Регистрация   Вход

arkadija:

Olivka писал(а):
мало того что я видела этот ролик, так ещё и именно я являюсь его автором

Ливи какая же ты умница!!!!!!! СУПЕР!!! Я посмотрела и ролик на книгу "Ветер с севера", очень качественно и подходяще по смыслу сделано, но у меня теперь Кристин только с Анной Невилль ассоциируется Smile Уже в образе Эммы я её ну никак вообразить не могу)))))))

А Том конечно супеский парень, красавчик - взгляд не отвести, но Фил посуровей да и посерьёзней парень, он своим внутренним благородством и силой духа женщин покорял, а Том такой потрясающе красивый мужчина, что глаз не отвести, и южная мягкость у него во внешности присутствует...

А ты все свои ролики делала на исторические романы?

Lunnaya писал(а):
Девочки, как я рада что нашла вас Теперь можно читать 240стр интересных обсуждений. Я пока прочитала только серию про Анну, точнее прочитала я ее сразу после выхода романа, а этим летом перечитала....

Я вот эти романы только некоторое время назад прочитала в первый раз, и теперь аж до дрожи, хочу перечитать!!!!! но в реальном виде, а не в электронном, но пока никак не найду серию Sad Но ещё есть сомнения: - "А выдержит ли сердечко перечитку этих книг!!!!!" оооооооо это что-то невероятное по накалу страстей и переживаний....

Добро пожаловать на наш форум, я тоже тут недавно и тоже перечитывала отзывы и обсуждения форумчанок о книгах Симоны, особенно конечно старалась вычитать всё что писалось о серии Анна Невилль.
Lunnaya писал(а):
. На счет эпилога, смотрю многие его ищут,

Ты весь эпилог тут процитировала? Или только небольшую его часть?

...

Lunnaya:

arkadija, я процитировала только то, что смогла найти в инете, остальное от себя написала, т.е. как погибает Ричард в эпилоге. Просто книга в Питере осталась.
Заказала вчера в Лабиринте 2 первые книги Нормандской легенды, жду, начиталась уже отзывов и спойлеров в том числе Laughing и уже не уверена, что полюблю ее так же как Анну Serdce Прочитала со скуки сегодня Королевство грез Макнот, потому что-то кто-то выделял его из местных девочек в другой теме про 10 лучших романов, подумала раз нравится Вилар, но Макнот на 1 месте надо прочитать))) Сахар, сахар...
Хотелось бы поделиться своим отзывом про серию Анна Невиль, который писала на другом сайте, но там что-то совсем не активное общение...
Первый раз читала эту серию в подростковом возрасте, помню папа еще тогда гонял по книжным и искал только вышедшие книги. А сейчас, через 15 лет, когда сама жена и мать, восприятие немного отличается конечно, особенно последний том я восприняла не с такой категоричностью неприятия происходящего.
Что запомнилось... 1. Однозначно главная любовная линия Анны и Филиппа. Это что-то невероятное. Диалоги, эмоции - все так прописано, что трогает до слез. Анна такая трогательная в своем чувстве, гордая, трепетная...Филипп рыцарь чести, верный, надежный, такого ищет каждая женщина, а еще бесконечно нежный)) Жаль конечно, что в итоге эта сказка была разрушена, но выбирая главной героиней Анну Невиль - автор уже обрекала ее на другой конец, исторический скажем так...
2. Тут пункт два как раз, достоверность романа. Понравилось, что все события войны Роз отражены верно, множество реальных лиц, все эти бароны, графы и тд, на чьей они были стороне и как действовали, все вплелось в роман. Хотя эта достоверность и не дает читателю помечтать о любви Анны, ведь в ее жизни никак не могло быть Филиппа, так как она после первого брака уже через 2 года стала женой Глостера, и никак не могла прожить волшебные 7 лет или около того в Гнезде Орла...))
3. Возраст героев. Однозначно это не наше время) Я так прикинула, что в первых томах Филиппу было не больше 25 лет, где в наше время встретишь такого целостного мужчину в 25 лет?)) Мои друзья в таком возрасте реально мальчики) Хотя, конечно, если защищать родовое гнездо с 15 лет, то все понятно... Про Анну вообще молчу, совсем дитя, хотя в ней это порой отчетливо видно, в первых двух частях особенно, в ее гордости и максимализме.
4.Финал романа. Наверное все таки закономерен, исторически опять же...В один момент читая, мне бы хотелось, чтобы Анна была с Джеймсом, чтобы обрела сына не на миг, а на всю жизнь. Но как же Филипп...после такой любви не может быть другой, поэтому она и не смогла жить в итоге так или иначе.
Как-то вот так)) Порой на ночь перечитываю сцену встречи в "Леопарде", моя любимая сцена, в ней столько эмоций...и любовь не смотря ни на что Guby

...

arkadija:

Lunnaya

Я вот так и поняла, что ты немного эпилога процитировала, как ты вообще умудрилась найти хоть эту часть в интернете!! я ничего отыскать не смогла Sad Но раз у тебя была книга с полным вариантом романа, значит ты помнишь какой он, этот эпилог? Большой? Как пролог в "Обручённая с розой"? Мне бы очень хотелось о судьбах всех персонажей узнать, даже вымышленных)))))))) для меня они прямо родные стали Smile Но вот у нас в Саратове прямо какой-то напряг с книгами Симоны Sad А ведь ещё десять лет назад можно было её книги даже на лотках найти. Я таким образом собирала Нормандскую легенду несколько лет.

Я тоже тут начиталась отзывов про эту самую легенду, и иногда не лестных, но что касается меня, то мне ОЧЕНЬ эта серия понравилась, я вот как раз её читала в старших классах и позднее. Герои там совершенно другие, у Симоны нет вообще однотипных персонажей, этим конечно она потрясающа!!! Вообщем я очень советую тебе читать, а потом обсудим Smile Вот много уже литературы прочитано, а я филолог, но очень много сюжетов из головы просто стёрто, даже классических сюжетов! Но вот всю серию Нормандской легенды - помню, а уж Анну Невилль просто дословно помню!!!!!! ОООООО Симона Вилар - это МАСТЕР!!!!

Lunnaya писал(а):
Прочитала со скуки сегодня Королевство грез Макнот, потому что-то кто-то выделял его из местных девочек в другой теме про 10 лучших романов, подумала раз нравится Вилар, но Макнот на 1 месте надо прочитать))) Сахар, сахар...

А где именно ты прочитала про эту самую десятку лучших романов? Я бы тоже хотела с нею ознакомится))))

Ну и конечно надо любимую Анну Невилль обсудить))))))))
1. Ты согласна с теми реальными образами которые девочки тут на форуме выбрали для Анны и Филипа?

2. Я естественно как и все сразу постаралась найти реальную историческую информацию о войне Ланкастеров и Йорков, и о главных персонажах тех лет. Так вот, информация довольно противоречива, в одном месте я прочла, что Анна через год после смерти Эдуарда вышла замуж за Глостера, в другом месте, что через несколько месяцев, в третьем месте, что через два года, и в ещё одном месте, что Анна сочеталась браком с Ричардом через 7 лет!!
Опять же про Ричарда, то все века эго поносили и считали главным негодяем Йорков, то теперь с конца 20 века стали усиленно обелять!
Но что самое интересное, почти везде про Анну пишут, как про очень загадочную и незаурядную женщину своего времени!! Короче, что-то там всё таки было Very Happy

Ты заметила, как Симона ловко вплела и соединила якобы вымышленные сюжетные линии романа с историческими фактами?
Исторически принято считать, что Анна и Ричард любили друг друга, но какой хронист 15 века будет лично осведомляться о подобных вещах? Он напишет, то что слышит из уст сиятельных господ, а что постоянно всем твердил Эдуард в романе? Правильно, что его горбатый братец безумно влюблён а лягушонка Уорвика, да и всё общество могло наблюдать как герцог "боготворит" свою Анну, (ведь не захотел ни на одной сиятельной особе женится, Анну ждал)! Но что мешает нам вслед за Симоной предположить, что всё это только видимость и фарс!
Исторически принято считать, что Анна после гибели Эдуарда, какое-то время (причём никто не может сказать какое именно) провела в аббатстве, а в одном историческом источнике я нашла, что Анну вообще нашли на кухне герцога Кларенса, где она работала долгое время судомойкой! Так и в романе Ричард узнаёт от Бекингема, что дочь Делателя Королей живёт в захолустном пограничном замке, сама доит коров, делает сыр и днём ходит в овчинной тужурке.
Исторически принято считать, что Анна была очень болезненной, и герцог постоянно оставлял её в своих манорах, а после коронации она и совсем слегла и никто её толком и не видел, бедняжку. И зачем спрашивается, такой честолюбивый человек, как Глостер, женился на такой болезненной женщине? Он ведь жаждал трона, а значит и здоровых наследников. Значит она ему была необходима, как ступенька к трону и он действительно мог вполне реально затем пытаться от неё избавиться и отравляя объявлять всюду её больной, как по роману.......
Тоесть, я хочу сказать, что всё это двусмысленно, и в реальной истории можно все факты воспринимать двояко. Люди пишущие историю, описывают лишь видимые исторические факты: родился, крестился, женился, родила ребёнка, взошёл на престол, умер...... А если это касается сильных мира сего, то эти факты ещё и пристрастны, и неугодные факты, оставляющие пятна на биографии, затираются всячески.

3. Я конечно и про героев хочу много чего сказать, прям вся переполнена эмоциями на их счёт))))))) Но лучше эту тему в следующем сообщении распишу, тут и так уже накатала))))))) Я вот только хотела спросить у тебя, (да и у всех кто хочет обсуждать эту тему), как тебе образ Ричарда Горбуна в романе? Я вот до сих пор не могу определиться с отношением к нему...... такой неоднозначных персонаж....... Вот почему-то, несмотря на все его поступки и его же личные уверения, мне кажется он любил Анну, именно как женщину любил...... Если вы что-нибудь можете на эту тему высказать, то скажите, а я потом свои соображения на этот счёт конкретнее напишу.......

...

Olivka:

arkadija, спасибо Smile Рада, что клипы понравились.
arkadija писал(а):
А ты все свои ролики делала на исторические романы?

Нет, там есть и современные – Браун, Ховард, Филлипс, Сигал.
Только сейчас посмотрела, что на ютубе 3 клипа опять заблокировали из-за нарушения авторских прав на музыку И «Тяжесть венца» тоже Ненавижу ютуб!

Lunnaya писал(а):
Порой на ночь перечитываю сцену встречи в "Леопарде", моя любимая сцена, в ней столько эмоций...и любовь не смотря ни на что

Я тоже люблю эту сцену
На счет «Нормандской легенды» - если ты не считаешь Макнот королевой жанра и тебя не напугали спойлеры, то я уверенна, что серия понравится Smile Меня немного разочаровала первая треть книги – на мой взгляд, слишком тихо-спокойно все, зато потом не оторваться.

arkadija писал(а):
Но раз у тебя была книга с полным вариантом романа, значит ты помнишь какой он, этот эпилог? Большой? Как пролог в "Обручённая с розой"?

Эпилог занимает около 15 страниц. Там достаточно подробно все описано. Для меня самый яркий и самый важный момент в этом эпилоге – это смерть Ричарда. Мне спокойно на душе стало от того, что он стольких людей губил, стольких предавал, но сам в конце концов умер от предательства. Справедливость все-таки восторжествовала. Убил его Тиррел. Была битва, Ричард слетел с коня и стоит он там, в основном среди своих, и говорит свою знаменитую фразу «Коня! Коня! Полцарства за коня!». И никто из его сторонников не отдает ему коня и он понимает, что это ВСЁ, что от него отвернулись свои же. И в этот момент его убивает Тиррел. Анна отомщена.
Про жизнь второстепенных персонажей не помню, для меня в эпилоге самой важной была смерть Ричарда, да и читала я эпилог уже давно.

arkadija писал(а):
как тебе образ Ричарда Горбуна в романе? Я вот до сих пор не могу определиться с отношением к нему...... такой неоднозначных персонаж....... Вот почему-то, несмотря на все его поступки и его же личные уверения, мне кажется он любил Анну, именно как женщину любил......

Сам образ создан великолепно, я как-будто о живом человеке читала, но человек этот какой-то мерзкий. Понятно, что ему тяжело из-за того, что он калека, но это не оправдывает того, что в маниакальном стремлении стать королем, он убил двух своих братьев, племянников, и много других людей погубил. Возможно, на самом деле все было не так, но тогда Ричард – ну просто МЕГА-везучий человек, ведь все мешающие ему люди так вовремя умирали.. А в его чувства к Анне я не верю.. Вот просто не верю и все тут.

...

Lunnaya:

arkadija, ты конечно основательно в истории покопалась! Very Happy Я тоже полазила по яндексу, но таких сведений не нашла, да и не знала где бы такое можно искать, в каких-то уж совсем глубоких источниках... Поэтому нашла только общеизвестные сведения, что Анна вышла за Ричарда через 2 года после первого брака и был у нее один всего сын от него как раз. Что он ее любил и вообще у них были сносные отношения - да такое тоже попадалось в очерках про него.
Что касается героев на роли, я так поняла вопрос про это? Smile С Филом-Следопытом согласна на все 100, недаром же с него рисовали, непомню все портреты, но главное мне кажется он не должен быть слащавым это точно Laughing С Анной сложнее...китаянка милая, на фото в кимано прям Анна из какой-нибудь сцены вНе дворцов Poceluy на других фото, где более видна ее "национальность" скажем так...не совсем то. Были еще пара удачных предложений на ее роль, но так сразу сложно найти... Мне почему-то видится Эванджелин Лилли (Кейт из Лоста), особенно ее носик вздернутый)) Но все ж таки она скорее на 2 последние книге, на первые переросла она немного девочку Sad Кстати, никто не помнит Анна была высокая или нет? Почему-то кажется что высокая...

Что касается Глостера... Никакой симпатии он у меня не вызывает. Да, возможно было пару моментов, когда казалось бы они с Анной могли бы как-то худо бедно жить вместе, если постараться. Но все остальное. Он видел цель и шел к ней по головам, ну а то что он убил Филипа...невозможно ему простить Gun То что он любил Анну тоже не верю, хотел ее покорить, унизить, держать прирученной возле себя - вот это да. А потом, когда стала ненужна так и вовсе отравить. Меня поразили сцены их женитьбы...во-первых, было противно, что он сразу же "залез" на Анну, простите за мой французский))) можно было как-то договорится без этого или хотя бы первое время, фу... И во-вторых, что его так поразила ее возможная страсть в постели, что-то он там подумал такое "этот Майсгрейв ее в конец разваратил". То есть сам Ричард считал, что женщина должна лежать как бревно?))) Ну и какая тут любовь к Анне, он бы радоваться должен что она такая страстная, но это его по ходу не волновало. Жаль мужика,даже сексом не умел заниматься Laughing Так что Ричард для меня кране отрицательный персонаж.
А, на счет 10 романов тут обсуждают https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=1382

...

Кнопа:

Lunnaya писал(а):
Что касается Глостера... Никакой симпатии он у меня не вызывает.

Прочитала в энциклопедии, что, конечно, внешне он был непрезентабелен, но как правитель не хуже, а во многом и лучше других. Время было такое. Да и по книге Глостер был умнее братьев. Это меня примирило с его существованием. Хотя Филипа я ему простить нее могу. Dur

...

IreneA:

Доброй ночи всем!Что-то давно я здесь не появлялась.
Девушки, интересные подборки актеров и актрис, но - мне ближе Розочкино видение.

По поводу исторической достоверности:конечно же, это- художественное произведение, и автор здесь на многое имеет право.Я преданная поклонница Вилар, история Анны и Филипа оствила неизгладимое впечатление в моей душе .Но Ричарда все-таки стоит реабилитировать, чтобы читатель на основании романов или творения Шекспира не делал однобоких выводов о его личности.

Если интересно- вот здесь собраны интересные материалы об этом видном государственном деятеле, да и просто- об умном и преданном делу человеке: http://www.kamsha.ru/york/stat_god_see_true.html

Наверное не случайно "в Лейстере, где некогда стоял старый замок, напротив моcта, по которому проезжал Ричард, направляясь на свою последнюю битву, теперь стоит памятник. Молодой рыцарь в разбитых доспехах с мечом в руке высоко поднимает корону. Не горбун, не убийца, не жаждущий власти интриган, а человек, пронесший через всю свою недолгую и горькую жизнь идею верности, чести и милосердия"(с).

...

Lunnaya:

Забрала сегодня в Лабиринте 2 первые книги Нормандской легенды, тоненькие)) я думала будут толще, жаль еще двух нет пока в наличии.. И Поединок соперниц еще прикупила.
На счет Глостера, может быть он и был борцом за свою страну, воином и тд, но в конкретной книге, которую мы тут обсуждаем, он не вызывает положительных эмоций...

ЕленКа писал(а):
Ой, девочки, смотрю темка образа Ролло не умирает. Ar Вот решила выложить парня, на которого недавно обратила внимание, подумав - ну чем не Ролло Wink

Милый образ, как только увидела подумала о....один в один мне ка Smile см.ниже Wink

...

whiterose:

Ирена, ты знаешь, я с тобой Laughing
Конечно, в романе Ричард показан ужасным чудовищем, при этом ОЧЕНЬ умным человеком и хорошим правителем.
В реальности же, пришедшие к власти Тюдоры сделали очень много, чтобы очернить последнего Йорка перед потомками, т.к. их трон был шаток, а кровь не такая голубая. И, конечно, шекспировская хроника была заказной.

...

Sebi:

ой, девочки!!! С каким удовольствием я прочитала ваши отзывы и рассуждения о серии "Обрученная с розой"!!! Ar Ar Ar Ar Эта серия нравится мне больше всех у С.Вилар! До сих пор щемит сердце, когда вспоминаю об Анне, ее судьбе, ее любви- наверное самой совершенной из всех, 4то мне доводилось 4итать. Все герои так заме4ательно описаны, как будто живые! Они все интересные, со своими особенностями!!! Даже Глостер не вызывает у меня отрицательных чувств, он устремленный, у него есть свои желания и предпочтения. Да, он идет по головам и по трупам, но время было такое, когда если не ты, то тебя.

...

arkadija:

Девчёнки всем привет!! Никак не могла добраться сюда и пообщаться.
Прочитала все ваши отзывы! Какое же счастье, обсудить книги Симоны)))))))))) Smile
Я вот в последний раз просила написать своё мнение о Глостере и его возможной любви к Анне. У меня на протяжении всего романа, было постоянное ощущение, что Ричард испытывает к Анне чувство любви, ( ну может автор постоянно давала это почувствовать), не могу точно сказать, наверно надо взяться сейчас повторно перечитать. Вспомните, Ричарда Горбуна, нам представили как человека глубоко обиженного природой и Богом, (горбат, невзрачен, с дефектом ноги), и от этого с самого рождения для него был предписан удел жалкого существования. Но у него был необыкновенно развит ум, а позднее развилось и болезненное амбициозное честолюбие, и он решил переломить судьбу, добиться всех возможных благ этого мира и поставить всех, красивых, здоровых и великих ниже себя, жалкого калеки. Но если интеллект его был бесподобен, то душа его была пуста, пуста именно для светлого, чистого, человечного, жертвенного. Он не мог любить, потому что не знал что такое любовь! С самого рождения мать, родные и просто окружающие отказали ему в этом чувстве, и поэтому ему и не дано было его понять, понять именно суть любви!

Каковы бы не были поступки Глостера, я например не могу относиться к нему с такой же ненавистью и омерзением, как к Дайтону и Джорджу Кларенсу, эти персонажи абсолютно и на 100% отрицательны, но вот Ричард настолько неоднозначен, что мне кажется я и через год не смогу точно понять достоин ли он ненавистного отношения или ............... Да и автор сама, явно видит младшего Йорка не только с отрицательной стороны.

Я например по примеру писавшей тут КНОПЫ тоже НИКОГДА не смогу простить Ричарду смерть Филипа!!! Но вот всё же насчёт чувства к Анне...
Были в книге несколько моментов:
1. Почему Ричард все годы не женился ни на одной благороднейшей невесте, которые для него сватали, а там ведь и принцессы в претендентках ходили? Они бы тоже ему помогли на трон вспрыгнуть.
2. Был такой диалог Глостера с Дайтоном: - " А почему же ты не спросишь, зачем я столько добиваюсь эту девчёнку, к чему такие силы прикладываю? А может ты решил, что я влюблён в неё? Наверно решил, что лягушонок Уорвика разбил сердце несчастного горбуна? И он деланно и как-то неестественно рассмеялся....."

Были и ещё разные мелкие моменты, например когда он спас её из трясины и т. д. Но в целом, я например всё равно не могу для себя решить его отношения к Анне и тем самым этот роман продолжает держать в напряжении и постоянно мысленно возвращаться к нему и к его героям, их поступкам, их мыслям, их судьбе..... Ну Симона!! просто Гений, надо же было такой шедевр сотворить!!!!! Smile

А ещё вспомнила
Lunnaya писал(а):
Меня поразили сцены их женитьбы...во-первых, было противно, что он сразу же "залез" на Анну, простите за мой французский))) можно было как-то договорится без этого или хотя бы первое время, фу... И во-вторых, что его так поразила ее возможная страсть в постели, что-то он там подумал такое "этот Майсгрейв ее в конец разваратил". То есть сам Ричард считал, что женщина должна лежать как бревно?))) Ну и какая тут любовь к Анне, он бы радоваться должен что она такая страстная, но это его по ходу не волновало. Жаль мужика,даже сексом не умел заниматься Так что Ричард для меня кране отрицательный персонаж.

Ты вспомни, Симона постоянно обращала внимание на то, что Ричард очень сдержанный, сухой в чувствах человек, воздержанный во всём. Я даже где-то в исторических хрониках про это написала, мол он был верен на 100% жене и о никаких связях на стороне даже помыслить не мог, типа он даже людей и в частности своего брата Эдуарда за это презирал! Ещё такие моменты были, очень яркие, когда настоятельница монастыря сказала ему, что у Анны чувственность проснулась с пробуждением весны, то Ричард очень смутился и покраснел, и ещё когда он пышногрудую кормилицу своего сына застал за непосредственно кормлением, то он снова покраснел и смутился. Я даже поняла, что это какие-то стеснительные болезненные чувства у него вызывало...... Короче это натура у него такая была. Ему бы блин в монахи идти с таким темпераментом!!!!!!!! Вот бы осчастливил человечество Smile

Девочки, есть и ещё тёмный и не понятный для меня момент. Джеймс Тирелл, первая встреча их с Анной, их отношения, и вообще его личность.
Вы вообще понимаете, что хотела Вилар сказать этой мистической сценой первой встречи Джеймса и Анны? Почему он так напоминал Филипа, почему Анна именно перед этой первой встречей как-бы пыталась общаться с Филом, спрашивала его совета? И именно в этот вечер появился Джеймс, и в ночь венчания с Ричардом, Анна якобы явственно чувствовала присутствие Филипа в церкви, и сама постоянно оглядывалась на Тирелла........ Как вы всё это понимаете?

...

Lunnaya:

Мммм, не знаю прямо что и сказать Smile Видимо с 2006г тут уже обсудили все самые замечательные моменты романа про Анну Невиль, что теперь кроме Глостера и обсудить нечего Shocked Мне тоже нечего больше сказать, кроме как не люблю его (в книге конечно же) и ненавижу за Фила.... И никак его не оправдываю, и даже думать не могу его как-то оправдать! По книге конечно же! А так я его не знаю...

Что касается Джеймса, то глюки по поводу видений это просто оправдание почему Анна вышла за Ричарда, то есть приглючило ей вот и согласилась, автору надо было объяснить это дело. Да и много она думала о Филе в эти дни, что он ей мерещился. Ну и конечно небольшой намек все таки, что они с Джеймсом будут "слегка" вместе... позже...

...

arkadija:

Lunnaya

Да ты что!!! Я ещё только приступила к обсуждению романа!!!!! Smile Smile Smile
Насчёт Джеймса ты наверно права, Симона читателей как-бы загодя готовит к новой любовной линии, и хоть чуть-чуть пытается примирить нас с кончиной Фила.....
И я также НИКОГДА не смогу простить Глостеру убийство Майсгрейва Gun Gun Этттто уж точно Sad Я просто в образе горбуна пыталась разобраться.

Ну а насчёт обсуждений. Я вот долго думала, какой момент в романе наиболее ярко показал бы чувство любви Анны к Филу. Казалось бы читатель может и осудить её за Бекингема например, или за того же Джеймса....... У меня например до сих пор есть чувство недоумения, (и даже упрёка), из-за того что Анна так никогда и не навестила могилу Майсгрейва......... Просто осуждала и осуждаю я её за это.

Но есть в четвёртой книги такая сюжетная линия, которая для меня лично, раз и навсегда показала и открыла насколько беспредельна, чиста, возвышенна и вечна была любовь Анны. Это те моменты, когда она узнала о сыне Фила от Элизабет, как она прониклась к нему нежным чувством, (несмотря на то что он был не лучшего нрава и на Фила лишь внешне похож, а ей и этого достаточно было, лишь бы смотреть в глаза своего Филипа....), и как отчаянно, с риском для собственной жизни, пыталась спасти его...... Ну это такие трогательные моменты!! Никакой ревности, зависти, которые казалось должны в душе Анны сидеть. Вот за это необычное, трепетное чувство меркнет и свадьба с Глостером, и возможная измена с Бекингемом, и связь с Джеймсом. Да они просто ничто, пустое, рядом с вечным чувством Анны к Филипу.

...

Кнопа:

А я 4 книгу не могу заставить себя перечитать. Опять буду рыдать. Очень тяжело выходила из этого состояния, как будто кого-то близкого потеряла. Но вижу, что многое уже подзабылось и надо бы освежить.

...

arkadija:

Кнопа

А мне вот было тяжелее всего третью книгу читать, эта кошмарная осада замка и подлое убийство Фила просто невыносимо больно было читать Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню