Araminta:
Кстати, о Белле. Смотрю вот с утра ОФ и негодую: это же надо было - пригласить двух совершеннейших маньяков, снять умопомрачительную сцену дуэли... и вырезать ее нафиг. Я в трансе.
И возвращаясь как бы к теме недели.
В битве в Министерстве Сириус не нападает на Беллу, только отбивается. Почему? потому что женщина? Потому что член семьи? Как вы думаете?
...
belgorodka:
Araminta писал(а):В битве в Министерстве Сириус не нападает на Беллу, только отбивается. Почему? потому что женщина? Потому что член семьи? Как вы думаете?
Мне всегда казалось, что в этой сцене он больше играет на публику - "посмотрите какой я, не смотря на то, что я отсиживаюсь в штабе ОФ, я все еще в форме".
Поэтому он только отбивается, не нападая. Он уверен в себе, он радуется тому, что он может пригодится Ордену. В общем доволен тем, что он в деле!
То, что она женщина, не играет никакой роли - она враг, существо бесполое.
Член семьи? Нет, потому что он давно себя не связывает со своей семьей. После всего того, что его родственнички совершили. Нет, его семьей стали Поттеры.
...
Araminta:
belgorodka писал(а):Мне всегда казалось, что в этой сцене он больше играет на публику - "посмотрите какой я, не смотря на то, что я отсиживаюсь в штабе ОФ, я все еще в форме".
Ммм, нет, не думаю. Именно в этом моменте - непохоже.
И потом, не только Сириус не нападает, что интересно, но и Белла не лезет на него с авадой - ну то есть вообще. Только ступефаями. Не будь арки...
...
Bad girl:
Araminta писал(а):И потом, не только Сириус не нападает, что интересно, но и Белла не лезет на него с авадой - ну то есть вообще. Только ступефаями.
Мне кажется, у неё вообще не авада любимое заклинание
(Тонкс, конечно, прилетело, я помню, но за дело - ей давно обещали)
И с обоих сторон присутствует желание посмаковать, попробовать на зуб "а что он ещё может? а если вот так ткнуть?"
Не думаю, что Беллу как-то там сильно что-то мучило, хотя, кажется, Сириуса она выделяла из всех родственников (может, за вот эту их общую дурь - вижу цель не вижу препятствий?). А Сириус в принципе не злодей.
К тому же, согласна, отчасти он рисовался. Отчасти - наслаждался возможностью, наконец, действовать и растягивал удовольствие как мог.
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Мне кажется, у неё вообще не авада любимое заклинание
С круциатусом она тоже на него не лезет
Bad girl писал(а):Сириуса она выделяла из всех родственников (может, за вот эту их общую дурь - вижу цель не вижу препятствий?). А Сириус в принципе не злодей.
Да, как-то так

Хотя вряд ли они, конечно, перестукивались, сидя в Азкабане

)))
Bad girl писал(а):Не думаю, что Беллу как-то там сильно что-то мучило
О нет, ты что, там зачатки совести умерли давно и бесповоротно.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):С круциатусом она тоже на него не лезет
Круциатус - контактен Мне кажется, круцио требует большей внутренней сосредоточенности, чем предполагала ситуация, даже такому асу, как Белла.
Araminta писал(а):Хотя вряд ли они, конечно, перестукивались, сидя в Азкабане)))
Даже не смотрели друг на друга, при случае, думаю. Но это как "да, он сукин сын, но наш сукин сын" - как-то так, какая-то потаённая родовая гордость. Очень сильно потаённая.
Araminta писал(а):О нет, ты что, там зачатки совести умерли давно и бесповоротно.
Так и я об этом
...
Janny De Parker:
Народ, я не знаю как вы к фанфикам относитесь. я вот например не очень их люблю, но давно на нашем форуме наткнулась вот на
этот фанф. Он короткий, но тут как раз описан возможный вариант развития, точнее возможные причины поступков в той сцене в министерстве между Беллой и Сириусом.
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Круциатус - контактен
Пойди министру об этом скажи
Bad girl писал(а):Мне кажется, круцио требует большей внутренней сосредоточенности, чем предполагала ситуация, даже такому асу, как Белла.
да нууу, там богатый опыт его применения именно в боевой обстановке. А данная ситуация ничем не круче, чем, к примеру, поход к Лонгботтомам - думаю, опытные авроры уж точно были противниками посерьезнее, чем полуобморочные детишки и Сириус.
Bad girl писал(а): Даже не смотрели друг на друга, при случае, думаю. Но это как "да, он сукин сын, но наш сукин сын" - как-то так, какая-то потаённая родовая гордость. Очень сильно потаённая.
Ага, согласна
Bad girl писал(а): Так и я об этом

Поговорим в неделю Беллы
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Пойди министру об этом скажи
Она то как раз в курсе
Araminta писал(а):да нууу, там богатый опыт его применения именно в боевой обстановке. А данная ситуация ничем не круче, чем, к примеру, поход к Лонгботтомам - думаю, опытные авроры уж точно были противниками посерьезнее, чем полуобморочные детишки и Сириус.
Та ну не скажи. Подозреваю, Лонгботтомов застали врасплох, тут же скрутили и уже скрученных пытали (к тому же, например, я бы держала их на любви и страхе друг за друга). А тут - все активные и бегают, поди успей.
...
Araminta:
Bad girl писал(а): Она то как раз в курсе 
То есть, полеты кубарем с министерского крылечка были как раз потому, что она в курсе?
Bad girl писал(а): Та ну не скажи. Подозреваю, Лонгботтомов застали врасплох, тут же скрутили и уже скрученных пытали (к тому же, например, я бы держала их на любви и страхе друг за друга). А тут - все активные и бегают, поди успей.
Бгггг, я, конечно, готова поверить в то, что упсы способны попасть только по неподвижной цели, но не до такой же степени
Janny De Parker писал(а):Народ, я не знаю как вы к фанфикам относитесь. я вот например не очень их люблю, но давно на нашем форуме наткнулась вот на этот фанф. Он короткий, но тут как раз описан возможный вариант развития, точнее возможные причины поступков в той сцене в министерстве между Беллой и Сириусом.
Не верю. Вообще. От первого до последнего слова. Не говоря уже о грубых фактических ошибках, типа отражения авады протего.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):То есть, полеты кубарем с министерского крылечка были как раз потому, что она в курсе?
Мы не о том спорим. Полёт был от болевого шока - по ёё словам, прикосновение было - по словам обеих. Что не так?
Araminta писал(а):Бгггг, я, конечно, готова поверить в то, что упсы способны попасть только по неподвижной цели, но не до такой же степени
Так они и попадают, но не круцио. Если правильно помню, по канону круцио вообще используют либо в более спокойных случаях (не когда у уха ступефаи свистят), либо когда уверены в своём преимуществе.
К тому же, у меня сложилось впечатление, что для обоих это была первая такая серьёзная заварушка после Азкабана, вот они и оттягивались. Да ещё и противник достойный попался
Araminta писал(а):Не верю. Вообще. От первого до последнего слова. Не говоря уже о грубых фактических ошибках, типа отражения авады протего.
Угу.
И грамотность! Грамотность! ...
Araminta:
Bad girl писал(а): Мы не о том спорим. Полёт был от болевого шока - по ёё словам, прикосновение было - по словам обеих. Что не так?
Да все так, мы ваще не спорим, а если бы спорили, то я бы обязательно спросила про Малфоя и полный состав Визенгамота
Кстати, таки спрошу, а с какого перепугу морфеус стал контактным? Меня это оооочень заинтересовало
Bad girl писал(а): Araminta писал(а):Бгггг, я, конечно, готова поверить в то, что упсы способны попасть только по неподвижной цели, но не до такой же степени
Так они и попадают, но не круцио. Если правильно помню, по канону круцио вообще используют либо в более спокойных случаях (не когда у уха ступефаи свистят), либо когда уверены в своём преимуществе. К тому же, у меня сложилось впечатление, что для обоих это была первая такая серьёзная заварушка после Азкабана, вот они и оттягивались. Да ещё и противник достойный попался

Ты права в том, что первая заварушка, и в том, что оттягивались. Но со стороны Беллы промах был недопустим - слишком ей нужно было выслужиться перед ТЛ. И с этой точки зрения подобная расхлябанность...
Bad girl писал(а): Угу. И грамотность! Грамотность!
Да фиг с ней, с грамотностью, хотя и это тоже сильно выбивает. Больше всего меня убивает то, что общего с Ро у этого фанфега - только имена
...
Bad girl:
Araminta писал(а):а если бы спорили, то я бы обязательно спросила про Малфоя и полный состав Визенгамота Кстати, таки спрошу, а с какого перепугу морфеус стал контактным? Меня это оооочень заинтересовало
Вопрос о правилах - это вообще ниже пояса, потому что никто их не читал
(А теперь открываем спелбук и читаем про Хулиганство - контактно ;) )
Araminta писал(а):Но со стороны Беллы промах был недопустим - слишком ей нужно было выслужиться перед ТЛ. И с этой точки зрения подобная расхлябанность...
Ммм, запамятовала, у ПСов было задание грохнуть Сириуса?
Почему же расхлябанность, она просто не торопилась, а самоуверенности ей не занимать.
Araminta писал(а):Да фиг с ней, с грамотностью, хотя и это тоже сильно выбивает.
Кому фиг, а кто тренируется на бету
...
Araminta:
Bad girl писал(а): Вопрос о правилах - это вообще ниже пояса, потому что никто их не читал
(А теперь открываем спелбук и читаем про Хулиганство - контактно ;) )
Вот обьясни мне, недалекой, почему фурункулюс контактно, а серпенториа неконтактно. В чем принципиальная разница-то?
Bad girl писал(а): Почему же расхлябанность, она просто не торопилась, а самоуверенности ей не занимать.
Не вопрос, но задание добыть пророчество тоже никто не отменял, а она тут плюшками балуется.
Bad girl писал(а):Кому фиг, а кто тренируется на бету

Аааа, ну пойди туда потренируйся
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Вот обьясни мне, недалекой, почему фурункулюс контактно, а серпенториа неконтактно. В чем принципиальная разница-то?
Шутишь? От змеи, шлёпнувшейся в паре шагов от тебя, есть шанс отбиться, но когда её навесили тебе прям на руку - сиииииильно сомневаюсь. С учётом того, что этот пласт полностью содран с Сезонов, где всё серьёзно, глобальный отыгрыш (ну ты видела министра, да?) и тесные школьные коридоры, подозреваю, авторы спелбука рассуждали именно так.
Araminta писал(а):Не вопрос, но задание добыть пророчество тоже никто не отменял, а она тут плюшками балуется.
Так пророчество ж уже грохнули, тем более, куда спешить?
К тому же, Белла натура увлекающаяся.
Araminta писал(а):Аааа, ну пойди туда потренируйся
Да ну зачем же. Мне есть где, просто профдеформацию никто не отменял.
Читала недавно комменты к около корректорской статье - жалуются, что даже в туалете надпись на освежитиле на автомате редактируют

- не за горами этот день, ага
...