Tannit:
Приветствую!
Спасибо за главу. Зачиталась. Поставила картошку вариться, она у меня жариться начала, прямо в мундире.
Стала понятна регенерация Макса. С препаратами круто завернуто, но, в целом, туманно, хотя это и не особо важно. Воспринимаются просто, как какие волшебные порошки и колдовские зелья.
Денис - придурок конченый, с ним все ясно. Самостоятельные решения принимать не способен, но садистские склонности имеет.
Если Лера - "хозяйка", то может приказывать Кондрату, ибо ему, судя по всему, сделана установка.
Дедки-злодеи, как театральные персонажи, обсуждают свои коварные планы перед зрителем. Макс им нужен, по крайней мере, на настоящей стадии процесса, без него они не добьются от Леры того, чего хотят, причем Иван и Степан, хотят чего-то своего, каждый из них тянет одеяло на себя. Ребеночек, безусловно, пикантная деталь. Небось какой-нибудь Омен должен родиться.
Остается надеяться, что Макс продолжит собственную игру, если на пользу Лере, то назло дедам. Пусть будет третья сила, при альтернативной силе Никольских.
Наверняка, у Леры есть какие-то резервы организма, чтобы противостоять злу, просто она не знает на что способна и как этим пользоваться. Уж больно жалко и беспомощно она выглядит в данной ситуации.
Постер к главе понравился.

Сильно пугает и интригует.
...
Наядна:
Дамы всем доброго времени суток!
Ната спасибки за главу и шикарную графику!
Я как обычно в ауте от Леры.. ее на расход тут буквально отправляют, а она интересуется судьбой Макса..
...
натаниэлла:
Доброго времени суток, дорогие леди! Спасибо за отзывы на главу
Оля,
Ch-O писал(а):Нат, я даже не знаю, как комментировать...
ну, по-моему, ты справилась неплохо
Ch-O писал(а):Дедки прямо вот зла на них не хватает! И вместе пакости делают, и поодиночке не забывают! зря Макс Степану верил, этот тоже поддерживать не собирался, все только в угоду себе.
Семейство извращенцев. Даже не спорю: мерзавцы и эгоисты.
Ch-O писал(а):Степану еще сын Леры и Андрея понадобился - вот же хитрая сволочь!
будет с него большую выгоду иметь - так отчего бы не расстараться ради себя, любимого?
Ch-O писал(а):А сейчас какое число? Я запуталась.
Воскресенье, 21 июня. Солнцеворот, а Купала через неделю, ровно в следующее воскресенье.
Ch-O писал(а):Либо Лера с Андреем сбегут, либо ее будут перевозить в избушку.
ну да: либо-либо.
Рита,
Margot Valois писал(а):Очень тяжелая и жесткая глава.
Да. Обещаю, что дальше будет легче.
Margot Valois писал(а):
Бедная Лера, в такую переделку попасть. Остается надеяться, что её сила поможет ей выжить в этом кошмаре.
Я тоже ей сочувствую
Margot Valois писал(а):Ну, а планы насчет ребенка Леры - и вовсе отвратительные, какая нормальная мать доверила бы своего ребенка таким людям.
Степан не понимает. В его представлении, это, наверное, хорошая сделка. Для него любовь - это глупость и блажь, даже материнская любовь. Уж такие это люди.
Margot Valois писал(а):Радует, что Макс пока жив, и Андрей явился на помощь - только бы успел помочь.
Андрей уже тут, Лера пока жива и относительно здорова. Будем надеяться, что и дальше все сложится удачно.
Таня,
Tannit писал(а):Зачиталась. Поставила картошку вариться, она у меня жариться начала
Ой
Tannit писал(а):Стала понятна регенерация Макса. С препаратами круто завернуто, но, в целом, туманно, хотя это и не особо важно. Воспринимаются просто, как какие волшебные порошки и колдовские зелья.
Лера не химик, не медик, не фармацевт - не буду потому ничего подробно излагать. Просто примем это на веру.
Tannit писал(а):Если Лера - "хозяйка", то может приказывать Кондрату, ибо ему, судя по всему, сделана установка.
Полагаю, ее приказы имеют весьма узкие границы, поскольку Кондрата контролирует Степан. Вон, даже умереть тому не дал. И Макс к нему не пробился со своим "Смотри в глаза!"
Tannit писал(а):Ребеночек, безусловно, пикантная деталь. Небось какой-нибудь Омен должен родиться.
ну да
Tannit писал(а):Остается надеяться, что Макс продолжит собственную игру, если на пользу Лере, то назло дедам. Пусть будет третья сила, при альтернативной силе Никольских.
как ни странно, но и Андрей тоже делает ставку именно на это.
Tannit писал(а):Наверняка, у Леры есть какие-то резервы организма, чтобы противостоять злу, просто она не знает на что способна и как этим пользоваться. Уж больно жалко и беспомощно она выглядит в данной ситуации.
Лера многое о себе не знает. И она очень боится, а страх - это самый большой враг.
Tannit писал(а):Постер к главе понравился. wo Сильно пугает и интригует.
Большое спасибо, дорогая
Ирина,
Наядна писал(а): спасибки за главу и шикарную графику!
пожалуйста.

И тебе спасибо, что читала и рассматривала картинки.
Наядна писал(а):Я как обычно в ауте от Леры.. ее на расход тут буквально отправляют, а она интересуется судьбой Макса..
А что такого? Правильно, что интересуется. Он ее защищал, между прочим. Пока был рядом, ни один дед не подошел. Даже Степан издали только раскланивался.
Девушки, еще раз всех благодарю от души за внимание к роману и отзывы!
...
Наядна:
натаниэлла писал(а):Он ее защищал, между прочим.
Он же не просто так.. а Целью.. а думать надо о себе и только о себе.. как выбраться из этого балагана.. Максик тут не помощник раз уж ранее не смог уберечь от попадания к извергам..
...
натаниэлла:
Наядна писал(а):
Он же не просто так.. а Целью.. а думать надо о себе и только о себе.
конечно, с целью. Но при всем том Макс Леру никогда не пугал, вел себя вежливо и по-своему благородно. поэтому таких жутких негативных эмоций по отношению к нему Лера не испытывает.
А вот в том, чтобы думать только о себе - не соглашусь. Сама по себе Лера не выживет. Силенок не хватит. И мозгов.
Наядна писал(а):Максик тут не помощник раз уж ранее не смог уберечь от попадания к извергам..
После того, как появился Андрей, Лера про Макса надолго забудет.
...
Ch-O:
На фоне дедулек Макс со своими хитрыми комбинациями смотрится неумехой, мнящим себя гением. Дедки реально очень хитрые и продуманные. Лере нужно притворятся дурочкой и вздыхать о Максе. Иначе ее быстро подсадят на препарат с номером.
...
натаниэлла:
Ch-O писал(а):Лере нужно притворятся дурочкой и вздыхать о Максе. Иначе ее быстро подсадят на препарат с номером.
Лера и пытается это проделать, вот только вряд ли ей поможет хитрость. На препарат ее все равно подсадят.
уж если деды Максима не пожалели и подсадили (а с чего бы он иначе злился, когда узнал про Сарафарму и Лашкова?), то что говорить о посторонней девчонке?
...
Ch-O:
натаниэлла писал(а):уж если деды Максима не пожалели и подсадили
а друг друга они подсадить не пытались? Вот пусть Юмала их к себе и утащит! Чтобы неповадно было!
...
натаниэлла:
Ch-O писал(а): Вот пусть Юмала их к себе и утащит! Чтобы неповадно было!
утащит - дай только срок!
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Наверняка, у Леры есть какие-то резервы организма, чтобы противостоять злу, просто она не знает на что способна и как этим пользоваться. Уж больно жалко и беспомощно она выглядит в данной ситуации.
Лера многое о себе не знает. И она очень боится, а страх - это самый большой враг.
Я тут, пока угольки отскребала, подумала: пусть все эти пронумерованные препараты прошли экспериментальное медико-биологическое тестирование, но Лера-то девушка непростая – и результат может получится не ожидаемый, а очень даже непредсказуемый. И Денис ей угрожает – не представляет, какова Лера во гневе. Деды-то что-то такое предполагают, о разгроме в номере, наверняка, знают, поэтому и приставили к ней Дениса, как «неполноценного члена экипажа», для проведения опыта.
Нат, Макс вовсю пользовался «волшебным зельем», не предполагал непосредственной связи Туманцева со старшим поколение династии?
натаниэлла писал(а):Ch-O писал(а): Вот пусть Юмала их к себе и утащит! Чтобы неповадно было!
утащит - дай только срок!

...
натаниэлла:
Таня, спасибо за видео!
Tannit писал(а):Я тут, пока угольки отскребала, подумала: пусть все эти пронумерованные препараты прошли экспериментальное медико-биологическое тестирование, но Лера-то девушка непростая – и результат может получится не ожидаемый, а очень даже непредсказуемый. И Денис ей угрожает – не представляет, какова Лера во гневе. Деды-то что-то такое предполагают, о разгроме в номере, наверняка, знают, поэтому и приставили к ней Дениса, как «неполноценного члена экипажа», для проведения опыта.
Тань, смотри: Макс химичил там что-то свое, бог весь, чего намешал. никого не слушал. Но результат получился вполне очевидный: когда Лера в ярости, она себя не контролирует. И в ярость впадает все чащи и становится все злее. С разгромом в номере, конечно, не все просто - об этом речь впереди, но старики прекрасно видят, к чему привело самоуправство их младшего отпрыска.
Да, Денис вполне может послужить у них громоотводом - пусть Лера срывается на него. Но в том-то и вопрос: чтобы "принять в себя", так сказать, Юмалу, Лера должна быть в соответствующем настроении и забыть про добрые дела. Сочувствие, забота о ком-то еще, кроме себя любимой - все это мешает взаимодействию с ожерельем.
Tannit писал(а):Нат, Макс вовсю пользовался «волшебным зельем», не предполагал непосредственной связи Туманцева со старшим поколение династии?
Да, в этом был его главный просчет.
Он думал, что дед его не такой продвинутый, чтобы в биохимии разбираться. А отец, который крышевал Сарафарму, не колдун. А спонсор Иван Стародубцев - не родственник.
Андрей, когда просил Леру Максима с зиц-председателем Лашковым связать. открыл ему глаза на то, что происходит у него за спиной.
...
Виктория В:
Нат, девочки, всем доброго времени суток!
Хочу вставить свои пять копеек про мерзких дедушек, но Степан Судопольский вроде посимпатичнее будет, если не лжет - все таки предложил Лере обоюговыгодное соглашение. Бросается в глаза, что оба патриарха криминально-колдовской мафии не совсем в курсе во всем, что связано с Лерой - так, Степан ошибочно полагает, что Лера спит и видит как сделаться законной половиной его внука Макса.
А так, Лере не позавидуешь - угроза пыток, угроза жизни любимого, насильственного опьянения способна здорово вывести из равновесия. Но Андрей появился, и значит есть надежда на благополучный исход.
Может показаться странным, но мне очень жаль Кондрата и Дениса. Это потерянные во всех отношениях молодые люди.
Наташа, Марьяша спасибо вам за прекраснейшие коллажи в тему.

Нат, ты сегодня превзошла саму себя и как литератор и как художник-иллюстратор!
...
натаниэлла:
Вика -
Виктория В писал(а):Хочу вставить свои пять копеек про мерзких дедушек, но Степан Судопольский вроде посимпатичнее будет, если не лжет - все таки предложил Лере обоюговыгодное соглашение.
ну да, в ближайшие девять месяцев ссориться с ней ему не с руки. так что приходится быть добрым.
Виктория В писал(а):Бросается в глаза, что оба патриарха криминально-колдовской мафии не совсем в курсе во всем, что связано с Лерой - так, Степан ошибочно полагает, что Лера спит и видит как сделаться законной половиной его внука Макса.
Ох, Вика, если бы они были в курсе всех деталей, то с ними было бы невозможно совладать. А так, самонадеянность и неверие в добрые чувствах их сильно подводят. Взирая на мир со своей колокольни, они неправильно представляют, что двигает некоторыми людьми.
Виктория В писал(а):Но Андрей появился, и значит есть надежда на благополучный исход.
Конечно, Андрей пришел вовремя. Да и мне Леру уже жалко, думаю, что хватит ей страдать. Пусть немного передохнет.
Виктория В писал(а):Может показаться странным, но мне очень жаль Кондрата и Дениса.
я тебя понимаю.
Спасибо большое за отзыв!

Приятно, что ты высоко оцениваешь мои усилия.
и благодарю, что отметила работу Маши.
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Конечно, Андрей пришел вовремя. Да и мне Леру уже жалко, думаю, что хватит ей страдать. Пусть немного передохнет.
Нат, глава получилась реально жуткая. Читала ее и думала:"Не приведи господь быть на месте Леры". Так что меня радует твое намерение дать ей передохнуть от всех этих ужасов быть похищенной. Да и Андрей думаю не подкачает.
...
Анастасия Благинина:
» Муз.тема к главам 32-36 (от Насти)
Ната, песня хоть и на украинском языке, но мне кажется, очень даже в тему, особенно к следующим главам.
...