Регистрация   Вход

laribonn:

Узнай меня, если сможешь. Пемброк Софи.

Малышка на раз. Но симпатичная, приятная и забавная! Героиня слегка с завихрениями, она из семейки аристократов, единственная и неповторимая наследница не знамо чего, так как наследовать ей особо-то и нечего. Правда, в конце вроде она занялась реставрацацией родового гнезда и помирилась с родителями, а еще любовь! Намешано кучу всего, не совсем разрулили, а концовка вообще супер короткая, у меня сложилось впечатление, что герои и их закидоны достали автора и она решила их по шустрому свести, и пусть дальше сами разбираются. Тоже ход! За что и четыре!

...

Arisa:

Люси Гордон "малышки" из авторской серии "Братья Ринуци" (2-я книга из серии, увы, не переведена, поэтому пропускаю)
Люблю серийные романы, особенно семейные, а тут такая колоритная семейка, с довольно запутанными родственными связями (в смысле кто чей сын) и с полным "матриархатом" в лице мамаши Хоуп
№1 "Исцеляющее чувство"
Поначалу ждала от Джастина, что будет типичным мачо-миллиардером, но он довольно быстро раскрывает свои болевые точки, а героиня ему лихо помогает (ух, любой психотерапевт и психолог обзавидуется!)
№3 "Дом, где сбываются мечты"
В начале ожидаешь бурных схваток Люка с адвокатессой по имени Минерва (уф!)- но схватки не слишком яркие, Люк слишком для этого мягко себя ведет, и даже страшная тайна первого брака Минни совсем уже не страшна...
№4 "Рассвет над Темзой"
Карло- просто лапочка, просто и быстро все-проблемы решает, все-все комплексы преодолевает, а вот Делле слишком уж тяжело все дается...
№5 "И пусть цветет шиповник"
от этой конкретно книжки (читала ее последней) ожидала, если честно, бОльшего. Но что-то смутило меня в поведении гл.героя, непонятно как он от ослепленного горем из-за гибели своей ненаглядной Сапфиры перешел к осознанию любви к Полли.
И еще: почему-то в этом романе мать гл.героя зовется Сарой, а Хоуп- какая-то родственница? Причуды перевода?
№6 "Риск вслепую"
Честно, странно было читать поначалу, как сильно героине мешал Франческо. Разве когда любишь не хочется разделить с любимым то, что тебе нравится? И разве трудно найти компромисс? Или я слишком много требую от "малышки"?
№7 "Нежданно-негаданно"
как обычно у меня получилось, первой попалась читать именно завершающая серию книжка... Laughing Ну как нарочно!
Данте, в отличии от остальных, в предыдущих романах не упомянут. Поэтому ощущение: писала автор про шесть Ринуцци, а потом пришлось придумать еще одного, чтоб не расставаться... Ну и правильно: продлили и мне удовольствие...
Может еще парочка Ринуцци откуда-нибудь всплывет? Там воде и сын Джастина Макс подрос к последней книжке? Или бы еще кузены какие пригодились? (Ох, на крайний случай, можно и внебрачных каких-нибудь еще найти, а? Laughing )
А если серьезно- то как-то душа отдыхает на таких книжках, где в отличие от многих "арлекинок", герои даже с проблемами в прошлом не стараются мстить кому-то и не злобствуют друг на друга... Very Happy

...

laribonn:

Апельсиновый рай. Сьюзен Стивенс.

Апельсиновый рай, это апельсиновая плантация в поместье, которое завещал своей незаконнорожденной дочери испанский гранд, Дон Педро. Как известно, в раю ползают змеи! Вдова дона Педро настоящая змея! Хитростью выйдя замуж Клаудия стремилась захватить все деньги мужа, но он все оставил дочери, бедная вдовушка пакостила сколько могла, но был там очень добрый сосед, бывший партнер дона Педро. Сначала пара недоразумений, а потом любовь и страсть. Дочь покойного хозяина хорошо приняли люди, раньше работавшие в поместье. В ответ на желание Анны-Лизы возродить поместье и апельсиновый сад, все с энтузиазмом кинулись помогать. Много всего непонятного происходило поначалу, все разъяснилось, разрулилось, в самом конце змея попыталась отобрать поместье у падчерицы, но не получилось. Счастливый конец, свадьба и богатый урожай апельсинов в придачу, что еще для счастья надо! Забавно, но не зацепило! Вроде и герои нормальные, но сильно раздражало желание автора накрутить тайн там, где их и в помине не было! Но читается легко, перевод литературный и приятный для чтения. Пять с минусом за ненужные тайны!

...

Солнце:

Всего один шанс
Алансон Памела

Хорошенький романчик...читала правда не как роман, а как детектив, все время думала, кто же виноват? кто злодей?!
понравилась героиня - смелая, отзывчивая, напористая, иногда отчаянная
герой хорош, когда начинала читать, думала, что речь первоначально идет о главном герои, но самое лучшее в том, что я ошиблась!
понравился мне роман, советую прочитать
правда история герои, ну очень невероятная, хотя в наше время чего только можно не ожидать
Рада за героев, за то что у них все хорошо...
жаль сестру героя, потратила, как я понимаю всю свою жизнь не на того человека, что может быть обиднее?!
Оценка 4 +

...

geyspoly:

Роковое очарование (Грин Эбби)
Неплохо. Еще один роман о том как герой, итальянский мачо - миллионер, случайно узнал, что у брошенной им любовницы подрастает их общий сын. Герой, естественно тут же становится в позу обвинителя и требует занять место в жизни сына. Он не желает признать, что поступок героини напрямую связан с поведением героя в прошлом. Героиня пытается оправдываться и извиняться. Но я считаю, что ей не стоило этого делать. 4 года назад она поступила правильно. И хотя герой не слишком красиво обращался с героиней на протяжении всего романа, многое изменила сцена, когда он просил прощения у героини и признался в любви. Именно эта сцена и определила оценку романа. (4)

...

laribonn:

geyspoly писал(а):
Роковое очарование (Грин Эбби)

geyspoly писал(а):
Неплохо. Еще один роман о том как герой, итальянский мачо - миллионер, случайно узнал, что у брошенной им любовницы подрастает их общий сын. Герой, естественно тут же становится в позу обвинителя и требует занять место в жизни сына. Он не желает признать, что поступок героини напрямую связан с поведением героя в прошлом. Героиня пытается оправдываться и извиняться. Но я считаю, что ей не стоило этого делать. 4 года назад она поступила правильно. И хотя герой не слишком красиво обращался с героиней на протяжении всего романа, многое изменила сцена, когда он просил прощения у героини и признался в любви. Именно эта сцена и определила оценку романа. (4)

Я никак не могла понять с какого перепугу брошенная женщина должна оправдываться перед придурком, который ее бросил, причем с великим облегчением решил, что она потеряла ребенка, именно в этот момент, да еще и назвал ситуацию мелким неудобством, вернее незначительным. А через четыре! года примчался и начал измываться над матерью своего сына! Автор явно где-то просчиталась, ведь у героини практически склад ума мужской, она инженер-исследователь именно в мужской профессии. Не вяжется ее меканье с той натурой, какую ей с начала прописала автор. В какой-то из малышек бабушка в такой же ситуации посоветовала героине плевать на все угрозы появившегося через пару лет мачо: "Ты мать, а он никто, его не было рядом, нет у него никаких прав, кроме тех, которые ты ему дашь, но еще надо посмотреть на его поведение!" Я так запомнила, мне очень понравился такой взгляд на ситуацию! Ну не должна ничего женщина козлу, который не позаботился о предохранении, не подумал узнать, как же живет брошеная женщина, что с ней стало? Бросил и забыл, а теперь еще претензии предъявляет! Все они потом извиняются и красиво признаются в любви! А как быть с избитой душой, что-то мне не верится в счастье таких пар, мой опыт показывает, что после таких вот зигзагов любовь умирает и оживить ее часто просто невозможно!
Я тут просто начиталась таких историй, комменты не стала выкладывать, может быть многим нравятся такие сюжеты, но именно эту малышку вчера просматривала и, честно, просто разозлилась на автора. Она просто не любит женщин?

...

aria-fialka:

Подружка невесты ( Харрингтон Нина)

Очень милая малышка. Герой спас героиню от первой красотки школы на вечеринке, и героиня конечно же не могла не влюбиться . Спустя много лет они опять встретились, сначала это были деловые отношения, которые быстро перешли в личные . Ну и конечно у каждого из героев свои "тараканчики", но их мало), и с ними герои, помогая друг другу, успешно справятся )).

...

mary-arty:

Эми Эндрюс "Драгоценная ночь"

Мне понравилась малышка! Честно скажу, героиня, добивающаяся героя - не мой любимый типаж, но.. Как ни странно, даже несмотря на нагленькую и самоуверенную героиню-фотомодельку, вот героиня-то мне как раз и понравилась. Нет, герой тоже хорош, но героиня прям порадовала. Тем, что не типичный образ для ЛР, героиня не серенькая мышка, не синий чулочек, не добродетельная особа. Она повидавшая жизни фотомодель, с разбитым родной матерью сердцем, добившаяся своего успеха сама, правда привыкшая к вниманию и обожанию, к роскоши и комфорту. Но в тоже время, насколько это возможно при предыдущей характеристике, простая молодая женщина, потерявшая веру в людей, нуждающаяся в заботе и защите мужчины. Она четко знает, чего хочет от жизни, и добивается этого. И с героем поначалу всё было нелепо, но потом.. Как же она его соблазняла! Очень страстные сцены получились. В общем, хороший романчик на вечерок, мне понравился! (5)

...

geyspoly:

Король коротких отношений (Вуд Джосс)
Очень приятная книжка. Но я считаю, что название не соответствует содержанию. «Король коротких отношений». Такое название неправильно отражает характер героя. Герой когда-то был женат. Нездоровые отношения в этом браке почти разрушили жизнь героя.Теперь же он опасается к кому-то привязаться. Так было до встречи с героиней. Мне понравилось как развивались отношения героев. Медленно, постепенно, от дружбы к любви. И это несмотря на то, что искры между ними вспыхивали в самом начале. То что герои не сразу улеглись в койку является существенным плюсом книги. А то немного надоели истории, в которых герои сначала занимаются сексом и только потом начинают выяснять что же между ними происходит. Хотелось бы почаще встречать подобные сюжеты в малышках. (5)

...

laribonn:

Лето перемен. Мортинсен Кей.

Взялась читать из-за перевода Д.А.Налепиной. Очень понравилось! Персонажи весьма колоритные, начиная с главного героя и заканчивая местными жителями. Лорд весьма своеобразный, хороший лорд! Сына любит до одури! А вот сынуля боится папика, аки черта! Любит тоту Ви и плевать на всех остальных. Мать его, Марго, то ли наркоманка, то ли идиотка, впрочем не столь важно. Скинула сына сестре, сама вколола какую-то пакость, у нее рак, это значит чтоб не мучиться. А сестренке теперь приходится воевать с ее вдовцом за сына. Конечно, любовь, а как же, только ведь тетка девственница, боится, а вдруг забеременеет. Вот и хороводы водят, то душ холодный, то тетка в лунатика превратилась. А уж мамашка героя и его нянька, это еще таких придумать надо было! Веселая книженция, вернее весело рассказано совсем о невеселых делах! ХЭ само собой! Поставлю пять, уж больно перевод хорош!

...

laribonn:

Рассвет для двоих. Джордж Эмили .

Эту малышку я проглотила за часа два. Чудесная история! Молодой граф и певица из ресторана, поющая Синатру и Армстронга лучше, чем их соотечественники! Графу понадобилась жена, певице деньги для сестры-близняшки, чтобы та поступила в консерваторию. Намешали в кашу и традиции итальянской аристократии, и семейный бизнес, и коварных соперниц, и любовь просто молодых людей, и любовь к родным... А как это все красиво описано, диалоги просто закачаешься! Налепина как всегда на высоте! Тривиальная история рассказана с блеском, читаешь и оторваться невозможно! Пять!

...

Arisa:

Моника Айронс "Чудесное превращение"

решила закончить "сицилийскую" серию Люси Гордон этим "двойником" от "Панорамы". Забавно читать, постоянно "переводя" роман, заменяя Испанию Сицилией... Если б не эта забава, то читать было бы совсем скучно... И герои неудались: гл.герой еще в предыдущих книжках показал себе далеко не с лучшей стороны, даже "возмездие" с сорванной свадьбой- на, мой взгляд, недостаточное. А героиня? В чем смысл отрицания своего происхождения, своих корней? Бред какой-то. Вина ли этого "перевода", что потеряно то, что мне так понравилось у Л.Гордон- ее хоть и поверхностное, но искреннее любование итальянским колоритом...
Апофеозом стала одна фраза в конце 6-й главы:
"На постельной тумбочке зазвонил телефон." Чудеса перевоплощения! Я -то думала, тумбочки бывают, прикроватными... Или новинка мебельного дизайна? Улыбнуло! Tongue

Девочки тут так нахвалили переводы Нелепиной (согласна, она хорошо пишет, хоть конкретно эти книжки я еще не читала)- пойду-ка и я их читать, утешусь, что-ли... Эх, как много от перевода зависит!

...

geyspoly:

Нежданный гость (Карсон Эйми)
Не могу понять как книги из одной серии оказались написаны разными авторами. Ведь "Легкомысленная соблазнительница" (Райс Хайди) и эта книга из одной серии о 4 подругах. Но "Легкомысленная соблазнительница" мне понравилась больше. Этой книге не хватает искры. Я вообще не люблю книги о встрече бывших супругов через много лет. В этой книги прошло 10 лет с момента развода. Причина развода неумение молодых людей общаться. Не верю, что через 10 лет можно что-то исправить.Тем более, что общаться герои так и не научились Но автор решила иначе. (3)

...

laribonn:

Как узнать принца?
Стефани Лоуренс (перевод: Дарья Александровна Налепина)

Прелесть! Получила удовольствие, читая эту малышку! Герои веселые, живые, умные, молодые и красивые! Героиня просто супер, все время влипала в происшествия, воспитанница приюта Святой Магдалены, воспитывали ее три монахини! Выросла девочка в очаровашку! Повезло ей попасть на корабль "Королева Виктория" уходящий в кругосветный круиз. Там любовь, страсти и приключения! Опекают девочку вдовствующая герцогиня и граф. Два соперника вокруг нее увиваются. Один прохвост, другой скрывающийся аристократ. Очень забавная книженция, не без сентиментальности, но приятная и добрая! Оценка пять!

-----------------------------------------------------------------------------------
Зачарованные Шелтон Лора

Еще одна книжка-малышка в переводе Д.А.Налепиной. Шотландия, наше время. Селение где-то у черта на куличках. Когда-то местный лерд сжег кучу ведьм. С тех пор там иногда появляется призрак, который в свое время прирезал пару женщин, за что его селяне растерзали. В общем, местечко весьма интересненькое. В добавок на холме в замке живет некто доктор Грант, который выходит из дома только ночью. Народ его боится, обзывают упырем, сплетни густым туманом стелются над городишком! А тут красавица появляется в городишке, у нее амнезия, не помнит имя свое, ни от куда родом. Пережила чудовищную катастрофу, и вот приехала в этот городок и осталась, ей он домом показался. История путанная, долгая, с убийствами и ведьмами связанная. Читается легко, хотя напряжение держится до конца. Много красочных персонажей, очень колоритных, забавных и зловещих. Этакая сказка с мистикой, перемешанной с реальностью. Оценка пять!

...

aria-fialka:

Вожделенная награда (Крюс Кейтлин)

Однако !Оказывается мир фантазии малышек еще не истощил свои возможности...Неплохая малышка.Ггерой оказался не прекрасным принцем ,а зеленой жабой ,и чего ради... спроси...унизил девушку, фактически растоптал ... ради призрачной мести , где некому предъявить отчет о "проделанной работе" , потому что те , за кого мстил, уже умерли, и не оценят его трудов ...заливал горе бесконечной выпивкой...лучше бы сам себе накостылял...то же мне ... герой...Быстро же ггероиня его простит (((... м-да...ля мур - право слово...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню