Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб фанатов JZB [АРХИВ] (18+)

Харис:

просто мария писал(а):
Я поняла, что Темный стал темным, так как полюбил смертную. Пошел к королеве просить, чтоб она превратила ее в эльфа своей песней созидания. А королева отказала. Вот он и пустился во все тяжкие.
А потом эта женщина покончила жизнь самоубийством, чтобы его остановить Sad
А с Эобил у него наверно началось после всех этих событий.

Все равно какая-то не состыковка, получается.
Ведь после смерти возлюбленной Темный король поместил все свои знания в книгу-убийцу. А там написано, что они, Светлая и Темный, довольно давно вместе, ну повстречали друг друга

Цитата:
Смертные, думал он с язвительной иронией, как просто вами управлять. Как бы они разъярились, если бы узнали, что всё это он затеял совершенно не ради них, и по правде сказать, ради них вообще редко что-то затевалось.... Как и планировал король, вечный дух противоречия смертных сделал свое дело, чем помог королю достигнуть поставленной цели.

И это он так отзывается о нас, смертных, после того как пожертвовал многим, что б быть со смертной женщиной

Цитата:
Тысячелетия назад, молоденькая Светлая королева, к которой он испытывал неутолимую страсть, ускользнула от него до того, как он смог сделать с ней все то, что планировал.
После того она больше ни разу не рискнула посетить его Царство снова.
Его улыбка стала шире. Даже если ему придется унижаться, чтобы завоевать ее, это его не остановит.

Тысячелетия назад, и насколько давно женщина умерла, а?
неутолимую страсть, унижаться, чтобы завоевать ее, - насколько это у него серьезно, что такими словами бросается?

...

Lady Elwie:

Харис писал(а):
И это он так отзывается о нас, смертных, после того как пожертвовал многим, что б быть со смертной женщиной

так почему бы и нет )) одно дело все смертные, другое - любимая женщина
на всех-то наплевать

вот в Заклятье Горца Эобил про него не сильно хорошо думает

Цитата:
В давнем прошлом ей пришлось столкнуться с неизмеримо древним Темным Королем, жаждущим абсолютной пустоты и смерти миллиардов.

так что... ТК, сунул он в Книгу свою темную часть или нет, он - нехороший тип )) хотя и симпатяга

насколько я понимаю, Эобил с ТК встречалась дважды - в том самом далеком прошлом и потом, когда пришла якобы позлорадствовать по поводу Эйдана ( в царстве сновидений)
только вот неясно, осталась королева с королем или потом к себе вернулась
королева-то в Лихорадке считается пропавшей - якобы прячется после покушений
тоже темное дело, будто ото всех скрывают реальное положение дел

да и король сам непонятно где - еще в книжке про Адама Дэррок с Охотниками обсуждает, что король отсутствует уже 50 дней (по меркам Эльфлэнда, видимо)

такс.. надо мозг переключать )) зашкаливает

...

Харис:

Все равно не понимаю...
Мне вот интересно, как давно умерла возлюбленная Темного короля, и сколько он был без нее (одно и тоже)?
Что он делал после, и когда решился и почему решился, упрятать все свои труды в книгу и прийти к Светлым эльфам просить прощения и выпить из котла?
Почему не сразу после самоубийства женщина, почему ждал.....?
Короче, у меня одни вопросы и ни одного ответа!!!!!!!
Так и с ума сойти не долго...... Dur

...

Rusa:

Одно из двух, благодаря Лихорадке мы либо закалим терпение, либо слетим с катушек shuffle Я сейчас ближе к последнему Laughing

Вопросов выше крыши, и с каждым новым исследованием книги, они только прибавляются, а реального их решения ждать еще ОЧЕНЬ долго. sos

...

Tsvetochek:

К сожаленью, Харис, Монинг не даёт точного летоисчесления, только тысяча лет туда, тысяча обратно.
В Эльфийской упоминалось, что Тёмные эльфы никогда бы не позволили Тёмному королю выпить из котла или же сразу убили его. К тому же, после смерти своей любовницы он на долгое время впал в безумие. Надеюсь, что часть тайн приоткроется в 4-й книге, ну а в 5-й...

И парень без имени, с которым Мак встречилась в музее и на факультете - это не Адам:

1. Адам тоже должен выглядеть минимум на тридцать, а не одного возраста в Кристианом;
2. У Адама слишком впечатляющая внешность, чтобы отказывать ему в свидании или просто встрече.
3. Не верю, что это Риодан, потому что если Риодан запросто мог драться с Бэрронсом (да и скорее всего ему тоже пара сотен лет есть, совершеннолетний уже), то ему нет нужно обучаться в универе.

А вообще, Риодан конечно тоже тёмная лошадка, но пока меня больше интересует разобраться в главных героях.

...

Lady Elwie:

Харис писал(а):
Мне вот интересно, как давно умерла возлюбленная Темного короля, и сколько он был без нее (одно и тоже)?

не помню такого момента, чтобы назывался срок - даже в тысячелетиях.. но очень давно
учитывая, что Король тот еще старикашка (гы), сколько он жил до того - неизвестно, сколько его Возлюбленная гуляла в Зазеркалье, куда он ее отправил, чтобы она не старела - тоже неизвестно
но... после того, как она покончила с собой, у ТК конкретно поехала крыша, вот что он делал после - сходил с ума ))
а потом он создал книгу - в качестве искупления

но если брать отсчет от битвы, в которой ТК грохнул королеву, после чего всех темных заточили - и это было около семисот тысяч лет назад, то значит, его подруга умерла около семисот тысяч лет назад

кстати, кто там говорил, что у темных нет принцесс? В'Лэйн, рассказывая Мак о том, откуда взялась Синсар Даб, сказал:

Цитата:
Эксперименты короля продолжались. Проходили века. Он создал больше... отклонений. В течение долгого времени, которое мы провели в счастливом изобилии, его создания улучшались, пока некоторые из них не стали равными по красоте Видимым. Родились Королевские Невидимые, принцы и принцессы. Тёмные противоположности Света. Как и их родственники, они хотели того, что по закону принадлежало им: власть, свободу передвижения, доминирование над низшими существами. Король отказался.

...

Харис:

Так получается ТК сходил с ума 700 тысяч лет?! Shocked
Ну или 699 тысяч лет, если считать, что с Эобил он был более иил менее нормальным (если нормальным вообще можно к нему употребить).
Да, нет?

...

Lady Elwie:

не )) он создал Книгу и успокоился (сравнительно, конечно).. в Книга как бы стала его двойником - темной сущностью Короля

Цитата:
Рассказывают, что король сошел с ума и, когда безумие развеялась, он с ужасом посмотрел на созданное своими руками черное королевство. Её именем он поклялся измениться, стать вождем своей расы. Но он слишком много знал. Знание - власть. Огромное знание - огромная власть. Пока он обладал своими знаниями, его раса никогда не стала бы доверять ему. Из опасения они не позволят ему приблизиться к Котлу Забвения, а даже если и позволят, они уничтожат его, стоит ему выпить из котла. Тогда он создал таинственную книгу, в которую влил всё своё тёмное знание. Освобожденный от него, он мог отослать её в другую реальность, где книгу никогда не смогли бы найти и использовать во вред. Он бы возвратился к своим, прося у них прощения, стал бы Видимым Королем и привел бы их в новую эру. Эльфы стали бы патриархальными. Невидимых, конечно, оставили бы гнить в их тюрьме.
- Так вот, что это за Книга, - воскликнула я, - часть тёмного короля! Худшая часть.
- За прошедшие эоны лет она изменилась, такое происходят с Эльфийскими созданиями, она превратилась в живое существо, далеко отличающееся от того, чем она была, когда король создал её.
- Почему король не уничтожил её?
- Он создал... как вы говорите? ... своего двойника. Копия была равной ему, и он не мог победить её. Он боялся, что однажды копия сможет победить его. Он выбросил её, в течение долгого времени она считалась утерянной.

и далее

Цитата:
- Зачем книга нужна королеве? Минуточку, если королева мертва, кто такая Эобил?
- Одна из многих, из тех, кто пришёл после и попытался возглавить нашу расу. Она хочет заполучить ее, потому что существует поверье, что где-то в ее мраке Книга содержит ключ к истинной Песне Созидания, утраченной моей расой семьсот тысяч лет назад. Король был близок, очень близок. Только живые струны этой Песни смогут удержать Невидимых в заточении.

...

Харис:

Так....
Дальше, хочу добраться до сути, и опять повторяюсь....
Когда он в "В царстве сновидений" использовал Горца, что бы добраться до Светлой королевы, ТК был сумашедшим или уже нет?

...

Шерелин:

Хм сколько мыслей... у меня тоже сложилось впечатление, что от парень мог бы быть Риоданом, из-за его схожести с Бэрронса, они обо ходят совершенно бесшумно, но это конечно очень маленькая зацепка.
Я начала перечитывать Тайну Рукописи, там сколько намеков, а ответов еще ждать и ждать, ух скорей бы август...
Вот мне понравилось этот отрывок:
Цитата:
Нахмурившись, я переводила взгляд с одного на другого. Что то тревожило меня, но я не могла определить что. Мне слишком долго не удавалось понять, что же это было, а потом стало слишком поздно. Гораздо позже я пойму, что той ночью все было не таким, каким казалось, и что Бэрронс так спокойно стоял перед кровожадным «Мастером» лишь потому, что твердо знал – что бы ни случилось, он выйдет отсюда живым. И не только благодаря тому, что он крепко держал Мэллиса за его финансовые яйца.

Из этого можно вывести такой итог: Бэрронс точно бессмертный и убить его (наверное) нереально, но и в будущем мы точно узнаем кто он такой. И мы наконец-то будем по ночам спать, а не биться головой об стену в поисках ответов....
И насчет Эобил, где-то говорилось (кажется Адамом Блэком) что ей 60 тыс. лет, то наверное Тем. Король еще до ее рождения "пришел в себя", все таки за 700 тыс. можно было уже успокоится..

...

Lady Elwie:

не похож он там на сумасшедшего )) очень он там здраво рассуждает... все просчитал, Королеву к себе зазвал, соблазнил, поимел - думаю, она тоже не была против
ТК - умный тип
лично мне он нравится

...

Харис:

Lady Elwie писал(а):
не похож он там на сумасшедшего )) очень он там здраво рассуждает... все просчитал, Королеву к себе зазвал, соблазнил, поимел - думаю, она тоже не была против
ТК - умный тип
лично мне он нравится

Мне тож он нравится...
Но я не отстану, пока не разберусь до конца. Smile
Итак, если он там не похож на сумасшедшего (я тож так считаю), все ТК продумал здраво и оч рассудительно. Следовательно, он уже понял, что натворил одумался и стал, хм,хм,хм, создавать книгу?
А между делом соблазнять Эобил....
Получается так?!

...

Phate:

Девочки, не сочтите за труд пришлите кто-нибудь царство сновидений на русском, Марика выкладывала на английском, я уже вторые сутки сквозь дебри аглицкого языка продираюсь. Буду безмерно благодарна
phateli@mail.ru Got

...

Lady Elwie:

Харис писал(а):
Следовательно, он уже понял, что натворил одумался и стал, хм,хм,хм, создавать книгу?
А между делом соблазнять Эобил....
Получается так?!

сначала создал книгу, пожил в свое удовольствие.. поинтриговал... а потом решил Эобил соблазнить
уж не знаю, как это произошло первый раз
но Эобил вспоминает это не без восторга ))

Цитата:
У нее перехватило дыхание от леденящей атмосферы в его Царстве. Потом она увидела его и резко вздохнула, до краев наполняя свои легкие ледяным воздухом. В своих воспоминаниях она нисколько не приукрашала его. Он даже более потрясающий, чем в ее воспоминаниях. Его окружало вполне осязаемое облако сумрака. Он такой смертоносный и могущественный, и из собственного опыта она знала, какой он обольстительный и убийственно сексуальный. Будучи властелином боли, он как никто другой знал что такое настоящие наслаждение.

...

Rusa:

Phate, отправила Ok

http://files.mail.ru/6HV5UT "В царстве сновидений" на русском языке. Спасибо, девочкам, приславшим ее мне Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню