Джеймс Роллинс

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>07 Янв 2014 22:05

На-та-ли писал(а):
Кристина , привет Smile не переживай , что пропустила , будет же ещё и финальное голосование. Надеюсь туда Роллинс пройдет .

Будем верить.
Кассиопея писал(а):
Она такая противоречивая, харизматическая и одинокая... Великолепный запоминающийся образ.

prv, не могу сказать что любимая, нужно еще серию дочитать, но она действительно достойный персонаж.
Кассиопея писал(а):
обычно я с него ночью потихоньку читаю, отвернувшись к стенке

aolchik писал(а):
и конечно же выбор пал на Роллинса, тем паче, что пора возвращаться мне к нему, перерыв уже большой был сделан.

о, отличная новость.
aolchik писал(а):
Только начала читать "Черный орден"

Пока моя любимая книга в серии tender
aolchik писал(а):
и там появилась некая Лиза, дохтур, это та самая, которая потом пару Пейнтеру составит?

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>07 Янв 2014 22:48

LuSt писал(а):
Так что восьмой миллиард в 2018-2020 все ближе. Мало людей в Китае, епта.

да, они очень переживают по этому поводу, искренне, я бы даже сказала. А как они детей своих любяяяят - ха, у нас не каждый будет так относиться к своим детям
Фрейя писал(а):
Насколько я помню, в сельских местностях и раньше разрешали два ребенка, особенно, если первый - мальчик

вот тут я не знаю, а по поводу этого нового закона, да, так и есть. Вообще, у них там семьи раньше были - по 9 детей в семье
Фрейя писал(а):
стало больше рождаться детей в неблагополучных семьях (это факт, подруга работает в соц. службе) и только для того что бы получить деньги.

вот это самое страшное - жутко становится.
Фрейя писал(а):
К сожалению, большая часть таких деток потом попадает в детдом.

это еще к счастью. хорошо, если их на мусорку не выкинут умирать, как это все время пишут в СМИ
На-та-ли писал(а):
Миленчик нас радует отзывами на книги , которые нам ещё ждать и ждать.

для вас - чего только не сделаю ! можно было бы еще какие-то вкусняшки перевести, но оно там все так вместе идет, сложно что-то выделить...
На-та-ли писал(а):
С религией автор поиграл как захотел.

ммм, Брауна только первую книгу пыталась прочесть, потом не осилила - но мне кажется, там все еще более запущенно, нет? кто читал?
На-та-ли писал(а):
автор мне ко дню рождения подарочек уже который год делает

я ее тоже покупаю себе как подарок на ДР - задним числом
На-та-ли писал(а):
Миленчик, какой отзыв

спасибооо!
На-та-ли писал(а):
будет же ещё и финальное голосование. Надеюсь туда Роллинс пройдет .

да, вот там и будем все-все силы объединять!
Кассиопея писал(а):
А меня все же больше всего проняла история про детей-аутистов. Я так плакала над книгой

ощущения от книг разные - про детей, безусловно, очень тяжело читать, а тут - жутенько
Кассиопея писал(а):
Великолепный запоминающийся образ.

тогда тебе и Элизабета может понравиться
Кассиопея писал(а):
Вот ведь у мужика фантазия работает...

точняк! гЭний mult
aolchik писал(а):
100 лет не была в теме, собственно столько же и не читала Роллинса ))) После не особо удачной книги решила взбодриться другим жанром и конечно же выбор пал на Роллинса, тем паче, что пора возвращаться мне к нему

моя ж ты дорогая, располагайся!!! тем более, что тут как-то все потихоньку стали подтягиваться
aolchik писал(а):
Только начала читать "Черный орден" и там появилась некая Лиза, дохтур, это та самая, которая потом пару Пейнтеру составит?

моя любимая книга !!!! (не считая Линии) Да, Лиза - она самая, которая "все" для Пейнтера. Как она тебе?
Фрейя писал(а):
Пока моя любимая книга в серии

само собой! ты же в Лодочке Пейнтера
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>08 Янв 2014 20:45

aolchik писал(а):
100 лет не была в теме, собственно столько же и не читала Роллинса ))) После не особо удачной книги решила взбодриться другим жанром и конечно же выбор пал на Роллинса, тем паче, что пора возвращаться мне к нему, перерыв уже большой был сделан.

Я тоже сюда не всегда захожу. И также делаю перерыв между книгами, подчас по полгода... Hun
Фрейя писал(а):
Кассиопея писал(а):
Она такая противоречивая, харизматическая и одинокая... Великолепный запоминающийся образ.

, не могу сказать что любимая, нужно еще серию дочитать, но она действительно достойный персонаж.

"Любимая" в этой серии. Мне Сейхан очень импонирует. Wink
Mylene писал(а):
На-та-ли писал(а):
автор мне ко дню рождения подарочек уже который год делает

я ее тоже покупаю себе как подарок на ДР - задним числом

А я просто покупаю...
Mylene писал(а):
Кассиопея писал(а):
А меня все же больше всего проняла история про детей-аутистов. Я так плакала над книгой

ощущения от книг разные - про детей, безусловно, очень тяжело читать, а тут - жутенько

Согласна. Ощущение разное. Но уж слишком она меня проняла... flag
Mylene писал(а):
Кассиопея писал(а):
Великолепный запоминающийся образ.

тогда тебе и Элизабета может понравиться

Посмотрим.... Wink
Mylene писал(а):
Кассиопея писал(а):
Вот ведь у мужика фантазия работает...

точняк! гЭний

я бы ни в жизнь такого не придумала, так бы не сплела сюжет. А ведь сколько надо научной литературы изучить, чтобы было натурально, и второй смысл найти во многих легендах. Mr. Green
Mylene писал(а):
aolchik писал(а):
Только начала читать "Черный орден" и там появилась некая Лиза, дохтур, это та самая, которая потом пару Пейнтеру составит?

моя любимая книга !!!! (не считая Линии) Да, Лиза - она самая, которая "все" для Пейнтера. Как она тебе?

Я очень хочу Линию поскорее почитать, но пока Колония в очереди стоит. Hun
kukusia писал(а):
Вы видели!!! В финале на лучший фантастический и "Глаз бога", и "Кровавое Евангелие"!

Elenawatson писал(а):
ivankka писал(а):
Поэтому, просьба, посоветуйте, что почитать у него?

Амазония у меня, определенно, на первом месте пока.

Поддерживаю. Мое знакомство с автором началось с этой книги. Wink

фьора писал(а):
Только из за серийности предлагаю Глаз Бога - чтоб было больше шансов

Ну так что, за Око? Я хоть и не читала его еще, но поддержу. Wink
Профиль ЛС  

>08 Янв 2014 21:24

Фрейя писал(а):
"Глаз Бога" и "Амазония" - правильно?

+1
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>09 Янв 2014 8:05

Кровавое евангелие
Долго я собиралась мыслями.Все не могла выразить словами то,что накипело в душе,те эмоции,которые испытывала,когда читала эту книгу.Поверьте,я не считаю себя глубоко верующим человеком.Как все хожу в церковь только по праздникам,стараюсь не вязать,вышивать по воскресеньям и в праздники.Верю в чудеса,которые случаются на Рождество и тп,и тд.Но...
У авторов очччень богатая фантазия! Читать такое про апостолов,а потом с содроганием ждать появление Иисуса))) Простите,но я не хотела бы этого.
Книга увлекла с первых страниц! Я просто чувствовала на себе жар пустыни,нюхала затхлый запах гробницы,слышала вой бессмертного волка,переживала за людей и не только.Все так реально! Так интересно! Мне понравились Эрин и Джордан.И хотелось бы,чтобы у них что-то получилось.Я переживала и страдала за студентов Эрин.Восхищалась Руном Корцей.И ничего не могу с собой поделать-он ни смотря ни на что мне нравится.Я даже прониклась сочуствием к главной злодейке.Несчастная девушка.Нести на себе такой крест,отречься от всего и ради чего? Совсем не удивилась,что Он-это Иуда.Я ждала что-то подобное.Мне было очень жаль,когда Батория умерла.Жаль ее,как молодую девушку,а не убийцу,запрограммированную против сангвинистов.Я так и не поняла относить их к добру или они все-таки зло,действующее под прикрытием.Ну не могу я читать про такую вольную трактовку святых писаний.Не мое это.
Удивило меня и появление Распутина в этой ипостаси.Автор не смог пройти мимо загадочной и великолепной России.Но как всегда,наделал ошибок.Если бы Распутин жил где-то в Омске,я бы поверила про снег и пургу,но в Санкт-Петербурге.в октябре?Загадочна русская душа и забавы их неукротимы.Если делать богонеугодным созданием в России,так медведя.Это тебе не немцы с летучими мышами и не венгры с волками))) Жуткое создание,но красивая схватка,прямо,как на ярмарке с шутами в 18-19 веке.Неужели Авторам даже неинтересно хотя бы немного глубже копнуть в историю этой большой страны.Хотя то,как описывались запасники Эрмитажа скорее всего правда.Жуткая,жестокая правда.И прониклась я тем,как Распутин спасал детей в блокадном Ленинграде.Пусть так страшно,но это все,что он смог.Думаю,что мы еще встретимся с ним и его паствой.Тем более,что Томми,по-моему,и есть Первый Ангел.
Всю книгу читала не отрываясь.Переживала,страдала,восхищалась.Иногда волосы шевелились на голове,иногда хмыкала от сплошных несуразиц.В общем,Автор сумел заворожить.И не хотелось бы верить в такие воскрешения.Не хочу принимать близко к сердцу такую трактовку Библии.Лучше читать это как сказку.Красивую и страшную историю.Но оччень увлекательную! Поставлю все-таки 5 с минусом.Жду продолжения.

Фрейя писал(а):
"Глаз Бога" и "Амазония"

Поддерживаю! prv
Тем более "Глаз Бога"-это Сигма и полностью написана Автором.
А "КЕ"-в соавторстве.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2014 18:27

Лена, держи Serdce

lanes писал(а):
Долго я собиралась мыслями.Все не могла выразить словами то,что накипело в душе,те эмоции,которые испытывала,когда читала эту книгу.

И у меня так же бывает. Все кипит, а выразить свои мысли не получается...
lanes писал(а):
Восхищалась Руном Корцей.И ничего не могу с собой поделать-он ни смотря ни на что мне нравится.

Ленчик,
lanes писал(а):
Удивило меня и появление Распутина в этой ипостаси.Автор не смог пройти мимо загадочной и великолепной России.Но как всегда,наделал ошибок.Если бы Распутин жил где-то в Омске,я бы поверила про снег и пургу,но в Санкт-Петербурге.в октябре?Загадочна русская душа и забавы их неукротимы.Если делать богонеугодным созданием в России,так медведя.

Мне вообще не понравилась как раз именно эта часть книги...
lanes писал(а):
Авторам даже неинтересно хотя бы немного глубже копнуть в историю этой большой страны.

lanes писал(а):
Всю книгу читала не отрываясь.Переживала,страдала,восхищалась.Иногда волосы шевелились на голове,иногда хмыкала от сплошных несуразиц.В общем,Автор сумел заворожить.И не хотелось бы верить в такие воскрешения.Не хочу принимать близко к сердцу такую трактовку Библии.Лучше читать это как сказку.Красивую и страшную историю.Но оччень увлекательную! Поставлю все-таки 5 с минусом.Жду продолжения.

Прям мои впечатления. Захватило, но и есть большие претензии. Поэтому тоже занизила оценку. Но все равно оооочень жду продолжения. А пока у меня на очереди - Колония. На выходных буду читать. Wink
lanes писал(а):
Тем более "Глаз Бога"-это Сигма и полностью написана Автором.
А "КЕ"-в соавторстве.

Ну что , я иду голосовать за Глаз ? shuffle
Профиль ЛС  

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>10 Янв 2014 21:24

Глаз Бога
«Сигма» в очередной раз спасает мир. На этот раз автор все замешал на астрофизике и, как всегда, у него получился сногсшибательный экшн. И хотя тема столкновения нашей планеты с кометами, астероидами и прочими космическими телами далеко не нова, у Роллинса все невероятно интересно. Я в восторге, даже не смотря на то, что когда снова коварные бандиты вмешались в самый ответственный момент, испытала некое раздражение и усталость. Безумно радовалась за Грея и Сейхан! Наконец то свершилось)))
А когда читала о гибели Рэйчел и монсеньера Вероны, рыдала не сдерживая слез((( Неожиданно… Вигор был одним из моих любимых персонажей. И даже последняя глава «по ту сторону монеты» меня не утешила. В результате книга оказалась с горьким послевкусием, но с надежной на будущее.
А еще хотелось бы в заключение добавить цитату из почти финала книги: «Живи настоящим… кто знает, что будет завтра?» Надо взять на вооружение.

>10 Янв 2014 21:52

Ленчик, Валюша, от меня сердечки ! Спасибо вам за отзывы!
lanes писал(а):
Книга увлекла с первых страниц! Я просто чувствовала на себе жар пустыни,нюхала затхлый запах гробницы,слышала вой бессмертного волка,переживала за людей и не только.Все так реально! Так интересно!

полностью поддерживаю! погружение полнейшее!!!
lanes писал(а):
Мне понравились Эрин и Джордан.И хотелось бы,чтобы у них что-то получилось

все будет, их чувства только окрепнут
lanes писал(а):
Восхищалась Руном Корцей.И ничего не могу с собой поделать-он ни смотря ни на что мне нравится

вот слушай, да!!! я изначально была настроена на Джорадана, потому что перед КЕ читала Город криков, и он мне там очень понравился, как командир и как человек, и очень напомнил любимого Пейнтера (дальше это впечатление будет крепчать), и меня Рун раздражал тем, что он постоянно перебивал дорогу Джордану. Но, сама того не желая, не замечая, я попала под его обаяние, и под конец книги чуть не прыгала, когда поняла, что он пробудил свою Элизабету и у него появился шанс стать счастливым.
lanes писал(а):
Жаль ее,как молодую девушку,а не убийцу,запрограммированную против сангвинистов

да, жаль, что она пала жертвой и смогла освободиться и успокоиться, только погибнув
lanes писал(а):
Я так и не поняла относить их к добру или они все-таки зло,действующее под прикрытием

насколько я восприняла это - они на стороне Добра, просто некоторые из них могут в битве за добро не гнушаться использовать зло. Ну и в душе каждого из них всегда живет что-то темное, греховное, но, если подумать, то какой человек безгрешен?
lanes писал(а):
Ну не могу я читать про такую вольную трактовку святых писаний.Не мое это.

знаешь, я просто старалась абстрагироваться, не воспринимать это как трактовку священных текстов, да и потом - Роллинс не первый, кто пишет на эту тематику, и насколько я понимаю, он еще не сильно размахнулся, есть авторы, которые намного больше и хуже высветили эту тему.
lanes писал(а):
Это тебе не немцы с летучими мышами и не венгры с волками)))

но ведь географические стереотипы-то как раз соблюдены.
lanes писал(а):
Удивило меня и появление Распутина в этой ипостаси.Автор не смог пройти мимо загадочной и великолепной России.Но как всегда,наделал ошибок.Если бы Распутин жил где-то в Омске,я бы поверила про снег и пургу,но в Санкт-Петербурге.в октябре?Загадочна

а меня это не задело, я даже не обратила внимание на сей факт. а почему? потому что сейчас такие природные катаклизмы - в Израиле снег!!! У нас даже зима наступила нереально рано в городе, а потом так же резко отступила, сейчас у нас температура +2 и идет дождь! Это в январе! И снега не было уже около месяца! (это не то/, чтобы я жалуюсь - такая погода мне в самую радость!), север Британии затапливает, в Америке тоже фигня творится. А учитывая тот факт, что в Москве всегда очень холодно, и я сама была свидетельницей такой вот погоды: я сижу и разговариваю по скайпу со своим городом, в мае, мои рассказывают мне, что люди уже все в футболках ходят, а я смотрю в окно и вижу мокрый снег. Теперь вспомним тот факт, что Санкт-Петербург это северная столица.. Так что я не думаю, что это такая уж и ошибка (ИМХО )
lanes писал(а):
Хотя то,как описывались запасники Эрмитажа скорее всего правда.Жуткая,жестокая правда

поддерживаю! это реалии нашей жизни
lanes писал(а):
И прониклась я тем,как Распутин спасал детей в блокадном Ленинграде.

у меня аж мурашки бежали ! вот честно, да, он не позитивный герой, да, он обозленный, но ведь его таким сделали! Почему они не помогли ему, когда он умолял своих братьев спасти невинных детей от голода и смерти?! Ведь не за себя просил, за детей!!! вот за это, я ему симпатизирую - за то, что он не был безразличен, и пусть он и сделал их вампирами, он спас детей, он присматривает за ними, любит их, а они живут и любят его.
lanes писал(а):
Думаю,что мы еще встретимся с ним и его паствой.

и с ним, и с его паствой
lanes писал(а):
Тем более,что Томми,по-моему,и есть Первый Ангел.

не-а, угадывайте еще
lanes писал(а):
Не хочу принимать близко к сердцу такую трактовку Библии.Лучше читать это как сказку.Красивую и страшную историю.Но оччень увлекательную!

золотые слова !!!
kukusia писал(а):
Безумно радовалась за Грея и Сейхан! Наконец то свершилось)))

да уж - больше уже нельзя было тянуть
kukusia писал(а):
рыдала не сдерживая слез(((

с одной стороны, жаль их, а с другой стороны, я рада, что это именно они, а не кто-то другой. Их смерти можно пережить, а вот Пейнтера, Ковальски или девочек я бы не простила автору
kukusia писал(а):
А еще хотелось бы в заключение добавить цитату из почти финала книги: «Живи настоящим… кто знает, что будет завтра?» Надо взять на вооружение.

хорошие слова! спасибо тебе, что ты их выделила!!!
Профиль ЛС  

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>11 Янв 2014 14:06

Всем спасибо за сердечки! Poceluy
Mylene писал(а):
с одной стороны, жаль их, а с другой стороны, я рада, что это именно они, а не кто-то другой. Их смерти можно пережить, а вот Пейнтера, Ковальски или девочек я бы не простила автору

О!!! Shocked Это вообще была бы КАТАСТРОФА! plach
фьора писал(а):
хорошие слова! спасибо тебе, что ты их выделила!!!

Саму зацепили...

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>11 Янв 2014 19:16

Леди,ВСЕМ Спасибо за сердечки!!! Poceluy Poceluy Poceluy
Извините,что сразу не ответила.Как всегда проблема с интернетом. Sad
kukusia писал(а):
Глаз Бога

Валюша,лови от меня
Еще не читала,поэтому пропускаю. Laughing
Кассиопея писал(а):
Захватило, но и есть большие претензии. Поэтому тоже занизила оценку. Но все равно оооочень жду продолжения

Вот и я хочу продолжение))) Wink
Mylene писал(а):
Но, сама того не желая, не замечая, я попала под его обаяние, и под конец книги чуть не прыгала, когда поняла, что он пробудил свою Элизабету и у него появился шанс стать счастливым.

prv Точно.
А будет ли он этот шанс? Надо надеяться на лучшее.Все-таки уж больно кровавая графиня-то была.
Интересно за кого она теперь будет-за сагвинистов? Или останется стригоем. Sad
Так хочется узнать.
Mylene писал(а):
они на стороне Добра, просто некоторые из них могут в битве за добро не гнушаться использовать зло. Ну и в душе каждого из них всегда живет что-то темное, греховное, но, если подумать, то какой человек безгрешен?

Действительно.Все мы не без изъяна. Wink А уж сангвинисты еще и с такой жаждой))) С ней ведь бороться надо.Не каждому под силу.
К тому же цель оправдывает средства.И если она достигнута,то почему бы не без разных сил. Laughing
Mylene писал(а):
вот честно, да, он не позитивный герой, да, он обозленный, но ведь его таким сделали! Почему они не помогли ему, когда он умолял своих братьев спасти невинных детей от голода и смерти?! Ведь не за себя просил, за детей!!! вот за это, я ему симпатизирую - за то, что он не был безразличен, и пусть он и сделал их вампирами, он спас детей, он присматривает за ними, любит их, а они живут и любят его.

prv
ППКС! Ведь он спасал их как мог.По своему,как умел. И с этой стороны я его уважаю.За сострадание,за любовь к детям.
Mylene писал(а):
не-а, угадывайте еще

Вот ммлин Laughing А я так уверена была.
Дай хоть наметку-мы его(ее) встречали в первой книге? Laughing
Интересно же!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Avgysteisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 19.09.2012
>12 Янв 2014 17:20

Леди и джентльмены (если таковые имеются), всем добрый вечер

Пришла и я поделиться своими впечатлениями о творчестве автора.
Хотя, наверное не совсем правильно делать выводы на основе только одного прочитанного романа, но, для меня и этого оказалось достаточноSmile.
Однозначно, мой Автор. Вот, собственно и отзыв на тот самый роман "Амазония".

Кто-то скажет, глупо искать смысл в фантастике, но я все-таки попробую.
Так о чем же роман? Лично для меня о том, как человек, потерявший всех, кого любил в джунглях, утративший из-за этого смысл жизни, возвращается в те же самые джунгли, находит то, что потерял и даже больше, вдобавок ко всему еще и спасает мир. Да, да, ни больше, ни меньше. Что самое главное, ггерой не красавчик-мачо с торсом в кубиках пресса, а обычный американский парень Smile, но от этого все только интересней. Ведь, как оказалось, в джунглях (да и не только) оружие еще не гарантия защиты, намного важнее обладать знаниями, что Натан нам и продемонстрировал, спасая людей даже тогда, когда кажется уже совсем нет надежды. Вот так, верь в себя, в свои идеи и тебе всё по плечу.

Не скрою, читать роман было не просто, потому что приходилось постоянно себе напоминать о том, что это выдумка автора (в некотором роде), а не научно доказанный факт, так как во мне все время пытался поднять голову биолог. Но, видимо автор предусмотрел и такие безнадежные случаи, как я, поэтому подкидывал по ходу действия хоть какие-то мало-мальски приемлемые объяснения. Например, как могли жить в таком ограниченном пространстве, как болото, гигантские крокодилы, ростом в 36-40 метров? Хорошо что их оказалось только два, как для моего "биолога", так и для экспедицииSmile Или почему у Тор-Тора с его партнершей появилось потомство? Это, конечно, только мои заморочки, бросила я гиблое дело, искать обоснования, и просто наслаждалась книгой, потому что в целом читать было очень интересно и увлекательно, хотя иногда и жутковато. Реалистичность происходящего, просто потрясает. На описание участи некоторых участников экспедиции автор явно не поскупился, а вот по вражескому стану прошелся быстро и практически безболезненно, что считаю не совсем справедливым. Вообще удивительно, как наш маленький отряд умудрился все-таки дойти до пункта назначения? Не заметила, чтобы они особо отдыхали, днем шли по джунглям, в направлении найденных зарубок, а ночью удирали и отстреливались от нападавших на них химер, вот это выносливость! Но, как говорится, только смелым покоряются моря.

Тем, кто ищет в книгах настоящие чувства, рождающиеся порой в совершенно немыслимых и неподходящих условиях, советую читать этот роман. Все-таки любви в нем достаточно, любви между отцом и сыном, между братом и сестрой, между матерью и ребенком, мужчиной и женщиной, а так же настоящей дружбы и верности и не только среди людей. А так же тем, кто устал от упоминания только марок машин и алкоголя, есть шанс узнать, например, модели оружия или названия очень полезных растений, вдруг пригодится?

Прекрасное впечатление от романа портят две вещи. Смерть Манни, я была просто в шоке, перечитала этот момент несколько раз, думая, что автор все-таки перепутал имя. Потом я поняла, почему он его убил. Автору нужно было как-то свести вместе самку-вожака и Тор-Тора. Будь Манни жив, еще не известно, кого бы выбрал ягуар. По крайней мере, это я так решила. Хотя, очень надеялась в конце книги получить еще одну пару Манни и Анну, но, увы...
Второй момент, это эпилог. Точнее сцена, в которой самка ягуара зарывает зернышко. Стало немного жутко от того, что история может повториться. Утешает одно, от этого события нас отделяют миллионы лет. Вот до чего довел автор, уже начинаешь примерять на себя происходящие событияSmile, настолько они кажутся реалистичными. Возможно, в будущем, люди или кто там, после нас и научатся правильно использовать то, чем обладает Ягга, а пока, это граната в руках мартышки. Автор еще раз показал, на что способны люди ради денег.

Хочу сказать отдельное спасибо всем тем, кто оставил такие отличные отзывы об авторе и его книгах.
Благодаря им я открыла для себя потрясающего автора.

Иду читать дальше, эту книгу проглотила за один день.
Да, чуть не забыла, я тоже хочу в клуб любителей замечательной кошки, с вашего позволения

Bubenchik
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelsea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>12 Янв 2014 18:44

Ксеня, лови за отзыв Serdce
Avgysteisha писал(а):
Что самое главное, ггерой не красавчик-мачо с торсом в кубиках пресса, а обычный американский парень

Ой, а у меня в голове как раз таки засел образ мачо, этакого супер-героя, который прошёл все испытания + ум, Натан не просто умный мужчина, но ещё и думающий Laughing
Avgysteisha писал(а):
Не скрою, читать роман было не просто, потому что приходилось постоянно себе напоминать о том, что это выдумка автора (в некотором роде), а не научно доказанный факт, так как во мне все время пытался поднять голову биолог.

Вот тебе повезло, я биологию не очень любила в школе, поэтому мне было сложно вникнуть во все эти биологические исследования, признаюсь что кое что я просто не поняла и опустила, как нечто незначительное, хотя кто его знает, может это как раз таки и было значительным, ну да Бог с ним, на восприятие книге это не повлияло shuffle
Avgysteisha писал(а):
Или почему у Тор-Тора с его партнершей появилось потомство?

Я этот момент не совсем поняла, потому как она его намного больше, поделись своими мыслями))
Avgysteisha писал(а):
На описание участи некоторых участников экспедиции автор явно не поскупился, а вот по вражескому стану прошелся быстро и практически безболезненно, что считаю не совсем справедливым.

Вот-вот, считай все шишки свалились на наших, они шли и расчищали путь для вражков, где справедливость?? Нет её...
Avgysteisha писал(а):
Не заметила, чтобы они особо отдыхали, днем шли по джунглям, в направлении найденных зарубок, а ночью удирали и отстреливались от нападавших на них химер, вот это выносливость!

Я это как раз понять могу, адреналин, именно на нём они и дошли))
Avgysteisha писал(а):
Смерть Манни, я была просто в шоке, перечитала этот момент несколько раз, думая, что автор все-таки перепутал имя.

Ой, ну это самая печальная печалька, я этого автору так и не простила...
Avgysteisha писал(а):
Автору нужно было как-то свести вместе самку-вожака и Тор-Тора. Будь Манни жив, еще не известно, кого бы выбрал ягуар. По крайней мере, это я так решила. Хотя, очень надеялась в конце книги получить еще одну пару Манни и Анну, но, увы...

Не соглашусь, конечно расставание было бы слезливым, но Тор-Тор всё таки животное и насчёт его выбора лично я бы не сомневалась, а Манни мог бы найти себе ещё кого-нибудь shuffle
Avgysteisha писал(а):

Ксеня, не советовала бы читать несколько книг Роллинса подряд, впечатления от автора портятся и да и воспринимать начинаешь уже не так, лучше сделай перерыв Wink
А что следующее на очереди?? Laughing

>12 Янв 2014 21:19

lanes писал(а):
Дай хоть наметку-мы его(ее) встречали в первой книге?

хехехехе как тебе сказать, и да, и нет
lanes писал(а):
Вот ммлин А я так уверена была.

ну, ты вроде как недалека от истины, но все же и не совсем права Томми не Первый Ангел, но это не значит, что он с ним не связан
lanes писал(а):
И с этой стороны я его уважаю.За сострадание,за любовь к детям.

lanes писал(а):
С ней ведь бороться надо.Не каждому под силу.

вот-вот, полностью согласна! все-таки они с собой такой бой каждый день ведут, даже сильнейшие могут где-то поддаться - всегда надо, мне кажется, чтобы рядом был кто-то, кто вытащит их из тьмы, если они в нее погрузятся
lanes писал(а):
Интересно за кого она теперь будет-за сагвинистов? Или останется стригоем.

и не, и не другое (ага, я очень информативная ) ну, если уж сильно хочется, то могу на все эти вопросы спойлернуть, но мне нравится вас дразнить
lanes писал(а):
А будет ли он этот шанс?

будет, все будет!!!

а почему неправильно? я так и делаю! к тому же, открою секрет: у нас тут почти вся тема начинала с Амазонии и после нее накрепко подседала на творчество автора
Avgysteisha писал(а):
Да, чуть не забыла, я тоже хочу в клуб любителей замечательной кошки, с вашего позволения

а то как же!!! принимаем!!!
Avgysteisha писал(а):

здорово ! а какую именно?
Avgysteisha писал(а):
Хочу сказать отдельное спасибо всем тем, кто оставил такие отличные отзывы об авторе и его книгах.

да, у нас тут очень интересно и уютно! спасибо и вам (или можно на "ты"?) за отзыв! от меня сердечко!
Avgysteisha писал(а):
Второй момент, это эпилог. Точнее сцена, в которой самка ягуара зарывает зернышко. Стало немного жутко от того, что история может повториться.

да, согласна! но наверное, это было бы ожидаемо, потому что такое дерево-умница не могло не подстраховаться. А еще очень радует семейка ягуаров, обожающая садоводство
Avgysteisha писал(а):
Смерть Манни, я была просто в шоке

все были в шоке!!! до сих пор вспоминаем
Avgysteisha писал(а):
Тем, кто ищет в книгах настоящие чувства, рождающиеся порой в совершенно немыслимых и неподходящих условиях, советую читать этот роман.

скажу даже больше - у Роллинса в каждой книге и в каждой серии есть любовь - она очень тонко выражена, но те пять-десять слов или строчек, которыми эта любовь наполнена, написаны так, что просто не перестаешь поражаться мастерству автора и поражаться красоте чувств героев!
Avgysteisha писал(а):
Реалистичность происходящего, просто потрясает.

да! и так во всех книгах!
Avgysteisha писал(а):
Например, как могли жить в таком ограниченном пространстве, как болото, гигантские крокодилы, ростом в 36-40 метров?

а если предположить, что у этого болта есть соединение с каким-то более просторным водоемом - типа подземных тоннелей или чего-то такого?.. нууу, чисто теоретически
Avgysteisha писал(а):
приходилось постоянно себе напоминать о том, что это выдумка автора (в некотором роде), а не научно доказанный факт

а я, честно говоря, как человек, полностью оторванный от науки, верила, меня настолько впечатлила эта теория с иммунитетом и регенерацией, что я поверила, (но не лазила по интернету в поисках подтверждения, потому что это бесполезно - мне пытаться понять )
Chelsea писал(а):

Avgysteisha писал(а):
Или почему у Тор-Тора с его партнершей появилось потомство?

Я этот момент не совсем поняла, потому как она его намного больше, поделись своими мыслями))

любовь побеждает все преграды
Avgysteisha писал(а):
Что самое главное, ггерой не красавчик-мачо с торсом в кубиках пресса, а обычный американский парень , но от этого все только интересней.

ой, да что там говорить, Нат просто лапочка
(и это при том, что он не самый великолепный герой из одиночек - есть еще Джек из Алтаря Эдема, Мэтт из Айсберга и Бен из Пещеры - такие обаяхиииии )
Chelsea писал(а):
Ксеня, не советовала бы читать несколько книг Роллинса подряд, впечатления от автора портятся и да и воспринимать начинаешь уже не так, лучше сделай перерыв

я, наоборот, после Амазонии, читала у него все подряд без разбора - все, что могла найти, даже Сигму и ту начала первой, а продолжила пятой я думаю, это зависит от того, у кого какая привычка - я пока не прочитаю все книги из серии, к примеру, не успокоюсь
Профиль ЛС  

Avgysteisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 19.09.2012
>13 Янв 2014 9:54

Всем привет
Девочки, спасибо большое за сердечки и теплый прием, я очень, очень рада
Конечно, ко мне на «ты».

Chelsea писал(а):
Ой, а у меня в голове как раз таки засел образ мачо, этакого супер-героя, который прошёл все испытания + ум, Натан не просто умный мужчина, но ещё и думающий Laughing

Безусловно, Нат – герой, а то, что он «супер», я поняла после его водного слалома на брюхе крокодила, это было, ух. В книге вообще, что ни страница, то подвиг Ната, а ведь как он не хотел становиться этим самым героем, но жизнь заставит и не такое проделывать Laughing

Chelsea писал(а):
Вот тебе повезло, я биологию не очень любила в школе, поэтому мне было сложно вникнуть во все эти биологические исследования, признаюсь что кое что я просто не поняла и опустила, как нечто незначительное, хотя кто его знает, может это как раз таки и было значительным, ну да Бог с ним, на восприятие книге это не повлияло shuffle

Для того, чтобы понять все эти формулы, молекулы и т.д., люди учатся десятилетиями, получают ученые степени, там школьной биологии явно не достаточно. Так что лучше не заморачиваться, и так понятно, угроза была нешуточнаяLaughing Мне вот только интересно, сколько же орехов они на себе притащили, что хватило вылечить половину мира?

Chelsea писал(а):

Как раз таки меня смущает не их рост, в конце концов, самочка могла и прилечь на травку, наш мальчик тоже не маленький)))
Здесь мне почему-то вспомнился мультфильм про Шрека, когда у Осла случилась любовь с Драконихой, вот где чудеса

Chelsea писал(а):
Не соглашусь, конечно расставание было бы слезливым, но Тор-Тор всё таки животное и насчёт его выбора лично я бы не сомневалась, а Манни мог бы найти себе ещё кого-нибудь shuffle

Ну, это я так, пыталась найти оправдание автору, хоть и шитое белыми нитками.
Манни, да, я так и видела рядом с ним Карреру, очень уж мне понравилась эта девушка.

Chelsea писал(а):
не советовала бы читать несколько книг Роллинса подряд, впечатления от автора портятся и да и воспринимать начинаешь уже не так, лучше сделай перерыв Wink

Я готова к испытаниям, если уж начала читать интересного автора, то не успокоюсь, пока всё не осилю.
Посмотрю, как пойдет.

Chelsea писал(а):
А что следующее на очереди?? Laughing

Покоряю «Айсберг». Решила пойти по «вне серии». Что могу сказать, если уж один из самых образованных американцев так «хорошо» знает «традиции и нравы России-матушки», то им нас точно никогда не победить

Mylene писал(а):
а почему неправильно? я так и делаю! к тому же, открою секрет: у нас тут почти вся тема начинала с Амазонии и после нее накрепко подседала на творчество автора

Ага, я видела, что все начали именно с неё, решила тоже не экспериментировать)))
Я вот тоже с первой книги автора понимаю, моё или не моё, но специалисты мне всегда говорят, что это не правильно, я и не спорю, но, если не понравилось, читать дальше всё равно не буду.
Вообще, у Роллинса изначально не было шансов не понравиться, я люблю всех тех авторов, кто вдохновил и его на написание романов, так что я подготовиласьLaughing

Mylene писал(а):
да, согласна! но, наверное, это было бы ожидаемо, потому что такое дерево-умница не могло не подстраховаться. А еще очень радует семейка ягуаров, обожающая садоводство

Дерево да, умница. Удивительно, что за такой огромный отрезок времени оно не наплодило, например, тираннозавров, вот где была бы засада Laughing

Mylene писал(а):
а если предположить, что у этого болта есть соединение с каким-то более просторным водоемом - типа подземных тоннелей или чего-то такого?.. нууу, чисто теоретически

Я немножко о другом подумала, что эти милые создания кушали? (по моим подсчетам, они должны были весить не менее 6 тонн!) Если только, бан-али их специально не подкармливали)))
Ну, да ладно, это только мои заморочки

Mylene писал(а):
(и это при том, что он не самый великолепный герой из одиночек - есть еще Джек из Алтаря Эдема, Мэтт из Айсберга и Бен из Пещеры - такие обаяхиииии )

Так, про Мэтта как раз сейчас читаю, прям, сердце щемит от того, что им пришлось пережить с Дженни.

Mylene писал(а):
я думаю, это зависит от того, у кого какая привычка - я пока не прочитаю все книги из серии, к примеру, не успокоюсь

Вот и я такая же prv

Bubenchik
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelsea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>13 Янв 2014 19:06

Mylene писал(а):
я, наоборот, после Амазонии, читала у него все подряд без разбора - все, что могла найти, даже Сигму и ту начала первой, а продолжила пятой я думаю, это зависит от того, у кого какая привычка - я пока не прочитаю все книги из серии, к примеру, не успокоюсь

Дело не в привычке, я сама пока серию не прочитаю не успокоюсь, у Роллинса пробовала несколько книг подряд читать и совсем другое восприятие идёт, нежели после перерыва, кому как))
Avgysteisha писал(а):
Я немножко о другом подумала, что эти милые создания кушали? (по моим подсчетам, они должны были весить не менее 6 тонн!) Если только, бан-али их специально не подкармливали)))

То же об этом задумывалась и пришла к выводу, что подкармливали, иначе им бы было не выжить Wink
Avgysteisha писал(а):
Покоряю «Айсберг». Решила пойти по «вне серии».

Советую "Пещеру" она у меня котируется выше "Амазонии" Laughing
Avgysteisha писал(а):
Я готова к испытаниям, если уж начала читать интересного автора, то не успокоюсь, пока всё не осилю.
Посмотрю, как пойдет.

Лично у меня не то восприятие, когда делаю перерыв читаю его книги взахлёб, а вот когда подряд, тяжело идут...
Avgysteisha писал(а):
Манни, да, я так и видела рядом с ним Карреру, очень уж мне понравилась эта девушка.

Laughing А я рейнджеров всех ещё в начале похоронила, так что больно не надеялась, что кто-то может выжить))
Avgysteisha писал(а):
Интересно другое, если дерево успело превратить черных ягуаров в новый вид, то в этом случае скрещивание и получение потомства между Тор-Тором и самкой, невозможны, так как они принадлежат к разным видам. Если же, дерево поработало только слегка и создало подвид одного и того же вида, то в принципе, между ними всё возможно. Вот, если говорить коротко, а вообще, это вопрос к генетикам.

Вид один, кошачий, я так поняла, что отличаются они только одним, размерами, ну и ещё интеллектом, а в остальном, дерево ягуаров не меняла.
Avgysteisha писал(а):
Как раз таки меня смущает не их рост, в конце концов, самочка могла и прилечь на травку, наш мальчик тоже не маленький)))

Да я не позы имела ввиду)) А как раз таки размеры...*писать жуть как стыдно, но* чего он там ей пихал в тАкое, когда у него никАкое...
Avgysteisha писал(а):
Здесь мне почему-то вспомнился мультфильм про Шрека, когда у Осла случилась любовь с Драконихой, вот где чудеса

Я эту пошлость не смотрела, меня такие мультфильмы не привлекают.
Avgysteisha писал(а):
Мне вот только интересно, сколько же орехов они на себе притащили, что хватило вылечить половину мира?

На себе никак, иначе не успели бы спасти эту самую половину мира, мне кажется вызвали вертолёт или что-то в этом роде, может добрались до деревни, откуда начали свой маршрут, у них же там и люди, и вертолёты остались, потом вернулись на это место, честно сказать этот момент плохо помню))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 11:04

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джеймс Роллинс [6646] № ... Пред.  1 2 3 ... 158 159 160 ... 188 189 190  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение