Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Yanita Vladovitch:

La comtesse писал(а):
все-таки давайте немного снисходительнее к чужим ошибкам

Конти, вопрос ведь не в снисходительности.
Вот некоторые критики просят авторов предупреждать заранее, если те не желают подробного разбора полетов. Значит, все участницы желают услышать правду-матку. Но если судить по себе, то каждая написанная работа кажется мне если не идеальной, то хорошей - и мне кажется, что все помидоры пролетят мимо. А когда начинают писать о ней разное (и помидор попадает прямо в лоб) Non я в шоке не понимаю, как это можно было не увидеть. Ну, почему у других я вижу, а у себя - нет. Странный феномен!

...

Елена-Леночка:

Девочки, всем привет!!! Poceluy

Ми-ми писал(а):
Заскучавшие поэты, жду от вас еще немного стихов для наших спонсоров

Бусы из агата и хрусталя "Весна в Андоре"
http://www.mir-prekrasnogo.ru/busy-iz-agata-i-hrustalya-vesna-v-andore
"Весна в Андоре" манит красотой,
Своим сиянием, богатством цвета,
Дарует романтический настрой
И приближает наступление лета.

Бусы из агата "Шоколадница"
http://www.mir-prekrasnogo.ru/busy-iz-agata-shokoladnica-2
Нет ничего вкуснее шоколада,
Но как же для фигуры он опасен,
А бусы "Шоколадница" с агатом
Помогут образ сохранить прекрасным!

...

La comtesse:

Лена, замечательные получились четверостишия! А про шоколад - просто в точку. Ok
А я сегодня по сережкам прошлась. Можно ведь?

Серьги с жемчугом "Дождинки" (по секрету - хочу такие!):

Осенние дождинки стекают вдоль окна,
Жемчужные "Дождинки" играют в волосах.
Романтика, загадка, грустинка в них таится,
И кажется, как что-то волшебное случится!
Ссылочка: http://www.mir-prekrasnogo.ru/sergi-s-zhemchugom-dozhdinka-13

Ольга-А писал(а):
если интересно глянь что она написала мне.

Я читала все ее отзывы, душа моя спокойно это просто не может принять (а у нее впереди еще и мои рассказы Hun ).
Кстати, я вот даже предположить не могу, которые конкурсные работы - твои Embarassed ну ващеее прям я. Sad

...

ayrin:

La comtesse писал(а):
Я читала все ее отзывы,

Вика, мне кажется , что Ольга имеет ввиду свой стих за третий тур... Оля, да?

Оля, я на критику не обижаюсь и не такое слышала в своей жизни от научного руководителя...
Но в свое оправдание хочу сказать, что просто не очень люблю, когда указывают на грамматику, по одной просто причине, я больше привыкла писать на украинском, как и разговаривать. Я даже статьи для конференций в Россию пишу на украинском, а потом делаю перевод. Вот Вика знает, потому как она мне несколько раз редактировала их.

...

aolchik:

Продолжаю читать стихи, следующая десятка

№11 "Вечной любви аромат" - красивое стихотворение! Вспомнилось творчество Б.Смолл и ее героиня, попавшая в гарем шейха и полюбившая запах жасмина. Автор, браво! Запах почувствовала, в историю поверила.

№12 "Осенняя соната" - такое лирическое грустное стихотворение, написано хорошо, читается плавно и легко , и духи здесь в принципе не важны и не нужны, поэтому видимо и упоминаются в самом конце как дань теме конкурса.

№13 "История про любовь" - забавный стих. Напомнил мне миниатюру "Запах", только в этом случае речь идет о девушке. Понравилось, что автор в этом небольшом стихе описал целую историю, ну и чуток рекламы противоаллергических препаратов добавила. Спасибо, понравился ваш "свободный" стиль

№14 "Весеннее" - автор, супер! Смеюсь до сих пор. Это ж надо так девушку обломать. Нет, я ничего не имею против аромата ландыша, мне он даже нравится, но судя по всему девушка то мечтала совсем о другом.

№15 "Осень, незнакомка, аромат..." - я тоже верю, что он обязательно найдет ее И еще - я увидела эту картинку. Автор - спасибо!

№16 "Я знаю идеального мужчину..." - весьма оригинальный стих. И пусть мой идеальный мужчина все же пахнет немного иначе (у каждого ведь свой аромат, правда?), но мне понравился и этот - идеальный мужчина автора стиха №16. Спасибо, было интересно читать.

№17 "Секрет Кащея" - на волне прочитанного недавно славянского фэнтази я с увлечением отдалась на милость автора. Замечательный стих! Слов нет, одни восторги, понравился и сюжет, и слог. Браво!

№18 "Лучик-проказник" - очаровательный стих! Да, детки любопытные, а особенно там где нельзя. Картинку представила живо, и лицо девчушки в конце тоже!

№19 "Немного "за" и чуть-чуть "против" - замечательный дебаты! Могу понять обе стороны, потому как некоторые запахи совсем не переношу, уж лучше и правда купить вазу. Спасибо, улыбнуло )))

№20 "Шкатулка" - мне оочень понравился стих. Не просто зарисовка, а целая исповедь, размышление. Автор, спасибо, обязательно проголосую за ваше стихотворение!

...

Ми-ми:

ayrin писал(а):
И хотя украинский и русский языки похожи, но и там, и там есть свои правила...

Ну вот это уже совсем для меня непонятно: как можно писать на знакомом, но все-таки не родном языке. Девочки-украинки, я преклоняюсь перед вами! Я и по-русски то не сочиню больше 4 строчек с огромным напрягом, но чтобы так, как вы... Вот помню, первый раз, когда мне Hunter прислала на конкурс Валентинок стих на украинском языке и перевод, тоже стихотворный, я и поняла, насколько наши языки разные и самостоятельные, хоть и в одной группе славянских языков. И как можно рифмовать на чужом для себя языке, как выражать какую-то идею... Это феноменально для меня.

Лена, Конти, спасибо вам за стихи! Мы уже этот магазин стихами весь зарифмовали! И нам всем положено по серьгам, правда? (хочу черный жемчу-у-у-у-уг

Так, завтра буду писать обвинительную речь, в клубе СЧ опять будет Судный день, на этот раз будем судить Шекспира, Ромео и Джульетту за убийство двух христианских душ (а Арвен вон предполагает, что их могло уже быть и трое...) Приходите, поучаствуйте на стороне защиты или обвинения. Я как всегда прокурор, а Фьора на этот раз будет председательствовать как судья. Приглашаю всех в пятницу с 19 часов на суд.

...

Sania:

ayrin писал(а):
Ну у меня вообще ситуация особая

тогда и я встряну со своей особой ситуацией. У меня родной язык - закарпатский диалект. Украинский и русский учила в школе. Но, если на украинском я разговариваю, грамматику знаю хорошо, деловая переписка, все правила правописания и т.д., то на русском я общалась со вторым мужем, и то он - белорус и здесь, на форуме)))). Но стихи пишу на русском. И прозу тоже начала на том же языке. Но вижу, что проскальзывают у меня украинские выражения и я этого совершенно не замечаю. Спасибо девочкам, которые меня поправляют

...

Ми-ми:

Королева писал(а):
А можно на это ссылкой в меня кинуть, а то ведь не найду. Если не поучаствовать, то почитать хотя бы.

Поучаствовать обязательно надо! Ссылка вот сюда и дальше

Оль, над твоим стихом про кусачую котлету мой муж, который после 12 ночи уже и водичкой не прикрывается, а отправляется перекусить на ночь, хохотал сейчас как ненормальный, а потом сказал, чтоб я больше не спрашивала, куда это он на ночь глядя, а вышила этот стих крестиком и повесила на стенку возле двери.

...

Ми-ми:

Sania писал(а):
Это точно
Могу пример дать для смеха

А почему я поняла? Это же ясно! Я не поняла только одно слово: им Наверное сказывается мое детство на юге, в Краснодаре, где говорят на такой своеобразной смеси южнорусского со словечками украинскими... И когда я в 7 лет приехала в Мурманск, там мое мягкое Г вызывало улыбку, но город был многонациональным, на север отовсюду едут. Я вообще очень подвержена языковому влиянию на слух схватываю произношение, не зная языка. Английский в школе так и не выучила толком, зато говорила с оксфордско-лондонским акцентом, как моя учительница, которая там училась и ездила каждый год в отпуск. А немецкие слова машинально читаю с берлинским акцентом, как моя мама, которая училась у настоящей немки, еще до войны. А после отпуска в Армении отучалась говорить по-русски с армянским акцентом. И хоть бы один иностранный язык знала прилично! Бесталанная я. А моя сестра чешет по-норвежски уже который год, сразу же научилась говорить, как переехала... Эх, завидую я способности к языкам.

...

Yanita Vladovitch:

Ой, коль уж зашла речь о языках, то и я вставлю свои 5 копеек.
По идее, я знаю и русский и украинский (не в идеале, но если потребуется, работу могу написать и на том, и на другом - хотя проще на русском). А теперь начинается самое интересное: я полжизни провела в городе, где разговаривают на суржике - это смесь украинского и русского. Если спросите, какое слово должно быть каким - понятия не имею, оно само выскакивает. Но вот уже лет 10 как я говорю преимущественно по-русски, но как только я возвращаюсь (читай - подъезжаю) в город, где прошло мое детство - автоматически начинаю говорить на суржике. Хотя, бывает, он прорывается и в разговорной речи.

...

Quadro:

А мне вот стало интересно, насколько количество отданных лайков совпадет в последствии с общими итогами голосования?

Пока получается, что бесспорный лидер - "Я живу для нее". Чуть отстает "Продавщица" и "Аромат любви".

Впрочем, лайки ставят далеко не все. Интересно, совпадет или нет?

...

La comtesse:

Quadro писал(а):
Впрочем, лайки ставят далеко не все. Интересно, совпадет или нет?

Далеко не все. Ни одного лайка не поставила. Embarassed Ой, поругайте меня!!!

...

Arven:

Раз уж речь зашла о языках, то у меня в голове очень чёткая градация. Когда я пишу тексты статей, тезисов или монографий (в общем всё, что касается моей работы) я пишу ТОЛЬКО на украинском языке. Причём в этом случае я не только пишу, а и мыслю на этом языке (т.е. не формирую фразы в голове на русском, а потом перевожу на украинский, а сразу думаю и записываю на украинском языке). Однако если я начинаю писать что-то из своих творческо-сочинительских задумок - рассказы или романы, которые потом выкладываю тут на сайте, то мыслю и пишу я на русском языке. Вот такое вот у меня абсолютно чёткое распределение.

...

Ольга-А:

У меня предложение на Штучного критика - Саида.
Саидочка, может быть и в тему будешь переносить? Поймала себя на мысли, что хочу поставить тебе сердечко, а некуда
Quadro писал(а):
А мне вот стало интересно, насколько количество отданных лайков совпадет в последствии с общими итогами голосования?

я пытаюсь не забывать, но бывает и пройду мимо сердечка
Quadro, а уж не рисователь ли кардиограмм к нам заглянул? Кое-кто между прочим всё ещё мужественно ждёт свою

...

Vlada:

Мирна писал(а):
А я ставлю лайки, тем, кто понравился, но за кого не буду голосовать. Раздаю дополнительные голоса)))

Мирна, то есть, в качестве утешительного приза Shocked Laughing Неожиданно...
Леди, мой подарок за прошлый тур

Уже одевала на работу.

Что касается языков, грамотности и прочего...Если мне указывают на ошибки грамматические, орфографические, стилистические - обязательно прислушаюсь. А вот по сюжету иногда не беру во внимание.
Я русская, но много лет жила на Украине (или, как теперь говорят, в Украине Wink ), знаю оба языка, и когда приезжаю туда, легко адаптируюсь и все понимаю, но так как языковой практики мало, то говорю медленно, а пишу на украинском с ошибками Laughing . Поэтому знаю, как тяжело может быть тем, у кого русский язык не родной, писать совсем без ошибок. А украинский язык очень люблю, проводила вечер украинской поэзии в клубе поэтов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню