Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Крис тина:

Araminta
Это можно было сделать, не переходя на личности. И, да, если у человека всё в порядке, он не будет поливать других людей грязью. Я, например, читая рассказы, всегда пишу небольшие отзывы, так как придраться можно и к столбу, а, тем более, к эротической прозе.
Есть конструктивная критика, а есть самоутверждение за чужой счёт и вываливание человека в грязи. Или вы считаете нормальным, что человека называют тупой малолеткой, интересуются, что он забыл на форуме с "жёлтой" литературой и любовными романами - кстати, попутно оскорбив всех авторов раздела "Наше творчество", начинают диагноз по аватарке, из серии, что я часто зависаю как раз в отделе "Нашего творчества", испортив себе вкус и играя в сетевые игры, как я понимаю, тоже с этого форума?
И, да, я понимаю, миллионы мух не могут ошибаться. Поэтому и сняла своё произведение, чтобы не травмировать ранимую душу тонких ценителей исключительно классической литературы, проживающих в Великобритании и явно наслаждающихся трапезами с местной королевой. Только что они забыли на этом форуме с любовными романчиками, я так и не поняла.

...

Araminta:

Началось в колхозе утро...
Крис тина, под поливанием грязью вы понимаете совет читать классику? Или указание на повторы и ошибки? Или, может, замечание о косноязычии?

...

juli:

А по-моему автор все-таки обиделся, причем не на шутку
Автор, поймите, тут никто ни от кого не ждет нетленной классики. А вкусы у всех разные - заметьте, в конкурсе нет ни единого фаворита, который понравился бы каждому без исключения. Более того - такого произведения вообще не существует в природе, ни в классике,ни в лр, ни в других жанрах. И только критика может чему-то научить. Но, разумеется, каждому свое. Иногда болезненное самолюбие дороже опыта.
А я наоборот, таащусь от критики) это позволяет увидеть себя с совершенно другой стороны. Я вот думаю - сейчас самое время по горячим следам разбора ошибок сесть за написание рассказа к зною 2014))))

...

Ganna:

Добралась я до знойных рассказов)))) Пару слов о про читаном.

...

Людмилочка:

НАЙТОН писал(а):
Людмилочка писал(а):
Такая хорошая девочка

(Людмилочка, заранее прошу прощения , что цитирую именно ваш пост).

Не вопрос, всегда пожалуйста)))
НАЙТОН писал(а):
[Организаторы, пардон за мой французский, куда "девочку" дели?! Я только читать разогнался.
Неужели с дистанции сошла?

Хм, неожиданная реакция. Яркая. Ну, что ж нервишки у всех шалят, и не все выносят накал кипящих страстей. Будем надеяться, что автор не зациклится на этом.

...

Крис тина:

Автор либо завсегдатай разделов собственного творчества, либо большой любитель форумных ролевых игр - и это оказывает ему медвежью услугу.

Меня просто удивило, когда человек, находящийся на форуме, где выкладывают свои произведения в основном начинающие авторы, которые пишут в основном в жанре "любовный роман", советует меньше читать подобной гадости. И, да, ещё раз повторю, я не люблю, когда начинаются инсинуации по поводу того, что я люблю/не люблю, читаю - не читаю. Это, по-моему, никого не касается. Или тут есть мега-монстры с собственными книгами? Хотя что им тут делать.
Я вовсе не утверждаю, что мой рассказ до ужаса хорош. Даже если он плохой, и что? Тут на форуме все рассказы, кроме моего, супер-идеальные? Тогда прошу прощения, что вторглась в цветник грубыми башмаками.
И, да, в разделах собственного творчества я не бываю, только в своём, самиздатовские тексты не читаю, предпочитают обычные бумажные книги. И в ролевые сетевые игры не играю. Это что, очень кому-то интересно?!

...

Ремедио:

Крис тина, мне кажется, не все увидели значок о том, что критики быть не должно. Или его там не было? Если не было, то нужно готовиться к любому мнению. А советы читать классику - наиболее традиционные в таких случаях, каждый считает себя вправе посоветовать читать то, что он любит. Не расстраивайтесь. Уровень тут у всех разный. Но я не видел - ни разу - чтобы кто-то кого-то намеренно тут втаптывал в грязь. (Кстати, форумные игры только развивают писательское мастерство, проверено лично)

...

Крис тина:

Ремедио
Я ничего не имею против форумных ролевых игр, просто как-то не сложилось. И я не то, чтобы расстраиваюсь, просто когда с рассказа переходят на препарирование моей личности, мне становится неприятно. В нормальных развитых странах существует такая полезная фишка, как личностное пространство. И да, с ностальгией вспоминаю романы Джейн Остин, в которых никто и никому не позволял говорить гадости в обществе воспитанных людей. И когда Эмма под влиянием эмоций сказала гадость глупой и бедной женщине, её так пристыдили, что она потом пол книги ходила с опущенными глазами и красными щеками.
Вообще, я заметила тенденцию, что в сетевых конкурсах любят переходить на личности. Например, предполагать, что у автора несчастливая личная жизнь, она не читает ничего, кроме "Сумерек" и т. д. Мне больше всего обидно за мою любимую классику, которую я люблю и обожаю, и с детства прочла, наверное, всё, что можно. Я понимаю, что в основном все привыкли к современным глупым малолеткам, для которых "Сумерки" и "Гарри Поттер" - это единственные настольные книги. Ах, да, ещё и "50 оттенков серого", которые я не читала и читать не собираюсь. Хотя может в современном мире это уже классика секса. Laughing Laughing Laughing

...

ramzena:

Крис тина, здравствуйте. Читала я себе тихонько тему, читала, и вот решила все же вмешаться. Как автор автору позволю все же высказать свое мнение. Вы напрасно убрали ваш рассказ. Совершенно напрасно. Любой конкурс - это можно сказать экзекуция для автора. Особенно новичка. Поверьте, критика только закаляет, укрепляет и учит. За свою недолгую графоманскую карьеру сделала вывод, что расстраиваться от каждого неприглядного (по моему мнению) отзыва слишком чревато нервным срывом и прекращением делать то, без чего я перестану чувствовать себя счастливой - писАть. Я поделила критику на две части: конструктивную и просто критиканство. По каким параметрам - это мое личное дело. Поэтому не стоит так расстраиваться. Вы, правда, еще не знаете, что такое настоящее криканство. На просторах интернета есть несколько ресурсов, где могут так в грязи вывалять, что потом не отмоешься. На ошибках учатся. Вы бы лучше спросили у критиков почему не понравилось? А как они считают было бы лучше? А какой совет могут дать? И т.д. Заставить копаться и помогать вам, а не спорить о "фломастерах" какие и на чей вкус больше нравятся. Мне это помогало вывести общение совсем в другое русло и очень многие мои критиканы теперь являются лучшими друзьями, дающими советы и помогающими мне в написАнии очередных нетленок. Сейчас, прийти в тему и начать отстаивать правоту и ругаться со всеми, не лучший вариант. Кроме того, вы не дождались хороших отзывов. Я уверенна, что они могли бы быть. Я, например, прочла ваш рассказ. Я могу только сказать, что автор новичок и у него (вас) есть потенциал и возможность "расти". Найдите бэту, которая "причешет" ваши произведения и укажет на ошибки, кстати самые лучшие бэты - это злобные критики. На своем опыте знаю. Удачи вам. Жаль вашего рассказа, жаль, что вы так и не узнаете остальных мнений.

...

Харис:

Крис тина отправляя рассказ на конкурс, Вы должны были осознавать или хотя бы догадываться, что будет критика. Как положительная, так и отрицательная. И при этом, всегда нужно учитывать, что не все читатели (так называемые, критики) могут корректно и внятно донести свою мысль.
Не стоит принимать так близко к сердцу все то, что сказал тот или иной читатель. Ведь это только сугубо его мнение и оно, не является истиной в последней инстанции.
Но, это не значит, что совершенно не стоит прислушиваться к критике. Прислушивайтесь. Выносите зерно истины.
В конце концов, любая критика, в дальнейшем, поможет Вам в улучшении своего мастерства.

...

Kate-rinka:

На маковом поле солнцепек! Берегите головы, надевайте панамки!
А страсти-то разгораются!
Только начало, а конкурс уже покинули двое. Даже забавно.

Забавно и другое. Не знаю, что мне добавляют в пищу, но меня продолжают одолевать новые глюки)))
Может, кто-нибудь подскажет лекарство от глюков?
Хотя нет, я поняла - всему виной маки (дышать через раз )

Просьба к организаторам: даешь арт и видео!

фьора писал(а):
Вспомнилась и прошлогодняя жаркая "Студентка"...

Приятно)

Ремедио писал(а):
Кстати, форумные игры только развивают писательское мастерство, проверено лично

Рем, звиняюсь, что вмешиваюсь, но ролевые игры еще и портят психику)))

ramzena писал(а):
За свою недолгую графоманскую карьеру сделала вывод, что расстраиваться от каждого неприглядного (по моему мнению) отзыва слишком чревато нервным срывом и прекращением делать то, без чего я перестану чувствовать себя счастливой - писАть.

Викуля, согласна с тобой во всем сказанном! иначе никакой валерьянки не напасесся)

...

ramzena:

Kate-rinka писал(а):
Забавно и другое. Не знаю, что мне добавляют в пищу, но меня продолжают одолевать новые глюки)))
Может, кто-нибудь подскажет лекарство от глюков?

Катюш, а шо за глюки? Хоть шепни вмести наслаждаться будем.

Kate-rinka писал(а):
Просьба к организаторам: даешь арт и видео!

Во-во точно. Я сижу и жду и выслеживаю и никак. Где наше знойное видео?
Kate-rinka писал(а):
Викуля, согласна с тобой во всем сказанном! иначе никакой валерьянки не напасесся)

Ну так мы уже закаленные, чего только не наслушались да, Катюш?

...

Ремедио:

Крис тина, ну ГП - хорошая детская и подростковая книга (может, мне она попала именно в том возрасте, в котором надо, когда особенно не задумываешься над тем, насколько автор умело передает свою мысль, а просто получаешь удовольствие от чтения). А люди правы - это конкурс, тут и так все на взводе, лично я мягкостью суждений тоже не отличаюсь. Думаю, комментаторы отметили основные ошибки и нелогичности, не знаю, не дошел еще до рассказа. Так что действительно не стоило снимать рассказ с конкурса. Помню, как давно, в школе еще, выкладывал где-то на сайте рисунки, так ко мне постоянно и методично приходила некая личность и просто, простите, об**рала. И ничего. Раз обиделся, второй, потом задумался, вдруг она права, просто в такой вот - очень резкой - форме высказывает то, над чем мне стоит работать. И ее критика, между прочим, помогла мне подготовиться к поступлению туда, куда я хотел, гораздо лучше, чем пособия по рисунку. Так что критика позволяет расти, если только Вы действительно хотите роста.

...

Крис тина:

Ремедио
ramzena
Харис

Рассказ когда-то был фанфиком, написанный по мотивам сериала "Первые поцелуи". Поэтому пришлось описывать предысторию каждого персонажа, чтобы были понятны мотивы его/её поступков. И хотелось свести Аннет с Люком. И немножко попустить Жаннет. Тем более, что, как на мой вкус, актриса, играющая Аннет, очень даже красивая. Я видела её фотографии без дурацких очков и хвостиков. И, да, мне тоже всегда было непонятно, почему она так страхолюдно одевалась и вела себя как подстилка. Smile
И мне импонируют образы девушек, которые понимают, что до красоты, на самом деле, один шаг.
Получилось неудачно, поэтому я и сняла произведение с конкурса. Путь люди не тратят время на плохо получившийся блин комом. Так что я убрала свою вещь просто из сострадания к человечеству. Laughing И, да, мне неудобно перед организаторами, которые так старались, оформляли мою работу и т. д.
Опять же, повторюсь, меня обидела скорее не критика, а переход на обсуждение моей личности. И, нет, я давно уже не начинающая. Shocked
Ладно, буду считать, что, сколько не тренируйся, а если в моём бальзаковском возрасте я так и не научилась хорошо писать, то автором новых "Сумерек" так и не стану. Жизнь - боль.
Побуду на конкурсе читателем.

...

Алюль:

О-о-о... Ещё и рассказы не все выложили, а уже теряем бойцов. Хотя, те, кто застрелился сам - не бойцы. Дезертиры. Сама знаю, что страшно, а иногда и обидно. Но ввязались в драку - бейтесь до конца. Мне показалось, что авторы на личности переходят гораздо энергичнее читателей. Вот честно. На всякий случай посмотрела свой отзыв на "Девочку". Лично я ничего обидного там не увидела. Льщу себя надеждой, что он конструктивный, так что выложу. А на "Утро маминого рождения" я даже не успела выложить отзыв, только под самим рассказом впечатление. АВТОРЫ! Будьте мужественными и терпеливыми. Вы обязательно дождётесь своего читателя.
Вот теперь даже не знаю, впечатлялками делиться, или ну их от греха подальше? Ладно, готовые выложу, а там посмотрим. Итак, новые впечатлялки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню