Регистрация   Вход

Викинг:

Ирэн Рэйн писал(а):
Да. От осени перейдем к зиме и новому году. Потом будет Вика от осени до весны и чуть дальше. Ещё четыре главы, наверное, уже не потяну, скорее, будет большой эпилог о будущем героев.

Нас ждет еще так много хороших моментов, мы будем рады всему, что ты напишешь)) с твоей серией отдыхаю душой)

...

Ирэн Рэйн:

» МИЛ7

...

aniol:

Ира, спасибо!
Сложная глава. Вся эта история с Сашкой на всех наложила свой отпечаток. И друзья, и близкие люди винят себя за то, что не увидели вовремя, да и сам Сашка жалеет, что все так вышло. У него хотя бы есть стремление выбраться, это уже немало. Паше не позавидуешь, эти внезапные чувства к Вике вывернут его наизнанку(( и все-таки мне эта пара до сих пор ближе, чем Вика и Саша. Не знаю, почему так, но Вика с Пашкой смотрелись бы замечательно. Жаль, что это уже невозможно)
Жду продолжения. Интересно, что дальше

...

Мальвина:

Повезло Сане, что у него такие друзья, а у друзей хорошие отцы.
Пашка влюбился в Вику. Он же обещал Сашке поддерживать Вику, оберегать её, заботиться, защищать. Более тесное общение не всколыхнет былые чувства у Вики? Но как тяжело в этом случае им будет признаться друг другу в чувствах - вина перед Сашкой. Хотя думаю Саня, изменившись, пересмотрев взгляды на многие вещи, сразу увидит их симпатию и не будет препятствовать их отношениям. Ну вижу я Вику и Пашку вместе, и всё тут.
Ира, спасибо! Poceluy

...

Викинг:

Ира , привет! Спасибо за главу!

Сашке очень повезло, что рядом оказались такие люди : близкие и готовые простить ошибки и их исправить.
Не отвернулись, а поддержали! Надеюсь, что он это поймёт и оценит.
Пашка... Люблю читать от его лица. Взрослый совсем... Мужчина, готовый нести ответственность не только за себя, но и за других.
Любовь к Вике была мной ожидаема, почему не знаю, просто ждала, когда он в неё влюбится. Правда счастливым его это не сделало, ведь она девушка его друга.
Снова после главы послевкусие и мысли, что трудно выразить!
Ир, спасибо тебе за душевность и теплоту в тексте.
Стихи, огонь, пробирают до мурашек.
Сил и вдохновения!

...

Ирэн Рэйн:

Всем привет. Набрала цитат, буду отвечать потихоньку.
Но прежде хотелось бы сказать спасибо. Ире, которая тратит время и свои силы на вычитку моего текста. Артерам, которые делают истории оформленными и красочными. Читателям, без которых написание историй для меня было бы не таким увлекательным. Это я говорю не потому что прощаюсь (вдруг такая мысль пришла в голову), а потому что иногда нужно остановиться и сказать о главном, о чем обычно молчишь. Спасибо.
По главе.
Паша - любимчик. Не только ваш, но и мой. Писать его главу было в удовольствие. Сашкина история наложила большой отпечаток, но я постаралась все же акцентировать внимание на Паше. Он говорит. С Мироном, Никитой, Сашкой, Викой, Евой и мамой. Говорит с ними о разном, но о главном только в конце, только с человеком, которого нет роднее, только потому что больше не может терпеть.
Символом главы стал снег. Сколько можно дождя уже, да? Хотя настроение все равно ближе к осени. У всей трилогии такое. Но снег нужен был Паше. Внезапная любовь вспыхнула и замёрзла в зачатке, потому что объект этой любви - друг и девушка друга. Паша никогда не станет мешать этим отношениям. Поэтому говорить о любовном треугольнике нельзя. Его не будет. Почему именно сейчас? Общее горе, более тесное общение, дошло, наконец! А если копнуть глубже? Помните, Никита просил присматривать за сестрой друзей? А теперь Саня просит Пашу. Как эстафетную палочку передают, хотя так и нельзя говорить. Вика - не просто объект любви, внимания, заботы. Она - локация. Постоянная величина.
Заболталась)) Давайте к цитатам.
Викинг писал(а):
Ира , привет! Спасибо за главу!

Привет, Вика. Пожалуйста. Готовишься к интервью?
Викинг писал(а):
Сашке очень повезло, что рядом оказались такие люди : близкие и готовые простить ошибки и их исправить.
Не отвернулись, а поддержали! Надеюсь, что он это поймёт и оценит.

Мне сложно представить, что они отворачиваются. Не такие люди.
Викинг писал(а):
Пашка... Люблю читать от его лица. Взрослый совсем... Мужчина, готовый нести ответственность не только за себя, но и за других.

Еще не взрослый. Только 18. Но уже на пути.
Викинг писал(а):
Любовь к Вике была мной ожидаема, почему не знаю, просто ждала, когда он в неё влюбится. Правда счастливым его это не сделало, ведь она девушка его друга.

Неразделенная любовь не делает счастливым, но все равно прекрасна. Дает стимул, чтобы двигаться вперед, стать лучше.
Викинг писал(а):
Снова после главы послевкусие и мысли, что трудно выразить!

Мне кажется, что тебе отлично удалось.
Викинг писал(а):
Ир, спасибо тебе за душевность и теплоту в тексте.

Зимой их особенно хочется))
Викинг писал(а):
Стихи, огонь, пробирают до мурашек.
Сил и вдохновения!

Одно стихотворение забраковала перед выкладкой. Спасибо!
Мальвина писал(а):
Повезло Сане, что у него такие друзья, а у друзей хорошие отцы.

Причем неродные, заметь.
Мальвина писал(а):
Пашка влюбился в Вику. Он же обещал Сашке поддерживать Вику, оберегать её, заботиться, защищать. Более тесное общение не всколыхнет былые чувства у Вики? Но как тяжело в этом случае им будет признаться друг другу в чувствах - вина перед Сашкой.

Нет, не всколыхнет. Паша для Вики - близкий, но друг. Никаких признаний не будет. Не сейчас точно.
Мальвина писал(а):
Хотя думаю Саня, изменившись, пересмотрев взгляды на многие вещи, сразу увидит их симпатию и не будет препятствовать их отношениям.

Мне кажется или ты пишешь роман за меня?))
Мальвина писал(а):
Ну вижу я Вику и Пашку вместе, и всё тут.

Давай дождемся Вику. Она многое расскажет.
aniol писал(а):
Сложная глава. Вся эта история с Сашкой на всех наложила свой отпечаток.

Абсолютно так.
aniol писал(а):
И друзья, и близкие люди винят себя за то, что не увидели вовремя, да и сам Сашка жалеет, что все так вышло. У него хотя бы есть стремление выбраться, это уже немало.

Это стремление поможет ему выбраться и пойти по новому пути. Что бы не говорил Никита, по-прежнему уже не будет.
aniol писал(а):
Паше не позавидуешь, эти внезапные чувства к Вике вывернут его наизнанку(( и все-таки мне эта пара до сих пор ближе, чем Вика и Саша. Не знаю, почему так, но Вика с Пашкой смотрелись бы замечательно.

Можно представить арт. Хотя, Вику можно представить рядом со всеми маршрутами.
aniol писал(а):
Жаль, что это уже невозможно)

Никогда не говори никогда.
aniol писал(а):
Жду продолжения. Интересно, что дальше

Спасибо, Юля. Постараюсь принести до нового года главу.

...

Dusya peligrim:

Глава развернувшая всё и всех, и взрослых и ребят...на 180 градусов.
И ещё раз показавшая нам, что мы теряем свернув не туда - счастье и надежду,
Что светилась в глазах родных, любимых и близких - в твоих глазах...здоровье - и не только свое, но и опять же, близких,
Безвозвратно утерянные дни и месяцы...доверие... и уважение, к самому себе.
А все это заменяется - болью, отчаянием, слезами, непониманием и страхом,
Как правильно заметил Мирон
Ирэн Рэйн писал(а):
никто не застрахован от подобного,

Эх, Сашка, что же ты наделал...глупый ребёнок, возомнивший себя взрослым.
Надеюсь, очень - очень, что он оценит всех тех, кто заставил его понять куда он катится,
И кто призвал встать после падения и бороться, вставать и не сдаваться - оценит, поймёт и запомнит всё, через что пройдёт сейчас.
А то, что он смешивал препараты...как же во время вмешался Мирон - увидел, проследил, а главное - рассказал и помог
Не отошёл в сторону по принципу "моя хата справа"... и как?, ну как проглядели родители Сашки такие изменения?
Как могли не проверить где он берет деньги для сестренки, где работает...нельзя так, это же ребёнок, ваш ребёнок.
Метания Пашки, его злость и отчаяние, обида и боль - на себя, на Сашку, как же я его понимаю
И как же ты передала эти все эмоции Ириш, читала и переживала вместе с ним, чувствуя то же самое - невероятно просто.
А стихи, они еще лучше дают понять Пашку, его внутренний настрой, его борьбу и его я - это нечто другое чем просто текст
Это словно заглянуть в его душу.
Стих признание в любви - до мурашечек...и такой он взрослый в нем, и такой влюбленный...а когда спросил у мамы
Ирэн Рэйн писал(а):
Мам, а разлюбить сложно?
и
Ирэн Рэйн писал(а):
И тогда любовь пройдет?
Ком в горле...и представляю его этот наивный и ожидающий взгляд
И так больно за него, как за своего - родного и близкого.
И так и хочется сказать, спросить - ну почему так...а представляю какого Олесе, видеть этот ожидающий взгляд на чудо, и боль в нём.
Ну а что творится с Викой, трудно представить даже, первая любовь, когда все должно быть в радужном свете, а тут темно и мрачно,
И больно...и ещё эта зависимость, это пересечение с прошлым, с мамой - жутко даже, можно много чего себе надумать.
Но как же она благородна и чиста...даже по прошествии лет не изменилась в своей индивидуальной чистоте и вере.
Но именно это и помогло ей в особенно трудный период, и сейчас поможет, не зря же ей дано было имя - Виктория.
Тяжёлая глава, как и вся ситуация, и отдушиной - глотком свежего воздуха, веселья и озорства, стала Ева tender .
Этот лучик в темноте, хулиганка и атаманка, чётко знающая что она *глава* семьи,
Но любящая всех с таким задором и открытостью души)) что даже Мишка прячется от такой любви
Она так заразительна в этой любви, что читать о ней без улыбки - невозможно просто, покоряет всех как и папа.
Ириш, за кусочек их счастья и маленький ураганчик, отдельное и огромное спасибо,
Ну конечно за всю седьмую МИЛю, за семёрку, что считают счастливым числом - числом удачи, надеюсь что и героев она ждёт.
Ирина, спасибо за помощь в этом не простом пути
Девочки, всем доброго вечера
И в этот святой праздник хочу пожелать - добра, здоровья, добродушия и понимания.
Всем нам и нашим близким!

...

TANYAGOR:

Спасибо за продолжение, Ира!

Вот, чего я ждала и боялась, произошло: Паша влюбился в Вику. Мне тоже кажется, что были бы они гармоничной парой. Но Паша теперь страдает, у Вики Саша на уме.
А Саша... Слишком хитрый и продуманный для неё. ( Это мое мнение, таким я увидела Сашу. ) Только его хитрость боком ему вышла. Самым умным себя считал, отдалился от всех, за то и поплатился.
Мне кажется, не сможет Вика доверять Саше после этого, трудно сохранить отношения. (Тем более с ее жизненным опытом.) Но какое-то время они будут умирать... Я так думаю.

Так что я имею все же надежду для Паши быть с Викой. В будущем.
Ну, да, Паша любимчик, ничего не могу с собой поделать.)))

...

Ефросинья:

Сашка... С одной стороны, грустно, конечно, а с другой есть надежда на выздоровление. Напробовался, намешал всякой дряни, но остался человеком, понимает, что надо лечиться, что не тот путь выбрал. И друзья настоящие. Не только ребята, но и родители. Верю, что справится пацан. А вот что касается Пашкиных чувств к Вике... Это счастье, когда чувства своевременны и взаимны. А так то она "болела" им, теперь он. Надеюсь, и дружба сохранится, и с чувствами разберутся.

...

Загорянка:

Ира, спасибо огромное за Павла!!!
Мирон задает правильный тон в разговоре с Павлом, находит обалденные слова, не обвиняя и не наезжая, это так подкупает, такие
доверительные отношения. Как бы ни было ему трудно, но он сдержан и создает видимость спокойного разговора...
И по поводу "он бы мне сказал, я же его друг", для Пашки это трагедия, а Мирон мог бы многое сказать, он как никто ощутил на себе цену дружбы....
Как тяжело Вике, жизнь/люди, все время ставят перед ней препятствия, заставляя бороться за счастье... И все то время,
пока Саша будет бороться с зависимостью и лечиться, она будет ждать, одна, без парня, но в окружении родных и друга...
А стихи, это жизненная аксиома и как поздно Пашка осознал "она девушка друга"..., это все так тяжело осознавать.
Слезы на глазах и мысль, как выстоять, преодолеть тягу и не показать своих терзаний.
И опять стихи и снова слезы...
Каждый винит себя в случившемся с Саней, мы всегда так поступаем, но, ошибку совершает только один человек, только он должен осознавать и прокладывать свой путь, не боясь признать слабость и попросить помощь...
И да, у Вики и Паши один внутренний мир, который не будет петь созвучно, ибо не могу представить дружбу парней, в памяти которых "Я/Он лишил, спал, знаю все её тайны и родинки"... Даже если в будущем Вика и Саня расстанутся, ведь они еще так молоды.

...

Викинг:

Ирэн Рэйн писал(а):
Паша никогда не станет мешать этим отношениям. Поэтому говорить о любовном треугольнике нельзя. Его не будет.

Это понятно... но грустно на самом деле очень. Это разговор с мамой... емае, надо еще перечитать)
Ирэн Рэйн писал(а):
Помните, Никита просил присматривать за сестрой друзей? А теперь Саня просит Пашу. Как эстафетную палочку передают, хотя так и нельзя говорить. Вика - не просто объект любви, внимания, заботы. Она - локация. Постоянная величина.

На самом деле это за душу берет, то как они трое парней заботятся о Вике. Вроде бы чужие люди, но гораздо родней и ближе чем многие с общей кровью.
Ирэн Рэйн писал(а):
Готовишься к интервью?

Агась, нервничаю чего-то Embarassed
Ирэн Рэйн писал(а):
Неразделенная любовь не делает счастливым, но все равно прекрасна. Дает стимул, чтобы двигаться вперед, стать лучше.

Все так, любовь какой бы она ни была, чувство радостное и окрыляющее. Но для Пашки хочется взаимности и надеюсь он свою судьбу встретит и будет счастлив)

...

принцессочка:

Привет всем!
Ириш, спасибо за главу!
Вот в прошлый раз, в прошлой главе, мне было как-то не особенно жаль Сашу вроде как сам во всем виноват, сам выбор такой сделал, чтобы идти по своей дороге. Да и как-то его отношение к Вике мне не нравилось. А сейчас, как говорится, бедовым сочувствуешь больше, если сравнивать с тем же Пашей. Оправдывать Сашу не буду никогда, таким доверия мало, если вообще возможно, но по-человечески он нуждается не только в помощи, но и сочувствии, ведь бездарно на взлете жизни молодой человек по факту губит себя - это картина нерадужная. И этот груз теперь с Сашей навсегда, даже если снимет зависимость, все равно отголоски прошлого будут с ним, как урок, как напоминание, как пятно на репутации.
Пашка осознал, что для него значит Вика, пока для него это ничего, кроме некой боли не приносит, но в том тоже правда жизни, что и так бывает - невзаимно, по крайней мере пока.
Вика любит Сашу, здесь это видно. Но какова сила этого чувства, что оно сможет выдержать и преодолеет ли испытания?
Евочка такая озорница - позитив и праздник, любимая доченька Олеси и Мирона. Спасибо, Ира, за эмоции!
Чуть не забыла - Никитка какой молодец, что о сестре всегда беспокоится. Брат, настоящий, навсегда.

...

летний цветочек:

На "варежке" прямо расплакалась,как замечательно сказала ты Ирина,а стихи как в точку.
Затронула Сашина кривая дорожка всех,заставила ещё сильнее задуматься о крепости и нужности дружбы,семьи.Надеюсь у него хватит силы воли преодолеть себя и трудности!
Ира,спасибо очень сильная глава!!Пашка хорошим Мужчиной растет!

...

Лена Кулёминатор:

Вон как оно вышло...
У Паши таки появились чувства к Вике...
Но нужно им не давать волю...
Всё-таки она остаётся девушкой друга...
Уверена, Паша найдёт, чем себя отвлечь...
Он - парень целеустремлённый
И станет Мирону надёжным помощником в делах...
А Саше хочется одного... выздороветь
И больше никогда не сворачивать на эту дорогу.

Иринка,

...

Марфа Петровна:

Ира, привет.
Вот и открылась правда о Саниных косяках. Взялись за спасение всем миром. Только бы помогло!
И ведь случавшееся с Саней затронуло всех.
Мирон, вроде бы, пострадал материально. Но не прошел мимо, помог родителям Сашки оплатить лечение. И очень довольный, что его пасынок непричастен к действиям Сашки.
Антон, понимая, насколько важно Никите сейчас находиться дома, везет парня, буквально на чуть-чуть, чтобы он повидался с Сашкой, успокоил сестру.
Сестренка Лера, поддерживающая брата, говорящая ему о своей любви и о том, что ждет его возвращения.
Вика, корящая себя за то, что проглядела изменения в Сане.
Как и Пашка.
Шокированные, убитые горем родители Сашки, замученные бытом и работой, не заметившие, что творится с их сыном.
И все-таки теплится надежда, что еще не поздно, что Саня выкарабкается. Даже в таком плачевном состоянии он переживает о душевном настрое Вики, прося Пашку позаботиться о ней.
Я смотрю, Вика стала для Пашки наваждением. Трудно оставаться другом, когда сердце и физиология требуют другого. Пашка пока справляется, страдая сам.
Очень интересно!
Спасибо огромное за такую главу!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню