Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Марьяша:

Наточка, спасибо большое за продолжение!
У тебя прекрасно получилось описать борьбу, а если точнее сказать войну трёх цивилизаций.
У каждого свои мотивы, цели, а дед Саши как оказалось это всё организовал. Для неё конечно это шок, но даже в новой реальности она решила продолжать с этим разбираться. Сделала бумажные копии на память, чтобы не забыть.
Вадим молодец. У него острый ум, и он и с Серго говорил и Энн...
Главное вообще то, как ты всю эту ситуацию с неоренетом описала, я читала об этом с не меньшим интересом, чем саму главу!
С нетерпением жду новую главу, дорогая!!!

...

натаниэлла:

Маша, привет!
Спасибо за отзыв!
Марьяша писал(а):

У каждого свои мотивы, цели, а дед Саши как оказалось это всё организовал. Для неё конечно это шок, но даже в новой реальности она решила продолжать с этим разбираться

Доя нее это разбирательство сейчас как спасительный маяк. Саша верит, что так не забудет себя прежнюю. И рано или поздно, но вернется к себе.
Марьяша писал(а):
Вадим молодец

это точно!
Марьяша писал(а):
Главное вообще то, как ты всю эту ситуацию с неоренетом описала, я читала об этом с не меньшим интересом, чем саму главу

Спасибо. Неожиданно стало очень актуально, хотя разработки нейронета ведутся плотно уже лет пять, а разговоры и того дольше. Но вот теперь вышло на первый план.

...

Кейт Уолкер:

Нат, привет. Flowers Пытаюсь продолжить чтение. Всё равно не понимаю, в какой именно момент все переместятся. До того момента, когда найдут "кобру", ведь именно с неё всё началось? Значит, не будет экспедиции, к которой всё так тщательно готовились? Или я всё неправильно понимаю? Ольга и Саша там уже подруги, или ещё нет? С Вадимом Ольга в этом временном отрезке ещё не вместе, это точно, потому что они стали парой только после экспедиции. Саша в этом временном отрезке любит Диму, и относится к Матвею только и исключительно как к другу. Думаю, и сейчас она тоже относится к нему как к другу. А ревность ещё ни о каких серьёзных чувствах не говорит. Не совсем понимаю, зачем заниматься с Аней математикой и чтением, ведь девочка потом ничего не будет помнить, а значит, то, что она узнает за это время, ей никогда не пригодится. Ну, разве что, занять ребёнка, пока отчим находится в "алкогольном пике", а мать и младшая сестра погибли. Я так понимаю, Ольга не будет ничего помнить о том, что её отец погиб. Саша не будет ничего помнить о том, какие сложные отношения у неё сложились с Дмитрием и Матвеем. И про своего деда Саша ничего тоже не вспомнит, никаких подробностей, которые она узнала в этой реальности. Марина не будет помнить о том, что она снова встретилась со Степаном Олениным. А вот Вадим, Дмитрий, Матвей и Егор всё будут помнить. Мойшу наши герои никогда не встретят, хотя Матвей, скорее всего, её уже знает. Будет ли в другой реальности Иван Сомов? Ведь никто из наших героев его не знает... Честно говоря, пока ситуация вырисовывается нерадостная...

...

Виктория В:

Кейт Уолкер писал(а):
Честно говоря, пока ситуация вырисовывается нерадостная..

Кейт, Нат все свои романы кончает тем, что герои благополучно преодолевают непростые, мягко говоря, испытания. Поэтому доверимся мастерству автора, верю, Нат все расставит по своим местам. Smile

...

Елена Миллер:

Нат,спасибо за продолжение и графику!
Дедуля все-таки разочаровал внучку.
Качественный заговор.

...

натаниэлла:

Всем привет!

Катя,
спасибо за комментарий!
мне кажется, ты не на том зациклилась
никто и ничего не забудет, понимаешь? Они все вернутся в свое прошлое и будут заново проживать свою жизнь. что-то повторят, что-то изменят. Никаких провалов в памяти! просто повтор того же самого с возможностью выбрать что-то другое в условиях этого выбора.
а вот те четверо, что будут путешествовать на машине времени туда-сюда, они перескочат через 6 месяцев. поэтому у них получится как бы старая память - будут помнить того, чего никогда не происходило.
Кейт Уолкер писал(а):
Не совсем понимаю, зачем заниматься с Аней математикой и чтением, ведь девочка потом ничего не будет помнить, а значит, то, что она узнает за это время, ей никогда не пригодится. Ну, разве что, занять ребёнка, пока отчим находится в "алкогольном пике", а мать и младшая сестра погибли.

А почему бы и не позаниматься? ведь все мы живем здесь и сейчас. Нельзя жить так, словно сегодняшний день не имеет значения. Он все равно имеет. Даже если его потом вычеркнут из реальности.
потому что если не ценить сегодняшний день, то можно просто пойти и повеситься. Или запить (как поступил Егор). Или наделать еще каких-то глупостей, ведь все равно этого не будет.
Но на самом деле ничто не исчезает бесследно и не возникает из ничего. Закон сохранения работает и тут. Вот и ведут себя герои книги так, чтобы им потом не было стыдно.
Это принцип.
Кейт Уолкер писал(а):
Будет ли в другой реальности Иван Сомов?

А куда он денется?
нет, конечно, он может попасть под машину, например... но я не думаю, что изменения будут столь радикальны, ведь время умирать для Ивана явно еще не пришло.

*
Виктория, спасибо за веру в автора!
я как раз работаю над окончанием. Ровно через неделю закончим!

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
спасибо за продолжение и графику!

пожалуйста. И тебе спасибо, что читаешь
Елена Миллер писал(а):
Дедуля все-таки разочаровал внучку.

К сожалению...
Елена Миллер писал(а):
Качественный заговор.

Спасибо большое!

...

Кейт Уолкер:

Нат, меня смущает то, что в той новой реальности отношения героев вполне могут быть другими. Саша и Ольга могут никогда не стать подругами. Возможно, Ольга никогда не будет с Вадимом. Дмитрий вполне может остаться с Мариной (хотя это вряд ли, Дмитрий-то всё будет помнить, но вот Марина-то забудет про Степана Оленина). Поступать герои будут иначе, и вполне могут выбрать другие отношения - вражду вместо дружбы, ненависть вместо любви. Вот это меня и пугает больше всего...

...

Nadin-ka:

Вадим и в это главе был на высоте. Мастерски провел переговоры, никого не осудил, просто выслушал точку зрения каждого.
А вот Энн была на себя непохожа, горячилась и нервничала. Скорее всего, она действительно переживает, что мы идем по гибельному пути, навязанному нам Канопусом.
Меня возмущает, что политическая элита собирается весь народ превратить в каких-то киборгов, а для себя хотят самостоятельности и полной свободы мышления и действий.
Веками власть будет передаваться по наследству, в рамках узкого круга лиц. Я понимаю, что политика чистыми руками не делается, но это уже перебор!
А если сбой в системе, что-то подобное этой петле? Серый запутался и растерялся, не может один думать. Хорошо, что есть мы и Эльфийцы, еще способные иррационально мыслить и имеющие свободу воли. В теперь я до конца поняла Мата, когда он рассуждал о том, почему монстру никогда нас не победить.
Возмутительно и смешно в то же время - Серые требуют разобрать кобру, потому что мы не имеем права создавать что-то лучшее чем у них!
Саша такая молодец! Готова пойти против деда ради спасения человечества. Ей больно узнавать такую отвратительную сторону личности своего деда, но она решила пойти до конца.
Рыжий Гангур ведь особенно любит Сашу, потому что она совершенно не похожа на членов своей семьи и на него. Он решил не ломать ее, а просто разрешил жить так, как она хочет.
Очень неоднозначный персонаж этот Рыжий Гангур, и, боюсь, он причастен к убийству Коврова.
Очень рада, что никто не хочет ничего забывать. Саша старается сделать, что-то вроде Дневника Памяти, но может быть надо что-то такое, чтобы просто не забыть. Есть же у эльфийцев какая-то технология.

Прочла статью про нейронет. Это ужасно! Соединение мозга с компьютером,коллективный разум и цивилизация осьминогов, интеграция сознания в игру.
Я в последнее время прочла нескольк фантастических романов на эти темы.
Везде авторы рисуют катастрофические последствия такого пути развития цивилизации. Меня очень радует, что люди все понимают. Нас не так легко одурачить...
Нат, спасибо!

...

натаниэлла:

Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
меня смущает то, что в той новой реальности Саша и Ольга могут никогда не стать подругами. Возможно, Ольга никогда не будет с Вадимом, а Дмитрий вполне может остаться с Мариной (хотя это вряд ли, Дмитрий-то всё будет помнить, но вот Марина-то забудет про Степана Оленина)

Когда именно Ольга подружилась с Сашей? Когда Саша помогла ей проникнуть на корабль в большом мусорном ведре. В новой реальности Ольге по-прежнему надо проникнуть на корабль, Саша по-прежнему сможет найти этот единственный способ провести Эльзу и капитана с помощью мусорного ведра. Ольга уже любит Вадима, а Вадим уже любит Ольгу - тут нечему меняться, по-моему.
Я не знаю, до какого места ты дочитала, но над проблемой "вспомнить все" персонажи мучительно размышляют и придумывают всякие способы.
Понятно, что Марина, нащупав наконец-то верный путь к личному счастью, не хочет его забыть и снова тратить время на Егора и Диму. И понятно, что умные люди всегда найдут, как сохранить свой опыт, законсервировать его или превратить в посылку, что можно распечатать и узнать грядущее.
В этом и смысл - принять вызов и победить.
Человек способен на многое, потому что он разумен.
Кейт Уолкер писал(а):
Поступать герои будут иначе, и вполне могут выбрать другие отношения - вражду вместо дружбы, ненависть вместо любви. Вот это меня и пугает больше всего...

Конечно, риск есть. Как же без риска?

*
Надя , добрый вечер! Спасибо за отзыв!
Nadin-ka писал(а):
Вадим и в это главе был на высоте

спасибо
Nadin-ka писал(а):
А вот Энн была на себя непохожа, горячилась и нервничала. Скорее всего, она действительно переживает, что мы идем по гибельному пути, навязанному нам Канопусом

Энн, как глава миссии, переживает за исход переговоров.
в этой ветке бытия она добилась успеха, но проблема-то в том, что ее победа скоро перестанет существовать. И для нее это очень плохо.
Nadin-ka писал(а):
Я понимаю, что политика чистыми руками не делается, но это уже перебор!
А если сбой в системе, что-то подобное этой петле?

любой сбой ведет к катастрофе, ведь нет привычки лавировать и реагировать на угрозы. Тем и плохо системное мышление - за пределами системы оно не работает.
Nadin-ka писал(а):
Серый запутался и растерялся, не может один думать. Хорошо, что есть мы и Эльфийцы, еще способные иррационально мыслить и имеющие свободу воли.

да, пока мы обладает способностью не только подстраиваться, но и переделывать все под себя. Свою волю. Матвей тогда сказал умную вещь: свобода воли является врожденным свойством человека. А у машины и у системно мыслящего работника, не умеющего видеть все целиком, воли нет - только инструкции.
Nadin-ka писал(а):

Саша такая молодец! Готова пойти против деда ради спасения человечества. Ей больно узнавать такую отвратительную сторону личности своего деда, но она решила пойти до конца

Саша не может поступить иначе.
и возможно, она даже однажды повлияет на своего деда. Или совершит что-то не менее хорошее - эта девушка на многое способна. И все у нее впереди.
Nadin-ka писал(а):

Рыжий Гангур ведь особенно любит Сашу, потому что она совершенно не похожа на членов своей семьи ина него. Он решил не ломать ее, а просто разрешил жить так, как она хочет

Гангур не дурак. И Саша, наверное, в чем-то именно его проект. Он столько в нее вложил, воспитал, вырастил... конечно, он ее любит.
Nadin-ka писал(а):

Очень неоднозначный персонаж этот Рыжий Гангур, и, боюсь, он причастен к убийству Коврова

вполне может быть. Но это недоказуемо. Разве что сам признается.
Nadin-ka писал(а):

Очень рада, что никто не хочет ничего забывать. Саша старается сделать, что-то вроде Дневника Памяти, но может быть надо что-то такое, чтобы просто не забыть. Есть же у эльфийцев какая-то технология

эльфийцы здесь бессильны.
но 6 месяцев все же не так много - характеры останутся прежними. А значит, и итог будет похожим. Мне хочется в это верить.
Nadin-ka писал(а):

Прочла статью про нейронет. Это ужасно! Соединение мозга с компьютером,коллективный разум и цивилизация осьминогов, интеграция сознания в игру.
Я в последнее время прочла нескольк фантастических романов на эти темы.
Везде авторы рисуют катастрофические последствия такого пути развития цивилизации. Меня очень радует, что люди все понимают. Нас не так легко одурачить

Спасибо за внимание к дополнению
Фантасты всегда предупреждают.

...

Кейт Уолкер:

Нат, думаю, после того, как Дмитрий узнал Сашу, иметь что-либо общее с Мариной он никогда не захочет, ни за какие коврижки! Их отношения с Мариной сами собой сойдут на нет. Ведь Дмитрий всё будет помнить. А у Егора есть семья, поэтому Марине там тоже ловить нечего. Но та Марина из прошлого всего этого может не понимать, поэтому её опасения снова набить шишки как раз понятны и объяснимы.

...

натаниэлла:

Кейт Уолкер писал(а):

Нат, думаю, после того, как Дмитрий узнал Сашу, иметь что-либо общее с Мариной он никогда не захочет, ни за какие коврижки! Их отношения с Мариной сами собой сойдут на нет

нет, Катя, там будет другой Дмитрий.
Дима вернется в прошлое и встретится сам с собой. И со своим двойником, который его тогда хлороформом травил.

...

натаниэлла:

» 3.4.2. Дмитрий

...

Кейт Уолкер:

Нат, это я понимаю. И все остальные тоже встретятся со своими двойниками. Но после этой встречи-то Дмитрий вряд ли захочет иметь с Мариной что-либо общее. Ведь он память не потеряет, значит, Сашу не забудет...

...

Виктория В:

Нат, спасибо за продолжение и атмосферные коллажи! wo Flowers

Наши ребята кажется все продумали, подготовились к любым неожиданностям и позаботились о сохранении памяти о прошлом. Наиболее меня потрясла последняя сцена - встреча со своими двойниками. Такого я еще не читала ни в одной книге! И новое для меня, что прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно, чем пользуется "цифровой демон". У меня, кстати, возник вопрос, если этот искусственный интеллект так разумен, что прикладывает все усилия к собственному самосохранению, то возможно следовало бы с ним как-то договориться, а не вступать с ним в длительную борьбу - типа мы не мешаем ему вернуться на Канопус, он перестает вредить нам, и все довольны.
Думаю, что памяти о прошлом будет способствовать встреча Димы и Саши. Wink

...

LarKor:

Я как Ольга,больше вопросов,чем ответов.Но желание одно:увидеть результат возвращения,там и ответы будут.И без перемещений иногда появляется блок памяти,но мы живём..Спасибо за продолжение. Very Happy Poceluy Очень отличается Роман от *стандартных*,тем самиздата-как и всегда. Guby

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню