Deloni:
17.08.20 13:54
» Графический спойлер к 1 главе
Всем дня!
Ну что втягиваемся в новый режим, ловим первую иллюстрацию к главе...
...
Sandrine Lehmann:
17.08.20 14:52
» Саундтрек
Оленька, спасибо, дорогая!
Привыкаем снова к нашим героям. Хочу добавить, что, поскольку главный герой обрел внешку уже задолго после написания и первой выкладки книги, у нас есть шансы получить более качественную визуализацию, что не может не радовать! Поэтому будем надеяться, что у нашего кутюрье вдохновение не иссякнет, и мы порадуемся еще многим дразнилкам, коллажам и картинкам!
А я тут немного про музыку подумала. Наша книга возвращает нас в глубокую старину - конец восьмидесятых.
Другая музыка, другое к ней отношение, ну или это я старею и начинаю по-другому все это воспринимать. Тогда же, во всяком случае я говорю за "свой" круг того времени - средняя школа, дискотеки, и еще тогда Советский Союз со всеми вытекающими - хорошую музыку было трудно найти, но были счастливцы, у которых были друзья-фанаты или знакомые таковых. Я как раз относилась к знакомым друзей фанатов. Были такие парни, которые этим занимались профессионально и на этом даже зарабатывали. У них дома стояла классная по тем временам аппаратура (помнится, за таковую сходил даже катушечный "Союз" или что-то в этом роде) и у них можно было раздобыть самую новую разную музыку в отличном качестве. А "героями" рангом пониже были обладатели "дублей" - Шарпов и Саньо, на которых можно было перезаписать музыку. Эти ностальгические воспоминания возвращают меня во времена AC/DC, Metallica, Iron Maiden и более массовой и легкой музыки - Radiorama, Bad Boys Blue, Sabrina, Modern Talking, CC Catch и прочее, что тогда слушали подростки и молодые люди, не лишенные музыкального вкуса. Я была счастливой обладательницей Саньо (хотя и однокассетного), такой же была моя лучшая подруга, нам давали на выходные все, что появлялось нового, одна из нас укладывала аппарат в сумку, брала провода и шла к другой, мы садились и перезаписывали все эти кассеты. Тогда нам казалось, что это офигенный звук, потому что всего лишь первая копия с первой записи. По сравнению с другими, которые слушали десятые-двадцатые перезаписи, на которых были сплошные хрипы и шумы, это было неплохо.
Так вот, если в предыдущей книге, действие которой происходит более или менее в наши дни, я приносила музыку по большей части современную, которая пишется и исполняется в последние годы, хотя конечно были у меня и заносы в сторону "ретро", то "Игра" накладывает на меня уже немного другие обязательства. Может виной тому наша героиня, для которой, в отличие от героя, музыка имеет большое значение и является, кроме шуток, фоном и саундтреком жизни. Но я буду приносить много всего - или настроение, или музыку, которая упоминается в главах, или и то, и другое.
Поскольку речь идет о времени, когда далеко не каждый трек получал клип, прошу отнестись к видеоряду снисходительно, если таковой будет, можно даже многое слушать без видео, потому что и в то время клипы видели далеко не все и музыку воспринимали только на слух, даже в Европе.
Когда я пишу книги, я часто слушаю музыку, всякую-разную, вне зависимости от того, какую музыку слушали в описываемый период. Когда я писала "Игру", я слушала Muse, Rammstein, и это был период, когда я заново открыла для себя Высоцкого. Мои герои вряд ли могли все это слушать, потому что первые двое появились намного позднее, а ВС вряд ли получил большое распространение в Европе, вопреки стараниям супруги, потому что главное у него это все-таки тексты, умноженные на экстпрессию, для незнающего язык человека - сами понимаем. Но все же иногда и их буду приносить, когда было очень уж в тему.
А сегодня несу главный саундтрек ко всей книге, ну или я его таковым назначила. Про видео то же самое - можно не смотреть,
этот видеоряд ни к Ингви Мальмстину, ни к песне никакого отношения не имеет. А песню я люблю с тех пор, когда она была написана (1989 вроде бы)
...
Airkiss:
18.08.20 10:11
Привет!
Замечательный коллаж!
А песню даже захотелось на повтор поставить - затягивает.
...
Sandrine Lehmann:
18.08.20 10:56
» Книга 1 Глава 1 (новая версия)
...
Airkiss:
18.08.20 11:26
Ириша, спасибо за главу!
Мне понравилось!
Классно Блум ругается - все угрозы на ветер
Думаю, что ещё не все проделки Роми до него дошли. Но главное, как всегда впереди.
До сих пор в голове не укладывается, какая Селин легкомысленная. Порхает по жизни, как бабочка. Променяла детей на личное благополучие. Хорошо, что была бабушка, жаль, что мало прожила. Плохо, когда дети рано взрослеют.
...
TatyanaE:
18.08.20 11:53
Привет. Песня классная!
Очень приятно вновь встретиться с полюбившимися героями!
...
Sandrine Lehmann:
18.08.20 12:51
Привет заглянувшим! Спасибо за комменты!
Airkiss писал(а):Ириша, спасибо за главу!
Юлечка,
Airkiss писал(а):Мне понравилось!
это хорошо
Airkiss писал(а):Классно Блум ругается - все угрозы на ветер
Думаю, что ещё не все проделки Роми до него дошли. Но главное, как всегда впереди.
Разумеется, он и половины всего не знает. Как это водится, до него доходят только те проделки, которые закончились палевом - полицией или прессой или еще чем-то, а сколько проделок прошли втайне от Брума, да и Регерс вряд ли обо всем знает. Что мы можем точно сказать - это что наш Отто, которого мы уже, так сложилось, неплохо успели узнать, ни в коей мере на этом не остановится и будет продолжать в том же роде, что ему какие-то там наезды председателя, он отлично знает, что на него тут может и орут, но все равно молиться готовы. Так что поорут и перестанут.
Airkiss писал(а):До сих пор в голове не укладывается, какая Селин легкомысленная. Порхает по жизни, как бабочка. Променяла детей на личное благополучие. Хорошо, что была бабушка, жаль, что мало прожила. Плохо, когда дети рано взрослеют.
а бывают такие, как ни крути. Я лично знаю таких людей, которых при живых родителях воспитывали бабушки-дедушки. Родителей даже родительских прав при этом не решали, просто они детей своих практически не видели с какого-то момента, шли в отрыв.
TatyanaE писал(а):Очень приятно вновь встретиться с полюбившимися героями!
Наверное, довольно забавно читать сначала про людей, которых мы уже успели узнать. Знаем, чего от них ожидать. Думаю, что Брум тоже знает, и понимает, где нужно дожать, а где отпустить... С такими людьми, как Ромми, трудно иметь дело в вопросах дисциплины, зато где речь заходит о результатах, они за все вознаградят. Но совсем вожжи из рук тоже выпускать нельзя - пацан же совсем, 21 год, зарвется окончательно. Тяжелая работа тренерская...
...
Ната Р:
18.08.20 14:00
Всем привет!!!
Рада новой встрече с полюбившимися героями!!!
Отто – красавец! Правильно, когда же еще отрываться, как не в 21!
Грустно, что у Рене и Артура такая мамаша, хорошо хоть бабушки-дедушка есть.
И стандартно:
Ирочка, Белочка, Оленька спасибо за главу!!!
...
ma ri na:
18.08.20 17:38
С удовольствием буду читать ,,Игру" в обновлённом варианте. Роман один из любимых)))
Ира, я с вами)
...
Sandrine Lehmann:
19.08.20 10:19
Всем привет! Жаль, что нас тут так немного...
Ната Р писал(а):Рада новой встрече с полюбившимися героями!!!
я по ним тоже, оказывается, соскучилась. Не по взрослым, а вот по таким ужасно молодым и зеленым.
Ната Р писал(а):Отто – красавец! Правильно, когда же еще отрываться, как не в 21!
особенно если есть на это средства и возможности улизнуть из-под контроля. У Отто есть. Временами.
Ната Р писал(а):Грустно, что у Рене и Артура такая мамаша, хорошо хоть бабушки-дедушка есть.
ну, как мы знаем, через много-много лет мамаша снова появится. И Рене ее примет. А Артур нет. Да, бабушка спасла детишек от приюта, наверное.
Наташенька, очень рада тебе!
ma ri na писал(а):С удовольствием буду читать ,,Игру" в обновлённом варианте. Роман один из любимых)))
Ира, я с вами)
Мариша, очень рада! Присоединяйся!
Ты одна из немногих, кто был со мной с самого начала и при первой выкладке!
...
Nadin b:
19.08.20 14:58
Всем привет!!!
Ира, Белла и Оля огромное спасибо за возможность вновь окунуться в любимый роман. Где Отто молодой и бесшабашный парень, полный жаждой жизни, дьявольской фантазии и изобретательности. Он еще не подозревает, что сам, как и все люди, смертен.
...
Sandrine Lehmann:
19.08.20 18:34
Привет! Следующая глава всего лишь послезавтра!
Nadin b писал(а):Ира, Белла и Оля огромное спасибо за возможность вновь окунуться в любимый роман. Где Отто молодой и бесшабашный парень, полный жаждой жизни, дьявольской фантазии и изобретательности. Он еще не подозревает, что сам, как и все люди, смертен.
Надин,
да, он у нас тот еще красавчик, сплошной огонь и ураган, и понятия не имеет, что его ждет впереди. Конечно, слава, богатство... но не только.
...
dara:
20.08.20 04:09
Привет, и я с вами!
Здорово снова оказаться в начале всей истории о клане Ромингеров и вспомнить шальную молодость папы Отто.. Чудил, мужал, прошёл через то, что многие не преодолевают никогда, и стал матёрым волком в бизнесе и главой замечательной семьи.. И всё на наших глазах..
Ира, спасибо, люблю этот роман и Отто больше всех!
...
Sandrine Lehmann:
20.08.20 16:28
» Песня к главе 2 (книга 1)
Привет всем!
dara писал(а):Привет, и я с вами!
Оля, это здорово, рада тебя видеть в этой теме!
dara писал(а): Здорово снова оказаться в начале всей истории о клане Ромингеров и вспомнить шальную молодость папы Отто.. Чудил, мужал, прошёл через то, что многие не преодолевают никогда, и стал матёрым волком в бизнесе и главой замечательной семьи.. И всё на наших глазах..
да уж, недаром его сыновья выросли, слушая многочисленные легенды о папкиных художествах в юности. Ну пока-то чего с него возьмешь, пацан, по моему любимому выражению - в поле ветер, в жопе дым, но ничего, не пройдет и ста лет, как возмужает...
dara писал(а): Ира, спасибо, люблю этот роман и Отто больше всех!
Сама неравнодушна к этому негоднику
Песенку несу. Рене слушала Пинк Флойд - а это моя любимая их вещь
...
Deloni:
20.08.20 22:58
» Графический спойлер к 2 главе
Всем ночи!
Я сегодня слегка забегалась, поэтому коллаж получился ночной.
Sandrine Lehmann писал(а):
Песенку несу. Рене слушала Пинк Флойд - а это моя любимая их вещь...
Отличная вещь, скачала себе!
...