Регистрация   Вход

alenatara:

LuSt писал(а):
Основной прием Таунсенд - это именно сарказм. То есть она обнажает несовершенства и заставляет задуматься, но никаких рецептов не дает, она не модная гура позитивного мышления.

Дык мне и не нужен рецепт) Я просто хотела узнать мнение европейца по данным вопросам.
У нас пока этого абсурда нет, но если примут закон о равенстве, то недалёк тот день, когда и мы с этим столкнёмся. И как-то хочется подготовиться, хочется знать пора сбегать в тайгу или и с этим можно жить)
LuSt писал(а):
Вообще книги, которые поднимают вопросы, но ответов не дают, бесят наш мозг, который хочет все разложить по понятным полочкам и ничего не делать. Но именно такие книги стимулируют его развиваться, что есть хорошо.

Тут не поспоришь, канеш, пошевелить извилинами автор определённо заставила)

...

ЮлияР:

Джоанна Линдсей «Ураган страсти» дубль из темы автора
Серия "Мэлори" – книга серии 12

Аннотация взята с www.goodreads.com и www.amazon.com, перевод вольный с помощью Google. Не стала заморачиваться с аннотацией.

Я ничего не сказала по сюжету, но в принципе в аннотации все было предельно ясно сказано и писать больше это уже полностью раскрыть книгу, так что и читать ее станет бесполезно. Итак, 12 книга из серии преодолена, проверяла список прочитанного из этой серии обнаружила, что пропустила 10 книгу, так что теперь задача для меня ясна. Что касается данной книги, то оценивать ее нужно только в рамках творчества автора и даже лучше в рамках данной серии, и в этих пределах она мне понравилась, я не думаю, что она проигрывает остальным, мне даже она понравилась больше чем предыдущая про Джудит, поэтому можно поставить и 5.
ДЖОАННА ЛИНДСЕЙ «МОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ» дубль из темы автора
Серия «Мэлори» – книга серии 10

В целом мне книга из-за третьей части показалась слабой, все же автор пишет эту серию в авантюрно-приключенческом сентиментальном жанре, а здесь авантюры и приключений практически не было, так что осталась только любовная история и то какая-то неубедительная, все-таки после такой вражды логичнее была бы страсть, а страсти как-то не случилось или я ее не почувствовала.
В принципе по градусу и интересу это книга для меня на одном уровне с последующей за ней про Джудит, поэтому поставлю 4.
Джоанна Линдсей «Милая плутовка» (Нежный плут) дубль из темы автора
Серия "Мэлори" – книга серии 3

В общем, это книга серии мне нравится больше всего, она такая естественная, любовная и авантюрная одновременно, очень хорошо прописана даже в деталях, в этот сюжет и отношения веришь, даже если там вообще нет ничего близкого к истине. Оценка 5++++.
Джоанна Линдсей «Нежная мятежница» (Мой милый повеса/Тревоги любви) дубль из темы автора
Серия "Мэлори" – книга серии 2

Итак, это еще одна любимая книга из серии и, хотя, она совершенно не похожа на историю Джеймса и в ней не было приключений и авантюр, я оценю ее почти также высоко, как и третью книгу этой серии, оценка 5+++.
Джоанна Линдсей «Влюбленный мститель» дубль из темы автора

В общем хорошо, что хорошо заканчивается и что книга небольшого формата, по ходу там было еще не мало критических моментов, но описывать все детали я не вижу необходимости и так понятно, что автор не придерживается исторической правды, да и герои мыслят против всякой логики и мотивы их поступков неправдоподобны, оценка 3, хотя в целом почитать можно, если кто хочет просто романтическую фантазию в историческом антураже с аристократами в качестве героев и некоторой страдательностью.
Джоанна Линдсей «Влюбленный повеса» дубль из темы автора
Серия "Мэлори" – книга серии 7

Все написано легко, динамично, интересно, героям веришь, чувствуется, что автор к Джереми также неравнодушна, как и к его папаше. Конечно, мне бы хотелось, чтобы у героя было больше благородства, но что взять с сына пирата и портовой девки, да еще с такой семейкой как Мэлори. Естественно книга неправдоподобная, в некотором роде фантастичная, но увлекательная и поэтому моя оценка 5.
Джоанна Линдсей «Будь моей» дубль из темы автора
Серия «Кардиния» – книга серии 2

Оценка 5.
«Принцесса» (Загадка любви) Джоанна ЛИНДСЕЙ дубль из темы автора
Серия «Кардиния» – книга серии 1

В общем, книга не входит в число тех, что я стала бы перечитывать у автора, что я и не делаю, но решила написать отзыв о ней, чтобы с целом закрыть серию Кардиния. Эту серию связывают только то, что конечным пунктом путешествия в каждой книги была Кардиния и то, что герой из этой страны, а также, что герои первой книги встречаются в двух книгах, а один из главных лиц первой становится главным героем второй, что касается сюжетов и стилей написания то они разные и атмосфера в книге разная. Вторая книга — это только любовный роман, не отягощённый ни жестокостями, ни трагедиями, а только укрощениями строптивых, где в качестве укротителя были и герой, и героиня, они же были и укрощаемыми, но без насилия, поэтому и победила любовь отчего он мне очень приглянулся. Так что за первую книгу серии Кардиния я могу поставить только 2, все-таки насилие над женщиной я не приемлю, тем более в любовных романах, а по количеству оскорблений на долю героини от героя и его окружения, так данная книга переплюнула все книги автора.

...

geyspoly:

отзыв продублирован

Вера Колочкова "Изнанка счастья

Какие необычные сюжеты для своих книг выбирает Колочкова! Если бы меня спросили о чем роман, я бы ответила что о девочке — ромашке. О такой как я ее себе представляю. Наивная, ранимая, нуждающаяся в заботе и сильном мужском плече. Именно такой предстает перед нами Марсель впервые. Она до колик в животе испугалась одиночества после смерти матери и женила на себе доброго и ответственного Леонида, врача - онколога. И не посмотрела на то, что будущий муж на 35 лет ее старше. Что и говорить, это очень большая разница в возрасте. Героиня утверждала, что любит мужа, но было ли чувство на самом деле любовью? Не думаю. Скорее благодарность за ощущение надежного тыла. А полюбила она Джаника, друга своего пасынка, который на 8 лет младше героини. Я не ханжа, но в данном, конкретном случае считаю, что Мара не имела права на эту любовь, тем более, что прожила в браке 15 лет. Даже самой себе мне трудно объяснить почему. Возможно потому, что уверена — долг платежом красен и у благодарности нет и не может быть срока годности. (4)

...

Peony Rose:

Колочкова В. «Изнанка счастья»

Забавное ощущение у меня от этой книжки. Вот… как будто торт. И приготовлено хорошо. И глазурь с кремом сверху уложены как надо, завитушечками. И даже ягодка вишни посредине выставлена. А невкусно. Синтетический привкус. Химический даже.
Да, вроде бы трепетная, а на самом деле люто эгоцентричная героинька с большими изумрудными глазами (и сколько раз те глаза упомянуты, сбилась с счета), по которой чуть не все встречные мужики вздыхают – и муж пожилой, и друг мужа пожилой, и сын друга мужа молодой, и друг пасынка молодой, горячий и прекрасный собою… Да, вроде бы муки выбора – брак или любовник, стабильность или страсть… Но копни глубже – а автор уже столько соломки подстелил: и муж-то еще до брака дал слово отпустить бедняжечку в случае Большой и Чистой, и пасынок-то чувства героини уважает весьма, а уж сам предмет обожания, герой-любовник – так вовсе стучит кулаками в грудь и заявляет, мол, дорогая, все, это любовь на всю жизнь, я твои мысли читаю на расстоянии, твои эмоции ощущаю как свои и ты – моя. И точка.
И все проблемы волшебно решаются, включая соблазнение несовершеннолетнего кавказца из крайне консервативной семьи, и все нехорошие люди быстро растворяются за горизонтом, и все так – сладко-сладко, в завитках глазури и крема… синтетического.
То есть видимость конфликта – есть. А конфликта – нет. Потуги на реализм российского розлива – есть. Реализма – нет. «Потемкинская деревня». Торт на основе пальмового масла. Книжка-обманка. ЛыР из разряда «ачетаково, этож сказка!».
Дочитала на скроллинге, мыло-мыло-мыло-снова мыло, измены, болячки, слезы, разборки с мамой и прочей родней, авиакатастрофа, и само собой, ХЭ с фальшиво звучащим девизом а-ля: «Делай что хочешь, и будь что будет!». Ха, стыдливо-розовенькое аморалитэ родилось… в стомиллионный раз.

Итого – 3-, а по факту скорее двойка.

geyspoly писал(а):
долг платежом красен и у благодарности нет и не может быть срока годности

prv А тут еще и любовь мужа была. Сильная. И ею же самой взрощенная. На которую бабе, невзирая на ее вопли о страдающей совести, оказалось наплевать.
Уж похоронила бы сперва, а потом драпала к любовнику. Дрянь баба, в общем.

...

Consuelo:

Gal-ka писал(а):
Ой, а я это путешествие одолела с трудом...

Ты имеешь в виду множество деталей строения кораблей/армии/немецких княжеств?
Честно говоря, я тоже немного другого ожидала, поэтому даже засомневалась в полноте переведённого материала (ну а вдруг там писем было больше?). Кроме того, думала, что искусству будет посвящена львиная доля внимания, учитывая род деятельности Франческо Альгаротти. Вообще же сразу чувствует, что автор - мужчина))

...

Peony Rose:

Ливанов Василий «Агния, дочь Агнии»

Изумительная, поэтическая, страшная и очень красивая повесть о скифах – легендарных кочевниках, завоевавших некогда громадные пространства и ставших предками многих ныне существующих народов.

Жили-были два друга – внук кузнеца Аримас и гордый пастух Сауран, сын племени сколотов. Их дружба была нерушимее камня, стоящего в дикой степи, и каждый был готов отдать за другого душу… Жил-был царь скифов Мадай Трехрукий, страшный своим гневом, и уехал он воевать, оставив царицу свою Агнию Рыжую стеречь племя… А потом царь прислал царице в подарок Черного Нубийца – сильного, умного, гордого раба, и царица полюбила его, потому что он заботился о ней день и ночь, и родила темнокожую дочь Агнию… И судьбы всех этих людей сплелись в один страшный узел, который можно было бы распутать с любовью, но увы – в помрачившихся сердцах не нашлось любви и жалости. И запылали погребальные костры, и заржали приносимые в жертву кони, а кровь окропила степь… чтобы наконец вызвать ту искру милосердия, какой не видели скифы-убийцы племен…

Ливанову удалось так войти в ту эпоху, что при чтении картинки живо вставали перед глазами. Необыкновенное писательское мастерство – от Мастера перевоплощений, художника, мыслителя. Посмотрела также иллюстрации Хамида Савкуева к книге, это гениально.
Хочу книгу в бумаге, хотя жаба душит, у букинистов не две копейки. Но может, решусь.

Конечно, 5

...

geyspoly:

Peony Rose писал(а):
Уж похоронила бы сперва, а потом драпала к любовнику. Дрянь баба, в общем

Так муж у героини, несмотря на возраст, еще крепкий был. Вот она и ждать не захотела. Тем более, что пасынок так удачно нашел ей оправдание.

...

Вильгельмина:

Даниэлла Стил - Потрясающая красота

Поучительная ичтория о том, что жизнь может в один миг измениться, и нужно будет или что-то в жизни менять, или смириться с существующим порядком.
Итак, три стории: крутого бизнесмена и его жены, простого парня и известной певицы, фотографа и монахини. Их пути пересеклись в Сан-Франциско, где произошло землетрясение. До землетрясения их жизнь казалась налаженной. Но потом выяснилось, что героям приходится сделать выбор, чтобы их жизнь стала еще лучше, или вообще решиться на глобальные перемены. Например, известная певица осознает, что ей нужно освободиться от тотального контроля матери и делать в своей жизни что-то иное, кроме выступлений и интервью. Фотограф решается на встречу с сыном, которого не видел двадцать семь лет, и конечно, есть риск, что сын не захочет с ним общаться, но ведь попробовать можно? Монахиня вдруг осознает, что помсогать людям можно не обязательно будучи монахиней - ведь неожиданно к ней пришла Любовь (фотограф). Выбор трудный, ведь казалось, давно все решено.
Самая тяжелая ситуация была у бизнесмена Сета и его жены Сары. Хотя по сути он не бизнесмен, а мошенник. Очень неприятный тип. Стил иногда в своих романах описывала, как герои попадали в тюрьму, переживали суд и с ужасом ждали, что их могут посадить. но там, в-основном, были невиновные герои, и им можно сочувствовать. А здесь я Сету не то, что не сочувствую - я считаю, что он мало получил. Ведь самое ужасное в этой ситуации, что он совершенно не раскаялся в преступлениях, он жалел лишь о том, что его махинации раскрылись, и вот теперь пришлось отказаться от шикарной жизни (да кому она нужна) и отправляться в тюрьму. Ну, не случись землетрясения, все равно когда-нибудь он попался, и было бы то же самое. Еще противно было, когда Сет жалел не жену, которая потеряла мужа, не детей, потерявших отца - он жалел себя. Ему было страшно. Но опять же, виноват не он - виновато землетрясение, виноват судья, виноваты все - но не он! Холрошо, что жена от него ушла - он не раскаялся, и по выходу из тюрьмы может начать все сначала.
В-общем, читать стоит. Оценка - 5.

...

ЮлияР:

Натали Старк «В ритме танго» дубль из темы Книжки-малышки

Оценка 5.
Натали Старк «Поцелуй в облаках» дубль из темы Книжки-малышки

В общем, мне книжечка очень понравилась, она создала прекрасное настроение, я улыбалась, читая книгу и сейчас, когда пишу отзыв, тоже улыбаюсь, т.к. книга оставила приятное послевкусие. Оценка 5+.
Натали Старк «Ты и я» дубль из темы Книжки-малышки

Мне понравилась история, хорошо, жизненно написанная, при этом легкая и приятная, мне, кстати, она очень хорошо запомнилась, хотя, читала ее я очень давно. Книга и расслабляет, дает отдохнуть и учит, так что моя оценка 5, ну, может быть, с небольшим минусом.

...

mary-arty:

А.Дж. Финн "Женщина в окне"

О том, что "Женщину в окне" написал мужчина, я узнала только в конце книги из благодарностей автора. И это меня очень удивило. Всю книгу я была уверена, что автор женщина. Не потому что написано, прям женщиной, а потому что даже не подумала бы, что такую историю напишет мужчина. Ничего не имею против, но удивилась я очень.
История, рассказанная автором, вроде и не нова, но запомнится. Роман представлен в модном нынче жанре – психологический триллер. От детектива здесь почти ничего нет.

Сюжет немного повторяет "Девушку в поезде". В распоряжении читателя: пьющая одинокая женщина, которая утверждает, что видела преступление, которое не понятно вообще, было или нет. Также имеем окружение, которое ей не верит, и весьма депрессивную атмосферу. Но, безусловно, и сама героиня, и возможное преступление, да и посыл автора, отличаются от произведения Полы Хокинс. К тому же в романе Финн есть интрига, даже две.
И если уж сравнивать, то, на мой взгляд, "Женщина в окне" более драматична.

Главная героиня, Анна 10 месяцев не выходит из дома. Вся её жизнь проходит в большом, но пустом особняке. Что-то, случившееся 10 месяцев назад привело героиню к депрессии и агорафобии – боязни открытых пространств. Она сидит на сильнейших антидепрессантах, не боясь, смешивая их с алкоголем. Муж, забрав их дочь, живёт в другом месте. Всё её развлечение – это наблюдать из окон за соседями. И вот, однажды она видит, как убивают её соседку – мать переехавшего недавно семейства. Правда, глава семьи утверждает, что ничего подобного не произошло, что все живы, здоровы. Чему тут же демонстрирует доказательство – свою жену. Анна в шоке, что же видела она? И видела ли? Полиция ей не верит, списывая всё на алкоголь и её болезнь. И героиня решает сама докопаться до истины.

В книге две интриги – что за трагедия случилась с героиней 10 месяцев назад, и было ли убийство в доме напротив. Об одной я догадалась, о другой – нет.

Но для меня, главный минус книги (пусть и небольшой) - в её описательной части. А именно в том, что автор пол книги отдал на то, чтобы показать нам жизнь и быт героини в этот её депрессивный период. Думаю, это чересчур. Достаточно было обойтись третью книги, а остальное отдать на подведение читателя к раскрытию тайн и интриг. Эта первая половина читалась довольно тяжело. Героиня своим поведением только отталкивала, не вызывая ни сочувствия, ни сопереживания. Она врач и знает, к чему может привести смесь таблеток с алкоголем, и всё равно допускает такое поведение. Я понимала, что случилось что-то страшное почти год назад. Но, когда тайна раскрылась, я хоть и взглянула на многое по-другому, но поначалу всё равно не могла оправдать такого поведения героини. Правда, у меня было время подумать, так как отзыв пишу спустя время после прочтения. И героиню я, скажем так, смогла понять. Все люди разные и по-разному каждый справляется с ситуациями, в которых оказался. То, что пережила героиня, однозначно отразилось на её психике и состоянии.

И никто не мог ей помочь. Я не про профессиональную помощь. В таких ситуациях нужна поддержка близких. Хотя, на мой взгляд, и профессиональная помощь была не очень эффективной, в том плане, что они её вообще не контролировали, в том, что она смешивает препараты с алкоголем. Но опять же, с другой стороны, она взрослая женщина, не ребёнок. И доктор не может жить с ней, чтобы следить за терапией. Я не специалист и мне не понять, сможет ли человек в депрессии самостоятельно справиться с этим состоянием. Наверно нет.
В общем, поведение героини оставило неоднозначное впечатление. С одной стороны, теоретически, я могу её понять, но с другой – я сторонник борьбы за жизнь, сторонник оптимистичных взглядов. И вот тут я с героиней не согласна, нужно бороться и находить цель и смысл дальнейшей жизни. У неё это могла быть её работа. Но с точки зрения книжного образа – безусловно, образ удался!

О второй интриге, именно о том, что открылось в финале – произошедшее в доме напротив, думаю догадаться практически не возможно. Автор не оставлял никаких намёков, ну может самую малость. Читая, понимаешь – вот тут что-то не так, и тут тоже, но понять, куда это ведёт и о чём это говорит, на мой взгляд, довольно сложно.

В целом, роман мне понравился. И, несмотря на депрессивный осадок после прочтения и на некоторое неприятие героини, я понимаю, что, опиши автор её и по-другому, приукрасив, я бы ему не поверила.
И сейчас, спустя время после прочтения, я вспоминаю не детективную составляющую этого романа, не финальную развязку, а образ героини и произошедшее с ней. Это не отпускает.
Не без интереса посмотрела бы экранизацию произведения, если таковая будет. (5-)

...

Тина Вален:

"Снежный цветок и заветный веер" Лиса Си
Я очень мало знаю о Китае, поэтому данный роман оказался для меня весьма познавательным.
Рассказ идет от первого лица, Лилия посвящает нас в подробности своей жизни. От совсем маленькой девочки до очень пожилой женщины - весьма длинный и трудный путь. Лилия показала нам мир женщины. Мир, ограниченный женской комнатой, вышивкой и прочей домашней работой. Песни, сказки да женское письмо нушу скрашивало тяжелые будни китайских женщин. Больше всего меня впечатлил обычай бинтования ног. Я слышала об этом и раньше, но в этом романе он описан так подробно и реалистично, что, читая, я не могла не морщиться от боли. Кошмар, через что приходилось проходить маленьким девочкам. И это еще считалось эталоном красоты! Еще весьма интересно рассказано об обычае лаотун. Это некий договор на дружбу между двумя девочками. Как брак, в каком-то смысле. Лилия и ее подруга Снежный цветок через многое прошли, их судьбы связаны, но, к сожалению, дружбу они сохранить не смогли. На мой взгляд, виноваты они обе, хотя однозначно судить трудно.
В книге много обычаев, бытовых подробностей. Я люблю такое, поэтому 5 баллов.

...

Фуся:

Эмми Сильвер «Воссоединение»

Покупая книгу, я была уверена, что беру детектив. Аннотация совсем ввела в заблуждение))) Конечно, была и обещанная трагедия в прошлом и тайны и новые встречи, только детектива не было))
Первая часть книги читалась очень быстро и с большим интересом. А вот ближе к концу я подустала от бесконечных разговоров героев и переливания из пустого в порожнее. Книгу прочитала за день, а вредничаю только из-за одного единственного момента – измены Эндрю. Ну, вот никак не могу понять и простить ему эту совершенно лишнюю ночь с бывшей девушкой.
Все герои в книги интересны. Они неоднозначны и не так просто как кажется на первый взгляд. Они как луковицы, с множеством слоев.
Большим плюсом романа стал Французский дом. Скрип его половиц, огонь в камине и шум дождя на старой черепице очаровывал на протяжении всей книги.
Четыре балла.

...

На-та-ли:

Сара Райнер "Две недели ожидания".
Мне нравится как пишет автор. Её герои простые люди с непростым проблемами. В этот раз она показала людей , которым по каким-то причинам не удается родить ребенка . Конечно в наше время медицина шагнула далеко вперёд и процедура ЭКО помогла многим людям стать родителями. Я не беспокоилась за Лу , так как из другой книги автора уже знала , какие события произойдут в её жизни.
А вот Кэт мне было очень жаль. Слишком много ударов судьбы ей пришлось пережить. Меня возмущала её невестка. Легко судить других , когда сама не пережила в жизни ничего плохого. Максимум грипп. И как можно судить правильно или нет поступают другие , решаясь на ЭКО, если у самой есть двое замечательных детей. Но ведь не всем так везёт.
Я очень надеялась , что у Кэт с мужем будет всё хорошо. И надеюсь встретить их в ещё какой-нибудь книге Райнер.
Хорошая книга. Интересные и в то же время очень простые герои. И их сложные проблемы. 5.

...

LENUSIA:

ЗВЕЗДОЛЁТ Мелисса Ландерс
Купилась на высокий рейтинг. Прочитала. Вполне не плохо, но всеобщего восторга от этого произведения я не разделила. Название говорит само за себя. Вот летят герои на этом корабле, летят и никак до места долететь не могут. Да и кораблем его можно назвать с натяжкой так, ржавое ведро с болтами, на котором постоянно что-то ломается, ну а героиня, как выдающийся механик его постоянно чинит. Для меня так и осталось загадкой - как же летал этот звездолёт, когда не было на нём Солары??? За время путешествия герои часто попадают во всякого рода передряги. Но все их приключения они какие-то... никакие! Либо уж совсем нелепые, либо герои так легко из них выпутываются с минимальными потерями, так сказать, что это уж совсем фантастично, даже для фантастики. Солара мне была очень симпатична. Нищая девчонка-сирота, стойкая, знает чего хочет от жизни, имеет цель и идет к ней всеми доступными для нее путями, живая, да и с чувством юмора у неё своё в порядке. Люблю таких героинь. А вот Доран у меня вызвал только неприязнь. Богатенький, избалованный, холёный мальчик-мажор. Таких я не переношу и в их преображение не верю. И не люблю ещё, когда авторы оправдывают их отвратительные поступки детскими травмами. Как автор не пыталась, но я не увидела бедненького, несчастного мальчика, у которого тяжелейшая психологическая травма, но который на самом деле очень хороший, добрый, сострадательный, просто характер у него тяжелый... А усмотрела я в герое злого, жестокого и циничного мерзавца, который считает себя пупом земли, только потому, что у его папы куча денег. Издевается над героиней потому, что она нищая и слабая, а он имеет власть и деньги. Фу-у-у... :scoff: И как бы автор не старалась показать потом, какой Доран стал белый и пушистый, в моих глазах он так и остался испорченным негодяем. И ещё мне не понравилось, каким автор нарисовала будущее в этом романе. Весь мир делится на богатых, бандитов и нищих... Для первых и вторых это - рай, а для последних - ад. Золотой середины не существует... Прям вернулась в "лихие 90-е" чесслово... rofl Моя оценка 4-.

...

LuSt:

Кэтрин Райан Хайд "Заплати другому"
Идея книги замечательная, однако исполнение - просто обнять и плакать. Перевод кошмарный, но подозреваю, что там и в оригинале даже не Джоджо Мойес. Все такое прекраснодушное, слезовыжимательное и по-американски пафосно-сопливо-трагичное, что концентрация приторности просто зашкаливала. По-хорошему, автор могла бы ограничиться предисловием к юбилейному изданию, а саму книгу не писать.
Может ли один человек изменить мир? В одиночку, может, и нет, а вот если он своей идеей увлечет других людей и заставит их последовать за ним - вполне возможно. Здорово, что такое движение существует на самом деле. Однако как понять, хороший ли поступок мы совершаем и к каким последствиям он приведет? Есть такой неплохой фильм Эндрю Николла "Время", где люди генетически запрограммированы не стареть, но у каждого в 25 лет запускаются внутренние часы, отмеряющие один год, и чтобы прожить подольше, надо время заработать. Деньги ушли в прошлое, время стало новой валютой, и вот главный герой задался целью сломать систему. Был там один пример, как он своему другу подарил 10 лет, а друг на радостях пошел в ближайший бар и там напился до смерти, оставив жену с маленькими детьми на руках. На момент смерти на его часах оставалось 9 лет. Хороший поступок? С одной стороны да, а с другой - как посмотреть... Например, если сейчас выдать каждому жителю РФ по миллиарду рублей, завтра батон хлеба будет стоить миллион, а машина - двадцать миллиардов. Последствия - оно такое...
Я сторонник идеи, что давать нужно удочку, а не рыбу, возможность, а не все готовенькое. Конец книги вообще идиотский, глупейшая смерть, абсолютно нелогичное поведение убийцы (бьешь ты на улице геев ногами, тут бежит на тебя ребенок с криком: "Стой", а ты ему фигак и нож в печень, это что вообще?), такое же нелогичное поведение Арлин и Рубена с ее бывшим парнем Рики (чувак тетке полжизни поломал, у них в семье новорожденный ребенок, оба скажем прямо не олигархи, и тут они берут и отдают ему половину семейных сбережений), потом эти темы с раздачей денег на благотворительность всеми подряд, в общем, твори добро другим во благо. Это все прекрасно и замечательно, но в реальном мире массовой поддержки не найдет. Есть отдельные энтузиасты, за что им большое спасибо - они делают мир лучше и не убивают веру в доброту. А сама книга, как справедливо кто-то заметил на гудридс, христианская добродетель без христианства. (3-)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню