Гипнотизер. Реальность невозможного (ОЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

GASA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 20.10.2018
>07 Авг 2019 23:24

Цитата:
Кому в лес, кому по дрова...

вот из новостей последних дней:

Численность россиян с денежными доходами ниже прожиточного минимума (уровень бедности) в первом квартале 2019 года составила 20,9 млн человек, или 14,3% от всего населения, следует из данных Росстата.

Из твиттера Соловьёва:
Каждый пятый сотрудник образования получает меньше 15 000 рублей.То есть из 2,5 миллионов работников сферы образования, 500 тысяч человек, фактически, находятся за чертой бедности.
Классную страну построили, ничего не скажешь.

В России 26% детей живут за чертой бедности. Этот показатель в два раза выше, чем в целом по стране — всего в РФ на конец 2018 года бедными считались 18,9 млн человек, или 12,9% населения. При этом в многодетных семьях ситуация еще хуже.
Проблема детской бедности особенно остро стоит в сельской местности. Согласно статистике, 45% детей, живущих в селах, росли в малоимущих семьях.
Самый высокий процент бедности среди детей зафиксирован в многодетных семьях — 52,2%. «Все домохозяйства, которые находились на грани бедности, то есть имели денежные доходы, близкие к прожиточному минимуму, при рождении детей падают ниже этой черты»,
Бедными являются более 51% многодетных семей. Среди неполных семей уровень бедности – 28%», — говорили ранее «Газете.Ru» в ведомстве.

В Счетной палате признали провал пенсионной системы в России
За шесть лет реализации стратегии развития пенсионной системы коэффициент замещения не превысил 35%. Чтобы достичь 40%, средний размер страховой пенсии неработающего пенсионера в 2024 году должен составлять не менее 24 тысяч рублей", — цитирует Орлову пресс-служба контрольного ведомства.
Что касается накопительной системы — она и вовсе оказалась провальной для многих будущих пенсионеров. Из-за досрочной смены страховщика с 2015 года россияне потеряли инвестдоход в общей сумме в 108,4 млрд рубле

И на фоне этого..... Gun Российские миллиардеры с начала года стали на 36 млрд долларов богачеh
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>07 Авг 2019 23:25

Так социализм закончился, как все и хотели, добро пожаловать в капитализм
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>08 Авг 2019 11:47

Dione писал(а):
социализм закончился, как все и хотели, добро пожаловать в капитализм

Валерия, то, о чем мы говорим и где живем, это не капитализм. Это бандитизм, бюрократия, коррупция, некомпетентность и воровство. У нас нет неприкосновенности частной собственности - все можно отжать, если наехать. У нас нет опоры на мелкий и средний бизнес - предприниматели разоряются из-за нелогичных налогов, взяток, которые необходимы для безопасности от проверяющих. У нас нет профсоюзов-медиаторов между хозяевами и работниками. У нас все решается по звонку, как в махровые годы застойного социализма.
Так что социализм мы по... прошляпили, а капитализм извратили.
Но когда народу не достает справедливости, он может пойти и взять ее силой. Чиновники и олигархи рубят сук, на котором сидят.
Вопрос: и кому это выгодно? В чьих интересах сохранять преступный статус-кво и подстегивать общество природными катаклизмами?

Я сейчас для нового романа изучаю так называемый "капитализм катастроф", приходящий на смену теории "управляемого хаоса" - занятное чтение, признаюсь.

>08 Авг 2019 11:58

Наташа,
У меня ощущение, что мы с тобой живём в разных странах, а, возможно, в разных мирах Laughing На данный момент мы видим на местах остатки дикого капитализма, а сверху попытку построения социального государства а ля маленькая Швеция в масштабах огромной страны. Учитывая, где мы были 20 лет назад, и геополитику, это очень смелая попытка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Авг 2019 12:16

Dione писал(а):

У меня ощущение, что мы с тобой живём в разных странах, а, возможно, в разных мирах

У меня тоже складывается такое впечатление)))
Наверное, у каждого в голове своя реальность.
Но я бы с превеликим удовольствием посмотрела на эту "попытку построения социального государства а ля маленькая Швеция".
Ничего подобного я не вижу даже с большим увеличительным стеклом. Наверное, не туда смотрю.

>08 Авг 2019 12:26

натаниэлла писал(а):
Dione писал(а):

У меня ощущение, что мы с тобой живём в разных странах, а, возможно, в разных мирах

У меня тоже складывается такое впечатление)))
Наверное, у каждого в голове своя реальность.
Но я бы с превеликим удовольствием посмотрела на эту "попытку построения социального государства а ля маленькая Швеция".
Ничего подобного я не вижу даже с большим увеличительным стеклом. Наверное, не туда смотрю.

Наверное. Ну и сравнить 2000 и 2020 надвигающийся... Неужели не видишь разницу? Я вот вижу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>08 Авг 2019 12:38

натаниэлла писал(а):
Я сейчас для нового романа изучаю так называемый "капитализм катастроф", приходящий на смену теории "управляемого хаоса" - занятное чтение, признаюсь.

Ооооо, мои любимые теории мировых заговоров Я уже вся в предвкушении!

Всем привет!

Нат, я, оказывается, коза такая, не сказала спасибо! Поскольку лучше поздно, дальше ты знаешь то - спасибо!
Очень мне по душе пришлась история и Ромашов. И приключения, и зАговоры, и заговОры и вообще! Жаль только что 7 часть вышла такой быстрой и куцей, слишком лихо ты ее свернула.
Надеюсь, ты помнишь, что я герое лю и вообще Думаю, у них все будет хорошо. За Караваева и Герда рада особенно, ах, какие парни
Короче, даже если я теряюсь, то я все равно где-то тут

Пысы. Страны разные, а хрень одна. Грусть и печаль...
Оу, еще собираюсь доделать вторую часть Марлезонского балета про розы

>08 Авг 2019 12:47

Dione писал(а):
Неужели не видишь разницу? Я вот вижу.

Я вижу разницу, увы.
Потеря вектора развития, нарастающие конфликты с западными странами, Украина и Крым со своими последствиями для нашей страны. Я вижу, что растет агрессия в обществе, людей бесит любая мелочь: от строительства церкви в Екатеринбурге до драки с цыганами в Чемодановке, когда народ трассы перекрывает. Обнищание и падение реальных доходов. Закредитованность и невозможность возвращать долги. Обманутые дольщики, тушить пожар протестов которых приходится из бюджетных денег (хотя воровали частные бизнесмены - только поди их догони-поймай).
я вижу, как завинчивают гайки - естественный страх власти перед лицом потенциального цунами. Я вижу, что подняли пенсионный возраст и налоги, хотя ежегодно бюджет заканчивает финансовый год с профицитом. Я вижу лживую статистику о росте ВВП и средней зарплаты "по больнице".
А тут еще и "стихия". И президент, который приехал в Тулун со словами"Денег не дают? Я здесь специально, чтобы все это услышать".
В Сибири резко вырос процент настроений, когда люди считают, что им пора отделяться от Москвы. Это не значит, что им станет лучше жить отдельно, это значит, их все достало.
и все растет ностальгия по советскому прошлому, Сталин в лидерах у молодежи- вопреки всякой пропаганде.

если это все - итоги попыток построить социальное государство, прощальные потуги уходящего "дикого капитализма" ,и мы скоро заживем как в Швеции, то я - прилетела с Марса и ничего в нашем мире не понимаю.

>08 Авг 2019 12:57

Оля , привет!
Ch-O писал(а):

Нат, я, оказывается, коза такая, не сказала спасибо! Поскольку лучше поздно, дальше ты знаешь то - спасибо!

Пожалуйста, дорогая
Приятно, что тебе понравилось.
Ch-O писал(а):
Жаль только что 7 часть вышла такой быстрой и куцей, слишком лихо ты ее свернула.

По секрету: там еще 8 часть есть. Только недоредактированная. Может быть, я ее доделаю и принесу в ближайшем будущем. Называется "Гипнотизер и Алхимик"
Ch-O писал(а):
,
Короче, даже если я теряюсь, то я все равно где-то тут

Я знаю))
Удачи тебе с благоустройством и цветником!

Ch-O писал(а):
Ооооо, мои любимые теории мировых заговоров Я уже вся в предвкушении

Приходи 20 сентября . У меня тут свой "штурм Зоны 51" запланирован (то есть - "зоны 221 на Нашан-Кае)
Будет не просто мировой заговор, а межпланетный. Расту я))) замах ширится.

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>08 Авг 2019 13:06

натаниэлла писал(а):
По секрету: там еще 8 часть есть.

вау вау вау!!!! Неси-неси! Теперь тебе не отмазаться!

натаниэлла писал(а):
Будет не просто мировой заговор, а межпланетный. Расту я))) замах ширится.

а в Звездах то есть был все-таки замах маловат?
Хорошо будет, эпичненько!

натаниэлла писал(а):
Удачи тебе с благоустройством и цветником!

ой, на понедельник намечено большое дело. Я прям вся такая в нервном возбуждении
это таки будет прорыв! не пространства, но все же

>08 Авг 2019 13:21

натаниэлла писал(а):
Dione писал(а):
Неужели не видишь разницу? Я вот вижу.

Я вижу разницу, увы.
Потеря вектора развития, нарастающие конфликты с западными странами, Украина и Крым со своими последствиями для нашей страны. Я вижу, что растет агрессия в обществе, людей бесит любая мелочь: от строительства церкви в Екатеринбурге до драки с цыганами в Чемодановке, когда народ трассы перекрывает. Обнищание и падение реальных доходов. Закредитованность и невозможность возвращать долги. Обманутые дольщики, тушить пожар протестов которых приходится из бюджетных денег (хотя воровали частные бизнесмены - только поди их догони-поймай).
я вижу, как завинчивают гайки - естественный страх власти перед лицом потенциального цунами. Я вижу, что подняли пенсионный возраст и налоги, хотя ежегодно бюджет заканчивает финансовый год с профицитом. Я вижу лживую статистику о росте ВВП и средней зарплаты "по больнице".
А тут еще и "стихия". И президент, который приехал в Тулун со словами"Денег не дают? Я здесь специально, чтобы все это услышать".
В Сибири резко вырос процент настроений, когда люди считают, что им пора отделяться от Москвы. Это не значит, что им станет лучше жить отдельно, это значит, их все достало.
и все растет ностальгия по советскому прошлому, Сталин в лидерах у молодежи- вопреки всякой пропаганде.

если это все - итоги попыток построить социальное государство, прощальные потуги уходящего "дикого капитализма" ,и мы скоро заживем как в Швеции, то я - прилетела с Марса и ничего в нашем мире не понимаю.

Москва это точно параллельная вселенная . Я это знала. Но тут убедилась ещё раз.
Я лично вижу бесконечную стройку всего - городов целиком, домов, кварталов, дорог. Путину удалось за 15 лет то, с чем за 50 не справилась советская власть - расселить население наконец то, когда снимать стало дороже, чем купить. Обманутые дольщики, конечно, есть, но это совсем небольшой процент всех дольщиков и издержки неуравновешенной ещё системы (10 лет назад их было в разы больше). Вопрос геополитики ессно встаёт, при попытках встать на пути у сбрендевшего танка всякое может быть. А как иначе? Снова сдаться? Ну так мы однажды сдались, неужто понравилось?
Я не говорю, что мы заживём, как в Швеции (не дай боже). Я говорю, что их симбиоз социализма с капитализмом взят за основу, но у нас это построить ой как сложно банально потому, что размеры не те, и ещё потому, что когда мы лежали в руинах, Швеция уже 50 лет, как воевала в последний раз (а то и 70, так что время у них было) и хорошо поучаствовала в разграблении руин союза.
Всё настроения, которые пишут про притеснения, винтилово, протесты... А где протесты? 4000 тыс свезенных со всей России юношей и девушек 18 лет (школьников запретили)? Я протесты в Питере помню, когда мужики на Лиговке набили морду агитаторам, увидев в бравых нестройных рядах малолеток. Это протесты? Я тоже в этой стране живу, и если мне станет плохо, то, непременно, выйду на протест. Но мой городок, из которого в 99 году, проработав тут неделю на выборах, я бежала с криками, никогда ни ногой, неожиданно оказался респектабельным пригородом Very Happy, а алкаши, торгующие наркотой менты и малолетние банды куда то испарились, вместо развалин обнаружились красивые новостройки, а вместо бесконечной пробки с тремя переездами через жд - отличная трасса. Понимаешь, я не страдаю провалами в памяти, и если я вижу развязки, новостройки, очереди в эрмитаж и, заходя в ресторан, не обнаруживаю там свободных мест, и там сидят не бандюки, а люди, обвешанные дорогой техникой в шмотках не с рынка, значит не все так плохо в датском королевстве. В 95 мы жили на 50 долларов всей семьёй, сейчас в Турцию поехать не так просто - в хороших отелях нет мест. Бедные и богатые есть везде, это огрехи нашего нового строя. И в глубинке всегда бедных больше, чем в больших городах, и в Америке так же, чем дальше от центра, тем больше бедных.
Насчёт настроений на местах - эти настроения очень нужны противнику, и они и дальше будут финансироваться. Однажды это прокатило, так почему бы не повторить. У нас и Ингерманландия есть, и даже группы вк были одно время популярны. Отвалимся и заживём, как в Финляндии (с какой стати непонятно), нас сразу примут в Евросоюз (и мы повторим путь Прибалтики, мячта поэта), и наступит щастье. Количество поклонников этой фигни напрямую зависит от финансирования, увы. Сейчас им поток перекрыт, но как только, так сразу проснётся и голову поднимет.

Как говорил Столыпин, оставьте Россию в покое на 20 лет.

Ладно, накатала столько. Пойду дела делать Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Авг 2019 13:40

Цитата:
едные и богатые есть везде, это огрехи нашего нового строя. И в глубинке всегда бедных больше, чем в больших городах, и в Америке так же, чем дальше от центра, тем больше бедных.

безусловно идет большое расслоение общества...тот кто работает на работах где платят приличные деньги...те и живут...Вот на днях из новостей узнала 12% общества имеют зарплату в 75тыс...интересно кому платят такие деньги? И да для них рост цен в магазинах не проблема....а у кого зарплаты и пенсии от 8-20тыс страдают...

Численность россиян с денежными доходами ниже прожиточного минимума (уровень бедности) в первом квартале 2019 года составила 20,9 млн человек, или 14,3% от всего населения, следует из данных Росстата.

Росстат назвал самую распространённую зарплату в стране...Большинство россиян зарабатывают 23,5 тыс. рублей в месяц, сообщает газета «Известия» со ссылкой на предварительные данные Росстата за апрель 2019 года.
Как уточнила проректор по научной деятельности Государственного университета управления Ксения Екимова, такую зарплату получают около 15—20% россиян.

Ранее сообщалось, что уровень медианной зарплаты в России составил 34,3 тыс. рублей.
При этом средняя зарплата по стране, по данным Росстата, достигает 47,7 тыс. рублей.

https://russian.rt.com/russia/news/652368-rosstat-zarplata-rossiyan

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Авг 2019 14:11

Кому платят 75 тыс? Ну вот посмотрите объявления по Москве, требуется преподаватель, врач или кто там ещё... И узнаете. Надо ещё учитывать, что гос организации пишут ставку, от которой зарплата отсчитывается.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Авг 2019 14:47

Цитата:
Кому платят 75 тыс? Ну вот посмотрите объявления по Москве,
вот одна Москва и процветает.... а потом кричит: что она не резиновая и понаехали тут...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Авг 2019 15:11

GASA писал(а):
вот одна Москва и процветает.... а потом кричит: что она не резиновая и понаехали тут.

Dione писал(а):

Я лично вижу бесконечную стройку всего - городов целиком, домов, кварталов, дорог. Путину удалось за 15 лет то, с чем за 50 не справилась советская власть - расселить население наконец то, когда снимать стало дороже, чем купить

ох, я, конечно, и раньше знала, что Питер - это заповедник покоя и уюта, но не догадывалась, насколько сильно.
все же ни Питер, ни Москва, ни Красноярск, ни Е-бург не отражают ситуации в России. Москва вообще не Россия.
Да, в Москве строят развязки, дороги (платные тоже), дома. А в России нет дорог. Несколько сотен населенных пунктов доступны ТОЛЬКО зимой, летом туда не попадешь - а люди живут. В России нет тотальных строек, они все сосредоточены в городах-миллионниках. А остальная часть страны живет без газа, без водопровода и с туалетом на улице. Им и не снилась московская реновация, когда "морально устаревшие пятиэтажки" сносят и людей расселяют в современные хоромы. Да что там - в Москве каждый год на тротуарах плитку перекладывают, тоже за год морально устаревает. А улицы и площади в российских городах в глубинке порастают крапивой.
Про зарплаты - тоже вопрос относительный.
Цитата из статьи Евгения Ямбурга, директора московской школы:

Не секрет, что во многих регионах из-за нехватки педагогов школы вынуждены переходить на работу в две смены. Иначе просто некому будет входить в классы.
К слову сказать, существует устойчивое заблуждение, что работа в две смены — это исключительно результат нехватки учебных площадей, посадочных мест и обветшавших школьных зданий. Отсюда важная задача строительства новых школ, отвечающих современным требованиям, за решение которой регулярно отчитываются регионы. Но это верно только отчасти. Другая причина — нарастающий дефицит учительских кадров и неуклонное старение педагогического корпуса. Разумеется, картина по стране пестрая. Я как директор московской школы практически не сталкиваюсь с этой проблемой. Напротив, едва ли не ежедневно мне поступают предложения от педагогов, желающих устроиться на работу. Я не располагаю достоверной статистикой, но, судя по контактам с директорами школ, во многих регионах положение с педагогическими кадрами близко к критическому.
Спору нет, тысячу раз был прав А.П.Чехов, написавший в начале двадцатого века, что нищий учитель — позор страны. И можно понять молоденькую учительницу из Екатеринбурга Дарью Троцкую, уволившуюся из школы из-за нищенской зарплаты, получившую в расчете за июнь одиннадцать тысяч рублей. Из-за низкого дохода ей не одобрили ипотеку

У нас кошмарно перекошенная страна. И там, где все хорошо, там тихо, да. Протестов нет. Народ безмолвствует. А там, где все плохо, пока (!) недовольство гасится вручную, точечно. Но нельзя жить, когда один Путин, как волшебник в голубом вертолете, разруливает проблемы. Такая огромная страна в таком режиме долго не протянет.

А вообще, давайте заканчивать этот грустный разговор.
Волей автора темы эту тему закрываю.
Благодарю всех, кто читал и писал! На самом деле, это тоже было важно обсудить. И оживленный диалог - это и показатель, и свидетель современности.
Всем спасибо!

*
Оля,
Ch-O писал(а):

вау вау вау!!!! Неси-неси! Теперь тебе не отмазаться

руки не доходят. Весной устала очень от этого текста, потому закруглилась резко. Но кое-что есть...
правда, сначала надо первую часть доделать. Есть заявка от Эксмо, правда, я весьма скептично настроена, но обещала уже подготовить к печати двухтомник Гипнотизера. Выйдет чего или нет, но сделать теперь придется все равно.
ну, и "Эффект кобры" тоже в процессе, я в него погрузилась по уши...
Ch-O писал(а):
, на понедельник намечено большое дело. Я прям вся такая в нервном возбуждении

Жду отчета в блоге.
Я на тебя подписана))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Июн 2025 5:39

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тема - Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Гипнотизер. Реальность невозможного (ОЛР) [23795] № ... Пред.  1 2 3 ... 158 159 160 ... 163 164 165  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение