Регистрация   Вход

Alenychka:

Ира, спасибо за продолжение ) Flowers
Очень глубокая и насыщенная глава, заставляет задуматься и осмотреться вокруг, ведь сколького мы не замечаем, погрязшие в своих заботах и проблемах!
Так и с Пашей, с одной стороны понимает, что в случае Саши не виноват, но с другой вроде как и не доглядел, ведь ближе Саши у него друга нет!
Есть Ник, но он в разъездах и построении карьеры, времени на общение не так много, а с Сашей выросли вместе! Но хорошо, что дружба не ушла и никто не отвернулся, а наоборот помогают как могут, лишь бы лечение помогло и Саша вернулся! А на счет влюбленности, хорошо, что поговорил с Олесей и она ответила, как может быть, но чувствам Паша явно будет сопротивляться, а там еще может все измениться...

...

Мальвина:

Всем привет!
Ирэн Рэйн писал(а):
Причем неродные, заметь.

Я намеренно не стала употреблять "отчим" или приемный отец. Для меня именно Мирон и Слава настоящие отцы , а не биологические, которые в данном случае "псевдопапы".
Ирэн Рэйн писал(а):
Мне кажется или ты пишешь роман за меня?))

Ни в коем случае. rose Автор у нас один. Ok Просто высказала предположение о дальнейшем развитии событий. Если это запрещено в твоих темах, постараюсь держать язык за зубами.
Ирэн Рэйн писал(а):
Но прежде хотелось бы сказать спасибо. Ире, которая тратит время и свои силы на вычитку моего текста. Артерам, которые делают истории оформленными и красочными. Читателям, без которых написание историй для меня было бы не таким увлекательным.

Присоединяюсь. thank_you Flowers
Ира, Poceluy

...

ma ri na:

Ира, спасибо за продолжение) В излечение не верю. Парня жалко. Близких ещё больше. Ужасная ассоциация почему-то пришла в голову, когда Сашу отправляли в лечебницу и родные и друзья выходили по одному из комнаты. Хотя, как они по другому выйти то могли, но ничего не могу с собой поделать, потому что не верю.

...

Ирэн Рэйн:

Прошу прощения за задержку с ответами, у меня все как обычно)
Dusya peligrim писал(а):
Глава развернувшая всё и всех, и взрослых и ребят...на 180 градусов.

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Dusya peligrim писал(а):
И ещё раз показавшая нам, что мы теряем свернув не туда - счастье и надежду,
Что светилась в глазах родных, любимых и близких - в твоих глазах...здоровье - и не только свое, но и опять же, близких,
Безвозвратно утерянные дни и месяцы...доверие... и уважение, к самому себе.

Прежде чем делать какой-то значимый шаг, нужно подумать и взвесить все за и против. Саня этого не сделал.
Dusya peligrim писал(а):
Надеюсь, очень - очень, что он оценит всех тех, кто заставил его понять куда он катится,
И кто призвал встать после падения и бороться, вставать и не сдаваться - оценит, поймёт и запомнит всё, через что пройдёт сейчас.

Это хороший жизненный урок для Сашки, я считаю.
Dusya peligrim писал(а):
А то, что он смешивал препараты...как же во время вмешался Мирон - увидел, проследил, а главное - рассказал и помог

Если ты меешь в виду "зеленое" с "синим", то я здесь говорилось о наркотиках растительного происхождения и алкоголе, недавно где-то вычитала, что в 90е годы так часто называли их. Впрочем, о том, что для снятия ломки используют производное морфия я тоже узнала совсем недавно.
Dusya peligrim писал(а):
и как?, ну как проглядели родители Сашки такие изменения?
Как могли не проверить где он берет деньги для сестренки, где работает...нельзя так, это же ребёнок, ваш ребёнок.

Деньги на танцы, сказал, что сэкономил. Но ты права, все равно, они конкретно ложанулись.
Dusya peligrim писал(а):
Метания Пашки, его злость и отчаяние, обида и боль - на себя, на Сашку, как же я его понимаю
И как же ты передала эти все эмоции Ириш, читала и переживала вместе с ним, чувствуя то же самое - невероятно просто.

Dusya peligrim писал(а):
А стихи, они еще лучше дают понять Пашку, его внутренний настрой, его борьбу и его я - это нечто другое чем просто текст
Это словно заглянуть в его душу.
Стих признание в любви - до мурашечек...и такой он взрослый в нем, и такой влюбленный...

Стихи Пашке удаются, я считаю
Dusya peligrim писал(а):
И так и хочется сказать, спросить - ну почему так...а представляю какого Олесе, видеть этот ожидающий взгляд на чудо, и боль в нём.

Ой, я, например, уже отлично представляю, сколько будет слез впереди из-за неразделенной любви у моих детей. Все через это проходят. Мне кажется, что обязательно нужно через это пройти.
Dusya peligrim писал(а):
Ну а что творится с Викой, трудно представить даже, первая любовь, когда все должно быть в радужном свете, а тут темно и мрачно,
И больно...и ещё эта зависимость, это пересечение с прошлым, с мамой - жутко даже, можно много чего себе надумать.
Но как же она благородна и чиста...даже по прошествии лет не изменилась в своей индивидуальной чистоте и вере.
Но именно это и помогло ей в особенно трудный период, и сейчас поможет, не зря же ей дано было имя - Виктория.

Вику начну завтра писать, наверно. Нет времени и нужно настроиться.
Dusya peligrim писал(а):
Ириш, за кусочек их счастья и маленький ураганчик, отдельное и огромное спасибо

Дети - это сложно, но от них такая отдача, что никаких сил не жалко.
Dusya peligrim писал(а):
Девочки, всем доброго вечера

Спасибо, Дуняша
TANYAGOR писал(а):
Вот, чего я ждала и боялась, произошло: Паша влюбился в Вику. Мне тоже кажется, что были бы они гармоничной парой. Но Паша теперь страдает, у Вики Саша на уме.

А теперь давай представим, что из них сложилась пара в шестнадцать лет. Как думаешь, сколько они бы продержались вместе?
TANYAGOR писал(а):
А Саша... Слишком хитрый и продуманный для неё. ( Это мое мнение, таким я увидела Сашу. ) Только его хитрость боком ему вышла. Самым умным себя считал, отдалился от всех, за то и поплатился.
Мне кажется, не сможет Вика доверять Саше после этого, трудно сохранить отношения. (Тем более с ее жизненным опытом.) Но какое-то время они будут умирать... Я так думаю.

Мне нравятся твои мыли относительно смерти любви. Психологи говорят, что она живет три года. Посмотрим, как будет у героев.
TANYAGOR писал(а):
Так что я имею все же надежду для Паши быть с Викой. В будущем.
Ну, да, Паша любимчик, ничего не могу с собой поделать.)))

И не делай! Меня берет гордость, что Пашка сумел влюбить в себя читателей.
Ефросинья писал(а):
Сашка... С одной стороны, грустно, конечно, а с другой есть надежда на выздоровление.

Надежда есть всегда.
Ефросинья писал(а):
И друзья настоящие. Не только ребята, но и родители. Верю, что справится пацан.

И я в него верю. С такой поддержкой просто не может не справится.
Ефросинья писал(а):
А вот что касается Пашкиных чувств к Вике... Это счастье, когда чувства своевременны и взаимны. А так то она "болела" им, теперь он. Надеюсь, и дружба сохранится, и с чувствами разберутся.

Маршрут Паши проходит в зоне локации Вики. Обязательно разберутся.
Загорянка писал(а):
Мирон задает правильный тон в разговоре с Павлом, находит обалденные слова, не обвиняя и не наезжая, это так подкупает, такие
доверительные отношения. Как бы ни было ему трудно, но он сдержан и создает видимость спокойного разговора...

Я уже говорила, что Мирон покажет себя мудрым взрослым человеком.
Загорянка писал(а):
И по поводу "он бы мне сказал, я же его друг", для Пашки это трагедия, а Мирон мог бы многое сказать, он как никто ощутил на себе цену дружбы....

Да, он пытался разобраться сам,но понял безуспешность и поэтому пришел к Паше.
Загорянка писал(а):
Как тяжело Вике, жизнь/люди, все время ставят перед ней препятствия, заставляя бороться за счастье... И все то время,
пока Саша будет бороться с зависимостью и лечиться, она будет ждать, одна, без парня, но в окружении родных и друга...

А помнишь, как она ждала родителей? Самозабвенно. Она умеет ждать.
Загорянка писал(а):
А стихи, это жизненная аксиома и как поздно Пашка осознал "она девушка друга"..., это все так тяжело осознавать.
Слезы на глазах и мысль, как выстоять, преодолеть тягу и не показать своих терзаний.
И опять стихи и снова слезы...

Нет, он не плачет в физическом смысле, все его слезы остаются внутри. Он не посмеет их показать даже себе.
Загорянка писал(а):
Каждый винит себя в случившемся с Саней, мы всегда так поступаем, но, ошибку совершает только один человек, только он должен осознавать и прокладывать свой путь, не боясь признать слабость и попросить помощь...

Вопрос вины стоит остро, но я склонна думать, что это не столь важный вопрос, гораздо важнее будущее сейчас.
Загорянка писал(а):
И да, у Вики и Паши один внутренний мир, который не будет петь созвучно, ибо не могу представить дружбу парней, в памяти которых "Я/Он лишил, спал, знаю все её тайны и родинки"... Даже если в будущем Вика и Саня расстанутся, ведь они еще так молоды.

То есть ты не веришь в то, что Паша будет с Викой после Сани? А если есть "люблю и хочу"?
Викинг писал(а):
Это разговор с мамой... емае, надо еще перечитать)

мне, наверно, тоже, под конец писала уже, торопилась.
Викинг писал(а):
На самом деле это за душу берет, то как они трое парней заботятся о Вике. Вроде бы чужие люди, но гораздо родней и ближе чем многие с общей кровью.

Они и друг о друге тоже заботятся. По-мальчишески. Тема дружбы в истории по-прежнему актуальна.
Викинг писал(а):
Агась, нервничаю чего-то

Пиши шпаргалки Вопросы обычно однотипны, вполне можно предположить, что будет.
Викинг писал(а):
Все так, любовь какой бы она ни была, чувство радостное и окрыляющее. Но для Пашки хочется взаимности и надеюсь он свою судьбу встретит и будет счастлив)

Счастливый конец обязателен для всех героев.
принцессочка писал(а):
Вот в прошлый раз, в прошлой главе, мне было как-то не особенно жаль Сашу вроде как сам во всем виноват, сам выбор такой сделал, чтобы идти по своей дороге. Да и как-то его отношение к Вике мне не нравилось. А сейчас, как говорится, бедовым сочувствуешь больше, если сравнивать с тем же Пашей. Оправдывать Сашу не буду никогда, таким доверия мало, если вообще возможно, но по-человечески он нуждается не только в помощи, но и сочувствии, ведь бездарно на взлете жизни молодой человек по факту губит себя - это картина нерадужная. И этот груз теперь с Сашей навсегда, даже если снимет зависимость, все равно отголоски прошлого будут с ним, как урок, как напоминание, как пятно на репутации.

Я рада, что ты поменяла свое мнение.
принцессочка писал(а):
Пашка осознал, что для него значит Вика, пока для него это ничего, кроме некой боли не приносит, но в том тоже правда жизни, что и так бывает - невзаимно, по крайней мере пока.

Я всегда говорю, что человек больше всего ценит то, что получил с трудом.
принцессочка писал(а):
Вика любит Сашу, здесь это видно. Но какова сила этого чувства, что оно сможет выдержать и преодолеет ли испытания?

Следующая глава обещает быть непростой.
принцессочка писал(а):
Евочка такая озорница - позитив и праздник, любимая доченька Олеси и Мирона. Спасибо, Ира, за эмоции!

Маленькие детки - маленькие бедки))) Контраст с Пашкой и его проблемами очевиден.
принцессочка писал(а):
Чуть не забыла - Никитка какой молодец, что о сестре всегда беспокоится. Брат, настоящий, навсегда.

Абсолютно так. Даже будучи далеко, Никита никогда не будет забывать о своей сестре.
летний цветочек писал(а):
На "варежке" прямо расплакалась,как замечательно сказала ты Ирина,а стихи как в точку.

Иногда ассоциации приходят во время прогулок с детьми))))
Затронула Сашина кривая дорожка всех,заставила ещё сильнее задуматься о крепости и нужности дружбы,семьи.Надеюсь у него хватит силы воли преодолеть себя и трудности!

Рикошетом ударило, зацепило всех, но это было предсказуемо.
Ира,спасибо очень сильная глава!!Пашка хорошим Мужчиной растет!

И вырастет им))
Лена Кулёминатор писал(а):
Вон как оно вышло...
У Паши таки появились чувства к Вике...
Но нужно им не давать волю...
Всё-таки она остаётся девушкой друга...
Уверена, Паша найдёт, чем себя отвлечь...

Или кем... Ему восемнадцать, нужно многое успеть.
Лена Кулёминатор писал(а):
А Саше хочется одного... выздороветь
И больше никогда не сворачивать на эту дорогу.

Когда это случится, ему откроется другой путь.
Марфа Петровна писал(а):
Вот и открылась правда о Саниных косяках. Взялись за спасение всем миром. Только бы помогло!
И ведь случавшееся с Саней затронуло всех.

Правда рано или поздно всегда становится известной.
Марфа Петровна писал(а):
Мирон, вроде бы, пострадал материально. Но не прошел мимо, помог родителям Сашки оплатить лечение. И очень довольный, что его пасынок непричастен к действиям Сашки.

Он действует так не столько ради Сани, сколько ради Паши, которому дорог его друг.
Марфа Петровна писал(а):
Антон, понимая, насколько важно Никите сейчас находиться дома, везет парня, буквально на чуть-чуть, чтобы он повидался с Сашкой, успокоил сестру.

Его не пришлось уговаривать. Антон отлично понимает, что ситуация сложная.
Марфа Петровна писал(а):
Сестренка Лера, поддерживающая брата, говорящая ему о своей любви и о том, что ждет его возвращения.

Не знаю, насколько мне удалось показать, но она тянется к старшему брату.
Марфа Петровна писал(а):
Вика, корящая себя за то, что проглядела изменения в Сане.
Как и Пашка.

Чувство вины никуда не денется еще долго.
Марфа Петровна писал(а):
Шокированные, убитые горем родители Сашки, замученные бытом и работой, не заметившие, что творится с их сыном.

Я не зря употребила слово "постаревший".
Марфа Петровна писал(а):
И все-таки теплится надежда, что еще не поздно, что Саня выкарабкается. Даже в таком плачевном состоянии он переживает о душевном настрое Вики, прося Пашку позаботиться о ней.

Он не может о ней не думать. Ему стыдно перед ней. Страшно потерять ее.
Марфа Петровна писал(а):
Я смотрю, Вика стала для Пашки наваждением. Трудно оставаться другом, когда сердце и физиология требуют другого. Пашка пока справляется, страдая сам.

Раньше он не видел какая она, а теперь понял, но уже поздно что-то предпринимать.
Alenychka писал(а):
Очень глубокая и насыщенная глава, заставляет задуматься и осмотреться вокруг, ведь сколького мы не замечаем, погрязшие в своих заботах и проблемах!
Так и с Пашей, с одной стороны понимает, что в случае Саши не виноват, но с другой вроде как и не доглядел, ведь ближе Саши у него друга нет!

Иногда нужно остановиться и посмотреть вокруг. А еще лучше, не только вокруг, но и внутрь себя.
Alenychka писал(а):
Есть Ник, но он в разъездах и построении карьеры, времени на общение не так много, а с Сашей выросли вместе! Но хорошо, что дружба не ушла и никто не отвернулся, а наоборот помогают как могут, лишь бы лечение помогло и Саша вернулся! А на счет влюбленности, хорошо, что поговорил с Олесей и она ответила, как может быть, но чувствам Паша явно будет сопротивляться, а там еще может все измениться...

Лечение поможет. И Саша вернется. Но другим человеком. С другим мироощущением и планами на жизнь.
Паша уже сейчас сопротивляется возникшим чувствам, но это сложно, ведь Вика остается в поле зрения, а общение с ней не прекращается.
Мальвина писал(а):
Для меня именно Мирон и Слава настоящие отцы

Согласна.
Мальвина писал(а):
Ни в коем случае. Автор у нас один. Просто высказала предположение о дальнейшем развитии событий. Если это запрещено в твоих темах, постараюсь держать язык за зубами.

Не хотела тебя обидеть, если получилось, прости. Мои слова были сказаны с улыбкой. Мне интересно каким читатели видят развитие истории и совпадает ли оно с моим.
ma ri na писал(а):
В излечение не верю. Парня жалко. Близких ещё больше. Ужасная ассоциация почему-то пришла в голову, когда Сашу отправляли в лечебницу и родные и друзья выходили по одному из комнаты. Хотя, как они по другому выйти то могли, но ничего не могу с собой поделать, потому что не верю.

Марина, я понимаю и принимаю твое мнение. Я говорила, что верю в то, что исправить нельзя только смерть, а все остальное можно. Я напоминала о Дане из "Ошибки" и рассказывала о Басте, который в 18 колол героин, а спустя столько же лет лучший рэпер страны, пишет детские книги, папа двоих дочерей и муж. Я верю, поэтому пишу о том, во что верю. Если мое мнение не совпадает с твоим, что ж, я ничего не могу с этим поделать, разве что попросить относится к моему творчеству, как к вымыслу, ведь по сути, оно такое и есть. Пусть для тебя это будет сказочно, я совсем не против.

...

Мальвинка Маг:

Спасибо Ириша , за историю .

Такое точное попадание с визуализацией и графикой браво ! Very Happy
Очень интересный маршрут у взрослеющего поколения , каждый проходит свой жизненный путь совершая свои ошибки , у каждого свои приоритеты и взгляды на жизнь .
Жаль Сашку . Не скажешь , что он из группы риска , у него было все - любовь девушки , дружба друзей , родители , да только не уберёг себя от соблазна и погубного влияния . Жаль !
Редкий человек может побороть свою тягу к наркотикам , для этого нужна большая сила воли , а мне кажется, что Сашка ей не обладает . Конечно , хочется, чтобы он справился и выздоровел , но жизнь покажет . Ok

...

Ирэн Рэйн:

Мальвинка Маг писал(а):
Спасибо Ириша , за историю .

Рада стараться
Мальвинка Маг писал(а):
Такое точное попадание с визуализацией и графикой браво !

Скоро принесу еще один коллаж
Мальвинка Маг писал(а):
Очень интересный маршрут у взрослеющего поколения , каждый проходит свой жизненный путь совершая свои ошибки , у каждого свои приоритеты и взгляды на жизнь .

Мне нравится тема дороги, нужно сесть и написать на конкурс "Жили-были", но пока все не нахожу времени.
Мальвинка Маг писал(а):
Жаль Сашку . Не скажешь , что он из группы риска , у него было все - любовь девушки , дружба друзей , родители , да только не уберёг себя от соблазна и погубного влияния . Жаль !

А может быть, это из серии: все что ни делается, все к лучшему?
Мальвинка Маг писал(а):
Редкий человек может побороть свою тягу к наркотикам , для этого нужна большая сила воли , а мне кажется, что Сашка ей не обладает . Конечно , хочется, чтобы он справился и выздоровел , но жизнь покажет .

Первый шаг к исправлению ошибки - ее признание. Сашка понимает, что был не прав.

...

Загорянка:

Ирэн Рэйн писал(а):
Нет, он не плачет в физическом смысле, все его слезы остаются внутри

Ириша, это я слёзы лила, просто они сами катились по щекам.... И чувство было, как будто что-то плохое смывалось. tender
Ирэн Рэйн писал(а):
То есть ты не веришь в то, что Паша будет с Викой после Сани?

Как раз в это верю... Но если они будут вместе, то не представляю дальнейшую крепкую дружбу Пашки и Сани. Согласно своим заморочкам, я не смогла-бы находится рядом и не вспоминать, что твой любимый спал с ней и "помнит все её трещинки, ага-ага" Laughing )))

...

Мальвина:

Всем привет!
Ирэн Рэйн писал(а):
Не хотела тебя обидеть, если получилось, прости.

Наоборот, я подумала, что тебе неприятно, что я за тебя додумываю.
Ирэн Рэйн писал(а):
Мои слова были сказаны с улыбкой.

Ирэн Рэйн писал(а):
Мне интересно каким читатели видят развитие истории и совпадает ли оно с моим.

Ок. Тогда продолжаем в том же духе - ты роман пишешь, а я предположения.
И еще мне кажется, небольшую "бомбочку" ты нам готовишь. В смысле удивишь. Wink Ждём.
Ира, Flowers

...

Ирэн Рэйн:

Лёка, хочешь верь, а хочешь не верь, но мне очень хочется сохранить дружбу Саши и Паши. Мне кажется, что она возможна в их случае.
Оля, какие бомбы? Так. Небольшие фейерверки
Всем хорошего дня

...

Загорянка:

Ирэн Рэйн писал(а):
мне очень хочется сохранить дружбу Саши и Паши

Верю) Мне и самой хочется, ведь они знают друг друга очень давно и всегда плечо к плечу шли вперед, дружба с первой конфеты.

...

маркуся:

Ира, Flowers
для меня герой геройский в этой главе ( и не только в этом романе Wink ) -это Мирон. Нереально крутой перец( Wink перешла на язык ребенкоВ). Ведь не так уж много найдется бизнесменов( -у него деньги стырили( и много!), а он лечить-учить старается Very Happy п
смонут ли быть вместе Пашка и Вика?( реально знаю , когда "пригляди" закончилось именно этим. Но здесь мне этого не хочется...
спасибо Flowers

...

Ирэн Рэйн:

маркуся писал(а):
Ира, Flowers

Привет)
маркуся писал(а):
для меня герой геройский в этой главе ( и не только в этом романе Wink ) -это Мирон. Нереально крутой перец( Wink перешла на язык ребенкоВ). Ведь не так уж много найдется бизнесменов( -у него деньги стырили( и много!), а он лечить-учить старается Very Happy п

Мне хотелось напомнить, каким он может быть, за что его полюбила Олеся и принял Паша. Мирон - настоящий мужчина.
маркуся писал(а):
смонут ли быть вместе Пашка и Вика?( реально знаю , когда "пригляди" закончилось именно этим. Но здесь мне этого не хочется...

Не хочется, чтобы Паша и Вика были вместе? Удивлена. Когда она сошлась с Саней, многие не поверили в их чувства, говорили, что видят ее с Пашей... А ты видишь ее с Сашей в итоге или с кем-то третьим?
маркуся писал(а):
спасибо Flowers

...

abandfam:

В читателях, очень интересно

...

llana:

Всем привет!
Ириш, извини, что не сразу отвечаю, не всегда получается.
Что тут хочу сказать? С описания еще школьного поведения я ожидала от Сашки чего-то подобного. Это вполне предсказуемо. Но у нас роман, не жизнь. И здесь, я считаю, Сашке необыкновенно повезло.
Не каждый взрослый, как и юный, может разглядеть перемены, что происходили с Сашкой. Они понятны скорее тому, кто уже сталкивался с подобным. А когда человек старается скрыть, обмануть, извернуться, клещами из него правду не вытянешь. Не всегда рядом оказывается такой вот Мирон с уликами и возможностями. И человека теряют. Это на словах все правильно и понятно, а в жизни, увы, нет.
Так что Сашке у нас очень повезло. Его увидели и смогли вовремя оказать помощь. Но я уже отмечала, что самая большая его ошибка - попытка самостоятельно решать проблемы, когда вокруг есть, кому помочь. К сожалению, осознание этого многим приходит слишком поздно.
Друзья у Сашки верные и предавать за спиной его не будут. И мне жаль, что каждый из них винит себя в случившемся с другом. Вряд ли они смогли бы что-то сделать. Но мне кажется, что выйдет из клиники он уже другим, и с Викой он расстанется.
Ир, жизненные у тебя темы затронуты, если бы молодежь заранее знала, как оно может быть. Но ведь возраст такой, что считают, что обо всем знают лучше других.
Спасибо, Ириша!

...

Ирэн Рэйн:

llana писал(а):
Всем привет!

Привет

llana писал(а):
Ириш, извини, что не сразу отвечаю, не всегда получается.

Все хорошо. Я тоже не всегда и всем отвечаю
llana писал(а):
Что тут хочу сказать? С описания еще школьного поведения я ожидала от Сашки чего-то подобного. Это вполне предсказуемо. Но у нас роман, не жизнь. И здесь, я считаю, Сашке необыкновенно повезло.

А когда мы видели его в первой части книги, было впечатление обычного парня, не правда ли? Но я согласна с тобой относительно везения. В реальности Саня, скорее всего, закончил бы плохо.

llana писал(а):
Не каждый взрослый, как и юный, может разглядеть перемены, что происходили с Сашкой. Они понятны скорее тому, кто уже сталкивался с подобным. А когда человек старается скрыть, обмануть, извернуться, клещами из него правду не вытянешь. Не всегда рядом оказывается такой вот Мирон с уликами и возможностями. И человека теряют. Это на словах все правильно и понятно, а в жизни, увы, нет.

Помнишь, как Мирон при первом общении с Пашей вспоминал собственную юность? Мне кажется, что те события (связанные с Гором) настолько въелись ему в память и так сильно на него повлияли в будущем, что Мирон просто не может пройти мимо ситуации с Саней, не может не помочь. У Белого не было шанса на исправление ошибок в юности.
llana писал(а):
Так что Сашке у нас очень повезло. Его увидели и смогли вовремя оказать помощь. Но я уже отмечала, что самая большая его ошибка - попытка самостоятельно решать проблемы, когда вокруг есть, кому помочь. К сожалению, осознание этого многим приходит слишком поздно.

Это очень по-детски. Мой семилетний сын сейчас очень хочет казаться взрослым и самостоятельным, просит не встречать его со школы, например. Я отвечаю, что не могу не считать его ребенком, пока без напоминания не заправлена кровать или не почищены зубы. Понятно, что 7 и 18 лет нельзя сравнивать и всё же есть здесь общее - желание стать взрослым, когда еще на самом деле не готов.
llana писал(а):
Друзья у Сашки верные и предавать за спиной его не будут. И мне жаль, что каждый из них винит себя в случившемся с другом. Вряд ли они смогли бы что-то сделать. Но мне кажется, что выйдет из клиники он уже другим, и с Викой он расстанется.

Ты права, но расставание будет долгим и болезненным для обоих, потому что маршрут Сани проходит по локации Вики. Это условие останется неизменным.

llana писал(а):
Ир, жизненные у тебя темы затронуты, если бы молодежь заранее знала, как оно может быть. Но ведь возраст такой, что считают, что обо всем знают лучше других.

Знал бы где упадешь, соломы бы подложил)) Ничто не учит так, как собственные ошибки.
llana писал(а):
Спасибо, Ириша!

Пожалуйста и приходи в любой момент. Я всегда рада.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню