Регистрация   Вход

Lapunya: > 11.12.11 19:56

Оксана, я более тщательно перечитала твои отзывы и действительно, некоторые цитаты кажутся знакомыми, но в такой версии они еще сильнее затронули мое несчастное сердечко
Nissa писал(а):
Переспать с мужчиной в первый же день знакомства, и при этом, ещё на что-то рассчитывать!

ну, во-первых, близость Лорен и Ника произошла не в день их знакомства, а позже. Хотя, конечно, соглашусь, что знакомы они все же были очень недолго. А во-вторых, по себе знаю, что когда возникает эта самая искра, то тут уже не до доводов рассудка
Nissa писал(а):
Не помню, чтобы она клялась покорить сердце Ника, как сказано в аннотации

ой, эта аннотация вообще убивает меня, наравне с упомянутой выше, к "Ночным шорохам". А обложка!

Nissa писал(а):
Битва характеров, битва желаний!!! С одной стороны ее желания - высокой любви до гроба, с другой - его желания - просто секса. И эту битву Ник проиграл. Пробила Лорен его броню.

ой, какая интересная теория! Браво! Никогда не думала над этим вопросом с такой стороны
Nissa писал(а):
Очень точно дает названия своим романам Макнот!!! Именно это противостояние героев меня и покорило!!!

в принципе соглашусь, но к названию "Битва желаний" наша блистательная Джудит не имеет никакого отношения. Оригинально название истории Ника и Лорен "Двойные стандарты" («Double standarts»). Что, впрочем, тоже соответствует сути романа, поскольку тут действительно наявны эти самые двойные стандарты - мужчинам позволена мимолетная связь и многое другое, женщинам - зась. Ну и половая дискриминация также присутствует
Nissa писал(а):
Благословение небес

спасибо за столь интересный психологический разбор реально я больше мыслила сердцем, а не разумом)))
Nissa писал(а):
В их воссоединении много сентиментально и романтичного, трогательного, поэтому я удивлена, когда кто-то называет этот роман сухим?!

да, этот роман в числе других весьма и весьма греет мне душу. Особенно умиляет сцена, когда Кейт застала Митчелла и Дэнни за бритьем)))
Nissa писал(а):
Человеку всегда не легко признавать свои ошибки, даже перед собой. А тут столько народу. Вспомните: несколько тысяч человек, вся ее семейка, куча англичан. Перед всеми, в полной тишине, на коленях...

блин, аж дрожь прошла...

Nissa писал(а):
Черный волк великолепен во всех отношениях!!!

Знаете, дамы, а я вот внезапно подумала, что Ройс едва ли единственный из героев Джудит никогда не причинял любимой боль и неприятности. Да уж, скажете вы, он ведь ударил ее в самом начале, но я это склонна забыть и простить. Сама Дженни поступила с ним куда хуже. А все последущие события показывают нам Ройса только как настоящего мужчину - смелого, мужественного, гордого аристократа, а не солдафона, нежного и трепетного влюбленного мужчину. Да ,пожалуй, Мэтту Фаррелу необходимо потесниться

...

надежда усикова: > 11.12.11 20:36

Lapunya писал(а):
показывают нам Ройса только как настоящего мужчину - смелого, мужественного, гордого аристократа, а не солдафона

Соглашусь на сто процентов! Если Метт подарил своей любимой РАЙ, то Ройс подарил своей КОРОЛЕВСТВО ГРЕЗ. А кто кого выбирает из них - тут уж дело вкуса и личного усмотрения!

...

Lapunya: > 12.12.11 08:10

надежда усикова писал(а):
А кто кого выбирает из них - тут уж дело вкуса и личного усмотрения!

да вот как-то из них двоих особо и не выберешь. Разве что Мэтт ближе нам, более знакомый что ли. Тем более, что и в других романах он часто появляется. Да и Джудит считает его любимым
Ladi Meri писал(а):
У меня такая книга с точно такой обложкой, только в твердом переплете

ну а мне вот достался именно этот шедевр. И хотя я на обложки не обращаю внимания, в том плане, что они не важны в принципе, но тут не удержалась. Еще меня просто убивает и коробит к "моему" "Раю"

Порылась чуток и нашла вот такую красоту:

...

Nissa: > 12.12.11 10:06

Lapunya писал(а):
ну, во-первых, близость Лорен и Ника произошла не в день их знакомства, а позже.

Мне уже об сказали, и я уже объяснилась
Lapunya писал(а):
Оригинально название истории Ника и Лорен "Двойные стандарты"

Согласна, так как сама уже прочитала об этом. Но, в данном случае Битва желаний мне кажется точнее. Хотя с Макнот так почти не бывает.
Нечто чудесное
Что я без тебя?
Раз и навсегда
Почти небеса
Ещё одно мгновенье или каждый твой вздох
Само совершенство
Рай

Уж у неё не встретишь названий типа: Счастливая куртизанка, Строптивая невеста и т.п :scoff:

Lapunya писал(а):
простите, не удержалась
Жень! Ну зачем ты так? Я аж проревелась. plach
Соглашусь на сто процентов! Если Метт подарил своей любимой РАЙ, то Ройс подарил своей КОРОЛЕВСТВО ГРЕЗ. А кто кого выбирает из них - тут уж дело вкуса и личного усмотрения!

prv Ройса люблю больше, но проголосовала за Мэта в надежде, что хоть один герой Макнот пройдет на конкурсе.

...

аксинья: > 12.12.11 11:34

Девочки,как и обещала, спешу поделиться впечатлениями об еще одном прочитанном мной современном романе Макнот-"Триумф нежности".Впечатление оставил двойственное,весьма неоднозначное... Ok .По началу,когда читала,испытывала восторг,некое благоговение к Рамону,впрочем как и ко всем гг у Макнот,но постепенно,по ходу развития сюжета,меня стала слегка утомлять его чрезмерная жесткость,категоричность Gun .Да,он хотел,чтобы любимая женщина была с ним,принимала его таким какой есть,без богатсва и роскоши,какую он мог бы ей дать...Но в своем этом стремлении,он начал переигрывать, и его гордость уже начала граничить с жестокостью.Ведь он сам прекрасно понимал,что Кейти,как прекрасный цветок,который он выдергивает из теплой,светлой и комфортной аранжереи.Ей будет трудно враз оставить прежнюю благоустроенную жизнь.И он сознательно давил на нее!Меня прямо поразило,когда он привез ее в свою покосившуюся,запущенную лачугу, и она его еще начала успокаивать,что тут им будет хорошо,надо только приложить усилия и создать комфорт!А он вроде как еще и в ярость попытался впасть!Ужас прямо! Evil or Very Mad Кейти просто очень мягкая и уступчивая женщина,к тому же сумевшая искренне его полюбить.Будь бы у нее более резкий взрывной характер(подстать Рамону),разбежались бы давно, еще до приезда к нему на родину.Вот уж точно,противоположности сходятся!Как бы Кейти не было тяжело,она преодолела себя-переступила через свои эмансипированные взгляды на жизнь,жизненные идеалы,приоритеты,переборола страх повторения пройденного в первом браке.Обычно во всех романах Макнот,мне импонировали главные герои мужчины,но тут я прониклась искренней симпатией к героине.
В целом,роман читать было приятно-все-таки это Дж.Макнот!Чувствуется и тут эта изюминка,что присутствует во всех ее романах-красивые герои,красивая,страстная любовь,яркое,надрывное,пылкое описание чувств.....

...

Nissa: > 12.12.11 13:11

аксинья, спасибо за отзыв!!! Very Happy К сожалению прокомментировать не могу, читала очень давно! Sad Было очень интересно твое мнение почитать, и я рада, что
аксинья писал(а):
В целом,роман читать было приятно-все-таки это Дж.Макнот!Чувствуется и тут эта изюминка,что присутствует во всех ее романах-красивые герои,красивая,страстная любовь,яркое,надрывное,пылкое описание чувств.....
так как многим все же не нравится этот роман.

...

Ladi Meri: > 12.12.11 16:41

аксинья писал(а):
"Триумф нежности".Впечатление оставил двойственное,весьма неоднозначное...

Да я помню у меня тоже такие чувства были, но все равно роман нравится)))
Единственное, мне показалась концовка быстренькая. Разговор Кэти с падре мне показался немного непонятным... недосказанным что ли.
Все что нужно домысливаешь сам. Но, наверное, так и задумывался. Но мне оч нра!!!

...

аксинья: > 13.12.11 02:22

Nissa писал(а):
Было очень интересно твое мнение почитать, и я рада, что

Оксана,спасибо тебе!(ты моя тезка-меня тоже зовут Оксана :lolSmile
Ladi Meri писал(а):
Да я помню у меня тоже такие чувства были, но все равно роман нравится)))

Роман,действительно,захватывает,держит в напряжении,но иначе и не может быть-это же наша любимая Джудит его создала! Very Happy
Ladi Meri писал(а):
Единственное, мне показалась концовка быстренькая. Разговор Кэти с падре мне показался немного непонятным... недосказанным что ли.

А мне наоборот этот разговор очень понравился!Меня прямо на слезу пробило,когда Кейти таки решилась выскочить из машины и бежать к падре! Столько противоречивых эмоций ее захлестывало в этот момент,шла борьба сердца и разума и все-таки сердце,любовь победили!Так ясно и живо встала картина,как она входит под своды церкви,одна,чтобы наконец скинуть груз сомнений,очистить душу,отпустить прошлое,которое не давало ей вступить в светлое будущее-это,своего рода,исповедь,освобождение....Падре сумел найти ключ к ее душе,понять,что она искренне любит Рамона,но что-то тяготит ее,терзает...А по идее,это Рамон должен был проявить чуткость к любимой,заглянуть к ней в душу,подобрать слова,чтобы она раскрылась,но он лишь был занят своей персоной(банкротством и мыслями,что Кейти никак в ответ не признается в любви),а следовательно,надо отправлять ее домой!Не знаю,вот подумала,смог бы в такой ситуации так себя вести,на свой характер Метт Фаррел? Уж наверно больше бы душевного участия проявил....
Жаль расставаться с современными романами Дж.Макнот, мне все они искренне очень понравились! Теперь перехожу к историческим,и первым выбираю "Королевство грез"....

...

Lapunya: > 13.12.11 08:11

Nissa писал(а):
Мне уже об сказали, и я уже объяснилась

извини, вскользь прочла, на бегу писала
Nissa писал(а):
Жень! Ну зачем ты так? Я аж проревелась.

на то и рассчитывала))) люблю эту сцену
Nissa писал(а):
проголосовала за Мэта в надежде, что хоть один герой Макнот пройдет на конкурсе.

а я думаю, что "Рай" так точно где-то, но будет. Ну и Мэтт, конечно. Как не гонят на Джудит волну - она все же заслуженно "узурпирует" многие номинации
аксинья писал(а):

спасибо за отзыв! Надо мне перечитать эту историю, многого не помню
Что следующее планируешь читать?

...

надежда усикова: > 13.12.11 10:35

аксинья писал(а):
Теперь перехожу к историческим,и первым выбираю "Королевство грез"....

Ну, правильно, он первый в серии, моей любимой причем! Потом идет "УИТНИ", потом "ЧТО Я БЕЗ ТЕБЯ" и "ЧУДО С ЗАМУЖЕСТВОМ ДЖУЛИАНЫ". Интересно будет почитать твои отзывы о них. Аксинья, а ты в электронном варианте читаешь?

...

аксинья: > 13.12.11 11:57

Lapunya писал(а):
Что следующее планируешь читать?

Выше уже писала,что теперь перехожу к исторической серии,а именно к "Королевству грез" Very Happy
Интересно будет почитать твои отзывы о них. Аксинья, а ты в электронном варианте читаешь?

Отзовусь потом обязательно! Laughing Да,я все читаю в электронной библиотеке с компа. LaughingНо собираюсь прикупить исторические романы и читать в бумажном варианте,потому как сами книги читать все же удобней и приятней,чем постоянно находиться перед экраном компьютера.
Наконец-то,девочки,добралась и я до исторических романов! tender А то вы тут их с таким восхищением обсуждаете и цитируете,что чувствую себя белой вороной,несведущей о чем идет речь.... Banned

[/b]

...

барышнякрестьянка: > 13.12.11 12:45

Очень люблю книги Макнот, перечитывала не один раз и завидую тем, кто будет читать в первый раз. Самая любимая- "само совершенство". Как жаль, что у неё так мало книг, а новые не выходят совсем. Посоветуйте какого-нибудь приближённого к ней автора.

...

аксинья: > 21.12.11 04:22

Aleco писал(а):
аксинья , а ты напиши сначала в ворде и сохрани. а потом оттуда скачай в ответ. и смайликов добавишь, если нужно.

Спасибо!Так и попробую!

"Королевство грез"
Прочитала!!!! Very HappyСказать,что понравилось-значит ничего не сказать!!!!! Very Happy Великолепно,потрясающе,восхитительно!Ааааааа,не знаю какие еще сюда подобрать эпитеты!Ну почему Дж.Макнот умеет так затронуть душу,что эмоции просто бьют через край! Читая,такое ощущение,что погрузилась в прекрасную сказку,умчалась в 15 век,время королей и вассалов,рыцарей и турниров,замков и свечей....Время,когда честь,гордость,достоинство,слава,гордость,благородство имели первостепенное значение!Вообще,историческая эпоха автором передана очень точно и достоверно.
История любви двух красивых,неординарных,сильных людей меня покорила!Ройс-великолепный образец мужества,силы,власти,достоинства,умеющий принимать решения,знающий,что ему нужно от жизни(такой макнотовский герой проходит через все ее книги,повторяется в веках....),но в то же время,он нежный,трепетный,его сердце умеет любить,жалеть и сострадать.Образ Дженни замечательный! Именно такой должна быть женщина,красивая,противоречивая,загадочная,непредсказуемая,чуть взбалмошная.Именно такая может заинтересовать,привлечь и влюбить в себя навсегда.Именно ради таких женщин,мужчины совершают безрассудные поступки,руководствуясь сердцем,а не разумом.Макнот блестяще,трепетно передала процесс зарождения чувств между героями от случайного ненавистного взгляда до ночей полных страсти и любви,в которых сгорали Дженни и Ройс в объятьях друг друга.
Сначала не могла долго понять, почему Ройс так быстро простил Дженни,после ее побега с братом и после того,как ему стало известно о заговоре ее родичей?Ведь,казалось,его ненависть была огромна,навсегда.... Gun .Но один лишь взгляд в ее глаза, и вот он уже мучается угрызениями совести,что насильно удерживал в плену девушку,вступил в связь с ней без брака.Что его душевные терзания против запятнанной девичьей чести?!И даже после чудовещного предательства Дженни,когда она посмела сесть в ложе своей родни на турнире,Ройс не отступился о данного ей обещания не трогать ее родню,не перестал любить,птому,что любил по-настоящему!А когда любишь простить можно многое.....Как она могла совершить такую глупейшую ошибку,уйдя на противоположную сторону ристалища?! Ведь знала,что отец хотел заточить ее в монастырь,родня к ней относилась с неприязнью и лишь несколько льстивых фраз,брошенных ими, заставили ее принять единственное ошибочное решение....И это после стольких счастливейших минут,часов,дней,подаренных ей Ройсом! Serdce
Только благодаря Стефану Дженни не лишилась навеки своего счастья любить и быть любимой,если бы он вовремя не призвал ее к здравому смыслу,то и "совершать публичный акт униженного покаяния"уже было бы не перед кем!Сцена,конечно,пронзительная,эмоциональная до боли! Умеет Макнот так нагнетать события.что потом их можно разрулить только такими вот душераздирающими картинами!Но хорошо то,что хорошо кончается....Эта история мне очень понравилась!Ставлю твердую "5"!!!!

...

надежда усикова: > 21.12.11 09:51

аксинья писал(а):
"Королевство грез"

Эх, Аксинья! tender Такой восторженный отзыв не оставляет меня равнодушной, даже хочется побыстрее перечитать. Но пока взялась опять за "НОЧНЫЕ ШОРОХИ", захотелось еще раз побыть Слоан. Wink
аксинья писал(а):
Ройс-великолепный образец мужества,силы,власти,достоинства,умеющий принимать решения,знающий,что ему нужно от жизни(такой макнотовский герой проходит через все ее книги,повторяется в веках....),но в то же время,он нежный,трепетный,его сердце умеет любить,жалеть и сострадать.

Обожаю его, да и всех героев у Макнот! но Ройс покоряет меня своей силой воли, верности своему слову, такой неимоверной решительностью. Обожаю таких высоченных, здоровенных, сильных, но тем не менее к своей любимой он относится с нехарактерной казалось бы для него нежностью. Я покорена!

...

аксинья: > 21.12.11 10:04

Такой восторженный отзыв не оставляет меня равнодушной

Дюня,спасибо! Very Happy
Обожаю таких высоченных, здоровенных, сильных, но тем не менее к своей любимой он относится с нехарактерной казалось бы для него нежностью. Я покорена!

Да,этот контраст очень цепляет в мужчинах!С одной сороны,он смелый,решительный,с ним,как за стеной,ничего не страшно,но,с другой стороны,прекрасно,когда мужчина умеет любить,быть нежным,может обножить душу перед любимой,поступиться гордостью,принципами ради нее...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение