Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>08 Апр 2010 18:34

Ух, ты какой дискуссионый клуб последние дни))) Красота))
Макнот))) Эх, ностальгия)) Было время, не один раз перечитывались"Раз и навсегда", "Нечто чудесное" "Рай". Ох, почитала тут размышления на тему, "за что я люблю Макнот", захотелось сразу в шкаф за книжками слазить, хоть в руках подержать)))

Героиня - как фон? Так это, по-моему, проблема большинства ЛЮБОВНЫХ романов, где в центре - ОН, единственный, неповторимый, уникальный и т.д. Нет, Она, конечно же, тоже уникальная и неповторимая, но авторы зачастую не идут дальше, и заполнение черепной коробки своих героинь считают делом последним))) Все равно, внимание читательниц будет приковано к сказочному принцу, а героиня - "она - дура, да я бы так никогда не поступила" и все в таком духе))
Розик, мало кто читает любовные романы так, как ты)) Я помню тоже как-то попыталась вчитываться в текст одного романчика до мелочей, после десяти страниц истеричного смеха, я убрала книгу)))
Соглашусь с Квадриком, у Макнот, прежде всего - любовный роман, о любви, о чувствах. Его цель - вызвать эмоции, а не создать ощущение историчности или реальности. Для меня вообще действие большинства любовных романов происходит в параллельном мире, где герои встают на поломанные ноги, берут в сломанные руки оружие и всех рубят))) И не стой у них на пути!

Но тем не менее, слазила на верхнюю полку и достала "Нечто чудесное", а с ней и "Благословление небес" прихватилось))

Открыла наугад- читаем возвращение Джордана))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>08 Апр 2010 19:42

Да, Квадрочка и Маруська, я вот такой ненормальный читатель. И мои требования не зависят от жанра литературы. Я читала именно ЛР, но ничего не могла с собой поделать. Когда мне было 19 - я просто зачитывалась подобными вещами, но потом - как отрезало. В литературном произведении вне зависимости от направления мне очень важен язык, психологичность ситуации, полутона. Я очень люблю читать про любовь, но при этом мне нравится множество второстепенных персонажей со своими историями, яркий общий фон повествования, человеческие судьбы. И я не считаю такие произведения историческими. Для меня они про людей и любовь. Лет 10 назад я просто зачитывалась "Россией молодой", и для меня это была в том числе история любви, а не исторический роман, три года назад перечитывала (впервые со школы) "Войну и мир", и она меня потрясла своей тонкостью и многогранностью. И в тот момент я меньше всего думала о том, что это классика. В прошлом году прочитала "Север и Юг", и я прочувствовала не просто любовь персонажей, а страсть, не смотря на викторианскую прозу. Я, наверное, очень своеобразный читатель. Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>08 Апр 2010 20:00

Розик, а у меня было - наоборот.Я не читала ЛР в 19-20 лет.Ну- может быть, парочку-троечку.Кстати, ту же Пенелопу Уильямсон. Smile Знала - кто такая Линдсей, но - не более. Smile
Меня "носило" по зарубежной и отечественной классике, я читала романы о ВОВ, о истории России.То, что в школьной программе было не подано на должном уровне, или вовсе обойдено вниманием.

>08 Апр 2010 20:23

Ирена, здорово! А у меня наверное был возрастной гормональный всплеск. Embarassed Вот сижу сейчас и вспоминаю чего я из легкой литературы люблю Laughing
Про Пембертон, Купер и Акунина уже писала. Люблю Устинову (не всю), вот там как раз отдыхаю - как с подружкой болтаю, она мне близка, но последние 3 года читать ее невозможно. Это как раз к вопросу о контрактах и деньгах: куча скрытой рекламы и абсолютно сырые непроработанные сюжетные линие и отношения межу героями. Жалко, что так происходит. Sad Нравится "Подруга особого назначения". С удовольствие прочитала "Месть розы" Н. Галланд про женщину- пажа, чистой воды ЛР, пара романов Филлипс очень понравилась. Потом прочитала что-то не очень удачное и остыла. Этим летом с удовольствием прочитала "Верные враги" Громыко. Очень понравилось "Прикосновение" Маккалоу. Люблю Донну Леон. А Дэна Брауна не люблю. С интересом познакомилась с Мери Стюарт, обожаю Вудхауза. И во всех произведениях (ну кроме Вудхауза) мне очень нравились мужчины и нравилась в первую очередь история любви.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>08 Апр 2010 20:29

Девочки, Ле Гуин - супер! И Гудкайнд - супер! И Мери Стюарт с "Мерлином" - супер!
Я из ЛР читала в молодом возрасте только Анжелику, а уже Макнот и все остальное прочла недавно - когда на форуме зарегистрировалась и узнала, что они есть.
Из всего прочитанного больше всех мне нравятся "Горцы" Монинг! Вот это я собираюсь перечитывать (Кроме "Сердца горца" - терпеть не могу Адама в этом романе) и заказала на Амазоне на немецком)))
А Макнот можно почитать. Вилар пока не "асилил", но прочитав отзыв Ирены постараюсь)))
Из "легкой" лит-ры люблю Акунина, вообще всяческие детективы, Брауна люблю, Гранже обожаю - у него в произведениях такая готичная атмосфера! Лоблю Иена Пирса и все исторические детективы Эллис Питерс.
Уилбура Смита, Реверте обожаю....

Statty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>08 Апр 2010 20:35

О Макнот. Я пробовала читать современную . "Ночные шорохи" еле пролистала до финала. С "Еще одно мгновение или каждый твой вздох" было лучше. Но потом я с автором определенно распрощалась. Что там у королевы в закромах ИЛР не знаю . Но общие впечатления от автора были похожими на те, что пишут Квадро и Ким. Что-то такое чувствительное, эмоции. Вообщем я такое пас, мне не хватает накала и яркости.

Quadro писал(а):
Вилар изначально замахивается на гораздо большее и не пишет классический ЛР.
Она пытается сделать свои книги глубокими и правдоподобными (мне кажется отсюда и сцены жестокости, которые истинные ценители ЛР не приемлют).
Но вот получается или нет, тут взгляды расходятся. Тебе кажется, что да, а мне, что нет.

Чтобы кому ни казалось, тут иллюзии бессмысленны. Отдайте ее творения на анализ какому-нибудь специалисту, он же там камня на камне не оставит ))).
Но, тут двойные стандарты. Макнот продала миллионы копий своих книг, но зарегиться здесь забыла, значит ее можно рецензировать, а Вилар нет .

А вообще у меня тут ассоциация с фигурным катанием сложилась. Вот есть фигуристка, она занималась, но в большом спорте ничего выдающегося не достигла. И пришла она на обычный каток. Естественно, что у нее больше тех. подготовки. Но это вовсе не значит, что другие на этом катке плохие. Потому что на этот каток люди пришли не аксель в три оборота прыгать, а получить удовольствие и расслабиться. Пусть у Макнот техника хуже, но ее зрители/читатели получают от нее что-то другое, ценное для них. А другая фигуристка если претендует на 6.0, то пусть идет в большой спорт и доказывает что-то там.
А так… у каждого свое шоу и главное, чтобы оно зажигало ))). ЛР они же как раз для этого. Чего там искать глубокие смыслы и логику???

Алюль писал(а):
А то и вовсе примусь за Азимова... или, наконец, за Мартина... (Элви Smile ) Crazy

Айзек Азимов один из моих любимых писателей. Дж. Мартин тоже хорош ))).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2010 21:06

С Реверте у меня не просто. Обожаю "Клуб Дюма" и "Фламандскую доску", "Капитан Алатристе" - очень сильная вещь, та, что станет классикой. Но я прочитала только три романа, на остальные собираюсь духом - упоительная, яркая, но тяжелая серия, в смысле драматично-реалистичная. Зато "Тайный меридиан" просто вымучивала. Маруське должно понравиться с ее страстью к кораблям, странствованиям и кладам. Wink
Йен Пирс, Бри, ты уже знаешь - абсолютно мои детективы, балдею от ВСЕХ героев (в количестве четырех персон).
C Устиновой тоже все непросто. Она меня на ТВ и в интервью сильно раздражает, просто до бесовни, а книжки под дурацкое настроение идут на ура.
Про фигуристов. Был такой мальчик по имени Александр Абт, и долго не мог он пробраться в сборную, все время на нац. первенстве оставался 4 или 5, то Кулик с Урмановым, то Ягудин с Плющенко никак не давали ему войти в заветную тройку. И укатывали они на международные первенства, соревновались с самой что ни есть элитой спорта. А Абта знали лишь немногие. Но так получилось, что однажды повезло мальчику, и он поехал на бал (пардон, на Чемпионат Европы), на других посмотреть и себя показать, помериться силами с самыми признанными и известными на старом континенте. Золото, конечно, не взял, но на пьедестале постоял. А элита в раздевалке потопталась. Да... год, если интересно, завтра точно скажу. Кажется, 1999

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stacing Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.12.2009
>09 Апр 2010 6:03

Да у вас действительно дискуссионный клуб! (Да-да, я еще жива, и "Чужестранку" я все еще читаю)

Я тоже внесу свой пять копеек (пенсов? шиллингов?). Вы не представляете, сколько любовных романов я проглотила за свою жизнь! Самых разных авторов, самых разных стилей. Сколько исторических произведений прочитала.... Кто-то из авторов великолепен в описании чувств. Кто-то достигает максимального реализма. Кто-то пытается гнаться сразу за двумя зайцами и, соответственно, дальше по пословице. Но для меня есть одна книга, которая в жанре исторического любовного романа совершенна, идеальна, волшебна!
Это "Таис Афинская". Захватила сразу, с первых строк. Никакой перегруженности историческими деталями. Главная героиня - женщина своего времени. Религиозно-культурные моменты вообще потрясают, настолько легко и изящно преподнесены читателю. Слог книги безупречен.
Ну конечно, здесь нет "жили долго и счастливо". Да я бы никогда не поверила в правдоподобность такого конца. Здесь нет того "единственного", ради которого героиня пойдет и в огонь и в воду. Но она действительно однажды шагает в огонь - сжигая ненавистный ей город. Здесь нет любовных сцен, "обжигающих поцелуев, "страстных объятий". Но афродизиак, подмешанный Александру в вино.... это "никогда больше, иначе моя жизнь больше не будет принадлежать мне" - это зацепило меня сильнее всех любовных сцен.
Таис - женщина, которой каждая из нас хотела бы быть. Разрушительницей городов, музой скульпторов и поэтов, любимой - но недоступной.... И Таис - женщина, которой каждая из нас может стать, ведь для этого не нужны "огромные глаза и пухлые губки", а нужна лишь вера в себя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2010 7:09

Стася, "Таис Афинская" , да-а-а-а. Это то, что я с удовольствием могу назвать шедевром! Если бы меня попросили назвать несколько книг, которые я готова перечитывать бесконечно, то "Таис" была ба среди них на одном из первых мест.Хотя последний раз я перечитывала ее несколько лет назад, стоит только задуматься о ней, как перед глазами встают картинки, всплывают обрывки фраз, описаний.
Stacing писал(а):
Таис - женщина, которой каждая из нас хотела бы быть.
, права до жути))) Помню, когда первый раз еще в школе прочитала, обзавидовалась донельзя)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>11 Апр 2010 0:09

Ким, не ориентируйся по экранизации) не надо, портит все впечатление. Ле Гуин хороша. Земноморье чудесно, но, имхо, это подростковое чтиво.. все-таки.. наверное. Чуть более взрослое, чем Нарния, но не для взрослых. А лично мне больше всего у нее нравится "Левая рука тьмы"))
Правда, не знаю, как бы я все это восприняла теперь )) Перечитать, что ли...

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>11 Апр 2010 0:58

Элви, мне тоже. Обрыдалась в своё время над нею. И всё равно иногда открываю и хотя бы перелистываю. Может тоже перечитать? И ещё Хайнский цикл (хотя и не всё).
Профиль ЛС  

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>11 Апр 2010 1:52

Ух, Элви, спасибо, что сказала )) Хотя ощущение и от экранизации осталось, как о сказке для подростков. Но я давно присматриваюсь к ней, нужно уже что-нибудь почитать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2010 11:20

Lady Elwie писал(а):
Ким, не ориентируйся по экранизации) не надо, портит все впечатление.

Точно-точно, я посмотрела фильм и осталась в глубоком разочаровании. Да, у этого правила, практически, нет исключений)))

Мне Ле Гуин дорога тем, что именно с нее я начала свое знакомство с фэнтези, как жанра.

Элви, ты знаешь, а я в двадцать с чем-то лет восприняла ее на ура))) Потом перечитывала с тем же удовольствием. Без особых вывертов, но просто, доступно, завлекающе))) Вправду, как для подростков)) Но от этого, не менее интересное чтение))

Я не скажу, что в моем арсенале много фэнтезийных книг и авторов, но Ле Гуин у меня - первая любовь)))

Ким, спасибо)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2010 14:13

Ким, "Тайный меридиан" - это произведение Артуро Перес-Реверте. Вообще, то что он пишет - это уже литература. Есть у него и детективно-приключенческие вещи, есть и посерьезнее. Но он - мастер письма и атмосферы, и полутонов, и сюжетных ходов. Думаю, что некоторые его вещи останутся в будущем как классика. Вообще, тебе может понравиться.
А кто-нибудь читал его же "Учитель фехтования"? Алюль, может ты? Wink
Бри, ave! Как дела у Светония? Я тут по уши застряла в поэзии:

Несколько слез от души мне пролей, слово ласки промолви
И вспоминай обо мне, если не станет меня...

А вот, между прочим греческое, интересно, о ком... Wink
Сами Эроты в тот миг любовались Иренион нежной,
Как из палат золотых Пафии вышла она,
Точно из мрамора вся и с божественным сходная цветом,
Вся, от волос до стопы, полная девичьих чар.
И, поглядев на нее, с тетивы своих луков блестящих
Много эроты тогда бросили в юношей стрел.

Ну а это я узнаете?
Пусть восходят и вновь заходят звёзды, —

Помни: только лишь день погаснет краткий,

Бесконечную ночь нам спать придётся.

Дай же тысячу сто мне поцелуев,

Снова тысячу дай и снова сотню,

И до тысячи вновь и снова до ста,

А когда мы дойдём до многих тысяч,

Перепутаем счёт, чтобы мы не знали,

Чтобы сглазить не мог нас злой завистник,

Зная, сколько с тобой мы целовались.

P.S. Имена всем придумала (Элви, имя пришло само, примерно таким же путем как и к тебе Laughing ) Изучаю "Искусство любви" Овидия. Забавно

Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>11 Апр 2010 16:27

whiterose писал(а):
вот, между прочим греческое, интересно, о ком... Wink
Сами Эроты в тот миг любовались Иренион нежной,
Как из палат золотых Пафии вышла она,
Точно из мрамора вся и с божественным сходная цветом,
Вся, от волос до стопы, полная девичьих чар.
И, поглядев на нее, с тетивы своих луков блестящих
Много эроты тогда бросили в юношей стрел.

Это III век до нашей эры, стихотворение называется «Девушке», автор – поэт Посидипп, уроженец Македонии, живший в Александрии. Laughing LaughingРозик, я про "себя" кучу материала насобирала. Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 9:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Лесник (остросюжетный любовный роман, СЛР 18+)»: Вы хорошо пишете. Интрига зацепила, очень хочу узнать, чем дело продолжится и закончится. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+) [6091] № ... Пред.  1 2 3 ... 158 159 160 ... 706 707 708  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение