Женское фэнтези (18+)

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>09 Авг 2019 23:15

» Проклятие валькирии

Елена Счастная
Проклятие валькирии

Аннотация
Асвейг очнулась в чужом доме, не помня ни своего настоящего имени, ни прошлого. Однако выясняется, что она обладает опасными способностями. По прошествии нескольких лет судьба сталкивает её с жестоким сыном конунга Ингольвом. Он рождён невольницей и до сих пор не признан отцом и родичами. Асвейг становится его рабыней, но невольно получает власть над его жизнью. Что если, кроме вереницы мести и предательств, их свяжет нечто большее? И как быть, если вещая вёльва предрекла, что вместе Ингольв и Асвейг уничтожат мир?

Дилогия в скандинавских мотивах . Антураж суров и мрачен , ощущение полной безнадеги не покидает почти все действо . Персонажи получились не картонными , но однозначно ни к кому не можно отнестись. В них есть хорошее и плохое , невозможно однозначно осуждать или одобрять многие их поступки . Героиня понравилась , непросто ей было , тем более имея такой жуткий дар , без возможности его контролировать и управлять . Герой вызывал неоднозначные чувства , хотя неплохой в общем то мужик . Оценка 4 балла .

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>10 Авг 2019 7:38

» Попасть в сказку и не выйти замуж?

Ветреная Инга - Попасть в сказку и не выйти замуж?

Новый, незнакомый мне автор с СИ. В основе сюжета взрослая женщина, мать- одиночка по-видимому, попадает вместе с сыном в сказку. Оказалось, что ее перенесла туда баба Яга. Ведь по предсказанию волшебного зеркала только Марья Васильевна может снять проклятие с внука бабы Яги, царевича Елисея, наложенного на него брошенной, обиженной девушкой. 
Что понравилось: это образ Елисея. По характеру он настоящий Керубино - ветреный, романтичный, влюбленный в саму любовь. Отношения с любой девушкой длятся не более 2 недель. И самое забавное, что местные девушки прекрасно об этом осведомлены и даже придумали для царевича красивое оправдание. Но вот нашлась же дура, которая захотела большего. Что не понравилось так поведение самой Марьи. Не наделив ее магическими способностями автор попытался ее сделать мега крутой. А как это сделать? С помощью острого языка. Нет она не хамит, но часто переходит все дозволенные границы и ей это сходит с рук. Еще не понравилось, что книга серийная. Была бы однотомником, произвела бы лучшее впечатление. Оценка 4.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>10 Авг 2019 9:29

Дилогия "Награда для генерала" Лена Обухова.

nayz писал(а):
Лена Летняя "Награда для генерала" кн 1
Ну раскинь ты уже мозгами, благо свободного времени до фига, подумай, что "кровавый" генерал, по- большому счету не виноват в твоем бедственном положении, наоборот, он сделал все возможное, чтобы тебе, дуре неблагодарной, облегчить жизнь в чужой стране. Короче, сомнительная такая награда для генерала, как по мне, скорее проклятье

Ну, как на моё ИМХО, как раз "по большому счёту" - именно генерал и виноват в том, что его армия захватила город героини и она стала рабыней как следствие этого. Кабы не он - вряд ли Магистрат смог столько завоевать. А оправдываться тем, что "я солдат и выполняю приказы, хоть мне и не нравиться то, что творят на захваченных территориях", это как-то... гаденько. Он делал себе имя и карьеру любыми способами, не гнушался действовать через старую тётку-любовницу, так что позитивной персоной он для меня не является. Не смотря на все то, что сделал потом. Потому как опять таки - делал он это для себя, родного.
И спас он героиню не по доброте душевной, а потому что она изначально "торкнула" его и попала в ситуацию, что случилась в его жизни с дорогой ему женщиной.
Поведение героини меня не выбешивало. Оно соответствует ее воспитанию и мировоззрению, которое в нее вбивалось с пелёнок. Было бы наоборот противно, кабы она сразу прониклась к герою.
Убило меня другое - тема о беременности рабынь от их хозяев. Магический мир, где пуляют огненными сгустками, строят порталы, повелевают стихиями, а вот противозачаточное изобрести - не, не догадались. Вот - тупизна 80 лвл.
Ну и основной минус - мне было просто скучно читать. Вроде и сюжет неплох, и изложение, а читать - скучно. Образы героев интереса не вызвали. Второй том больше листала.
Общая оценка за дилогию - 3.

Ad astra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Авг 2019 18:02

» Дар

Нечитец, однако...

Татьяна Герас «Дар»

Нашла отзыв в этой теме, пошла читать на литнете. Дочитала со скрипом до половины и бросила. Я совсем не поняла, что именно в сюжете меня должно держать в напряжении. Супер-пупер-мери-сья встречает супер-пупер оборотня, умеющего убивать одной силой мысли и...
... и где, блин, хоть какая-то загадка или достойная таких противников цель? Где, блин, любовная линия, чтоб в сердце «ах!», а чуть ниже - «ух!»?
Я даже в конец не стала заглядывать. Без оценки.

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>10 Авг 2019 19:18

Эми Хармон - Птица и меч

В целом мне понравилась сказка, такая добротная книжка о выборе, о самопринятии и борьбе. И темы там затронуты вполне сказочные, не в плане детскости, а скорее векторов и способе донесения сюжета.
На пять не оценю, но крепкая четверка гарантирована. Все просто потому, что несмотря на сюжет и интригу, я могла спокойно отложить книгу на любой главе и заняться своими делами или прочесть другую книгу в процессе чтения этой. Собственно я так и делала.

Плюс еще был ряд мелких моментов, но это может быть мой личный пунктик. Дело в том, что я обычно скептически отношусь, когда магов, ведьм и прочих одаренных травят и истребляют обычные люди. Не каких-то там травниц, чуть более талантливых и сильных или и вовсе обычных людей под надуманным предлогом, а именно заведомо более могущественную категорию лиц. Но в фэнтази такое случается, типа обычные человеческие не одаренные аристократы подмяли под себя магиков и делают из них рабов или массово истребляют на эшафоте. Меня такое ощутимо цепляет. Впрочем, я и не про те случаи, когда под видом обычных людей те же одаренные власть распиливают.

Но здесь мать героини, Мешара, вполне себе и в душах читала, и могуществом обладала, и аристократкой была, а поди ж ты, муженек у нее чмо последнее и жизнь кончила она весьма прискорбно. И, главное, мужа-то она словами прокляла, дескать тронешь дщерь - сам окочуришься, дочери дар тоже заперла, сделав ее немой, а себя спасти не смогла. Хотя казалось бы, произнеси все тоже в отношении себя мужу и королю. Но нет. Где логика-то? Ладно, допустим она только предвидеть могла и слегонца манипулировать, но опять же, мужа она как выбирала себе? И почему многое видя, не насобирала компромата и поддержки, чтоб обезопасить себя и дочь?
Ну и коли речь зашла, меня вообще дюже царапнул пролог от лица матери героини, которая в конце пролога померла. Зачем так делать?

Из хорошего - понравился стиль автора, герои занятные, рефлексии их вполне понятные и от того им сочувствуешь и болеешь за них.

Ну и чисто потрындеть раз уж о героях пишу - для меня самый спорный персонаж, пожалуй, Кель, про него мне было бы почитать и интересно и не очень одновременно. Просто в обычной жизни такие товарищи меня изрядно подбешивают, которые в своем глазу бревна не видят, зато остальных за соринки гнобят от души. С себя начинать им не с руки или хотя бы молчать в тряпочку и изображать умного - типа они же не такие, особенные в белом пальто и корона ничуть не поджимает. Ну знаете, такие, которые, банально, сами не особо пунктуальны, но регулярно строчат руководству докладные на опаздывающих. Вот и Кель этот такой же мерзотный. Сидит себе придумывает, что этот родился порченным, этого прокляли, а тут хз как вышло. И ладно б молча свою ксенофобию грел, имеет право в конце концов на собственное мнение, но нет.

4

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>10 Авг 2019 21:57

Мамаева Надежда
Черная ведьма в академии драконов

Вот нравятся мне героини у Мамаевой! Они всегда решительные языкатые язвы, но абсолютно без намёка на хабалистость.
Итак, ведьма Вивьен спасается в светлой академии. Поскольку она полукровка, то имеющийся минимальный светлый дар помогает просочиться во «вражеский» вуз.
Хоть я и не люблю академки, но эту книга заглотила с удовольствием: учёбы не слишком много, а сами занятия интересные. Видно, что героиня именно учится, без всяких глупостей насчёт хвостатых ректоров.
На фоне мажоров Вивьен выглядит нищенкой, к тому же постоянно вляпывается в неприятности. Однако не даёт спуску тем, кто пытается на неё наезжать, а её язвительные ответы хочется законспектировать. Ухохатывалась над угрозами героини благословить своих обидчиков – с таким благословением и проклятия не надо.
Если сильно докапываться, то мне не хватало подробностей о родителях героини и тем более героя – почему он ушёл из из дома.
Было бы здорово, если бы появилась книга о сестре героя, которую утащил демон. От этой парочки тоже искры летели. (5)

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Story Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.11.2017
>11 Авг 2019 6:25

Ежова Лана. Темные не признаются в любви

Понравилась книга. Здесь всю книгу идет основательное ухаживание и без постели. Главный герой - кромешник, настоящий полковник, увидел героиню и повел осаду, так что у героини и шансов устоять не было, не то чтобы она не сопротивлялась, но в меру, когда настало время она лапки подняла без всяких истерик и надуманных отказов.
Страну светлых относительно мягко захватили темные и чтоб добиться легитимности, союза и дружбы народов решили устраивать межрасовые браки. Для этой цели проводятся отборы. Сам отбор занимает весьма скромное место, основная тема заговор, немножко академки, ещё чуть-чуть родственных взаимоотношений героини.
Как-то смазана, скомкана концовка, слишком там всего много и быстро.
Оценка 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>11 Авг 2019 22:29

» Тебе не поймать меня

Роу Анна Мария
Тебе не поймать меня

Аннотация
Маленький городок Сент-Айвз, где все про всех все знают. Здесь никогда не происходит ничего интересного, страшного или таинственного. История проходит мимо таких мест. Но все не так, как кажется. Старые усадьбы скрывают тайны древних родов.
Произошло убийство. А молодой маг, приехавший в провинцию на отдых, решил найти истину в паутине лжи и притворства.
И все бы ничего. Только вот убийца – ТЫ!

Книга оставила неоднозначное впечатление . Провинция полна непредсказуемости , за внешним фасадом благополучия творятся совсем не милые дела . В центре событий обнищавшая семья аристократов и приезжий граф /маг/следователь . В замке , где проходит прием по случаю приезжего, происходит убийство . Как оказалось что почти все присутствующие так или иначе замешаны в этом убийстве . Относительно детективной и любовной линии , то в целом меня все устраивало , но были и частности , которые раздражали . Например героиня - вроде практичная , рациональная , но только вроде , ее наивность и вера в лучшее в людях ,порой, доходила до абсурда . Ггерой оставил хорошее впечатление , даже как то и недостатков не было особых , разве что трудоголик ). Оценка 4 - , ибо куча наворотов, как то эьфы , лунная дорога, магвампиры, в конце повествования, была лишней.

Орела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2015
>12 Авг 2019 8:05

» Честная сделка

Кристина Леола. Честная сделка.

Главная героиня книги Юта продает дом главному герою - мэйну Рейнеру, и стремится как можно дальше уехать из этих мест. Но не получается - мэйн ее догоняет, потому что дом, а точней его обитатели, таит много секретов, помочь разгадать которые может только Юта. Ну, и потом любовь между героями разгорается, само собой...

Занятная получилась история, нешаблонная. Интересный полет фантазии автора, необычные второстепенные герои. Отдельное огромное спасибо автору за язык произведения и грамотность. Читать, не натыкаясь на ошибки - это дополнительное наслаждение. Еще - я покупала и читала на литнете, в книге были визуализации героев, но не обычные фото иностранных вктеров или рисунки фентезийных перекачанных эльфов/оборотней/драконов, а талантливые наброски акварелью, где сразу видны не только цвет нлаз и волос, а и характер героев.

Что царапнуло - я не поверила в любовь между героями. Не почувствовала искру. Бывает, читаешь - и дааа, сразу понятно, что это ОН и ОНА. А тут - неа. Вроде как по сюжету надо - и герои послушно исполняют. Как галочку поставили «влюблены». Мне так не нравится)

Ну, и я не совсем уловила суть развязки:

Но в целом - интересно и необычно.

Оценка 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Авг 2019 12:39

» ЗД; Дриада для дракона

Фокс Александра "3Д; Дриада для Дракона"

Миленько, но как-то простенько, что ли. Постоянно ловила себя на мысли, что очень уж на подростковый стиль смахивает. Хотя бы потому, что только попав в другой мир, вполне себе взрослая барышня печалиться не о том, что ее родные-друзья с ума сходить от беспокойства будут, а о том, что будет ли ее квартирная хозяйка ее цветочки поливать.
Барышня была в нашем мире человеком, но - дриадой. А выглядела как человек, потому что магии в нашем мире нет. А как провалилась - так сразу и позеленела (в части волос). И выгодно от прочих дриад отличается 3-м размером бюста. И - научила их волосы расчёсывать - до этого у всех жгутами сваляны были. И естественно - она единственная из дриад замуж не хочет, но ее лорд-дракон выбрал, ее хранитель леса и главдриада подпоили и ему отдали. Тот на нее рычит, голову откусить грозит - за непокорность и злословие, но - домой как жену тащит. Хотя, изначально в жёны дриаду брал, чтобы идеально-покорной была. И бла-бла-бла в том же стиле. Осилила треть, заглянула в конец.
Ну, за старательность, пусть будет 3.

Story Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.11.2017
>12 Авг 2019 13:09

Лана Ежова. Страж Вьюги и я

Что-то мне пока нравится эта серия "Орден кромешной тьмы". Книги связаны миром, но не героями и можно читать отдельно.
Здесь большое место занимают отношения сослуживцев: девушки мага и кромешника. Случайно они оказались в браке и потихоньку понимали, что они настоящие муж и жена, а не фиктивные. Характеры героев и их любовь нравятся, такая в общем-то плавная, потихоньку набирающая обороты и особых метаний нет - хочу, не хочу.
В остальном же служебные дела, битва с нечестью и уничтожение локального зла.
Оценка 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лукерья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>12 Авг 2019 14:20

Шевченко Ирина Остров невиновных

У этого автора мне все книги нравятся в бОльшей или меньшей степени. Эта книга тоже зашла хорошо. Читалось интересно, без отрыва. И история непростая. ГГ-ня хоть и прошла через предательство, тюрьму и другие неприятности осталась человеком нормальным. Второстепенные герои, можно сказать тоже основные, понравились не меньше. Интрига держалась до самого конца. Мне очень нравится, когда долго держится загадка, а не с первых строк понятно чем всё закончится.

Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>13 Авг 2019 7:24

Марина Ефиминюк - Обреченные стать победителями.

C удовольствием прочитала книгу. Маг академия, отношение мальчика - мажора и талантливой сироты, бывшей подавальщицы из трактира, за вредный характер прозванной Ведьмой. Отношения любовь - ненависть. В книге достаточно юмора, наличие студенческих проблем, непростые преподаватели, которые как-бы с двойным дном, проявление новой способности у героини и странное исчезновения студентов. Особенно умилил так называемый фамилиар героини - куст, сбегающий из горшка и пристрастившийся к лекарственному зелью. Немного напрягают сложные квесты в таинственном, все время изменяющемся лабиринте. Обидно, что книга серийная. Как-то не замечала у Ефиминюк любовь к долгоиграйкам. Оценка 5 с минусом.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лукерья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>13 Авг 2019 8:31

» Лишняя невеста

Лишняя невеста
Полина Белова
платно
Попаданство и бытовушка - коктейль, который мне никак не наскучитSmile
Мир жесток, к женщинам особенно. Сила определяет всё. Наша ГГ-ня попадает в тело молоденькой девушки и в замке начинает работать как золушка в прямом смысле, поддерживает огонь в каминах и печах и выгребает золу. Через какое-то время, освоившись, попадает в поле зрения хозяина замка. Секс по принуждению (мне не нравится, но тут по сюжету именно так). Потом её побег из замка и дальнейшие приключения. ГГ-ня мне понравилась. Многие её чувства были мне созвучны. Эмоции были разные и негативные и позитивные. И все мне показались искренними. Поэтому я читала с большим интересом и мне эта история очень понравилась. Правда, один момент вызывает недоумение, как глава замка оказался далеко от дома в лесу один без охраны? Но такие эпизоды часто встречаются в фэнтези и меня не раздражают, потому что без ляпов никак Laughing
Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2019 9:34

» Заложница темного мага

Горенко Галина "Заложница темного мага".

Мне у автора неплохо зашла "Ведьма без ковена", и не осилила я у нее "Лера и параллель". Решила вот, пословицу про "троицу" проверить.
Возможно, я как-то слишком критично была настроена изначально. Но куча мелочей меня корябали с самого начала прочтения. Например: героиня требует дать ей магическую клятву. Интересно - а как она, будучи из нашего мира, отличит магическую клятву, от балаганного представления? Ну разрезали руки, что-то пошептали, полыхнуло - типа клятва принесена. Как по мне, вроде как не глупый маг 100% её бы кинул. Не со зла, а потому что - нефиг на себя доп.обязательсва брать - мало ли как они аукнуться.
Потом, диалог о том, почему героиню призвали в другой мир:

Опять куча вопросов: как в немагическом мире может быть магическая копия? И - почему именно героиня отражение исчезнувшей девы, а не наоборот? Почему просто не обозвать - двойник из параллельного мира? Все же термин "доППельгангер" (или автор специально одну "п" вставила - типа это не то, что обычно имеют под этим ввиду?) имеет довольно таки устоявшееся значение.
Ну и "контрольным выстрелом" был бурный оргазм с первого раза, ага. Надоело просто уже это клише, до отвращения. В тексте что нравиться, ещё можно проглотить, но - если с самого начала непонятки - то это только усиливает отрицательное отношение к произведению. Даже в конец не заглядывала - ибо не интересно.
Без оценки, не буду автору статистику портить.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 0:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Женское фэнтези (18+) [4907] № ... Пред.  1 2 3 ... 158 159 160 ... 734 735 736  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение