать было намного приятнее. Слог автора явно идёт в гору. Стоит присмотреться к автору) 5.
...
pan-terra:
» Любовный роман
Автор:
Пересыпкина Юлия
Название:
Любовный роман
Тема: учительница, сумасбродная подруга, путешествие, курортный роман, беременность, похищение, маньяк
Состояние: бесплатно, закончено
Аннотация:
Лада, учительница биологии в провинциальном городке, потеряла надежду найти вторую половину. А все потому, что ее судьба вечно строит козни на свиданиях, и мужчины сбегают. Что бы отвлечься, Лада с удовольствием принимает предложение подруги слетать за океан приобрести машину. Это и стало причиной крутых перемен в ее жизни. И появления надежды... на любовь.
Закончила читать эту небольшую историю и думаю - что я такое прочитала? Автор начала "за здравие", продолжила "за упокой" и снова вернулась к "за здравие"?.. вот что могу сказать о произведении...
У молодой и красивой учительницы была подруга, у которой семь пятниц в неделю и каждый раз сумасбродные мысли, вот и втравила она героиню в приключение "купи машину в США"... Нет, начало было более-менее неплохим, повеселила история жизни героини и ее неудачи с мужчинами, приезд в Америку и знакомство с героем, их развитие отношений и вот вроде все было хорошо, но тут автор решила добавить перчинки в текст и написала о похищении героини маньяком... Вот зачем это было делать? У героев и так отношения развивались неплохо, да и само похищение на них совершенно не повлияло, так зачем??? После похищения была куча примирений и признаний в любви, а потом и тяжелые раздумья... После всех треволнений конечно же получился ХЭ, но когда я к нему добралась, то книга уже совершенно не радовала... Героиня начала сильно нервировать, герой какой-то нерешительный, вся ситуация в общем тоже получилась не ахти и в какой-то момент даже пожалела, что наткнулась на это произведение когда-то...
От меня
3 балла ...