Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обрученные судьбой (ИЛР)

lady-olga:

Марина, спасибо за роман. Очень сильный и эмоциональный. Когда прочитала, очень долго была под впечатлением. Столько любви, боли, страсти, переживаний. Очень волнительно было следить за судьбой главных героев Ксении и Владислава, словно сама проживаешь их жизни. Еще раз спасибо за такой замечательный роман!

...

Marian:

Ольга, доброго вам дня,
Спасибо за то, что нашли время поделиться со мной вашими впечатлениями от прочитанного. Не устану повторять, что мне всегда очень интересно узнать их, взглянуть на роман вашими глазами.
Надеюсь, что и другие мои истории придутся вам также по душе.

...

Edel:

Давно прочитала, сейчас напишу отзыв. Роман захватывающий, хотелось бы продолжения.

...

Серафима:

Марина, спасибо большое за этот роман. Читала, не могла остановиться, не смотря на большой объем, не хотелось пропустить ни слова! Не поняла только в конце, что должна вернуть земле Северского Ксения?

...

-knigomanka-:

Серафима писал(а):
Марина, спасибо большое за этот роман. Читала, не могла остановиться, не смотря на большой объем, не хотелось пропустить ни слова! Не поняла только в конце, что должна вернуть земле Северского Ксения?

Деву из Москвы забрала Ксения, т.е. себя (хотя если разобраться забрал то Владек Laughing )
И вернуть ее, должна ее земле русской.
Дочь свою вернуть.

...

Серафима:

-knigomanka- писал(а):
Серафима писал(а):

Деву из Москвы забрала Ксения, т.е. себя (хотя если разобраться забрал то Владек Laughing )
И вернуть ее, должна ее земле русской.
Дочь свою вернуть.

Было бы супер, если бы Марина написала об этом))) Very Happy Книгоманка, спасибо огромное и за эту рекомендацию. Роман - огонь Wink

...

Marian:

Серафима, Edel
рада приветствовать вас в теме одного из моих романов! Smile
И не менее рада, что вам понравилось прочитанное, каждый момент из этой истории.

Edel писал(а):
Давно прочитала, сейчас напишу отзыв. Роман захватывающий, хотелось бы продолжения

Если и будет продолжение истории, то с иными главными героями. Придется нашей парочке потесниться немного, уйдя на второстепенные роли. Но они определенно будут. Это я вам точно говорю.

Серафима писал(а):
Не поняла только в конце, что должна вернуть земле Северского Ксения?

Вам уже ответила Ира. Все верно. Тут ни прибавить, ни отнять. Smile

...

iri-NOCHKA:

Марина, начала читать Ваш роман, он очень интересный, я вообще неочень люблю исторические романы, а этот меня так сильно увлек, спасибо!!!! Какой у Вас интересный слог. очень интересная история! Обязательно дочитаю!!! Very Happy Very Happy Very Happy rose rose rose Так что принимайте в читатели!

...

Seniorita Primavera:

Марина, здравствуйте!!!! Очень рада, что нашла возможность написать Вам лично!!!

Не выдержала моя душа, истерзанная, наполненная опьянением и восторгом за эти бессонные ночи, и захотелось ей излить Вам свои благодарности!!! Примите? Very Happy Very Happy Very Happy
Постараюсь коротенько, по возможности... Laughing
Но от всего сердца, благодарного и счастливого!!! Очень-очень довольного! Poceluy

Признаюсь честно, исторические романы наших современных авторов априори не читаю - после Всеволода Крестовского и его дочери, после неизменных наших великих классиков как-то не сложилось у меня именно с российскими современными авторами... То ли суховато было, то ли язык не тот, спотыкалась и увядала после нескольких страниц... Но это было до того, как я познакомилась с вашим произведением "Обрученные судьбой"!!!
Совершенно случайно, решила "рискнуть" по рекомендации подруги - и не пожалела ни разу, ни единой секунды!!!
Даже более - я и моя семья не были готовы к тому, что их жена и мать уйдет в другую параллельность с ушами и ногами, всеми мыслями, всеми радостями и горестями... Я автоматически совершала бытовые хлопоты по дому, но мысли мои были с героями, ни на миг не отпуская их от себя... И лишь вечером, выключая сыну свет на ночь, желая супругу "приятных снов" - я вновь уносилась туда, где героями правила любовь!!! Laughing

Спасибо Вам человеческое за титанический труд!
Спасибо за то, что рискнули, не побоявшись неудачи, и взялись за этот сложный для Руси период, наполненный не салонным романтизмом и духом благородства, а смуты, потерь, голода, беззакония и бесконечных войн!!!
Это говорит о Вас как о человеке ответственном и влюбленным в свое дело, поскольку внести в художественное произведение объем, вдохнуть в него жизнь такой, какая она есть, без прикрас, смогли на все 100 % !!!

Немного пробегусь по героям...

Ксения
Героиня моя.
Я бы ее охотно "съела" даже не будь она красавицей, потому что в ней полно всего, всего в достатке:
женственности, искренности, невинной чистоты и душевных порывов.
Воспитанная в закрытом тереме, живущая надеждой на ответную любовь героя, который ее предал...
Не строящая козни своим недругам, а принимающая удары судьбы-злодейки с высоко поднятой головой...
Она во многих ситуациях восхищала меня своей непоколебимостью.
А если где и была слаба, то это в своей любви к Владиславу! Когда он был рядом, Ксения преображалась...
Ох, какой живой, какой близкой и родной стала мне Ксения! Какой сильной и слабой одновременно!
Как трогали меня ее печали и радости, и как замирало сладко сердце, когда рядом с ней находился невероятный и необузданный Владислав!!!
Вторая часть произведения закружила в такой водоворот, что дыхание сбивалось, пока читала... Засыпала ровно за 2 часа до подъема семьи... Но летала, как на крыльях - ни усталости, ни зевоты...
Как же "ломало" меня и "крутило", когда Ксения удалилась от Владислава тайком, там родила, там воспитывала их сына!!!
Как же жадно я заглатывала их встречу, проливая вновь слезы радости.
От меня итог - Ксения - это настоящая русская женщина, которая не побоится пойти за милым и на край земли! Сильная и слабая, любящая и ненавидящая, верная и капризная, верующая и меняющаяся, твердая и мягкая, женственная и самоотверженная... Такая разная, и такая близкая. Не идеальная, но тем и более жизненная!!! Спасибо за нее Вам, Марина!!!!

Владислав
У меня, человека давно и много читающего, есть своя "коллекция" любимых, самых дорогих моему воображению и сердцу героев-мужчин. Здесь я не одинока - Ретт Батлер, мистер Дарси, мистер Рочестер, мистер Торнтон, полковник Брэндон, Ральф де Брикассар и Зак Рафферти... Могу с уверенностью заявить, что этот скромный список пополнился еще одним именем - Владиславом Заславским!!!
О Боже, какой мужчина!!! Ar Ar Ar
Давно на книжных полях и текстах не встречала я такого яркого, самобытного, обжигающего, сильного, мужественного, яростного и воодушевляющего героя!!!
Я влюблена... ( да простит меня мой муж... Embarassed Laughing )
Там, где он предает, где ранит - там вырастают из семян слез - цветы.
Там, где он стоит рядом с Ксенией - вспыхивает эмоциональный вулкан или воцаряется гармония, тепло и веселье.
Они по ходу всего сюжета идут друг за другом, словно чувствуют друг друга, даже не видя.
Они ошибаются, они ненавидят и борются - но все равно в их душах теплится пламя любви.
И он, Владислав, как мужчина, как завоеватель и покоритель, храбро и без оглядки бросается в омут с головой, не боясь ни осуждения родных, ни подданных. И в этом он прав!
Ксения с ним как за каменной стеной.
И тот поворот в сюжете с ее мнимой смертью - он лишь украсил произведение, несомненно!!! Эта горчинка в их отношениях придала им новый окрас, новые оттенки!
Боюсь здесь повториться в своих хвалебных отзывах к Владиславу - но точно одно - если бы в нашей жизни было больше таких мужчин, самоотверженных и уверенных в себе и любимых - мир стал бы ярче для многих женщин!

Пришлись по душе второстепенные герои, украсили они, заставили поплакать, ужаснуться жестокости тех времен.

Отдельное спасибо хочу выделить за исторические познания!!!
Тот мир, что Вы воссоздали, Марина - он прекрасен, неподражаем! И это историческое прошлое Вы умелой рукой, играючи и маня украсили самоцветами из быта, обрядов, описание нарядов, праздников!!!
Увлекательно, жарко, эстетически вкусно и познавательно!!! Браво!!!
Благодаря Вашим немалым познаниям, коими Вы решились поделиться с нами, своими читателями, произведение приобрело неизмеримую широту и глубину!
Яркие и объемные картины так и встают перед глазами, чувствуются ароматы леса, лугов, обретают очертания человеческие боль и страдания, жизнь и смерть.
Красивая, сочная, богатая на исторические реалии история, история, которая с каждым днем будет обретать новых поклонниц, несомненно!!!...
Как тонко вы очертили границы, вплетая нить за нитью в это любовно-сотканное полотно - их не видно. Перед нами целый мир - он живой, яркий, самостоятельный.

Закрываешь последнюю страницу - и герои живут дальше своей жизнью. Они дышат. Они смеются. Это ли не лучшая похвала Автору?
Марина - еще раз человеческое и искреннее благодарю!!
Я Ваша поклонница, Ваша читательница - принимайте в стройные и привлекательные ряды!!! У Вас пополнение!!!

P.S. Написав на одном дыхании отзыв-благодарность, Марина, пойду в новый Ваш мир знакомиться с новыми героями.
После обязательно отпишусь!
От меня крик души и пожелание - пишите, творите, воодушевляйте!!!
Вашей верной спутнице-Музе желаю новых идей!!! А Вам - здоровья, терпения, побольше свободного времени и как можно чаще хорошего, солнечного настроения!!!

...

-knigomanka-:

Татьяна, спасибо за прекрасный отзыв! После него руки так и тянутся опять открыть книгу и выпасть из реального мира, с первой и до последней ее страницы.
Настолько согласна с Вами, что не могу не процитировать про Владека.
Seniorita Primavera писал(а):
О Боже, какой мужчина!!! Ar Ar Ar
Давно на книжных полях и текстах не встречала я такого яркого, самобытного, обжигающего, сильного, мужественного, яростного и воодушевляющего героя!!!
Я влюблена...
Там, где он предает, где ранит - там вырастают из семян слез - цветы.
Там, где он стоит рядом с Ксенией - вспыхивает эмоциональный вулкан или воцаряется гармония, тепло и веселье.
Они по ходу всего сюжета идут друг за другом, словно чувствуют друг друга, даже не видя.
Они ошибаются, они ненавидят и борются - но все равно в их душах теплится пламя любви.
И он, Владислав, как мужчина, как завоеватель и покоритель, храбро и без оглядки бросается в омут с головой, не боясь ни осуждения родных, ни подданных. И в этом он прав!
Ксения с ним как за каменной стеной.

Особенно мне понравилось : Там, где он предает, где ранит - там вырастают из семян слез - цветы.
Так красиво сказали.
Ничего не боится. Ни молвы, ни Бога, ни царя, главное для него только Ксения. И всегда так было и будет… (с)
Потрясающий Serdce

Ох, мои любимые Обрученные, переворачивающие мою душу...
Какое счастье, что есть возможность перечитывать их заново.
Марина... Спасибо rose

...

greta-nata:

Татьяна, можно узнать, а Зак Рафферти из какой книги? Что-то имя знакомое, а вспомнить не могу.

...

читательница:

Seniorita Primavera- еще раз, браво! Very Happy Все-таки, как душевно вы пишите! rose
Сама в благоговении и восторге от романа, поэтому, очень приятно читать любое высказывание, тем более, такое восторженно-возвышенное.. tender
Это ли не повод, еще раз, поблагодарить дорогого автора за такое чудо! Serdce

...

Seniorita Primavera:

Марина, девочки - всем привет!!!

Ириш, спасибо за теплые слова!!!
-knigomanka- писал(а):
... руки так и тянутся опять открыть книгу и выпасть из реального мира, с первой и до последней ее страницы.

Я сейчас на середине "Мой ангел злой, моя любовь", и сразу же после, скорее всего, сяду вновь за Ксеню и Владислава!
Андрей и Анна для меня все-таки не так ярки, хотя?....я еще в самой серединке, и кто знает, что будет в конце?
Сейчас меня больше впечатлила тетушка, крестная Андрея, и батюшка Анны. Какие личности!!! ( но не буду здесь о другом произведении Марины, после загляну в темку данного романа для отзыва Laughing )

Вот как-то так стихийно завладел мною Владислав, что в сравнении с ним многие персонажи блекнут.
Аура у него такая, яркая, мощная, да и сам он харизматичная личность, упрямец, знающий, что ему нужно, и берущий это от жизни! Very Happy
( Опять нырну к Андрею, простите... Laughing... Андрею как раз и не хватает подобной вот несгибаемости и воли к победе над своей судьбой. Ему показали на дверь, он стиснул зубы и ушел... Sad
А будь на его месте Владислав - так Анну бы никто и не спросил бы - за руку и к венцу!
Хотя - здесь место имеет и временные рамки, и семья, в которой живет Анна, и воспитание Андрея, и его собственный нрав, безусловно!)

Вообщем - вернусь к любимым героям, буду смаковать то, что заглотила жадно, в едином порыве! preved

greta-nata писал(а):
Татьяна, можно узнать, а Зак Рафферти из какой книги? Что-то имя знакомое, а вспомнить не могу.

Ната, с удовольствием намекну, кто автор, кто занимался переводом и что это за творение!!! Wink
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=46962
Переводом занималась Ириша (Rusena), а автор - Пенелопа Уильямсон.
Я тогда так прониклась этим исторически-точным романом, и далеко не штампованной историй, что после не могла долго читать ничего, кроме серьезной литературы!
Для меня, избалованного и придирчивого к образам и историческому облику читателю было истинным удовольствием читать перевод наших девочек, и сей труд их тоже изнурял - книга психологически не проста.
Мой совет - кто не читал - читайте, не пожалеете!!! Зак Рафферти и его история заслуживает быть услышанной... Wink
О большем промолчу, поскольку не умею обходиться малым - начну рассказывать и разбирать по образам...

Читательница, спасибо за теплые слова!!!
читательница писал(а):
Это ли не повод, еще раз, поблагодарить дорогого автора за такое чудо! Serdce

Я думаю мы, благодарные поклонницы творчества Марины всегда найдем повод ее отблагодарить - и своей любовью к ее детищам-романам, и к ее богатейшей душе, и к ее несметным знаниям в области истории и психологии человека!!!
И я уверена, что она знает, чувствует наше признание, нашу привязанность, нашу любовь!
Автор по своей натуре человек особенный, тонко чувствующий любые погодные изменения в человеческих сердцах, глазах...
Я уверена, что Марина знает о наших весенних чувствах, ярких, солнечных, музыкальных, согревающих, трепетных, особых!!!

Мне вот одно не понятно, может быть я не знаю чего - почему эти произведения не продаются в наших книжных магазинах?! Shocked Sad
Я хотела бы сделать своей маме подарок и купить книги Марины - и поняла, что их нет... Sad
Неужели в наших издательствах сидят люди столь узконаправленные, что им предпочтительнее издавать бесконечные вампирские хроники, похожие одни на другие?...Я в печали!
Истории Марины, ее образы, ее ожившая история Родины, близкая каждому из нас - они ДОСТОЙНЫ быть прочитанными теми, кто не владеет умением пользоваться техникой, кто не имеет времени на это, но кто обязательно проникся бы волшебством и очарованием владением СЛОГА и СЛОВА Марины!!!
Девочки, это в самом деле печально... Sad И несправедливо!

...

greta-nata:

с удовольствием намекну, кто автор, кто занимался переводом и что это за творение!!!

Татьяна, спасибо за полезную рекомендацию, это как раз мой жанр!
Мне вот одно не понятно, может быть я не знаю чего - почему эти произведения не продаются в наших книжных магазинах?!

Это вопрос только времени, уверена.

...

Mira g:

Seniorita Primavera Татьяна, и я хочу поблагодарить вас за такой замечательный отзыв. Столько эмоций он всколыхнул, столько переживаний. Что действительно ручки так и тянутся перечитать любимый роман.

читательница писал(а):

Но, забегая вперед, скажу, что работаю над этим вопросом- ,,как сделать книгу своими руками'' Smile (только я медлительная, у меня все долго делается Embarassed )

это очень увлекательное занятие) я буду ждать похвастушки с нетерпением)

Я когда начинала делать книгу столкнулась с тем что к сожалению тонкую бумагу для печати сложно найти, а ту что нашла - принтер ее просто жевал. В итоге пришлось воспользоваться обычной офисной. И книжка из-за этого получилась грубовата. Но все равно читать в бумажном переплете это волшебно)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню