Блер:
эля-заинька писал(а): На моей памяти только одна экранизация стала лучше книги, это - "Легенды осени" , даже легендарные "Унесенные ветром" не дотягивают до книги
Согласна с тобой!!!А я тоже не видела такого, чтоб фильм был лучше книги....потому что нельзя сравнить то удовольствие, который получаешь при чтении...в книге читаешь чувства героев, мысли, реакцию...и др...это все нельзя передать в фильме
так что я смотрю фильм после прочтения книги(если такова есть), чисто чтоб сравнить свои мысли
Говорят, что в "дневниках вампира" фильм лучше чем книга, лично я смотрю только сериал, книгу не читала
mada писал(а):У Уорд нет такого понятия, как дампир, я его встречала только у Роуэн. Просто все дело в том, что Дж.Уорд создала свой особый мир и вампиры у нее абсолютно не такие, как мы привыкли считать. Они все теплокровные и живые, питаются практически только друг от друга. Просто раса, которая немного отличается от людей. А вообще автор пишет очень хорошо и серия интересная.
Если честно мне такие вампиры даже больше понравились

....одна черта с запахом чего стоит

Я до сих пор, Майкла не могу забыть....автор очень..очень красиво описывает его!!!
Не сомневаюсь, что она очень хорошо пишет
Спасибо
девченки вам за совет!!!
...
delita:
Мне кажется, Уорд пишет об общих проблемах, просто изображает их на таком "вампирском" фоне. Здесь рассматривается доверие, семейные ценности, принятие/непринятие альтернативной сексуальности (так скажу), насилие, способы преодоления психологических травм, борьба с наркозависимостью. Конечно, каждый видит в этих произведениях свое, но книги, несомненно, заслуживают внимания.
...
эля-заинька:
Евгеша писал(а):А я от ЛР фанатею.
у меня это уже прошло)
Евгеша писал(а):Эля Больше детективы читаешь?
я всеядна) Могу и детектив прочитать, могу и фэнтези, но больше люблю зарубежную прозу 20 века
Блер писал(а):Говорят, что в "дневниках вампира" фильм лучше чем книга, лично я смотрю только сериал, книгу не читала
а я сериал не смотрела, но книга меня совсем не впечатлила, первую часть прочла по диагонали, а за вторую и браться не стала
...
butskiy:
mada писал(а):да Сизов, это я его упоминала. Только в отличие от Сорвачева этот практически вырезает любовные сцены и переводит все очень сухо и безэмоционально. Короче, Сорвачев наоборот.
Я тут закончила наконец - то Маккену "Не лучшее время для любви" . Он тут постарался на "Ура". Практически все сцены вырезаны, но так как автор пишет откровенно, то какие - то проблески их есть, но в целом какое - то непонятное действие происходит из - за этого.
ЗЫ Кому интересно, отзыв, и достаточно негативный, в теме автора.
...
Евгеша:
Lesnaya
Lesnaya писал(а):Из него, у меня получилось больше половины детективы.
Лиза Все интересные?
Lesnaya писал(а):Так что не так правильно подошла к списку, но я уже поняла, что по списку не хочу читать, хочу иметь право выбирать
Лиза Ты как выбираешь?
Lesnaya писал(а):Так что теперь хочу, только одну книгу вперёд знать!!
Лиза Я вот только так список и составляю.
Lesnaya писал(а):Попробуй, кстати не пугайся названий книги ("!")
Лиза Да оно меня и не пугает.
Lesnaya писал(а):Не знаешь? Ну, наверное я одна из немногих его смотрела..
Лиза Я не видела и не слышала. Прошёл как-то мимо.
Lesnaya писал(а):Там просто тоже как и в этой книге, как раз ГГ-ня помогает перейти призракам "за грань". Только в книге она более жёсче, так как ей много достаётся - лезет в самое пекло.
Лиза Буду знать, учту.
Lesnaya писал(а):Вторая книга трогательная... особенно в концовке её. Так что стоит почитать.
Лиза Трогательное и эмоциональное люблю.
Lesnaya писал(а):Популярна чрезвычайно И я этой популярности тоже подвержина оказалась
Лиза А я что-то нет.
Lesnaya писал(а):К сожалению даже не поворачивается её рекламировать, просто во многих местах слишком много воды.
Лиза Воду терпеть не могу!
Блер писал(а):Согласна с тобой!!!А я тоже не видела такого, чтоб фильм был лучше книги....потому что нельзя сравнить то удовольствие, который получаешь при чтении...в книге читаешь чувства героев, мысли, реакцию...и др...это все нельзя передать в фильме
Блер Я вообще считаю, что книги лучше сериалов и фильмов. Там что-то особенное, чего нельзя передать в фильме. Ты во время чтения сам чувствуешь.
Блер писал(а):так что я смотрю фильм после прочтения книги(если такова есть), чисто чтоб сравнить свои мысли
Блер И это очень правильно!
эля-заинька
эля-заинька писал(а):у меня это уже прошло)
Эля Как же так?
эля-заинька писал(а):я всеядна) Могу и детектив прочитать, могу и фэнтези, но больше люблю зарубежную прозу 20 века
Эля Я фэнтэзи не люблю.
эля-заинька писал(а):а я сериал не смотрела, но книга меня совсем не впечатлила, первую часть прочла по диагонали, а за вторую и браться не стала
Эля По диагонали читаем?
butskiy butskiy писал(а):Кому интересно, отзыв, и достаточно негативный, в теме автора.
Настя Я прочла, классный отзыв.
А я вот Бенциони наконец-то прочла. Не понравился автор.
Девчата, присоединяюсь к поздравлениям с праздником Пасхи! Всех благ Вам и Вашим семьям.
Зы: сегодня ещё одна памятная дата - юбилей "Титаника". Эх, жаль, что мало ЛР, где действие на этом корабле. Самой что ли написать?
...
Virgin:
Всем привет!
Блер писал(а): Я не давно прочитала "Мятеж" Мне понравилась начала, как они познакомились, как строились отношения, но вот конец не понравился, война не закончилась....они в бегах...такое чувство что роман не закончился.
А у меня такие надежды на этот роман были…
Блер писал(а): Я тоже очень люблю Экранизации. Я когда читаю представляю себе героев...ту или иную ситуацию....И всегда интересно бывает, посмотреть совпадают ли твои мысленные представления с тем что показывают на экране.
Я поняла, что я – визуал, мне обязательно надо представлять картинку, поэтому экранизация для меня – это такой подарок.
Блер писал(а): И всегда стараюсь прочитать книгу, перед фильмом, если это экранизация какой ни будь книги
Вот и я. Поэтому пока не смотрю
"Голодные игры".
Блер писал(а): Поэтому, я никогда не соблазняюсь и не читаю конец книги, остановившись на середине Wink
Я тоже ОБЫЧНО, но тут я поняла, что меня обманывают! Что такая красивая история любви окончится ничем.
Блер писал(а): prv согласна с тобой, я тоже считаю, что в любовном романе должен быть Хеппи -энд, они для этого и созданы, чтобы радовать душу
Именно. Захочу пострадать - возьму прозу.
Блер писал(а): Обычно у Сесилии Ахерн, плохие концы бывают и это очень расстраивает!! а так, люблю как она пишет и жаль что конец "убивает"!
Вот поэтому я
Ахерн и не читаю.
Блер писал(а): о "ДП" тоже читала и очень понравился роман. И не знаю логичный или не логичный конец, но все равно конец очень грустный Sad
Блер, очень советую посмотреть фильм.
Евгеша писал(а): А можно вкратце о чём там, пожалуйста, или ссылку хотя бы какую-нибудь? Wink Заинтресовали, девушки!
Сериал
"Дочь Элизы. Возвращение в Ривомброзу".
Пусть это
видео расскажет за меня.
Я сама засмотрелась.
Евгеша, если посмотришь, напиши обязательно. Я тебе еще один сериал посоветую.
Евгеша писал(а): Ох, это ж надо так с Шелдоном поступить! Я сердита! Banned
Я сама не знаю, как я могла так поступить… Но еще не все потеряно. Я заглядываюсь на
"Пески времени" вне зависимости от наличия хэппи-энда.
Евгеша писал(а): Я себя к ярым поклонникам автора не отношу. Просто читаю время от времени.
Так я и не про тебя.
Евгеша писал(а): Я думаю, я поменьше читала.
Все еще впереди.
Евгеша писал(а): Ага, там целая серия "Хромой из Варшавы". Правда, герой меня подбешивает. Gun
Я поняла, что он - не подарок.
Евгеша писал(а): Рекомендую не забывать. Там моя любимая серия про Еву Даллас. Советую! Не соскучишься. Такой герой. Ar
Знаю, что серия хорошая, но и до нее мне пока не добраться.
Евгеша писал(а): Вирги А кто пустил? Shocked
Да постоянно про это говорят, даже в новостях на Первом канале. Это же пиратство.
Евгеша писал(а): Вирги Я думаю, пока мы будем читать, она ни за что не умрёт. Не дадим!
А мы будем читать всегда. Я точно. Не представляю себя без книг.
Евгеша писал(а): Вирги Невсегда удаётся. Sad
Согласна. Но все равно, я считаю, что экранизации должны иметь место.
...
Блер:
Привет всем!!!
Virgin писал(а):А у меня такие надежды на этот роман были…
А ты продолжения читала? интересно что там.Что то там опять Сирина, но уже с другим...или нет...не могу понять короче!!
Virgin писал(а):Я поняла, что я – визуал, мне обязательно надо представлять картинку, поэтому экранизация для меня – это такой подарок.
Не говори.....Подарок не то слово
Virgin писал(а):Вот поэтому я Ахерн и не читаю.
Я читаю, потому что мне нравиться СМЕХ в ее книгах, такой непроизвольный и искренний...Вот сейчас хочу прочесть "P.S Я люблю тебя" и потом посмотреть фильм
Virgin писал(а):Блер, очень советую посмотреть фильм.
Я смотрела фильм сразу после прочтения ..Книга больше понравилось...
Virgin писал(а):Сериал "Дочь Элизы. Возвращение в Ривомброзу". Я сама засмотрелась.
Я тоже засмотрелась...прикольный сериал...Я пока дошла до серии где Аньезе и Андреа в соре...я так переживаю....блин когда они уже помириться....а жена брата, настоящая сучка..как раз нашла свою половинку в лице полковника
...
Блер:
Привет всем!!
Девочки прочла я книгу
Джидит Макнот "Битва желаний"(Решила и здесь отзыв оставить!!!)
Понравилось...но не прям "Ах ты" читается легко....простой романтичный, милый, спокойный роман
И очень понравилось их БИТВА желаний.....когда он соблазнял её.....аааа...
особенно, места
"- Ты мне нужна, дорогая
- Не смей называть меня дорогой!
- Почему нет?Та такая сладкая.
или
"- Хорошо. Что ты ешь на завтрак?- жестко выпалила Лорен
- Раздраженных секретарш- подмигнул Ник"
Кто читал?????
...
miroslava:
Блер писал(а):Кто читал?????
Проще ответить на вопрос: кто не читал?

"Битва желаний" и ее автор Джудит Макнот - это такая классика жанра, что, по-моему, это произведение подавляющее большинство поклонниц ЛР прочитали.
Блер писал(а):простой романтичный, милый, спокойный роман
А какие страсти-мордасти кипели по этому роману в теме автора год назад -

(по-моему, именно эта "битва" стала тем толчком, которая сподвигла Блэки организовать конкурс на отрицательные отзывы по романам - если я ничего не путаю...)
...
mada:
miroslava писал(а):Проще ответить на вопрос: кто не читал?
Вот это точно!
miroslava писал(а):А какие страсти-мордасти кипели по этому роману в теме автора год назад - (по-моему, именно эта "битва" стала тем толчком, которая сподвигла Блэки организовать конкурс на отрицательные отзывы по романам - если я ничего не путаю...)
Нет, мне кажется это был роман
Наконец-то вместе 
. Но все равно Макнот.
...
miroslava:
mada писал(а):Нет, мне кажется это был роман Наконец-то вместе
Да, точно - это был роман "Наконец-то вместе", я перепутала...
...
Virgin:
miroslava писал(а):
Да, точно - это был роман "Наконец-то вместе", я перепутала...
Это был роман
"Наконец-то вместе". Уж поверьте мне, потому что отзыв на него тогда писала я.
И если называть происходящее в теме
Макнот "битвой" (хотя по прошествии времени все кажется не таким страшным), то в конкурсе
Блэки в прошлом месяце была настоящая война.
...
Сладкая:
Блер писал(а):Девочки прочла я книгу Джидит Макнот "Битва желаний"
Обожаю Макнот!!!

И сколько бы романов я не прочла, сколько бы авторов мне не понравилось, Макнот все равно для меня лучшая!!! Может, потому что - это моя "первая любовь" в дамских романах)))
Блер писал(а):Понравилось...но не прям "Ах ты"
Это не самая сильная книга у Макнот, во всяком случае для меня. Блер, а это первый роман, который ты прочла у этого автора? Попробуй "Рай", "Само совершенство" из современной серии. Или "Уитни, любимая", "Благословение небес" если нравятся исторические.
...
Евгеша:
Lesnaya
Lesnaya писал(а):Ты только навсякий случай уточни перед просмотром, так как сам сериал пару лет назад был... может быть я ошибаюсь лучше перестраховаться
Лиза Договорились!
Lesnaya писал(а):Бывают книги, где такие объяснения очень смотрятся органично, а где-то бывают слащавы и не нужны... А где-то смошно их читать. Видимо всё от настроения тоже зависит
Лиза Слащавость не люблю.
Блер
Поздравляю с прочтением Макнот!

Будешь ещё что-то читать? Я планирую "Рай" на этой неделе, не желаешь присоединиться?
miroslava mada Я не читала Макнот.

Но исправлю ситуацию уже скоро. После Смолл у меня "Рай" по плану.
miroslava писал(а):"Битва желаний" и ее автор Джудит Макнот - это такая классика жанра, что, по-моему, это произведение подавляющее большинство поклонниц ЛР прочитали.
Мира Кроме меня.
miroslava писал(а):А какие страсти-мордасти кипели по этому роману в теме автора год назад - (по-моему, именно эта "битва" стала тем толчком, которая сподвигла Блэки организовать конкурс на отрицательные отзывы по романам - если я ничего не путаю...)
Мира После "Рая" прочту этот роман.
Virgin
Virgin писал(а):Это был роман "Наконец-то вместе". Уж поверьте мне, потому что отзыв на него тогда писала я.
Вирги Мы поймали тебя.

Больше не читаешь Макнот?
Virgin писал(а):И если называть происходящее в теме Макнот "битвой" (хотя по прошествии времени все кажется не таким страшным), то в конкурсе Блэки в прошлом месяце была настоящая война.
Вирги Да, в прошлом месяце было что-то.

В этом пока всё тихо.
Сладкая
Сладкая писал(а):И сколько бы романов я не прочла, сколько бы авторов мне не понравилось, Макнот все равно для меня лучшая!!! Может, потому что - это моя "первая любовь" в дамских романах)))
А я как ни странно открыла ЛР, прочитав Стил.
Сладкая писал(а):Рай", "Само совершенство" из современной серии.
Олеся Как тебе "Рай"?
...
Блер:
Сладкая писал(а): Это не самая сильная книга у Макнот, во всяком случае для меня. Блер, а это первый роман, который ты прочла у этого автора? Попробуй "Рай", "Само совершенство" из современной серии. Или "Уитни, любимая", "Благословение небес" если нравятся исторические.
О нет не первая книга...если бы была первой, было бы наверно другое мнение.....так как я знаю ее и намного лучшие романы,поэтому она показалась чуть слабее остальных
Я тоже огромная поклонница Макнот
Первый роман был
"Помнишь ли ты..." - не очень понравилось
Вторая - "
Нечто чудесное", только после этого я влюбилась в этого автора.
Еще читала..."
Уитни любимая"- просто божественный!мой самый любимый,пока

,
"Что я без тебя"-тоже очень прикольный

.
"Ночные шорохи" - такой нормальный,пойдет...Самый конец понравился
Ох люблю я этих
Уэстморлендов!!!особенно
Клейтона(кстати как он вам? а то в другой группе такие споры было,"За Клейтона- и против")
Сейчас читаю
"Королевство грез" и "Само совершенство"
Жень после этих, обязательно начну
"Рай"
...