Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Каравелла:

Девочки, я думала я одна проголосую за " Мистера Икса" ( 1958г.) и буду мужественно защищать этот фильм. Но, как вижу нас много.
laribonn писал(а):
Мистер Икс! Отс неподражаем! Современный фильм меня вообще не впечатлил. Конечно, Басов, Касаткина великолепны. Но Белохвостикова мне просто категорически не нравится, а уж красавец чех, не поющий и не говорящий своим голосом, так сказать красивый статист, это не про меня, фу. Да и красота-то вся в макияже, не-е-е, да и играет он все же плохонько. ИМХО.

Ираида, prv . Согласна с каждым твоим словом. Очень люблю Касаткину и Басова, но не их это роли, не могу воспринимать этих прекрасных артистов в этом фильме... Белохвостикова - не люблю я ее и играет она здесь как во сне. Ну а Кеблушек.. Не дорос он до этой роли. Поэтому - только "Мистер Икс".

...

Irisha-IP:

Gerxard писал(а):
Итак ,выбираем между двумя экранизациями оперетты Имре Кальмана " Принцесса цирка" и делимся своими мнениями

Пожалуй, это один из немногих случаев, когда у меня не было никаких сомнений в выборе, безоговорочно для меня - "Мистер Икс" (1958 г). Божественный, бархатный голос Отса . На мой взгляд, он - непревзойдённый в этой роли, да и атмосфера всего фильма наполнена каким-то внутренним теплом и красотой человеческой души. Может быть всё дело в Отсе - одном из любимых певцов и по ныне. Объективности ради должна добавить, что фильм "Принцесса цирка" (1982 г) полного отторжения Laughing не вызывал, но и восторга не было.

...

La Sorellina:

Ой, неужели поклонницы Отса явились во всей красе?! tender
Согласна- Отс -неповторим.Как и неповторим его голос. Нынешним "звёздам" не снились та слава и популярность,какими обладал Георг Каарелович. И может быть, потому и светлый получился "Мистер Икс",что это-свет души самого Отса.

...

Natalie Sun:

Ксюша, Леди. Добрый день. Первый раз у меня нет сомнения за кого отдать свой голос хотя я смотрела обе экранизации. Мой выбор " Мистер Икс" ( 1958г.) обожаю этот фильм, а особенно как поет Георг Карлович Отс - он не повторим... Сейчас нельзя нынешних певцов сравнить с ушедшими Sad раньше когда пели они песни пропускали через себя, а сейчас....

Ксюша. Спасибо тебе большое за этот опрос.

Flowers Poceluy thank_you

...

Aleco:

Для всех любопытных, а также тех, кто не следит за Конкурсом знатоков любовного романа http://ru-operetta.livejournal.com/97558.html

...

Flora:

Однозначно мой выбор в пользу " Мистера Икс" ( 1958г.) Smile По сравнению с "Принцессой цирка" эта постановка более основательная - классическая оперетта, что на мой вкус гораздо лучше смотрится в данном жанре.

...

Aleco:

Riana Kysnet писал(а):
Aleco, спасибо за ссылочку! Прочитала с удовольствием, некоторую информацию впервые.

Я сама на нее случайно наткнулась. Зато очень познавательно.
Flora писал(а):
По сравнению с "Принцессой цирка" эта постановка более основательная - классическая оперетта,

Но если судить по моей ссылке, то именно Принцесса более приближена к оригиналу Кальмана. Мистер Икс во многом изменен относительно своего времени.
Gerxard писал(а):
А в "Принцессе цирка" хотя Кеблушек, конечно, очень хорош, но вместе с Белохвостиковой их персонажи как влюблённая пара совсем не смотрелись...

Кстати, я все время пыталась понять - ведь по сюжету получается, что графиня более старше возрастом чем "племянник". И по фильму так примерно и вышло. Blind

...

Riana Kysnet:

[quote="Aleco"]
Gerxard писал(а):
Кстати, я все время пыталась понять - ведь по сюжету получается, что графиня более старше возрастом чем "племянник". И по фильму так примерно и вышло. Blind

А мне помнится, что где-то было оговорка, что граф имел очень молоденькую жену и с племянником они почти одного возраста. Точно не помню, извини, надо фильм пересмотреть, по моему это в Принцессе упоминалось. Но настаивать не буду, ибо точно не помню... А кто нибудь знает ответ на этот вопрос ? Embarassed tender

...

Aleco:

Riana Kysnet писал(а):
А мне помнится, что где-то было оговорка, что граф имел очень молоденькую жену и с племянником они почти одного возраста.

Там говорилось (примерно): что у графа очень молоденькая жена, почти девочка.
А вот про племянника мало. Возраста почти нет.

...

Gerxard:

Хм... А я в фильме " Принцесса цирка" тоже обратила внимание, что графиня выглядит старше героя, но даже не подумала, что это возможно связано с сюжетом, и " племянник" действительно моложе графини. А Лена написала мне , что когда она ходит в театр на эту оперетту, то главную героиню всегда играет актриса не молодая, а главного героя всегда более молодой актёр... Может быть это, действительно, по сюжету так?

...

Nadin-ka:

Прошла по ссылке Aleco, прочитала статью. Очень интересно и познавательно. И смешно. Приятно конечно, что про русских, но местами такой бред! Хочется вслед за автором статьи поинтересоваться - Что курили?... Не удивительно, что столько разных версий постановок. Но музыка и тексты великолепны. И я выбрала все-таки старый фильм с Георгом Отсом. Георга Отса безмерно люблю и фильмы 50-х годов обожаю.

...

Nastaska:

Феноменальный, незабываемый, неподражаемый, изумительный голос Георга Отса, красивый мягкий тембр.
В исполнении Отса ария мистера Икса "Снова туда, где море огней..." оказывает магическое действие, зачаровывает, сердце замирает.
И его Мистер Икс - это благородство, элегантность, изящество.

"Принцесса цирка" красочный фильм, ничего не скажешь. Но не чувствую магии, от которой трепетала бы душа.

...

Gerxard:

Когда делала опрос, была уверена что свой голос отдам фильму " Мистер Икс" . Фильм смотрела в детстве и мне он запомнился. Решила его пересмотреть , освежить в памяти. Решение отдать свой голос за этот фильм окрепло, и тут меня дернуло пересмотреть и " Принцессу цирка". Я в полной растерянности. Оба фильма хороши по-своему. Самое интересное, что несмотря на похожий сюжет, за исключением некоторых нюансов, персонажи и их характеры получились разными. Кеблушек, конечно, очарователен, но я согласна с Леной , как влюбленная пара они с Белохвостиковой не смотрятся. Не верю я им. В отличии от главной пары " Мистера Икс". И меня не смущают, что они выглядят постарше. Я объясняю это тем, что прошло время. В фильме же не сказано, сколько. Может 10 лет, а может 15. Но, и согласна ария мистера Икс в старом фильме спета с душой. В новом фильме она меня не трогает. К тому же, мне в старом фильме симпатична главная героиня. А героиня Белохвостиковой мне совершенно не нравится.
Каролина и Пеликан получились разными и в обоих фильмах мне понравились. Каролины в обоих фильмах властные, любящие держать все под своим контролем, но в " Принцессе цирка " она более мягче, тогда как в " Мистере Икс" мегера.
Вторая пара тоже получилась совершенно не похожей. В " Мистере Икс" Тони мне совершенно не нравится, мамкин сыночек, боящийся и лишнего слова сказать, я даже удивлялась за что его Мари полюбила. Тем более, что Мари здесь с бойким характером и мамочку Тони на место поставила. Она у нее шелковой стала. В " Принцессе цирка" мне Тони нравится, он тоже маменькин сыночек, но такой добродушный и влюбленный, и характер у него имеется. А Мари здесь робкая. Но, как пара они мне больше нравятся.
Барон и князь... Совершенно разные персонажи получились. Барон де Кравельяк в " Мистере Икс" симпатии не вызывает, сразу видно отрицательный персонаж ( сыграно замечательно). А вот князь в исполнении Трофимова... Это что-то... Нет, он мне нравится...
Ну, и конечно директор цирка. В " Мистере Икс" он пару раз мелькнул, но в " Принцессе цирка" его роль расширена. И роль получилась замечательная. Вообще, троица Басов-Ширвиндт-Трофимов это блеск. Какие реплики! Все время вызывали смех...

Подвожу итог : не знаю за кого голосовать. Со мной такого еще не было. Как не было тяжело, я всегда выбирала, а тут... Еще раз посмотреть " Мистер Икс" ?

Aleco писал(а):
Там говорилось (примерно): что у графа очень молоденькая жена, почти девочка.
А вот про племянника мало. Возраста почти нет.

Да, в фильме упоминается, что жена у графа очень молоденькая, почти девочка. А про возраст племянника, по-моему, ничего. Но, вот когда вспоминают скачки, Кеблушек там с усами ( я даже его не узнала ) и смотрится он старше и одного возраста с героиней. Не надо ему было усы сбривать, без них он молоденький.

...

Cama s ytra:

Gerxard писал(а):
не знаю за кого голосовать. Со мной такого еще не было.

Ксюша, ты сама такой опрос придумала - теперь выбирай.
А я проголосовала за "Принцессу цирка". Более современный вариант больше нравится, может потому что чаще его видела. Хотя согласна, пара Белохвостикова-Кеблушек совсем не трогает. А Белохвостикову, вообще, недолюбливаю как актрису. Но в целом, всё равно мой голос им.

...

Esmerald:

Cama s ytra писал(а):
А я проголосовала за "Принцессу цирка". Более современный вариант больше нравится, может потому что чаще его видела. Хотя согласна, пара Белохвостикова-Кеблушек совсем не трогает.
А Белохвостикову, вообще, недолюбливаю как актрису. Но в целом, всё равно мой голос им.

Один в один!
Я за Кеблушека и Касаткину! Пусть и не имеют отношения друг к другу... ну просто люблю!
Кеблушек просто красавец, а Касаткина всегда невероятна!

Я не принижаю раннюю версию...
Наоборот, помню, когда впервые услышала Георга Оттса была под мощнейшим впечатлением...
Но не скрываю, что цветное люблю больше черно-белого... и мне ближе фильмы, что и по возрасту мне близки... да мы почти ровесники с фильмом!!! Laughing Laughing Laughing
...
А вот арию мистера Икса полюбила совсем недавно... в каком-то очередном шоу на Орт... в исполнении Сергея Волчкова...
Вживую... неописуемо прекрасно и драматично... и надрывно... и искренне...
Пусть и не все на 100% верно исполнено! Зато с душой!!! tender tender tender tender tender tender tender tender tender tender tender tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню