Розамунда:
Цитата:И вдруг совершенно случайно купила с рук, но уже порезанное второе издание. И до сих пор мечтаю прочитать эпилог...
Девочки , а какое издание порезанное , а какое нет?Издание серии 'Золотой лев' порезанное?
...
arkadija:
whiterose
вот именно что не Донцова

И отлично что не Донцова!!!! Я аж прямо завидую Симоне, белой завистью конечно, вот ТАЛАНТИЩЕ!
Кстати, я твой способ покупки книг исследую, надо попробовать. А вообще сколько у неё книг уже есть? Я знаю про серии "Анна Невилль", "Нормандская сага", "Светорада", ещё про фентази, ну и отдельные книги - "Исповедь соперницы", "Королева в придачу", "Замок тайн", это все?
И вот ещё, не могу удержаться, чтобы не вставить словечко об "Анне Невилль"

Я тут увидела голосование шло некоторое время назад - "Выбираем настоящего рыцаря", ну и там было 7 рыцарей, один из них Майсгрейв (он в итоге стал вторым), так там одна девочка про него написала: - "Я бы за таким мужчиной в средневековье отправилась"................ И как же это верно!! Как же верно, точнее не скажешь!!!!! и в средневековье, и на край света, и на другую планету....куда угодно)))))))))))
...
whiterose:
Рози, порезанное издание - это серия "Соблазны".
У тебя должно быть все в порядке. Эпилог точно есть вот в этой книге:
...
Olivka:
arkadija писал(а):У меня например "Исповедь соперницы" Вилар, совсем не пошла

прямо не пойму в чём дело..... а ведь я просто обожаю читать про средние века, ещё с "Айвенго" пристрастилась.... Вот прочла "Королева в придачу", хороший роман, с интересом следила за событиями, но конечно "Анна Невилль" и Нормандская сага" - это такие шедевры, что всё остальное меркнет, меркнет, меркнет....
arkadija, я тоже не очень люблю "Исповедь соперницы" потому что мне абсолютно не понравился ГГерой.. Вот какой-то он никакой.. Конечно, нужно уметь прощать, нужно уметь быть милосердным, но Эдгар как-то перегнул палку с всепрощением.. А вообще, очень хорошо что в книгах Вилар нет какого-то шаблонного образа ГГероя, который «протаскивался» бы по всем романам (как у многих других авторов

). Все ГГерои Вилар абсолютно разные, в каждом есть своя изюминка, но именно изюм Эдгара мне не по вкусу
arkadija писал(а):А вообще сколько у неё книг уже есть? Я знаю про серии "Анна Невилль", "Нормандская сага", "Светорада", ещё про фентази, ну и отдельные книги - "Исповедь соперницы", "Королева в придачу", "Замок тайн", это все?
Список всех книг Вилар и отзывы форумчанок на них можно посмотреть
здесь . Кстати, обрати внимание на «Чужака» - там тоже про Русь, но это не серия, а одна книга и события, описанные в ней, происходят хронологически до событий в «Светораде»

Я бы посоветовала для ознакомления с Русью начать с неё.
arkadija писал(а):И кстати, кто-нибудь покупал книги Симоны Вилар последнее время? А то я по магазинам её ищу, а она может под своим настоящим именем издаётся, не знаете?
Я покупала в
«Книжном Клубе» и в издательстве
«Крылов» ...
arkadija:
Olivka
Я обязательно попробую почитать "Чужака", надеюсь понравится, просто я про Древнюю Русь не очень люблю читать....... годами про неё пришлось изучать.
А ещё ты пишешь про интернет - магазины, "Крылов", "Книжный клуб", а мне бы хотелось найти эти книги в реальном виде, я вот пока никак в наших саратовских магазинах не могу найти эти книги,

вот думала, может кто из вас видел, и есть ли она вообще!
Кстати девочки, я увидела из ваших прошлогодних обсуждений, что вы нашли современные прообразы Эммы Птички и Филипа Майсгрейва, (полностью с вами согласна!!!, хотя Эммочка, конечно не слишком броской красоты), а вот кого можно из современных актёров увидеть в образе Анны?
Я вот всю голову сломала,

никого не могу представить, ни из наших, ни из иностранных....
...
whiterose:
arkadijа, книги Симоны даже в Москве стали появляться только в последний год (и то новинки), поэтому для нас - тех, кто на переферии, есть только два пути - эл.библиотеки или интернет-магазины.

Это потому, что она не печатается в наших издательствах (Эксмо, АСТ и т.д.), она печатается на Украине, и разрешение на печать в "Крылове" получала в издательстве, с которым у нее заключен контракт. Как видишь, все непросто и очень строго.
...
Olivka:
А я, хоть и живу в небольшом городе, увидела в одном из магазинов книги Вилар

Магазин называется "Читай город", если я не ошибаюсь, то это сеть книжных магазинов, так что, возможно в других городах они тоже уже есть.
На счет актрисы на роль Анны. В свое время мы выбрали Кристин Кройк:
По-моему, Кристин - это идеальная Анна

Нестандартная, нетипичная красота, миндалевидная форма глаз, сразу видно, что волевая девушка, с характером.. Цвет глаз правда не изумрудный, но с зеленцой. Да и актриса она просто великолепная, с ролью Анна точно справилась бы.
...
whiterose:
Оливка, а моя Анна примерно вот такая:
...
Olivka:
Тоже неплохо, но все равно для меня Анна - это только Кристин
...
arkadija:
ДЕВОЧКИ!!!!!!!! Olivka и whiterose
Я с вами ну просто полностью согласна!!!

Значит вы уже раньше образ Анны нашли, а я значит пропустила те странички на форуме, я же с 2006 года ваши обсуждения перечитывала.
Я когда пыталась найти в электронных библиотеках "Тяжесть венца", наткнулась на ролик, типа он снят по книги Симоны "Тяжесть венца", и вот там эта самая Кристин играла Анну, (ну маленький такой ролик, под одну песню, и время современное). Видели? Я вообще такой актрисы не знаю, да и ту которую whiterose выбрала, тоже не знаю.
Olivka скажи пожалуйста в каких фильмах она снималась? Она Американка? И по костюму на первых фото, она явно в каком - то историческом фильме снималась, да?
Кстати, мне сразу стало интересно, какая она будет с короткой стрижкой
P.S. Да, я знаю, что Симона на Украине издаётся, и теперь получается тяжело достать её книги. Но!!!!! Книги авторов всех других национальностей у нас завал, а тут...... Можно подумать Украина на другой планете находится....... печально всё это.
...
ayrin:
Симона Вилар "Поединок соперниц" ("Исповедь соперницы", "Мой любимый крестоносец")
Роман понравился. Но опять таки оставил на душе неприятный осадок. Роман этот написан от первого лица, точнее от лица нескольких героев. Каждая глава – это рассказ одного из героев, их видение окружающего. Может быть, именно из-за этого роман немного теряет свой динамизм. Бертрада мне абсолютно не понравилась. Многие ею восхищаются, но как по мне, то она типичная стерва. Как королевская дочка она привыкла получать все, что хочет. И с Эдгаром было так же. Она хотела стать его женой и добивалась этого всеми доступными методами. Эдгар мне тоже не особо понравился. Какой-то он слабохарактерный. И именно эта его черта привела ко многим бедам, которые выпали ему и Гите. Вместо того, чтобы стукнуть кулаком по столу и настоят на своем, он обычно уходил. Гита тоже не так проста как может показаться на первый взгляд. Именно о таких говорят: "В тихом омуте черти водятся". Больше всего в романе мне понравился Гай. Очень жаль, что ему уделено мало внимания. Но он настоящий рыцарь, готовый в любой момент прийти на выручку. Жаль, что Стефан не помиловал его. Но как сказал Эдгар: "Он не пропадет. Возможно, мы о нем еще услышим. И если он не вернет свое в Англии, то уж в Уэльсе точно не упустит". Очень жаль, что Гуго Бигод так и не получил заслуженного наказания за все свои "подвиги". Я очень хотела прочитать о том, что его казнят или убьют. Но вместо этого Стефан ему графский титул подарил. Все-таки мир не справедлив. Роман, конечно, интересен, но главные герои не зацепили.
Моя оценка: "5-". ...
arkadija:
ayrin
Я вот как-то вообще не восприняла это роман Симоны, и наверное в первую очередь из-за Эдгара, он действительно "не рыцарь девичьих грёз"......... и я как только его главу прочла, так сразу интерес к роману потеряла. Вот ведь и сюжет может быть у книги отличный, а если кто-то из главных героев подкачал, то и читать уже не охота.
Я вот тут никак не могу от образа Анны отойти!!!!!! Ну просто СУУУУУУУПЕР!!!!!! Я сразу про Кристин в интернет почитала, и конечно, то что её мать азиатка......ээээээ.
Ну да ладно, в образе Энни Невилль я бы на неё очень хотела посмотреть
А Ру Нормандского современный образ вы тут не выставляли на форуме?
...
Olivka:
arkadija писал(а):Я когда пыталась найти в электронных библиотеках "Тяжесть венца", наткнулась на ролик, типа он снят по книги Симоны "Тяжесть венца", и вот там эта самая Кристин играла Анну, (ну маленький такой ролик, под одну песню, и время современное). Видели?
arkadija, мало того что я видела этот ролик, так ещё и именно я являюсь его автором

У нас на форуме происходят еженедельные конкурсы знатоков любовного романа, в котором известные романы загадывают разными способами - картинки-ассоциации, отрывок из романа и т.д. И на каждый юбилейный (десятый) конкурс я загадываю какой-нибудь роман с помощью ролика, сделанного из кадров сериала "Тайны Смоллвиля". И один из романов, который я загадывала - "Тяжесть венца" Вилар. Кстати, ролик на "Ветер с севера" я тоже делала

Если интересно, то все клипы
здесь. Там везде ГГера - Кристин Кройк, т.к. в сериале она играет главную роль

И Эмма в "Ветре.." тоже она

Именно после того, как я сделала клип на "Тяжесть венца", я поняла, что Кристин - это идеальная Анна

Да и Том Вэллинг, по-моему, неплохо смотрится в роли Филлипа:
arkadija писал(а):Olivka скажи пожалуйста в каких фильмах она снималась? Она Американка? И по костюму на первых фото, она явно в каком - то историческом фильме снималась, да?
Снималась она почти 8 лет в сериале "Тайны Смоллвиля", в "Белоснежке", ещё в каком-то канадском сериале, в фильме "Уличный боец", ещё в фильме "Раскол" (она играла индинку):
На мой взгляд, она ооочень талантливая драматическая актриса.. От некоторых сцен с её участием в Смоллвиле у меня ну просто муражке по коже, она очень хорошо там играла, особенно в последних сезонах. Не знаю, почему её не приглашают в дорогие Голливудские фильмы
Вот такая:
Правда, она тут совсем исхудала

Так и хочется накормить её
...
ayrin:
Я тоже хотела бы почитать эпилог из
"Тяжести венца". Если кто найдет, маякните.
...
Lunnaya:
Девочки, как я рада что нашла вас

Теперь можно читать 240стр интересных обсуждений. Я пока прочитала только серию про Анну, точнее прочитала я ее сразу после выхода романа, а этим летом перечитала.... На счет эпилога, смотрю многие его ищут, у меня к сожалению книга у родителей в другом городе осталась, но на сайте Симоны я находила кусочек эпилога
""Супруги Хэрберт долго и счастливо жили в Уэльсе и считалсиь самой красивой и счастливой парой едва ли не во всем королевстве. Они почти не появлялись при дворе, ибо Уильям Хэрберт считал неблагоразумным являть ко двору Тюдора свою супругу, которю все в Англии знали, как дочь Ричарда III, а честолюбие теперь не позволяло ему открыть всем, что он женат на женщине некоролевской крови. Их приближенные высказывали порой недоумение, когда в замок приезжал красивый юноша с северо -английским выговором, которого супруги всегда тепло принимали, а леди Кэтрин величала братом. Его обычно сопровождал хмурый однорукий рыцарь, который также был в большой чести у сепругов Хэрберт. Графская чета вела простую жизнь сельских лордов, и лишь их сын возвысился при Генрихе VIII настолько, что женился на сестре королевы Анне ПАрр, вернул семье графсвто Пемброк и даже стал одним из опекунов малолетнего Эдуарда VI.
Нейуортский замок еще долго играл роль важной пограничной крепости, а имя Майсгрейвов и сто лет спустя упоминалось в балладах Пограничного края".
Симона Вилар "Тяжесть венца"
Дебора Шенли удалилась в монастырь, где прожила до глубокой старости. Но наверное самое главное в эпилоге про Ричарда? Я так понимаю книги без эпилога заканчиваются смертью Анны и все? Ричард погиб в битве при Босворте в том же году, когда умерла Анна, и убил его по книге Джеймс если память меня не подводит...
Жаль нельзя подряд писать сообщения, хотелось бы поделиться эмоциями от серии Анна Невиль в целом, подожду пока кто-нибудь что-нибудь напишет, чтобы не получился излишне огромный пост;)
...