Джудит Макнот

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>21 Дек 2011 13:56

[quote="аксинья"]
Aleco писал(а):
аксинья , а ты напиши сначала в ворде и сохрани. а потом оттуда скачай в ответ. и смайликов добавишь, если нужно.

Спасибо!Так и попробую!

"Королевство грез"
Прочитала!!!! Very HappyСказать,что понравилось-значит ничего не сказать!!!!! Very Happy Великолепно,потрясающе,восхитительно!Ааааааа,не знаю какие еще сюда подобрать эпитеты!Ну почему Дж.Макнот умеет так затронуть душу,что эмоции просто бьют через край! Читая,такое ощущение,что погрузилась в прекрасную сказку,умчалась в 15 век,время королей и вассалов,рыцарей и турниров,замков и свечей....Время,когда честь,гордость,достоинство,слава,гордость,благородство имели первостепенное значение!Вообще,историческая эпоха автором передана очень точно и достоверно.
История любви двух красивых,неординарных,сильных людей меня покорила!Ройс-великолепный образец мужества,силы,власти,достоинства,умеющий принимать решения,знающий,что ему нужно от жизни(такой макнотовский герой проходит через все ее книги,повторяется в веках....),но в то же время,он нежный,трепетный,его сердце умеет любить,жалеть и сострадать.Образ Дженни замечательный! Именно такой должна быть женщина,красивая,противоречивая,загадочная,непредсказуемая,чуть взбалмошная.Именно такая может заинтересовать,привлечь и влюбить в себя навсегда.Именно ради таких женщин,мужчины совершают безрассудные поступки,руководствуясь сердцем,а не разумом.Макнот блестяще,трепетно передала процесс зарождения чувств между героями от случайного ненавистного взгляда до ночей полных страсти и любви,в которых сгорали Дженни и Ройс в объятьях друг друга.
Сначала не могла долго понять, почему Ройс так быстро простил Дженни,после ее побега с братом и после того,как ему стало известно о заговоре ее родичей?Ведь,казалось,его ненависть была огромна,навсегда.... Gun .Но один лишь взгляд в ее глаза, и вот он уже мучается угрызениями совести,что насильно удерживал в плену девушку,вступил в связь с ней без брака.Что его душевные терзания против запятнанной девичьей чести?!И даже после чудовещного предательства Дженни,когда она посмела сесть в ложе своей родни на турнире,Ройс не отступился о данного ей обещания не трогать ее родню,не перестал любить,птому,что любил по-настоящему!А когда любишь простить можно многое.....Как она могла совершить такую глупейшую ошибку,уйдя на противоположную сторону ристалища?! Ведь знала,что отец хотел заточить ее в монастырь,родня к ней относилась с неприязнью и лишь несколько льстивых фраз,брошенных ими, заставили ее принять единственное ошибочное решение....И это после стольких счастливейших минут,часов,дней,подаренных ей Ройсом! Serdce
Только благодаря Стефану Дженни не лишилась навеки своего счастья любить и быть любимой,если бы он вовремя не призвал ее к здравому смыслу,то и "совершать публичный акт униженного покаяния"уже было бы не перед кем!Сцена,конечно,пронзительная,эмоциональная до боли! Умеет Макнот так нагнетать события.что потом их можно разрулить только такими вот душераздирающими картинами!Но хорошо то,что хорошо кончается....Эта история мне очень понравилась!Ставлю твердую 5.
Аксинья, отзыв замечательный!!!! Сама читала "Королевство грез" давно.. И благодаря твоему отзыву, решила перечитать!!! Ar Спасибо!!!! rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anastassia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 29.11.2010
>21 Дек 2011 15:13

Всегда поражалась способности поклонниц Макнот подмечать любую "соломинку в глазу" героинь-женщин и не видеть даже бревна у героев-мужчин, но это превосходит все :
аксинья писал(а):
И даже после чудовещного предательства Дженни,когда она посмела сесть в ложе своей родни

аксинья писал(а):
Как она могла совершить такую глупейшую ошибку,уйдя на противоположную сторону ристалища?! Ведь знала,что отец хотел заточить ее в монастырь,родня к ней относилась с неприязнью и лишь несколько льстивых фраз,брошенных ими, заставили ее принять единственное ошибочное решение....И это после стольких счастливейших минут,часов,дней,подаренных ей Ройсом!
Как можно было не заметить, что главной причиной "чудовищного предательства" Дженни стало действительно чудовищное убийство ее брата, которое совершил Ройс! Пусть это было отчасти случайным преступлением, пусть Уильям не был по крови ей родным - неважно! Он был добр к ней и заботлив в отличие от других ее родичей, даже отца, и она считала его родным братом! У вас ведь у всех есть если не братья, то сестры, или матери, или отцы, другим словом, кровные родичи, которых вы любите! Представьте, что ваш муж или возлюбленный убил кого-то из них и вы сами не знаете, что думать - случайно это, или он захотел таким образом поквитаться с ними, потому что отношения были враждебные. Неужели вы бы не захотели хоть как-то наказать и уязвить его? Именно убийство брата было главным движущим мотивом Дженни, если бы не память об этом преступлении и не кровь брата на руках мужа, вряд ли бы слова родни подействовали бы на нее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

надежда усикова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 08.07.2011
>21 Дек 2011 18:14

anastassia писал(а):
Как можно было не заметить, что главной причиной "чудовищного предательства" Дженни стало действительно чудовищное убийство ее брата, которое совершил Ройс! Пусть это было отчасти случайным преступлением

Здесь тоже палка о двух концах... Этот же так называемый брат ради своей мести хотел заточить Дженни в монастырь. Он же у нее не спрашивал хочет она этого или нет. Да, я думаю, даже если бы и спросил, все равно не посчитался бы с ее мнением. и не подумал бы, что её всю жизнь могли бы терзать угрызения совести по отношению к Ройсу. Убийство было, это бесспоно, пусть даже случайное, для самозащиты. Но публично Ройс Дженни, по-моему, не обижал. Эх, надо перечитать, освежить роман в памяти. tender

delita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.10.2011
>21 Дек 2011 21:18

И "Само Совершенство" и "Королевство Грез" стоит рассматривать лишь с точки зрения "стогкольмского синдрома". Больше никак неземная любовь со стороны героинь не обьясняется.

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>22 Дек 2011 5:23

delita писал(а):
стоит рассматривать лишь с точки зрения "стогкольмского синдрома"

delita а можно поподробней?

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>22 Дек 2011 5:43

фьора, ты в темке Макнот? Very Happy Very Happy Very Happy Удивила!
По поводу сидрома...

delita писал(а):
И "Само Совершенство" и "Королевство Грез" стоит рассматривать лишь с точки зрения "стогкольмского синдрома". Больше никак неземная любовь со стороны героинь не обьясняется.

Насколько я понимаю, delita имела в виду либо ситуацию похищения (в обоих романах похищенная влюбляется в похитителя), либо ситуацию, когда любимый всячески унижает любимую, но та ему все-все прощает.
Ну вот тут не совсем согласна.
Если брать семейно-бытовые отношения... С этой точки зрения скорее я бы рассмотрела "Уитни" - вот там есть где развернуться психологам! Клетон ее унижал-унижал, и воле своей изо всех сил подчинял, и насиловал даже в своей излюбленной манере "сам все за всех решил, а женщину выслушать - только время тратить зря"... В "Само совершенство" обвиняют во всем чаще всего Джулию, мол она сама предала героя, а он несчастная жертва. В принципе, не могу вспомнить, чтобы кто-то из героев в этом романе измывался друг над другом.
Вот в "Раз и навсегда" герой на самом деле поизмывался над Викторией, но та все умудрилась оправдать несчастным детством бедного Джейсона... Laughing
А вот если брать в отношении прямом, то есть похититель-похищенный.
Ну так все в романе изначально выходит за рамки. В "Королевстве" Ройс даже романтический ужин при свечах с вином умудрился устроить - это в палатке в условиях походной жизни в 15 веке!!! Романтик, да... Так что там не ситуация жалости, героиня до последнего ненавидит (или старается ненавидеть) Ройса, что ж поделать, коли любоФФь.
А в "Само совершенство" были танцы под Барбару Стрейзанд. Хотя... там все-таки в один момент героиня гачинает питать жалость к бедняге, невинно осужденному, так что может и синдром... Laughing
Справедливости ради скажу, что этот сюжет не оригинален.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>22 Дек 2011 6:58

La comtesse писал(а):
delita писал(а):

Насколько я понимаю, delita имела в виду либо ситуацию похищения (в обоих романах похищенная влюбляется в похитителя), либо ситуацию, когда любимый всячески унижает любимую, но та ему все-все прощает.

Конти спасибо за справку. Если речь идет о таких отношениях он ее похитил, но потом они полюбили друг друга, то каждый третий стандартный ЛР роман получается со стокгольмским синдромом

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>22 Дек 2011 7:43

Оооо, в какие психологические дебри вы пустились, милые дамы...
Я думаю все гораздо проще. Просто читатель знает, что Ройс убил ее брата не из чувства мести, а героиня нет. Поэтому читатель и воспринимает все так: "Ну он же не нарочно, за что она его так!!! Он там остался один, а она с поддержкой семьи. Он раскаивается, а она не видит." Просто мы забываем, что героиня не провидица и то, что показывает нам автор, ей не известно. А героя заочно жаль от такой казалось бы несправедливости
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Дек 2011 7:52

aolchik писал(а):
Просто читатель знает, что Ройс убил ее брата не из чувства мести, а героиня нет.

Нет, вот все, что касается текста после свадьбы (или даже после первой ночи в Хардине), то там просто прекрасно! Сильные эмоции, слезы, потрясающая сцена коленопреклонения... А вот все, что до свадьбы (собственно похищение и моя НЕлюбимая часть), то там все по стандарту: друг друга ненавидят, но - какие у него длинные реснички, ах, какие у него серые глазки, ах, этот шрам - как ему, должно быть, больно!!! Или: и кто воообще сказал, что она некрасива?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

аксинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 15.11.2011
>22 Дек 2011 8:35

Лелешна писал(а):
Аксинья, отзыв замечательный!!!! Сама читала "Королевство грез" давно.. И благодаря твоему отзыву, решила перечитать!!! Спасибо!!!!

Лелешна,спасибо тебе!Очень приятно!!! Very Happy
anastassia писал(а):
Неужели вы бы не захотели хоть как-то наказать и уязвить его? Именно убийство брата было главным движущим мотивом Дженни, если бы не память об этом преступлении и не кровь брата на руках мужа, вряд ли бы слова родни подействовали бы на нее.

Anastassia,если бы я испытывала настоящую любовь к мужу и точно знала,что это взаимно,то никогда не подвергла бы его всеобщему позору!Дженни знала,что заняв противоположное ложе,она унизит Ройса,предаст чувства,перечеркнет счастье,которое они обрели.У нее было время подумать,многие до турнира пытались призвать ее к разуму и не совершать ошибку.Но она хладнокровно,сознательно пошла на предательство.Вот это-то и чудовищно,что сделано специально-из чувства мести,вредности-не важно.Но было сделано с одной целью-растоптать человека,показать свое превосходство!А вот у Ройса в момент совершения им убийства,не было времени на раздумья,что он делает,какие будут последствия.Он рыцарь,воин,привыкший действовать сиюминутно,когда враг за спиной.Сработала реакция,отточенная годами-мгновение и вот уже дело сделано!Меньше всего Ройс думал как-то навредить Дженни! И именно это его прощает!Он все объяснил любимой,искренне раскаялся,терзался этим,но куда уж там достучаться,когда глаза застилает пелена мести и ненависти!К тому же,она еще посмела уйти с турнира!Тем самым, еще раз продемонстрировала наплевательское отношение!Ведь,если так разобраться,как описывает Макнот чувства между ними,не привязанность,не влечение,не влюбленность,а любовь-настоящая,ради которой можно перешагнуть через себя,свою гордыню,то невозможно никак оправдать поведение Дженни!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>22 Дек 2011 8:39

aolchik писал(а):
просто мы забываем, что героиня не провидица и то, что показывает нам автор, ей не известно.

prv
фьора писал(а):
каждый третий стандартный ЛР роман получается со стокгольмским синдромом

И ведь многие обожают романы с такой тематикой. Скромная поклонница этого сюжета перед вами.

аксинья писал(а):
Он все объяснил любимой,искренне раскаялся,терзался этим,но куда уж там достучаться,когда глаза застилает пелена мести и ненависти!К тому же,она еще посмела уйти с турнира!Тем самым, еще раз продемонстрировала наплевательское отношение!

Ну, да убил он случайно! Но, полагаю, в данном случае ключевое слово: убил! И того, к кому она была искренне привязана! Мне кажется слово "наплевательское" не подходит для характеристики поступка Дженни. Это отторжение, неприятие свершенного факта! И ей пришлось нелегко! Разве можно ТАКОЕ практически сразу принять и просить?! Shocked И прозрела она, когда поняла, что Ройс ПОЗВОЛЯЕТ себя убить!!!!!
Ой, всё! Не могу!! Пошла плакать! Embarassed

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Дек 2011 9:00

Я просто поражаюсь, как часто в этой теме идут нападки на героинь и наблюдается тенденция по выгораживанию героя. Laughing Ладно, еще как-то можно понять гонения на несчастных Элизабет и Джулию, теперь и Дженни досталось. Той, которая, казалось бы, вытерпела столько всего, а герою лишь пришлось жениться на ней - и за это он ее еще ненавидел! Героиня отказалась от какой-либо мести, стала ему женой, просила только об одном - не причинать боли ее родным. И когда Ройс, как ей кажется, хладнокровно убивает, нарушая клятву, ей еще нужно было в ноги ему упасть и запричитать: "Милый, я и это тебе прощу?" Нет уж, если б она так поступила, я бы точно рещила, что с головой у нее не все в порядке.
Ройс должен был пройти через это, как вам кажется, унижение. И он сам не принимал это как унижение, для него этот турнир был вполне естественным, и он должен был заслужить прощение и преданность любимой. И он заслужил - оттуда гордость за Дженни, когда она стояла коленопреклоненная перед ним.
Я тоже плачу, когда читаю этот момент.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Дек 2011 9:01

Nissa писал(а):
И ей пришлось нелегко! Разве можно ТАКОЕ практически сразу принять и просить?! И прозрела она, когда поняла, что Ройс ПОЗВОЛЯЕТ себя убить!!!!!

Получается только такой ценой он смог перед ней оправдаться!И это ужасно-бедный Ройс! Как всегда у Макнот лишь только благодаря своевременному вмешательству третьих лиц,герои прозревают!В данном случае,Стефан вовремя сумел вернуть Дженни!Она ведь предпочла уйти,не хватило ей духа смотреть дальше на это зрелище!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>22 Дек 2011 9:16

Конти, как я с тобой согласна!!!! prv
Вы меня уж простите, девочки!!! Evil or Very Mad
Но Ройсу простилось ДАЖЕ убийство!!! Gun Я его очень люблю! Serdce Но, нельзя же Дженни винить за ошибки Ройса!!!
La comtesse писал(а):
Ройс должен был пройти через это, как вам кажется, унижение.
Не унижение, а искупление, очищение!!!!!!

А героиням даже малейшего безрассудства не прощается (к примеру, бедная Элизабет!) Stena
Единственное исключение - затюканный Клейтон!!! Wink

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Дек 2011 9:31

аксинья писал(а):
нападки на героинь и наблюдается тенденция по выгораживанию героя.

Да нет никаких нападок!Дженни мне очень даже импонирует на протяжении всего повествования! Не могу лишь оправдать ее в том,что в конце она бросила Ройсу вызов перед общественностью!Ну мстила бы ему лично,один на один,но зачем посмешищем-то выставлять?!Да еще в такой ответственный момент,когда нужно сконцентрироваться и собраться на поле боя,пусть и не настоящем!Мне его жаль чисто по-человечески!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 20:46

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: За свою жизнь она выучила, что страсть, как и огонь, – штука опасная. Оглянуться не успеешь – а она уже вышла из-под контроля. Взбирается... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джудит Макнот [144] № ... Пред.  1 2 3 ... 159 160 161 ... 257 258 259  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение