Регистрация   Вход

Kliomena:

Девочки, я тут немного вклинюсь о "левом"?

Просто я внезапно узнала, что Ж.Бенцони умеет строчить не ток многотомники о "сложной любви к сложному мужчине и не одному".
Форумная реклама показала мне, что есть у нее чудная серия Рыцари. Вот я о первом до 3-х ночи вчера и читала...

Собственно, я зацепилась за книгу, потому что до дыр засмотрела в свое время Блума в роли защитника Иерусалима в Царстве небесном))))) (класс! даи плевать, что сюжет - выдумка от А до Я... и ток Иерусал все же сдали Саладину Laughing )

События книги тоже происходят во времена правления Прокаженного короля Иерусалимского Бодуэна Четвертого.
Святая и не очень земля, рыцари, нобили, принцы (обязательно сильные и благообразные) и принцессы (нежные и прелестные)... а как Вы хотели? Вся шелуха и трусость осталась во Франции по замкам сидеть... Восток - дело тонкое, скверны не терпит
Тамплиеры опять же... знакомые все лица... Очень много войны и описаний из оперы "кто на ком был женат и кто чей сын", как я и люблю.

Любопытно, в целом зная историю Крестовых походов, я никогда детально не вникала, что там да как было. И даже в Age of Empires играла на стороне Саладина и своими кликами мыши руками взяла Иерусалим)))))))
А вот теперь любопытно... надо зачесть каких-нить талмудов.

Но вернемся к книге: мне в первую очередь интересны факты истории... если их снять, как сливки, то останется... клубничка))) В виде распутной, но любящей мамани Аньес де Куртенэ, ее духовника Ираклия, что исповедует ее по сто раз на дню... ленивой и себялюбивой Сибиллы...
Жутко "правильного" короля Балдуина в львиной маске... и его щитоносца Тибо, бастарда Куртенэ...
Ну, и еще толпы народа с приставкой "де" к фамилии, или суффиксом "ск" в титуле)))
И все они между собой любятся-ругуются-мирятся-враждуют...

Если дать скидку на юный возраст героев (15-16 пока...) и не простить некую пафосность...то вполне приличное чтиво.
Ах, я еще забыла, что там же ТАЙНА (просто я до нее не дочитала пока... мне и истории с головой хватило, чтоб не отлипать)

Жаль, что в сети ток две книги. Хотя они вышли из-под пера Бенцони в начале 2000-х, третью Эксмо издало буквально на днях - в конце июня.
Доведется ждать части с участием Железного короля... эх, засада...

...

ltsprima:

Fleur-du-Bien, серия "Кречет" одна из самых любимых у Бенцони, во-первых, в центре серии - мужчина, что вносит свое своеобразие, во-вторых, время действия - мой любимейший XVIII век (Франция, Версаль, Мария-Антуанетта), и не революционные ужасы, а самый расцвет галантной жизни (хотя революция тоже есть, но американская). К тому же в книгах большую роль занимает знаменитое дело об ожерелье королевы, тоже очень интересно, особенно после эпопеи А.Дюма, в свое время подробно описавшего это скандальное дело.
Очень рекомендую, самой хочется перечитать.

...

Аника:

Тибо, или потерянный крест.
Роман произвёл сильное впечатление. Невозможно оторваться, пока не дочитаешь до конца. Здесь уже чувствуется рука мастера, блистательно владеющего материалом, видно что очень много автор над ним работала и легко читается, написано остроумно и иронично, совершенно не скучно. И художественная составляющая на высоте, есть загадки, тайны, поиски артефактов. Словом, этот роман о Иерусалимском королевстве и Крестовых походах очень интересный и качественный.

Необыкновенная история о прокажённом короле мученике и воине Бодуэне IV, который не смотря ни на что мог сражаться и удерживать Иерусалим и своё маленькое государство, со всех сторон окружённое пустыней и мусульманскими странами, пытающимися вернуть свою землю. Которая и для них тоже была Святой, здесь христианские святыни и мусульманские перемешаны. И эта земля щедро политая кровью и христиан и мусульман. Жестокость порождала жестокость с обеих сторон. Да ещё внутренние распри и интриги пожирали изнутри это королевство, вынужденное вести постоянные войны. И, наоборот, Крестовые походы объединили мусульман и Джихад не что иное, как ответ на них.
Бенцони удалось показать Бодуэна как незаурядного и великого человека, но в то же время показать его гордость и достоинство, с которыми он преодолевал такие жуткие испытания.

Главный герой Тибо де Куртене такой настоящий рыцарь с благородным и верным сердцем. Таких вроде ещё не было у автора, поэтому мне понравился этот образ. Почему бы и нет?
И вообще все персонажи этого романа интересные очень. Книга объёмная, 600 страниц, что тоже я люблю. Одна из лучших книг автора, а может даже и самая лучшая на мой взгляд. Перевод тоже замечательный, читается прекрасно.

Оценка 10 баллов.

...

Аника:

Fleur-du-Bien писал(а):
Леди, а кто-то может сказать что-нибудь о серии "Кречет"? Я смотрела отзывы в каталоге, но они уж слишком лаконичны

Мне тоже очень понравился "Кречет". Читается быстро, хотя серия не маленькая. Это типо "Катрин" и "Марианны". Главный герой Жиль далеко не идеальный, влюбчивый такой. А Жюдит вообще странная девушка очень. Там в основном Франция, период предшествующий революции и Война за независимость США.
И это одна из самых известных серий автора. Стоит читать, однозначно.

...

ltsprima:

Аника писала:
Цитата:
Главный герой Жиль далеко не идеальный, влюбчивый такой. А Жюдит вообще странная девушка очень.

Вот этим серия и интересна, герои не идеальны, похожи на живых людей, а не на картонных персонажей, хотя, помню, Жюдит иногда бесила конкретно. Gun

...

фьора:

О, оживление! И все с новыми отзывами на редкие для меня книги (то бишь еще не прочитанные )

Kliomena писал(а):
Девочки, я тут немного вклинюсь о "левом"?

Просто я внезапно узнала, что Ж.Бенцони умеет строчить не ток многотомники о "сложной любви к сложному мужчине и не одному".

Клио какое же это "левое"?! Очень даже "правое", от слова "правильно" Жаль только, что Рыцари я не читала (вообще Бенцони на удивление плодовитый автор и пишущий активно в свои 94 года, поэтому просто не угнаться за всеми ее творениями)
Kliomena писал(а):
Вот я о первом до 3-х ночи вчера и читала...

в смысле каждая книга про отдельного рыцаря?
Kliomena писал(а):
класс! даи плевать, что сюжет - выдумка от А до Я

я тоже не столь привередлива в таких вопросах, главное что интересно, хотя потом мысленно отделю правду от вымысла, но на привлекательность книги лично для меня это не скажется.

Kliomena писал(а):
принцессы (нежные и прелестные)... а как Вы хотели? Вся шелуха и трусость осталась во Франции по замкам сидеть...

Kliomena писал(а):
то вполне приличное чтиво.

от тебя это для книги отличная реклама!
Спасибо за отзыв, и то, что он без спойлеров.

Мурлен писал(а):
фьора, за Мерил Стрип я тебя убью! Smile

а что я ??? а разве же не подходит???

Fleur-du-Bien писал(а):
А у меня есть вариант для маркизы де Соммьер - Ванесса Редгрейв.

Флёр она хороша...

Fleur-du-Bien писал(а):
еди, а кто-то может сказать что-нибудь о серии "Кречет"? Я смотрела отзывы в каталоге, но они уж слишком лаконичны.

это повод прочитать самой и составить личное мнение и донести его через каталог до всех будущих читателей Wink

ну а если серьезно, я помню в теме об этой серии были проникновенные строчки:
- https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1451077#1451077 вот тут Мариночка Одинец писала просто оду этой серии
- https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2020448#2020448 - а вот мужской взгляд на эту серию от Деметриоса.
- https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2019141#2019141 - а вот аника была в восторге...

Fleur-du-Bien писал(а):
И "Письма к Джульетте" - хороший фильм, солнечный, несущий положительные эмоции.

+1!
Аника писал(а):
Роман произвёл сильное впечатление. Невозможно оторваться, пока не дочитаешь до конца. Здесь уже чувствуется рука мастера, блистательно владеющего материалом, видно что очень много автор над ним работала и легко читается, написано остроумно и иронично, совершенно не скучно. И художественная составляющая на высоте, есть загадки, тайны, поиски артефактов.

Аника Serdce а помню как ты не хотела знакомиться с творчеством автора после Интриг Марии, хорошо, что дала все же шанс.
Аника писал(а):
Главный герой Тибо де Куртене такой настоящий рыцарь с благородным и верным сердцем.

так, а вы с Клио не про одну книгу пишите???

ltsprima приветствую Вас в теме Жюльетты! Расскажете нам о своих любимых книгах и героях в творчестве этого автора? а можно и о нелюбимых Кстати, на 1ой странице темы есть ссылки на опросы по героям книг.

...

Тина Вален:

Аника писал(а):

Спасибо за отзыв! Serdce
Аника писал(а):
Роман произвёл сильное впечатление

Very Happy
Аника писал(а):
Необыкновенная история о прокажённом короле мученике и воине Бодуэне IV,

Очень сильный образ!
Аника писал(а):
Главный герой Тибо де Куртене такой настоящий рыцарь с благородным и верным сердцем. Таких вроде ещё не было у автора, поэтому мне понравился этот образ. Почему бы и нет?
И вообще все персонажи этого романа интересные очень. Книга объёмная, 600 страниц, что тоже я люблю. Одна из лучших книг автора, а может даже и самая лучшая на мой взгляд. Перевод тоже замечательный, читается прекрасно.

Оценка 10 баллов.

Very Happy Very Happy
ayrin писал(а):
Кстати, Бенцони всего лишь на год старше Голон, которая сейчас тоже трудится, перерабатывая "Анжелику".

Только Голон одну только "Анжелику"и создала,а вот у Бенцони много романов с прекрасным историческим фоном.

...

Selana:

Fleur-du-Bien писал(а):
Леди, а кто-то может сказать что-нибудь о серии "Кречет"? Я смотрела отзывы в каталоге, но они уж слишком лаконичны.

"Кречет" отличается от других серий, ну хотя бы тем, что там повествование идёт от лица героя. Эти книги интересны, как и все у Бенцони. Они насыщены приключениями и интригами. А вот любовная линия как всегда неоднозначна.
Главный герой беден, к тому же ещё и незаконнорожденный, но он мечтает о другой судьбе. Однажды Жиль встречает прекрасную незнакомку ( выловил из моря обнажённую красавицу :lolSmile Конечно он обалдел и сразу влюбился. На некоторое время судьба их разведёт. Жиля помотает по свету. pirat Он добьётся немалых успехов. Имея большое количество романов, он так и не сможет забыть свою рыжую Жюдит. ( меня конечно смущало то, что имея даму сердца Жиль просто скакал из постели в постель, ну прямо герой-любовник ) Так что читайте, кому интересна романтичная эпоха правления Людовика 16 и Марии-Антуанетты.

...

Тина Вален:

Начали переиздание серии "На тринадцати ветрах"
Первая книга "Путешественник"

Отважная француженка Матильда Амель покинула отчий дом и отправилась в далекий Квебек,
чтобы выйти замуж. Родственники послали девушку в опасное путешествие в надежде спасти от расправы.
Однако скрыться в глуши Матильде не удалось. Англичане убили ее мужа, сожгли особняк «Тринадцать ветров»,
и теперь она возвращается с сыном во Францию, чтобы встретить свою судьбу...

...

Аника:

Девочки, спасибо за сердечки! thank_you

фьора писал(а):
И все с новыми отзывами на редкие для меня книги (то бишь еще не прочитанные

Фьора, это новая серия, ранее не издававшаяся у нас, так что присоединяйся. Сама тоже не хотела начинать читать, пока всю не издадут. Надоело читать по мере выхода, иногда так долго не издают продолжение, что потом интерес уже угасает и нет единой картинки, хоть перечитывай.
фьора писал(а):
каждая книга про отдельного рыцаря?

Ну это понятно даже по названиям книг. Будет хронология Крестовых походов. Вторая книга уже о внуке Тибо, что интересно... он не только его внук (уж не буду раскрывать всего))) Посмотрим, посмотрим... Ну и в третьей книге последней, я думаю, будет уже о падении Ордена тамплиеров. ( этот смайлик у меня означает, где моя валерьянка. )

...

Мурлен:

Аника, тамплиеры? Правда???
Мои обожаемые тамплиеры???

Эх, скорей бы отпуск!
Книгами я уже затарилась. Smile

...

фьора:

Мурлен писал(а):
Эх, скорей бы отпуск!

еще бы и отзывы на прочитанное не зажимала Wink

Аника писал(а):
ранее не издававшаяся у нас, так что присоединяйся.

Аника я заметку сделала, но как скоро примусь - не знаю. У меня еще серия про Женщин из экспресса у нее не дочитана.

ayrin писал(а):
Фьора, вообще-то 91. Она родилась 30 октября 1920 года.

и чего это мне эти 94 года в голову вбились, постоянно думаю и говорю всем что ей уже 94 Stena хотя, ты права, разница не большая, ей уже 10ый десяток разменян, молодец короче! чтоб всем нам так мыслить здраво и писать блестяще в ее то годы.
ayrin писал(а):
Бенцони всего лишь на год старше Голон, которая сейчас тоже трудится, перерабатывая "Анжелику".

а вот этого не знала, ого как Голон еще бодрячком!

...

Аника:

Мурлен писал(а):
Мои обожаемые тамплиеры???

Эх, скорей бы отпуск!

Вот здорово! Я в ближайшее время тоже постараюсь найти обе следующие книги, первая превзошла мои ожидания, думала, что будет что то совершенно не такое, похуже. И много интересного я лично узнала, просто Бенцони молодец! В таком возрасте и такие книги пишет!!!

...

Тина Вален:

"Бриллиант для короля"
Почти год я ждала вторую книгу дилогии "Отравители и бийцы",и наконец-то дождалась.Ну что сказать?Книга не разочаровала.
Главная героиня Шарлотта,как и в первой книге,совсем не героиня.Вроде бы все действие вертиться вокруг нее,но на героиню она не тянет.Ее исчезновение и то,что произошло с ней после как-то притянуто за уши.Ее отношение к Альбану тоже непонятно,особенно бесило то,что она считала себя недостойной его только потому,что ее осквернили и изнасиловали.Глупо!Муж Шарлотты поразил.У меня сложилось впечатление,что он безвольный,слабохарактерный тип,которого не интересует ничего кроме нарядов и украшений.Но оказалось,что у него есть сердце и он далеко не трус.Он самоотверженно бросился защищать честь Шарлотты,за что и поплатился.А вот Шарлотта весьма равнодушно восприняла известие о его смерти,выслушала...и пошла к соседке.Зато когда несчастье приключилось с Альбаном,вела себя как буйнопомешанная,то кричала,то хотела покончить жизнь самоубийством.Не понимаю я этого-молодая,красивая,богатая,а туда же.
Альбан ей под стать,тоже совершенно не думает о последствиях.Хотя его же безрассудство ему и помогло.Хотя опять же-его титул,спасение-как-то нереально.Конец романа вообще скомкан.Тайна рождения Шарлотты раскрыта,но совсем не так как я думала.Интрига вокруг желтого бриллианта тоже не впечатлила.Какой-то слабоватый повод для женитьбы-бриллиант,которого никто не видел и не уверен в его существовании.
Понравилась кузина Леони,такая обаятельная пожилая дама,кстати,намного более уравновешенная чем Шарлотта.
Курфустина Елизаветта что в первой книге,что во второй очень симпатична.Много в книге мадам де Монтеспан и показана она так,что даже начала мне нравиться.Особенно удивила меня ее дружба с де ла Рейни.И это при том,что в деле об отравлениях она была одним из главных лиц.Хотя в романе есть намеки на совсем другую отравительницу.
Не могу не отметить фирменную фишку Бенцони,ее язык повествования.Описание интерьеров Версаля,нарядов,украшений-все это делает атмосферу романа потрясающе реальной.
В целом роман интересный,читала его с удовольствием,но в связи со всем вышесказанным поставлю 5 с минусом.

...

Kliomena:

фьора писал(а):
Спасибо за отзыв, и то, что он без спойлеров.

Сильно спойлерить не могла в силу того, что не дочитала на тот момент...
А вот сейчас радость - есть третья книжица в сети. Ночь без сна грозит мне!!!!!!!! Потому как вторую автор бессовестно оборвала... посреди событий.

фьора писал(а):
Аника писал(а):
Главный герой Тибо де Куртене такой настоящий рыцарь с благородным и верным сердцем.
так, а вы с Клио не про одну книгу пишите???

Об одной, да!!! И вижу не ток мне Тибо приглянулся... хотя... местами он... ну, рыцарственный слишком... никакой хитрости... прям, как не тамплиер даже)))))))
Хотя он к ним не по призванию подался, что уж тут))))

Как дочитаю и третью - с меня отзывы. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню