Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Алюль: > 11.04.10 23:41

Маруська, шикарный горец, хоть и суровый. Колорит через край!

Розочка, ты по адресу. Да, я читала "Учителя фехтования" Читается хорошо - я не заметила как закончила. Очень атмосферный роман. Мне даже не были скучны все политические интерлюдии, потому как они определённым образом тоже действующее лицо романа и многое напоминают из родного и недавнего. Главгер - дон Хайме Астарлоа - мне понравился. Но если сравнивать, то "Фламандская доска" и "Клуб Дюма" понравились мне больше. Особенно "Фл.д." Они как-то позитивнее. Кстати, в "Кл.Д." о доне Хайме и его книге упоминается.

...

Briseida: > 12.04.10 10:16

Девочки, всем привет! Вот и снова понедельник)))
Розик, ave! У Светония все отлично: дочитан и поставлен на полку)) А вот с Маккалоу как-то не задается...вчера начала читать, но пока со скрЫпом, не знаю, может дальше легче, но если нет, то придется прерваться на Мартина..........
Немного почитываю Энеиду, какой-то иной мир, однако...

Думы такие богиняв пылающем сердце вращая,
Мчится на родину туч, на безумными Австрами полный
Остров Эолию. Там в необъятной пещере царь Эол
Междоусобные ветры и громоподобные бури
Властью своею гнетет и смиряет тюрьмой и цепями.
Те, негодуя, грохочут с великим роптанием горным
Около створов, а Эол сидит в крепостнице высокой.
Скиптры держа, умягчает их дух и смиряет их гневы.
Так он не делай - и море, и сушь, и глубокое небо
Ринули быстро б они, за собой разнесли бы в пространствах.
Но всемогущий отец заколодил их в черных пещерах,
Сам опасаясь того, и высокие горы и тяжесть
Сверх навалил, и поставил царя, чтоб, согласно условью,
Вожжи умел и спускать и натягивать он по приказу.

Маруська, горец шикарен конечно))) Несколько напоминает пирата, ИМХО

...

whiterose: > 12.04.10 13:36

Ирена, пять баллов! Ok Ты случайно в школе отличницей не была? У тебя психология и подход перфекциониста-максималиста-отличника. Laughing
Алюль, я знала – знала, что не прошла мимо этого романа! Ar Внутренний голос порой не врет. У меня просто беда с непрочитанными книгами. Смотрю, как они сиротливо стоят на полке в ожидании меня, а руки не доходят и времени ну совсем не хватает. Сейчас вон Древний Рим берет в свои объятия. Я чем больше про него читаю? тем больше понимаю, что без разврата, простите, чувственных наслаждений, там просто никто бы не выжил и дня. Полная разнузданность нравов, как же мне рассказ-то писать, обходя подобные моменты, воображение уже рисует смазливых мальчиков, ну и всякое такое… Кстати, Бри, Маккалоу там все очень ярко изобразила, чтение не легкое, очень важен настрой. Я потому на второй книге и застряла – тоже заскрЫпела. Хочу в перспективе «Женщин Цезаря» попробовать, сама автор этот роман особняком поставила, т.е. и в серии, но самостоятельное произведение.
Ким, это я решилась-таки на писательскую стезю стать, погружаюсь в материал, если так можно выразиться. Неучем я бы тебя не назвала ни за что, но то, что ты темная – это однозначно (все-таки принцесса Темного двора) Laughing
Я так полагаю, что Маруська приставила шотландского дяденьку, чтобы он следил за нашей нравственностью, но пока он наблюдает за кем-то другим, я тебе отрывок из Овидия подброшу, все равно после кучи ЛР тут уже никого ничем не удивишь Wink :
Женщины, знайте себя! И не всякая поза годится -

Позу сумейте найти телосложенью под стать.
Та, что лицом хороша, ложись, раскинувшись навзничь;
Та, что красива спиной, спину подставь напоказ.
775 Миланионовых плеч Аталанта касалась ногами -
Вы, чьи ноги стройны, можете брать с них пример.
Всадницей быть - невеличке к лицу, а рослой - нисколько:
Гектор не был конем для Андромахи своей.
Если приятно для глаз очертание плавного бока -
780 Встань на колени в постель и запрокинься лицом.
Если мальчишески бедра легки и грудь безупречна -
Ляг на постель поперек, друга поставь над собой,
Кудри разбрось вокруг головы, как филлейская матерь,
Вскинься, стыд позабудь, дай им упасть на лицо.
785 Если легли у тебя на живот морщины Луцины -
Бейся, как парфский стрелок, вспять обращая коня.
Тысяча есть у Венеры забав; но легче и проще,
Выгнувшись, полулежать телом на правом боку.
Истинно так! И ни Феб, над пифийским треножником вея,
790 Ни рогоносный Аммон вас не научит верней!
Ежели вера жива меж людей, то верьте науке:
Долгого опыта плод, песня Камены не лжет.
Пусть до мозга костей разымающий трепет Венеры
Женское тело пронзит и отзовется в мужском;
795 Пусть не смолкают ни сладостный стон, ни ласкающий
ропот:
Нежным и грубым словам - равное место в любви.
Даже если тебе в сладострастном отказано чувстве -
Стоном своим обмани, мнимую вырази сласть.
Ах, как жаль мне, как жаль, у кого нечувствительно к неге
800 То, что на радость дано и для мужчин и для жен!

Ну и по просьбе Бри можно проиллюстрировать фреской из Помпей (скромной), выкладывать не буду, только ссылку дам.
http://i.sakh.name/m/d/7/d7eea4c3845dc17797b9ac615c2247a6.jpg
P/S Это называется «работа с историческим материалом», ага Embarassed Embarassed Embarassed

...

Lady Elwie: > 12.04.10 13:46

Розик, я это, законспектировала классика)))) он плохого не посоветует)))
кстати, еще можно и Апулея почитать)) в 16 лет очень любила )) классиков))

кстати, у Мило Манары совершенно великолепные иллюстрации к Золотому ослу
но я на работе, не могу показать)) из дома кину.. хы

...

Kimana: > 12.04.10 14:02

О, Розик,спасибо! Что ни говори, но пошлости нет в Овидии. Чувственность, но воспринимается, как искусство. Красиво, вот.
Я когда-нибудь тоже дозрею до прочтения классики, пока только записываю все имена и явки, которые здесь звучат )) И храню записи, как зеницу ока ))

...

IreneA: > 12.04.10 15:37

whiterose писал(а):
Ирена, пять баллов! Ok Ты случайно в школе отличницей не была? У тебя психология и подход перфекциониста-максималиста-отличника. Laughing

Розик, это комплимент или как? Wink

КАЮСЬ, я того- разленилась в 10-м классе Embarassed Embarassed , и в итоге в 11 имела 3 четверки. Embarassed(физика-геометрия-физкультура:я ее просто не выносила, хотя и спортивными бальными танцами при этом занималась). Поэтому, не, не совсем отличница.Но - перфекционистка- это точно. LaughingСовершенство во всем. Laughing Laughing LaughingВ скромности вот, например... Embarassed

А стихотворение это у меня в "Избранном" хранится просто.Интересовалась именами и кучу всего насобирала о своих близких и о себе, конечно.

Эх, чувствую, что и Римом в итоге проникнусь...У меня вот Маккалоу с ее Римской серией на очереди.

Розик, твоя работа с историческим материалом меня впечатлила.

...

Briseida: > 12.04.10 17:30

Розик, ты мегамозг! Я думаю у тебя что-то потрясное в итоге получится!
А фрески да, там и не такие имеются)))
А по сравнению с Овидием Камасутра отдыхает)) Причем действительно все без капли пошлости!
Розик, я тут тебя почитала и решила надо брать "Первого человека" если не приступом, то измором)))

Квадрик, слушай, действительно горец очень похож на горца....с Кавказа!

...

whiterose: > 12.04.10 20:45

Элви, думаю, иллюстраций ждет вся ветка Wink
Ким, а ты адреса и явки в спец.блокнотик записываешь? Я вот тоже зарубки на память ставлю, и понимаю, что мне надо минимум 10 жизней, чтобы ознакомиться с желаемым Laughing
Ирена, конечно, это был комплимент Very Happy
Бри, спасибо за теплые слова, я буду стараться, но грандиозного все равно не выйдет. Я не умею писать масштабно, буду надеяться на историю любви.
А "Первого человека" бери измором. Месяц помучишься, а потом оглянешься назад и мысль придет: "Это же какой мощный талант надо иметь, чтобы такое написать, и какая я умница, что смогла это прочитать Ar !!!"
А фрески, да... я же так и написала, что ссылку даю на скромную (в прямом смысле этого слова Laughing )

...

Statty: > 12.04.10 20:46

У меня горец с суровым корсиканцем ассоциации вызвал.

Бри, спасибо!
Меня у ПЛИО смущает незавершенность. Хотя все неудобно и ждать и с перерывами читать .

Квадро, серебро все мое ))). Спасибо.

Вот мне фотосессия как-то приглянулась, но сохранила только капитолийскую волчицу.

...

Lady Elwie: > 13.04.10 00:23

Обещанные картинки: Апулей, Метаморфозы или Золотой осел, выборочно (вообще их 58 штук, комиксы однако) )))
и это))) до 21 года.. ну сами знаете))

...

Briseida: > 13.04.10 11:38

Рози, я коварно изменила Риму с Грецией Shocked Embarassed
Вчера получила книги: среди томов ПЛИО и еще кое-чего была "Песнь о Трое" той же Маккалоу... Я взяла пролистать и НЕ МОГУ ОТОРВАТЬСЯ!!!!!
Позже напишу впечатления, которые обещают быть весьма яркими, так как в свое время "Илиада" была читана-перечитана мной и вообще меня всегда оч. вдохновляла тема Трои.... потом плавно перейду к Риму....
Элви, комиксы веселые)))

...

whiterose: > 13.04.10 13:35

Бри, тебя сейчас встретит с открытыми объятиями Ирена. Laughing буду ждать отзыва с нетерпением. Если честно, я тоже заглядывалась на эту книгу в нашем книжном, но пока не решилась. Твой отзыв может сыграть решающую роль Wink
Сегодня смотрела план римского форума - я бы не отказалась прогуляться по нему (такому, каким он был раньше). Очень впечаляет. *мечтательно*Может, когда -нибудь я возвращусь в Рим и уже со знанием дела пройдусь по его развалинам. Хотя, должна признать, что ни времена Калигулы, ни Нерона меня не прельщают.

...

Briseida: > 13.04.10 14:03

Розик, отзыфф обещаю)))
Что касается Рима - у меня с этим городом особые отношения, довольно длительные. У нас любовь началась на расстоянии.
Я вообще любитель экспериментов и чего-то необычного в работе: и мне надоели до жути все эти стандартные программы по Риму в частности и Италии в общем.
Вот на ту пору как раз пришлось мое увлечение Деном Брауном...и мы с моей подругой, которая живет в Риме (гид она необыкновеннейший, нереальные вещи делает), начали мастерить потрясающие туры))) Затем нас потянуло на античность - и там мы вообще развернулись: было красиво. До сих пор испытываю мощнейшее чувство удовлетворения!
Так вот Рим я изучила в мельчайших подробностях даже не побывав в нем - и когда приехала в Вечный город - мне не нужна была карта! Это было потрясающе.
До сих пор работы по Риму - одни из самых любимых)
ЗЫ: Времена Нерона и Калигулы я б наверное не пережила))))

...

IreneA: > 13.04.10 15:35

А вот и мои объятия, Бри!
ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ, Я СЕГОДНЯ УТРОМ ВЫТАЩИЛА ИЗ ШКАФА "ПЕСНЬ О ТРОЕ"!!!! Laughing Laughing Уже давно получила из Озона, и все никак не могла поймать нужное настроение.Книга обещает быть увлекательной с первых страниц, я тоже пролистала ее.
Кстати, она посвящается брату Коллин Маккалоу, который погиб, спасая в море тонущих женщин.Ничего не напомнило?Ведь Ден из "Поющих в терновнике" погиб именно так...

Бри, я тебе уже говорила , что когда-нибудь непременно обращусь к тебе за увлекательной поездкой... tender Пока только мечтаю.Друзья вот в Канн звали этим летом, но , не уверена, что смогу вырваться.Мне без ребенка никак, а с ним - ничего толком не посмотришь, энерджайзер такой, что лишь бы за ним углядеть...Еще у нас мега-строительство на даче... :scoff:Очень я горела идеей перестроить дом, заново все отделать, а теперь, когда всё развезли, мне уже нехорошо...

Розик, как правильно ты сказала "мечта станет приобретать очертания были".Это - практически мой случай.

Замечательно, когда так чувствуешь город, когда даже заочно он становится тебе созвучным и близким...У меня так было с Парижем, я вообще карту "вижу" перед глазами, носилась, как ошпаренная, супруг не верил, что я там впервые. Laughing

...

Briseida: > 13.04.10 16:30

Иренчик, Guby Я "Песнь" тоже на Озоне заказала)))
Я тоже открыла пролистать, но не могу оторваться!
Иренчик, за поездкой обращайся - открою все явки и пароли )) Я большой сторонник самостоятельных путешествий. Путешествие как костюм - должно быть тебе в пору Wink
А я, знаете девочки, тоже мечтаю о путешествиях - хочу охватить неохваченное, а его ох как много!!! Но когда это все охватывать????
Кстати о Париже - тоже безумно люблю - неимоверно прекрасный город, там даже воздух как шампанское - пьянит! А сколько еще прелестных и совершенно сказочных местечек во Франции!
Эххх, не охваченного много, а также много мест, куда хочется вернуться!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение