Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

SleepWalker:

Закончила читать стихи, так что пишу свои оставшиеся отзывы:

№21 Духи с приворотом. Мило. Действительно мило и ненавязчиво написано.

№22 №5. Ого. Ну и история. Именно ИСТОРИЯ. Зарифмовать такое, причем чтобы легко и с интересом читалось и смысл не терялся, может не каждый. Автору Very Happy

№23 Знакомые запахи. Много названий. Идея мне понравилась. Хотя я бы похулиганила и вместо "Маленькой Маши" написала собаку. И тогда было бы интересней. Хотя, кто знает, может и только мне.

№24 Ласка жизни. Ух, какой позитив! Стих прям лучится и искрится. Автору спасибо за готовность сделать такой подарок!

№25 Женская мудрость. Ммм.. неожиданно! Рыба и духи в моем сознание никак не сочетаются. Идея прикольная, только вот прелесть женщины, которая пахнет рыбой мне не ясна. Хотя, хрен этих мужиков знает... Laughing

№26 Призрак. Мне понравилось! Автору спасибо за чудесную историю!

№27 Королевская услада. Уважаю автора за смелость и оригинальность!

№28 Я помню... Интересно! Собрание стихов посвященных аромату.

№29 Про дочку, про маму и разлитые духи... Преллллестно! Легко и очень образно, улыбка на лице. Спасибо!

№30 Маска. Мой голос! Однозначно. Как первый раз прочитала, так и поняла. Все идеально. Одно из тех стихотворений, которое, прочитав, кидаешься сразу перечитывать и насладится. Такая история, такая романтика, такое исполнение tender ! Автору желаю победы!

...

Partizanka:

Мирна писал(а):
Ольга-А писал(а):
У меня предложение на Штучного критика - Саида.

Поддерживаю. Штучные комментарии пишет. Зачитываюсь.

И я присоединяюсь
У Саиды не отзывы, а просто песня какая-то. Такой отзыв приятно получить любому автору.

...

codeburger:

Partizanka писал(а):
Мирна писал(а):
Ольга-А писал(а):

И я присоединяюсь У Саиды не отзывы, а просто песня какая-то. Такой отзыв приятно получить любому автору.

+1. И я того же мнения.
Спасибо, Саида.

...

JuLyasha:

О, непрочитанные мною рассказы тают, как снег на солнце, и я уже предвкушаю стихи впереди! А пока что - предпоследние (для меня) работы!!!

Белые хризантемы.

Открывая рассказ с таким милым, свежим и нежным названием, я даже не могла предположить, что ждет меня…

После прочтения взяла немного времени, чтобы отойти, настроиться. Какие чувства испытываю сейчас? Какое послевкусие осталось? Немного горечи…как горьковатый запах хризантем. Мне нравится их аромат – поняла его совсем недавно. Я люблю, как пахнут розы – нежно, сладко и маняще, и только пару лет назад по-настоящему принюхалась к хризантемам (довольно простеньким на вид) и оценила их аромат – совсем другой, не сладкий, горьковатый… Наверное, теперь, после этого рассказа, этот запах будет ассоциироваться у меня с горечью потери. Не боли и одиночества (чего у героя тоже было сполна), а именно потери. Не знаю, посмотрела в окно, а там – полуголые деревья, облетевшая листва и хризантемы растут – и сразу возникла ассоциация с тем, как уходит жизнь из природы. И так же жизнь по капельке уходила из героя – потому что он потерял её смысл. Сначала алкоголь, чтобы забыться и не чувствовать боли, потом…потом мазохистский ритуал, который вынимал из него душу и вёл его к финалу.

Я не знаю, как мне относиться к поступку героя в конце. Я не могу одобрить самоубийство. Это выглядит как слабость – постепенно умирать, затворившись в своём мирке воспоминаний и горя, не найдя силы открыть дверь и выпустить боль наружу, впустить солнечный свет и жить дальше. Жить и помнить о ней, помнить с улыбкой и благодарностью за то, что она была в его жизни. Не каждый находит силы встать, подняться после такого удара судьбы, но это надо сделать.

А с другой стороны…с другой стороны, я вроде бы могу понять его. Автор так мастерски передал все чувства и эмоции героя, что проникаешься ними, чувствуешь их. И я тоже почувствовала – что сил больше нет, смысла нет, и тянет забыться, забыться навсегда, и избавится от боли, которая заполнила всё. А избавится можно только одним способом.

Сильная, глубокая и неоднозначная вещь. Вызывающая эмоции и отклик в душе. Заставляющая думать и спорить с самим собой. И этот мистический момент с бьющимися зеркалами – пик эмоций и накал страстей. Спасибо огромное, Автор! Ох, и простите, что написала так много. Невозможно остаться равнодушным.

Ревность, или Ложки нашлись, а осадок остался…

Забавная, жизненная такая история. Правда, я почти сразу поняла, чем всё закончится (очень уж классический вариант), но прочитала с интересом.

Эх, Ленка, что же ты так плохо трусики-то спрятала! Шкаф-то общий, надо было хорошенько замаскировать! Хотя…может, это муж чего-то среди её трусиков рылся? ))) Но в остальном я Ленку хвалю! Вечернее сидение перед телевизором, заношенная и застиранная до дыр пижама, безразличные чмоки в нос перед сном…бррррр. И здесь ей пришла гениальная мысль – прервать череду серых будней ярким праздником, феереией романтики и…секса! Молодец, женщина (или девушка, не знаю точно). А может, она наши конкурсы почитывает? Кажись, поднимали мы где-то тему серых будней семейных и отсутствие романтики, а также способы их решения. Благо, тема прошлого тура самая благодатная была

В общем, мне понравилось, что героиня взяла всё в свои руки (раз уж муж не догадался) и сделала им такой праздник. Эх, всем надо брать с неё пример, кто заметил, что рутина уже затягивает и романтикой в отношениях и не пахнет. Что до осадка, оставшегося у Пети… сначала я неприятно поразилась этому, но ведь финальная фраза показала, что Петя всё вовремя осознал и одумался, и даже осадок пропал – я правильно поняла, Автор? И уснул вполне счастливый и довольный? В таком случае я тоже очень рада и даже спокойна за эту пару!

Что касается текста – стиль немного…ну не знаю, простоват или Автор делает только первые попытки на поприще писательства…несмотря на удачные обороты и фразы. В общем, форма слегка уступила содержанию Только на мой взгляд. И еще – «Последний раз такой приступ панического страха Пётр испытал в пионерском лагере, когда во время сладкого пробуждения вдруг осознал, что обмочился в кровати.» - мою тонкую натуру заставило поморщиться упоминание такого конфуза в данном контексте, да еще с первых строк так шокировать читателя Простите.

В общем и в целом – рассказ симпатичный и (что немаловажно) – очень поучительный! За что ему большой плюс!

Секретный ингредиент

О, какой необычный сюжет! Мне понравилась уже сама идея о том, что духИ имею души и после «смерти» (то есть опустошения флакончика) попадают в свой потусторонний мир. Так мило! И еще впечатлила идея о то, что чем сложнее композиция духов, тем разноцветнее и ярче потом выглядит душа Автор, какая Вы выдумщица! Браво! Я бы очень хотела на основе этих идей прочитать потом сказку. Детскую. Чтобы рассказать её когда-нибудь дочке – когда подрастет. Уверена, что у девочек сказка о духАх и их разноцветных душах пользовалась бы большим спросом!

Если же говорить об этом сюжете – чего-то не хватило истории. Возможно, мини-формат не позволил Вам полностью раскрыть свою идею, но вот в конце не хватает чего-то, яркого и достойного финала. Конечно, если вспомнить, что это недосмотренный сон (кстати, тоже отличная идея!!!), то это логично, что вопросы остались. Но меня помимо вопроса о секретном ингредиенте ( понятно, что Автор вряд ли может нам назвать такой в принципе, разве что он правда изобрел его ) мучают и другие вопросы – например, если чудо-аромат всё же был изобретен ведьмой, почему она просто не отдала его отряду королевы. Если же она изначально просто-напросто хотела спрятаться от королевы и потому поставила своё условие, зачем же сделала этот аромат. И если духИ таки были нею созданы – почему бы ей самой не воспользоваться ними и покорить всех и вся в королевстве? Представляете, если бы отряд вернулся, доставил ведьму к королеве, потом ведьма в тронном вынула духИ, пшикнулась и все покорились ей, провозгласив её новой королевой? Вот это моя фантазия разгулялась

Спасибо, Автор, за интересный рассказ, оригинальные идеи и простор для воображения!!!

Свадебный подарок

Люблю историческую основу, и еще в мастерском исполнении! Много писать не буду, здесь всё понятно: прекрасная основа, интересный сюжет, отличное изложение, изысканный стиль и погружение в эпоху. Читается легко и приятно. Вопросов по сюжету не возникает, всё ясно и красиво. Очень понравилась завершающая фраза «Да, это получится убийственное сочетание...» - ах, королева еще и с юмором

Мужские желания

Очаровательная история! Такой маленький рассказик, а такой насыщенный! Я двигалась домой вместе с героем, настолько реалистично и образно описан его путь. Мне ничего не показалось лишним – не детали по дороге, ни чужие запахи, ни мысли героя. Всё органично и вместе создаёт полную картину.

Конечно, очень хотелось узнать, какой аромат влечет и манит героя домой ))) был вариант типа «запах любимой женщины», даже не определенные духи. Но всё оказалось «вкуснее». Ах, этот аромат вкусно сваренного борща! Как я понимаю нашего героя! Сама бы бежала за таким скорее домой!

Мне рассказ понравился реалистичной яркой картинкой и теплой, почти что домашней атмосферой. Спасибо, Автор!

Служебный роман с прикрытием

Ох, ну чего все набросились в комментариях на эту работу? Вполне милая, симпатичная и романтичная история! И грозная начальница-босс на самом деле оказалась всего лишь влюбленной романтичной барышней (да-да, в тридцать два, я считаю – барышней ), и красавец главбух – застенчивым и нерешительным парнем (а не каким-нибудь казановой – при его-то данных!). И ошибка молоденького кадровика помогла-таки двум влюбленным сердцам наконец соединиться!

Не знаю, мне понравилось. Романтично, мило, симпатично. И после прочтения осталось легкое, приятное ощущение! Автору – обзавестись каской и бронежилетом и писать дальше!

...

ayrin:

А я предлагаю на Штучного критика также и Юляшу.

...

codeburger:

ayrin писал(а):
А я предлагаю на Штучного критика также иЮляшу.

+1 Мы вместе. JuLyasha рулез.

...

La comtesse:

Всем приветик!!!
Ольга-А писал(а):

Определенно поддерживаю!!! Very Happy Сказка просто, а не отзывы! А вообще, у нас в этом туре критики просто замечательнейшие! Very Happy
Мирна писал(а):
Штучные комментарии пишет. Зачитываюсь.

Мирна, так сказала... прям пишем "штучные", а в уме - "четкие комментарии". Laughing Laughing Laughing

Юляша с очередной порцией. Ar Много еще осталось тебе? Жду, когда ты проголосуешь. Embarassed

...

Ольга-А:

И так, я пока не готова сделать выбор, но вот работы, из которых буду выбирать

№ 15 Черный нефрит

№ 16 Мой капризуля

№ 19 Запах золота

№ 20 Правда о султанше Шехерезаде

№ 25 Продавщица

№ 26 Кризис среднего возраста

№ 30 "Blue Lady"

№ 37 Цветущая

№ 40 Любительница экстрима

№ 47 Жизнь без него

№ 49 Ради тебя

№ 50 Красная Москва

...

Lady in White:

Всем добрый день!

Прочитала все рассказики, захотелось "встрять", высказать некоторые свои мысли. Smile

По номинациям:

Та еще штучка - "Духи богини", "Одно ядовито-фиалковое утро"
Сердечная штучка - "Ах, Таня, Таня, Танечка...", "Легенда о плакун-траве"
Штучный талантище - "Тайные письма", "Соблазнение по-венециански" (ведь можно же внеконкурсные выдвигать?? )
Мамина штучка - пока не знаю, до стихов еще не дошла, но доберусь обязательно
Штучный критик - АЭЛИТА, фьора. Я зачитываюсь отзывами JuLyasha, La comtesse, Саиды (молодцы!!! проделываете такую работу ), но не сказала бы, что так уж много в ваших отзывах критики. Или я мыслю слишком стереотипно и критика у меня ассоцируется с более жестким подходом. Smile

А теперь за кого отдала свои голоса (порадую, может кого-нибудь из авторов ):

"Ревность, или Ложки нашлись, а осадок остался..." - наверное, ироничный стиль и герой-дурачина сделали своё дело. Зацепил рассказ очень сильно!
"Я живу для неё" - мастерски написано и сама идея, конечно, не могла оставить равнодушной. Автору браво!
"Флакончик с розовой водой" - очень интересные приключения у флакончика получились я бы ещё почитала)) (только чтоб без трагизма всё было Smile )
"Blue Lady" - сразу после прочтения поняла, что буду за него голосовать - даже и не знаю, бывает такое - понравился и всё тут.
"Искушение" - моё-моё-моё! Хочется верить, что у автора есть в загашнике много произведений, которыми я смогу наслаждаться после окончания конкурса.
"Пронзенный стрелой Амура, или запах любви" - классический ЛР в маленькой "упаковочке". Очаровал рассказ, просто такой тёплый, милый, душевный, замечательный одним словом.
"Ночь накануне Русальной недели" - ах, мистическая атмосфера передана отлично! И органичный конец очень по душе пришелся.

Безумно обидно, что три чудесных рассказа снялись с конкурса. Я планировала голосовать за "Тайные письма", ибо весьма впечатлил! Но вообще мне много за какие рассказы хотелось проголосовать... Пришлось глубоко задуматься, прежде чем сделать свой выбор.))

...

La comtesse:

Lady in White писал(а):
Прочитала все рассказики, захотелось "встрять", высказать некоторые свои мысли.

Ри, спасибо большое! Читала все комментарии с удовольствием еще в процессе выставления их под рассказами. Wink
Lady in White писал(а):
Штучный критик - АЭЛИТА, фьора. Я зачитываюсь отзывами JuLyasha, La comtesse, Саиды (молодцы!!! проделываете такую работу ), но не сказала бы, что так уж много в ваших отзывах критики. Или я мыслю слишком стереотипно и критика у меня ассоцируется с более жестким подходом.

И я тоже, я тоже согласна с тем, что Фьора звание штучного критика заслуживает, как никто другой. Ok
Спасибо большое за то, что и меня отметили. Embarassed Приятно! Я согласная, у меня в основном отзывы положительные - я ставлю своей целью поддержать авторов, ведь они не профессиональные литераторы, многие впервые вообще участвуют в конкурсе. В этом туре я еще даже больше критиковала, чем обычно... Embarassed
Но тут вот что хочу сказать. Почему критик - это значит, надо разнести в пух и прах историю? Вспомните Белинского, Герцена, Добролюбова, Чернышевкого, Писарева, Страхова? И так далее, и так далее... Разве они только недостатки подмечали? Отнюдь! Очень часто они акцентировали внимание на достоинствах, раскрывали работу со многих сторон. И это замечательно! Я считаю, что настоящий критик - тот, кто тактично указывает на ошибки и подчеркивает достоинства. Эти отзывы приятно читать и нам, и авторам.
А грубость и жесткость - она не поможет, она только обидит человека и отвратит от участия в конкурсах раз и навсегда.

...

фьора:

Дорогой автор Ветивера. mult Знаете, не так уж часто называют меня "дорогуша" в голубиной почте ради Вас пошла сегодня крюком через Иль де Боте, чтоб унюхать что такое ветивер. Как оказалось в инете есть информация о нескольких подобных ароматах в парфюмах , причем мужские так и называются Ветивер Герлен...ну так вот, в нашей деревне энтого Ветивера давно нема, то ли на подходе разбирают, то ли этот эксклюзив не для глубинки И чего мне сейчас делать? Так хочется понюхать...может вышлете флакончик мне на новый год? shuffle

П.С. За Саиду и ее штучные комментарии всеми руками!

...

Lady in White:

La comtesse писал(а):
Ри, спасибо большое! Читала все комментарии с удовольствием еще в процессе выставления их под рассказами.

мне со своими даже и не удобно иногда было, после таких чудесных и развернутых комментариев

La comtesse писал(а):
Спасибо большое за то, что и меня отметили. Приятно! Я согласная, у меня в основном отзывы положительные - я ставлю своей целью поддержать авторов, ведь они не профессиональные литераторы, многие впервые вообще участвуют в конкурсе. В этом туре я еще даже больше критиковала, чем обычно...
Но тут вот что хочу сказать. Почему критик - это значит, надо разнести в пух и прах историю? Вспомните Белинского, Герцена, Добролюбова, Чернышевкого, Писарева, Страхова? И так далее, и так далее... Разве они только недостатки подмечали? Отнюдь! Очень часто они акцентировали внимание на достоинствах, раскрывали работу со многих сторон. И это замечательно! Я считаю, что настоящий критик - тот, кто тактично указывает на ошибки и подчеркивает достоинства. Эти отзывы приятно читать и нам, и авторам.
А грубость и жесткость - она не поможет, она только обидит человека и отвратит от участия в конкурсах раз и навсегда.

Да нет, я говорила вовсе не про грубость и жестокость! Она в любом случае неприемлима, даже если бы у нас тут все профессионалы были. Я имела в виду, что для меня критика - это прежде всего указание промахов (но и о достоинствах тоже должно быть сказано ), а в ваших с упомянутыми мною леди отзывах именно что желание поддержать автора и отметить лучшие стороны его творения идёт красной линией (если я не права, то прошу извинить, моё впечатление всего лишь). И я не хочу сказать, что это плохо, - напротив! Не знаю кого как - но меня именно такие вот тактичные, положительные в целом отзывы толкают развивать свой авторский потенциал: оправдывать поставленную мне оценку и двигаться дальше.

...

Ленця:

фьора писал(а):
Дорогой автор Ветивера. mult Знаете, не так уж часто называют меня "дорогуша" в голубиной почте ради Вас пошла сегодня крюком через Иль де Боте, чтоб унюхать что такое ветивер. Как оказалось в инете есть информация о нескольких подобных ароматах в парфюмах , причем мужские так и называются Ветивер Герлен...ну так вот, в нашей деревне энтого Ветивера давно нема, то ли на подходе разбирают, то ли этот эксклюзив не для глубинки И чего мне сейчас делать? Так хочется понюхать...может вышлете флакончик мне на новый год? shuffle

Я не автор.Мы в аптеке получаем разные эфирные масла. Можно заказать любое, если сильно хочеться понюхать.А ветиверовое масло чем-то хвою напоминает, но не ёлка или сосна и не пихта. Но вкусьно!

...

uljascha:

Я тут с предпоследней порцией (еще шесть рассказов осталось и стихи)

Флакончик с розовой водой
Интересная вещь - три разных женщины - постарше (мне кажется, героиня первого кусочка не юная барышня, а вдова или старая дева), помоложе (служанка из второго отрывочка) и совсем юная (девочка из третьего) и всем им нравятся одни духи, а почему собственно нет? Очень мило написано, и язык мне нравится. Спасибо, автор. Меня только платье "с расцветкой подстать" несколько задело.

Прогулка Золотой маркизы
Оригинально, хорошо написано. Неординарная вещь о неординарной героине)

Французские духи
Странная вещь. Странный дядя. И последний кусок как-то не лег на душу - то есть, понятно, что хотел сказать автор, но язык какой-то вдруг стал казенный и неинтересный. Словно автор написал, а потом не знал, как закончить или хотел что-то еще, но места не хватило.

Шанель № 5
Интересно поданая история. Не знаю, так ли было на само деле, хочется верить, что так)

Аромат восточных лилий
Акунина не читала, поэтому столько вопросов - хочется продолжения во всяком случае точно. И думаю, да, за эту вещь буду голосовать.

Искушение
Про какую королеву речь, поняла, а вот имя адмирала для меня осталось загадкой, пока в комменты не заглянула. То, что парень ведьму ублажал за зелье – логично, а что повезло голову на плечах сохранить – его счастье. С такими вещами, как приворотное зелье - не шутят. В целом мне вещь понравилась. Есть мелкие шероховатости языка, но это так – ерунда, в общем, слух не режет.

Любительница экстрима
Вот меня тоже удивил рог у кентавра, ну разве героиня ему его наставила)), а так все просто здорово. И согласная с Владой - на экран, мультик вышел бы просто потрясающий.

Легенда о плакун-траве
Потрясающая притча, автор, мой голос ваш

Талисман любви
Очень оригинально и почему-то напомнило рассказ из Зноя, где пара все время возрождалась в разные эпохи, чтобы любить друг друга. Две половинки одного целого. Немного только непонятен конец.

Запах их прошлого
То, что мама могла девушку отвадить - увы, реальность, и то, что так встретились - повезло, как говорит мой папа - выигрыш в лотерею по трамвайному билету. Мне понравилось.

...

Arven:

Мирна писал(а):
Ольга-А писал(а):

Я тоже присоединяюсь к этой точке зрения!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню