Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Спасибо за главу. Какой поворот. Ротбауэр мертв, понес заслуженное наказание. Биргит знает, где Лена? И поэтому рвется в исправительный лагерь, чтобы убить Лену за Руди, или просто отомстить всем русским пленным за смерть ее детей? В лагере она выплеснет всю свою ненависть и злость на пленных. Картина Мадонны, так похожая на Лену, для Рихарда принесла надежду на встречу с Леной? Сможет ли Рихард спасти Лену, или она уже спасена Войтеком? Кто ее спасет? Мать так и не сказала Рихарду про беременность Лены, узнает ли Рихард, что Лена была беременна? И от кого? Спасибо автор, что с нами.
Спасибо большое за продолжение!
Сегодня я что-то его пропустила, обычно по средам сижу возле ноутбука и обновляю каждые 5 минут страницу в ожидании новой главы, а сегодня только спустя час после выкладки увидела.
Много новостей, много ниточек сошлось в этой главе.
Новость о смерти Ротбауэра. Ну и хорошо, что он больше не появится в этой истории.
Незаконченная картина Мадонны наконец попала к Рихарду. Поскольку мы немного знаем о судьбе Рихарда, боюсь, что и он ее потеряет вскоре...
Marian писал(а):
– Лена?! Мама, ты хоть помнишь, как она выглядит? – рассмеялся тихо Рихард, не поверив ни в одно произнесенное слово. – Какое покушение? О чем ты говоришь?
Я помню этот спойлер, тогда вместо обращения было многоточие. Я была уверена, что про шпионскую деятельность Лены рассказывает Рихарду Войтек. А это оказалась баронесса! И совсем не в той ситуации, которая ожидалась когда-то!
Marian писал(а):
– Никогда не думал, что наша Биргит захочет стать надзирательницей для преступников, – задумчиво проговорил Рихард.
О да, Биргит там однозначно будет чувствовать себя на своем месте...
Оказывается, Рихард писал письма Лене после их последнего разговора. Только - я немного запуталась в письмах - не отправлял, оставлял у себя?
И последнее письмо Лены, в котором она второй раз сообщает о беременности - оно же не попало в руки Ротбауэра? Рихард все-таки получил его? Ведь откуда-то в его сознание мысль о беременности Лены проникла...
Конти, насколько я поняла, письма Рихарда перехватывали люди Ротбауэра. (о, мой телефон даже помнит это имя), Рихард же думает об этом, что лн для Ротбауэра как открытая книга, потому что тот читал письма. И письма, что выложены в главе, они как раз последние, там же он пишет, что ему все неважно, лишь бы она была жива и с ним.
Ого, Ротбауэр решил бросить семью ради Лены, увёз её куда-то, решил начать новую жизнь, судя по портрету, любовь у него к ней больная, или все же мёртв????Как всегда много вопросов после главы.А Рихард все же найдёт Лену Спасибо Мариночка
Ах, Марина. Вот спасибо. Порадовали сегодня новой главой. Очень сложная глава, многоплановая. Мне даже показалось что вместо одной главы -две.
Маман здорово мозги промывала Рихарду. Вот каварная женщина! Хотя, ожидаемо это - каждый за себя.
А этот Ротбауэр похоже в Австрии вместе с Леной поселиться собирался.
Про Биргит прямо представить страшно-неужели она и правда будет в лагере работать и там с Леной встретится? Это ж ужас,что она там еще натворить может!
Слушайте, а мне еще пришло в голову, может это Ротбауэр все специально подстроил со своей гибелью, чтобы и от жены и от Рейха скрыться таким образом и свить себе где-то гнездышко с Леной? Например в Бразилии? Если он так в нее влюблен был по-сумасшедшему! Как считаете?
Такие вот Ротбауэры нашу янтарную комнату и вывезли и кто знает , где она сейчас. Явно хотел нажиться и жить себе с Леной где- то на лазурных берегах. Меня тоже мучает вопрос , а может он выжил? Может подстроил все? Но все же склоняюсь, что погиб с украденными ценностями. Сон который снился Лене в новогоднюю ночь, он там погиб, рухнул в бездну. А вот Рихард, как он найдет Лену? Поможет может случай, провидение, бывает так. Что единственный случай может изменить судьбу. Очень трогательные письма, что Рихард писал Лене. Он вспомнил, что простил многое Лене и это самое главное. Лена смысл жизни для Рихарда. А вот Лена думает про Рихарда? Он приходит к ней во сне? Мы скоро узнаем про Лену?