Регистрация   Вход
На главную » Музыка »

Мелодии и ритмы прошлых лет

Chelena: > 05.01.15 07:54

Всем привет! Very Happy
Вижу интересные мнения по французкой эстраде! Я в темке тоже уже оставляла свои отзывы на Джо Дассена, Мирей Матье, Сержа Генсбура, Элен Ролле, группы "Оттаван"' "Джипси Кингс" и "Спэйс"...
Теперь хочу сказать про Далиду... Девочки, сильно не бейте, но вот никогда я не была поклонницей этой исполнительницы... В праздничные дни еще послушала два десятка выборочно ее песен, на случай, что может я что-то пропустила, но так ничего и не зацепило из ее творчества... И это при всём при том, что голос у Далиды шикарный, и про ее имидж на сцене ничего плохого сказать не могу, и в исполнение она вкладывает всю душу, но вот репертуар ее песен ну совсем не мой... Единственную песню, которую хочу у нее отметить, это всем известную "Nostalgie" -

Но даже здесь исполнение этой же песни у Sydny Rome мне нравится гораздо больше! Почему-то в исполнении Далиды песню слушаю просто с удовольствием, а когда слушаю Sydny Rome, то мурашки по коже просто толпами бегают... Smile Скорее всего тут что-то связано с аранжировкой и обработкой песни...

Поэтому при всём уважении к популярности Далиды больше тройки от меня ей никак не получается...
Ну и, в тему песни, нельзя не отметить, что и Филипп Бедросович, как обычно, тоже туда же... Smile

==============================================
taty ana писал(а):
Джо Дассен - был моим кумиром!

Я тоже очень люблю его песни! Very Happy
taty ana писал(а):
А Серж Генсбур

Обожаю его дуэт с Джейн Биркин! tender Но вот больше ничего такого запоминающегося в его творчестве именно как исполнителя не могу вспомнить...

Nafisa писал(а):
Сальватор Адамо, оказывается, итальянец

По рождению да, но на всех концертах его представляли как бельгийца... Ok

reborn писал(а):
Claude Francois - Comme d'habitude

Песня сразу показалась знакомой! А потом вспомнила, это же знаменитый "Мой путь" Фрэнка Синатры! Smile

Blondinochka писал(а):
Как бы не стыдно это было признавать, но я очень плохо знакома с творчеством исполнителей и исполнительниц, которые у нас участвуют в опросе..

Аришенька, скажу по секрету, я тоже далеко не со всеми знакома, кого включила в список... Embarassed Не знакома с творчеством Аманды Лир, группы "Рокетс"... С песнями Милен Фармер впервые познакомилась лишь благодаря твоему вчерашнему посту... И, что совсем стыдно, у Эдит Пиаф я, кроме ее знаменитого имени, больше не знаю ничего... Embarassed

Lady Victoria писал(а):
Поздравляю всех-всех с наступившим Новым годом!

Анюточка, и тебя с наступившим! Счастья и всех благ! Pester

...

Nafisa: > 06.01.15 13:27

Думала, думала, отдала голос за Джо Дассена, а сегодня по программе "культура" концерт Мерей Матье... Всех с РОЖДЕСТВОМ

...

Мася: > 06.01.15 16:27

Всем привет и с праздниками!
Голос в голосовании (за тавтологию пардон Laughing ) ушел за Милен Фармер

...

reborn: > 06.01.15 21:56

Дорогие девочки, с наступающим Рождеством Вас. Желаю что-бы в вашей жизни все было благополучно.
И поэтому для всех вас поют сегодняшние именинники и их сотоварищи.

...

Chelena: > 07.01.15 07:11

Всем привет! Very Happy Присоединяюсь к поздравлениям с праздником Светлого Рождества! Спасибо, кто уже проголосовал в нашем новом опросе! thank_you
Поскольку у нас в опросе французы, то я сегодня с Патрицией Каас! Эта исполнительница прежде всего отличается исключительным своеобразием... Причем своеобразие имеет место и в манере исполнения, и в ее имидже! Да и голос у Патриции Каас такой, что ее сложно с кем-то спутать на эстраде... Достаточно услышать несколько аккордов в ее исполнении, чтобы сразу узнать эту исполнительницу! Патриция Каас была очень популярна в СССР... Конечно популярна не так сильно, как, например, ее соотечественница Мирей Матье, но тоже очень и очень известна...
Себя я не могу причислить к поклонницам творчества этой исполнительницы, но под настроение некоторые ее интересные и своеобразные композиции слушаю с удовольствием! Поэтому оценка от меня твердая четверка!

========================================
reborn писал(а):
для всех вас поют сегодняшние именинники и их сотоварищи.

У них у всех день рождения сегодня? Smile
======================
Девочки, кто еще не знает, в нашей киношной темке начался опрос по выбору любимого персонажа фильмов про Петрова и Васечкина! Несмотря на то, что фильм детский и старый, я только недавно его впервые посмотрела... Smile Как-то он прошел мимо меня... Кто его еще смотрел, прошу голосовать - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=18058

...

джухи: > 07.01.15 13:24

в подарок от меня акапелла группы НА-НА.Красиво получилось

на-на.Пастыри

над голосованием подумаю

...

Blоndinоchka: > 07.01.15 20:31

Леночка, девочки, поздравляю с Рождеством!!
Желаю чтобы ваш дом был наполнен теплом, радостью, любовью, чтобы вас окружали ваши любимые, ваша семья, ваши друзья, желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, много радости, много смеха, чтобы сбылось всё о чем вы мечтаете и воплотилось в жизнь, будьте счастливы!

...

Cama s ytra: > 07.01.15 23:37

Девочки, всех поздравляю с Рождеством!

Для меня Рождество особый день, потому что в этот день родилась моя мама. Сегодня у неё юбилей - 70 лет!

И несколько рождественских песенок
Andy Williams Christmas - It's the Most Wonderful Time of the Year
Chris Rea : Driving Home For Christmas

...

reborn: > 08.01.15 20:44

Всем любителям красивой музыки.
Поклонницам Джеймса Бонда посвящаю... Laughing
Просто талантливая женщина поет для Вас.

...

Lady Victoria: > 08.01.15 23:24

Леночка! )))) Девочки! )))) Всем новогодние, рождественские приветики! ))))

Леночка Ирина Рита Аришенька Катя Лена !

Девочки, дорогие! Огромная благодарность вам за чудесную музыку! Very Happy Very Happy
Всем-всем отличного настроения! ))))

Я проголосовала за Милен Фармер / Mylene Farmer, очень талантливую певицу с замечательным голосом! ))

Леночка, девочки! Всем удачи и всего самого доброго! ))))

...

Chelena: > 09.01.15 07:11

Всем привет! Very Happy Девочки, спасибо за подборку Рождественских песен к празднику! thank_you
Если продолжать говорить о французкой эстраде, то нельзя забыть об Изабель Аджани, хотя она и гораздо больше актриса, чем певица... Кстати, она единственная французкая актриса, удостоенная пяти премий "Сезар" за лучшую женскую роль... А журнал "Los Angeles Times Magazine" поставил Изабель Аджани на первое место в списке 50 самых красивых женщин кинематографа... Петь она начала благодаря уже упоминавшемуся у нас здесь Сержу Генсбуру... Именно Серж написал для нее первые ее песни... Изабель Аджани в интервью прямо говорит: "Он заставил меня петь!" Результат оказался блестящим! Как большинство актеров и актрис, не обладая сильным голосом, Изабель Аджани взяла оригинальностью исполнения! Поет она с таким сильным придыханием, что получается почти шепотом, доходя до самых глубин души...
Оценка пять!

============================================
reborn писал(а):
Поклонницам Джеймса Бонда посвящаю...

Даже не знаю, есть ли у нас его поклонницы... Laughing

Lady Victoria писал(а):
Я проголосовала за Милен Фармер

Анюта, спасибо за голос! Flowers

...

Мальвина: > 09.01.15 11:00

Всем привет!
Ещё раз с новогодними и рождественскими праздниками. Flowers
Ну и пока ещё выходные продолжаются... Wink
Вспомнилась мне австрийская группа Opus, а вернее их хит "Life is Life" wo
Кто не дотанцевал.
А ещё мне ремикс понравился.

А кто уже хочет просто отдохнуть.

...

Margot Valois: > 09.01.15 12:07

Приветствую, прекрасные любительницы музыки! rose
Благодарю за прекрасные песни thank_you
Ну, и я не смогла пройти мимо такой роскошной женщины, как Изабель Аджани - непревзойденной королевы Марго и прекрасной и сильной булгаковской Маргариты:

...

taty ana: > 09.01.15 12:30

С удовольствием послушала Аджани. Действительно сильного голоса нет, но шепот хорош! Wink Всегда приятно на неё смотреть и в кино, и в клипах!
Красивая женщина, а у Лены и Риты в клипах - молоденькая девушка! Время её делает только краше. Все песни мелодично-романтичные, одна из них Сержа Гензбура. Только в последнем клипе из спящей красавицы проклюнулся кто-то живой и оптимистичный. Хоть здесь она поёт в "полный" голос (по возможности), всё равно идёт активый бэквокал, там где она не вытянет. Честно говоря, впервые узнаю, как она пела. Интересно, сейчас она поёт или бросила эти эксперементы?
За смелость ставлю ей 5, а так, конечно, не очень... Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение