Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Peony Rose:

Голос за Елизавету Кузьмину-Караваеву -"Мать Мария" (1982 г.)

Меня заинтересовал один из последних фильмов, нашла, к сожалению, лишь фрагмент...

А вот рассказ Тэффи, по которому он снят.

...

repeinik-a:

Необычайно сложный выбор Sad Люблю Касаткину, она во всех своих ролях хороша. Но поступлю как и ранее: какая роль первой вспомнилась, за ту и голосую. "Укротительница тигров". Последнее время часто вспоминаю этот фильм. И музыку из него, и цитаты.
Но и про другие роли не могу не сказать.
Директор Екатерина Семеновна -"Большая перемена" (1972г.) - Вот в этой роли она как будто всегда была директором школы, никакой игры, просто жизнь.
Зинаида Воробьева - "Помни имя свое" (1974) - очень тяжелый фильм, и так сыграть проникновенно - поистине талант wo
Катарина -"Укрощение строптивой" (1961г.) - обожаю этот фильм. Катарина выше всяких похвал.
Людмила Одинцовa -"Медовый месяц" (1956г.) - не люблю Кадочникова, а в остальном никаких претензий Non
Мадам Каролина-"Принцесса цирка" (1982г.) - больше люблю фильм "Мистер Икс", но к Касаткиной (опять же) никаких нареканий Flowers
Мадам Марселина Арно-"Под крышами Монмартра" (1975г.) - wo

...

niya:

Укротительница тигров

...

Долакшми:

Из известных мне фильмов, проголосовала за Каролину из "Принцессы цирка" - яркий персонаж, очень колоритный, с юмором и характером. В парк с Басовым просто прелесть.

...

Nadin-ka:

ПОТЕРЯННЫЕ В РАЮ Режиссер Сергей Колосов

Этого фильма нет в интернете, не знаю почему. По найденным Фрагментам трудно судить о достоинствах или недостатках фильма, но об игре актрисы судить можно даже по небольшим отрывкам. Людмила Касаткина играет Мать, отдавшую всю себя без остатка своему ребенку, буквально растворившуюся в этой любви. Она делала для сына все, а он рос эгоистом, просто пользовался ею. Я так поняла, что сынок полное ничтожество, его интересовали только деньги, она все боялась, что он уйдет, а он пользовался этим заставляя ее работать и отдавать ему заработанное. Но он все-таки ушел и женился на деньгах. Мать он оставил, забыл совсем, про его богатую свадьбу ей рассказали постороннее. Представляю как ей было больно. И вот она на экране старая, больная и одинокая. Сынок из нее выжал все жизненные силы, а потом выбросил. Сыграно конечно великолепно, но... этой женщине я не сочувствую, Это она своей безмерной и разрушающей любовью сотворила монстра, способного убить собственного нерожденного ребенка.
Вот эта девочка, Жанин, которая постоянно приходит к мадам Бове, чтобы накормить, помочь, да просто составить компанию одинокой женщине - ее ведь тоже любят родители, но она растет добрым, милым ребенком, способным отдавать любовь, а не только брать.
Итог закономерный. Это расплата за то что она разрушила своего сына, как личность и, по сути, погубила его.
Элли, спасибо за фрагмент и за рассказ.

...

laribonn:

Если хватит терпения, предлагаю почитать статью о Людмиле Ивановне Касаткиной на сайте "Чтобы помнили". ТУТ.

Ввела фильм "Помни имя свое". Смотрела его в год выхода на экраны в Москве. Ревела до икоты. И хотя я о-о-чень люблю Леночку Воронцову, обожаю и преклоняюсь перед ролью в фильме Вызываем огонь на себя, люблю Катарину, просто не смогла не проголосовать за Зинаиду Воробьеву.
На мой взгляд, Людмила Ивановна настолько самобытна, так непередаваемо талантлива, достойно занимает место в ряду наших театральных корифеев. Светлая память артистке!

...

Esmerald:

В таких опроса сразу вспоминаю "Гараж":

- Голосуем отдельно или списком?

- Списком, списком!!!

repeinik-a писал(а):
Но поступлю как и ранее: какая роль первой вспомнилась, за ту и голосую.

Аналогично.
Актриса одна из любимых, а в паре с Кадочниковым... Это нечто! Вот летят искры, никуда не денешь Laughing .
Сразу вспомнился "Медовый месяц", невероятно остроумный фильм, причем остроумием там блещут все персонажи.
И несмотря на явную комедийность... мелодрама разворачивается в духе любовного романа... tender
Фильм пересматривала миллион раз... еще миллион пересмотрю.
...
Когда такие фильмы, как "Помни имя свое" или "Вызываем огонь на себя" (как же я его люблю) становятся классикой, это предсказуемо.
А вот, когда классикой становятся лирические комедии - это уже талант создателей, на мой взгляд, и немаловажную роль играет актерская харизма. казалось бы чисто внешне - ничего особенного, а глаз не оторвешь и никогда не забудешь.
...
Ксюша, спасибо за опрос! rose

...

Nadin-ka:

ДОРОГИ АННЫ ФИРЛИНГ Режиссер Сергей Колосов

фильм снят по пьесе Бертольда Брехта "Мамаша Кураж и ее дети" Я очень люблю эту пьесу и фильм, на мой взгляд, получился потрясающий!
Вот уже много лет в Европе идет война и конца ей не видно. Города, разрушены, крестьяне не сеют и не пашут; Европа вымирает...
А для мамаши Кураж война кормилица. Она маркитанка, следует за армейскими обозами со своим фургоном и продает людям самое необходимое. Ее дети ездят вместе с ней. Матушка Кураж очень гордится собой, ведь она нашла отличный способ прокормиться и и содержать своих детей. Мир ей не выгоден и она искренне верит, что ей удастся уберечь своих детей от войны.
Конечно же ей это не удается. Первым вербовщики забирают старшего сына, он пока жив и они встречаются на дорогах войны. Младший сын очень честен, наверно поэтому ему доверили хранить полковую казну. Когда его однажды схватили, тайны нахождения казны он не выдал. У матушки была возможность выкупить сына, но она принялась торговаться.
Горе было ужасное, но она несла ответственность за неприспособленную к жизни немую дочь. Мне понравилось как матушка оберегала дочь от грязных лап солдафонов, радовалась шраму на лице дочери: кто на нее теперь обратит внимание?
Можно назвать матушку стервятником, наживающимся на войне, она грубая, грязная, временами отталкивающая, но она для меня прежде всего мать, которая пытается устроить сносную жизнь в нечеловеческих условиях. Разве ее вина, что в этом мире не осталось ничего, кроме этой войны. Да не сильно-то она нажилась - они все ходят в лохмотьях, питаются как попало, живут в фургоне. И так много лет подряд. И вот мужчина предлагает ей уйти с ним, там где-то у него есть маленький трактир, можно наконец осесть и отдохнуть от этой войны. Матушка очень устала, ей хочется покоя, но мужчина предлагает бросить немую дочь. В тот момент, когда матушка выбросила вещи мужчины из фургона и уехала с дочерью, я простила ей многое.
В конце концов, погибает и старший сын. Случился как-то недолгий мир, он убил крестьянина и угнал скот. Вот поди ж ты, во время военных действий то что он совершил назвали бы подвигом, а в мирное время он мародер.
Последней матушка теряет дочь. Самое интересное, что она могла бы спасти всех детей, но в то время, когда их жизнь висела на волоске, она отправлялась по своим торговым делам, что-то выменивала и торговалась. И опять я не склонна навешивать на нее ярлыки... так сложились обстоятельства.
Я очень люблю Людмилу Касаткину в роли остроумной (все ее высказывания можно растащить на цитаты), хитрой, изворотливой женщины и прекрасной матери.
Замечательный фильм; к сожалению, он актуален сегодня, как никогда. Ведь люди до сих пор воюют и кому-то эти войны выгодны...

...

Nadin-ka:

ХЛЕБ И РОЗЫ(1960 год) Режиссер Федор Филиппов

фильм этот я раньше не видела, меня привлекло необычное название. Оказалось это фильм о революции и коммунарах.
И вновь на экране дуэт - Павел Кадочников и Людмила Касаткина. Тревожный 1918 год. Питерского рабочего направляют с группой товарищей в алтайскую деревню с целью создания там коммуны. Лиза едет с Ивушкиным, она становится комиссаром коммуны и правой рукой Ивушкина. Милая и добрая, на первый взгляд, очень мягкая и уступчивая, Лиза верный соратник героя, яростно отстаивает идеи революции и, если надо, может пристрелить врага твердой рукой. Лиза любит стихи Гейне и дает всем почитать сборник его стихов. А еще Лиза любит Ивушкина, но у нее нет никаких шансов против дочери местного богатея Любаши. Красивая, гордая, сильная Любаша тоже любит Ивушкина, но она не может уйти из богатого дома отца в коммуну к голытьбе, к людям, с которыми она даже здороваться считает зазорным.
Вот такие они разные, но поделать со своими чувствами Ивушкин ничего не может. А Лиза страдает.
Когда белые пришли в село, Любаша ушла в банду, а герой создал партизанский отряд. Честно говоря не очень-то я верю, что Люба могла пересмотреть свои взгляды на "голытьбу", но к богатому отцу она вернулась в буденовке.
При чем тут розы? А при том, что коммунары мечтатели. Сначала конечно нужно накормить людей, дать им крышу над головой, а потом им понадобиться нечто большее, им понадобиться красота. Придет время и люди будут улыбаться идя навстречу друг другу, а повсюду будут цвести розы.(4)

...

tatka-aa:

Проголосовала за Помни имя свое. Смотрела в кинотеатре. Смотрела позже по телевизору. Страшный, пронзительный фильм. Слезы сами текли.

...

Настёна СПб:

Всем привет! Flowers

Gerxard писал(а):
Людмила Ивановна Касаткина

Подумав, хотела проголосовать за Аню Морозову из "Вызываем огонь на себя". Но, видимо, летнее настроение сказалось: при упоминании имени Касаткиной я сразу вспомнила ее Людочку из "Медового месяца". Чудесный фильм! tender

...

Irisha-IP:

И всё же - Катарина -"Укрощение строптивой" (1961г.)
Чудесный фильм, замечательный актёрский состав, пересматриваю с огромным удовольствием.
Ксюша, спасибо за опрос, за воспоминания, которые вызывают в душе одни названия фильмов.

...

Gerxard:

По ту сторону

Год выпуска: 1958
Жанр: Военный, мелодрама, экранизация
Выпущено: СССР, Мосфильм
Режиссер: Фёдор Филиппов
В ролях: Людмила Касаткина, Юрий Пузырёв, Всеволод Сафонов, Елена Муратова, Григорий Белов, Сергей Калинин, Владимир Емельянов, Сергей Филиппов, Евгений Шутов, Владимир Борискин, Вадим Захарченко, Валентина Куценко

О фильме: Фильм снят по одноименному роману Виктора Кина о событиях на Дальнем Востоке, охваченном огнем гражданской войны. В создании сценария принимала участие знаменитая исследовательница Цецилия Кин. Музыку к фильму написала Александра Пахмутова. В центре картины рассказ о подвигах комсомольцев Матвеева и Безайса, которые пробираются через линию фронта в партизанский штаб.

Сначала подумала, что фильм о гражданской войне, но он больше о любви, дружбе, о том, что не надо сдаваться под ударами судьбы. Из героев больше всего понравился Виктор в исполнении Юрия Пузырева...И чем дальше, тем больше я влюблялась в его героя. Его нельзя назвать "сознательным" большевиком, он может и чужой дневник прочитать, но он добрый, верный друг и товарищ. И, он был мне намного симпатичнее главного героя Антона. Антон чересчур прямолинеен, максималист, нетерпим к чужим слабостям. Мне очень не понравилось, как он заставлял Виктора расстрелять Жуканова. Понятно, время военное, Жуканов выдаст их, он уже пытался это сделать. Но, Виктор объясняет, что не может расстрелять человека, с которым ел вместе, а Антон ему, что есть такая порода людей, которая всю "грязную" работу перекладывает на других. На самом деле, Антону самому не хочется это делать, это же не в честном бою убить человека...
Касаткина здесь играет простую, окающую, добрую девушку..."Мещаночка" называет ее Антон, а вот Виктор сразу оценил доброе сердце девушки, и они могли быть прекрасной парой, но Варенька полюбила другого...
А Лиза мне не понравилась, я с самого начала не поверила в ее любовь к Антону, это было просто увлечение и все эти ее объяснения, что теперь им не по пути, что он будет мешать ее революционной деятельности-пустые оправдания.
Финал меня удивил, я думала, что все завершится по-другому...
Не могу не отметить анархиста в исполнении Сергея Филлипова. Всего лишь эпизод, но какой... И Сергей Калинин, сыгравший Жуканова хорош! Этот хитрый, лукавый взгляд... wo Какие же у нас были самобытные, ни на кого не похожие актеры!
В целом фильм мне понравился...

Пускай нам с тобой обоим
Беда грозит за бедою,
Но дружба моя с тобою
Лишь вместе со мной умрет.

И так же, как в жизни каждый,
Любовь ты встретишь однажды,
С тобою, как ты, отважно,
Сквозь бури она пойдет.

Оценка 5 с минусом...

...

Виктория В:

Яркая актриса, яркие роли. Но наиболее мне Людмила Касаткина запомнилась в роли Катарины в "Укрощении строптивой". Я еще и Шекспира люблю. Smile

...

Gerxard:

Фотопрезентация персонажей, сыгранных Людмилой Касаткиной и вошедших в опрос:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню