Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2019 14:36
Орела писал(а):
Гусейнова Крап-Чаг Поскольку все как-то задолбало, решила по отзывам попробовать что-то совсем девочково-любовно-расслабляющее. Ииии... нет, это даже не девичьи фантазии, это даже не знаю как назвать Это какие-то странные мечты вроде взрослого человека, который это написал, но уровень фантазии - на 13 девчачьих лет максимум. Наташа, , согласна полностью! НО! Я воспринимаю Гусейнову , как оригинал, как первоисточник Мне кажется, что именно после неё и пошла мода на этих суровых и брутальных самцов, которые только нюхнут, сразу учуют свою избранную и после этого виляя хвостом , падают брюхом вверх у ног своей единственной! Поэтому перечитывая этот бред, я не раздражаюсь, а тихо умиляюсь _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
Орела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2019 16:28
» Ядовитая субстанцияЗатушат писал(а):
Наташа, , согласна полностью! НО! Я воспринимаю Гусейнову , как оригинал, как первоисточник Мне кажется, что именно после неё и пошла мода на этих суровых и брутальных самцов, которые только нюхнут, сразу учуют свою избранную и после этого виляя хвостом , падают брюхом вверх у ног своей единственной! Поэтому перечитывая этот бред, я не раздражаюсь, а тихо умиляюсь Тогда конечно - у каждого есть произведения и авторы, которые доставляют положительные эмоции независимо от их содержания. Нина Князькова. Ядовитая субстанция. Очередной раз плююсь ядом) Нет, сильного раздражения не вызвало, но это произведение такое проходное, такое никакое, что в очередной раз хочется спросить авторов - ну зачем вы это пишете? Сюжет прост - девица работает на самой низкой должности в какой-то корпорации, меняется начальство, и самыйГлавныйСтрашныйНачальникОбожеКакойМужчина сразу чувствует, что она его пара. И трындец. Всем обидчикам в первую очередь. Окружил заботой и любовью. А, еще и король какой-то планеты бонусом. Не люблю такое вообще - она совсем никакая бледная немочь, из достоинств - только то, что подошла сильному мужику. И все. Ни лапками не гребла, ни интеллектом не блистала. Просто ее сразу любят. По умолчанию. И гора плюшек на голову сразу. Ну, и она, естественно, тоже полюбляет, чего ж такого не полюбить) От двойки это произведение спас только вредный сгусток энергии, защищавший героиню и вызывавший иногда улыбку. Оценка 3-. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2019 18:05
Аукцион невест (Флат Екатерина)
Главная героиня книги «Аукцион невест» попадает в другой мир, обретает магию, становится жрицей Безликого божества и вынуждена участвовать в отборе невест. С самого начала возникли вопросы, которые так и остались без ответов. Например: «Как и почему появлялись кристаллы?», «Для чего Безликий дал людям волшебные маски?» Герой очень долго вызывал неприязнь. Властный, с безразмерным самомнением. По моему он так и не смог понять, что замужество и обеспеченное будущее это не придел мечтаний каждой женщины. То, что он ближе к финалу попытался жениться на другой, выдать героиню замуж без ее согласия и оставить при себе любовницей вызвало у меня шок. И это после всех уверений, что на другой он не женится! Подобный поступок просто оскорбителен даже если этого требует безопасность. Несмотря на свой строптивый характер героиня смогла его простить. Наверно она добрее меня. Оценка: 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2019 19:01
» ШэманиОльга Островская "Шэмани" платноПорабощённая жестоким хозяином, вынужденная по приказу творить ужасные вещи, Шэмани проклинала каждый свой день. И мечтала о свободе и мести.. Новое задание, приказ убить и невинные глаза ребёнка, на которого она не смогла поднять руку. Взгляд, порвавший её узы и давший другие. Теперь у убийцы новая цель – защитить и уберечь. Даже если для этого, ей придётся искать общий язык с властным и жёстким отцом крохотного ангела. И никто из них даже не представляет, какой коварной силой будет обладать тот, кем заменит Шэмани её прежний хозяин. А я снова с положительным отзывом на автора таки нравится мне ее творчество, тьфу-тьфу История героини с самого начала не была радостной, и честно скажу очень удивилась, что пробыв в таком рабстве она не потеряла себя, своих чувств и не превратилась в такого же монстра как ее хозяин. Герой как всегда сильный, уверенный в себе демон, и ну и как же не без истинной пары То как развивались между ними отношения мне очень понравилось, а то, что герой не сильно давил на героиню добавляет плюсиков в его карму Дочь героя, и то как к ней отнеслась героиня еще один плюс романа. Злодеи у автора также получились неплохими, хотя на данный момент могу сказать, что все опасности пока изложены схематично, так как большая часть тайн еще не раскрыта... И в этом есть небольшой минус... Продолжение будет точно, а вот как оно выйдет... кто знает, но автор уже выбрала непростых героев. Конец этой истории на фоне всего романа вышел слегка быстрым, что внесло легкий диссонанс в общую картину. И лично для меня еще минусом этой книги является сам мир... Очень тяжело понять что же это за мир, какое это время, кто в нем конкретно живет, как в нем взаимодействуют нормальные люди, ну и прочие мелкие детали, которых не хватало... Но не смотря на минусы, и на то, что история со злодеями еще не закончена, мне книга очень и очень понравилась, и с нетерпением буду ждать продолжения от меня 5--- И да, книгу читала уже на новой читалке - долгое время никак не могла приноровится к экрану, выбрать шрифт, тяжело было переучиваться перелистывать страницы по другому, ну и еще парочка деталей, что нервировали... Но в общем - новая читалка мне понравилась правда подсветку так и не оценила... долго читать с ней тяжело для глаз... максимум, что выдержала 30 минут, потом ее отключила и перешла на обычное освещение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Regina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2019 21:18
» Искусство охоты на благородную дичьВонсович Бронислава "Искусство охоты на благородную дичь"Еще одна книга о семействе Штаден. Теперь главной героиней является дочка Эрны и Кэрста, и тут гадать не приходилось, она ли это. Было понятно с первый строк. История - классическая академка. Героиня - первокурсница, надеется найти друзей на новом месте, хорошо учиться и прочее, и прочее. Как и в любой классике, у девушки есть старший брат, а у брата есть друг. Как вы думаете, чьей невестой будет мисс Штаден? Вот и неправильно. Поскольку кроме друга брата есть еще и принц. И тут вы не ошибетесь, если решите, что принц захотел женится на нашей маленькой девочке. По моим словам можно подумать, что мне роман не понравился. На самом деле это не так, не совсем так. Да, книга - набор шаблонов и банальностей, да, я согласна со словами одного из персонажей, что со стороны девушки это не любовь, а "влюбленность в друга старшего брата", выглядит именно так на данном этапе. Да, интересный момент в конце книги - это все равно отсылка к истории Эрны. И самый большой минус - наличие первой соседки девушки по комнате. Наверное, автор ввела ее для некоторой доли юмора или чего-то еще, но мне она показалась неуместной, наигранной (именно со стороны автора) и созданной только чтобы показать, какая героиня хорошая. Но вместе с тем книга читалась живо, быстро и легко. Перечитывать вряд ли буду, но свою 4 она заслужила. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2019 22:39
Анна Велес "Тайна Горгульи"
К магу-артефактору Еве Куракиной обратилась за помощью странная пара – ведьма и простой смертный. Их сын, Никола, пропал. Он был молод и не определился с магической кастой – то есть был неинициированным Избранным. На принесенной расстроенными родителями фотографии Ева с удивлением узнала вампира, который недавно безуспешно пытался прорваться к ней в дом и выглядел просто ужасно. Оказывается, он за столь короткое время не только был инициирован, но и стал Высшим, что практически невозможно! Теперь Еве предстоит разобраться: кто, как и, главное, с какой целью играет жизнями людей? Книга мне очень понравилась, очень плавное, связное повествование в несколько непривычно стиле. В книге нет как таковой любовной линии, основные события завязаны на детективную историю. Ева разыскивает парня, для поиска которого ее наняли родители пропавшего, и в процессе натыкается на факты, которые указывают, что в одно и то же время были инициированы несколько детей, которые могли стать Высшими в своих новых испостасях. Одно за другим, потом третье, четвертое и дальше открываются все новые и новые обстоятельства, которые рисуют картину жуткого будущего, которое станет настоящим, если преступника не остановить. Подозрения насчет виновного у меня появились довольно быстро, что удивительно (обычно я торможу до финала), и они оказались правдой. Но читать про расследование было интересно. Мир в книге - это современная Россия, Москва, только в городе параллельно существуют два мира - мир обычных людей и мир наделенных силой. К последним относятся вампиры, маги, ведьмы, даже горгулья появилась. Они живут по своим законам, четко определенным, но все же их мир полон силы, тайн, магии. Сквозь сюжет проходят мифы и легенды мировой истории, как реальные события магического мира. Было действительно интересно читать, нанизывать на нитку повествования новые и новые моменты, которые создавали удивительную историю. Оценка - 5. |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2019 7:53
» Нянька для змеенышаДемидова Лидия "Нянька для змееныша"Повествование реально поделено на две части, не буквально, а фигурально и обе части отличаются настроением книги. В первой части героиня попадает в рабство и живет исключительно мыслью о свободе, ради оной свободы и своей жизни она не просто спит с хозяином, она делает все что бы пролезть ему под кожу при этом яро его ненавидя. Ну так сказать подробностей излишних нет, но атмосфера передана неплохо. Особенно автору удались истерики и полное нежелание героини принять данную ситуацию и хоть как-то начать действовать. А вот в часть жизни в гареме автор мудрорешила не соваться, прошлась по верхам и успокоилась на этом. И правильно сделала не вытянула бы она идею. Ну и далее пошла уже вторая часть где она попадает к такому хорошему нагу и сразу же начинает любить его дочь и вообще все розово и шоколадно. Как вы сразу видите из описания настало время второй части по настроению. Если в первой части героиня вызывала жалость и здоровое опасение (семь лет люто ненавидеть и никак не выплескивать эмоции - это же свихнуться можно), то во второй части она медленно расслаблялась, опять же никак не сбрасывая напряжение. Как потом оказалось вся эта ненависть в ней просто перегорела, при этом очень уж шустро. Ну вот не сильно то мне в это поверилось. Оценка 3. из-за разного вектора в двух частях книги, ну и из-за того что автор все же не до конца был логичен. Вроде бы все логично но начнешь думать и анализировать и волосы шевелятся на голове, ибо это получается не героиня, а эмоциональный Шварцнеггер какой-то. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2019 7:55
Лена Обухова "Награда для генерала" кн 1
Летнюю, она же Обухова, в соавторстве с Тимошенко читаю нормально. А вот самостоятельные книги не слишком нравятся. Не теряя надежды, взялась за эту Награду и вновь облом. На мой взгляд, это обычный любовный роман, от фэнтези там самая малость. Но даже как любовный роман книга скучна. И если главгер хоть как-то интригует, то героиня даже не бесит, настолько она для меня никакая. На мой взгляд, девушка в 23 года уже должна поживее соображать, а здесь героиня порой настолько откровенно тупит, носится со своей честью/ девственностью, что мне даже жаль становится боевого генерала, который взвалил на себя заботу об этом бесполезном создании. Я все понимаю про разность культур, разницу в возрасте; плюс к этому строгое воспитание, одиночество в детстве, ранняя потеря матери и я даже какое-то время искренне сочувствовала ей. Но, как мне кажется, персонажи должны меняться, расти, не быть статичными, ну хоть какая-то трансформация в характере быть должна. А эта дура, прости Господи, как пони ходит по кругу раз за разом наступая на грабли. Подслушала разговор, сделал вывод, побежала с обвинениями. Подслушала еще один разговор/ ужаснулась/ обвинения... Ну то есть то что спокойно живет на всем готовом, к ней неплохо относятся, ей не приходится тяжко трудиться от зари до зари, в конце концов, она не подверглась насилию со стороны генерала ни разу - это для не аргумент. Она не видит очевидного и не верит поступкам, но заходится в истерике от чужого пустого трепа и сплетен. Ну раскинь ты уже мозгами, благо свободного времени до фига, подумай, что "кровавый" генерал, по- большому счету не виноват в твоем бедственном положении, наоборот, он сделал все возможное, чтобы тебе, дуре неблагодарной, облегчить жизнь в чужой стране. Короче, сомнительная такая награда для генерала, как по мне, скорее проклятье В общем с трудом долистала дочитала первую книгу. Возможно во второй части героиня станет умнее, а в сюжете появится что-то большее от фэнтези, чем просто упоминание магии и магов. Но это как раз тот случай, когда читать продолжение нет никакого желания. Даже несмотря на наличие халявного файла у пиратов.(3--) |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2019 10:21
» Попаданка (не)легкого поведенияnayz писал(а):
А вот читай, не скажу Жестокая, жестокая ты женщина Марина Весенняя "Попаданка (не)легкого поведения". Что же, моя полоса "кактого никака" продолжается. Т.е. вроде и читать можно, но и удовольствия от этого не шибко много - чисто глаза куда-то направить, в надежде, что все же захватит сюжетом. Не скажу, что у Весенней мне все нравилось, но все же читабельных книг было куда больше, чем "никаки". Один из плюсов книги - обоснуй, почему именно героиню затащило в тот мир. А вот зачем маг проводил ритуал по переносу героини - так и не поняла. Так же как и непонятно было, как крутых магов могли так тупо развести по отношению к принцу - толи тупенькие они все, толи смехотворно слабенькие. Попаданка естественно попала исключительно удачно везде и во всех смыслах. И жильё человеческое рядом, и совершенно случайно из всех окон залезла туда, где принц квартировал. Принц мне понравился вначале своей лёгкостью, не смотря на интригу с исчезнувшими фаворитками, а потом автор из него сделала чмо обычное, ничем кроме титула не примечательное. Поверить в ту концовку, с его участием, что автор написала - при таком то характере, у меня не получилось. Выбор того, с кем осталась героиня - по принципу "из всех зол". Хотя, ХЭ все же чуток отличается от стандартных, как на моё имхо. На 3+. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Шармелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2019 17:35
И вкус тьмы на губах… ( 4-й роман о кромешниках )
Ежова Лана Аннотация Слишком благоразумная для приключений, я не раз вытаскивала близких из неприятностей, пока однажды не влипла в них сама. Кто же знал, что от приставучего темного лорда нужно бежать, как от пьяного некроманта? Что помогая, он втянет в такое!.. Вместо привычной работы мага-бытовика – окутанный паутиной и тайнами дом, оборотни, похищения и древний кровожадный культ. Я всегда верила, что оптимизм, сдержанность и зачарованная скалка помогут решить любую проблему. А потом узнала секрет ордена воинов Кромешной Тьмы, столкнулась и с самими кромешниками. Теперь при виде одного из них я забываю все правила и даже собственное имя. И с этой проблемой поможет разве что верная скалка. Веселый балаган, в котором есть всё: магия, оборотни, принцы и принцессы, обман и предательство, любовь и доверие, чудеса, вкусная еда, и самое главное оружие женщины-скалка! Этой скалкой, в итоге, и были повержены все враги и злодеи! Кто главный герой, и кто главный злодей, и каким будет хеппи-энд, понятно сразу, но история от этого не становится скучнее. Пожалуй, из всех историй про кромешников эта, последняя, мне понравилась больше всего. Героиня приземлённее и практичнее, герой не принц, и вообще их истории любви больше веришь, больше точек соприкосновения у героев. Парочка сумасшедший ученый и хозяйственная бытовичка мне кажется самой устойчивой. Оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2019 18:02
» Там, у края небаНаталья Геннадьевна Корнилова , Людмила КорниловаТам, у края неба Бродилка и квест . Неторопливое, даже местами нудное повествование , но мне нравится стиль авторов ). Вымышленный мир , в котором живут герои , нечто среднее между средневековьем и более поздним временем . Ггероиня сирота , в силу сложившихся обстоятельств живет на попечении дяди . По описанию , семейство вполне обычное , мелкие дворяне , но богаты , глава этой семьи - мать дяди и отца героини , просто тихий ужас бррр , никогда не понимала таких женщин . Из за того, что один из сыновей ослушался мать , хотя на нынешний момент уже почил с женой , бабуля решила отыграться на внучке , но ... К счастью, или к несчастью , девушка имела скрытый дар , что спасло ее от навязываемого пути в монастырскую обитель , и в конечном итоге привело к другой развязке . Политическая ситуация как всегда на грани , один из герцогов решает захватить власть , а для этого надо убрать с арены сильные рода . Путем колдовского проклятья , ему почти удается провернуть махинацию, но появление героини изменит ход событий . Мне было интересно практически все, что происходило с героями , правда под занавес несколько расстроилась , как то не вписывалась для меня история с похищением (но тут скорее мои заморочки). Оценка 5 - . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Шармелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2019 18:26
Gekka писал(а):
Шармелька писал(а): И вкус тьмы на губах… ( 4-й роман о кромешниках ) Ежова Лана А отдельно роман читается, без первых 3-х? Можно прочесть, история совершенно про отдельных героев. Хотя в середине и появляются персонажи одной из более ранних историй, но они второстепенные. А вот сам смысл обретения любимой для воинов Тьмы ( ордена Кромешников) в этой книге очень вскольз разъясняется. Могут возникать непонятки |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2019 19:33
Дарья Кузнецова
Абордажная доля Аннотация Раньше я была Алисой Лесиной, экспедиционным врачом. Теперь я — абордажная доля. Трофей, взятый на опустошенном транспортнике безжалостным убийцей. Он — измененный, он хладнокровен и похож на опасного хищника, но так неожиданно снисходителен и добр ко мне. Что нужно от меня пирату? Кто он на самом деле? Что ждет меня на борту этого странного корабля и на окутанной тайнами, неуловимой пиратской станции, за которой охотится весь цивилизованный мир? И как вернуться домой, если сердце тянется к тому, от кого стоит бежать без оглядки? На примере этого произведения можно составить рецептуру типичного ромфанта (я бы сказала – строго по ГОСТу). Итак, составляющие и технология: 1. Герой – 1 штука, подвид – мутантус бруталус. Нашпигуем черепушку микрочипами, а тушку вымочим в генномодифицированном бульоне. 2. Героиня – 1 штука, подвид – ромашкус нецелованус. Смешаем в равных пропорциях наивность, робость и доверчивость, нафаршируем. 3. Мелко нашинкуем команду звездолёта, посыплем перчиком из пиратов (подвид – дубинус ужастус), взболтаем. 4. Поместим в соус героя с героиней, прокрутим через мясорубку опасностей, зальём сиропом нежной заботы и горячей благодарности, процедим. 5. Посыплем стандартной лыровской приправой из трагического прошлого героя и кошмаров в снах при отсутствии героини под боком. 6. Разделим составляющие. Героиню потомим в соусе отчаяния, затем быстро соединим с размякшим героем, повторно зальём сиропом сладких признаний. 7. Капнем одну каплю родительского недовольства и добавим молодую поросль. Да не слипнется у читателей нигде! Ни от героини, которой 26 лет, а по поведению 12, ни от героя-почти-киборга с нежной душой, трепетно таскающего «маленькую девочку» на руках. Да не изойдут читатели йадом от маловразумительных якобы-технических подробностей гиперпрыжков в космосе и повествования от первого лица героя. (2+) Плюсик – за насмешившую меня до икоты сцену, когда герой активировал робота женского пола, чтобы он, то есть она… э… поработала ротиком, и за праведный ужас ромашки-героини при виде этого непотребства. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2019 20:11
» Вербера. Ветер переменДарья Быкова - Вербера. Ветер переменМне вообще нравится, как пишет Быкова, так что тут я изначально субъективна в виду своих фломастеров. Так что и тут я нашла для себя то, что собственно и искала - приключения, любовь, сильный герой, но при этом не Властный пластилин (тм). В общем, хорошая такая сказочка получилась. Конечно есть вещи, которые у Быковой мне нравятся больше, но все равно оценю на 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2019 22:41
Велес Анна "Семь колец Пушкина"
Ева Куракина — уважаемый маг-артефактор. Вот и на этот раз ее двоюродный брат, глава Тайной Стражи Москвы, попросил ее помощи в важном деле. Убит один из наследников императорского рода Романовых, Николай. Ник был давним другом Евы и возлюбленным ее лучшей подруги, ведьмы Ли. Более того, его смерть связана с артефактами — загадочными кольцами Пушкина. Поэтому Ева соглашается сопровождать Стража Даниила Нарышкина в Петербург... Это продолжение книги "Тайна горгульи". Книга связана только героями, Евой и Даниилом, в остальном мы встречаем новых действующих лиц, новые места, новые легенды. Начало книги очень атмосферное, я бы сказала. Оно наполнено всем, что представляется мне, когда говорят про Францию. Не про Париж с его бутиками, башней и эмигрантами, а про французскую провинцию с усыпанными полями, летние кафе с неторопливым завтраком в виде кофе и воздушного пирожного. Автор ничего не делала, чтобы создать такой эффект, но мне все видело именно так. И Ева встречает своего старого знакомого Даниила, и кажется, что есть шанс увидеть романтическую историю с этой книге, но... снова не в этот раз. История любви в книге будет, но печальная и без ХЭ. Ева и дальше будет всю книгу расследовать новое дело вместе с Даниилом, но уже в Санкт-Петербурге. Дело основано на легенде о кольцах Пушкина (я потом прогуглила, кольца действительно были, и в книге автор рассказывает то, что описывается в статьях). Читать было интересно, автор умело вставляет воспоминания героини о прошлом, о романе подруги и убитого друга, перемежает все это притворством героев и игрой в "жениха и невесту". Книга не перенасыщена, она больше детектив, чем ЛР, но с мистическим уклоном. Концовка вызывает чувство острого сожаления, что все произошло именно так, как произошло. Хотелось бы счастливого конца для любящих мужчины и женщины, но так не всегда случается в жизни, не случилось и в книге. Оценка - 4.8. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 22:24
|
|||
|
[4907] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |