starlight:
Kless писал(а):starlight, с повышением!
Спасибочки, Наташ!!!
Kless писал(а):starlight писал(а):
Маленькие женщины / Little Women
посмотрела, не впечатлил shuffle он как-то слишком моралистический.
Жаль, конечно, мне кажется его надо смотреть, когда тебе лет 16-18... и ты мечтаешь стать настоящей Леди... а насчёт моралистичности... ну разве это плохо?
Kless писал(а):Посмотрела вчера Красотки с Жераром Депардье, новая интерпретация Золушки это нечто Laughing
А этот фильм мне не нравится... ну или я его просто не поняла...
Cascata писал(а):суперский фильм
а песня я от нее до сих пор тащусь
Сам фильм смотрела давно, а вот песню слушаю регулярно...
Она стоит на первом месте по рейтингу моих любимых саундтреков...
Второе место...
Ну и почётное третье...
...
Kless:
starlight писал(а):а насчёт моралистичности... ну разве это плохо?
нет, конечно, ты наверное права этот фильм нужно смотреть в 16-18 лет, но мне уже больше
starlight писал(а):Сам фильм смотрела давно, а вот песню слушаю регулярно...
песня суперская!
Annabell писал(а):замечательный фильм российского производства(а такие я не очень-то и жалую)
Annabell писал(а):НЕАДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ
знаешь, я тоже российские фильмы не очень жалую, но этот действительно замечательный
...
dita:
Караси
Страна: Украина
Производство: Star Media
Год: 2008
Режиссер: Сергей Крутин
Оператор: Михаил Марков
Композитор: Егор Олесов
Художник: Анастасия Кононенко
Cерий: 2
Актеры: Юрий Степанов, Елена Яковлева, Ярослав Жалнин, Светлана Малюкова, Наталия Просветова, Вера Климковецкая, Константин Милованов, Надежда Кондратовская, Анатолий Зиновенко, Александра Перепелица, Денис Гранчак, Артем Мартынишин, Яна Глущенко, Илья Иващенко, Виолетта Трикова, Сергей Малюга, Максим Записочный и др.
Жанр: драма, мелодрама
И речь пойдет вовсе не о рыбалке. Караси – это семья, проживающая в российском городе-миллионнике. Полковник Карась – военный человек, его жена Лариса – врач-гинеколог, их дочь Вероника – аспирантка и несчастливая влюбленная, а сын Андрей – красавец и ловелас.
Главная коллизия сценария - необходимость срочной женитьбы Андрея, иначе квартира, которую вот-вот получит полковник для сына будет лишь однокомнатной. Андрей пытается выполнить пожелание родителей, но все его бывшие подружки – длинноногие и красивые - отказываются выходить за него замуж. Тогда он знакомится с Соней – кривоногой и некрасивой. Девушка без оглядки влюбляется в Андрея. И именно к ней, как это ни странно, в финале сценария у него возникнут нежные чувства.
Это – одна из сюжетных линий. А есть еще любовь Полковника к охоте, рыбалке и женщинам. Есть неудовлетворенность Ларисы своей семейной жизнью – в результате она таки собирается уйти от мужа к другому мужчине. И очнь сложно понять, почему в этой, на первый взгляд, достаточно благополучной семье, бушуют поистине гамлетовские страсти. Все завязывается в тугой узел, и не известно, распутается ли когда-нибудь этот клубок эмоций.
Милый фильм, и страшный - потому что такое - или что-то подобное творится за каждой дверью... Очень нравится. ...
starlight:
А этого фильма нет??? Почему???
Невыносимая жестокость / Intolerable Cruelty
Аннотация: У знаменитого адвоката Майлза Мэйси есть все — слава, деньги, благодарная клиентура и брачный контракт, названный в его честь. Но Майлз чувствует, что ему не хватает поединка с достойным врагом. Судьба сводит его с соблазнительной Мэрилин Рексрот, брачной аферисткой, которая собирается развестись с его клиентом и при этом значительно пополнить свой банковский счет.
И пусть в этот раз ей не повезло — она тут же находит новую жертву, нефтяного магната Дойла, и начинает игру, в которой Майлзу придется еще не раз удивляться…
...
Алиса Гольтман:
Не нашла этого фильма в вашем каталоге. Смотрела фильм пару месяцев назад. Очень классный фильм
LOL [ржунимагу]
LOL (Laughing Out Loud) ®
Год 2008
Страна Франция
Жанр мелодрама, комедия
LOL — на языке Интернета означает — Laughing Out Loud, «ржунимагу». Так зовут пятнадцатилетнюю Лолу ее друзья. Однако когда Лола возвращается в свой класс после каникул, ей не до смеха. Бойфренд ранит ее, признавшись, что изменял ей летом, а мать совсем не хочет замечать проблем взрослеющей дочери, — у нее у самой полная неразбериха в личной жизни.
...
Ladi Meri:
Сладкая писал(а):Очень хорошо подобрали ГГ - он на меня производил жутковатое впечатление, особенно его взгляд.
Это точно. Но он даже жутковатый притягивал)))
Сладкая писал(а):Не поняла Кэтрин, когда она между стычкой ее супруга и Хитклифа стала на сторону последнего (помнишь, ключом закрыла дверь и сказала мужу: дерись или извинись)
Тоже как и ты я этого не понимаю, а точнее не принимаю этого факта. Но я думаю может в книге найду ответы. Я еще не начала ее читать, т.к. с чтением взяла небольшой тайм-аут, немного устала. Хочу посмотреть фильмы)))
starlight писал(а):Невыносимая жестокость
Хороший фильм
Алиса Гольтман писал(а):LOL
А вот этот не видела. Надо бы посмотреть. Спасибо за наводку
...
Алиса Гольтман:
Ladi Meri писал(а): Алиса Гольтман писал(а):LOL
А вот этот не видела. Надо бы посмотреть. Спасибо за наводку

Прости за любовь
Scusa ma ti chiamo amore
Год 2008
Страна Италия
Жанр мелодрама
37-летний красавец Алекс ведет себя как подросток и не желает взрослеть, он расстается со своей «вечной невестой» Еленой, «крутится» на работе и по жизни. Вскоре Алекс знакомится с не по годам развитой 17-летней Ники. Между ними завязывается дружба, вскоре перерастающая в любовь, от которой не в восторге абсолютно все родственники и друзья главных героев.
...
shellen:
starlight писал(а):Невыносимая жестокость / Intolerable Cruelty
Довольно неплохой фильм. Когда-то смотрела.
Алиса Гольтман писал(а):LOL [ржунимагу]
Интересно будет посмотреть. Люблю Софи Марсо.
Алиса Гольтман писал(а):Прости за любовь
У этого фильма есть продолжение, называется
"Прости, хочу на тебе жениться".
Первый смотрела. Понравился. А вот до второго очередь еще не дошла.
...
Annabell:
Kless писал(а):, я тоже российские фильмы не очень жалую, но этот действительно замечательный
Здорово,что у их всего обилия всякой нашей ерунды, есть такие бриллиантики)
starlight писал(а):Самый потрясающий саундтрек, который я когда-либо слышала
я ее обожаю, замечательная.
Сладкая писал(а):а на сторону последнего (помнишь, ключом закрыла дверь и сказала мужу: дерись или извинись). Думаю, именно такие, как Хитклиф и становятся маньяками. Про его жену ты тоже правильно написала, очень ее жаль. Не понимаю еще отношение ГГ к детям, за что мстить ИМ???
Но в целом, я действительно смотрела фильм не отрываясь! Так, что спасибо за то, что посоветовала!!
мне эта экранизация очень нравится. Хтиклиф и Кэт - писхи = актеры здорово сыгради.Том Харди классный
...
starlight:
Приходи на меня посмотреть
Аннотация: Перед Новым годом окна огромного города светятся изнутри разноцветными елочными огнями. Кажется, что за каждым из этих окон осторожно хранят любимый праздник. Кажется, что за каждым из них ждут новогоднего исполнения желаний… К силуэту пожилой женщины за одним из окон старого московского дома соседи по двору наверняка привыкли как к чему-то неизменному. Софья Ивановна уже десять лет не встает со своего кресла, целыми днями смотрит в окно, клеит из бумаги трогательные фигурки и слушает Диккенса, которого читает ей вслух единственная дочь Таня. Единственная наследница, Таня, которая должна бы передать драгоценности своей дочери, похоже, смирилась с положением старой девы, и вся ее жизнь состоит только из забот о больной матери.
Возможно, эти женщины провели бы вдвоем еще немало тихих, уединенных лет в своей уютной квартире, если бы в один из предновогодних вечеров Софья Ивановна не собралась бы. .. умирать. О чем и сообщила своей дочери. И так сильно захотелось Софье Ивановне, чтобы ее дочь была счастлива, а Тане так захотелось, чтобы у ее мамы на душе было спокойно…. И так близок был Новый год, что за окном старой московской квартиры начались самые настоящие новогодние чудеса…
Фильм снят по пьесе Надежды Птушкиной «Пока она умирала».
Абсолютно добрый, смешной и очень новогодний фильм о сказке и чудесах, которые иногда могут произойти в жизни...
Приходи на меня посмотреть.
Приходи. Я живая. Мне больно.
Этих рук никому не согреть,
Эти губы сказали: "Довольно!"
Каждый вечер подносят к окну
Мое кресло. Я вижу дороги.
О, тебя ли, тебя ль упрекну
За последнюю горечь тревоги!
Не боюсь на земле ничего,
В задыханьях тяжелых бледнея.
Только ночи страшны оттого,
Что глаза твои вижу во сне я.
...
shellen:
starlight писал(а):Приходи на меня посмотреть
А мне вот этот фильм как-то не очень...
...
uurta:
Посмотрела "прости, я люблю тебя".
Супер, супер, супер. Бова - настоящий мужчина, Микела - невероятная красавица, чем-то мне напомнила Беллучи. И вообще, такой тонкий романтичный фильм.
А вторая часть....ббеее. Досмотрела из-за обещанного хэппи-энда и Рауля. И его друзей. А персонаж-девушка разочаровала. К сожалению.
Такого фильма не было вроде.
ЗАКРЫТЫЕ ПРОСТРАНСТВА
Аннотация ни о чем
Молодая девушка Вика привозит по заказу пиццу в квартиру на мансардном этаже. Молодой человек расплачивается за заказ, после чего девушка обнаруживает, что дверь заперта. Парень объявляет о планах сексуального насилия в отношении пленницы и тут же начинает предпринимать попытки реализовать замысел… Отношения между героями, начавшись столь агрессивно, претерпят множество неожиданных трансформаций, вплоть до взаимной симпатии.
В главных ролях:
Леонид Бичевин
Мария Машкова
Александр Ильин
Григорий Калинин
Олег Макаров
Артем Семакин
Нелли Уварова
Анатолий Узденский
Елена Шевченко
Александр Скляр
Одно из ценного в нашем русском кинематографе
...
Kless:
Всем привет!
Енка писал(а):Да Рауль классный!
+1
uurta писал(а):ЗАКРЫТЫЕ ПРОСТРАНСТВА
uurta писал(а):Одно из ценного в нашем русском кинематографе
гарантируешь? я собираюсь его посмотреть
Один из самых моих любимых фильмов:
Эон Флакс/ Æon Flux
Год: 2005
Жанр: боевик, фантастика, триллер
Страна: США
Слоган: "Сможешь ли ты узнать будущее в лицо?"
Режиссер: Карин Кусама
Сценарий: Фил Хэй, Мэтт Манфреди, Питер Чунг
В ролях: Шарлиз Терон, Мартон Чокаш, Джонни Ли Миллер, Софи Оконедо, Фрэнсис МакДорманд
В этом фильме есть все, что я люблю в фильмах: динамика, красивые съемки, необычный сюжет и любофф

Леди, которые не любят драки, смотреть не рекомендую
...
eiva:
Приветики, девочки!
Последнее время мой интернет оставляет желать лучшего

поэтому не заходила... Вы столько выложили!!!
Леди, для тех, кого не успела поздравить с повышениями
starlight писал(а):Невыносимая жестокость / Intolerable Cruelty
Люблю этот фильм и Зэту тоже. Она тут сыграла аферистку отлично
Алиса Гольтман писал(а):LOL [ржунимагу]
Есть американский вариант, кажись... Ну, какой-то смотрела, но не с Марсо - не зацепил

А Марсо мне нравится - нужно посмотреть
shellen писал(а):starlight писал(а):
Приходи на меня посмотреть
А мне вот этот фильм как-то не очень...

Я вообще этих актеров не слишком люблю.
Kless писал(а):Один из самых моих любимых фильмов:
Эон Флакс/ Æon Flux
Kless писал(а):В этом фильме есть все, что я люблю в фильмах: динамика, красивые съемки, необычный сюжет и любофф wo Леди, которые не любят драки, смотреть не рекомендую
Давно хотела посмотреть этот фильм, хотя читала(не помню в каком журнале), что он провалился в прокате и критики

Кто этих критиков... кретинов поймет... "Женщина кошка" тоже не блестала - а я ее люблю
...
dita:
Зелёная миля | The Green Mile
Страна: США
Год: 1999
Режиссер: Фрэнк Дэрабонт
Сценарист: Фрэнк Дэрабонт
Оператор: Дэвид Тэттерсолл
Художник: Теренс Марш
Актеры: Том Хэнкс, Майкл Кларк Дункан, Дэвид Морс, Бонни Хант, Ева Брент, Грэм Грин (II), Джеффри ДеМанн, Майкл Джитер, Патриция Кларксон, Джеймс Кромвелл, Барри Пеппер, Сэм Рокуэлл, Гэри Синиз, Даг Хатчисон, Даббс Грир, Уильям Сэдлер, Мэк Майлс, Эдри Уорнер, Паула Мэлкомсон, Брайан Либби, Брент Брискоу, Билл МакКинни, Рэйчел Сингер, Скотти Левенуорф, Билл Грэттон, Ди Крокстон, Рай Таско, Ребекка Клинглер, Гари Имхофф, Кристофер Джоэль Айвз, Ван Эпперсон, Гарри Дин Стэнтон и др.
Экранизация одноимённого романа Стивена Кинга.
Обвиненный в страшном преступлении, Джон Коффи оказывается в блоке смертников тюрьмы «Холодная гора». Вновь прибывший обладал поразительным ростом и был пугающе спокоен, что, впрочем, никак не влияло на отношение к нему начальника блока Пола Эджкомба, привыкшего исполнять приговор.
Гигант удивил всех позже, когда выяснилось, что он обладает невероятной магической силой…
Награды
2000 — Премия «Сатурн»
Лучший фильм в жанре экшн/приключения/триллер
Лучший актёр второго плана — Майкл Кларк Дункан
Лучшая актриса второго плана — Патрисия Кларксон
Номинации
2000 — Премия «Оскар»
Лучший фильм — Фрэнк Дарабонт, Дэвид Вальдес
Лучший звук
Лучший сценарий, основанный на ранее опубликованном материале — Фрэнк Дарабонт
2000 — Премия «Сатурн»
Лучший режиссёр — Фрэнк Дарабонт
Лучшая музыка — Томас Ньюман
2000 — Премия Брэма Стокера
Лучший сценарий — Фрэнк Дарабонт
2000 — Премия «Золотой глобус»
2001 — Премия «Небьюла»
Лучший сценарий — Фрэнк Дарабонт.
Интересные факты
* На самом деле разница в росте между Майклом Кларком Дунканом и Дэвидом Морсом составляет меньше дюйма. Съёмка производилась под особым углом, чтобы создать впечатление, что Дункан значительно выше Морса.
* Дункан очень смущался из-за того, что ему нужно схватить Хэнкса за пах, когда Коффи «лечит» Эджкомбу инфекцию. Чтобы преодолеть смущение Дункана, Хэнкс положил в штаны пустую бутылку.
* Инициалы Джона Коффи (J. C.), как писал сам Кинг, соответствуют инициалам Иисуса Христа (англ. Jesus Christ). ...